Просмотр полной версии : Средняя продолжительность службы компьютера
SExLover2007
12.04.2007, 11:29
Эту тему я удалил
IronFeliks
12.04.2007, 11:32
сгореть не сгорит, но софт устареет морально, захочется чего-нибудь новенького, тут-то и выяснится, что трехлетний комп "не тянет"...
Влад Север
12.04.2007, 12:03
Всем хай...Извините, если сформулирую вопрос не совсем правильно, но знающие люди поймут...Недавно мне грамотный человек сказал такую вещь, что компьютеры (видимо он имел в виду системный блок со всем железом внутри) рассчитаны в среднем на 3-х летнюю продолжительность работы, по истечению которого, как правило, горят материнские платы (или их часть) и компьютеру приходит...конец. Он это аргументировал, тем, что компаниям-производителям не выгодно выпускать надёжные компы (чтобы чаще покупали новые). Моему системному блоку и монитору немного более 2-х лет...Получается, что через год что-нибудь сгорит??? Просветите, пожалуйста...
SExLover2007, комп сгореть может и не сгорит, в том смысле, что пожара не будет... А средний показатель тебя не должен беспокоить... может твой комп еще лет десять проработает. Морально устареть он конечно устареет, но опять же возникает главный вопрос: для чего ты его используешь, то есть, если только для Интернета, Word, то можно не беспокоится.
Вообще, желательно следи за новинками... я вот не следил и купил видеокарту, которая поддерживает функцию слай, а оказалось, что на моей материнке нет возможности для установки второй видухи с PCI экспресс, стало быть, перед тем как покупать, новую деталь для компа надо знать, что будет с твоей материнкой работать, а что нет... и если материка сгорит, то можно ли будет эту новую деталь переставить на новую материнскую плату. Деталь-то может быть новой, но морально устаревшей по сравнению с новой материнкой. Но особо беспокоится тоже , конечно, не стоит... новинки появляются всё время.
raskumarin
12.04.2007, 13:02
По 5-6 лет на производстве тянут компьютеры с полной нагрузкой. Не выключаются никогда и ничего им не делается. С другой стороны, как правильно было сказано, - на трехлетнем компе смогут работать только старые программы. Под новые нужно и железо новое - старое уже не потянет. Так что каждые три года или покупать новый или ап-грейтить старый.
SExLover2007, Бывает, что горят и вчера купленные материнки :)
Закономерности нет, я знаю много мест, где до сих пор используют Pentium I 133 Mhz, и ничего, работают :)
У каждой программы и игры есть минимальные требования, и их ты можешь посмотреть в описании программы, и узнать, будут они у тебя работать или нет.
Darth Emil
12.04.2007, 14:06
У друга комп был с 2001 года:
Проц Duron 700, память 128 Mb, винт 20 GB, видюшка Riva TNT2 Pro 32Mb. Мамка Shuttle. Всё работало как часы. А год назад сгорела память и БП. Ему дешевле было взять новый комп. И взял. И через полгода у него сгорели БП и видюха.
Так что раз-на раз не приходится. Может очень слабый и древний комп работать более 5 лет, а новый сдохнет через 1 час...
если производители намеренно будут делать нелолгоживущиё товар, он потеряет репутацию, впрочем как и спрос! ;)
У меня Пентиум 3 и ему 7 лет. Так как в игры я не играю, мне вполне хватает. Да и игры до 2003(включительно) он тянет без проблем. Правда если что то ломается немного сложно найти детали.
SExLover2007,
Спроси у Michael79 у него комп примерно пятилетний, так он его гоняет только так.
мой первый комп: fujitsu siemens, 1 ГБ процесор, 256 памяти, 20 винт, графика 64МБ. купил я его в 2000 году. До 2005 мучил его как хотел, и играл, и осёл стоял, и интернет, пока не купил новый. Siemens до сих пор стоит у племянника моей жены. и последнии 2 года на нём только играют
SergHome
13.04.2007, 08:05
SExLover2007,У меня первый комп отработал при хороших нагрузках лет 4,5, потом морально устарел, сейчас он продолжает работать у родителей - скорости не хватает, но тянет. Новый (когдато был) уже тоже где то 3,5 года - тоже морально устарел, но тянет как лошадь, на нем стоит жёсткий диск WD120 (SATA) - пока не жалуюсь на него, а вот недавно купил WD 250 (SATA 2), так помоему он мне делает проблемы с самого начала.
Вывод : Если повезёт, то будеш выносить свой комп ещё гарячий (выключиш и вынесеш), а если не повезёт, то и новый тебя замахает!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.