PDA

Просмотр полной версии : "Духless" в новой обработке?

jooster
22.02.2007, 12:32
На Утре.Ру появилась статья, в которой обсуждается роман-потенциальный-бестселлер Алексея Колышевского "Манагер жжот". Мол, роман сильно смахивает на "Духless" Сергея Минаева: и герои похожи, и все остальное, только "МЖ" более подробный и позитивный. Говорят, что настоящий автор - Минаев, который поспорил, что из любого имени сделает брэнд, воспользовавшись схемой успеха "Духless". Как считаете, такое возможно? Если "да", то не проще было бы Минаеву подписаться собой - и снова заработать вагон денег?

jooster
04.04.2007, 15:28
оказывается, это еще не самое страшное, нас еще ждет фильм по этому самому "МЖ" 8O

Mice
05.04.2007, 04:02
А вам не кажется, что "Духless" это слабая породия на Пелевина?

cash
05.04.2007, 15:48
Mice, что-то есть. Только более грубо описано, хотя и достаточно правдиво...

Mice
06.04.2007, 04:50
cash, Пелевин в обработке Лимонова. :wink: Только не так хорошо.

cash
06.04.2007, 20:49
Mice, сравнил божий дар с яичницей. :)

Из подобного рода литературы больше нравится "Trainspotting".

Larix
07.04.2007, 14:13
Mice,
Неа. Пелевин хорошо сочетает реальные события с фантазией - Поколение П - яркий тому пример, а Минаев написал реалистичные, даже очень реалистичные вещи, порой образы собирательные, но отношения между людьми в тусе очень точно и правдиво описаны, я даже узнал в некоторых из песоналий своих знакомых - по образу поведения, стилю общения и самое главное - по поступкам, которые они совершают.

Piligrimm
07.04.2007, 14:26
Причёсанная блевотина.
я даже узнал в некоторых из песоналий своих знакомых
я даже узнавал иногда себя (а, это - тот самый?) Правда, в моём случае - масштаб районный.
Была бы у меня способность к сочинительству, я бы вам таких типов и ситуаций накидал - ...
А, в общем, - интересно. Тэксэть, взгляд со стороны.

Larix
07.04.2007, 16:09
Piligrimm,
Эта книжка привлекает своей реалистичностью. Блевать тянет тогда, когда с прототипами сталкиваешься в рельной жизни. А Минаев хорошо поиздевался над ними.

Piligrimm
07.04.2007, 16:24
А Минаев хорошо поиздевался над ними
Не только поиздевался, но и описал жисть изнутри.
Я и не спорю.я даже узнавал иногда себя

У кого-то есть дар сочинительства, у большей части - нет. Возможно, поэтому наши предки ценили скоморохов? Быть самому в некоторых ситуациях - это одно, а описать эту ситуацию, да так, чтобы было интересно почтеннейшей публике это совсем другое.
Поэтому я и сказаля бы вам таких типов и ситуаций накидал
Но. Увы и ах.
Гладко гутарить не обучен. Остаётся читать опусы других.

Иногда - смешно, иногда - грустно.
Но (не скрою) - занимательно.