Просмотр полной версии : Помогите советом
Никто случайно не знает адресов, интернет-страничек или телефонов каких-то комитетов или международных организаций по защите прав детей?
У дочери моей Киевской подруги проблемы в школе. Причём эти проблемы создают учителя, то ли по своей прихоти, то ли в рвении насладится своей властью над детьми... Не знаю какие у педагогов (во главе с директрисой) цели, но они явно получают удовольствие унижая ребёнка. Становится страшно от того, что дети отданы на воспитание таким ****ам. Учителя психологически давят на ребёнка, оскорбляют и доводят до нервных срывов. На пустом месте раздувают скандалы и грозятся изгнать из школы. Плюс ко всему, поощряют стукачество, вызывают одноклассников в учительскую, настраивают против ребёнка, заставляют клеветать, устраивают целые заговоры. У них там ещё интернат есть при школе, где воспитателями поощряется дедовщина и тд и тп. Не хочу вдаваться во все мерзкие подробности. Просто хотелось бы узнать какие организации можно привлечь, какие комиссии туда отправить, куда вообще можно обратиться, чтобы заставить преподавательский состав отвечать за свои действия.
Заранее благодарю,
Ольга.
Влад Север
22.04.2007, 01:22
Никто случайно не знает адресов, интернет-страничек или телефонов каких-то комитетов или международных организаций по защите прав детей?
У дочери моей Киевской подруги проблемы в школе. Причём эти проблемы создают учителя, то ли по своей прихоти, то ли в рвении насладится своей властью над детьми... Не знаю какие у педагогов (во главе с директрисой) цели, но они явно получают удовольствие унижая ребёнка. Становится страшно от того, что дети отданы на воспитание таким ****ам. Учителя психологически давят на ребёнка, оскорбляют и доводят до нервных срывов. На пустом месте раздувают скандалы и грозятся изгнать из школы. Плюс ко всему, поощряют стукачество, вызывают одноклассников в учительскую, настраивают против ребёнка, заставляют клеветать, устраивают целые заговоры. У них там ещё интернат есть при школе, где воспитателями поощряется дедовщина и тд и тп. Не хочу вдаваться во все мерзкие подробности. Просто хотелось бы узнать какие организации можно привлечь, какие комиссии туда отправить, куда вообще можно обратиться, чтобы заставить преподавательский состав отвечать за свои действия.
Заранее благодарю,
Ольга.
Меняйте школу или место жительства... если вам дорого здоровье своего ребёнка, то лучше, надёжней и быстрее перевести его в другую школу, чем пытаться наказать или поменять весь преподовательский коллектив и директрису да ещё и учеников, пропитанных дедовщиной. Соотношение сил не в вашу пользу!
Если же очень хочется наказать, то сначала переведите ребенка, а потом наказывайте...
Кстати, можно просто подать жалобу в полицию, социальные службы и только потом уже дальше... но однозначно в первую очередь перевести в другую школу. Не теряйте время.
Безусловно в другую школу перейдёт, это без вопросов... но подобного рода люди найдут другого ребёнка для издевательств. Так просто нельзя опускать руки и примиряться с ситуацией. Надо сделать всё, чтобы этим людям больше не доверяли детей. По-этому и спрашиваю, помимо адвокатов, кого ещё можно привлечь к этому делу. Какие международные или украинские организации занимаются защитой прав детей.
kakzhit,
Насчет Украины не знаю, но в России недавно появились органы опеки и попечительства - власть у них большая. А по поводу перевода - как обычно учителя знают друг друга, ну и ... За ребенка нужно заступиться. Иначе замучают и ученики, и учителя. Если совсем "тяжелый" случай, то домашнее образование... Есть еще школьные психологи занимаются, инспекторы по делам несовершеннолетних. Необходимо перепробовать все варианты, какой-нибудь поможет. В международную комиссию обращаются, пройдя все инстанции. Взять какой-то конкретный случай или несколько, написать заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и т.д. А там предложат вам варианты - или перевод, или все решится на месте. Это все тяжело, надо набраться сил и терпения. Это родной ребенок, а если ничего не предпринимать - будет хуже. Дети взрослеют, попадают в плохие компании - вот и выбирайте! Сломать психику или помочь стать личностью!
kakzhit, могу посоветовать обратится к журналистам на телевидении или газету. Они ребята толковые, все расследуют и помогут. Удачи!
