Просмотр полной версии : У порога неизвестного...
В нашей жизни, иногда обыденной и практичной, рациональной, часто не достает таинственного и возвышенного. И частенько нас необыкновенно влекут вещи загадочные, возвышенные, уносящие мыслями в миры далекие и неизвестные.
Появляется интерес к нетрадиционным знаниям. Оккультике....
А что же это такое....оккультика. И почему слово это было часто именем нарицательным?
Оккультные науки имеют древнейшую историю, а истинное содержание их было понятно только Посвященным. Отсюда и разный уровень понимания их смысла.
Многим эти знания помогли просто разобраться и овладеть собой, что много важней чем управлять миром вещей.
Тема эта очень широка и многогранна. А панорама оккультизма безгранична.
Я предлогаю эту тему вашему вниманию. И очень хочу, чтобы вы приняли в ней свое участие, рассказали о своих знаниях, о своих способностях, или о своих размышлениях.
Ведь все мы, т.е. каждый в отдельности, представляем собой личность уникальную и ни чем не похожую на кого либо другого. Нам всегда есть, что сказать о себе и о своих чувствованиях.
Оккультика тема слишком обширна для обсуждения.
Может быть начнем с более близкого к этому времени года - предновогодней суете и ожиданию чего-то большого и хорошего. То есть к с гаданий и предсказаний.
Ну как ты, Flik, догадался, что именно об этой теме я и хотела поговорить сначала. Итак, немного истории. Гадание, или мантика - это искусство "читать" прошлое, настоящее и будущее. Возникло оно в далекой при далекой древности вместе с магией и неразрывно с ней связано. Древнейшим текстом техники гадания, дошедшим до нас, является "И-цзин" - Древнекитайская "Книга Перемен". (3 тыс. до н.э.)
Поскольку в Китае всегда считалось, что человек является активным творцом своей судьбы и всего мирового процесса, то "И-цзин" принципиально отличается от всякого другого гадания, при котором указывается лишь роковой исход событий, когда человек ничего изменить не может.
Наибольшего расцвета гадание достигло в Древней Халдее (2 тыс. до н.э.) в Междуречье. Под влиянием халдейской мантики развилась мантика в Европе и древнееврейская Каббала: евреи узнали халдейскую мантику во время вавилонского пленения и принесли ее на свою родину после освобождения.
Вот еще немногоинтересной информации:
Естественно, к оракулам обращались м монархи и военачальники, титулованные особы и простолюдины, вельможи и купцы - все стремились узнать будущее. Но интересно, что оракулы вещали редко. И не всегда отдавали предпочтение знатным клиентам. И не каждому открывался оракул. Так, например, Александр Македонский был вынужден уйти ни с чем, пророк не захотел приоткрыть ему дверь в будущее.
Иногда предсказатели страдали от своегодара.
"Авель - монах-предсказатель, родился в 1757 году. Происхождения крестьянского, за свои предсказания дней и часов смерти Екатерины 2 и Павла 1, нашествия французов и сожжения Москвы многократно попадал в тюрьмы, а всего провел в заточении около 20 лет. По приказанию имп. Николая 1 Авель был заточен в Спасо-Ефимьевский монастырь, где и умер в 1841 году".
(информация из энциклопедии Брокгауза и Эфрона.)
В древней Греции тоже были свои предсказатели - люди тысячами ходили в храм, послушать дельфийского оракула и пифий. Оракул действительно вещал редко, но если уж вещал...
Вообще - ни одна из древних цивилизаций не обошлась без предсказателей: Древний Египет, Древний Рим, Троя (та же Кассандра) и многие другие государства той эпохи.
В России в свое время все гадания осуждались церковью, и считались делом нечистым. Вот почему в народных обычаях время гаданий обязательно приурочивается к 12 часам ночи.
Самые удачные дни для гаданий считаются ночь под Новый Год, Святки, Крещение. А летом - ночь на Ивана Купала.
Обычно в старину гадавшие в день освещения воды на Крещенье, несмотря на мороз, каким бы сильным он ни был,окунались в прорубь,смывая свои грехи.
НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ.
Литье воска.
Чтобы выполнить это гадание, берут восковую свечу или парафиновую и, измельчив ее, кладут в ложку. Ложку нагревают на пламени до тех пор, пока воск не превратиться в жидкость. После этого очень быстро выливают содержимое в заранее приготовленный таз с водой. Воск, застывая в воде, образует форму, по очертаниям которой и гадают:"кто что увидит".
Гадания по теням.
Берется большой лист бумаги (газета), который нужно хорошенько измять до бесформенной массы. Затем измятую бумагу кладут на дно опрокинутой тарелки и поджигают. Остов сгоревшей бумаги очень осторожно, чтобы не разрушить форму пепла, подносят к стене и вращают тарелку до тех пор, пока на стене не появится тень, по очертаниям которой можно судить о будущем.
Кольцо в воде.
Берется обыкновенный стакан с гладким дном и без рисунков на стенках. В него наливают воду на три четверти и осторожно опускают на серединку дна обручальное кольцо. Затем следует смотреть сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение.
Подслушивание.
В ясную лунную ночь ходят слушать к запертым дверям церкви или часовни. Согласно поверью, девушки могут услышать или венчальное пение, или заупокойную - кому что суждено в этом году.
А стоит ли узнавать свою судьбу? Вот если бы Александр Филиппович Македонский (отчество у него такое - папа был царём Филиппом) узнал про свою близкую смерть, продолжил бы ли он свой великий поход? Далеко не все люди хотят знать дату своей смерти. Зачем менять свою жизнь, а вместе с ней и возможно ход истории?
НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ 2
Исполнение желания.
Необходимо заготовить в канун Нового Года маленький кусочек бумаги и карандаш. Когда в полночь начнут бить часы, то после первого удара нужно успеть написать свое желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить смесь прежде, чем прозвучит последний, двенадцатый удар. Не совсем приятно, но говорят, что желание обязательно исполнится в новом году.
Гадание с лодочкой.
Берут таз, наполняют его водой, но не до краев. По краям этого таза вешают согнутые пополам полоски бумаги, на которых написаны интересующие события: свадьба, выигрыш, любовь, болезнь и т.д. Затем берут половинку скорлупы грецкого ореха и устанавливают в ней маленький огарок тонкой свечи. "Лодочку" пускают на середину таза и поджегают свечу. В завистмости от того, к какому краю она подплывет и какую полоску бумаги подожжет, судят о будущем.
Гадание с зеркалом.
Это, пожалуй, самое страшное гадание. Гадающая, обязательно одна, к 12 часам ночи запирается в бане и раздевается донага. Затем она садится за стол напртов зеркала, с обеих сторон которого горят две свечи в подсвечниках. Напротив зеркала размещается еще одно зеркало таким образом, чтобы образовалась целая галерея отражений. Необходимо сосредоточить внимание именно в этой галерее, где и должно показаться видение, или будущий жених, или будущее событие.
Mice, я тоже думаю, что можно обойтись и без предсказаний. Лучше все очень уверенно взять в свои руки, и управлять жизнью на свое усмотрение.
Но могу привести еще несколько интересных фактов из жизни людей знаменитых, которым гадания были не чужды.
Знаменитая петербургская гадалка Александра Филипповна Кирхгоф около 1817 - 1818 годов предсказала А.С.Пушкину скорое получение денег, две ссылки, женитьбу, известность, а также поведала, что он может прожить долго, но на 37 году жизни должен остерегаться высокого, белокурого человека и белой лошади. Пророчество стало сбываться незамедлительно и обратило на себя внимание Пушкина. Уйти от злого рока он не смог, хотя незадолго до гибели у него возникло очень сильное желание покинуть пределы России.
А вот еще заметка из очень старого журнала "Русский Архив" № 1 за 1871 год
"Во время занятия русскими войсками Парижа в 1814 году блестящий юный гвардейский офицер С.И.Муравьев-Апостол с товарищем зашел к известной под именем Сивиллы предместья Сен-Жермен парижской предсказательнице Марии Анне Аделаиде Ленорман (1772 - 1843). Офицеры спросили о своей судьбе. Гадалка сказала, что оба умрут насильственной смертью. Обращаясь к Муравьеву, она добавила: "Вы будете повешены!".Возмущенный позорной казнью юношески темпераментный 18-летний Муравьев резко возразил ей, что он "не англичанин какой-нибудь, а русский дворянин!". (В России в ту пору была отменена смертная казнь для представителей дворянства). Однако ужасное предсказание сбылось через двенадцать лет, когда в числе пятерых повешенных декабристов был и Сергей Иванович Муравьев-Апостол!".
А вот еще один очень интересный факт.
Многие результаты гаданий редко совпадают с последующей действительностью. Но велика сила внушения и самовнушения. Человек начинает верить в реальность предсказанного, делает себе психологическую установку, непроизвольно задается целью. И тогда предсказания и впрямь сбываются.
kninga, как здорово, что ты об этом заговорила. Я гаданию отношусь очень спокойно, но с другой стороны вспоминая юность могу сказать, что мы с девченками всегда собирались и гадали. Жгли газету или большой лист бумаги и потом смотрели на стену. Бросалась обувь из окна, гадали со свечей и многое другое, уже не вспомню. На что то серьезная никогда не гадала, страшно. Зачем знать, что ожидает тебя в будущем.
barzel3, Ну а просто сны вещие? Они иногда говорят нам о будущем гараздо больше и вернее, чем всякие предсказания.
Чтобы снять некий налет элитарности с темы и придать ей более легкий предновогодний оттенок решусь опубликовать случайно найденное в сети фото некого ВАДИМА.
Только попрошу без обид.
http://photos.ava.ru/img/db/32766.jpg
===========================================
А вот что пишет об истории создания этого произведения сам автор:
Рассказываю -- книжки не мои. Позвонила знакомая и просит: отвези в лес. Я, конечно, не сразу въехал . Оказывается человек сходил в церковь (причем не в первый раз), и открылось ему, что книжки у него настольные вовсе не те, которые на пользу души требуются. А занималась она этим делом вплотную, насколько я узнал в ходе нашего разговора. В результате в костер полетели не только "ТАРО" с аксессуарами, но и "шедевры" прочих новоявленных "великих" целителей вселенских. Причем доводы о том, что эзотерическую литературку просто можно забросить подальше на антресоль, или, в крайнем случае, воспользоваться услугами мусоропровода во внимание не принимались -- видимо зацепило подругу сильно (в чем я, впрочем, не вижу ничего плохого, так как от книжек этих, действиетльно, пользы никакой, а вреда более чем). Врочем, наверняка найдутся предстаители с иными взглядами --каждому свое.
Короче, после недолгих уговоров согласился подвезти, о чем не жалею, так как получилась замечательная тематическая серия, которую специально организовать было бы довольно хлопотно. Ко всему прочему удалось снять пару неплохих пейзажей. Да и искусство требует жертв, если уже на то пошло.
=========================================
А вот как оценил фото один из зрителей:
Вадим! Мне кажется, вы как художник очень интересный,
увлекающийся и находящийся в поиске человек и это классно!Я и сама, за редкий кадр еще не то сниму,,,
Но поверьте мне, как журналисту и достаточно взрослому человеку - если ваша подруга просила ВСЕ ЭТО СЖЕЧЬ, надо было это сделать не фотографируя, потому что, ЭТО ВСЕ
не исчезло в огне, а "зависло" во всемирной паутине и продолжает жить...
Фотка замечательная. Можно рассматривать двояко.
Лично мне вспомнились сюжеты о сжегании ведьм на площадях в средневековой Европе.
Я не поклонница карт Таро, как средства для предсказания судьбы. Однако могу сказать, что они являются грандиозным памятником символизма египетской школы, в котором соединены три типа символических представлений: цвет, геометрическе фигуры и картины и числа.
Как гласит предание, эти изображения помещались на стенах подземной галереи, в которую посвящаемый в таинства знаний (неофит) попадал лишь после целого ряда испытаний.
Просто у каждого народа есть свой взгляд на строение мироздания, своя схема миросозерцания. И, естественно, "язык" передачи информации, и не только словесный.
kninga,
Тогда поиграем в нечто похожее на вопрос - ответ...
А как ты и наши читатели относятся к таким сайтам?
[web:c7e0b887b8]http://orakul.bip.ru/[/web:c7e0b887b8]
Ну а просто сны вещие?
В моей жизни был только один вещий сон. И по руке гадали. Когда предсказывали будущее, смеялась. просто такое не могло со мной произойти, а произошло. Больше никому не даю гадать на полном серьезе, особенно по руке. а снов боюсь. тут хочешь или не хочешь - сон вещий может сам присниться. :)
Flik, Забавно. Но я так поняла, что на свои вопросы отвечать лучше самостоятельно.
barzel3, А у меня нет проблем с вещими снами. Они снятся регулярно. Практически всегда знаю, чего нужно ждать в ближайшем будущем.
А вот гадания....Гадали. Но мне, кажется, очень трудно что-то предсказывать. У меня просто нет жизненной стабильности и постоянства. Да и вообще,мы ведь в состоянии менять свою судьбу. При наличии сильной воли или непокорности. :D
kninga, когда мне гадали по руке, это было очень давно, то сказали что у меня будет два варианта решения задачи и оба запечетлены на руке. Вообщем когда я принимала свое самое ответственное решение, то конечно не думала о том что нагадли, а вспомнилось все намного позже. Но вот за что я благодарна тому кто гадал, он что-то там увидел на руке и не сказал мне, теперь я точно знаю что это было. И очень хорошо, что не сказал.
Судьбу мы можем менять, но все кому-то известно заранее, вот и выходит что мы крутимся как спутник по заранее продуманоой оси.
поэтому больше люблю вспоминать о гадании просто как о студенческих годах, когда весело гадали с помощью свечки и бледечка с водой- кто мой суженный, ряженный.
Я верю что есть люди с особым даром предвидения и предсказания, надо только умело использовать этот дар и быть осторожными с предсказаниями.
barzel3, Помню, когда-то очень давно меня интересовал такой вопрос - Как течет время? Из прошлого через настоящее в будущее, или из будущего через настоящее в прошлое?
Если оно течет нам навстречу, то наверняка, в нем уже обозначены основные события и масштабные и маленькие наши житейские. А вообще,жизнь - поэтапный ход событий, вытекаемых как следствие одно их другого. И все это не сложно просчитать.
Однажды мне предсказали смерть по руке, назвав конкретное число лет, когда это произойдет в моей жизни. Я много думала об этом. Даже приготовилась мысленно. Но потом мне перехотелось об этом думать всерьез. И я все забыла.
Недавно я перешагнула этот названный возраст. Но не умерла... Меня просто срочно отправили на операцию. Я вспомнила о пророчестве только теперь, уже спустя пол месяца после операции. Неужели это именно то самое....
Я вижу здесь одни евреи обсуждают гадания. Ну так вот ребята и девчата персонально для вас пару ссылок. Перед тем, как Моисей должен был вас ввести в Землю обетованную, из которой вы сейчас печатаете в инет, Бог ему и вам, разумеется, дал некоторые наставления:
"Когда ты войдёшь в землю, которую даёт тебе Господь, Бог твой,
тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии.
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь,
прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых.
Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии мерзости Господь, Бог твой,
изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим.
Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей;
а тебе не то дал Господь, Бог твой."
Второзаконие гл.18, ст.9-14.
" И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Моё на ту душу, и истреблю её из народа её".
Левит гл.20, ст.6
Задумайтесь, ребята, над этим. Бог "слов на ветер" не бросает.
JAMES,привет, Милый Друг! С тобой всегда очень приятно беседовать. Особенно в одной единственной тобой изученной теме.
И мне это уже напоминает светлые заповеди Марксистко-Ленинской Партии. Когда и выбора то для человека не существует, как жить, а навязывается другими.
Законы пишутся каждый день и для каждого индивидуально в душах нашиз ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А не тысячи и тысячи лет назад, когда уровень запросов был соответственно развитию цивилизации. Или ты предлогаешь всем удалиться в пустыню, облачившись в звериные шкуры?
Каждый чувствует сам, как ему жить. Ажизнь представлена ярко и многогранно, красочно. Или ты склонен сметать с лица земли следы других народов и их таинства только за то, что у них были иные позиции и вероисповедание?
JAMES, видела тебя тому назад несколько дней, замёрзшего, но как всегда бодрого и неотразимого, в одном из европейских городов у входа в музей мадам Тюссо. Сразу узнала и радостно поздоровалась. Ты глубокомысленно промолчал... Кстати, мужественное игнорирование оказалось тебе очень к лицу.
Ничего в этом не понимаю. но предлагаю взглянуть.
