Просмотр полной версии : Депрессию предлагают лечить без лекарств
Этот способ обходится дешевле и не имеет побочных эффектов
ВЛАДИВОСТОК, 28 мая, PrimaMedia. Йога может являться хорошим способом избавления от депрессии. Исследователи из Бостонской университетской медицинской школы и больницы McLean обнаружили, что при упражнениях йоги поднимаются определённые мозговые уровни /первичный запрещающий медиатор мозга, или GABA/, которые помогают избавиться от ощущений беспокойства и некоторых умственно-неврологических расстройств.
По данным Всемирной организации здравоохранения, умственные расстройства составляют до 15 процентов болезней во всём мире. Депрессия вносит свой вклад в это бремя и связана с низкими уровнями GABA (http://en.wikipedia.org/wiki/GABA). В настоящее время медики разрабатывают фармацевтические препараты для того, чтобы увеличить уровни данного нейромедиатора центральной нервной системы и тем самым вылечить болезнь. Используя магнитный резонанс и его спектроскопическое отображение, неврологи сравнили уровни GABA до и после одного часа занятий йоги. После практики йога-терапии было отмечено увеличение их уровней на 27%.
Авторы американского исследования утверждают, что йога способна вылечить не только депрессию, но и эпилепсию. Подобные физические нагрузки в сочетании с дыхательными упражнениями имеют преимущества недорогого, широко доступного терапевтического вмешательства, которое не имеет никаких побочных эффектов, считают специалисты.
http://primamedia.ru/news/show/?id=40904
Вообще спорт это хорошее лекарство от депрессии.Не ново)
Зато лет через 10 депрессией будет страдать каждый.
kalambus48
24.08.2007, 17:15
Да,по вечерам бывает просто никакой после работы.Чтобы снять депрессию очень многие принимают антедеприсанты(извините за каламбур)и со временем не могут остановиться.
а мне хорошие книги помагают:-)
Футурологи называют эту болезнь раком XXI века. Медики считают генетической поломкой. Неспециалисты приписывают слабости характера. Учёные утверждают, что к 2020 году этот недуг выйдет на первое место в мире по числу дней нетрудоспособности и превысит смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые пессимистичные прогнозы гласят: в недалёком будущем антидепрессанты будут продавать в аптеках без рецепта. Они станут привычной для каждого из нас пищевой добавкой. Если это произойдет, можно будет точно сказать: наступил век депрессии. Депрессия – это не слабость характера, это заболевание, которое не щадит ни сильных, ни слабых.
120 миллионов взрослых и детей, мужчин и женщин, бедных и богатых страдают от депрессии. Во всем мире на исследование и лечение этой болезни ежегодно выделяются миллиарды долларов. В России хандру серьезной проблемой считать как-то не принято.
Однако сегодня ученые всего мира признали: даже самая легкая форма депрессивного расстройства является тяжелым психосоциобиологическим заболеванием, которое разрушает иммунную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, две трети депрессивных больных имеют выраженные суицидальные намерения; 15 % фактически накладывают на себя руки.
лучшее средство - это друзья и любимая рядом.
:2: После тяжелой травмы позвоночника и последовавшей затем операции (к слову-не совсем удачной),вот уже почти 12 лет вынужден принимать как антидепрессанты,так и снотворные+аналгетики. В последнее время,по совету близкой знакомой,невролога,заменил антидепрессанты на банальный пустырник,привезеный из России.Представьте-помогает! Наверное травы-не панацея,но большое подспорье.Стал гораздо лучше спать и реже вставать среди ночи.Стал менее раздражительным.:25:
Увы, у нас получается так, что с октября до начала марта двое из пяти россиян (причём женщины в 4 раза чаще мужчин) страдают различными формами депрессии, а ещё 6% нуждаются в помощи специалиста.
Главная причина сезонной хандры - короткий световой день, на протяжении которого головной мозг не успевает выработать достаточное количество гормона мелатонина, регулирующего биологические ритмы организма и положительно влияющего на эмоции. Склонность к сезонному унынию учёные объясняют чрезмерной активизацией в это время областей мозга, воспринимающих информацию от внешнего мира. А вот зоны, отвечающие за принятие решений и поступки, сейчас, наоборот, заторможены. Из-за такого перекоса нарушается нормальный цикл "восприятие - деятельность", а не находящие выхода эмоции начинают давить на психику, приводя к депрессии.
Сразу возникает вопрос – а что делать, если полноценно работать и отдыхать хочется независимо от времени года? К счастью, вариантов борьбы с этой напастью существует много.
