Просмотр полной версии : Основные характеристики компьютера - нужен совет.
angellips
31.01.2007, 12:40
Я покупаю маме компьютер. Только я в америке, а она в Беларуси и сама я ничего подобрать не могу. Мне подобрали вот такие характеристики:
Оперативка: DDR II 512MB PC667 NCP PC 5300
Моник: 19" LG 1952HQ SF Silver 4ms DVI
Процессор: OEM Athlon 64 3600+ X2 - 512K+512K Socket AM2
Материнка: Socket AM2 Asus M2N-E nF570-Ultra ATX SATA AC'97 8ch LAN
RaiD
Веник: 250Gb Seagate (7200) Barracuda 7 SATA 8MB
Видюха:PCI-E GeForce PCX7600GS Giga-Byte GV-NX76G256D-RH 256Mb 128bit
DDR2 TV-out DVI
Акустика:Jetbalance JB-461 2.1 серебристые (40W+10W*2)
Модем:Acorp COM Sprinter@56k Ext V.92
Корпус: MIDI TOWER ATX INWIN C-583T 350W P4 AIR
Какие еще характеристики важны и как на счет этих? Комп будет стоить 1300 зеленых.
Спасибо.
IronFeliks
31.01.2007, 12:42
а что делать-то на компе планируется?
angellips
31.01.2007, 12:47
Да ничего особенного. Двд смотреть, да почту проверять, фотки скачивать и хранить. Мама моя пока вообще не знает, что такое компьютер, но уж очень его хочет :).
IronFeliks
31.01.2007, 13:19
тогда пойдет
Boris123
31.01.2007, 15:48
Оперативка: DDR II 512MB PC667 NCP PC 5300
Вот только это надо увеличить, т.е. взять две таких по 512 что бы всего было 1024
raskumarin
31.01.2007, 16:08
Вот только это надо увеличить, т.е. взять две таких по 512 что бы всего было 1024
Взять надо не 2х512, а 1х1024.
raskumarin
31.01.2007, 16:10
А не дорого за 1300? Мне кажется кто-то хочет много заработать. :roll:
angellips, комп хороший, цена тоже нормальная.
Двд смотреть, да почту проверять, фотки скачивать и хранить.
Для этих целей с головой хватит. Можно даже взять видеокарту не такую крутую или можно даже интегрированную в маму (например мать на NVidia 6100/6150 чипсете). Хард тоже огроменный, можно взять поменьше. Памяти и 512 хватит.
Если тебя устраивает эта цена, то бери. Удачи!
Двд смотреть, да почту проверять, фотки скачивать и хранить.
для этой цели и на эти деньги можно два компа купить.
evgenij128
31.01.2007, 19:09
Какие еще характеристики важны и как на счет этих? Комп будет стоить 1300 зеленых.
очень много зависит чья будет сборка.
потому что с этих данных, относительно стоящее, это монитор(300зелёных), а остольное всё прошлое.
процесор такой в германии стоит 650 евро, незнаю насколько у нас разные цены. на мой взгляд 200 зелёных лишних.
angellips
Кто это тебе посоветовал? Дядя в комп. магазине?
Тебя обманывают.. раскручивают..
Совет:
1. Поменяй магазин.
2. Понизь процессор до AMD Athlon 64, single core, socket 939. Ей не нужен двухъядерный процессор.
3. Соответствующая материнская плата, с чипсетом nForce 3 например. 512MB DDR RAM.
4. Жесткий диск слишком большой - возьми 160GB или даже 80GB, SATA.
5. Видеокарта .. GeForce 5500 AGP 256MB вполне сойдет, DVI не нужно.
6. Соответственно, не нужен монитор DVI.. но 19" дюймов это правильно.. лучше даже 21" (чтобы можно было смотреть сидя на диване). Не нужен TFT, CRT вполне справится с работой. (Но для пересылки TFT естественно легче.)
Не знаю во сколько это выйдет, т.к. не очень знаком с ценами в Америке (но это легко узнать на сайте www.pricewatch.com), наверное около $900.
angellips
31.01.2007, 21:08
bumpo,
Так цены не в Америке, а в Беларуси. И посоветовал один мой знакомый. Дело втом, что деньги я ему уже передала, а маме наличные возвращать смысла нету, так как она вообще у меня денег брать не хочет и это ей сюрприз будет. То есть он расчитывал как бы все потратить (ну он еще себе возьмет, правда, за работу, ему там поездить за деньгами пришлось).