[web:0f8dab4d93]http://ezolab.com/?p=library&s=caballa[/web:0f8dab4d93]
Интересную тему Вы тут открыли, молодцы :wink:
У меня, н-р, всегда было развито "шестое чуство", которое после рождения ребенка обострилось до нельзя........но в основном все предчуствия касаются только сына.......особенно плохого, что может с ним произойти........Часто, за несколько минут до того, как случиться что-то плохое, мне приходит в голову мысль, что сейчас что-то произойдет и я знаю что именно ......... Много раз я считала, что у меня все это"нервное" , и что у меня от всех проблем просто " едет крыша" , не придавала этому значения, но случалось именно то, что мне приходило в голову... Теперь я учусь прислушиваться к подобным ощущениям, не отмахиваться от них больше и мне удается предотвратить либо сгладить множество неприятностей, которые могли бы произойти....... Сейчас, я не ищу объяснений , что это такое, я просто иду и проверяю, что там делает мой сын :roll:
Именно.
Есть очень интересная книга Эдуарда Шюре "Великие Посвященные", а в ее разделе "Моисей" (Миссия Израиля) имеется такая реплика: "Все могучие основатели религий проникали хотя бы на мгновенья в сияние центральной истины, но свет, который они извлекли из нее, преломлялся и окрашивался сообразно их Гению и сообразно временам и странам, в которых осуществлялась их миссия."
Мы прикасаемся к арийскому посвящению вместе с Рамой, к индуистскому вместе с Кришной, к посвящению Изиды и Озириса с жрецами Фив......Буддизм, Миссия Христа, Великий Дао.... И можно ОБ ЭТОМ говорить бесконечно. Тема неисчерпаема как сама жизнь.
VANESSA, я уже говорила, что ты тонкая и чувствительная. И для тебя обсалютно естественно - чувствовать своих любимых на расстоянии.
Хочу добавить, что Человек, как все мы знаем, состоит не только из одного материального тела, но и из астрального и ментального. Дух - астраль - материя.
Когда человек занят умственным трудом, мы говорим, что у него задействованы больше Дух и Душа в работе, чем тело. Когда в человеке бушуют страсти, и развито воображение, мы скажем, что у него Душа обладает деятельным началом. Когда же человек отдает предпочтение только физическому плану (даже если он и учит наизусть Библию), значит в жизни его задействовано только тело и материя.
А на Астральном уровне мы вполне можем прикасаться к своим любимым (что многие и делают часто неосознанно), предчувствовать их состояние, отдавать им свою энергию и не редко брать, иногда (при особой чувствительности) слышать их мысли. Ну а в идеале - общаться мысленно на растоянии.
kninga, спасибо за добрые слова. :wink:
Интересно, а есть ли возможность развивать такого рода способности ( в моем случае шестое чуство) ? :roll:
Конечно же, VANESSA, при определенных усилиях и работе, все поддается изменению и совершенствованию, развитию. Как физически мы в состоянии менять свое тело, наращивая мышцы, или развивая пластику и гибкость,так и духовно можем развиваться и углу*****ся, добиваться потрясающих результатов в своих ощущениях и понимании вещей.
Есть определенные "гимнастики" - медитации.
При помощи медитаций можно научиться и общению на расстоянии. Можешь не сомневаться, что такая связь - самая дешевая, не стоит ни копейки, а общаться можно часами, находясь в разных странах. :wink:
Я еще заметила, что черезмерное беспокойство за близких может им только навредить. Вот не зря говорят, что мать может сглазить своего ребенка. Она этого не хочет и не желает, но ее сильная любовь и преувеличенное беспокойство приносит только вред. Или иногда мы боимся чего-то и в тайных своих мыслях только молим Б-га помочь нам избежать этого, а в реальности мы сами накликиваем на себя беду.
А иногда мы просто проанализировав свои или чужие поступки, можем с 99% предсказать что произойдет в будущем. А решим, что это нашая интуиция. :)
А вот цигане. Я всегда боялась этих людей. Глупо, скорее всего это глупо, но они с молоком матери передают только им известные способности к гипнозу, гаданию.
А астрология, я не говорю о Глобе, а о настоящих. Ведь есть таки которые действительно могут по звездом составить гороскоп всей жизни. Что это тоже колдоство :?:
Наши идеи, желания, сосредоточенные мысли не исчезают куда-то просто так, а отражаются в астральном плане, как в зеркале. Они фиксируются там и называются астральными клише . Иногда они видоизменяют частично клише будущих событий, а иногда могут и уничтожать их. Значит это то, что астральные клише в свою очередь начинают влиять на человека. И менять его судьбу или ближайшие события совсем в другом русле. Еще принято называть это установкой. Т.е., человек сделал себе установку. Это может быть умышленно или непроизвольно.
Мысли же бывают и добрыми и злыми. Если усиленно думать о болезни, или бояться ее, можете не сомневаться, что она нагрянет. Любовь мучительная и изнурительная, неожиданное несчастье, которого мы опасались и т.д. и т.д.
Таким же образом действуют и цигане или люди, умеющие колдовать. Для этого, конечно же, нужны знания, практика и сильная воля. Они влияют на наш астральный план, формируя там для нас, если мы безвольны и незащещены, клише будущего плохого события или болезни. Это можно сделать и по фотографии. Можно усилить и усложнить еще какими-то дополнительными действиями (иглами, огнем ...).
Хочу сказать, что очень многие из нас подвержены разным дурным влияниям со стороны друзей, родных, знакомых. Даже просто зависть соседки может доставить неприятность. А дети наши совершенно беззащитны. Их защита - умные родители.
barzel3, я забыла добавить, что такие астральные клише есть не только у людей, но и у стран, у планеты в целом. За этими астральными клише охотятся всякие предсказатели и гадатели. Они могут открываться в трансе или во сне (почему снятся вещие сны), или же просто при особой чувствительности человека. Легче других бросаются в глаза клише каких-либо аномалий или грандиозных событий. Можно предвидеть великие преступления, катастрофы, благоприятные мировые события.
Всех поздравяю с моим приближением к порогу неизвестного.
Кninga - дело за малым..
Существуют уникальные особенности Земли в сравнении с другими планетами.
Например, благодаря идеальному размеру, элементарному составу и почти круглой орбите на идеальном расстоянии от звезды-долгожительницы Солнца на поверхности Земли стало возможным накопление воды, без которой трудно представить возникновение жизни.
Эти и многие другие уникальные условия появились случайно ?
Основана ли ЗЕМЛЯ а также наша вселенная случайно ?
Что вы думаете об этом ?
Varub, Забавно.....Дело за малым,это - дверь тебе открыть?
Да запросто. Стучись только рукой уверенной. Открою.
amrak, Лично я никогда не думала об этом всерьез. Но думаю, что ничего в природе случайного не существует, тем более в таком масштабе. Длительный путь развития.
Мы больше стараемся во всем отыскивать аналогии. Имеющий глаза да увидит, умеющий мозги да осмыслит. С чем можно сравнить это природное явление - содружество Земли и Солнца? Что грело и освещало Человеку дорогу на эволютивном пути развития вперед, что давало силы бороться с животным в себе и преодалевать серьезные препятствия земных катоклизмов?
Вот тебе вопрос на твой вопрос.
amrak,
Что вы думаете об этом ?
Ответ с какой точки зрения ты хочешь услышать? С теологической или с научной?
Mice, С теософской, наверное. Хотя мне кажется, что в этом вопросе научная точка зрения вернее.
Подождём [/b][/eng:0cc0a21748]... Мне тоже более интересен научный подход - намного больше вариантов.
Amrak, ждем.... А пока, вот шутливый прогноз на наступающий год. Но, как известно, в каждой шутке обязательно есть доля шутки.
НОВЫЙ ГОД: ГОД ЗЕЛЕНОГО ДЕРЕВЯНОГО ПЕТУХА.
Считается, что Год Петуха приносит удачу и счастье в дом, т.к. Петух - птица домашняя, ревностно следящая за благополучием в своем курятнике.
Девиз года: "Ничего из дома, все в дом". Если в прошлом году ваш дом не стал полной чашей, то обязательно в Новом Году это случится.
В Год Петуха человек меняется к лучшему, отказавшись от отживших и ставших ненужными вещей, и посвятивсебя работе на будущее.
Если семья для Петуха - клан единомышленников, которых нужно поддерживать и на которых нужно работать, то на службе могут возникать разные трения и стычки. Если что-то будет не ладиться или если между конкурентами разгорятся настоящие петушиные бои, пользуйтесь девизом: "Участвовать не участвуя", т.е. держать многое под контролем, но не выделяться. Представьте себя Петухом, сидящим на самом высоком заборе, и зорко следящим за тем, что происходит на его дворе. Из поля зрения такого Петуха незамеченным не проползет ни один жук.
Кстати, именно в год Петуха можно сделать неплохую карьеру, опираясь на помощь делового партнера противоположного пола.
Любовный флирт в этом году проявит себя наиболее ярко. Всем известна любовь Петуха к женскому полу. Ни одна Курица не пройдет незамеченной. Да и потребность в женском внимании возростет вдвое. Чем больше Кур в гареме Петуха, тем выше его уверенность в себе и тверже поступь в движении к задуманным целям.
Любовь в Год Петуха - особенная. Она часто заканчивается браком. Желаю всем незамужним и неженатым обрести, наконец, это счастье - семейную жизнь.
В контексте рассматриваемых тем, хотелось бы спросить: "Есть ли жизнь на Марсе?"
Т.е. - если планете Земля, ее обитателям (и, возможно, кураторам) отводится такое серьезное место - имеет ли вообще смысл говорить о жизни вне ее пределов? В нашем пространстве/времени, разумеется. Или - пусть это остается уделом и заработком Голивуда ?
Varub, если отвечься от разговоров о своей избранности и том, что "вот мы какие", то можно поговорить и о том, что мы находимся на задворках галактики (скромно промолчу про географическое месторасположение Млечного пути (наша галактика) во вселенной). И почему бы не предположить, что мы не единственные. Причём не только на во вселенной, а и на Земле. Пока не было доказательств того, что параллельные миры не существуют. Согласен, что утверждение спорное, поэтому готов поспорить.
Презумпция невиновности дело, конечно, хорошее (и юридически оправданное), но за любой дискуссией должна стоять некая платформа, основная аксиоматика. Пока же (никого не хочу обидеть - видимо чего-то не разглядел пока) кроме потока дат и имен ничего не заметил. Итак-есть ли какие либо конкретные теории (пусть и спорные), позволяющие понять - одиноки м во вселенной (времени, пространстве, сумраке ;-) ili net.
Mice, но ты ведь не будешь отрицать существование трех видов тела: твердого, жидкого и газообразного. А наша Душа или вернее, Дух, ближе к телу газообразному.
Varub, Твердое тело не вечно. Звезды рождаются и умирают, имеют свой астрологический возраст. Даже если и есть жизнь на Марсе ,то там живут такие же смертные, как и мы. И так же борятся со своими человеческими страстями.
Интересней было бы узнать,как они подходят к вопросу Вечности. Какие трактаты об этом пишут. И какие у них Учения на сей счет.
kninga,
А,простите, газообразное тело - вечно ? И если они задумываются о вечности - ответ на этот вопрос для них и для нас (твердых) - общий ?
Прошу прощения, но прервусь на Новогоднюю рекламму.
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ ГОД ЗЕЛЕНОГО ДЕРЕВЯННОГО ПЕТУХА.
Что понравится этой птице? Скажу сразу, что изящество и вкус.
Петух любит яркие и модные вещи, порой даже экстравагантные, вызывающие удивление и восхищение.
Итак, в новогоднюю ночь нужно быть в салатовом, изумрудном, цвета морской волны или цвета хаки, т.е., в любых оттенках зеленого. Других ярких красок лучше избежать, хотя красный цвет Петух не отвергает. Не рискуйте одеться в синее.
Петух - птица смелая и гордая, задиристая. А еще она любит украшения. Поэтому, стоит разнообразить свой новогодний наряд различными драгоценными камнями, преимущественно зеленого цвета.
Хочу еще заметить, что многие модельеры дополнили свои коллекции года 2005 перьями разных оттенков, изысканно украсив ими дамские туалеты. Перья не петушиные, павлиньи.
ГОД ЗЕЛЕНОГО ДЕРЕВЯННОГО ПЕТУХА.
Я слышала что это будет год синего петуха (или голубого точно не помню)
это не то же самое?
Varub, ответ общий. И для них твердых и для нас твердых. Цель то одна - Вечность. А в какие тела обряжаются Души: марсианские или земные, не столь важно. В результате они всеравно их снимают, и... закапывают. И норовят напялить чего-нибудь новенькое.
Вечно ли "газообразное" тело? Поверь, это зависит уже от нас.
IriSha, Наверное, у нас просто разные источники информации. :D
kninga, ну а какой из этих источников более правильный? :)
IriSha, Думаю, что зеленый. Ну может еще голубоватый или бирюзовый. :D
kninga,
спасибо большое!буду иметь ввиду! :D
Но все же, мое личное мнение, , оставайся в том, что тебе идет больше всего. Может быть зеленый или голубой - совсем не твои цвета. А главное - изящество, вкус и неповторимая индивидуальность.
А я думаю - зеленый !
Если не петух, так хоть елка ...
Varub, действительно, зачем нам зеленый петух?
kninga, голубой мне очень идёт! :lol:
если я не ошибаюсь новый год по китайскому календарю только в феврале наступит (поправьте, если не права), дак зачем 31 декабря в светский Новый Год нам мучиться - то или то не одевать, курицу не есть и т.п.? :roll:
Lubava, Ну и пусть себе он в феврале у китайцев и заходит.
Мы-то всеравно 31 отмечать усядимся. Нам Петух и прокукарекает в 12 часов ночи. :D
А вообще, все это только информация, а не рекомендации к немедленном
исполнению. :D
amrak, Лично я никогда не думала об этом всерьез. Но думаю, что ничего в природе случайного не существует, тем более в таком масштабе. Длительный путь развития.
Природа. Как много в этом слове. Природа - совокупность бытия. Огромные галактики и мельчайшие атомные частицы, огромные слоны и мельчайшие блохи - всё это часть природы. Природа - совокупность законов мироздания, правил, по которым функционируют все её составные части, и человек не исключение. Человек - интегральная часть природы. А природа так же как и человек чувствует, думает, имеет цели. Зная эти принципы можно посмотреть совсем иначе на те цунами что обрушились на Азию и Африку. Человек обладает свободой выбора и способен причинить себе вред, зачастую не подозревая об этом до тех пор, пока результат его действий не начнёт проявляться. Поэтому человеку очень желательно уяснить все законы природы и тем самым определить диапазон допустимого воздействия на природу. Многие философские идеи не что иное как попытки переложить законы природы на более понятный язык. Сама же природа не обладает вербальными средствами выражения, но имеет для этого иные возможности. И то что многие животные за некоторое время до разрушительных цунами ушли в безопасные места - последний факт подтверждающий наличие интеллекта у природы. Мне вспоминается старая притча. Б-г создав человека сказал: "..создадим его по образу и подобию нашему..." По традиции считается, что Всевышний обращался к ангелам. В соответствии с другим толкованием Он обращался ко всему живому, ко всей природе. Мы, люди, сочетаем в себе многие качества других живых существ. И в каждом из нас , в разных пропорциях, заложены все свойства существующие в природе. Так давайте же будем учиться у братьев наших меньших, и молиться о том, чтобы искра разума дарованная нам Б-гом помогла принимать верные решения и избавила нас в новом 2005 году от катаклизмов и несчастий.
Существуют уникальные особенности Земли в сравнении с другими планетами.
Например, благодаря идеальному размеру, элементарному составу и почти круглой орбите на идеальном расстоянии от звезды-долгожительницы Солнца на поверхности Земли стало возможным накопление воды, без которой трудно представить возникновение жизни.
Что вы думаете об этом ?
Продолжим наши размышления.
Если бы Земля была чуть меньше и легче, то сила притяжения была бы слабее, и тогда часть нашей атмосферы улетучилась бы в космос. И жизнь стала бы проблематичной. Это можно наблюдать на примере Луны или скажем Меркурия.
С другой стороны, если бы Земля была чуть больше и тяжелее, то сила притяжения была бы сильнее, нарушилось бы равновесие газов в атмосфере и таким лёгким газам как например водород и гелий требовалось бы больше времени чтобы покинуть атмосферу. И опять жизнь была бы под сомнением.
Возмём орбиту Земли. Если бы она была чуть более эллиптической - жизнь бы стала невозможной вследствии непереносимых перепадов температур. Уберите одну из планет нашей Солнечной системы, или даже просто измените орбиту какой-либо планеты - и катастрофическое влияние на Землю мы с вами почувствуем тут же. Вообщем мы живём в прекрасно отлаженной Вселенной.
И лично мне гораздо легче поверить в существование гениального конструктора, назовём его Б-гом, чем в бесчисленное множество слепых случайностей, вытекающих одно из другого, объясняющих возникновение и существование Вселенной, Земли, и жизни на Земле.. :wink:
Услышала Правила гаданий под Новый Год:
Нельзя гадать в красной одежде.
