PDA

Просмотр полной версии : В какую партию податься?

NIKITA
10.12.2004, 10:48
Дело наверное больше касается израильтян.

Вопрос очень серьезный. Поступил мне намедни дельный совет от друга. Перестань, говорит драться с ветряными мельницами и энергию попросту расходовать. если, говорит, хочешь сделать что-то полезное, займись политической карьерой.
А действительно, подумала - выпускаюсь меньше чем через год как специалист по средствам массовой информации, сил и мотивиции и идей немеряно, где их приложить, как не в политике?

Но тут есть одна проблема. В какую партию податься? Какая политическая группировка действительно способна изменить существующее положение вещей в нашей многострадальной стране?

Каковы ваши политические пристрастия? Какая партия по вашему мнению имеет наибольший потенциал на то, чтобы принести стране добрые плоды? На стороне какой партии симпатии выходцев из России?

Давайте вместе обсудим это вопрос.

barzel3
10.12.2004, 10:55
Я в политике ничего не понимаю По приезду в Израиль всегда голосовала за Ликуд
Хотя не вижу тоже в этой партии ни каких перемен
Кто хоть не много понимает в политике, помогите разобраться что у нас к чему

ustas
10.12.2004, 10:58
Поступил мне намедни дельный совет от друга

нучке своей место хочешь завещать? Купленно же все на 100 лет вперед!

dimabtl
10.12.2004, 11:19
Купленно же все на 100 лет вперед!

точно подмечено :cry:

barzel3
10.12.2004, 11:22
Точно все куплено это понятно Такое происходит в каждой стране и все таки что это за партии Шинуй и другие, кто они Просто давайте поговорим

NIKITA
10.12.2004, 11:48
Вот! Шинуй, точно. Расскажите про эту партию, пожалуйста. Мне кажется у нее есть потенциал.

Trooper
10.12.2004, 12:05
Я за Лукуд всегда голосовал,не потому что они лучше,просто когда я приехал тут ваще коммунизм был в лице многолетнего правления Аводы,и стране нужны были перемены.
А Шинуй похоже только воздух сотрясают.Так Шарон же там уволил половину шинуйцев неделю назад,и Йоси Сарида в том числе.Или я путаю...

Vit0
10.12.2004, 12:12
Trooper, Йоси Сарид тут не причём, он из Мереца.
NIKITA,
У шинуя есть только один отрицательный потенциал. Потому что они всю свою политику строят на ненависти к религиозным, а это политика несостоятельная. Много обещаний, мало действий, легко меняют свои взгляды и убеждения для извлечения политической выгоды. Русскоязычные избиратели голосовали за Шинуй, и сейчас глубоко разочарованы. Кроме того, в большинстве своём они отражают левую идеологию.

Trooper
10.12.2004, 12:22
Trooper, Йоси Сарид тут не причём, он из Мереца.

Дак,не лезу я в это,вот и перепутал. :(

ustas
10.12.2004, 12:31
А мне кажется, только Либерман хоть как-то последователен в своих действиях... Так что, мой выбор НДИ :)

Vit0
10.12.2004, 12:39
ustas, абсолютно с тобой согласен! Либерман единственный, кто трезво оценивает ситуацию, поэтому его прогнозы всегда сбываются. Он многое сделал, будучи министром транспорта, и много мог бы сделать, если его не "ушли", за что Шарону нет прощения. :twisted:
Неправильно считать, что Либерман крайне правый, он просто правый. И только такая позиция, как у него может привести к разрешению ситуации в регионе.

Trooper
10.12.2004, 12:43
За Либермана многи арабы даже голосуют что странно...

Flik
10.12.2004, 12:55
Vit0,

У шинуя есть только один отрицательный потенциал. Потому что они всю свою политику строят на ненависти к религиозным, а это политика несостоятельная. Много обещаний, мало действий, легко меняют свои взгляды и убеждения для извлечения политической выгоды. Русскоязычные избиратели голосовали за Шинуй, и сейчас глубоко разочарованы. Кроме того, в большинстве своём они отражают левую идеологию.

Я сам голосовал за Шинуй, а сейчас готов подписаться под всем цитированным выше.
В Шинуе много умных и весьма образованных людей. Это партия адвокатов и ученых (имею в виду верхушку). Но на одной антиклирекальной идее политику можно делать только одну каденцию. А других идей у них нет. Нет ни экономической, ни оборонной программы. Так что их успех разовый(ИМХО). Да и больших изменений в работе Министерств, ими возглавляемых, они не добились. Здесь на испуг не возьмешь. Есть статус кво и его страна перепрыгнуть за 1-2 года не в состоянии.
Я не знаю за кого теперь стоит голосовать, так как прошлый раз Ликуд набрал много голосов по причине протестного голосования и симпатий народа лично к Шарону. Скорее всего такого отрыва у Ликуда не будет.

NIKITA,
Быстрый карьерный рост возможен только в новой партии. Генерируй идеи и начинай запись прямо на форуме. Антиклерикализм возможен, но не тупой, а разумный. И это лишь одно из направлений политики, далеко не самое главное. Думай над другими вопросами программы. :wink:

Vit0
10.12.2004, 13:02
Trooper,

За Либермана многи арабы даже голосуют что странно...

