PDA

Просмотр полной версии : 5 знаменитых книг,которые никто не читал.

Trooper
22.11.2004, 15:48
5 знаменитых книг,которые никто не читал

Капитал(К.Маркс)

Майн Кампф(Гитлер)

Камасутра

Малая Земля(Л.Брeжнев)

Архипелаг Гулаг(А.Солженицин)

(По материалам PLAYBOY)

lapa
22.11.2004, 16:15
Я думаю, что есть достаточно людей, которые читали эти книги (не все пять, ну хотя бы одну) :)

ustas
22.11.2004, 16:19
Майн Кампф(Гитлер)
Малая Земля(Л.Брeжнев)
Камасутра одну из них прочитал в школе, две другие уже после... где какую - догадывайтесь сами!

Trooper
22.11.2004, 16:20
Архипелаг Гулаг я лично читал(гордо так),а на Малой Земле был...Данные приведенены в русском издании журнала PLAYBOY,а среди его читателей всякие попадаются... :D

lapa
22.11.2004, 16:35
Архипелаг я тоже читала. Нас литераторша в школе этим Архипелагом достала )))

rvm1455
22.11.2004, 17:31
"Капитал" не только читал, но и все три с половиной книги (три основных тома и один маленький - вступление) процентов на 80 конспектировал сам, когда учился на экономическом факультете.
"Малую землю", а также всякие "жизни по заводскому звонку" и "целины" читал по долгу службы - вел политзанятия у нас на Вычислительном центре для неаатестованного состава
"Архипелаг Гулаг" и пару книг "Красного колеса" читал, не считая, естественно "Один день Ивана Денисовича"
"Майн кампф" и "Камасутру" не читал - противно.

Trooper
22.11.2004, 17:38
Интересно что вот никто "Камасутру "не читал-но все почти практикуют :D :mrgreen:

Boris123
22.11.2004, 17:53
Камасутра

Малая Земля(Л.Брeжнев)

Это я читал. Капитал две стараницы прочел и понял что после этого крыша съедит

rvm1455
22.11.2004, 18:48
Boris123 - слабак

Boris123
22.11.2004, 18:57
rvm1455, поэтому я пошел к друзьям и взял у них готовые конспекты Капитала К.Маркса и сдал политэкономию в институте.
Зато мне очень понравился Ницше с его Как говорил Заратрустра

karma1086
01.05.2008, 07:45
Я не читала не одну из этих книг, но честно говоря сейчас была бы не прочь прочесть Капитал. Маркса и Энгельса. Недавно мне попалась эта книга на английском и я подумала, что если эта книга до сих пор кого-то интересует, то и мне неплохо бы было бы ее прочесть.
Майн Камп читать не буду, потому что меня абсолютно не интересует нацисткий бред больного ума.
Камасутру не читала и мне смешно, что люди так зациклены на этой книге. Поверьте мне сексуальная жизнь человека не зависит от поз или положений в этой книге. Для нормальной сексуальной жизни между партнерами нужно больше чем техника секса. Для этого как минимум нужно влечение и специальная химическая привлекательность партнеров. Как куда и зачем партнеры сами поймут, природа наградила каждого из нас инстинктами и просто нужно следовать им а не придумывать себе разные способы лучшего удовлетворения. Независимо знакомы ли партнеры с Камасутрой или нет хороший секс получаеться у тех, кто не просто занимаеться физкультурой в постели а те, кто по настоящему чувствуют друг друга. И для этого не нужны Камасутры или другие пособия. Нужно просто чувствовать партера и наверное любить его/ее. Если бы Камасутра могла бы решить проблемы одиноких людей, то в мире давно бы не существовали миллионы одиноких женщин и мужчин.
Малую Землю не читала, но хорошо помню документальный фильм по этой книге.
Архипелаг Гулаг тоже не читала, но читала много других книг на эту тему и честно говоря эти книги читаються тяжело. Мне очень жаль людей насильно сосланных в лагеря и перенесших ужасные времена. Я понимаю этого забывать нельзя, но читать как то об этом не хочеться.