И пояса тоже, чтобы не было.
Окна квартиры не должны выходить на магистраль или кладбище.
А если в доме было совершено самоубийство, в нем нельзя гадать аж 70 лет.
Во как! 8O :wink:
kninga,
У тебя все номально? Хотел поздравить тебя, а телефон отключен.
kninga, c Новым Годом тебя. И большой любви и друга рядом.
barzel3, Спасибо огромное! Я от души желаю исполнения всех твоих желаний. Пусть в этом году все будет только так, как хочешь ты.
amrak, Конечно же, проще все свалить на Б-га. И откинуть себя назад на тысячи и тысячи лет, когда люди мало чего думали, а верили только в сверхъ естественные силы. Потому, что человек стал пытаться отвечать на свои вопросы, он и стал Человеком разумным.
Мне не хочется на уровне науки вникать в географию, астрономию, физику...... Это не область моей деятельности, у меня другая профессия. Но очень интересно изучать проявления человека в развитиях душевных на протяжении веков. От наскальных рисунков до живописи Модерн (например). От стоунхенджа до Храмовой архитектуры. и.т.д. Эта информация говорит мне гораздо больше о Природе Вещей.
А вообще, С Новым Годом!
kninga,
"..От стоунхенджа до Храмовой архитектуры.." - как пример диалектики ? ;-)
Varub, Нет. Как пример развития архитектуры и эстетики. :wink:
С телефоном проблемы решились?
kninga,
Ну, мне показалось, что более чем ..
Varub, Да уж.....
Лучше расскажи, что ты чувствовал.
А я объясню, почему "более чем".
:oops: a[/b][/eng:169129a3a4], :oops:
Varub, Вот вот... По-этому, и более чем.
Но при общении с женщиной, нельзя доверять этому :oops: чувству.
Оно только с толку сбивает. Главное от тебя ускользает.
kninga,
А я и не доверяю. Просто в поисках "ускользающего главного" :oops: явно не повредит :P
Varub,
А мне всегда казалось, что сначала нужно "зафиксировать" главное,
чтоб не "скользило", если оно, конечно, найдено.
kninga,
Ты не оняла главного - я как раз и "фиксирую" :P
Varub, kninga, о чём это вы? Силюсь понять и... тщетно. Моё состояние как раз подходит к названию топика.
Mice, Так все по теме...
Типа, стоим у порога неизвестного, и размышляем....
входить или нет....
kninga, тогда просветите, а то я стою всторонке, топчусь и не знаю у порога какого неизвестного стоите вы...
Да любой порог неизвестен, ], пока его не перешагнешь.
Главное, чтобы они в жизни не переводились. :D
Кстати, еще в тему.
Год 2005 - год счастливой семерки.
Несколько слов о Каббалистической нумерологии. Это сокровенная система чисел и многомерная система понятий, называемая в астрологии Магией чисел.
В древних алфавитах (например еврейский) числовые значения приписывались и буквам.
Современная же нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях Пифагора, великого древнегреческого математика и мистика, который пришел к своей славе где-то в 550 году до н.э. Он свел все числа до цифр от 1 до 9. Потому, что они являются исходными числами из которых могут быть получены все другие.
Для сокращения всех больших чисел в элементарные - все цифры складываются между собой. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не останется одно элементарное число от 1 до 9.
2005 год. Складываем между собой 2 и 5, получается 7.
В "Оккультной философии" Корнелиуса Агриппы было выведено значение цифр.
Именно о цифре 7 было сказано, что она символизирует тайну и знание неизвестного и невидимого. Это 7 дней недели, 7 нот, 7 правящих планет... Универсальная семерка. У нее очень сильные магические свойства и вечное устремление вперед.
Год обещает быть необыкновенным и полным неожиданных событий. Хороших.
У каждого человека есть свой числовой код, определяющий очень многое в его судьбе. Этот код выражается числом даты рождения и числом имени (т.к. каждая буква имеет свое число).
В имени заключается суть человека, его природа. Нельзя, называя человека по имени, обращаться к нему с бранными словами. По определению астрологов, это наносит человеку " магический удар". Чтобы уберечься от этого, во многих религиях и у многих народов человека называют не одним, а двумя именами. Одно - "расхожее", а другое, в котором заключена суть личности. Духовенство всегда имеет два имени (в миру и в духовной жизнт).
Женщина, выйдя замуж и поменяв фамилию, меняет ее числовое выражение, а следовательно и планету, влияющую на ее судьбу. Женщина меняет свой жизненный путь.
kninga,
..Женщина меняет свой жизненный путь...
Каков выход ? Не менять фамилию ?
А принятие "еврейских" имен после приезда - смысл тот же ?
Varub, По этой же самой причине очень многие писатели, актеры, музыканты меняют свое имя на творческий псевдоним. Именно для того, чтобы сделать более счастливой свою творческую судьбу.
А почему бы и не поменять?
Вот мне, например,при замужестве, хотелось что-то изменить и не хотелось одновременно . По-этому, свою девичью фамилию оставила, но добавила к ней фамилию мужа. Получился интересный ход.
kninga, думаю. вопрос не стоит так : "Переступать через порог или нет"
Через него мы переступим, но многое зависит от наших дальнейших дествий, мыслей, или побуждений. :wink:
cash, а мне кажется, что сначала действия, мысли и побуждения, а уже потом, - "переступание" через неизвестные пороги. Ведь двери неизвестного просто так не открываются. :wink:
В Сочельник, в ночь на Рождество с 6 на 7 января,
особенно при растущей Луне, снятся вещие сны.
На Руси, обычно, под изголовье кровати ставили стакан
с водой и на него клали две скрещенные вилки,
соединенные зубьями.
Сегодня ночью состоится Слет всех Ведьм и Нечистой Силы на Лысой Горе.
Название Слета - Шабаш.
Лысая Гора находится непосредственно в Израиле.
Гадания,нумирология и остольное о чём уже здесь упоминалось -это довольно таки интересно,но темы однако не раскрыты а только затронуты.А я в свою очередь хочу подкинуть ещё одну.-Карлос Кастанеда.-
Kleo, все серьезные темы упрощаю, как могу.
Но с большим желанием поддержу тебя, если захочешь о чем-то
поговорить более серьезно.
kninga, двери то открыты всегда, просто не многим дано их видеть. А тем, кому дано, не всегда знают, как поступать... Правда, если бы знали. то было бы уже не интересно :)
cash, согласна, что двери открыты, но не каждому дано понимать.
Но не согласна, что понимание дается просто так. Требуется серьезная работа
в голове и в душе. Ведь все самые основные "пороги неизвестного" находятся
именно там. :wink:
kninga, начиная работать над собой. человек начинает понимать более или менее, что и к чему. Значит это уже нельзя назвать неизвестностью?
ИМХО, не думаю, что настоящие экстрасенсы очень сильно над собою работали. Да, что то можно улучшить, присопособить себя под что то, но работа "над ошибками" здесь явно не причем. :wink:
cash, когда человек работает над собой, то чем дальше он движется, тем больше он понимает, что ничего не знает. Что за одним неизвестным порогом открывается другой неизвестный порог. Это в том случае, когда не останавливаешься на достигнутом, и цели ставишь серьезные.
Да и экстрассенсами просто так не становятся. Любой талант - это всего лишь 5% дара и 99% адского труда. А иногда и дара-то никакого нет. А только 100% труда.
:wink:
kninga, у нас вся жизнь такая порожистая :wink:
Выходит, тему нужно было назвать - " За порогом таинственного" :wink:
Но не в этом суть. Я веду к тому, что есть дар, который мы, люди, пока оценить не можем в полном обьеме.
Вернее этих даров много, и вполне возможно, способности к непонятным для людей вещам, есть у многих, если не у всех. Но пока мы научимся всем этим пользоваться, да и научимся ли вообше? Нужно ли это будет?
Говорят, человек использует резервы своего мозга всего на 7 процентов...
cash, ты говоришь о способностях тела физического. Я поняла тебя. Резервы его не исчерпаны, возможности его продолжают развиваться из поколения в поколение. Раз цивилизация не прекращает своего скоростного хода, значит мозги даром не простаивают.
Но дело ведь не в физическом теле. А в том, что стоит за этим телом. Именно за порогом неизвестности. А именно твоя Душа. Глубина и сила ее, способность ее влиять на твое тело и "награждать" его способностями непонятными и необъяснимыми для остальных. Потому, что именно наши Души единственны и неповторимы. И то, что дано тебе, не дано больше никому.
cash писал:
kninga, начиная работать над собой. человек начинает понимать более или менее, что и к чему. Значит это уже нельзя назвать неизвестностью?
cash ты не прав.Когда действительно начинаешь что либо изучать тогда понимаешь на сколько это необьятно.И преодкрывая одну дверь за ней оказивается ещё много дверей выбрав одну из них,а за ней ещё и так прокладываешь путь по неизвестному.
cash писал:
kninga, у нас вся жизнь такая порожистая
cash жизнь наша в большенстве своей в полосочку(типа "зебра",полоса белая,полоса чёрная,подъомы,падения и т.д.).
Kleo, не знаю как Cash, но я с тобой согласна на все 100.
Умница.
Kleo, только, то что пройдено, уже известно... Значит это уже не неизвестное. Теперь, кто сказал, что дверь, которуя я выберу - неизвестное? Может только по отношению ко мне самому, да...
Я же говорю о не известном, не обычном вы глобальном плане, хотя и в глобальном лпане нельзя говорить ;)
А я и не падения имел ввиду в жизни. А вообще, что мы, как организмы и сущности, проходим несколько ступеней самопонимания и реализации.
cash, ступеней всего 7. :wink:
Забавно наблюдать за общением, при котором каждый говорит о своём, все очень разные темы смешиваются в один плавильный котёл, и в итоге ничего толкового получиться не может. Впрочем если хочется просто приятно поболтать - то всё ОК! :)
Внесу в очередной раз и свою лепту в общее дело, хотя не сомневаюсь что и на этот раз это будет мало кому интересно :D
Предлагаю попытаться провести мосты между Востоком и Западом, между загадочным дао и тайной каббалой, между даосской алхимией и западной практической каббалой. Ведь на самом деле у даосов и каббалистов есть много общего. Существует дочерняя ветвь еврейской каббалы, известная как христианская каббала, или западная каббала. Западная каббала направленна на трансформацию психики учащегося по мере того как он совершает своё восхождение. (Чем занимается еврейская Каббала надеюсь все знают :wink: ) По мировозрению она близка к даосской йоге, и завершение восхождения для западного каббалиста это то же самое что достижение нирваны для буддиста или постижение тайны Золотого Цветка для даоса. Это прибытие к цели. Немногие ищущие приходят к ней, хотя есть очень много таких, кто проводит всю жизнь в исканиях...
amrak, ПРИВЕТ! Я ужасно тебе рада! Куда же ты пропал
так надолго?
Что касается наведения мостов между Восточной и Западной религиями, Amrak, то делать это не обязательно. Религии всего мира говорят об одном и том же, но на языках своих цивилизаций и своих символов.
Но если и говорить о чистоте религиозной идеи, рожденной на той или иной территории Земного Шара, то чистоты кристальной не найдешь.
Например, святыня религиозных евреев - Стена Плача - Западная опорная стена "Второго" иерусалимского Храма, разрушенного римлянами. Построен был по архитектурному принципу бит-хилани, возникшего в Палестине и Финикии под влиянием сиро-хеттского искусства. Но! Кроме всего прочего, Храм этот был воплощен в величественных формах римской ордерной архитектуры. Этот маленький пример говорит только о тесной взаимосвязанности культур и идей. Как бы продолжаю твою мысль. Но не более. Сложно сравнить еврейские традиции с римскими.
ng:08154af94b], ступеней всего 7. :wink: Откуда такие числа? Чем это обьясняется?
На форуме есть своя специфика общения, Amrak. Если кто-то не подключился к твоей теме разговора и не развил ее дальше письменно - не говорит о том, что написанное тобой проигнорировали. Просто не все ответные мысли и эмоции тут же мгновенно оформляются в длинные тексты.
Еще хочу сказать, что при желании можно найти много общего даже в даосизме с каббалой. Но стоит ли. Лучше поговорить о том и другом по отдельности.
Например, до возникновения даоссизма, в Китае в 1 тыс.летии до н.э. сложилась система символов, абстрактно-условных знаков - триграмм, геометрических фигур, чисел, цветов, пяти первоэлементов. Сложились они на основе представлений об определяющих движение вселенной дуальных началах - женском и мужском (Инь и Янь).
Позже сформировались важнейшие философские учения- конфуцианство и даосизм. Они превратили в строгую систему этические и эстетические представления о единстве и гармонии законов жизни человека и вселенной. В отличии от иудаизма и ислама, в которых запрещено было изображать человека, и изобразительное искусство превратилось в роскош декора, в Китае на базе филосовских учений были выработаны устойчивые стилистические приемы всего китайского искусства. Кстати, китайская живопись стала одним из способов передачи идеи даосизма.
cash, числом 7 определяется движение Души вверх по спирале в семь этапов. Главный, например, еврейский символ, говорящий об этом - Менора с семью "ветками". Или же семь чакр на теле человека. Движение начинается с первой чакры (местонахождение ее в паху), которая имеет только вход. А далее по этапу вверх до седьмой чакры (на макушке) - это выход.
amrak, ПРИВЕТ! Я ужасно тебе рада! Куда же ты пропал
так надолго?
Жутко рад что мне ужасно рады :wink:
Надеюсь ты помнишь где меня можно найти..
amrak, у меня отличная память. :wink:
А чем тебе не нравится место встречи здесь?
интимности мне здесь не хватает :)
А если серьёзно, я не хочу никого обидеть, но мне не очень интересно говорить с самим собой, а с тобой я предпочитаю говорить тэт-а-тэт.
amrak, ОК. Отключись от внешнего, войди
в медитативное состояние... И вот вокруг ужет и нет никого....
Чем тебе ни тет-а-тет? Очень даже интимная обстановочка. :)
Например, до возникновения даоссизма, в Китае в 1 тыс.летии до н.э. сложилась система символов, абстрактно-условных знаков - триграмм, геометрических фигур, чисел, цветов, пяти первоэлементов. Сложились они на основе представлений об определяющих движение вселенной дуальных началах - женском и мужском (Инь и Янь).
Позже сформировались важнейшие философские учения- конфуцианство и даосизм. Они превратили в строгую систему этические и эстетические представления о единстве и гармонии законов жизни человека и вселенной. В отличии от иудаизма и ислама, в которых запрещено было изображать человека, и изобразительное искусство превратилось в роскош декора, в Китае на базе филосовских учений были выработаны устойчивые стилистические приемы всего китайского искусства. Кстати, китайская живопись стала одним из способов передачи идеи даосизма.
По теме:
Да, евреям запрещено делать изображения Б-га, поэтому в иудаизме нет идолов, статуй, живописных изображений Б-га. Даосы в свою очередь, изображая составные части вселенной, никогда не персонифицировали эти силы, как это было во многих культурах других религий, например у египтян, греков, римлян и т.д.
В результате и образовалась система которая выглядит довольно абстрактной для обычного человека. Ведь гораздо легче представить Б-га в образе Зевса, например, чем изобразить вселенскую силу "Ян" или "Хохма".
Для оформления своей системы каббалисты используют буквы и символы, например Древо Жизни. Даосы в свою очередь используют например восемь триграмм И-Цзина.
Далее. Три изначальные силы мироздания у каббалистов это Кетер, Хохма, Бина или по русски Корона, Мудрость и Понимание. Эти три силы называются божественными и из них происходит всё остальное мироздание. Мнение даосов полностью совпадает с мнением каббалистов. В классике Дао "Дао дэ цзин" написаным Лао-цзы сказано:
Дао родило одно,
одно родило два,
два родило три,
а три родили всю тьму вещей.
Одно - это Тайцзи (Кетер). Два - это Инь и Янь. Этим двоим, отцу и матери, положительному и отрицательному, соответствует Хохма и Бина. Три - это три чистых, три изначальные силы. Небесная энергия (Ян) уравновешивается энергией земли (Инь). Тайцзи (Единство) - это посредник между ними, точка равновесия. Каббалисты называют эти три силы Тремя Матерями. И в книге "Сефер Иецира" (которую напмсал наш праотец Авраам) целая глава посвящена тайнам Трёх Матерей. Эти три буквы это Алеф, Мэм и Шин. И так далее, об этом можно продолжать говорить до бесконечности...
amrak, ну не скажу, что еврейское искусство так уж бедно представлено... Да и не все до нас дошло.
А вот что ты скажешь, например, о символах божественной производящей силы?
Не приходилось ли тебе заходить в Музей Свитков Мертвого моря, что на территории Музиен Исраэль? Была несколько удивлена, когда обнаружила там несколько стилизованное изображение фалоса. Ну не такого реалистичного, как, скажем, Линга - древнеиндийский мифический символ мужского начала. Но все же весьма узнаваем.
