PDA

Просмотр полной версии : 25 марта в армию

Pandora
12.03.2007, 23:34
Привет! Мне скоро в армию куда посоветуите идти принципи меня уже подписали в "Тотханим" я не знаю как это на русском наверно бомбардировшик но я не хочу туда хочу попрасить что та другое . так что посоветуите?

Fasha
12.03.2007, 23:51
тутханим - это артиллерия. там тоже много всего.
а сам куда бы хотел? крави или нет? пехота? саперные войска? или еще куда?

Lubava
13.03.2007, 07:15
Pandora,загляни вот в эту тему: Армия Израиля (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=37205).
И переезжаем в Помощь Друзей.

Pandora
13.03.2007, 07:16
а сам куда бы хотел? крави или нет? пехота? саперные войска? или еще куда?

я хочу вкрави должен был быть в марских воисках но иза того что я не пошол на последние праверки меня не принили

Fasha
13.03.2007, 09:27
если крави - то это в основном Голани, Гивати, нахаль. там в каждой хативе есть хатийот - пальсар, пальхан и сайерет. Гибуш идет после призыва на месте. если хочешь перейти - не теряй времени, звони/иди в лишкат гиюс и там узнавай.
будут говорить, что все документы уже отправлены - угрожай что будешь ариком, ( дезертировать) пока не переведут.
Я в свое время их механиков перешел в Гивати только через арикут - 3 недели дома сидел :wink:
Но лучше по хорошему.
тутханим и ширьен тоже как бы крави, но я считаю, что пехота прикольнее.
посмотри по ссылке выше, что почем. потом пиши, чего хочешь. И НЕ ТЕРЯЙ ВРЕМЕНИ ! После призыва ОЧЕНЬ трудно перевестись.

Pandora
13.03.2007, 11:41
если хочешь перейти - не теряй времени, звони/иди в лишкат гиюс и там узнавай.

Мне сказали что до призыва нечего делать а когда приду в бакум поговарит с "машакит таш" попрасит какойто тофес и поговарит с "Кцин Миюн" и не садится на автобус каторый едит из бакума в базу тотханим пока не переведут туда куда хочеш

угрожай что будешь ариком,

что это такое?

Gass
13.03.2007, 14:21
Мне сказали что до призыва нечего делать а когда приду в бакум поговарит с "машакит таш" попрасит какойто тофес и поговарит с "Кцин Миюн" и не садится на автобус каторый едит из бакума в базу тотханим пока не переведут туда куда хочеш
что это такое?

1.сначала реши куда хочешь идти
2.к машакит таш на бакуме врядли по падеёшь (хотя она тебе не нужна) её задаче решать твои проблемы которые тебе мешают служить (деньги, родители и т.д и т.п.)
3.к кцин миюн ты попадёшь по любому (через него все проходят) он тебе скажет куда ты идёш, а до этого всё только предположение.
4. и тут ты покажешь как сильно ты хочешь служить в тех войсках куда попросишь.
я служил в пограничном спецназе ямас но прежде чем попал в магав 3 недели сидел в махбоше на бакуме, и пока неприехали ребята в пограничной форме с зелёными беретами я не согласился ехать, а уговаривали каждый день.
будут вопросы пиши

michael79
13.03.2007, 15:12
принципи меня уже подписали в "Тотханим"
а какой у тебя профиль , если не секрет конечно?

olux
13.03.2007, 15:19
В хель-ям и хель-авир не стоит...там хорошо тем кто до этого учился в ихних школах.