Ей не нужен двухъядерный процессор.
А в чем между ними отличие?
DVI не нужно
И этого я не знаю. Тут проблемка. Она говорит, что у них все двд пиратские и на плоском мониторе изображение от них не очень ( я, если честно, не очень поняла что она имела в виду). Можно поинтересоваться что такое DVI?
на мой взгляд 200 зелёных лишних.
В этом и проблема. В нашем маленьком городке комплектация компьютеров - популярный бизнес, каждый пытается надурить побольше. И я совсем не знаю, кому же поверить...
У меня еще вопрос все эти характеристики в компе друг с другом уживутся? И какие еще мне важно узнать? Человек, который всё это подбирал сам не большой знаток...
angellips
31.01.2007, 21:10
очень много зависит чья будет сборка.
не поняла...:roll:
angellips,
та комплектация что у тебя - это для крутого геймера,а то что я тебе дал для просмотра фильмов и всего прочего - хватит с головой!
А в чем между ними отличие?
в скорости обработки данных и в ценечто такое DVI?
это как раз и есть выход на монитор LCDУ меня еще вопрос все эти характеристики в компе друг с другом уживутся? И какие еще мне важно узнать? Человек, который всё это подбирал сам не большой знаток...
Подобрано все нормально,просто такая комплектация-не для той работы, которую будет выполнять этот компьютер.
raskumarin
01.02.2007, 00:02
Подобрано все нормально,просто такая комплектация-не для той работы, которую будет выполнять этот компьютер.
Правильно. Это называется "из пушки по воробьям". Ему для тех функций, что ты перечислила и трети мощности хватит. Если не стоит цель собрать мощную машину. то не за чем платить такую сумму. Это просто немыслимые деньги. Либо дурят того парня, что собирает, либо он сам слишком жадный.
Piligrimm
01.02.2007, 19:11
Так, на вскидку (http://www.tronics24.de/product_info.php/info/p877_PC-12-06-AMD-Athlon64-AM2-3500--MSI-512MB-256MB-Shared-200GB-DVD.html)
Не думаю, что цены сильно отличаются.
Плюс монитор - 2-2,5 сотни.
И согласен с raskumarinом -
Это называется "из пушки по воробьям".
А оставшиеся деньги можно употребить на что-то другое.
Или у твоей мамы есть всё, кроме компьютера?
evgenij128
01.02.2007, 20:16
angellips
из всего табой написанного я понял, что ты хочеш зделать маме подарок ввиде компьютера.
Если комп будет не ручной сборки, то скорей всего пойдёт с польши.
А в польше сейчас поставки одинаковые с нами. И очень много дешового товара. (поэтому я спрашивал чьей сборки будет комп)
Мой тебе совет ! пусть лучше возьмут ей Fujitsu Siemens это стабильная фирма, дают хорошую гарантию.
если ты хочеш зделать подарок то вот посмотри, что можно взять на твои деньги.
http://img299.imageshack.us/img299/2460/31wq7.png (http://imageshack.us)
Hersteller Fujitsu Siemens
Herstellernummer VFY:APED350565T1DE
EAN 4045827817468
Gewicht 3,00 kg
Prozessor Intel Core Duo T2400 (1.83GHz, 2MB Cache, FSB667) Arbeitsspeicher: 512 MByte DDR2-533 (1x 512MB), max. 2048MB
Festplattenkapazität 60 GByte SATA 5.400 rpm
Grafikprozessor Intel® GMA950™ max. 128MB shared VRAM
Laufwerk DVD+/-RW Double Layer Brenner
Display 15,4" TFT WXGA 1280x800
Schnittstellen 1x Type I/II PC Card slot, 3-in-1 Card Reader (SD, MMC and memory stick), 4x USB 2.0 ports, S-Video/TV-out, Modem RJ-11, LAN RJ-45, Audio-In & -Out, VGA,
Kommunikation 56K V.90 Modem, Ethernet, WLAN 802.11a/b/g (54 MBit), Bluetooth 2.0,
Betriebssystem Microsoft® Windows® XP Professional
Software Adobe Acrobat Reader 6.0, Nero Burning ROM, Driver und Utility CD inklusive Norton Internet Security 2005, Easy Guide online Benutzerdokumentation (vorinstalliert und auf Recovery-CD)
Audio Sound Codec Chipsatz ADI IC CODEC AD1986A, Eingebaute hochwertige Stereolautsprecher
Akku Lithium-Ionen, bis zu 3,5 Std. Betriebsdauer
Abmessungen (B x H x T) 360mm x 45mm x 260mm
Gewicht ca. 2,75 kg
Hersteller-Garantie 24 Monate Bring In Service
Но если всё таки процесор, то могу дать приблизительные цены.
angellips
02.02.2007, 13:01
evgenij128,
Спасибо, конечно, только лэп-топ она не хочет.