Интересно, что этот достопочтенный орган обожествлялся не только в Индии...
А вот в ламаизме Линга олицетворяет представление о греховности. Но и там его изготовляли. Правда, не из драг.металлов или мрамора, а из ткани и бумаги, но очень натуралистическим. В большом колличестве развешивали эти изображения в храме, как бы оторванными от тела. А в магических обрядах ламаизма уничтожение Линги тождественно изгнанию врага веры. :)
Продолжим значит принародное общение тэт-а-тэт ? :lol:
Относительно обожествления достопочтенного органа и секса в принципе.
Каббалисты признают святость секса. И в Иудаизме есть учения касающиеся сексуальных секретов. Были разработаны правила относительно того, с кем, когда, где и при каких условиях желательно иметь сексуальный контакт. Большая часть этих правил содержится в "Зоар". Иудаизм, как правило, считается "мужской" религией. И очень немногие имеют понятие о Шехине как о женской форме Б-га, и вообще о том что у Б-га есть женский аспект. Для большинства Шехина - это присутствие Б-га на земле без каких-то коннотаций с сексом или полом. Однако каббалисты считают что Б-г имеет как мужскую так и женскую формы, и Шехина = это женский аспект Б-га. По "Зоар" Шехина имеет высшую и низшую природу. В высшем аспекте - она Великая Мать, лоно вселенной, Бина, первая буква ה в священном имени Б-га י-ה-ו-ה . В свою очередь буква י - мужская форма Б-га, Б-г-Отец, дающий семя. В даосских терминах י - это Ян, а первая ה - Инь, в их самой чистой форме. В своей низшей природе Шехина это вторая буква ה в священном имени Б-га י-ה-ו-ה . Она изгнана на землю в результате падения Адама, и задача каббалиста - поднять её из темноты земного существования и вернуть на небеса! И для начала он должен добиться того чтобы Шехина соединилась с ним, а это можно осуществить только с помощью брака. А значит брак для каббалиста это прежде всего символический союз Б-га и Шехины. И т.д.
Вообще мы живём в такое время когда информация о сексуальных мистериях, сексуальных магиях, сексуальных секретах стала общедоступной. И пренебрегать этими знаниями может только излишне самоуверенный и нежелающий развиваться человек.
Приветик, b][/eng:34ea508376], Женское начало всегда материальней мужского. Женское - пассивно, а пассивное всегда плотнее активного, мужского. Тонкий элемент активности оплодотворяет более пассивный элемент. Но последний должен быть реализован по мерке первого: он должен ему соответствовать. Вот и вся Божественная расшифровка Природы Вещей. Душа "падает" на землю, "сочетается" с Телом. Тело от этого контакта должно "родить" Душу назад, вверх, в первозданном виде.
Приветик, kninga, твой последний пост напомнил мне ДЗЕНское изречение: "Войди в форму, выйди из формы", которое имеет несколько уровней значения. На одном уровне это означает, что если вы хотите начать в своей жизни что-то новое, например живопись, кулинарию или искусство любви, - научитесь вначале основам, то есть усвойте правила художественной формы, а потом уже можно будет "выйти из формы" и создать своё собственное произведение, своё индивидуальное выражение.
На другом уровне это означает что человек "выходит из формы" когда тело умирает и Душа освобождается, или посредством трансцендентальной реализации, например во время медитации в одиночестве или во время любви, когда соединяясь мы "входим в форму". Входя в этот мир в теле (форма) мы входим в него через тело (форму) - тело нашей матери. Вагина, в которую входят во время секса - это то же самое отверстие через которое Жизнь входит в мир. Иначе говоря место входа одновременно является и местом выхода, а также местом всех начинаний, и, как сказал один из самых почитаемых мастер Дзен, "оно также место рождения всех Будд десяти тысяч миров".
kninga,
А остались изображения 2го храма?
Известно, как он выглядел?
Где можно посмотреть?
dell,
А остались изображения 2го храма?
Известно, как он выглядел?
Где можно посмотреть?
В Иерусалиме, на территории гостиницы Холиленд имеется макет древнего Иерусалима, выполненный в масштабе 1:50, то есть 2см на макете соответствовали 1 м на местности.Создан по рисункам археолога Михаэля Ави Ионаха.
Макет изображает город в период его расцвета -накануне Великого Восстания 66 года н.э. В то время население города составляло 70000чел., а площадь города составляла 1800 дунамов, что вдвое превышает современные размеры старого города.
На Храмовой горе находилось 2 крупных сооружения - БАЗИЛИКА и СОБСТВЕННО ХРАМ.
Фотографию последнего я привожу ниже(базилика на заднем плане):
http://jerusalem-tour.ru/images/06.jpg
А вот и сам ХРАМ(фото мое):
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/Flik/IMG_0091_DCE.JPG
О библейской археологии и истории можно прочитать здесь:
http://www.voskres.ru/architecture/bible3.htm
http://www.il4u.org.il/history/tropy/5.html
Посетителей данного топа ждет кое-что интересное в разделе Энциклопедии и словари:
http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=173485#173485
Спасибо, просветили:)
Не понял только - где теперешняя стена плача - с желтой дверцей?
Flik, спасибо за информацию. Красивые фотки.
"Второй" Храм, вообще-то - это реконструкция или востановление Первого Соломонова Храма, разрушенного персами. Иерусалим был включен в Персидскую империю. В царствование Кира в персидских владениях начали восстанавливать древние храмы. Эта информация из Библии: "Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас... пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее и строит Дом Господа Бога Израилева... И царь Кир вынес сосуды дома Господня, которые Новоходоносор взял из Иерусалима... Все это взял с собой Шешбацар, при отправлении переселенцев из Вавилона в Иерусалим". (Ездра, 1:2-3,7,11).
В истории искусства информация выглядела несколько иначе.
dell,
Не понял только - где теперешняя стена плача - с желтой дверцей?
Приходится опять поместить свое фото макета Иерусалима. На нем на дальнем плане видна будущая Стена плача(Западная стена, как ее называют в Израиле). Это ближайшее место к западной стене самого Храма и его Святая Святых- Ковчегу Завета. А дверь справа - это остатки специального входа на Храмовую гору и Храм, которым пользовались высшие священники(на фото хорошо видна эта эстакада).
Возможно , вызовут интерес 4 башни левее Западной стены. Это укрепление, в котором жил римский гарнизон. При большом стечении народа солдаты могли постоянно находиться на стенах и держать на контроле ситуацию на Храмовой горе.
http://friends-forum.com/modules/My_Uploads/user_folders/Flik/IMG_0077_DCE.JPG
Кстати, на последнем фото прекрасно видна и Голгофа. Остаток скалы к западу от укрепления римлян(4 башни) сразу за первой крепостной стеной. Точно у развилки дорог, одна их которых ведет к одним из ворот. Башенка внизу снимка - могила царя Давида.
Добавлю. Строительство "Второго" иерусалимского храма началось где-то около
20 г. до н.э. И длилось это строительство 46 лет. В соответствии с древней традицией храм представлял собой комплекс помещенных один в другой дворов. В глубине закрытого внутреннего двора стоял собственно храм с портиком, залом и сакральным помещением Святое Святых, отделенным двойной завесой, за которую
проникать мог только Верховный жрец. Мраморный храм поражал торжественностью, обилием золота и архитектурных украшений.
amrak, извини, что не продолжаю начатую тему. Я ужасно занята в последнее время. Много работы. Подожди чуть чуть.
Flik, спасибо. Если не против,за фотками по Иерусалиму буду обращаться к тебе. Очень много интересной таинственной информации связано именно с Израилем и Иерусалимом.
kninga,
Если не против,за фотками по Иерусалиму буду обращаться к тебе.
Я даже рад. Но уверен, что обладателями иерусалимских фото являюсь не только я. :wink: Поможем.
Можно даже открыть специальный топ в Навигаторе, посвященный фотоэкскурсиям по древнему Иерусалиму и даже Израилю. Уверен, что это будет интересно многим.
kninga, общение у нас не обязательно-принудительное так что всё хорошо. Отключись от внешнего, войди в медитативное состояние и наслаждайся жизнью. Всё равно мы с тобой говорим друг другу то, что уже знаем или понимаем. А значит можно и помолчать. :wink:
amrak, слушай, лучше сказать просто не возможно. Тогда
общаемся на расстоянии. Умеешь? :wink:
kninga, я попробую :wink:
А пока дам ссылочку для тех кого интересует "Котель ха-маарави", то биш Стена Плача, как стали называть её в результате недоразумения. :)
http://thekotel.org
Английская версия сайта что-то запаздывает, поэтому не владеющим ивритом нужно воспользоваться чьей-либо помощью или нажимать куда-то наугад! :lol:
На этом сайте вы можете увидеть Стену плача в режиме on-line http://thekotel.org/cameras.asp , сходить на виртуальную экскурсию http://thekotel.org/virtualTour.asp , а также найти ещё много чего интересного. :wink:
amrak, классно. А давай эту тему разовьем. Составляющие религии.
Например, название Стены Плача. Символически она разднляет собой два мира (условно). Мир наш физического плана и мир потусторонний, духовный, куда "уходит" молитва Молящегося. Каждый за свою жизнь обязан совершить это важное действие - пройти сквозь стену или пробить головой стену. Т.е. переместиться в мир своей Души. Способы достижения цели у всех разные. Некоторые, понимая буквально это действие, в полном смысле лупятся головой об стену.
kninga, рад что тебе понравилось. :)
Есть версия что кто-то из русских паломников написал, что евреи плачут около "Котель ха-Маарави", напоминающей им о разрушенном Храме, что вполне могло иметь место, на основании чего был сделан ложный вывод что у евреев это Стена Плача. :wink:
"Котель ха-Маарави" - самое святое место для иудаизма. Третье по значению святое место ислама - мечети на Храмовой горе. В нескольких сотнях ярдов от них находится святейшее место для христиан место, где произошло распятие.
Иерусалим - место большой борьбы. Ортодоксальный иудаизм - единственная официально признанная ветвь религиозного иудаизма в Израиле. Неортодоксальные движения внутри иудаизма ортодоксами не принимаются, они существуют, но в Израиле они почти бессильны. Недалеко от центра Иерусалима, на расстоянии нескольких сот метров один от другого, находятся штабы трех главных религиозных течений иудаизма в еврейском мире. Главный раввинат и Большая синагога (ортодоксальная) расположены прямо напротив Центра консервативного иудаизма и в нескольких стах метров от Еврейского объединенного колледжа (реформистского).
Мало того в одной миле к северу находятся главные организации ультраортодоксального мира которые презирают ортодоксальных главных раввинов и всю их иерархию за то, что они чересчур сионисты (т.е. слишком близки к светским властям) и недостаточно ортодоксальны. Внутри ультраортодоксального мира тоже существует соперничество и даже враждебность между хасидами и не хасидами. И даже среди хасидов некоторые группы не слишком любят друг друга. А ведь все это относится только к ашкеназскому ультраортодоксальному миру. Мы еще не упомянули о напряженности между ашкеназскими и восточными ультраортодоксами и не отметили, что есть два Главных раввина один сефардский, другой ашкеназский.
Тут уместен вопрос. А как насчет истинной духовности? Действительно ли в Иерусалиме люди служат Богу или они просто пользуются Его именем для борьбы друг с другом? В каком смысле это религиозный город, если вообще он является таковым? :wink:
amrak, а мне, например, очень нравится чудесная золотокупольная мечеть - Куббат ас-Сахра (Купол Скалы).
Она явилась символом торжества и победы ислама, и стала третьей святыней после Каабы в Мекке и мечети Пророка в Медине. Это купольная ротонда с обходной галереей, построена в 687 - 691 гг. над скальным выступом на вершине Храмовой горы Иерусалима в центре заповедной территории Харам аш-Шариф. Там же и был совершен мирадж (вознесение или видение святое) Мухаммада.
Кстати, традиции в архитектуре византийские, внутри тоже византийские мозаичные фрески. Еще более интересно, что кубба - в архитектуре Северной Африки небольшая купольная однокамерная гробница.
Куббат ас-Сахра своим куполом накрывает Краеугольный Камень, который явился опорной точкой Б-га для создания Мира. На этом камне Авраам был готов принести в жертву своего сына Исаака. Там же и находилась Святое Святых. С того места Мухаммад вознесся на небо. :)
amrak, об истинной духовности. На земле ее трудно найти даже в самых высоких религиях. Земля ведь существует по законам земным и все им подчиняет. Закон выживания.
Ну а истинно духовное существует в иных местах. Каждый в состоянии определить его местонахождение без особых сложностей при некоторых условиях.
Так что религия в Израиле или еще где либо - обыкновенный бюрократический аппарат, претендующий на свою долю власти в государстве. Чего тут не понятного? :D
Загадочный ИЕРУСАЛИМ.
Кажется, почти все когда-либо претендовавшие на Иерусалим, называли его по своему. Древние ханаанцы, овладевшие городом, называли его Иевус . Язычники-римляне назвали его Элия Капитолина. Мусульмане называют его Аль Кудс ("Святость"). И все-таки у евреев есть для Иерусалима больше названий, чем у других народов. Иешаяу говорит – "Ариэль" , "Захария" – "Град Справедливости". Для некоторых это был "Град Давида", для других "Прекрасный град". Для многих это был просто "Город" ("Карта" – по-арамейски). Многие и теперь называют его Сион – по названию одного из холмов, на которых он стоит.
Добавлю 2 слова насчёт Краеугольного Камня.
Бесчисленные легенды соединяют Иерусалим с событиями, упомянутыми в Библии. Самая главная из них – о каменистой вершине Храмовой горы (на иврите – Эвен а-штия). Согласно еврейской традиции, это краеугольный камень Земли, из которого выросло все творение. Из пыли его Господь вылепил Адама. На вершине его Авраам собирался принести в жертву Господу своего сына Ицхака. Здесь отдыхал Яаков, используя камень вместо подушки, и видел во сне ангелов, поднимающихся к небу. Из этого же Эвен а-штия Господь изваял две скрижали, которые Моше принес с горы Синай. Здесь воссядет Господь в Конце дней, чтобы вершить суд над народами. :wink:
amrak, отсюда мараль. Итак, о чем истинно говорят нам легенды о Краеугольном Камне? Что же такое этот самый Краеугольный Камень? Обыкновенный необыкновенный язык символов. Краеугольный Камень - это наша земная тверь или земная твердая плотская жизнь. Отталкиваясь от нее, мы поднимаем вверх себя, творим свою судьбу и миссию на земле, возрождаем свою душу к новой жизни, поэтапно вспоминая все то, что должны для этого сделать. Не убить, не "зарезать" Душу (Ицхака), а вместо него просто отказаться от животной плоти, "убить" Тело (барана). О том же сегодня нам говорит и мусульманский праздник Курбан байрам. Жертвоприношение барана.
А когда "заснет" тело (Йаков), то во сне обязательно откроется истина, и станет понятно, почему лестница, и зачем она вверх, и кто такие эти ангелы, которые по лесенке спускаются на землю и опять поднимаются в небо. :wink:
kninga, поскольку никому похоже сказать нечего, задам наивный такой вопрос:
Человек - это материальное существо, наделённое частичкой духовного, или его духовная сущность первична, и физический мир создан лишь для её раскрытия ? :wink:
Ну и попутно - что такое духовность ?
amrak, а не существует жесткого определения. Человек, естественно, материален и существует по всем законам своего физического тела и его среды обитания. Но человек и духовен, и эта его часть тоже требует своего развития и внимания к себе. А дальше...что у кого больше доминирует. Человек сам делает выбор, кто он и что он. Либо подчиняется своему бренному телу и тому временному миру, в котором тело обитает:есть, спать, развлекаться, заниматься сексом, заводить семью и т.д., плюс - какая-нибудь трудовая повинность, чтоб все это материально удовлетворить. Либо живет по требованиям духовным, отказываясь от некоторых удобств. Ну а требования духовные тем более не умещаются ни в какие определения. Кого тянет в искусство, кого в науку, кого в религию или в серьезную политику, мафию..., а кого, просто любить женщину. Тут, кстати, недавно обсуждалась оживленно тема любви: любить или не любить... Конечно же, любить. Ведь это тоже потребность духовная.
kninga, жёсткого определения я и не ждал. :wink:
Мы ведь и правда существа с двойственной природой. И настоящий духовный мир более чем реален. Это не духи и привидения, не ангелы и демоны. Религиозные и философские идеи являются лишь частью духовной сферы. Я не хочу выглядить излишне категоричным, но выбор между материальным и духовным на мой взгляд это выбор между деградацией и развитием. Собственно, для цельной личности выбор сводится только к одному - как реализовать себя в духовном мире. Интеллектуал может сконцентрироваться на абстрактных идеях, кто-то другой может учиться сопереживать и действовать на благо окружающим, и оба они будут развиваться духовно ( Кто из них важнее - это отдельная тема ). Каждый будет оценён по своей шкале - по влиянию на общество, по степени святости или даже просто по желанию других людей с ним общаться. Перед нами открыты оба мира, и мы можем и должны достичь максимального развития в каждом из них. :wink:
amrak, блин, как приятно общаться с умным человеком. :D Скажу точнее, - с тем, кто тебя так тонко понимает. :wink:
Хотя, впринципе, тему-то мы с тобой взяли и не такую уж сложную. В Израиле, что удивительно, детвора местная уже владеет этой ценной информацией. А в израильских школах, в отличие от очень многих других школьных программ, все это вбивается в голову на уроках Танаха. Другое дело, что ключик к этой "шифровке" каждый подбирает самостоятельно. :wink:
А если не секрет, что для тебя является твоим "полем" деятельности?