офелия
01.05.2008, 08:14
Читала 2 книжки из списка :wink:

borrelly
27.05.2008, 10:49
не читал Майн Кампф(Гитлер), Камасутра

VollDeMarr
27.05.2008, 12:20
"Малая Земля" читал, как и прочие литобработки Брежнева. Вещь сильная и интересная. Как, впрочем, "Возрождение" и "Целина" (интересно, почему они не вошли в спивок?). Не надо только смеяться - это на самом деле был подвиг совсем небольшой группы солдат и Брежнев там на самом деле воевал и заработал ТЕ свои награды своей кровью.

"Архипелаг ГУЛАГ" пару раз начинал читать, но больше 50-60 страниц не осилил. И букв мн:)го, и слишком нудно.

Omen v.1,3
28.05.2008, 05:50
Капитал(К.Маркс) Читал, блин, и не один раз. По школьной и институтской программе. Порою нудно, но познавательно.

Майн Кампф(Гитлер) неа. Однажды подумал, но отбросил саму мысль. Думаю- ничего не потерял.

Камасутра читал :oops:

Малая Земля(Л.Брeжнев) О! Это великая книга! Читал, читал.:-)

Архипелаг Гулаг(А.Солженицин) да, читал. Даже перечитывал.

PLAYBOY ежемесячное чтиво. Вот что бесит....- в интернет версии- только тёти. А в самом журнале, очень часто, почти в каждом номере- весьма интересные статьи. Правда. Всегда есть что узнать, и не только касательно секса. Ну а тёти....:oops:

Catriana
28.05.2008, 06:42
Читала "Архипелаг" и "Кама-Сутру". Последнюю - в школе, вместо "Малой земли".:oops:

IvyLeague
28.05.2008, 08:11
Из этого списка не читала только Майн Кампф.

Маркса и Энгельса и до сих пор считаю интересными "писателями". Как и прочую окружающую компанию - особо предшественников.
Брежнева нельзя было избежать - писали обязательные сочинения. Да там, как помню, маленькие все брошюрки. До размеров Капитала чей-то там талант не дотянул.
Камасутру - самиздатовские листочки, во время лекций.
Гулаг классика. Тоже в самиздатовском варианте, ходило по рукам, строго по очереди и в очень ограниченное время - очередь длинная была.

Интересно было бы узнать, что из этого было в свое время наиболее читаемым. Предположу, что Гулаг.

Мне кажется, например, Ветхий Завет от начала до конца тоже не каждый читал. Или Божественную комедию. Или Дон Кихота.

sibi
21.06.2008, 05:24
Не читала Майн Кампф и Гулаг, не хочу, а вот Маркса можно и перечитать

Klavesin
21.06.2008, 07:16
Капитал(К.Маркс) - конспективно

Майн Кампф(Гитлер) - (только дайджест)

Камасутра - достаточно подробно

Малая Земля(Л.Брeжнев) - невозможно было избежать

Архипелаг Гулаг(А.Солженицин) - ещё в самиздате

:oops:

udavchik
21.06.2008, 08:33
Малая земля - обязаловка в школе была..А как же, жил на родине многоуважаемого..
Архипелаг - естессно..
Капитал - сделал робкую попытку, на пару листов...Пробормотал - свят-свят и чур меня..
Его Кампф - сначала из интереса начал, потом увлекла.
Камасутра....А зачем? Тааакие училки были....А картинки - то ж для акробатов..А мы люди земные...

udavchik
21.06.2008, 08:34
Не надо только смеяться - это на самом деле был подвиг совсем небольшой группы солдат и Брежнев там на самом деле воевал и заработал ТЕ свои награды своей кровью. А что ж тут смешного..Это грустно, что ты так убежден в своих словах...

raskumarin
21.06.2008, 08:54
Читала "Архипелаг" и "Кама-Сутру". Последнюю - в школе, вместо "Малой земли".
Аналогично. "Архипелаг" впервые увидел в юном возрасте в контрабандном варианте (на папиросной бумаге) среди подрывной вражеской литератыры на квартире у оного оголтелого дессидента.
А Камасутра была просто стопкой листов, отпечатанных на машинке. Ходила по школе из рук в руки... Ачередь на чтение была сташно длинная. :mrgreen:

Zfoni
21.06.2008, 11:36
Поверхностно знаком со всеми пятью произведениями. Перечитывать не хочется. :72:

Вот еще "первоисточники" :

1. Библия. Ветхий Завет
2. Гомер "Илиада"
3. Толстой "Война и Мир"
4. Фрейд "Я и Оно"
5. Лем "Сумма Технологий"

Если кто -то осилил, поделитесь впечатлениями.