Vit0
13.03.2007, 15:41
там хорошо тем кто до этого учился в ихних школах.
Шохарим? ИМХО "потерянное" детство.
В Хель-Авире и в Хель-а-Яме тоже есть свои прелести. :)

michael79
13.03.2007, 16:29
Vit0,
"Ховлим" и "Тайс" - это тоже хель-ям и хель-авир
между прочим ;)

Fasha
17.03.2007, 01:59
арик - дезертир.
я попал в механики, а хотел в гивати. все попытки перевестись не окончались успехом.говорили,надо было раньше. теперь поздно. после первого же выхода домой не вернулся на базу. через неделю или около того приехала миштара цваит и забрали оружие, а кцина ихняя выслушав все обещала помочь. после этого получил отсрочку и призвался в ноябре в армию второй раз.уже в гивати.
вот так. поэтому, не теряй времени. хотя бы узнай о процедуре перевода в лишкат гиюс.
какой профиль у тебя? от 72 в крави можно. у меня был 82.

Shtazzi
18.03.2007, 17:55
иди служи в десантники- крылатая пехота!

Arsh
18.03.2007, 18:09
Я как бывший магавник советую пойти в Магав (внутринии воиска) и крави и ещё ментовская ксива. :-)

sleepwalker
18.03.2007, 18:57
arsh,
В магавники еще не всех берут.

Arsh
18.03.2007, 19:21
arsh,
В магавники еще не всех берут.
Что правда, то правда, но не какого гибуша не нужно. Просто нужно хорошо захотеть.

Fasha
19.03.2007, 21:58
ёлки! про цанханим забыл! слиха ле цнефим.

Pandora
19.03.2007, 22:36
Снова привет ребята!Я отарвался от форума на время прост у меня комп не работал и щя сново тут... спосибо за советы и мой профиль 97 но чёто не кто не напомнил про голани я думал может туда кстати там не давно начел служить MeN (из форума) я его знаю ещё лично так он говарит что их там хорошо е*ут но есть и плюсы

не теряй времени. хотя бы узнай о процедуре перевода в лишкат гиюс

Я много туда званил они каждый рас дайут другой номер и там говарят только в день гиюса

Neta
20.03.2007, 04:23
на счет магава, если и правда хочешь, то нужно поспешить. в воскресенье уже начался "миюн", и Женя начал проводить собеседования с будущими призывниками.

quiXilver
24.03.2007, 08:38
Тут тебе советовали идти в Магав...А вот я как магавник,который через 3 месяца на дембель уходт,не советую идти в Магав!ну только если ты уверен,что попадешь в "ямас"...

sleepwalker
24.03.2007, 08:51
quiXilver,
Чем тебе магав не понравился? Тем что тиронут полгода идет?
А в ямас попадают почти так , как в летчики... их выискивают заранее.

believer
24.03.2007, 09:29
Немного в офф-топ, но повторю мнение вынесенное и укрепившиеся после армии - лучше не служить, если сомневаешься, и служить там и именно, если знаешь где и что хочешь.
На счет ВМФ и ВВС (то бишь хел-аям и хел-авир): начинал я служить в ВМФ на курсе гардемаринов-ховлим и для меня эти месяцы остались единственными, о которых интересно вспомнить, потому что несмотря на трудности, есть что вспомнить и это было настоящей службой. Потом меня перевели в ВВС, где вдруг решили "доучить" на курсах в Техни (после Техниона), на что я ответил отказом, долгими переговорами с офицерами распределения (кциней-миюн) и закончилось все дезертирством, относительно недолгой отсидкой в военной тюрьме и дембелем. Итого, не "повезло" бы мне с тем офицером-командиром, что был у меня на ховлим и откровенно и яростно ненавидел русских, то я бы уже закончил курс и вполне исправно служил, но ... дальнейшие скитания по армейским подразделениям убедили в том, что если заранее не приготовился, то скорее всего пошлют в очень посредственное место.
Просто попытайся определиться чем и кем бы ты хотел быть в армии, а потом добивайся этого. Удачи!

quiXilver
24.03.2007, 10:52
sleepwalker,А кто тебе сказал,что тиронут в Магаве пол года?Совсем нет!всего 4 месяца..роваи 05.И в ямас зараннее не ищут...это точно!

Arsh
26.03.2007, 19:04
ну только если ты уверен,что попадешь в "ямас"...
Кроме ямаса в Магаве есть ещё классные подразделения. На пример Ямаг (опера) вобще служат без формы.