Я никогда не думала, что в жизни мы так прочно связаны со своим зодиакальным знаком. Или с тем, что его характеризует. Всегда сичтала, что давно отошла от этой "ерунды". А вот прочла свой гороскоп,и удивилась, как много схожего со мной. Даже стыдно стало.
А недавно мне приснился потрясающий сон - выстроились у меня над головой все планеты, составляющие знаки Зодиаков, а остальные образовали еще один дополнительный круг. Короче говоря, самый настоящий Парад Планет.
Удивительно, но жизнь сильно изменилось. В ней появилось Чудо. :wink:
delirium
05.10.2005, 11:44
Реально то, во что веришь.
Веришь, что звезды влияют на твою судьбу - найдешь 1000 доказательств тому.
Не веришь - тоже 1000 доказательств найдешь.
При этом к ИСТИНЕ это не имеет никакого отношения.
Или по другому - для человека - Истина - то, во что он верит.
Вера может оказаться простым заблуждением, а не истиной. :-)
Нельзя никому ничего навязывать или пытаться переубеждать. У каждого свой путь.
А поспорить всегда можно. Только не "с пеной у рта". Дружески. :-) Говорят, что в спорах тоже Истина рождается.
kninga, твой пост меня поразил. :-)
Привет! Пожалуй, топик нужно освежить и продолжить.
Мы у порога Нового Года, а значит здесь можно поговорить и о предсказаниях на грядущее.
kninga,
И что говорят звёзды ? ;)
Mice,а может это был не флуд, а разговор о сексуальной чакре:mrgreen:
Марек, я не знаю, что звезды говорят:-), судя по твоей аватарке, лучше об этом спросить у тебя.:wink:
А продолжаю я топик потому, что не в первый раз уже поступило мнение, что таки надобность в нем есть.
Начнем как раз с семи чакр. Что такое чакра - в переводе с древнеиндийского, с санскрита - это колесо, вращение. Такое название возникло потому, что энергия вращается, проходя в чакру. Центр чакры чаще всего ощущается как шарик или сгусток энергии, а внешний вход - как воронка, через которую энергия проникает в центр. Т.е., если бы мы могли видеть с открытыми глазами энергетические потоки, то каждый человек знал бы, что любая чакра выглядит как воронка. А еще мы могли бы увидеть, что, используя эти воронки, мы настраиваемся на соответствующие чакры других людей и кроме того, излучаем собственную энергию для того, чтобы ее ощутили другие.
Для начала я просто расскажу про все чакры по-очереди и о том, за какой участок каждая отвечает, какая функция у каждой.:wink:
Первая чакра.
Она расположена в области промежности и как последняя седьмая, что на макушке, имеет только один вход. Размещается снизу - между анальным отверстием и половыми органами. Активность этой чакры позволяет нам рисковать и твердо стоять на ногах в самом прямом смысле. Ведь как в бизнесе так и в любом другом деле порой необходимо поставить на карту все: время, деньги, привычную жизнь. А это всегда риск8O , но "кто не рискует, тот не пьет шампанское":wink: Хотя не обязательно для этого становится каскадером или идти в спецназ.
Первый признак слобости этой чакры - страх, причем любой. От страха за здоровье и жизнь до метофизического ужаса перед концом света, вампирами, темнотой. И лучший способ избавиться от страха - прочистить и наполнить первую чакру.
Я расскажу чуть позже,как все это делается.:-)
Вторая чакра.
Сексуальная чакра.
Находится там, где у женщин расположена матка. Мужчинам придется искать ее экспериментально:wink: , наполняя энергией соответсвующую область:-) ,и прислушиваясь к наиболее отчетливым ощущениям тепла или сгустка знергии. Чакра имеет два входа:передний отвечает за открытость партнеру противоположного пола, а так же за удовольствие, от него получаемое(иногда просто от общения), а задний - за потребность в сексе, способность заниматься им часто и долго.
Иногда мужчина может улавливать сильную энергию женской сексуальной чакры, и возбуждаться от нее, а у женщины и мыслей нет о сексе. Она может просто получать удовольствие от приятного разговора.
Так же, при умелом воздействии своей собственной энергией от сексуальной чакры на соответствующую область у противоположного пола, можно склонить партнера к интиму. Этой чакрой умело владеют проф.обольстители. Но и не только ей, потому, что при этом у них всегда остается очень трезвая голова.:wink: А у неопытных девочек или мальчиков безконтрольно "съезжает крыша" от перевозбуждения.:-) :-D
Энергия этой чакры обеспечивает весь спектр сексуальных отношений, а так же покровительственные отношения типа "родитель-ребенок", забота о домашних животных и другие виды опекающих отношений.
Если вы хотите встретить свою любовь, найти сексуального партнера, то обязательно работайте над наполнением этой чакры.:-)
kninga, с сексуальной чакрой разобрались. Что дальше? :|
Теперь третья чакра. Сложная.
Чакра солнечного сплетения.
Энергетический центр, находящийся в области солнечного сплетения, выполняет три разные функции.
Первая функция - хранение Силы.
Энергия присутствует везде, во всех чакрах, но та энергия которая хранится здесь, является аналогом аккумулятора и бензобака в автомобиле.:lol: Наполненная энергией эта чакра поддерживает сильный естественный иммунитетет. Обычно при пустой чакре человек либо падает в обморок, либо не может встать с кровати, постоянно болеет, лишается сил и т.д.:2:
И наоборот. При избытке энергии в чакре человек гипперактивен. Таких людей обычно называэт "силовиками". Такие люди бывают естественными лидерами в любой ситуации. Они проталкивают не только свои идеи, но и чужие, поднимают "на подвиги" несамостоятельных, инертных людей и ведут их за собой.
Можно сказать, что человек с избытком энергии в этой чакре как бы делится ею с другими и тем окрыляет или заводит их. :-) Ему не сложно переубедить другого человека.:lol:
Вторая функция - поддерживание уверенности в себе.
Одного наличия энергии в этой чакре достаточно для устойчивого ощущения собственной правоты. Человек уверен, что он прав, и готов отстаивать свою правоту. Благодаря этому качеству чакру солнечного сплетения называют центром воли.
Третья функция связана с логическим мышлением. Человек трезво мыслит и здраво рассуждает благодаря нормальной работе этой чакры. С ним всегда можно договориться, и он выполнит свои обещания.
Женщины, имеющие хорошо развитую чакру солнечного сплетения, обладают явными мужскими качествами. Благодаря этому они с легкостью, на равных, общаются с мужчинами, успешно занимаются бизнесом и "мужскими" профессиями. Ну и иногда бывают склонны к неправильным ориентациям.
Говорим о четвертой чакре.
Сердечной.
Вы хоть голоса бы здесь подавали иногда и признаки присутствия.:-)
Ведь всем есть что сказать или спросить или поделиться. И историй всяких у каждого полно. :wink:
Итак, сердечная чакра.
Эта чакра очень важна для эмоционального общения. Она отвечает за восприятия и ощущения внешних обстоятельств. С помощью нее мы мгновенно принимаем или не принимаем то, с чем встречаемся. Она имеет два входа: спереди - между сосками и сзади - между лопатками. С ее помощью мы интуитивно ощущаем правильные действия, отличаем свое от чужого. Если эта чакра работает в полную силу, то радость от достигнутого переполняет нас. Нас воспринимают как искренних и добрых, если в процессе общения мы подключаем энергию, проходящую через сердечную чакру. Мы можем чувствовать и предчувствовать события и развитие их.
Не спроста считается, что именно в сердце живет душа. Про человека с закрытой сердечной чакрой скажут, что он не искреннен, без души, холоден.
Мы интуитивно стараемся избегать людей с закрытым сердечным центром. Потому, что их сложно прочувствовать и они не предсказуемы в своих действиях. Бывают профессии, которые вынуждают людей закрывать эту чакру. К примеру: разведчики, килеры, армия и т.д., где не нужна душевность и раскисание, а требуется четкок и разумное исполнение заданного.
Эта чакра обеспечивает эмоциональные взаимоотношения. Если ваши желания связаны с поиском своего суженного или суженной, то лучше начать именно с настройки этой чакры. Прокачивать и наполнять ее энергией.:wink: :-)
kninga,
Да ждали когда появишься,вот и молчали...
Pusok, а я как раз, хотела максимально ответитьтебе на твой вопрос о предчувствиях.
Все ведь обладают этими качествами в большей или ментшей степени. Иногда даже сами пугаются своих пророчеств. Это говорит о способностях души этого человека и открытости его сердечной чакры. Всегда верьте своим предчувствиям, действуйте только после "совета с самим собой" и избавитесь от лишних проблем и бед.:wink:
Мы интуитивно стараемся избегать людей с закрытым сердечным центром. Потому, что их сложно прочувствовать и они не предсказуемы в своих действиях.
Вот это точно -очень боюсь ,чувствую их себе дать обьяснения немогу,но всегда какято ерунда произойдет. И что самое странное что чувствушешь даже по вертуалу.
Всегда верьте своим предчувствиям, действуйте только после "совета с самим собой" и избавитесь от лишних проблем и бед.
Я это очень давно знаю ,но иногда разум сильнеее бывает начинаешь думать ,что это все ерунда,а вдруг неправда ,но все это правда .
А я в виртуале чувствовать не могу людей.:-( Только их эмоции, когда они что-то пишут. Но эмоции - это далеко не все. Мало ли с каким настроением человек подошел к компу. А по жизни, может, супер-добряк.
Иногда в виртуале чувствуешь одно, а в реальной встрече просто поражаешься, насколько человек не похож на того, которого уже представила. Так же и телефон мало что говорит мне о человеке.
Как не крути, а таки нужно реально глянуть и почувствовать.:wink: :-)
Я это очень давно знаю ,но иногда разум сильнеее бывает начинаешь думать ,что это все ерунда,а вдруг неправда ,но все это правда .
Да, я тоже сто раз убедилась, что никогда предчувствия меня еще не обманули. Я их пытаюсь иногда обмануть, но всегда наказываю при этом саму себя.:-)
kninga,
совершенно согласна с тобой загляни в ПС
А я в виртуале чувствовать не могу людей. Только их эмоции, когда они что-то пишут. Но эмоции - это далеко не все. Мало ли с каким настроением человек подошел к компу. А по жизни, может, супер-добряк.
эмоции это одно чувство, это конечно ,но есть такое что тебя притягивает очень сильно или нааборот пугает.И ты меможешь понять почему...
Мы можем и поругаться и помириться эмоции разные ,но ты знаешь как относишься,а здесь совсем другое.Можно так сказать видешь того чего ненаписано или невидно.И получается что ты крези ,ну с чего этот бред ты вообще его или ее незнаешь и неузнаешь
Kolovrat
19.12.2005, 12:43
kninga,
То что ты описываешь о чакрах, не совсем верно... ибо это касается упрощенной семиричной восточной системы. Это система была построена для людей восточного типа и например к людям европейского типа она подходит только на 20-30%.
Попробуй использовать девятиричную чакровую систему. Она более совершенна и обоснована.
Kolovrat,
ну так довай инфо если есть мы посмотрим
kninga,
То что ты описываешь о чакрах, не совсем верно... ибо это касается упрощенной семиричной восточной системы. Это система была построена для людей восточного типа и например к людям европейского типа она подходит только на 20-30%.
Попробуй использовать девятиричную чакровую систему. Она более совершенна и обоснована.
Поделись, я не против. Интересно почитать и познакомиться с твоей позицией.:-) Наверное, много на свете существует разных версий.:-)
Только я не согласна с тем, что восточный человек чем-то отличается от европейского. Мы ведь не о теле говорим, как о таковом, а о энергии души, которая соприкасается с нашим телом именно в семи точках. А душа без национальности. (правда, тут на форуме кто-то мне доказывал, что у души, таки, есть национальность и "графа в паспорте":lol: )
В Израиле число 7 запечатлено в Меноре (самый первый религиозный атрибут в Иудаизме) и движение души к совершенству проходит именно 7 основных ступеней или полей (7 тонких тел). Не скажу, из какой древности пришла к нам эта информация. Именно чакрами эти каналы назвали в Индии. И тоже очень очень очень давно. Но можно назвать как угодно.
Лично я ощущаю свою энергию именно в этих 7 точках.:-) :wink:
Если будет много версий намногобыло бы интереснее ,каждый человек чувствует посвоему...Может в одном не найдет то, что искал за то вдругом увидет...
Если будет много версий намногобыло бы интереснее ,каждый человек чувствует посвоему...Может в одном не найдет то, что искал за то вдругом увидет...
Каждая версия основывается на каком-то учении, развитом и проверенном временем, собравшем вокруг себя целые народы.
Я не знаю, что дали миру Европа и Америка в том, что касается действительно жизнеутверждающих учений и религий (не беру в счет Марксизма). Насколько проверено историческим ходом, Европа и Америка переработали пока только то, что дал Восток. Возьмем хотя бы Христианство.
Ну а Восток, для меня, например, - это глубокая копилка, древнейшая, мудрых истин. И это не только Египет и Передняя Азия, Израиль, но и Индия, Китай, Япония... Самые древние Учения вышли из этих стран, и умнее еще ничего не придумали.
Но интересно почитать и что-то новенькое. Например Парфирия Иванова. Тоже интересно и самобытно. Уникальный был человек.
Культуру и науку разве что:wink:
Да из одной Греции сколько всего навыходило.А это Европа,как ни крути.
Мне больше нравится культура Востока.:-)
Расскажу про следующую чакру.
Горловая чакра.
Она имеет тоже два входа, оба в области шеи. Пение, рисование, сочинение стихов идеально подходят для настройки этой чакры.
Горловая чакра отвечает за динамичный творческий процесс, не связанный с рутиной и однообразием. Так же она отвечает за умение вести диалог или выступление перед большой аудиторией. Именно здесь находится энергия состояния раскованности и импровизации.
При любых действиях, связвнных с общением или творческим процессом ослабленная горловая чакра вызывает ощущение барьера или потери "дара речи".
Если чакра закрыта, то мы лишаемся возможности творить, нам сложно что-то создать экспромтом, не используя заготовленную матрицу. Хочу еще сказать вот что, горловая чакра может еще закрыться и от постоянного вранья.:-)
Kolovrat
19.12.2005, 14:54
Поделись, я не против. Интересно почитать и познакомиться с твоей позицией.:-) Наверное, много на свете существует разных версий. :-)
Совершено верно, существует несколько схожих, именно схожих, но не идентичных систем. Основная, описывает систему из 37 чакр, где 9 основые и 28 промежуточные.... Затем следует 9-и чакровая система, за ней 7-и чакровая, и 3-х чакровая...
Только я не согласна с тем, что восточный человек чем-то отличается от европейского. Мы ведь не о теле говорим, как о таковом, а о энергии души, которая соприкасается с нашим телом именно в семи точках. А душа без национальности. (правда, тут на форуме кто-то мне доказывал, что у души, таки, есть национальность и "графа в паспорте":lol: )
Мы говорим о телах, но не о физическом понятии... Энергосистема человека очень хорошо выражена в символе русской матрёшки... это как энерготела заключенные одно в другом. И у разных людей разный набор матрёшек. Поэтому и говорим, про одного, что он бездушный, т.е. не имеет Души, а про другого, что он бездуховный, потому-что не имеет Духа.
Насчет паспорта для Души, это конечно интересно... :-) не поэтому ли христиане вкладывают в руки умершим, прототип паспорта, когда отправлют Душу усопшего в Царствие Небесное... :-)
В Израиле число 7 запечатлено в Меноре (самый первый религиозный атрибут в Иудаизме) и движение души к совершенству проходит именно 7 основных ступеней или полей (7 тонких тел). Не скажу, из какой древности пришла к нам эта информация.
Эта информация досталась Моисею от жрецов Сета в древнем Египте.
Число 7 не только запечатлено в Меноре, оно так же говорило и о свитках Торы, которые читались на каждую свечу Меноры. Поэтому до 15 века, считалось, что существуют 7 Книг Моисея, 5 доступные для всех, и 2 доступные только для Левитов.