Adriana111
24.06.2008, 23:04
Зато есть книги, которые всем приходилось открывать, но мало кто прочел............ Война и мир, например........

Adriana111
24.06.2008, 23:06
Гораздо интереснее говорить о тех книгах, которые перечитывать ХОЧЕТСЯ!

mario80
30.06.2008, 15:52
Я Солженицина тоже читал а остальное не обязательно!

IvyLeague
30.06.2008, 16:36
Zfoni,
я Войну и мир сейчас читаю. Перечитываю третий раз. Невыразимое удовольствие доставляет. Опять как практически новая книга читается - открываются другие вещи, на которые раньше внимания не обращала.
Чем на современную туфту время тратить, с ее убогим языком и пигмейскими заботками и проблемками, лучше обратиться к надежным сокровищам.

Ramerup
30.06.2008, 19:34
Малая земля - обязаловка в школе была..
А я вот, вроде избежал... я вообще, умудрялся получать оценки, не читая многое из того что было в программе... Всё остальное - совершенно точно не читал. У Энгельса читал труды по военной истории
Камасутра - не представляет для меня интереса, даже из любопытства...
Архипелаг... - а что там, в принципе, нового? После "Огонька", конца 80-х? Майн Кампф - может и заглянул бы из любопытства... Но оказии не было, а специально искать - увольте... не думаю, что овчинка выделки стоит.Зато есть книги, которые всем приходилось открывать, но мало кто прочел............ Война и мир, например........ А вот это я точно читал... раза два... Правда, сказать о потрясении от нее не могу.

Solovei
06.07.2008, 09:03
5 знаменитых книг,которые никто не читал

Капитал(К.Маркс)

Майн Кампф(Гитлер)

Камасутра

Малая Земля(Л.Брeжнев)

(По материалам PLAYBOY)

Капитал и Малую землю не читал все остальное прочел. Кстати почему запрещен в многих странах Майн Кампф не понятно. Данная книга многое объясняет такое событие как Нацизм, Так что как говориться врага надо знать в лицо и при любви к истории прочитать эту книгу лишним не будет.

Trooper
31.07.2008, 18:04
Солженицина я читал,еще в Перестройку.В шоке был...
На Малой Земле бывал,мы часто летом в Новороссийске отдыхали.
Камасутру не читал,но занимался!
Капитал я коплю-зачем его читать?!
Кстати,буду в Киеве в следующий раз,обязательно куплю Майн Кампф,ведь все равно на тамошнем вокзале нет туалетной бумаги.

EdikBobr
14.08.2008, 14:35
Вот про Камасутру не надо - на ДР подарили недавно, типа как настольную книгу:)

EdikBobr
14.08.2008, 14:37
кстати, никто не читал Вербера "Империя Ангелов"??

i3mau^
02.09.2008, 14:12
:))) Солженицына и Камасутру - был грех! Остальное... давно думаю о "Капитале".

Gladness
19.11.2008, 06:30
Солженицына перелистала ещё в школе, в ВУЗе пришлось подойти к нему более основательно. "Капитал" - открыла ровно для того, чтобы проконспектировать несколько страниц, ну и так пробежалась из любопытства. "Камасутру" - постольку поскольку, т. к. ни одна современная книга "про это..." практически не обходится без ссылок на эту книгу. Остальное не читала.

1. Библия. Ветхий Завет
2. Гомер "Илиада"
3. Толстой "Война и Мир"
4. Фрейд "Я и Оно"

Гомера читала, несколько произведений. "Войну и мир" перечитывала несколько раз, в последний раз - увлеклась изображением войны.
Фрейд "Я и Оно" познакомилась поверхностно, к сожалению. Как только появится свободное время, обязательно почитаю. Так же в планах "Ветхий завет" и зарубежная классика.

Catriana
19.11.2008, 06:58
Поверхностно знаком со всеми пятью произведениями. Перечитывать не хочется. :72:

1. Библия. Ветхий Завет
2. Гомер "Илиада"
3. Толстой "Война и Мир"
4. Фрейд "Я и Оно"

"Илиада". И "Одиссея". В пятом классе. Не просто осилила, а читала и перечитывала, ибо оченно любила тогда все, связанное с древними греками.