Это действительно непонятно. Может не арабы, а друзы...
По новому плану Либермана арабские деревни возле афулы должны стать частью ПА, а некоторые районы Иудеи и Самарии перейти к нам. Насколько я знаю, изр. арабы хотят остаться гражданами Израиля. Так что единственная (имхо) причина этому - ненависть некоторых арабских лиц, живущих в Израиля к арабам из ПА. Т.е. матери, детей которых завербовали в террористы, деетей которых взорвали "случайно" в автобусе...
NIKITA, вступай в Партию Независимых Сладкоежек :mrgreen:
А если серьёзно.. Оно тебе надо?.. Это же грязная работа.. Подумай хорошо :!:

Flik
10.12.2004, 13:10
Последняя генеральная идея Либермана заключается в том, что главный враг Израиля не арабы с территорий, а арабы , имеющие израильское гражданство. Их за счет большей рождаемости становится все больше и больше. Создание палестинского государства в обязательном порядке вызовет брожение в среде израильских арабов. Они потребуют культурную автономию, а там и до автономии полной недалеко. В нынешнем составе Кнессета их немного, но уже сегодня их потенциал 20%-20-24 мандата. А что будет завтра?
Вот это и привело Либермана к мысли о большом трансфере населением и территориями. Он предлагаем отдать палестинскому государству(хотят они этого или не хотят) все приграничные деревни и города с палестинским населением, включая район ВАДИ-АРА. Взамен Израиль оставляет за собой Ариэль и кое-что еще. Но как на это посмотрит Запад? А без оглядки на него не только у нас, но и на Украине уже ничего не делается. :wink:

believer
10.12.2004, 13:38
Перед последними выборами сильно задумался как проголосовать (ведь меньшее из зол выбираем!), чтобы потом не было мучительно больно ... итогом размышлений стал Либерман и (как ни странно) пока не разочаровал:
1. слова совпали с действиями
2. прилично (и даже отлично) проявил себя будучи министром
3. ещё несколько менее сушественных моментов, но на следущих выборах думать не придётся!

NIKITA
10.12.2004, 15:46
Flik, насчет того, что быстрое продвижение возможно только в новой партии - я с тобой полностью согласна. Но для этого нужна хорошая экономическая база, прочная политическая платформа и опыт. Кроме того, новая партия не сможет набрать голосов на два мандата.
А в случае с Шинуем например – это все еще новая партия с сомнительной платформой и не слишком устойчивыми убеждениями. Она уже имеет мандаты, и намного больше чем два. Даже когда на следующих выборах она получит половину мандатов от того что у нее есть сейчас - это все еще 8 мандатов!
В этой партии по-моему мнению еще далеко не все куплено (потому что еще не успели купить) – что немаловажно.

По поводу Либермана. Я полностью согласна с ustasом и Vit0 . По-видимому Либерман человек достойный, открытый, честный и заслуживает доверия. Но при этом он действительно слишком правый – может быть я чего-то не понимаю, но это то что мне старательно хотят втолковать в средствах массовой информации, а именно – выкинуть арабов отовсюду, ничего им не давать, никаких уступок и никакого послабления: мы правы, мы победим.

Вспомнился Шаранский. Свои три мандата он выгодно продал за портфель «министра без портфеля» и личное вольво с целью дотянуть до пенсии и все.

Мерец год за годом теряет все больше мандов. Сколько у него осталось – 6 или7? Мне нравится его политическая платформа, но партия помойму слабеет день ото дня.

Вопрос в том, есть ли партия, способная вытеснить Аводу с места главного оппозиционера Ликуда? Если да, то у кого из нынешних партий есть по вашему мнению такой потенциал?

ustas
10.12.2004, 16:06
Но для этого нужна хорошая экономическая база

не просто хорошая... скорее нужны СИЛЫ, готовые в своих целях финансировать новую партию - а новой партии и ее лидеру, соответственно отрабатывать вложенные средства.

Vit0
10.12.2004, 16:37
NIKITA, нехорошо, что ты придерживаешься левых взглядов. Тебе нравится идеология Мереца? Отдать всё арабам? Что ж.. такая политика (и вообще левая политика) не приведёт никуда. Неужели не понятно, что палестинское государство, мир с арабским миром - это всё миф! Мира никогда не будет, кроме временного, да и тот на пользу террористам, чтобы спланировать новые удары.
Демократия - это конечно хорошо, но демократизировать исламский мир - всё равно что подковать муху.. Это же средневековье! Им нужен кнут! Пусть они изменятся сначала сами, тогда можно и о демократии поднять разговор..

По-видимому Либерман человек достойный, открытый, честный и заслуживает доверия. Но при этом он действительно слишком правый – может быть я чего-то не понимаю, но это то что мне старательно хотят втолковать в средствах массовой информации, а именно – выкинуть арабов отовсюду, ничего им не давать, никаких уступок и никакого послабления: мы правы, мы победим.

На самом же деле, позиция Либермана сейчас - это позиция Ликуда в оригинале. Принципы Ликуда, заложенные ещё Жаботинским - неделимая территория, ни кусочка земли арабам, потому что земля наша. Просто Шарон развернул Ликуд в обратную сторону своим планом одностороннего размежевания, тем самым нарушив идеологию своей партии и путём давления заставил аппарат Ликуда подчиниться себе, тграя на их желании оставаться в Кнессете и не идти на новые выборы.
Так называемые повстанцы (те, которые против плана размежевания) - это и есть истинные ликудники.
Выходит, что тот же Либерман гораздо больший ликудник, чем любой из приверженцев Шарона.

есть ли партия, способная вытеснить Аводу с места главного оппозиционера Ликуда? Если да, то у кого из нынешних партий есть по вашему мнению такой потенциал?