Влад Север
23.04.2007, 23:29
kakzhit,
... А по поводу перевода - как обычно учителя знают друг друга, ну и ... За ребенка нужно заступиться. Иначе замучают и ученики, и учителя. Если совсем "тяжелый" случай, то домашнее образование... Есть еще школьные психологи занимаются, инспекторы по делам несовершеннолетних. Необходимо перепробовать все варианты, какой-нибудь поможет. В международную комиссию обращаются, пройдя все инстанции. Взять какой-то конкретный случай или несколько, написать заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и т.д. А там предложат вам варианты - или перевод, или все решится на месте. Это все тяжело, надо набраться сил и терпения. Это родной ребенок, а если ничего не предпринимать - будет хуже. Дети взрослеют, попадают в плохие компании - вот и выбирайте! Сломать психику или помочь стать личностью!
Согласен с mailusr, но хочу ещё отметить, что в некоторых случаях проблема есть у ребёнка. Поясняю мысль: если после перевода в другую школу ситуация повторится, то лучше проверить ребёнка у психолога или неврапатолога. Почему?
Учителя психологически давят на ребёнка, оскорбляют и доводят до нервных срывов.
Не исключено, что определенный вред уже нанесён. Не исключено, что у ребёнка психологические проблемы или проблемы с концентрацией и внимательностью. В Израиле это лечится лекарством реталин. Само сабой сначала необходимо провести диагностику.
Насколько я понимаю проблема есть, но может необходимо начать решать её с другого конца, предварительно отбросив другие варианты. Желательно откинуть предрассудки. Конечно, не хочется думать, что проблема в ребёнке, но когда есть конфликт, то в нём учавствуют две стороны, в данном случае школа (все учителя, директриса, ученики с дедовщиной) и ребёнок. Ради ребёнка стоит сделать эти проверки, не теряя драгоценого времени.
Перевести ребенка в другую школу.
Написать жалобы в соответствующие инстанции на местном уровне, а если нет ответа, то перейти на республиканский и только потом уже на международный.
НО ребенка лучше перевести и продиагностировать, так как эти процессы, то есть жалобы и проверки займут много времени.
Вы что, никогда не буду пичкать близких мне деток реталином, без веских на то причин. У ребёнка и намёка нет на Attention Deficit Disorder (по русски наверное "синдром недостатка внимания", довольно таки серьёзная штука.) Я сама по образованию детский психолог. Ребёнка этого очень хорошо знаю и тесно с ней общаюсь. Здесь нет никаких проблем ни с когнитивной, ни с психологической стороны. Ребёнок очень хорошо развит, разумен не по годам, и уравновешен. И вообще я неправильное дала определение, это не нервные срывы, скорее сильно испорченное настроение от постоянного давления. И между прочим, подобного давления не каждый взрослый выдержит. Малая никогда не впадала в истерики, она и плачет-то редко. Здесь проблема сугубо в школе, с которой её непременно переведут.. и только потом займутся всем остальным.
Хм, всеми организациями займёмся, как оказалось, чуть позже.
Прежде всего, нужен хороший адвокат в Киеве. Лишь бы в какую юридическую контору идти смысла нет, все хотят денег, но мало кто может/умеет нормально работать. Ни у кого на примете нет хорошего адвоката? пожалуйста....
Только, если есть доказательства или свидетели, можно обратиться и на Центральное телевидение. Но самый лучший способ перевести в другую школу, в старой все равно житья не будет. Никакие указы не заставят людей стать добрее.