А компьютеры у нас продают исключительно ручной сборки, по крайней мере те, что у нас в городе. С готовыми им возиться невыгодно и никто этим не занимается.
Дело в том, что она у меня упрямая и говорит, что деньги мне нужнее, не хочет она их брать. А я перед тем как деньги передавать забыла тут поспрашивать сколько передать, передала с запасом. А что ж мне теперь с ними делать? Тем более, что всё-таки хочется что-то хорошее... И никогда не знаешь зачем потом этот комп понадобится. Мне бы главное, чтоб он работал без сбоев. А то у нас так их собирают, что потом еще по году чинят...
А что ж мне теперь с ними делать?
А оставшиеся деньги можно употребить на что-то другое.
Тебе уже ответили на этот вопрос.
Не волнуйся. Комп подобран хорошо. Данная конфигурация на AM2 через полгода станет нормой а s939 уже умирает. Насчет памяти две или одна то 2 по 512 лучше чем 1 на 1024, но для таких целей которые ты перед ним поставила хватит в голову. DVI это новый стандарт и он важный, так как передача видео сигнала от системника на монитор будет идти без преобразования в аналог. Вопрос только по цене а она сильно зависит от фирмы и уровня сервиса. Удачи.
но для таких целей которые ты перед ним поставила хватит в голову
Вот о этом,как раз и идет речь.Никто не говорит,что комплектация плохая - она просто не для задачи,которую будет выполнять комп.Конечно можно и ямки под цветы экскаватором рыть,но стоит ли?
Boris123
02.02.2007, 20:04
bumpo,
ответь на другой вопрос зачем покупать марально устаревшую модель? И почему считать новых пользователей такими что они не поймут ничего в компьютерах и не смогут научится правильно пользоваться и использовать все возможности компьютера. Вот если подходить с этих позиций вполне хватит заглаза и третьего пня.
Boris123,
может быть он действительно "марально" устаревший, но помнишь ли ты что он для мамы в белорусии чтобы смотреть DVD? Ей и комп. на основе Pentium III был бы замечателен, просто такие только с рук теперь, старые...
Кем ты думаешь она станет - крутым геймером?
А если мама действительно захочет изучить компьютер, то ей не нужна для этого мощность... ассемблер можно и с Intel-8086 изучать. :) И делать с ним замечательные и интересные вещи... так-что возможностей у него предостаточно.
Согласен, мощность компа будет используваться хорошо если на треть. Проблема может возникнуть с софтом. Все мы знаем винду98, нормальная рабочая винда но с появлением хрюшки разработчики ПО забросили её. И вот добровольно-принудительно пользователи пересели на XP (требования к железу у неё, как выяснилось, немного больше чем 98й). Теперь будет продвигаться Vista и драйвера с програмами будут оптимизируваться под неё. В том что данная конфигурация будет нормально работать на Vista и хорошо на ХР я уверен а вот насчет пня3 и атлона на с939 сомневаюсь. По поводу фильмов - раньше они были на обычных дисках просматривались обычным плеером а теперь что... И учтите что в массовое производство запустили Blu-ray.
P.S. Есть пословица - Идешь в поход на неделю бери запасов на месяц.
evgenij128
03.02.2007, 10:20
совершенно согласен с Okcuta !
У меня AMD Athlon 64 3000+ с памятью 512 мб, и если мне первый год зтого было вполне достаточно, то теперь, когда я переделываю видео, обсолютно нехватает. и мой процесор 1,5 часа молотит на 100% загрузки.
совершенно согласен с Okcuta !
У меня AMD Athlon 64 3000+ с памятью 512 мб, и если мне первый год зтого было вполне достаточно, то теперь, когда я переделываю видео, обсолютно нехватает. и мой процесор 1,5 часа молотит на 100% загрузки.