Такой партии пока нет. Есть крайние левые силы, как мерец, гуш шалом, шалом ахшав, яхад, арабские партии - пока оппонентами Ликуда они не станут, и слава Богу.. Имхо, для Израиля лучше будет если правящая партия всегда будет правая, даже такая, как Ликуд сейчас, потому что из 2-х зол выбирают меньшее :wink:

semmy75
10.12.2004, 16:37
Но для этого нужна хорошая экономическая база

не просто хорошая... скорее нужны СИЛЫ, готовые в своих целях финансировать новую партию - а новой партии и ее лидеру, соответственно отрабатывать вложенные средства.
В том то и дело - бабло решает все. Все правые , помани купюрой , и они уже левые. А левые - правые. Шинуй прокатил конкретно закон о гражданских браках , один из достаточно веских аргументов их предвыборной программы.
А если ты "неверный" - Шарон быренько убирает с занимаемого поста.
Политика , блин , но чем то не тем попахивает.

ustas
10.12.2004, 16:45
ustas писал(а):
Цитата:

объясните кто нибудь - как это делается - я если давлю цитата - весть топик копируется:( а как только нужное выделить? Или потом стирать?

Vit0
10.12.2004, 16:48
ustas, когда жмёшь "цитата", тебя переносит в более расширенный ответ с кодами. Оттуда и убираешь всё лишнее.

NIKITA
10.12.2004, 16:56
Vit0, да не левая я совсем. придерживаюсь правых взглядов. Но не понимаю, почему нельзя выделить арабом кусок земли. Неужели наши жизни не стоят этого?

semmy75,
В том то и дело - бабло решает все. Все правые , помани купюрой , и они уже левые. А левые - правые.
А если ты "неверный" - Шарон быренько убирает с занимаемого поста.

Если это так, то политика в Израиле это состоит из корумпированных и беспринципных групировок. Как я понимаю, партия может быть послушным оружием, марионеткой в руках различных сил.
Так куда мы идем вообще?

ustas
10.12.2004, 16:58
Так куда мы идем вообще?

Мы все идем нагавно

ustas
10.12.2004, 16:59
гу с остальными демократическими странами!

Vit0
10.12.2004, 17:10
NIKITA,

Vit0, да не левая я совсем. придерживаюсь правых взглядов. Но не понимаю, почему нельзя выделить арабом кусок земли. Неужели наши жизни не стоят этого?

В том то и дело, что дав им этот кусок мы не только не спасём наши жизни, а подвергнем их ещё большему риску, потому что имея свой кусок, они его будут использовать как плацдарм для подготовки нашего окончательного уничтожения "по воле аллаха" :wink:

believer
10.12.2004, 17:35
Ситуация слисйком похожа на декабрь 41-ыйд Москвой - "ни шагу назад", потому что местные арабы ("израильские") по определению являются пятой колонной и некоторые более, а другие менее лояльны существующему строю, поэтому любое внешхнее ослабление (отдача земли палестинцам) будет однозначно расматриваться как очередной шаг к "окончательному решению" нашей проблемы. Точка зрения, что "нельзя выделить .. наши жизни стоят.." - именно поому что наши жизни сттоль дороги, они должны быть как можно дальше от наших городов. Сейшас поселенци являются своеобразным живым щитом прикрывающим и вызывающим удар на себя. Когда их эвакуируют, то мишенями станем мы. Все изменения 90-х приводили только к ухудшению, поэтому надо быть слишком жзнерадостным оптимистом, чтобы верить в пользу односторонннего отделения :idea:

Mice
10.12.2004, 18:08
Оф-топ
[/b][/eng:8f028d27c7], обратись в рекламное агенство - сделают программу, речёвку, лозунги для новой партии.
пишите пожалуйста "оф-топ".
По делу:
[/b][/eng:8f028d27c7], политика - грязное дело. Что это тебя потянуло туда? Нт, ну если у тебя нет никаких принципов, совесть резиновая, умеешь давать взятки борзыми щенками и многое другое, то оно конечно, почему бы и нет?
Новую партию ты потянешь? Спонсора найдёшь? сли нет, то остановись на существующих, но молодых - там, где пока не все болтами свои задницы к креслам прикрутили. У Шинуя нет перспективы. Мерец в любом случае лет на 5-8 в пролёте (всем надоел мирный процесс в их исполнении), а когда партия в прлёте, о ней быстро забывают и не голосуют. Арабские партии? Шучу. Либерман. Очень может быть. Если сумеет оторваться от секторальности и стать общеизраильской партией. В отличии от многих разумен, логичен и в меру порядочен. Пока не захочет стать премьером - тогда мы о нём всё узнаем. Не шучу. Оле ярок? Правда смешно? Партия гистадрута? Ну ты же не враг собственному народу! Пнина Роземблюм? Никакой программы. Без перспектив.
Я что-то пропустил?

Flik
10.12.2004, 21:48
Почти оф-топ.
Спасибо, ребята! Вы такие молодые и такие подкованные, я просто не ожидал. Даже представить не мог. Я думал, что современная молодежь более аполитична. Ошибался я, каюсь.

Alevay
10.12.2004, 22:11
ng:e333ae048e], да не левая я совсем. придерживаюсь правых взглядов. Но не понимаю, почему нельзя выделить арабом кусок земли.

оглянись вокруг Израиля... мы ведь и так в арабском окружении...
что же им ещё выделять??? пусть уезжают в Иорданию, кстати, это и есть Палестинское государство, или ещё куда-нибудь...

я всегда голосовал за партию "Моледет" Рехавама Зеэви Ганди (благословенна Его Память), это была единственно верная партия, но с его гибелью пока только Либерман ещё немного придерживается правильной идеологии...