Scarlett
25.04.2007, 07:11
так получилось, что я со старшим братом почти каждое полугодие (из-за папиной работы) с переездами меняли и школу, я почти не помню с кем училась, это так тяжело. У нас с ним нервы-расшатаны, и если ребенок подавлен , ( а дома она веселая ?) поверьте, что меры принимать надо, и с психологом работать надо, у нее каждый день стресс, а вы говорите- уравновешена, каждый день в школу - как в бой! А учится она хорошо? если - хорошо, учителя объективны, если не очень, а вы говорите : умна не по годам, ищите причину. К адвокату хорошему надо идти с фактами и документами.
Влад Север
25.04.2007, 23:42
Здесь проблема сугубо в школе
Если это действительно так, то наверняка, можно будет найти ещё с десяток недовольных или пострадавших, да и фактов наберётся вагон и целая тележка и тогда даже адвокат не нужен... обзвонить несколько газет и заинтересовать журналистов, тогда школе мало не покажется.
Но... если фактов не наберётся, то стоит задуматся правду ли говорит ребёнок? Может ребёнок элементарно с кем-то поссорился или есть какие-то чисто бытовые неурядицы.
Здесь нет никаких проблем ни с когнитивной, ни с психологической стороны. Ребёнок очень хорошо развит, разумен не по годам, и уравновешен.
Малая никогда не впадала в истерики, она и плачет-то редко.
Конечно, не хочется думать, что ребёнок говорит не правду, но лучше действовать по принципу: доверяй, но проверяй, что бы не попасть в просак. Факты есть, свидетели, фотоматериалы, видео- аудио- записи, прецеденты, другие заявления? Стоит поговорить с другими детьми из его окружения, другими родителями, собрать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию.
Есть что-нибудь, кроме заявлений самого ребенка о том, что в школе плохо?
Влад Север
26.04.2007, 10:25
Вы что, никогда не буду пичкать близких мне деток реталином, без веских на то причин. У ребёнка и намёка нет на Attention Deficit Disorder (по русски наверное "синдром недостатка внимания", довольно таки серьёзная штука.) Я сама по образованию детский психолог...
Вообще-то, насколько мне известно, это диагностируется не психологом, а неврапатологом или психиатром.
Вот, накопала:
На самом же деле оказалось, что 64% (94 человека) назвали эти документы, в том числе Устав школы и лицея, правила для учащихся, а 36% (53 человека) не знают ни одного нормативно-правового акта, защищающего наши детские права. При таком положении вещей очень трудно настроить подростка на профессиональную деятельность в будущем, а жить и работать надо в ладу с законом, иначе о каком правовом государстве может идти речь? Но в чем же причина этого незнания? В нежелании запомнить, что изучали на уроках правоведения, некачественном образовании? Или просто неинтересно? В любом случае такая необразованность недостойна гражданина любого цивилизованного государства. Чтобы соблюдать законы, их надо, прежде всего, знать.
"Чем дальше в лес, тем больше дров". Следуя пословице, я углубила свое исследование вопросом: "Какие инстанции по защите прав ребенка в городе, области, Украине вы знаете?"
Результаты еще более плачевны, чем предыдущие. Оказывается, 39% (57 человек) не знают никаких служб, комитетов, организаций по защите прав детей, 61% (90 человек) назвали школу, психологические службы, комиссию по делам несовершеннолетних при исполкоме.