ты опять забываешь,что на том компе будут смотреть фильмы и гулять в инете.В том что данная конфигурация будет нормально работать на Vista и хорошо на ХР я уверен а вот насчет пня3 и атлона на с939 сомневаюсь
Pentium III конечно Vista не потянет,а на Athlon 64 3000+ с памятью 512 мб - она спокойно работает и зачем ей Vista ?
Все мы знаем винду98, нормальная рабочая винда
И кстати - в плане безопасности она совсем не замечательная.
evgenij128
03.02.2007, 10:37
ты опять забываешь,что на том компе будут смотреть фильмы и гулять в инете.
как ты можеш решать за человека, что ему делать, а что нет.
может пока человек и освоется с компом, он и будет только фильмы смотреть.
а года через два если захочется большего, опять новый комп покупать?
borisrad
03.02.2007, 10:40
и зачем ей Vista ?
Это решает сам пользователь, комп - то персональный :-)
Факторов при выборе системы множество и они не всегда рациональные. По любому, надо уважать мнение самого юзера. Плюс к этому - маркетинговая политика производителей оборудования. Как вывод, если покупать новый комп, то с небольшим запасом по мощности, меньше геморроя в ближайшие пару лет. ИМХО.
evgenij128
03.02.2007, 10:45
кстате bumpo я забыл спросить, какое у тебя железо?
я за комп первый раз сел 3 года и 3 месяца назад, и мне моего уже мало.
angellips,
Если уж уменьшить сумму, которую назвал твой знакомым не удастся, то в комплект его услуг нужно включить необходимый софт и первоначальное обучение мамы работе на компе. Это тоже стоит денег.
у меня Pentium III- и мне вполне хватает.У меня в данный момент работают:мул,торрент,антивирус,фаервол и Фаерфокс и все нормально-без зависаний.
Компьютер надо брать под сегодняшние цели, но чтобы была возможность дальнейшей модернизации по мере необходимости. Заранее брать компьютер значительно превосходящий настоящие потребности не имеет смысла - зря выброшенные деньги.
angellips, ты доверяешь тому парню, которому послала деньги? Если да - то не парься, если нет - то лучше попросить кого нибудь, вообще, взять и проверить соответствие заявленного железа реальному. Думаю, что за 800$ можно взять конфигурацию достаточную для выполнения любых задач! насчет устаревшего железа - у меня 754 АМДюк с когда то топовой мамкой и сегодня процентов на 10 перекрывает по производительности новомодные АМ2 ( не говоря уже о 939) Говорю с некоторой долей уверенности, т.к. каждую неделю (в среднем ) приходится собирать или чинить компик...
поэтому цены на машинку зависят только от местных прайсов в магазинах и порядочности того, кто будет тратить полученные деньги!
angellips
03.02.2007, 21:12
Flik,
Полезный совет, спасибо.
ustas,
Я-то парню доверяю, ему нет смысла меня дурить (это мой бывший:oops: ). Только он сам-то не большрй спец в этом вопросе. Я доверила ему деньги, но вот подборка...
посоветуйте какой компьютер выбрать :( /конфигурация/
с дочкой и женой уже с трудом делим место за компом.Стал вопрос покупки еще одной "машины"
Задачи-интернет,кино,музыка,фотошоп/в игры я не играю/
Требования - надежность и быстрота.
Intel или AMD ?
Процессор ?
Материнка ?
Видеокарта ?
Память ?
Жесткий диск ?
Блок питания?
CD-RW привод?
Монитор LCD 19" ?
vadim2000
06.02.2007, 19:58
Задачи-интернет,кино,музыка,фотошоп/в игры я не играю/
Требования - надежность и быстрота.
Intel или AMD ? Socket AM2 AMD Athlon 64 - однозначно
Процессор ? Самый дешевый какой будет - Если не играть - любого хватит
Материнка ? Любая , более менее серьезного производителя (Asus, Epox)
Видеокарта ? Если не играть - 256 мб (можно и 128)- не китайская, подешевле
Память ? 512 хватит, но можно и 1 ггб
Жесткий диск ? WesternDigital, Seagate
Блок питания? Не китайский любой - какой будет с системником
CD-RW привод? DVD ROM/ DVD±RW/CDRW - Asus, NEC
Монитор LCD 19" - любой какой понравится
IronFeliks
07.02.2007, 07:36
Материнка ? Любая , более менее серьезного производителя (Asus, Epox)
Epox-серьезный производитель? я бы не был столь категоричен...