Тонких тел, больше, но их человек начинает чувствовать, только когда поднимается на определённый уровень Духовного развития...
Именно чакрами эти каналы назвали в Индии. И тоже очень очень очень давно. Но можно назвать как угодно.
Лично я ощущаю свою энергию именно в этих 7 точках.:-) :wink:
Название - Чакра, в Индию принесли 7 белых Риши (Учителей) с Севера, из-за гор вросших в Небеса (Гималаи)...
Само слово Чакра (Чак-Ра) или Колесо Сияния, имеет более древнее происхождение, чем даже язык санскрит.
О 9 чакрах я раскажу чуть попозже... сейчас просто много работы накопилось...
Культуру и науку разве что:wink:
Да из одной Греции сколько всего навыходило.А это Европа,как ни крути.
Древнюю Грецию я б Европой не назвала. Это были огромные коллонии. :-) Включали в себя много народов.
Потом от Греции осталась небольшая часть под названием Византия с центром в Константинополе. Нынче все это в большенстве принадлежит Турции. Даже первая София Православная превратилась в большую Константинопольскую Мечеть.:-( Грустно это.
Совершено верно, существует несколько схожих, именно схожих, но не идентичных систем. Основная, описывает систему из 37 чакр, где 9 основые и 28 промежуточные.... Затем следует 9-и чакровая система, за ней 7-и чакровая, и 3-х чакровая...
Мы говорим о телах, но не о физическом понятии... Энергосистема человека очень хорошо выражена в символе русской матрёшки... это как энерготела заключенные одно в другом. И у разных людей разный набор матрёшек. Поэтому и говорим, про одного, что он бездушный, т.е. не имеет Души, а про другого, что он бездуховный, потому-что не имеет Духа.
Насчет паспорта для Души, это конечно интересно... :-) не поэтому ли христиане вкладывают в руки умершим, прототип паспорта, когда отправлют Душу усопшего в Царствие Небесное... :-)
Эта информация досталась Моисею от жрецов Сета в древнем Египте.
Число 7 не только запечатлено в Меноре, оно так же говорило и о свитках Торы, которые читались на каждую свечу Меноры. Поэтому до 15 века, считалось, что существуют 7 Книг Моисея, 5 доступные для всех, и 2 доступные только для Левитов.
Тонких тел, больше, но их человек начинает чувствовать, только когда поднимается на определённый уровень Духовного развития...
Название - Чакра, в Индию принесли 7 белых Риши (Учителей) с Севера, из-за гор вросших в Небеса (Гималаи)...
Само слово Чакра (Чак-Ра) или Колесо Сияния, имеет более древнее происхождение, чем даже язык санскрит.
О 9 чакрах я раскажу чуть попозже... сейчас просто много работы накопилось...
Приятно познакомиться. Рада хорошему собеседнику.:-)
Сразу замечу, что до того, как Матрешка стала русской, она была Китайской. И пришла к нам в Россию, как раз от-туда. Не уверена, что у нас что-то подобное придумали бы. Слишком по восточному мудра.:-)
Не уверена, что набор тонких тел у всех разный. Там ничего не убавить и не прибавить.
Мир создан из бинеров, т.е. двух противоположностей, которые между собой соединяются третьим, средним, который обеспечивает переход от одного крайнего состояния в другое. Между двумя бинерами Дух и Материя существует третий - Энергия. Или три плана - Физический, ментальный, астральный (духовный). Это и есть ветхозаветная ТРоица, которая явилая Аврааму. Именно ее изобразил Рублев, она и стала нашим Триединым Богов в России - Святой Отец, Святой Дух и Святой Сын (Христос). Так что именно число три ближе России. И у Пушкина именно эти числа были названя в Пиковой Даме:-)
Еще хочу сказать, что информация в Торе - это не исторический документ. До написания Торы ею уже владели в Шумере и Аккаде,в Вавилоне и т.д. Праобразом Моисея послужил Саргон 1 Аккадский царь. Согласно легенды его мать, богиня, сплела корзину, положила в нее младенца и отправила плыть по реке. Из тех древнейших цивилизаций и народностей остались только одни евреи. И то не этнические.
Каждое учение опирается не на легенды, в первую очередь, а на четкое знание того, о чем говорит.
Да, чакра - это колесо и вращение, я уже говорила. Но в Индии самой древнейшей религией была Ведийская, пришедшая туда с древними Ариями. Историю их появления и исчезновения никто не знает. Загадочный народ. Немцы приписали ошибочно себе арийское происхождение. И фашисты за основу взяли их учения. Как не странно.
Именно ариям, создавшим первую цивилицацию в Индии, знание о чакрах и принадлежит. Уже после них появился Индуизм, первое - второе тысячелетие до нашей эры. Еще раньше Индуизма уже был Иудаизм. Буддизм - это 7 в. до н.э. И Индуизм и Буддизм очень многое переняли у ариев.:-) Если не сказать,что все.
Kolovrat
19.12.2005, 16:48
Приятно познакомиться. Рада хорошему собеседнику.:-)
Взаимно. :-)
Сразу замечу, что до того, как Матрешка стала русской, она была Китайской. И пришла к нам в Россию, как раз от-туда. Не уверена, что у нас что-то подобное придумали бы. Слишком по восточному мудра.:-)
Это ошибочное мнение... Сейчас, чуть что любят приписывать, либо древним китайцам, либо древним индусам, совершенно забывая, что у Славян, задолго до становления этих культур была своя высокоразвитая Духовная культура, которая и дала развитие Индусской, Китайской и прочим духовным Культурам... и подтверждение этому хранят эти самые древние Культуры (Индусская и Китайская).
Например, в 1980 году в 18 километрах от Пекина было раскопано Славянское жреческое захоронение, которое относли ко III-II тысячелетию до н.э. Махабхарата, Книга Лесная, также повествует, что с далекого Севера пришли белые Учителя... их сейчас принято называть Арьями, но данное слово переводилось как Уважаемые и Благородные, их так же называли еще - Дваждырождённые.
Не уверена, что набор тонких тел у всех разный. Там ничего не убавить и не прибавить.
Он действительно разный, независимо от того, принимаем мы эту данность или нет.
Мир создан из бинеров, т.е. двух противоположностей, которые между собой соединяются третьим, средним, который обеспечивает переход от одного крайнего состояния в другое. Между двумя бинерами Дух и Материя существует третий - Энергия. Или три плана - Физический, ментальный, астральный (духовный).
Это упрощенная форма экзо-дуализма. Мир намного сложнее и многообразней, поэтому он не всегда вписывается в отведённые ему рамки современного мировосприятия. Под современными понятиями я понимаю, сложившиеся системы мировоззрений за последние 2 тысячи лет.
Это и есть ветхозаветная ТРоица, которая явилая Аврааму. Именно ее изобразил Рублев, она и стала нашим Триединым Богов в России - Святой Отец, Святой Дух и Святой Сын (Христос). Так что именно число три ближе России. И у Пушкина именно эти числа были названя в Пиковой Даме:-)
Я не зацикливаюсь на нумерологии и возведении её в абсолют трактования Образов. К Аврааму, не только Троица ангелов являлась, он видел их и по-одиночке, а для него все ангелы были на одно лицо, так что возможно в своей жизни он видел ангелов и поболее трех.
Триединый христианский Бог, это не символ России, это символ христианства, в данном случае РПЦ, поэтому инок Рублёв и рисовал на эту тему... Россия живёт со своими Старыми Богами, которые и были у неё покровителями еще до рождения Христа. И если об этом не говорят СМИ, то это ровным счетом ничего не значит. Старая Вера, которая существовала до "крещения Руси", как бы об этом не мечтали в РПЦ, жива и живёт до сей поры.
Еще хочу сказать, что информация в Торе - это не исторический документ. До написания Торы ею уже владели в Шумере и Аккаде,в Вавилоне и т.д. Праобразом Моисея послужил Саргон 1 Аккадский царь. Согласно легенды его мать, богиня, сплела корзину, положила в нее младенца и отправила плыть по реке. Из тех древнейших цивилизаций и народностей остались только одни евреи. И то не этнические.
я об этом и говорил, когда сказал, что информацию Моисей получил от жрецов Сета.
Насчет того, что из древних народов остались одни евреи, я не согласен.
Из тех, кто упоминался в свитках Торы возможно, но там описывались только народы, проживающие на ближнем Востоке, а это не значит, что указаны были все народы.
О том, что современные евреи и древний народ израиля не имеют ничего общего между собой, кроме иудаизма, я уже слышал от одного умного еврея...
Каждое учение опирается не на легенды, в первую очередь, а на четкое знание того, о чем говорит.
Совершено верно. Но раньше вся информация передавалась в Образной форме, а сейчас её пытаются воспринять дословно.
Да, чакра - это колесо и вращение, я уже говорила. Но в Индии самой древнейшей религией была Ведийская, пришедшая туда с древними Ариями.
Ошибаешься, Ведическую культуру в Дравидию (древнюю Индию) принесли белые Учителя, а до неё там сужествовала религия Черной матери - Кали-Ма, ибо изначальное население Индостана составляли негроидные народы, дравиды и наги.
Историю их появления и исчезновения никто не знает. Загадочный народ.
Тоже не верно. Если что-то замалчивается или запрещается, это совершенно не означает, что никто ничего не знает...
Немцы приписали ошибочно себе арийское происхождение.
Несовсем так... Часть германских племён имеют отношение к Арийским корням, но не все...
И фашисты за основу взяли их учения. Как не странно.
У фашистов небыло учения Ариев. Фашизм, как идеология появился в Италии, и он означал Единство (фашио) партии, народа, вождя и церкви.
В Германии был национальный социализм, или национал-социализм, вот он и пытался учение Ариев приспособить под себя... Но они не учли одного, что когда Древнее Знание не верно используют, то и результат получают соответсвующий...
Именно ариям, создавшим первую цивилицацию в Индии, знание о чакрах и принадлежит.
Это не так... в те времена понятия цивилизация не существовало...
Было построено государство - да, но не первое, ибо у Ариев уже был опыт построения государственных систем...
Уже после них появился Индуизм, первое - второе тысячелетие до нашей эры. Еще раньше Индуизма уже был Иудаизм. Буддизм - это 7 в. до н.э. И Индуизм и Буддизм очень многое переняли у ариев.:-) Если не сказать,что все.
Извини, но тут тоже не верные сведения.
В Дравидии на смену культу Кали, пришел Ведизм, на его основе появились различные вариации Индуизма... это средина II тысячелетия до н.э., а Буддизм, взял свои истоки из Индуизма..
Иудаизм, появился позже... его изначальным истоком было Шемотничество, т.е. многобожие, где прославлялись 10 Шемотов, т.е. 10 имён Богов... даже в Торе об этом сохранилось упоминание...
Но в последствии, последователи Шемотов, уничтожались теми кто стал исповедывать Иудаизм... но не смотря на гонения, Шемотничество живо и в наши дни...
Kolovrat, давай договоримся, что ты не будешь вот так по косточкам разбирать мои посты и претендовать на истину в последней инстанции.:-) Никто не может сказать с стопроцентной уверенностью о том, что знает древнейшую цивилизацию как мать родную.:-) Вчем-то не согласен? Выскажи свою точку не исключая моей. Я ведь информацию не с потолка беру. Мне более импонирует обычная форма общения.:-)
Знаешь, у нас в институте был потрясный преподаватель по искусству Древнего Египта. Просто суперски владел информацией. Лично принимал участие во многих раскопках. Так вот он никогда не брал на себя смелость так вот уверенно говорить, что знает все. Всегда утверждал, что о Египте практически,мало что известно,одни наши догадки и размышления. А ведь Древний Египет - это единственная цивилизация, которая отличалась такой жесткой системой и прочной стабильностью. Когда вокруг рушились цивилизации и Передняя Азия представляла из себя настоящее "лоскутное одеяло", Египет продолжал оставаться монолитным и сильным государством. Это я к тому, что даже когда имеется визуальная информация, люди не считают, что могут так уж уверенно рассуждать о том, участниками чего они не были.
Думаю, что да, наш Земной шар достаточно давно вращается , и на нем могли существоватьочень многие цивилизации, о которых мы и не подозреваем. Нет доказательств прямых, а только одни версии и предположения. А наука история любит факты и доказательства.:-)
Когда я изучала Древнюю Индию, мы не рассматривали версии, а опирались четко на факты и существующие научные труды. Именно история и искусство Индии начиналось с Басейна Инда - 111 - 11 тысячелетие до н.э. Это города Мохенджо-Даро и Хараппа. Древнейшие на территории Индии.
Что касается Китая...Не думаю, чтобы кто-то мог оказать влияние на его культуры. Одна Великая Китайская стена чего стоит.:-) Защита от всего мира. Сам он,действительно, оказал влияние на Японию, Корею, Индокитай. У них всегда было осознание преимущества над другими, очень сильны традиции. Они - Великая Китайская Империя, а остальные - варвары. А древние славянские племена тогда...думаюбыли первобытным строем. Это Рыбаков любил в своих трудах преподностить и возносить славян как-то по-особенному. Но и в Киеве и в Москве на кафедрах истории его хоть и любили, но не считали научно обоснованным.
Если мы тут с тобой затеемся со спором, - Кто лучше знает древнюю историю, то потеряется смысл самого топика. А он по Оккультике. Т.к. я ей очень увлекаюсь. И кое что практикую.
Давай откроем новый топик, если хочешь, для знатоков древнейших цивилизаций. В сети информации полно. Нарыть можно что угодно. Только я не верю во все подряд. Только в то, что что имеет научное обоснование.
Да, о фашистах и Гитлере. Я недавно смотрела очень интересный документальный фильм о том, что они были приверженцами ведической изотерики и ошибочно причисляли себя к ариям. Отвергли эту теорию о принадлежности немцев к ариям. Последние сведения.
Думаю, что и арийскую теорию происхождения славян тоже можно отринуть. Правда и без нее еще остается очень много теорий. Но нет доказательств.
Kolovrat
19.12.2005, 18:13
Kolovrat, давай договоримся, сто ты не будешь вот так по косточкам разбирать мои посты
Хорошо... я не буду больше по косточкам разбирать твои посты :-)
и претендовать на истину в последней инстанции.:-)
Согласен, но тогда давай договоримся, что и ты не будешь писать в постах инфу, звучащую, как истина в последней инстанции? :-)
Никто не может сказать с стопроцентной уверенностью о том, что знает древнейшую цивилизацию как мать родную.:-)
а я и не говорил, что я знаю всё о древней Культуре всех народов на 100%...
Вчем-то не согласен? Выскажи свою точку не исключая моей.
Так я и высказывал свою, и старался вежливо показать, где ты ошибаешься...
Я ведь информацию не с потолка беру. Мне более импонирует обычная форма общения.:-)
я тоже не с потолка брал :-) просто у нас разные источники Знания и информации... :-)
Поясни пожалуйста, что понимается под обычной формой общения?
Это когда один говорит, а другие не имеет права высказать свою точку зрения? или всё же когда ведётся диалог между представителями разных сфер Знания и точек восприятия? :-)
Знаешь, у нас в институте был потрясный преподаватель по искусству Древнего Египта. Просто суперски владел информацией. Лично принимал участие во многих раскопках. Так вот он никогда не брал на себя смелость так вот уверенно говорить, что знает все. Всегда утверждал, что о Египте практически,мало что известно,одни наши догадки и размышления.
Я тут даже спорить не буду... сам преподавал таким преподавателям...
А ведь Древний Египет - это единственная цивилизация, которая отличалась такой жесткой системой и прочной стабильностью.
Не единственная...
Ой... извини, я опять увлёкся твоим текстом... :-)
А наука история любит факты и доказательства.:-)
Наверное поэтому, около 80% археологических находок и артифактов, не вписывающиеся в трактовку современной истории, спрятаны в запасниках...
Когда я изучала Древнюю Индию, мы не рассматривали версии, а опирались четко на факты и существующие научные труды. Именно история и искусство Индии начиналось с Басейна Инда - 111 - 11 тысячелетие до н.э. Это города Мохенджо-Даро и Хараппа. Древнейшие на территории Индии.
А вам рассказывали, что эти города были уничтожены ядерным оружием около 5000 тысяч лет назад?
Что касается Китая...Не думаю, чтобы кто-то мог оказать влияние на его культуры. Одна Великая Китайская стена чего стоит.:-)
Ну и кто эту Великую Изгородь по твоему построил, и кто издал сие распоряжение о строительстве?
Они - Великая Китайская Империя, а остальные - варвары.
Вот-вот... только почему-то до начала второй половины 18 века, китайцы незнали, что они Великая Китайская Империя... а были захудалой провинцией Великой Тартарии.
т.е. Варвары (бородатые) правили китайцами...