NIKITA
11.12.2004, 00:20
Тут уже затронули партию Гистадрут. Но хочется высказать о ней свое мнение. А также по-поводу его бесменного руководителя Амира Переца. Помойму эта группировка наносит стране непоправимый вред. Все эти бесконечные забастовки просто истощают экономику Израиля.
Слышала, что он ведет борьбу против принятия принятия проекта бюджета будущего года, если в него не будут внесены определенные изменения. Лично я полностью на стороне Нетаньягу, считаю его прозорливым политиком и прирожденным министром финансов.
Перес просто ставит палки в колеса всем его благим начинаниям. Насколько я знаю, он опять собирается начать длительную забастовку, если все его требования по изменению бюджета не будут удовлетворены. Вроде честный человек, вышел из народа, не ищет своих выгод и не идет на поводу амбиций, но страна теряет миллионы шекелей каждый раз, когда он затевает очередную «аферу». Да и людям бастующим помойму от этого небольшой прок – прибавка какая может быть? 200-300 шек, а потери в зарплате помойму неизмеримо большие...

NIKITA
11.12.2004, 00:30
Mice,

Новую партию ты потянешь? Спонсора найдёшь? Если нет, то остановись на существующих, но молодых - там, где пока не все болтами свои задницы к креслам прикрутили.

Вот в том-то и дело, что не вижу я такой такой молодой и живой партии на политическом небосводе Израиля. Да и партий тут в принципе раз - два и обчелся.
Насчет того что политика - это грязное дело...печально, но факт. А изменить это никак невозможно?

Vit0,

имея свой кусок, они его будут использовать как плацдарм для подготовки нашего окончательного уничтожения "по воле аллаха"

Под таким углом эту проблему не рассматривала, есть над чем призадуматься :roll:
believer- и твоя правда тоже.

Alevay, а что это за партия такая "Моледет"? Даже если она уже не существует, расскажи пожалуйста поподробней.

Vit0
11.12.2004, 05:57
NIKITA, Моледет (религиозные), Ткума (смешанные) и Наш Дом Израиль (русские) в своё время объединились и стали партией Ихуд Леуми, возглавляемой Либерманом. Правда сейчас распались опять, решив, что по отдельности они наберут больше голосов..
:wink:

believer
11.12.2004, 06:17
Вроде честный человек, вышел из народа, не ищет своих выгод и не идет на поводу амбиций, но страна теряет миллионы шекелей каждый раз

в приципе не хочу обсуждать насколько честен тот или иной депутат-министр, потому что давно Черчиль заметил, что "95% процентов парламентариев портят мнение об оставшихся" ... в случае Переца-гистадрута слишком явно прослеживается отрабатываниие интересов крупных монополий в лице "хеврат хашмаль" и им подобных,а "для народа" популистские и несбыточные лозунги повышения минималки...
Ещё: "короля играет свита" и во многих партиях от свиты несёт за версту духом продажности, поэтому нестранно насколько апатичнно-безразлично приходят люди к избирательным урнам (сидел почти на всех последних выборах) и до последнего не могут решить на кого поставить .. хотя и догадываются, что скорее всего прогадают вновь!
В отношениях с арабами компромисс возможен, но компромисс силы,а не договоров (если помните историю последнего тысячелетия, то считалось особым шиком для арабского правителя нарушить им же подписанное соглашение). Страшное слово "трансфер" уже несколько раз успешно осуществлялось в мировой истории, поэтому очередной раз должен пройти нормально... если будет в том необходимость.

ПС: слышал мнение, что депутаты либо пожилые люди, которые желают реализовать накопленный потенциал на благо стране, либо молодые, которые полные неудачники во всём остальном! А как думаете вы? :wink:

Flik
11.12.2004, 07:06
NIKITA,

Да и партий тут в принципе раз - два и обчелся.

А сколько их нужно? В США вполне хватает двух. :wink: Это у нас на 6 млн умудряются иметь к выборам десятки партий и движений. Секторальных, клерикальных...Партия Пнины Розенблюм... :wink: С этим, по-моему, нужно бороться. повышая электоральный барьер. Тогда не будет торговли - дашь на ешивы 300 млн. шекелей, проголосуем за твой бюджет. Я не представляю, чтобы в Германии была лютеранская партия. партия русских немцев из Казахстана, евреев из России... А у нас? Только религиозных (иудейских) партий сколько? Может быть создать еще католическую и православную?
Все наши беды от этой разобщенности.

Alevay
11.12.2004, 07:37
NIKITA,
...а что это за партия такая "Моледет"?

Партия "Моледет" ("Родина") существует и сейчас,
и во главу своей миссии ставиться ТРАНСФЕР арабов из Израиля,
то-есть, Израиль - для евреев, а у арабов и так очень много территорий в других странах.
Вот здесь http://www.moledet.org.il/ можно об этой партии почитать подробнее
(на сайте есть кнопочка к переходу на русскую версию, но можно и отсюда
http://www.rodina.org.il/

ustas
11.12.2004, 07:40
Лично я полностью на стороне Нетаньягу, считаю его прозорливым политиком и прирожденным министром финансов.