Intel или AMD ? Socket AM2 AMD Athlon 64 - однозначно
А почему однозначно? свыше половины покупателей ПК имеют прямо противоположное мнение...
А чем китайские не угодили, интересно?
navin, я могу порекомендовать такую конфигурацию:
Процессоры AMD
Athlon™64 3500+ (Socket AM2)
Сист.платы для пр.AMD ASUS
M2NPV-VM AM2, 6150, DDRII 800, PCI-E
Память DDR II 667
1GB TwinMOS х 2 = 2GB
Жесткие диски Maxtor
250GB 16MB, SATA II
CD-RW приводы DVD Recorders
LG DVD±RW GSA-H12 x18 Black
Корпуса
Frontier Impress Black, 12cm Fan
Мониторы LG
L1752TQ 17'' LCD 4ms DVI
Итого: 4130 шек. в KSP
Память можно и 1GB взять если хочется подешевле. Пиши в ICQ - помогу. Удачи!
Из богатого личного опыта посоветую брать жесткий диск WesternDigital.
bumpo, беру Maxtor постоянно, проблем не было. WD сильно греются и бывали проблемы с ними. Seagate тоже хорошие, но чуточку дороже.
Niger,
У меня все наоборот - с WD никаких проблемм,Maxtor греется почти до критической температуры,Seagate после года работы работает с шумом и тем более их выкупила Maxtor.
Один диск WD у меня без проблем работает с 2000 года.
Boris123
07.02.2007, 15:14
WD сильно греются
Это было очень давно на 40 от них. Но они уже давно решили эту проблему.
Boris123
07.02.2007, 15:16
исходя что 90% коробок производят в Китае интересно они там что не свой блок питания ставят?
вот один из вариантов что мне предложили в магазине.
Intel 3.2 640
Asus P5LD2-VM
Gigabyte Geforse 7600GS 256 mb
Kingston 667 Mhz 512 mb x 2
WD 80G 7200RPM Sata
DVD-RW H22NK LG
Samsung LCD 19" 920N 8ms
корпус мышь и клавиатура.
все 5120 шек
вот один из вариантов что мне предложили в магазине.
Intel 3.2 640
Asus P5LD2-VM
Gigabyte Geforse 7600GS 256 mb
Kingston 667 Mhz 512 mb x 2
WD 80G 7200RPM Sata
DVD-RW H22NK LG
Samsung LCD 19" 920N 8ms
корпус мышь и клавиатура.
все 5120 шек
дороговато
дороговато
я тоже так подумал
Boris123
07.02.2007, 19:37
navin,
сделай так. Возьми то что дали в магазине, зайди на zap.co.il найди все по списку из магазина. Собери полученную информации и иди в магазин и проси их сделать скидку вот на ту цену что найдешь в запе.
navin,
сделай так. Возьми то что дали в магазине, зайди на zap.co.il найди все по списку из магазина. Собери полученную информации и иди в магазин и проси их сделать скидку вот на ту цену что найдешь в запе.
а это врядли, а как насчёт сборки, или это безплатно
navin,
ок ,так и сделаю .
А как сама конфигурация?
rayoflight
09.02.2007, 20:09
Intel 3.2 640
Не пойму,зачем в 2007 году брать такое старьё,как Prescott?Греется,как печка и элетричество жрёт нехило.
Да ещё и одноядерник:)
Мне кажется,лучше взять по минимуму,но на максимально новой платформе.Например,Intel Core 2 Duo Е4300.
А так зависит от выделенного бюджета на железки и целей,для которых они покупаются.
Asus P5LD2-VM
Берешь весьма слабую дискретную видюху,и в то же время мат. плату со встроенным видео?Смысл?
Если будешь иногда играть,минимум 7600GT.Если нет,отдельное видео ни к чему.
Но:встроенное видео отжирает оперативную память,да и чипсет из-за него греется весьма.
В общем,думай:)
P.S.
По тому списку,который тебе дали в магазине,у меня вышло примерно 3500 (без корпуса,блока питания,мыши/клавы,сборки).
Цены (средние) взяты с zap.Даже если учесть,что в одном месте купить всё это барахло по такой цене невозможно,но всё равно 5100 это уж слишком.
