PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Часы"

Vlada
14.05.2003, 16:47
Сразу извиняюсь рецензию на этот фильм я не нашла ,если кто нашел дайте ссылку !
Я свои ощущения расскажу ......
Фильм мне понравился! Сильный фильм.Но смотреть его желательно,когда всё в жизни более или менее хорошо.Тогда,наверное,можно воспринять его философски отстранённо.В депрессивном состоянии лучше от таких фильмов держаться подальше.......
Вечные вопросы: выбор, жизнь-смерть, мать и ребенок. И как детство оказало влияние на всю последуюшую жизнь сына.
И что на самом деле жизнь. Героиня Стрип пытается удержать поэта в этом мире... для кого? для себя? для него?
Является ли жизнь ценностью для него? Или наоборот -смерть будет избавлением.
Саму Вирджинию помешают из самых лучших побуждении в тихии пригород, дабы спасти ее. Спасение ли ето? Или наоборот гибель?
Фильм глубоко философскии... заставляет думать... каждыи может выбрать что-то для себя, даже если нет-хорошо сделан, хорошо сыгран, сильныи материал в основе, музыка очень хорошая.

Кидман - просто чудо в этой роли, я ее и не воспринимала как Кидман, как будто совершенно незнакомая актриса!
Однако послевкусие после него было грустное и слегка депрессивное - на мой вкус, он весь просто пронизан идеями о самоубийстве. А во время просмотра - постоянное состояние тревоги, легкого подспудного напряжения что ли... Хорошие актеры, хорошие выразительные лица. В общем, фильм очень даже цепляет, однако, не уверена, что стану в ближайшее время пересматривать (именно из-за этих ощущений). :roll:
Но ! Я читала книгу (которая произвела сильное впечатление и оч. понравилась) до просмотра фильма...Майкл Каннингем, "Часы". Вдохновленная "Часами" прочла потом его же "Дом на краю света", и тоже очень понравился... Обе книги выходили в серии "Иностранка" году где-то в 2000.
И все равно не поняла почему героиня Мур хотела покончить с собой? зачем она бросила семью и ребенка? :roll:

Admin
14.05.2003, 16:54
Это вце что нашел - чет не много о нем пишут.

Год 1929-й. Больная Вирджиния Вульф (Кидман), задыхающаяся от заботы своего мужа, пишет роман «Миссис Даллоуэй». 1951 год. Домохозяйка Лора Браун (Мур) пытается организовать день рождения мужа, но не может оторваться от чтения книги Вульф и отделаться от мыслей о самоубийстве. 2001 год. Редактор Кларисса Вон (Стрип) готовит домашнюю вечеринку в честь своего автора и друга, невольно повторяя события вышеупомянутого романа…

http://dvdspecial.ru/foto/06917bee.jpg

Оригинал: Hours, The
Выпущен: 2002
Жанр: драма
Страна: США
Длина: 114
режиссер: Стивен Далдри

В ролях: Джулианн Мур
Мерил Стрип
Николь Кидман
Стивен Диллэйн

Ссылки: thehoursmovie.com

Vlada
16.05.2003, 09:06
вот еще одна ссылка на этот фильм
http://pobeda-cinema.ru/2003/hours1.php

Вот прошло немного времени и я поняла о чем все-таки фильм :roll:
Ответ пришел, когда впечатления улеглись, настоялись, и что-то мне сказало - это фильм о счастье. О том, что счатье - это момент, ощущение. Что в тот момент, когда ты понимаешь, что вот оно, счастье - оно начинает уходить от самого факта осознания. Что всю жизнь мы боремся за счастье в рамках своего понятия о долге, и от наличия этих рамок возникают внутренние и внешние конфликты.
Затронутая тема самоубийства для меня была попыткой осмысления когда же для человека наступает эта черта... Для писателя - это эпатаж и последний гвоздь в ящик заботы и опеки, для В.В. - желание закончть жизнь, в которой все лучшее было в прошлом и нет надежды. А перед героиней Джулианы Мур, которая просто задыхалась в рамках свих понятий о долге, встал выбор - умереть или переступить через долг.
Это не одноразовый фильм......Вот :)

Kkesha
17.05.2003, 16:34
Много шума из ничего ! Никаких Оскаров конечно этот фильм не заслуживает. Играют женщины со старанием, но и только. Кидман вообще сыграла свою худшую роль - бестолковщина какая-то; М.Стрип - ну терпеть можно, лучше всех сыграла Джулианна Мур - может она и тянет на номинацию. Идея движения жизни по спирали достаточна серьезна чтобы обыгрывать ее таким плаксивым образом. Я не читал книги, но заочно согласен с Усольцевым, что книга лучше этого инсценирования.

annec
27.12.2004, 18:00
Фильм хороший, состав тоже (Кидман я не люблю, зато обожаю Стрип и Мур). Это один из немногих фильмов, который действительно заставляет задуматься.

Santanika
09.01.2005, 22:36
От фильма я в восторге. Даже не смотря на то, что валилась с ног после работы, и боролась со сном на вечернем сеансе в кинотеаре, получила неизгладимые впечатления. Мерил Стрип великолепна. А Николь Кидман я считаю получила оскар заслуженно. А не только потому (не помню где написали), что согласилась сниматься с таким накладным носом.