По моему личному мнению, Нетаньягу большой мудак! Извините, но другого слова для него я просто не могу подобрать! Только такое определение подходит для человека, который вместо того, что бы сделать соразмерной с разумной зарплаты госчиновников и слуг народа ( Пример: библиотекарь в Кнессете имеет зарплату около 45 000 шек), что бы создавать новые рабочие места и привлекать в страну инвестиции - урезает пособия социально слабым слоям населения!
Если бы у нас был НОРМАЛЬНЫЙ министр финансов, а не МУДАК - то первое - же "повышение квалификации" сотрудниками министерства (любого) в пятизвездочном отеле в Эйлате во время кризиса вызвало бы увольнение ответственных за такое разбазаривание средств и уменьшение бюджета министерства на следующий год. На одно такое мероприятие уходит до 700 000 шек - сумма, достаточная для содержания 30 пенсионеров в течении года!!!
А что скажать о его решении отменить Закон о минимальной заработной плате?
Помнится Форд во времена кризиса сделал себе зарплату 1 $ !!! А в Израиле кризис ощущают только те, кто своим горбом зарабатывает на жизнь и пенсионеры!

ustas
11.12.2004, 08:23
Мне кажется проблема Израиля не в многопартийности ( ну чем плохо, если есть партия, выражающая мнение определенной группы людей и соответственно кол-ву этих людей отображенная мандатамив Кнессете)
Проблема в глобальной корумпированности власти! Мне по началу казалось диким, что очередной кандидат на пост главы муниципалитета не говорит о своей програграмме, а подчеркивает, что мол у него есть ЗНАКОМСТВА в кнессете и с его приходом к власти, финансирование города улучшится! И ведь не врет, собака, вот что обидно! Какой там Закон? Какие там города развития? Есть блат - будут бабки! Именно поэтому арнона в Савьене ниже чем в Хайфе и Нацерет Илите! Именно поэтому экономика страны находится в глубоком застое и света в конце тунеля не видать. Ия пока не вижу третьей силы способной изменить положения вещей! Рукомойный бизнес есть во всей структуре власти с верху до низу! Хотя бы тот скандал с министерством экологии - где 70% сотрудники были не специалисты, а друзья и родственники актива партии Ликуд! А сколько таких министерств где все шито-крыто?!
Да и вообще - где виданно, что бы главой какой либо службы был не специалист?!
Вернувшись к моему предыдущему посту, только одно положительное могу сказать о Нетаньягу - он хоть специалист в области финансов. Но в стране коррупции он может подобно шавке только погавкивать на сильного (хиврат хашмаль, порты, госчиновники) и кусать слабых (матери одиночки, инвалиды, пенсионеры)
Вот главный враг Израиля - коррупция! И из-за нее многие партии, как проститутки мечутся с права на лево и могут сидеть рядом хоть с чертом лысым, только бы чтоб он платил!!!!

Boris123
11.12.2004, 08:59
[marq=left:bc008d22d8]Вступить можно в г...[/marq:bc008d22d8]
Так что подоваться в пратию это вступить... смотри выше

Mice
11.12.2004, 18:30
ustas, любые хорошие начинания министра финансов заканчиваются всеобщей забастовкой, инициируемой Гистадрутом. Разве плоха идея приватизировать Хеврат хашмаль? Не дают же. А за слабых никто не заступится. Кстати одна из заслуг Биби - он урезал выплаты на многодетные семьи. Сволоч конечно (детей обижает), но вспомним какие 2 сектора в Израиле имеют больше 5-6 детей в семье. Это не что иное, как искусственное ограничение рождаемости а) слабых слоёв населения и б) дармоедов.

Принцип моего выбора за кого голосовать:
1. Если не голосую ни за кого - мой голос распределяется поровну между всеми партиями, включая арабские. Поэтому голосую всегда.
2. Не люблю пятую колонну и людей в шапочках. Первые - враги, вторые паразиты, живущие за счёт тех, кто работает. И те и другие плодят в арифмитической прогрессии себе подобных. Но сначала нужно разобраться с врагами. Поэтому:
3. Голосую за правых (последние 2 раза Либерман).
4. Когда исчезнет (если исчезнет) проблема врагов, буду голосовать за противников клерикалов.

Vit0
11.12.2004, 18:57
Mice,

Когда исчезнет (если исчезнет) проблема врагов, буду голосовать за противников клерикалов.

Могу тебя уверить, что проблема врагов не исчезнет при нашей жизни :wink:

Mice
11.12.2004, 19:09
Тогда см. пункт третий. :wink:

ustas
11.12.2004, 19:22
Это не что иное, как искусственное ограничение рождаемости:
а) слабых слоёв населения
б) дармоедов.

(чуть переставленно мной)http://smilies.sofrayt.com//aiw/yahoo.gif

Mice
11.12.2004, 19:46
... которые любят (?) нас всеми фибрами души.
Этот шаг имеет далекоидущие последствия, результаты которых мы увидим не сегодня и не завтра. Это долгосрочная программа оздоровления экономики и упреждение демографической проблемы неналогоплательщиков.

ustas
11.12.2004, 20:46
любые хорошие начинания министра финансов заканчиваются всеобщей забастовкой, инициируемой Гистадрутом. Разве плоха идея приватизировать Хеврат хашмаль? Не дают же

а я думал Нетаньягу в правительстве :oops:

NIKITA
12.12.2004, 07:08
Если не голосую ни за кого - мой голос распределяется поровну между всеми партиями, включая арабские.

В теме уже несколько раз упоминались различные арабские партии. Никогда мне даже в голову не приходила возможность о голосовании за одну из арабских политических группировок. Я всегда автоматически обходила их вниманием :roll: .
Неужели и такое возможно, считала что их политические программы включают только пункты, касающиеся исключительно радения интересов арабского населения...