...древние славянские племена тогда...думаю были первобытным строем. Это Рыбаков любил в своих трудах преподностить и возносить славян как-то по-особенному. Но и в Киеве и в Москве на кафедрах истории его хоть и любили, но не считали научно обоснованным.
Знакомое изречение, его любил повторять академик Лихачёв, который всеми фибрами своей души ненавидел всё славянское...
В 1975 году, он даже предложил учредить премию в 15000 рублей, если археологи на сибирской и европейской части СССР найдут что-нибудь тюркское... однако же, эту премию так никто и не получил, потому-что невозможно найти то, чего небыло.
Извини, я опять не удержался... :-) Просто, у тебя в каждом предложении столько информации, что пропускать её было бы жалко... :-)
Смысл топика не потеряется... ибо Оккультика, сокрыта как раз в данных слоях информации...
ибо эзотерика и экзотерика берут начало, именно в старых Культурах древности...
Kolovrat, нет, я не считаю себя истиной в последней инстанции. И мне опять не нравится разборка моего поста по цитатам. Я не школьница у доски с невыученными уроками.:-) :wink:
Про атомную бомбу в Басейне Инда - это круто! :cry: Как только при этом удалось определить высокий уровень цивилизации,раскопать единую плановую застройку, сетку кварталов, комфортные общественные здания, систему канализации и водоснабжения и т.д., письменность. Может мощность ударной волны была слабая?:2: Впрочем, почему нет.
Историю, а особенно искусство Китая я очень люблю. Мне всегда обидно, когда плохо о нем говорят. Только не говори, что Великую Китайскую стену построили инопланетяне.
Историю Китая принято еще называть и историей деградации. Достигнув наивысшего пика развития до династии Юань к 13 - н.17 вв пошел постепенный спад культуры. Китай был завоеван Монголами. Навязана другая культура.
Но не только Китай. России тоже пришлось согнуть спину.
Я ничего против не имею всего русского. Настоящей руссофилкой была. Тихо помешанной на России. Мне тоже всегда казалось, что все кругом только и хотят выставить Россию в самом худшем свете, замалчивают факты, скрывают истину, одно выдают за другое....
Кажется, что сейчас столько открытой информации. И никто ничегодавно не скрывает. Да и зачем? От кого что скрывать? Все мы не вечны в этом мире, как и цивилизации. К чему вообще можно так серьезно относиться в этом мире? Если мы в нем всего лишь гости?
А в этом топике мне хочется как раз поговорить о вещах вечных. Которые не в материальный мир уходят, а в беспредельную Вечность.
ой уж простите,как то втисалась про чакры вы совсем забыли что ли?
ой уж простите,как то втисалась про чакры вы совсем забыли что ли?
:lol: :lol: :lol: Как раз вовремя! Спасибо, напомнила, зачем вообще зачиналась!:lol: :lol:
kninga,
не зачто, я просто вся во внимании...
Итак. Сейчас вы узнаете, почему индусы рисуют себе на лбу "третий глаз".
Чакра "Третий глаз".:-)
Энергетический центр, часто называемый "третий глаз", находится в области гипофиза, в центре головы. Энергия входит в этот центр спереди, через область межбровья,и сзади, там где находится затылочный бугор.
"Третий глаз" усиленно работатет, когда мв пытаемся что-то понять, строим глобальные планы, когда нас посещают блестящие идеи. Именно ее состояние определяет появление гениальных идей.
Если эта чакра не работатет, то надеяться на Нобелевскую премию, или хотя бы на профессиональный успех - бесполезно.:-) В таком случае мы не понимаем происходящего, не можем решить серьезные жизненные задачи и найти выход из сложной ситуации.
Если мы ставим перед собой глобальные задачи, наша мысль должна обладать легкостью полета. Бытового, прямолинейного и сугубо логического способа мышления для этого совсем не достаточно, за это отвечает чакра солнечного сплетения.
Нужно обладать и парадоксальным и "вертикальным" мышлением, чтобы использовать все свои возможности. Нужно уметь сделать скачек на самый высший ментальный уровень озарения.
Нужно уметь сделать скачек на самый высший ментальный уровень озарения.
нет слов.....очень интересно.
А как все великие мировые открытия совершаются? Именно там.:-) На высоких уровнях озарения.
А тут бы с собственной жизнью разобраться в масштабе самой себя.:lol:
И то не всегда бывает просто.:roll:
kninga,
вот поэтому хотелось бы побольше информации,И правда хоть бы саму себя понять.
Kolovrat
20.12.2005, 06:07
Kolovrat, нет, я не считаю себя истиной в последней инстанции. И мне опять не нравится разборка моего поста по цитатам. Я не школьница у доски с невыученными уроками.:-) :wink: Извини, так получилось...
Но ты используешь в своих сообщениях лишь Скалигеровскую трактовку истории, а она многого не учитывает, и многое искажает.
Про атомную бомбу в Басейне Инда - это круто! :cry: Как только при этом удалось определить высокий уровень цивилизации,раскопать единую плановую застройку, сетку кварталов, комфортные общественные здания, систему канализации и водоснабжения и т.д., письменность. Может мощность ударной волны была слабая?:2: Впрочем, почему нет.
Просто посмотри документальные фильмы "Запрещенная археология" и "Гибель Мохендж-Даро"... может тогда у тебя исчезнет язвительность к мнению других.
Только не говори, что Великую Китайскую стену построили инопланетяне.
я про инопланетян не говорил, поэтому не нужно язвить... закладка Китайской стены, была осуществлена Ариями, после победы над предками китайцев...
Историю Китая принято еще называть и историей деградации. Достигнув наивысшего пика развития до династии Юань к 13 - н.17 вв пошел постепенный спад культуры. Китай был завоеван Монголами. Навязана другая культура.
Тогда что ты скажешь про карту 18 века (см. прикреплёный файл).
России тоже пришлось согнуть спину.
Эту байку мы уже слышали, также как и норманскую теорию...
Кажется, что сейчас столько открытой информации. И никто ничегодавно не скрывает. Да и зачем? От кого что скрывать?
Видать уже забыта старая истина, кто контролируют информацию о прошлом, тот контролирует будущее... Всегда есть, что скрывать и много будет сокрыта и далее...
А в этом топике мне хочется как раз поговорить о вещах вечных. Которые не в материальный мир уходят, а в беспредельную Вечность.
Так в том то и дело, что не зная истинных вещей происходивших и происходящих в данной Реальности, как можно правильно оценить Запредельное, ведь они взаимосвязаны между собой. Оккультизм, как раз и пытается объяснить эту взаимосвязь между Реальным миром и Запредельным.
Я отнюдь не хочу перечеркнуть то, что ты действительно знаешь, я лишь хотел помочь тебе раскрыть новые горизонты восприятия, но ты приняла это за придирки к твоим словам... Жаль, что мы не поняли друг друга.
Есть хорошая старая мудрость: "Не отвергайте Непозноваемое и Необъяснимое, но посторайтесь Непозноваемое - познать, а Необъяснимое - объяснить".
Удачи тебе.
Вот что я вычетала по Ч.Лебдитер, цитирую
Это верно на ментальном плане по отношению к мыслям; и несколько по-другому это справедливо на астральном плане по отношению к чувствам. Мысль, словно молния, пролетает сквозь тонкую материю ментального плана, и мысли всего мира на определенную тему легко могут собраться вместе в одну точку и стать доступными и привлекательными для любого думающего на эту тему. Хотя астральная материя гораздо тоньше физической, но в то же время она плотнее материи ментального плана, и огромные облака форм-эмоций, порождаемых в астральном мире сильными чувствами, не устремляются в единой мировой центр, а объединяются с другими формами той же природы, расположенными поблизости. Так что огромные и очень мощные "глыбы" чувств плавают почти повсюду, и человек легко может вступить с ними в контакт и подвергнуться их влиянию.
. Вибрации, излучаемые астральным телом в этом состоянии, сразу же привлекают находящиеся поблизости соответствующие облака страха. И если человек сможет быстро овладеть собой и поставить страх под контроль, облака откатятся. Но если страх остается или увеличивается, облака разряжаются накопленной в них энергией через пупочную чакру человека, и страх может перерасти в безумную панику. Человек совершенно теряет контроль над собой и может слепо устремиться в опасную ситуацию. Подобным же образом каждый, кто теряет самообладание, привлекает к себе облака злобы, что делает его подверженным натиску чувств, которые превратят его негодование в маниакальное неистовство — состояние, при котором под воздействием непреодолимого импульса он может неосознанно даже совершить убийство. Аналогично, человека, впадающего в депрессию, может охватить ужасное состояние постоянной меланхолии. А тот, кто позволяет животным желаниям захватить себя, со временем может стать чудовищем похоти и чувственности и совершить под этим влиянием преступление, мысль о котором ужаснет его, когда к нему вернется рассудок.
Все подобные нежелательные потоки попадают в человека через пупочную чакру. К счастью, имеются и другие, более возвышенные возможности влияния, например, облака любви и преданности. Испытывающие эти благородные эмоции могут получать чудесное вдохновение из них через свою сердечную чакру
Типы эмоций, действующих на пупочную чакру, описаны А. Безант в ее книге "Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса "Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса (Любви) действуют через сердце. Она пишет:
"Мы видели, что желание имеет два основных выражения: желание притягивать, чтобы обладать или вновь иметь контакт с объектом, который ранее доставил удовольствие, и желание оттолкнуть, чтобы оказаться как можно дальше или избежать любого контакта с объектом, который причинил боль. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие "Я".
Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа. Эмоция, имеющая природу притяжения, притягивает объекты один к другому посредством удовольствия, объединяющей энергии Вселенной, называется любовью. Эмоция, имеющая природу отталкивания, отдаляет объекты один от другого посредством боли, дезинтегрирующей энергии Вселенной, и называется ненавистью. Это два стебля одного корня желания, все ветки эмоций могут быть прослежены к одному из них.
И вот еще интересно о пробуждении:
Такое пробуждение требует определенного и длительного усилия воли, т.к. полная активизация первой чакры является как раз пробуждением внутренних слоев змеиного огня. Но когда, наконец, это произойдет, этот огонь станет гигантской силой оживления остальных центров. Его воздействие на другие эфирные чакры состоит в том, чтобы перенести в физическое сознание способности, пробужденные развитием соответствующих астральных чакр.
Пробуждение эфирных чакр
Как только пробудится второй эфирный центр, расположенный в области селезенки, человек приобретает способность вспоминать свои смутные астральные путешествия, правда, иногда лишь частично. Как пример результата легкой и случайной стимуляции этого центра можно привести полувоспоминания о блаженном ощущении воздушного полета.
Когда становится активным третий центр, у пупка, человек в физическом теле начинает осознавать всевозможные астральные влияния, смутно чувствуя, что некоторые из них дружественные, а другие — враждебные, или что некоторые места приятны, а некоторые — неприятны, но без малейшего понятия о причинах.
Стимуляция четвертого центра, расположенного в области сердца, наделяет человека способностью инстинктивно сознавать радости и печали других, и иногда даже вызывает у него через сочувствие им, те же, что и у них, физические боли и недомогания.
Пробуждение пятого центра в области горла дает человеку способность слышать голоса, которые порой что-то внушают ему. Иногда он может слышать музыку или менее приятные звуки. Когда этот центр полностью активен, человек становится яснослышащим, причем он слышит так далеко, как далеко распространяются эфирный и астральный планы.
Когда оживляется шестой центр, расположенный между бровями, человек начинает кое-что видеть в состоянии бодрствования; иногда это бывает какая-то местность, иногда — люди. В начале развития этого центра, когда он только начинает пробуждаться, эти видения чаще всего имеют вид смутно различаемых пейзажей или цветных облаков. Полное пробуждение этого центра приводит к ясновидению.
Центр между бровями связан и со зрением другого типа. Через него проявляется способность увеличения мелких физических объектов. Крошечная гибкая трубочка эфирной материи отражается из его центра, напоминая миниатюрную змею, имеющую на конце нечто похожее на глаз. Это специальный орган для такой формы ясновидения. Глаз на конце трубочки может расширяться или сужаться, чтобы менять степень увеличения в соответствии с размерами изучаемого объекта. Именно это имеется в виду в древних книгах, когда речь идет о способности по своему желанию делаться маленьким или большим. Так, для изучения атомов можно развить этот орган настолько, что он становится соизмерим с ними. Эта маленькая змея, поднимающаяся из центра лба, отражена на головных уборах египетских фараонов, которые, как верховные жрецы своей страны, наряду со многими другими оккультными способностями вполне могли обладать и этой.
Когда оживлен седьмой центр, человек может, проходя через него, покидать свое тело и так же возвращаться в него, находясь в полном сознании. Таким образом, его сознание становится непрерывным ночью и днем. Когда змеиный огонь прошел все центры в определенном порядке (варьирующимся для разных типов людей), сознание человека становится непрерывным, вплоть до вхождения в небесный мир в конце жизни на астральном плане, причем не существует никакой разницы, временное ли это отделение от физического тела во время сна, или постоянное, которое наступает с приходом смерти.
Опасность несвоевременного пробуждения
Эта огненная сила, как она названа "Голосе Безмолвия", действительно поддобна жидкому огню, когда распространяется по телу, пробуждённая усилием воли, а путь, по которому она должна двигаться — спирален, подобно кольцам свернувшейся змеи. В своем пробужденном состоянии эта энергия может быть названа Матерью Мира, но не в упоминаемом ранее смысле, ибо с ее помощью могут быть оживлены наши разные тела, так что один за другим могут открыться для нас высшие миры.
У обычного человека она лежит в основании позвоночника неразбуженной, и человек всю свою жизнь не подозревает о ее существовании. И действительно, гораздо лучше так и позволить ей оставаться спящей до достижения человеком определенного уровня нравственного развития, до того времени, пока его воля не окрепнет настолько, чтобы контролировать ее, а его мысли не очистятся достаточно для того, чтобы смело встретить ее пробуждение и не пострадать при этом. Никто не должен экспериментировать с этой энергией без четких указаний учителя, досконально понимающего ее природу, так как опасности, связанные с ней, очень реальны и серьезны. Часть из них чисто физические. Неконтролируемое движение этой энергии часто влечет за собой сильную физическую боль, она легко может повредить ткани и даже разрушить физическую жизнь. Тем не менее, это наименьшее из зол, на которые она способна, ибо она может постоянно наносить вред телам более высоким, чем физическое.
Один очень простой результат ее преждевременного пробуждения состоит в том, что она устремляется по телу вниз, а не вверх, возбуждая самые низменные страсти. Она не только вызывает их, но и усиливает их действия до такой степени, что человек просто не в силах противостоять им, ибо перед силой, приведенной в действие, он беспомощен, как пловец перед челюстями акулы. Такие люди становятся сластолюбцами, чудовищами безнравственности, потому что они оказываются во власти силы, мощь которой несравнима с обычными человеческими способностями к сопротивлению. Они, вероятно, могут приобрести некоторые паранормальные способности, но это будет лишь их шагом на пути к низшему порядку эволюции, на которые человечество не должно вступать. И на то, чтобы вырваться из такого ужасного рабства, может уйти не одно воплощение.
:-) Kolovrat, да не язвила я.:-) И прекрасно тебя понимаю. Честное слоово! Просто давно взяла за правило Лермонтовскую фразу:"Ничего не отвергать решительно, но ни чему не вверяться слепо". Пишут и говорят много. Информации поступает столько, что нет места ее принимать и куда складывать. Но если представить нашу голову в виде чердака...Помнишь, как у Конандойля Шерлок Холмс говорил? То натащив в него всего подряд, человек перестает находить нужное. :-)
Ведь истина намного проще и укладывается в несколько строк. Другое дело, чтобы понять это, мы совершаем сложные экскурсы, внедряемся в разные сложные путаницы, прокручиваем массу информации, а в результате не можем ответить на самые простые вопросы: Кто мы и откуда, куда идем и зачем, и что нас вообще привело на эту Землю, какова цель нашего пребывания Здесь? Причем, отвечать всегда пытаемся от имени "планеты всей", включая древнейшие цивилизации. :-)
Нет! От своего имени нужно говорить, наболевшего, выстраданного и понятого самостоятельно. Это Мое, я это Понял Сам, потому что совершил внутри себя сложную работу. А любая информация, узнанная где-то и от кого-то, кто сам ищет аудиторию для своего самоутверждения и путается в вопросах как и все, мне, лично, ничего не дает, кроме как голой информации.:2:
Чтобы познать бытие и ответить на вопрос"В чем смысл жизни", можно и просто понаблюдав за ней. Жизнь не остановилась, цивилизации не все еще рухнули, кое что осталось и вокруг нас. Многие религии, защищая души и умы "своей паствы", вообще откидывают лишнюю информацию, потому, что она уводит в сторону, а не ведет по прямому пути. Типа, от Дьявола все это.:evil: И правы по-своему.