Извини,хард диск не посчитал и DVD.
Итого:3900
P.S.
По тому списку,который тебе дали в магазине,у меня вышло примерно 3500 (без корпуса,блока питания,мыши/клавы,сборки).
Цены (средние) взяты с zap.Даже если учесть,что в одном месте купить всё это барахло по такой цене невозможно,но всё равно 5100 это уж слишком.
ты моник не посчитал
rayoflight
09.02.2007, 21:00
navin,
Samsung 920N 1400 шек.
Intel Pentium 640 500 шек.
ASUS P5LD2-VM 500 шек.
Gigabyte Geforse 7600GS 256 mb 650шек.
Kingston 667 Mhz 512 mb x 2 400 шек.
WD 80G 7200RPM Sata 250 шек.
DVD-RW H22NK LG 200 шек. (а корпус у тебя будет чёрный,я надеюсь?)
Требуй скидку:)
navin,
Samsung 920N 1400 шек.
Intel Pentium 640 500 шек.
ASUS P5LD2-VM 500 шек.
Gigabyte Geforse 7600GS 256 mb 650шек.
Kingston 667 Mhz 512 mb x 2 400 шек.
WD 80G 7200RPM Sata 250 шек.
DVD-RW H22NK LG 200 шек. (а корпус у тебя будет чёрный,я надеюсь?)
Требуй скидку:)
а где ты такую память отыскал за 200 планка 512 мб?
какой бы ты посоветовал системник 3000 шек +\-
rayoflight
09.02.2007, 21:50
а где ты такую память отыскал за 200 планка 512 мб?
http://www.zap.co.il/models.asp?Sog=C-Memory&DB27455=27967&DB27456=28032&DB27457=156748&DB66325=128885&DB66336=128902
какой бы ты посоветовал системник 3000 шек +\-
Только системник на 3000?Я так понимаю,это и есть выделенный бюджет?Если +,то сколько максимально?
Для каких конкретных целей покупается машинка?Игры (какие),фото,графика,работа с документами,интернет,кодирование аудио/видео,использование всяких мулов/ослов?Какие у тебя лично приоритеты?Начиная с главного и в порядке убывания.
Кстати,почитай это.Думаю,тоже поможет определиться,хоть и цены несколько разнятся с нашими.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/choose/19944
Вот что подобрал сам
Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore
ASUS M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E
DDR II 667 1GB Kingston
Western Digital 160GB 7200RPM
GIGABYTE 7600GS 256MB TV, DVI, PCI-E
DVD Recorders LG DVD±RW GSA-H12 x18 Black
rayoflight
10.02.2007, 18:35
navin,
Уже лучше,дерзай:)
Только если будешь играть во что-нибудь,кроме пасьянса,рекомендую 7600GT.
Диск обрати внимание,чтоб был SATA II.
Резак я бы взял одну из последних моделей LG,а именно LG GSA-H22N.Он,кстати,был в твоём предыдущем списке.
navin,Выбор мамки поддерживаю хорошая у меня такая-же,но процессор советую взять хотя бы 4200 у меня выше
Kingston,память хорошая ,но будет определятся ниже на мамке зайди на сайт производителя памяти.Советую взять крусадер её определяет автоматом что есть.И брать нужно 2 жг.Если захочеш поставить к примеру завтра висту то она съедает 1жг памити.
У меня такая же видео-карта хорошая ,но не берёт правда старые игры некоторые я её взял года полтора назад есть деньги возьми выше.
Мы не настолько богаты ,что б каждые 3 года менять компу и поэтому бери с расчётом лет 5 .
резак бери лж.
хардиски нормальные
только бери блок питания выше не забудь.
Athlon™64 3800+ (Socket AM2) X2 DualCore
ASUS M2N-E AM2, 570Ultra, DDRII 800, PCI-E
DDR II 667 1GB Kingston
Western Digital 160GB 7200RPM
GIGABYTE 7600GS 256MB TV, DVI, PCI-E
DVD Recorders LG DVD±RW GSA-H12 x18 Black
Проц хороший - работает на шине 800
Мать - замечательная, кстати работает на 800ой
Память - возьми на 800ю шину, разница в стоимости небольшая
Винт - хороший (кстати кто-нибуть заметил существенную разницу между 8 и 16Мб кеша?)
Привод - хороший, бери с Light Scribe, мелочь а приятно:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.