Mice
12.12.2004, 07:15
Поэтому и не даю им шанса радеть за мой счёт. Кстати - когда они осознают свою силу и вдруг проголосуют не за Аводу и Мерец, а за себя, то для Израиля станет шоком прыжок с нескольких мандатов до 20-25. Потом это количество будет только расти (с увеличением их населения). Если у тебя есть идеи как оттянуть этот момент - сделаешь великое дело.

ustas
12.12.2004, 07:18
Mice,
идеи как оттянуть этот момент
есть у Либермана :)

Mice
12.12.2004, 07:19
ustas, поэтому я за него и голосую. :D

NIKITA
12.12.2004, 07:21
Mice,

когда они осознают свою силу и вдруг проголосуют не за Аводу и Мерец, а за себя, то для Израиля станет шоком прыжок с нескольких мандатов до 20-25. Потом это количество будет только расти (с увеличением их населения).

Я помнится спросила до этого, есть ли у какой-нибудь партии, помимо Аводы и Ликуда, потенциал стать одной из двух правящих - вот вам и ответ. Помойму то что ты сказал только что очень логично, если такое произойдет, то израильтяне конечно окажутся в большой калоше!
Может тогда все же имеет смысл дать им свое собственное пространство?

ustas
12.12.2004, 07:30
NIKITA, если ВСЕ русские проголосуют за одного кандидата - он станет премьером Израиля. То-же самое и с партией - нас уже более 1 200 000!!! Просто все кандидаты, преследуя личные или секторальные интересы растаскивают голоса в разные стороны.

Mice
12.12.2004, 07:34
NIKITA, насколько я понял ты хотела найти себя в партии с потенциалом. В этой партии не найдут места для тебя. А пространство им конечно стоит дать - на территории Палестины. Или (если туда не хотят), пусть их приютит какая нибудь сердобольная палестинцев любящая страна в Европе. Или Россия.

NIKITA
12.12.2004, 07:35
Еще один вопрос хочется поднять.
Определение левости и правости в Израиле помойму очень проблематично и условно.
Например мнение кого либо о том, что арабам должна быть выделена их суверенная территория автоматически причисляет такового к левым.
Я за то, чтобы дать арабам земли, но в экономике придерживаюсь крайне правых взглядов.
Левое отношение к мирному процессу и правые позиции в экономике - так кто я ?
Я уже не говорю о том, что Израиль уникальная страна в том, что религия тоже важна в этом вопросе. Смотря кто ты - воинствующий атеист, как Шинуй, либо ортодокс?

NIKITA
12.12.2004, 07:46
Mice,
насколько я понял ты хотела найти себя в партии с потенциалом

Ну я не имела в виду арабские партии :lol: . Вопрос ставила несколько шире - что может произойти со страной если арабская партия станет одной из главенствующих в Израильском государстве - нонсенс...

ustas,

если ВСЕ русские проголосуют за одного кандидата

Этого не случится помойму никогда. Многие репатрианты автоматически голосуют за Аводу или Ликуд.

ustas
12.12.2004, 07:58
Левое отношение к мирному процессу и правые позиции в экономике - так кто я ?

Ты - левая центристка или правая уклонистка :)

Lubava
12.12.2004, 08:10
Но не понимаю, почему нельзя выделить арабом кусок земли. Неужели наши жизни не стоят этого?

ну это же ясно, куском земли они не удовлетворятся, они хотят ВСЁ - Иерусалим, Хайфу, Яфу, ну и всё остальное, да и ещё, если вы помните одно из главых условий мирного процесса от палистины - возвращение беженцев на территорию Израиля... :!: Подскажите мне какая ультро правая партия сейчас осталась в мединат Исраэль? - сегодня же пойду и вступлю в неё :?

ustas
12.12.2004, 08:29
Но не понимаю, почему нельзя выделить арабом кусок земли. Неужели наши жизни не стоят этого?

Аппетит приходит во время еды.

это же ясно, куском земли они не удовлетворятся, они хотят ВСЁ - Иерусалим, Хайфу, Яфу, ну и всё остальное

Mice
12.12.2004, 08:46
ustas, подстрекательство на форуме? Партия КАХ запрещена законом.
P.S. А поправее нет ничего (шопотом)?

ustas
12.12.2004, 08:50
Mice, правее только Я http://smilies.sofrayt.com/fsc/sunglasses2.gif

Mice
12.12.2004, 08:59
Значит между Либерманом, мной и стенкой это ты стоишь?

NIKITA
15.12.2004, 09:16
Я б в политику пошла, пусть меня научат!
Нет, я не передумала. Почему политикой обязательно должны заниматься деды, из которых уже песок сыпется вроде Шарона. Чем молодые хуже?
Есть новейшие исследования политологов, позволяюшие взглянуть на историю мировой политики, поучиться на чужих ошибках и позаимствовать опыт удач.

В этой связи у меня вопрос. Сколько мы знаем религиозных партий - Щас, Яадут-а-Тора, Мафдаль. Я кого-то забыла?
Могла бы христианская партия стать полновесным оппонентом этим группировкам? Возможна ли такая ситуация в Израиле?
Ведь христианской религии, неважно какого течения - православного ли, либо протестанского придержиаются не только выходцы из России, но и многих других стран...

Vit0
15.12.2004, 09:26
NIKITA, ай-ай-ай!
Израиль гибнет постепенно...

Mice
15.12.2004, 10:12
Vit0, да уж!
NIKITA, могла бы. При определённых условиях. Но тебе и в этой партии не нашлось бы места. Даже если бы ты её создала. Посмотри на будующий электорат - 98% арабы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. ты хочешь сразу увеличить присутствие арабов в Кнесете? Про свои ценности они не вспомнят до того момента, пока не разберутся с евреями. Т.е. ещё один побочный эффект - противодействие любому еврейскому правительству. А какую программу ты бы хотела видеть у такой партии? Христианские ценности превыше всего? Так это противоречие еврейскому характеру страны, в основном документе которого прямо написано о еврейском духе государства Израиль. А это уже немного криминалом попахивает. Это так - анализ на скорую руку.

