PDA

Просмотр полной версии : Критики VS фанаты .

-=KEPLER=-
19.11.2004, 20:36
При написании статьи буквально сегодня столкнулся с интересным явлением .
Абстрагируясь от конкретики звучит так :
Критики дружно ругают автора за блеклое по их мнению творчество , но фанаты рады продолжению творчества своего кумира в давно знакомом стиле . Итак кто же прав - критики ругающие застой и повторение творчества или любящие фанаты , жаждущие воспринимать своего любимца в давно знакомом амплуа .

barzel3
19.11.2004, 20:41
Если критики правы, то и фанаты заметят повторение и им их любимый автор надоесть. Это все равно как детективные книги - Марининой, Дашкой, Данцовой и т.д. Вначале читаешь от скуки, потом появляется заинтересованность, а потом снова скука.

MegaN
19.11.2004, 20:46
имхо:
п 1. Если данный автор уже оставил свой след в мировой сокровищнице шедевров - по сути, уже не важно, будет он менять свой стиль/амплуа, или остановится на достигнутом.

п 2. Если данный автор самолюбив и страдает фобией забвения, в данном случае выход - оставаться неизменным, соответствуя ожиданиям фанатов/поклонников (смотря о какой сфере творчества идет речь).

п 3. Если данный автор - творец не ради тщеславия, но во имя прогресса (и в творчестве в том числе), критика лишь соответствует его перспективам.

Локальный вывод: правота тех или иных находится в прямой зависимости от потребностей данного автора.

-=KEPLER=-
19.11.2004, 20:50
MegaN, То есть сам автор решает кому угодить ... не есть ли в этом выборе кризис того самого творчества :?:

MegaN
19.11.2004, 20:54
ke5Ler,

в этом случае см. п 3. И здесь критика не является стимулом, но лишь отражением, а точнее - озвучиванием *или озвучанием - сорри за мой "русский"* пути автора.

MegaN
19.11.2004, 20:57
ke5Ler,

и еще - слава портит многих... :)

Lala
19.11.2004, 21:02
[/eng:4b40845cc4],

и еще - слава портит многих... :)
Откуда такие сведения? Знакомые? Жизненный опыт?

-=KEPLER=-
19.11.2004, 21:05
Значит по большому счёту автор должен не реагировать на своих фанатов , если он в себе видит творца ... Но много ли таких примеров :?:

MegaN
19.11.2004, 21:09
Lala,

мне слава никогда не была нужна. Разве по моим постам этого не видно? :)
А сведения... поскольку живу и обитаю в сфере искусства...

Но речь в теме идет не обо мне. А о проблеме творчества и его путей развития/регресса.

ke5Ler

много ли? если погрузиться в историю - непризнанных при жизни творцов можно насчитать больше, чем признанных.

-=KEPLER=-
19.11.2004, 21:13
Думаю подобный вопрос имеет разную окраску для разных сфер творчества . Я столкнулся с этим исследуя музыку . Фанаты ревут , а критики плюются .Кстати , а не пользуются и те и другие стереотипами :?:

MegaN
19.11.2004, 21:22
Думаю подобный вопрос имеет разную окраску для разных сфер творчества . Я столкнулся с этим исследуя музыку . Фанаты ревут , а критики плюются .Кстати , а не пользуются и те и другие стереотипами :?:

Музыку - Какую? Классика. Рок. Попса.
Критики - Какие? Опять-таки. Степень профессиональной подготовленности критика - его индивидуальные особенности, предпочтения...
Стереотипами - Какими? *в начале второго ночи во мне просыпается вредность, в то время, как логика засыпает, и фоном остается лишь формула-стереотип Катабазиса*

Контекст выдавай! *Вредность перекрыла даже формулу-стереотип Нисхождения...* :twisted:

-=KEPLER=-
19.11.2004, 21:29
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/ke5Ler/biggrin.gif
На каждый конкретный случай не хватит и всей жизни .
Итак , критик ждёт нового подхода , соизмеряя это ожидание с одному ему известными путями развития автора . А фанаты ждут знакомых мелодий .
Простой пример - мне как слушателю хотелось бы слышать Металлику пятнадцатилетней давности , а критики наверняка бы прописали музыкантам запор , простите застой .
А тщеславие , думаю значимый двигатель творчества .

MegaN
19.11.2004, 21:36
Есть критика, условно назовем "эпохи", может быть критика "моды".

Но выскажу свое скромное мнение: если автор больше не может ничего сказать нового - значит настало время "уйти за кулисы".

-=KEPLER=-
19.11.2004, 21:48
MegaN, Меня интересуют ответы , меня они вообще интересуют больше .http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/ke5Ler/wink.gif
А моё мнение таково :
Кумир будет оставаться таковым ориентируя своё творчество прежде всего своим почитателям ( Не стоит брать в расчет культурные призведения низкой пробы) . И критики как таковые не в состоянии своротить с выбранного пути . Критика для достойного автора всегда обязана быть вторичной . Что в принципе и послужило причиной создания топика .

Спасибо за проявленное терпение , это такая редкость в наше времяhttp://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/ke5Ler/smile.gif

MegaN
20.11.2004, 19:37
При написании статьи буквально сегодня столкнулся с интересным явлением .

А моё мнение таково :
Кумир будет оставаться таковым ориентируя своё творчество прежде всего своим почитателям ( Не стоит брать в расчет культурные призведения низкой пробы) . И критики как таковые не в состоянии своротить с выбранного пути . Критика для достойного автора всегда обязана быть вторичной .

Доктор поставил диагноз, дописав статью :)