А ведь в нашем городе очень сильно развито молодежное движение: это и различные комитеты по делам молодежи, общественные организации, разного рода клубы по интересам, включая интеллектуальные, где можно получить и помощь, и квалифицированную консультацию. Из беседы с психологом общеобразовательной школы №18 Дедовой Светланой Михайловной я узнала, что к ней обращаются юноши, но девушки гораздо чаще. Вероятно, это связано с более эмоциональным восприятием окружающего мира именно девушками, но работать с ними тяжелее: девочки считают, что все знают, часто не откровенны, и порой трудно установить причину той или иной проблемы. Да и родители не всегда говорят правду, стараются "выглядеть лучше". А проблема остается нерешенной. Вот и приходится девушкам замыкаться в себе. А ведь есть и серьезные случаи, которые могут закончиться суицидом. Этого просто нельзя допускать. Психологическая служба помогает семьям диагностировать и корректировать различного рода аномалии в жизни детей, но не все вопросы правого характера решаются на этом уровне. Есть в ГОРоо отдел опеки и попечительства, где получают социальную помощь и защиту разные категории детей. Возник вопрос: "Есть ли такие категории детей, чьи права должны соблюдаться в первую очередь?" 8,2% (12человек) опрошенных ответили, что таких категорий нет, все дети одинаково равны перед законом, 91,8% (135 человек) назвали детей-сирот, инвалидов, из многодетных семей, неблагополучных семей, пострадавших от чернобыльской катастрофы, беженцев, малоимущих, ВИЧ-инфицированных. В одной из анкет я с болью прочитала, что надо уделить внимание ребенку, лишенному отцовского внимания, в другой звучала тоска по материнской ласке. У этих детей изранена душа, они лишены семейного тепла, не говоря о материальном благополучии. Эти ребята несчастны. Несколько сверстников указали, что есть еще одна категория детей, чьи права должны соблюдаться в первую очередь, - это одаренные дети, которые в силу материальной необеспеченности часто не могут себя реализовать в нашей суровой жизни...
Отсюда: http://www.kcws.kharkov.ua/kucheruk.html
Вообще-то, насколько мне известно, это диагностируется не психологом, а неврапатологом или психиатром.
Диагностируется кем угодно!.. :evil:
В Израиле любая воспитательница всем и вся советует риталин. Чуть ребенок поактивней :37: - сразу риталинчика, чтоб сидел тихо и не мешал...
Причем здесь риталин?!!! :x Человек попросил о помощи, изложил факты - ну почему обязательно надо все покрыть фразой "на себя сначала посмотрите"?.. :-(
Scarlett
26.04.2007, 10:53
butterfly,
я всегда удивляюсь, почему никто не знает своих прав, в интернете покопайся, узнай, отпечатай
Влад Север
26.04.2007, 23:51
Диагностируется кем угодно!.. :evil:
В Израиле любая воспитательница всем и вся советует риталин. Чуть ребенок поактивней :37: - сразу риталинчика, чтоб сидел тихо и не мешал...
Причем здесь риталин?!!! :x Человек попросил о помощи, изложил факты - ну почему обязательно надо все покрыть фразой "на себя сначала посмотрите"?.. :-(
butterfly! :-) Выше я писал, что надо в первую очередь
перевести ребенка,
потом заняться жалобами
и, кстати, выразил своё мнение по поводу порядка подачи жалоб и только потом я написал, что если и на новом месте ситуация повторится, то стоит продиагностировать ребенка, то есть проверить.
если после перевода в другую школу ситуация повторится, то лучше проверить ребёнка у психолога или неврапатолога
Для его же блага. Не пичкать купленными на черном рынке таблетками по собственной инициативе, а сделать это ТОЛЬКО по рекомендации профессионала, если, конечно, данная рекомендация вообще будет иметь место. Реталин - не отрава, а лекарство помогающее только тому, кому оно необходимо. Если человек будет принимать лекарство, которое ему не подходит, то это станет заметно уже в течении первых двух дней. И если лекарство не подходит, то лечащий врач его отменит.
Я лично за то, чтобы найти причину, а не заниматься следствием. Поиски причины требуют ОБЪЕКТИВНОСТИ. Иногда стоит посмотреть и на себя. Зачем? Есть такой научный метод поиска истины: действовать методом исключения. Очень хороший метод. Я его часто пробую на себе.
Помогает.
В Израиле любая воспитательница всем и вся советует риталин.
Это лекарство может выписать только врач и то после диагностики.
Выдача диагностики НЕ врачом в Израиле считается уголовным преступлением. Так, что воспитательница советующая всем принимать реталин сильно рискует нарваться на неприятности.
butterfly! Если не затруднит, то просто перечитай мои первые посты в этой теме, ты по видимому не совсем верно меня истолковала.:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.