Во-первых, не упускайте возможности улыбнуться - ежедневный 10-минутный сеанс смехотерапии не только поднимает настроение, но и повышает адаптационные возможности организма, избавляет от головной боли и утомления, приводит в норму артериальное давление, пищеварение и сон, улучшает обменные процессы и даже омолаживает.
Во-вторых, спешу обрадовать всех тех, кто нашёл счастье в фитнесе и спорте, кому знакомо ощущение "мышечной радости". В движении человек избавляется от нервного напряжения и забывает о неприятностях, поскольку в организме быстрее разрушаются гормоны стресса - адреналин и норадреналин и вырабатывается гормон «радости и счастья» эндорфин. Не упускайте возможности подвигаться!
В-третьих, заполните свою жизнь интересными делами и приятными хлопотами, вставайте пораньше, чтобы прожить весь световой день от начала до конца. Чем он короче и сумрачней, тем больше вероятность впасть в депрессию. Учтите, что заметно повышают психический иммунитет продукты, содержащие йод: цветная капуста, морская рыба. Отведите им почётное место на столе.
Ну, и конечно, не забывайте о различных тонизирующих средствах, таких как «Элтон-П». В его составе - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Вы, уже наверняка знаете, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него множество полезнейших свойств – он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк замечательно тонизирует организм, как бы восполняя недостаток солнца!
Ну, а когда зимняя депрессия выпустит вас из своих цепких когтей, вам понадобятся силы, чтобы она не вернулась. И тут в действие вступает пчелиная обножка. Это – цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы. В 1 грамме этого уникального продукта пчеловодства содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов необходимых человеку. Она обеспечивает организму энергетическую поддержку, натуральна и не вызывает аллергии.
Это ударное сочетание элеутерококка и пчелиной обножки в «Элтоне-П» поможет вам поддержать организм и нервную систему, избавив его от такой неприятной штуки как зимняя депрессия.
dj sveta
29.05.2009, 07:14
Не знаю как это называется вчера было жарко и почти лето,сегодня пасмурно и наверное будет дождь.Прясть не хочу лето на носу вернее заставляю себя.Вязать то же самое теплое-стало жарко и настроение испортилось,летнее-то же самое.Но это все мелочь,копейки.Сова сочувствую Вам,фитотерапия хорошая вещь но там концентрации не те не попробовать ароматерапию(что доктор скажет?) .Подруге помогло у нее тож серьезно было в больнице лежала,вроде результат неплохой.У меня есть литература но как и куда поставить освоила только радикал с помощью сына.И все таки Вы не отчаивайтесь-дорогу осилит идущий.
элтон хорошо лечит депру
я элтоном п и вылечил её
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/32/32/
Nastusha
21.05.2013, 12:30
хм... простите, но какие лекарства от депрессии??? разве они способны улучшить настроение и общее состояние?? (если только это не наркотики какие-то) лучшее средство от депрессии это друзья или занятие любимым делом, тогда и времени особо нету чтобы грузиться всякими мыслями
Депрессию отлично лечат дети
Особенно маленькие
это точно, от них море позитива
хм... простите, но какие лекарства от депрессии??? разве они способны улучшить настроение и общее состояние?? (если только это не наркотики какие-то) лучшее средство от депрессии это друзья или занятие любимым делом, тогда и времени особо нету чтобы грузиться всякими мыслями
Вы не правы. Клиническая депрессия, которая сопровождается общим упадком сил, потерей аппетита и вообще какого-либо интереса к жизни - короче, человек становится как овощ - лечится только медикаментозно. Иначе никак. Не путайте с апатией.
Депрессию отлично лечат дети
Особенно маленькие
Про послеродовую депрессию, я так понимаю, вы не слышали?
НатальяПог
16.12.2016, 19:09
А чем депрессия отличается от плохого настроения?
Goshanin
20.12.2016, 12:16
Депрессия это болезнь, а плохое настроение это блаж.
Strotten
22.12.2016, 08:14
Никогда не пробовал заниматься йогой. Может начать. Что посоветуете. С чего начать. А то в последнее время как-то настроение не очень - каждый день пасмурный и настроения нет.
Marisolina
22.12.2016, 11:53
Соглашусь с Nastusha, что депрессию лучше "лечить" не одному,а вместе с кем-то. Друзья придут на выручку. любимый человек или близкие люди. В начале ничего не радует, но когда пройдет некий начальный период, то можно будет преодолеть эту боль внутри и снова почувствовать вкус к жизни
Если, не дай Бог, настоящая депрессия, то её не детьми, не друзьями, не вылечить. У моей тётки была, после смерти мужа. очень это тяжелое заболевание. Помогла Котенко Ю.И врач- психотерапевт Харьков (http://kotenko.kharkov.ua/), очень грамотный специалист, привела в порядок тетушкину нервную систему.
