Просмотр полной версии : Ноутбук! Смена ОС!
Подскажите как снести с ноутбука ВИСТУ и посавить ХР!? Слишком много программ на ВИСТЕ не хотят работать! Да и на великом и могучем как-то проще работать!
Заранее спасибо!
Darth Emil
09.04.2007, 17:15
Грузишься с загрузочного диска с WinXP, форматируешь винт и ставишь XP.
Darth Emil,
Не получается! Я думаю из за жёсткого диска SATA! Он пишет невозможно установить систему или что-то в этом духе! И есть ещё одна проблема... драйвера на это железо!
Boris123
09.04.2007, 18:02
Kotofei, у тебя есть диск с дровами от железа? Он должен идти с компьютером. Если нет иди в центр обслуживания. Так как без этого нельзя даже и Висту назад поставить.
Boris123,
Дрова дадут для висты! А мне нужны для ХР А сам ХР не найдёт дрова?
Мне дали на праздники новый ноут для установки Винды и прог. Я хотел сначала поделить диск, потом установить проги и сделать всему этому Гост.
Так вот комп просто отказался принимать диск с Партишн Мэджик. Точно также он отказался он отказался форматировать хард через установочный диск Винды.
Единственное,что на нем установилось - это предустановленная Винда с х..вой кучей разный ненужных программ. Кстати, во время установки, комп предложил создать recovery disks. Он их 2 часа записывал, при этом создал на харде маленький партишн 5ГБ для recovery.
Я понял,что на харде стоит защита и есть прога для ее взлома. Кто-ниобудь знает название такой проги?
Кстати, все нужные драивера я скачал с сайта производителя. Там были и для Висты, и для XP.
Kiber,
Я понял как разобратся с САТОВСКИМ диском! Нужно в биосе отключить САТА! А на счёт поделить диск так это проще! Если он его видит то удали партишен а потом создай какой хочеш дис С! Остальные создаш уже под виндой! Дерзай! Драйвера я нашол, но там предупреждение что возможно, это не точьно те что нужны!
Попозже попробую! Сегодня поменял ноутбук! СД-ром отказался открываться от кнопочьки! Поменяли без базару! Молодци!
Kotofei
удали партишен
комп отказался принимать диск с Партишн Мэджик. Точно также он отказался он отказался форматировать хард через установочный диск Винды.
А как?
Партишен магик не нужен! После нажатия Ф8 он показывает тебе твой диск! Там не помню точьно но там написано удалить раздел! По моему кнопка Д потом создать раздел не помню кажись S Он предложит весь объём харда! А ты ручьками впиши сколько нужно и вперёд! Ну а как в винде добавить диски я надеюсь ты знаеш!
После удаления а потом создания раздела у него(виндоуса) не будет другого выхода как форматировать!
Все дрова поставил! Кроме трёх и все подписаны Base System device И не что туда не подходит! Оно вроде не мешает но ... неприятно!
Kotofei,
я пробовал: комп не позволяет удалять маленький партишн, на котором записан Recovery. Поэтому при следущем включении компа он не дает сделать формат через Винду и единственно возможный способ ее установить - через Recovery партишн. Какой-то замкнутый круг. Короче я его отдал as it is.
Kiber,
Я не знаю что такое Recovery по этому утверждать не буду! Но попробуй загрузится с виндоус ХР но с каким нибудь другим языком! Может получится! А что этот Recovery стаит на диске С?
Kotofei,
ага. Я первым включил комп. В нем был полустановленный Винд. Я попробовал загрузить Партишн Мэджик через ДОС. Он отказался подниматься. Я перезагрузился, поставил диск с Виндой. Когда дошел до формата - комп сказал,4то формат невозможен. Перезагрузившись заново, я довел загрузку первоначальной Винды до конца. И когда она заработала я увидел, что обьявился мелкий партишн, на 5ГБ, у которого не было буквы, он так и назывался Recovery Disk. Т.е. есть 2 партишена: диск C и Recovery Disk.
evgenij128
14.04.2007, 19:56
Kiber,
поставь Acronis Disk Director Suite
создай загрузочный диск.
стартани с него и делай со своим хардом всё что хочеш.
я думаю, что эта порцыя на 5 гиг будет определена как - основной, активный раздел.
Kiber,
У меня было тоже самое но когда я в биосе отключил САТА и загрузился с диска всёпрошло как я и говорил! А диск Д я отформатировал потом! из винды!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.