NIKITA
15.12.2004, 10:20
Mice, убил :?
Если даже " анализ на скорую руку" настолько категоричен, то я не хотела бы услышать твой подробный отчет.
Ты прав, арабы тоже будут голосовать, помимо русских и европейцев, а электоральных прав мы их лишить пока не можем...
Тут подумать надо.

ustas
15.12.2004, 10:28
NIKITA, создай партию противников минимальной заработной платы! Войдут в нее ВСЕ! Одним она не нравится потому, что низкая! Другим наоборот - но не нравится всем! Вот она - партия национального единства! :mrgreen:

Mice
15.12.2004, 10:32
Есть одна мыслишка... :roll: Сколько голосов даёт один мандат?

NIKITA
15.12.2004, 10:36
Mice, для того, чтобы набрать один мандат в кнесет нужно порядка 25 тысяч голосов. А что?

NIKITA
15.12.2004, 10:51
Mice, давай, колись. Какая дельная мыслишка закралась в твою мудрую голову? :wink:

Mice
15.12.2004, 10:56
Значит тебе нужны как минимум 50000 человек, заинтересованных в чём-то таком, что не предлагает ни одна существующая партия. Но учти, что эта идея должна быть долгосрочной, реальной и в принципе выполнимой. Но как только ты её выполнишь - у тебя исчезнет то, что объединяло эти 50000 человек. Поэтому выполнимой только теоретически. Вспомни партию центра - никакой идеи кроме того, что они в центре. И 4 мандата. Правда это тупиковая задумка - их никто уже не помнит. Опять- таки, менять программу каждые несколько лет, не лучшая реклама партии. Это может её погубить. Думай.

Mice
15.12.2004, 10:59
NIKITA, та идея уже неактуальна - получается, что на форуме маловато народу.

Vit0
15.12.2004, 11:04
NIKITA, ты же знаешь, что народ неохотно воспринимает новые партии и голосует уже за давно проверенные, которые обязательно войдут в кнессет и немалым составом. Почему бы тебе не поджыскать партию, близкую тебе по идеологии из уже сужествующих?

NIKITA
15.12.2004, 11:07
Mice. :D Молодчина! Голова! :D
Почитала твой последний пост - и как будто молнией ударило.

идея должна быть долгосрочной, реальной и в принципе выполнимой. Но как только ты её выполнишь - у тебя исчезнет то, что объединяло эти 50000 человек. Поэтому выполнимой только теоретически.

У нас в стране сколько женщин? :wink: А проблем у них сколько? :wink: А РАЗРЕШИМЫХ из них сколько? :wink:
Существует ли в Израиле партия, которая ратует за права женщин? не припомню такой. Только в рамках больших партий есть отделы, занимающиеся их проблемами...так же как проблемами гомосексуалистов или эфиопов ( комментарии тут излишни я надеюсь 8) ).
Можно ли стать реальным гласов женского контингента в нашей стране, вот в чем вопрос. А мне лично проблемы женщин всегда были актуальны.
Но! Женщины в принципе не интересуются политикой, вот даже в этом топике поучавствовали только две.

Но мысль пошла по жилам...

NIKITA
15.12.2004, 11:08
Vit0, так ищу же...не получается :?

Mice
15.12.2004, 11:17
NIKITA, добавление - электорат должен быть активным при голосовании. Пример - религиозные (голосуют почти 100%).

NIKITA
15.12.2004, 11:41
электорат должен быть активным при голосовании.

Так и я о том же говорила в своем предыдущем посте. Женщины в нашей стране аполитичны - здесь вижу основную проблему :!: А если заинтересовать, завладеть вниманием?

А как в принципе такая идея? Девченки, вы где? :D Основной электорат так сказать :wink:

barzel3
15.12.2004, 11:46
NIKITA, идея хорошая, но я из пассивных :mrgreen:

NIKITA
18.12.2004, 16:19
Хотелось бы немного порассуждать вслух. Сразу придупреждаю – я не имею в виду прийти к какому-либо выводу – просто рассмотреть несколько примеров в политике.

Коль уж речь зашла выше о женской партии, начнем с Пнины Розенблюм. Она практически вошла в кнессет,нехватило ей какой-то малости. Есть из вас такие, которые считают, что она создает впечатление умной женщины? Я думаю, секрет ее был в том, что она - женщина! А в политике вообще, и в Израильской в частности именно женственности и не хватает. В кнесетте заседают несколько «мужчин» женского пола – сильные, целеустремленные и бескомпромиссные. А женщин там нет!

Еще я поняла очень важную вещь. Нельзя создавать партию, которая призвана бороться за права тех или иных меньшинств – сексуальных, национальных, территориальных или других. Если ты выступаешь за чьи либо права, ты очень часто отталкиваешь всех остальных. Кроме того, твой собственный потенциальный электорат может быть настроен против тебя, так как выделяя его, ты тем самым противопоставляешь его всем «другим». Подобная партия никогда не может быть созидательной, ее усилия сосредоточены на том, чтобы бороться против, а не за ( хороший пример тому Шинуй).

