PDA

Просмотр полной версии : Курение беременной женщины вызывает сердечный приступ у ее будущего ребенка

zyabka
05.03.2007, 06:09
http://www.lenta.co.il/images/200703/20070304050222_1.jpg

Американские ученые утверждают, что женщины, которые курят во время беременности, могут спровоцировать нарушения сердечно-сосудистой системы у своих будущих детей, которые повышают риск сердечного приступа.

Голландцы, проводившие исследования в этой области, отмечают, что у детей курящих матерей, когда они становятся взрослыми, стенки сонных артерий более толстые, чем у других людей. Эти данные обусловили продолжение исследования, но уже направленного на изучение восприимчивости человека к отвердению артерий.
lenta.co.il

bezruk
05.03.2007, 06:28
Вспоминается разговор, имевший место несколько лет назад с женой моего друга. Не помню точно, родила ли она уже тогда, или вот-вот должна была рожать, но она понесла что-то в стиле: мой смысл жизни - дети, все для них, все ради них, а если не дай бог что-то случится с ребенком, то жить дальше уже не имеет смысла, лучше сразу умереть... Я слушал слушал, и не выдержал: если ты такая любящая мать, зачем же ты его сама своими руками убиваешь? Что делает сигарета в твоих руках?
Естесствено, дальше начались оправдывания, что она только иногда, и не затягивается, и тд. и тп.
Курить она правда не бросила, но и не слышал больше о детях - смысле жизни.
И еще, болит сердце, когда вижу на улице мамашу, стильно катящую каляску рукой, с дымящейся в ней сигаретой. Весь дым, разумеется, у ребенка.
Девочки, не забывайте об ответственности, как скучно бы это не звучало!

NataliPe
17.08.2016, 09:01
Увы, но так частно можно встретить или маму курящую или папу курящего и на маму и на ребенка(((

NePaRa
02.09.2016, 08:36
а говорят вроде что беременным, если они курят, нельзя бросать курить, правда. нет?