Наши датишные приходят к своим истинам мудрейшим единственным путем, начертанным несколько тысячелетий назад в Танахе, живут своим летоисчислением не от Рождества Христова, не знают ничего о современных изысканиях и науках.:lol: Короче говоря, древность собственной персоной. Раскопки проводить не нужно. Но о тайнах бытия знают все и обладают немыслимой духовностью. Не уважают гоев (людей не посвященных) за их профанство. Можно и поспорить с ними, но зачем? У каждого свой путь.
Я не люблю ходить чужими маршрутами. Если говорю о чем-то, то значит поняла это трудом. Пропустила через свою душу, постигла в самой глубине.
pusok,спасибо за интересную информацию.:-)
Ты ее применяешь на практике или просто делишься ей?
Любая информация должна работать и приносить пользу. Наверное, в этом вообще смысл любой информации. Мне так кажется.:wink:
kninga,
Слушай, наверное с 23 лет начились мои поиски чего , во многом разочировывалась или просто надоедало хотелось что то новое испытать попробовать ,про чакры я увлекалась давно ,что сейчас даже толком то ничего непомню,пробовала чисту делать классная вещь ,но потом начались какие то заботы и все опять стало на круги своя.Кстати вот после чистки у меня ,что то просветлилось и начала тогда рисовать и писать стихи ,а до этого глухо было.
В буддизме тоже многое открыла в себе какие то силы .Но поняла потом что на всех это не действует люди разные,тоже разочеровангие было, все от силы воли зависит.
СОКА ГАККАЙ - необуддистская секта в Японии, основанная в 1931. Пропагандирует гуманистические и моральные ценности буддизма, пытаясь соединить их с достижениями современной культуры. В политической жизни выступает с проповедью "среднего пути", идеями пацифизма и классового мира; имеет свою Партию чистой политики (Комэйто), созданную в 1964. Имеет также свои спортивные и художественно-самодеятельные организации, печатные органы.
СОКА ГАККАЙ-это то что я сейчас практикую.
Но можно ли назвать это практикой потому что в Эстонни я помоему единственная.
Так что думаю немного расширить свой внутренний мир.
Незнаю сейчас какойто периуд тяжелый-нет подема энергии
Kolovrat
20.12.2005, 08:36
:-) Kolovrat, да не язвила я.:-) И прекрасно тебя понимаю. Честное слоово! Просто давно взяла за правило Лермонтовскую фразу:"Ничего не отвергать решительно, но ни чему не вверяться слепо". Пишут и говорят много. Информации поступает столько, что нет места ее принимать и куда складывать.
Согласен, но тебе не кажется, что очень часто, вместе с водой выплёскивают и младенца?
Кто вобще живёт лишь стереотипами и никакая информация, противоречащая данным стереотипам, не воспринимается...
Ведь истина намного проще и укладывается в несколько строк.
Совершенно верно, всё истинное и гениальное - просто.
в результате не можем ответить на самые простые вопросы: Кто мы и откуда, куда идем и зачем, и что нас вообще привело на эту Землю, какова цель нашего пребывания Здесь? Причем, отвечать всегда пытаемся от имени "планеты всей", включая древнейшие цивилизации. :-)
за всех говорить не нужно, а тем более от имени "планеты всей"...
не буду говорить за других, но я знаю, что меня привело на эту Землю, какова цель моего прибывания Здесь, что я должен делать и куда я уйду потом...
Чтобы познать бытие и ответить на вопрос "В чем смысл жизни", можно и просто понаблюдав за ней.
Смысл жизни в самой Жизни...
Многие религии, защищая души и умы "своей паствы", вообще откидывают лишнюю информацию, потому, что она уводит в сторону, а не ведет по прямому пути. Типа, от Дьявола все это.:evil: И правы по-своему.
Ты правильно говоришь, но только это касается религий, а не cамой Веры.
Наши датишные приходят к своим истинам мудрейшим единственным путем, начертанным несколько тысячелетий назад в Танахе, живут своим летоисчислением не от Рождества Христова, не знают ничего о современных изысканиях и науках.:lol:
я знаю это, мы тоже живём своими источниками, начертаными несколько тысячелетий назад в Ведах, и также, как и ваши, не пользуемся летоисчислением от Рождества Христова, но в отличии от ваших, внимательно наблюдаем, за современными изысканиями и наукой.
Не уважают гоев (людей не посвященных) за их профанство.
Извини, но ты не права... ты используешь термины, даже не зная их изначального значения.
Гои - это именно посвещенные, знающие свои Пути Духовного развития, в отличии от Изгоев, т.е. тех кто сбился с Пути или потерял свой Путь.
про Акумов и Нокри я даже говорить не буду...
Я не люблю ходить чужими маршрутами. Если говорю о чем-то, то значит поняла это трудом. Пропустила через свою душу, постигла в самой глубине.
Вот это правильно. Каждый идёт своим Путём, тем, который ему предписан изначально, через поиски и испытания, но высшая конечная цель открывается только Идущим...
:-) Kolovrat, у тебя странная форма диалога.:-) Ты не говоришь своего, а просто корректируешь уже сказанное мной. Но корректируешь так, как удобней тебе. Оставь. Пусть мое останется моим.:-) Скажи истинно свое и оттолкнись от своих мыслей.
Что касается гоев, так все живущие в Израиле тебе уточнят, что именно этим словом называют людей непосвященных в религию Иудаизм. Это не обидное слово.
Многое сказанное выше, я узнала, уже живя в Израиле и именно с позиций Израиля. Не нужно поправлять меня.:wink:
Kolovrat
20.12.2005, 09:00
:-) Kolovrat, у тебя странная форма диалога.:-) Ты не говоришь своего, а просто корректируешь уже сказанное мной. Но корректируешь так, как удобней тебе. Оставь. Пусть мое останется моим.:-) Скажи истинно свое и оттолкнись от своих мыслей.
так ты же не спрашивала о моём, поэтому мы обсуждали твоё, а я лишь уточнял неточности... :-)
Что касается гоев, так все живущие в Израиле тебе уточнят, что именно этим словом называют людей непосвященных в религию Иудаизм. Это не обидное слово.
я не говорил, что это обидное слово... я просто уточнил его значение...
Как бы все живущие в Израиле не говорили, что Гоем неведом Иудаизм, это не есть факт... Знать Иудаизм, и исповедывать Иудаизм, это не одно и тоже...
Kolovrat,
На самом деле у вас диалог на 2-х получается разбор полетов ,это в личку писать надо
за всех говорить не нужно, а тем более от имени "планеты всей"...
не буду говорить за других, но я знаю, что меня привело на эту Землю, какова цель моего прибывания Здесь, что я должен делать и куда я уйду потом...
Вот лучше поделись той информацией которую имеешь.Чем ты вообще занимаешься? .Я тоже может догадываюсь цели моего прибывания здесь,но вдруг это не так ....или мне это ненравиться ...
Kolovrat
20.12.2005, 09:03
Kolovrat,
Вот лучше поделись той информацией которую имеешь. Чем ты вообще занимаешься? .Я тоже может догадываюсь цели моего прибывания здесь,но вдруг это не так ....или мне это ненравиться ...
Так спроси, что тебя интересует и я отвечу...
Как я могу отвечать на вопрос, который не прозвучал?
Как я могу отвечать на вопрос, который не прозвучал?
Поиоему тут все ясно . Откуда такая уверенность ,что ты все знаешь?
но я знаю, что меня привело на эту Землю, какова цель моего прибывания Здесь, что я должен делать и куда я уйду потом...
Так что тебя привело сюда?
Здесь, что ты должен делать и куда ты уйдешь потом...?
Какое течение религии ты приветствуешь? или практикуешь?
Здесь, что я должен делать и куда я уйду потом...?
Это в принципе мы все знаем что должны делать ,но ты так уверенно говоришь что хочеться узнать именно твою точку зрения на это .
Потом могу тебе с такой же уверенностью сказать ,что мировозрения мнеяются от опыта и возраста и истечений обстоятельсв.
Скажу, что в пустое пререкание ушел разговор. И ничего по существу не сказано. Ни одно слово Коловрата меня не убедило,потому, что прозвучало не от души, а с желанием утвердить себя над собеседником и только. Если Есть, что сказать, нужно говорить. А не цепляться за чужие высказывания, как бы выглядывая из-за них с назидательным тоном.
Здесь никто ничего ни у кого не спрашивает персонально. Это Форум. Никто не умаляет твоих заслуг и знаний, найди только более приемлемую форму для их подачи. И будет очень интересно всем с ними познакомиться.
kninga,
Так что там дальше по плану....чего то отвлеклись.
Kolovrat
20.12.2005, 09:59
Поиоему тут все ясно . Откуда такая уверенность ,что ты все знаешь?
я не сказал, что я всё знаю... я говорил, что я знаю всё, что касается меня лично.
Какое течение религии ты приветствуешь? или практикуешь?
я не сторонник новых и мировых религий, я сторонник Старой Веры, которая существовала, до зарождения религий.
Это в принципе мы все знаем что должны делать ,но ты так уверенно говоришь что хочеться узнать именно твою точку зрения на это.
А кто против этого, что каждый избрал свой Путь?
Потом могу тебе с такой же уверенностью сказать ,что мировозрения мнеяются от опыта и возраста и истечений обстоятельсв.
не всегда... у меня за полвека ничего не изменилось, а мировоззрение лишь окрепло.
Kolovrat
20.12.2005, 10:19
Скажу, что в пустое пререкание ушел разговор. И ничего по существу не сказано. Ни одно слово Коловрата меня не убедило,потому, что прозвучало не от души, а с желанием утвердить себя над собеседником и только.
Это лишь твоё неверное восприятие...
Если Есть, что сказать, нужно говорить.
тогда не нужно воспринимать мои слова в штыки, и приписывать мне того, что я не говорил...
Никто не умаляет твоих заслуг и знаний, найди только более приемлемую форму для их подачи. И будет очень интересно всем с ними познакомиться.
Хорошо, я постораюсь найти другую форму подачи информации...
kninga,
Так что там дальше по плану....чего то отвлеклись.
Да, опять отвлеклись:lol: Кто и зачем пришел на эту Землю, и какой у кого Путь, -мы поговорим потом.:-)
А пока - Верхний энергитический центр. Говорим о последней чакре.
Самая верхняя чакра, верхний энергетический центр, имеет вход в области макушки, там, где был родничок. Именно через эту чакру мы воспринимаем потоки божественной энергии. Когда мы принимаем эти потоки, мы чувствуем поддержку свыше, получаем защиту от неблагоприятных и опасных обстоятельств. Именно черех этот энергетический центр нисходит вдохновение.
Если этот вход для энергии закрыт, мы ощущаем бессмысленность жизни, и своей собственной, и окружающей. Жизнь, лишенная божественного смысла, воспринимается как хаотичная и разрушительная.
Эта чакра подобна параболической антенне - спутниковой тарелке, через которую мы настраиваемся на энергии высшей духовности. Если человек верит в...(в Бога, в свое божественноепроисхождение,в Себя кактакового), то эта чакра открыта. Но для ощущения свободного прохождения энергии через нее в тело все равно необходимо выполнять определенные упражнения.
pusok, знаешь, у меня есть один знакомый. Потрясающий. У него от природы развиты все чакры,за исключением одной, что на макушке. И у него, действительно, ощущение бессмысленности жизни. Иногда так странно смотреть на таких людей, которые одарены настолько природой, и не знают, что с этим делать. Сводят все к бессмысленному существованию и полному бездействию.
Когда мы принимаем эти потоки, мы чувствуем поддержку свыше, получаем защиту от неблагоприятных и опасных
Вот по поводу этого мне одна женщина рассказывала ,что у детей особенно хорошо видно по хохолкам на голове(на макушке),а если волосы у девочки длинные то мама будет завязывать бантик -фонтанчик.Так что в принципе каждый может увидеть это на своей детской фотографии.
А вот по поводу друга ,действительно грустно.И кстати очень много таких людей...Есть все ,но не могут найти применения.
Van-der-Dekken
23.12.2005, 17:15
Всем добрый вечер!
Кninga, с твоими задатками профессионального провокатора тебе бы не в искусстве, а в спецслужбах работать (не сердись, это я не в осуждение, а в восхищение излагаю)!
Теперь по существу. ИМХО, разговор далеко ушел от того, с чего начинался - гадания, предсказания, предопределенность и т.д.
Если продолжить ее, то здесь могу вывернуть СТОЛЬКО всего, что со мной произошло, или чему сам был свидетель, что можно отд.топик открывать. Все было - и вещие сны, и гадания, и материализация мыслей...
А вот по части истории скажу так. Ребята, за последние годы мы начитались СТОЛЬКО ВСЕГО И ВСЯКОГО, причем нередко без ссылок на первоисточники, что отделить зерна от плевел крайне сложно, если возможно вообще. Поэтому вношу предложение: если по ходу дела кто-то начинает оперировать к-л историческими примерами с "нестандартной ориентацией" (трактовкой), то по возм-ти давайте ссылки, откуда идея (факт) возникли. Да и вообще - м.б. стОит подобное выносить в отдельные темы.
Скажем, несколько лет назад я записал фильм о Куликовской битве, где как 2х2 доказывалось, что это был эпизод ГРАЖДАНСКОЙ войны на Руси, да и само сражение произошло в черте современной Москвы на т.н. КУЛИЧКОВОМ поле (если не ошибаюсь, это в районе академии им.Дзержинского).
Или версия моего старинного приятеля А.Б.Широкорада (книга "Северные войны России") о "призвании варягов", - тоже разрушает привычную картину знаний о том периоде.
Словом, давайте быть не только взаимно вежливы, но и взаимно аккуратны.
Ром, а я говорю только то, что изучала в институте.:-) А именно в Киевском худ.институте. А потом в Москве в Худ.институте им.Сурикова. В Москве была очень сильная кафедра истории. Информация была не затертая, а новейшая на тот момент. Изучали и версии. Но в основном все мои знания по истории после лекций по истории искусства. Ведь искусство и исторический момент неотъемлемые друг от друга две вещи.
У нас были потрясные лекции по Древнему Востоку. Именно Китай,Япония и Индия. Находки и раскопки произведений искусства - вещественные доказательства тех версий, которые мы изучали. Они как летопись. Преподаватель наша защищала диссертацию по искусству Китая,сама владела языком в совершенстве. А уж Индию исходила всю вдоль и по перек. Именно ее лекции запомнились больше всего. Звали ее Валерия Осенмук. Кстати и муж у нее был китайцем.
Что еще сказать. Все прочитанные мной книги были по данной ей библиографии. Усердно читала в библиотеке иностранной литературы им.Рудомино. В читалке.:-)
Т.к. здесь пишут люди, по большей части неглупые, я бы даже сказал - незаурядные, то переходить на личности не буду, кто надо - поймёт:
Не нужно уводить дискуссию от предложенной темы (можно открыть новую), не забывайте про культуру дискуссии, и постарайтесь прислушиваться к собеседнику. Не нужно провоцировать других на резкие замечания и уж тем более на конфликты.
Спасибо.
Mice,точно, лучше и не скажешь. Я уже совсем сбилась в том, о чем начала говорить.:cry: И последовательность утратилась. Вот как тут проследить ход разговора о чакрах?:wink:
Но если честно, то оккультика явилась к нам из древнейших цивилизаций.
Сейчас бы она не родилась,в век научно-технических революций. В глубокой древности люди развивали человеческие возможности. И знали о них, кажется, больше чем теперь.
Я, например, вникая в ветхие учения, поражась глубине той мысли, тонкости, изысканности и духовности ее содержания.:-) :wink:
kninga, а по другому и быть не могло, ведь двигатель прогресса - лень. Лень ходить пешком - запрягли лошадь. Лень трястись неделю на лошади верхом - изобрели автомобиль. Лень писать письма - изобрели телефон. А в старину никакого научно-технического прогресса небыло, поэтому развивались духовно. Не все, конечно, но те, кто этим занимался смогли достичь определённых высот. А уж потом человечество выбрало техногенный путь развития и видимо совершило стратегическую ошибку - развивая и совершенствуя в первую очередь орудия убийства, не спешим развиваться духовно.
А уж потом человечество выбрало техногенный путь развития и видимо совершило стратегическую ошибку - развивая и совершенствуя в первую очередь орудия убийства, не спешим развиваться духовно.
.....
В тот момент, когда часы начнут отбивать двеннадцать ударов,символизирующих начало Нового года, настройте свои мысли на все самое хорошее, а главное - на желаемое. Сделайте важную установку для себя на новый год как волевое решение. Поверьте, что ни одно чудо в нашей жизни не происходит без нашей на то воли, наших усилий на всех уровнях.:-)
Помните, что все в нашей жизни зависет только от нас, мы хозяева своей жизни и все только в наших руках.
Желаю вам в Новом Году, чтобы любой самый Неизвестный Порог, который вы будете переступать в Новом году, встретил вас гостеприимно и дружески.:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.