NIKITA
18.12.2004, 16:20
Теперь по-поводу возможной карьеры в политике. Думаю, что есть только две дороги на политический Олимп. Туда добираются лишь два типа людей: Достойные и Дельцы.
Достойные – люди, доказавшие делом преданность стране. Почти всегда довольно пожилые и уважаемые, показавшие на деле свои лучшие качества. За таких люди голосуют
автоматически, потому что их знают, любят и им доверяют. Избирателю подчас неважно, какую партию он представляет. Такой человек как правило «носит» за собой несколько тысяч (десятков тысяч) голосов.
Дельцы – это люди, которые способны увидеть выгоду и вовремя воспользоваться ею. Для них политика – такая же работа, как и всякая другая. За таковых голосуют, потому что они заинтересовывают своих избирателей разного рода благами – деньги, теплое местечко итд.
Для того, чтобы стать политиком первого типа, нужно сделать много хороших дел на благо своей страны. Для того же, чтобы стать политиком второго типа, нужно оказаться лучшим дельцом, чем другие. А для этого нужны высокий профессиионализм, беспринципность и сомнительная шкала ценностей.
И в том и в другом случае, молодой политик не способен оказаться в первых рядах. И посему, я от этой идеи не отказываюсь, но откладываю ее в «долгий ящик».

Mice
18.12.2004, 16:58
И в том и в другом случае, молодой политик не способен оказаться в первых рядах.

А вот это заблуждение. И примеров тому немало и в израильском кнесете и русской думе и других парламентах.

NIKITA
18.12.2004, 18:13
Mice, Путин например? :wink:
До сих пор не могу понять, как он возник из ниоткуда, будто черт из коробочки... :roll:

VaG
18.12.2004, 18:43
Я прочитал только первую страницу и первые два поста второй и понял что тема изменилась сама собой и стала дебатами на тему "какая партия лучше, моя или ту за которую голосовал сосед" :mrgreen:

Но вернёмся к нашым баранам, к первоначальной теме этого топика "В какую партию податься?"
Меня интересуют две вещи

NIKITA
18.12.2004, 19:08
во первых каковы твои политические взляды

с одной стороны, ну а с другой придерживаюсь неомарксистких взглядов. Как это может уживаться в одном человеке? Незнаю, но это так!
То есть: с одной стороны я за прогресс экономики, глобализацию, усиленный приток иностранных инвесторов. Но...с другой стороны, важно мне, чтобы не было бедных и угнетенных, чтобы народ процветал. Вообщем, не приветствую " Культурный ганибализм" - когда страна в буквальном смысле "поедает" своих сограждан мизерной помощью и минимальной зарплатой.

именно тебя больше всего волнует, стать главой партии или на самом деле что то попытаться изменить в этой стране

Не хочу я стать никакой главой партии. Это общий мой жизненный принцип - иметь сильное влияние на происходящее, но при этом, не имея никакого официального поста, не нести ответственности ни перед кем, кроме себя самой. Ты слышал когда-нибудь о таком явлении Серый Кардинал? Это человек, который всегда оставался в тени, не был известен практически никому, но на самом деле он и никто иной, фактически управлял страной.
В наше время его можно сравнить например с личными советниками президента, или что-то в этом роде. Слава меня не прельщает, разве что среди коллег - профи. ( Но в этом случае речь идет скорей о признании, чем о славе).
Изменить хочу,

VaG
18.12.2004, 19:27
Ну теперь я прочитал весь пост, но в вашы дебаты не буду входить. Скажу только несколько вещей которые у меня сейчас на уме.

такой. И по моему нет человека который или "правый" или "левый", есть всегда золотая середина, хотя для каждого она разная.
Если ты хочеш стать политиком то ты должна иметь некоторые качества: уметь красиво говорить и главное уметь убеждать людей в том что твои мысли правельные и много чего другого. Задайся вопросом а есть ли в тебе такие качества?
И если ты хочеш чтоб это было так то тебе надо вступить в партию которая ближе всего к твоим политическим убеждениям и для этого надо сделать хорошо домашнее задание и разузнать побольше об каждой партии. Не хочу не кого обидеть следующей фразой, но помоему на этом форуме тебе нет советников, так как не думаю что тут есть люди которые разбираются хорошо в политике и я в том числе.
Я бы на твоём месте походил бы на заседания таких партий если туда вход свободный и послушал их речи и убеждения, а потом бы сделал свой выбор.
По поводу того что ты не хочеш стать главой какой то партии то помоему это плюс в твою пользу, так как в нашей стране не примьер министор правит страной а те маленькие партии которые ему перекрывают кислород.

Жду ответа и продолжим эту дискусию :)

Vit0
18.12.2004, 22:01
VaG,

помоему на этом форуме тебе нет советников, так как не думаю что тут есть люди которые разбираются хорошо в политике

..а также в религии, фермерстве, архитектуре... А может вообще не тот форум? :83:

VaG
19.12.2004, 00:24
А может вообще не тот форум?

Это уже ей решать а не нам
Я только совет дал, а ей решать прислушаться к нему или нет

NIKITA
19.12.2004, 05:38
Тот форум, тот! :lol: И ребята те - свои и родные! :wink: С Наступающим нас всех! :D

Mice
20.12.2004, 14:46
NIKITA, ай-ай-ай. Раздел поздравлений этажом выше.

VaG, мы не советники - мы теоретики. Обсуждаем, даём советы... Кумекаем, одним словом. Хорошо, что ты прочитал весь топик - мы всё таки вернули тему в своё русло. По поводу качеств, то ты дал не полный список качеств политика, просьба продолжить его.

А форум тот. Тот ещё форум. По дружески и присоветуем чего путного (не путать с Путиным). Всякий задавший вопрос достоин ответа.