Просмотр полной версии : нужен совет в покупке машины
собираюсь купить машину с дизельным движком думаю или пассат или октавию. какие будут мнения?
Я думаю пассат будет лучьше, октавия конечно дешевле но и в салоне шумно. Я так думаю
но и в салоне шумно.
Не совсем и шумно сам ездил, машина отлично себя показала на Израильском рынке, мне она больше по душе.Я имел ввиду Октавию.
IronFeliks
13.02.2007, 18:33
пассат однозначно...
Gass,
Сейчас почти все таксисты на Октавию перешли - я думаю они для работы плохую машину не возьмут.И кстати и Октавию и Пассат выпускает один концерн.
Gass, какого года машину расчитываешь брать?
Если позднее трёх-чеырёх лет, то не бири ни ту, ни другую, это я тебе как человек который второго VW поменяла говорю, ширут в Израиле на них дорогой, все фирменные запчасти тоже после 3 лет начинаются проблемы, причём со всем одновременно - двигатель, электроника и т.д. А всё потому, что у нас не продают немецкую сборку, если повезёт Испанская. Я оба раза покупала фольц нулёвый из магазина, продаётся потом влёт и дорого, цена от новой за 3,5 года упала всего на 10% и это единственный плюс. Если ты хочешь брать из магазина, а не со вторых рук это другой разговор.
Чесно говорю, про шкоду не знаю, она не та что была раньше, но не думаю, что она лучше VW, а если хуже то я бы ни за какие коврижки не стала её брать.
А почему ты не хочешь японку? дешевле, надёжнее и практичнее.
Gass,
Сейчас почти все таксисты на Октавию перешли - я думаю они для работы плохую машину не возьмут.
Согласен.Проходимость в принципе такая же как и у Пассат.Но дешевле все же в обслуживании.
borisrad
13.02.2007, 18:50
Gass,
А насчёт француженок не думал? У них здесь рынок не хуже. Моя не показатель, но запчасти на С15 дешевле чем на Caddy того же года.
kapigornik
13.02.2007, 19:09
у нас не продают немецкую сборку, если повезёт Испанская.
тогда может быть, не знаю. :? А немецкой сборке цены нет, сколько я его не убивал, так и не добил. :mrgreen: Фольсваген Пассат - очень хорошая машина, если брать соотношение цена\качество.
VollDeMarr
13.02.2007, 19:17
И правдам-чем японка хуже. тут (в Израиле) - и сервис, и запчасти - всего навалом. Рекомендую или Мазду, или Хонду.
отвечаю всем вместе, японку не хочу, у меня мазда и после 220 тон км дышит на ладан, во вторых нужен дизель, в-третих, собираюсь ездить более 30 тон км в год, а французов я не очень.
ещё будут предложения?
ах да, машину хочу брать не дороже 80-90
тогда купи у таксиста подержанную с пробегом 300 тон за 80 тон:-) и не важно фольксваген или шкода:x
тогда купи у таксиста подержанную с пробегом 300 тон за 80 тон:-) и не важно фольксваген или шкода:x
сам хоть понял что написал?
пассат 2004 можно найти за 80 и не после такси, а после такси можно и за 60
Boris123
13.02.2007, 19:51
Gass,
Бери джип от Тойоты и дизель и меньше подвержена ремонту чем фольксвагены. Часто очень стали давать статистику по ремонту машин. Так вот "надежные немецкие машины" больше всех проводят время в гаражах в ремонте.
Gass,
Бери джип от Тойоты и дизель и меньше подвержена ремонту чем фольксвагены. Часто очень стали давать статистику по ремонту машин. Так вот "надежные немецкие машины" больше всех проводят время в гаражах в ремонте.
а цена?:cry:
raskumarin
13.02.2007, 19:59
:offtop: "надежные немецкие машины"
Я бы сказал что скорее живучие, чем надежные. У них совершенно гигантский ресурс. Особенно у дизелей.
Я как-то был на уборочной году в 87-88, так там в деревне Опель грузовик был, так еще трофейный с войны. :-)
Вполне вероятно, что он до сих пор бегает.
evgenij128
13.02.2007, 20:09
если уж хочеш дизель и не хочеш японку, то бери тогда
MERCEDES-BENZ E 200 или 220
для этих дизелей 200 тысяч км точно не пробег.
при этом мерс через три четыре года (плюс 100 тыс) в цене не шибко потеряет !!!
А вот Октавия процентов на 40 точно.
если мерса не тянеш, тогда лудше аидюху.
надо полагать тот ,кто новую легковую дизельную берёт не для того ,что бы под домом стояла. следовательно подержаная 3 летняя минимум 150 200 тысяч километров пробег. я лично в прошлом году наездил 74 тысячи
ах да, машину хочу брать не дороже 80-90
это значит минимум пятилетний VW, все ахраюты закончились и прийдётся выкладывать за каждый ремонт хорошие и очень хорошие деньги. А в гараж обращаться прийдётся и очень часто, фольц это имя и за это требуют деньги, качество далеко не немецкое (я уже говорила в израиль привозят только испанскую сборку) не стоит обнадёживаться. Профи, а чего вы человеку советуете брать машину от таксистов? Уж лучше переплатить и взять от часника, чем от них. Gass, решать тебе, но я бы фольц не советовала бы брать - неоправданно дорого в запчастях, шируте и в махироне.
Lubava, спасибо за дельный совет.
хотя за 90 тон можно найти и 2004
Mariukas
15.02.2007, 15:19
Gass,
Однозначно Октавия.
raskumarin
15.02.2007, 15:26
Gass, от таксистив не бери. Израильскийи таксист делает на ней бабки до тех пор, пока она позволяет их делать. Но в тот момент, когда она требует денег на ремонт больше, чем способна заработать - она продается.
Mariukas
15.02.2007, 16:00
Гасс, от таксистив не бери. Израильскийи таксист делает на ней бабки до тех пор, пока она позволяет их делать. Но в тот момент, когда она требует денег на ремонт больше, чем способна заработать - она продается.
Я думаю, он это знает....
Я думаю, он это знает....
однозначно.
спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.