Библия - периодически перечитываю отдельные книги. От начала до конца не получается.
Толстой - в школе пришлось. Конец (рассуждения о войне) не читала и, думается, так и не прочитаю.

trinita
17.01.2009, 16:34
Никто не читал?
Откуда такие сведения?
Ах, (По материалам PLAYBOY):lol:

Не, ну ладно Гитлер, а Камасутра как в этот список попала ? Удивлена:31:

Leona Kleo
25.01.2009, 16:02
Ну сравнили, "Капитал" и "Кама-Сутра" .... Совсем разные вещи, может этот опрос провели среди неграмотного населения?

rvm1455
26.01.2009, 02:09
Из ответов можно точно сказать, что участники форума и читатели Плейбоя - совершенно разные люди. :mrgreen:

bibusha
29.01.2009, 17:13
Архипелаг был осилен еще в школе, с ним же и "в круге первом", "Раковый корпус" и т.п.
камасутра тоже была пролистана, парадовала акробатическими вариантами, ряд поз поставил в глубокую задумчивость-это как это и книга была закрыта.
остальное не читано, каюсь

Янулька
04.04.2009, 15:01
Да, здрасте приехали. Как видно из предыдущих сообщений- читали, и я не исключение. А из Фрейда я читала теорию сновидений и еще доклад делала. Правда, поняла только после четвертого прочтения.

kubik55
11.06.2009, 12:16
Малую землю я думаю читали многие т.к. в школе это было обязательное чтиво по литературе в свое время.

pantea
01.07.2009, 09:41
Вот если честно - действительно до кнца ни одну не одолела... Хотя Малую Землю даже начало помню:"Мой Хлеб - моя Песня..."(кажется...)

Annushka80
20.09.2009, 10:03
А Камасутру дорогие мои не читают.:oops:

rvm1455
20.09.2009, 20:33
Annushka80, неуж-то практически пробуешь? :80:

Korol8
20.09.2009, 22:19
100 лет одиночества Габриель Гарсия Маркес

rvm1455
21.09.2009, 04:19
Korol8, это ты к чему? Ты первый пост прочел в этой теме? :)

dj sveta
21.09.2009, 04:59
Все кроме Гитлера,пыталась читать с переменным успехом.Кое где познавательно,а где и нудно.Согласна,что врага надо знать в лицо,но не пришлось;обсуждение понравилось,в восторге.
Илиаду читала на украинском языке,хотя он в восточной Украине не в почете.Очень и очень!!!:37:
"правильной дорогой идете товарищи" или господа???:wink:

rvm1455
21.09.2009, 22:33
...Согласна,что врага надо знать в лицо...

Не совсем так. В этой знаменитой фразе имелось в виду все-таки борьба с тем, кого мало еще понимают, что это будет враг. А когда всё давно известно, вовсе не обязательно поверженного врага снова изучать.
Ни к чему перечитывать труды, скажем Иосифа Сталина, когда мы уже знаем о практике сталинизма.
Для большей части вменяемых людей что коммунизм в его сталинской ипостаси, что нацизм в практике гитлеровского национал-социализма, - есть абсолютное зло. И для этого вовсе необязательно снова изучать литературные труды "основоположников". Тем более, что теория и практика часто довольно далеки друг от друга. Почитаешь ту же "сталинскую конституцию" - хоть сегодня принимай. А вспомнишь, что произошло сразу после ее провозглашения и под ее прикрытием...

Liepa
30.11.2009, 14:02
не читалa Камасутра .

Верунька
15.12.2010, 09:12
Мой дядя читал всё это, вот только на счёт Камосутры я сомневаюсь. Он у меня любит " не простую" литературу и мне часто рассказывал про эти книги.

Velli
12.01.2011, 22:28
Капитал(К.Маркс)

Майн Кампф(Гитлер)

Камасутра

Малая Земля(Л.Брeжнев)

Архипелаг Гулаг(А.Солженицин)Капитал - только частично. Остальное - всё.
Прикольна ссылка на источник столь авторитетного заявления: (По материалам PLAYBOY) :)

SamaranCH
18.06.2011, 09:04
Не читал только Гитлера. И как-то не тянет.
Ну и Капитал осилил, честно признаюсь, не полностью :)

SamaranCH
21.09.2012, 14:50
Капитал - частично.
Майн Кампф - не читал.
Остальное осилил :)

bazzuka
12.01.2018, 13:42
Из этих вообще никакую не читала