Dmitriy85
14.01.2017, 08:32
Депрессию может побороть смена обстановки и отдых.
Укрепляющие нервы травяные чаи тоже помогают от депрессии.
EvgenMic
22.11.2017, 11:08
Депрессию может побороть смена обстановки и отдых.
Не думаю, что это при депрессии поможет, этот совет только при стрессе хорош
При депрессии лучше не заниматься самолечением, а лучше сразу обратиться за помощью в центр психиатрии (https://rosa.clinic/psikhiatriya/). Я знаю о чем говорю, ведь я сама в начале года пережила сильнейшую послеродовую депрессию. Сначала пыталась справиться с ней самостоятельно, но меня это загнало только в угол. Хорошо муж это вовремя понял и заставил меня обратиться к специалистам. Сейчас у меня все хорошо) И главное, это ужасное состояние осталось в прошлом)))
Kerulina
22.11.2017, 14:24
При депрессии очень важно взять себя в руки и стараться всеми силами из нее выйти, отвлекаться очень важно и нужно. Сразу все не проходит но нужно работать над собой.
EvgenMic
22.11.2017, 18:48
У меня много вариантов как снимать депрессию без лекарств. Выезжаю на природу, катаюсь на велосипеде или на гироскутере с самобалансом (http://www.boonget.ru/shop/tag/гироскутер+с+самобалансом/) , зимой люблю лыжи и коньки. Проведя так хотя бы час, забываешь просто обо всем. Рекомендую всем, уверена что понравится.
TanyushkaK
22.11.2017, 18:51
, зимой люблю лыжи и коньки. Проведя так хотя бы час, забываешь просто обо всем.
Блин, написано "коньки", а я читаю "коньяки"))) Ну, думаю, проведя час с "коньяками", и правда можно забыть обо всём :lol:
Лечить нужно при помощи психотерапевта
Сами при помощи успокоительных чайков с депрессией не справитесь. Нужна куда более серьезная терапия, поэтоу правильно выше написали - к психотерапевту надо https://spb.docdoc.ru/doctor/psihoterapevt обращаться.
так не вылечиться -точно приточно:-):-):-)
Не думаю, что это при депрессии поможет
sasha1982
06.02.2020, 14:52
В случае затяжной депрессии, лучше всего обратиться к опытному психологу, например к Наталье Павловой https://www.n-pavlova.com/ . Так как длительная депрессия, чревата серьезными последствиями! А хороший психолог, сможет помочь буквально за несколько консультаций!
Верёвочка
06.02.2020, 20:22
Это дело серьёзное, обдумать и цену и безопасность в первую очередь надо бы, как по мне, а вы уж смотрите сами, как вам заблагорассудится.
Депрессия это болезнь, а плохое настроение это блаж.
Это точно, полностью согласен !
Далеко не все российские трудящиеся и работодатели знают, дают ли больничный при депрессии. При этом — депрессия является достаточно опасным заболеванием, которое может сказаться как на эффективности ведения сотрудником трудовой деятельности, так и на его общем состоянии не только психического, но и физического здоровья. Поэтому каждой стороне трудовых взаимоотношений следует знать, как оформляется больничный при депрессии, сколько он длится и нужен ли он в принципе.
Можете вот тут почитать все по этой теме https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/kadry/bolnichnyj/dayut-li-bolnichnyj-pri-depressii.html , будете в курсе вопроса ! https://delatdelo.com/wp-content/uploads/2018/10/24.1-150x150.webp
Мне настроение поднимает покупка одежды. Одна не люблю ходить, подруг мало. Часто пользуюсь услугами стилиста от Имидж студии to be stylish (https://www.tobestylish.ru/). Шопинг проходит весело, а стилист помогает сделать правильные покупки.
Пару стопок коньяка снимают депрессию :)
Karolina28
22.03.2020, 15:13
При длительной затяжной депрессии мне помог семейный психотерапевт семейный психолог в Киеве (https://kazancev.com.ua/semejnyj-psiholog) Владимир Казанцев. Понравился его ответственный подход к работе и уровень профессионализма. Когда не было времени приехать на прием переносили консультации в онлайн-режим по Скайпу. По-моему удаленные консультации даже удобнее.
Здравствуйте всем. На меня очень хорошее впечатление произвел этот эзотерический психолог http://likhomag.com/
Если есть возможность и необходимость, то обязательно обращайтесь за помощью самостоятельно.
Лично у меня с эти абсолютно никаких проблем не возникало.
Tanyuha1
07.04.2020, 15:50
нужно новое хобби
Мне успокоительное помогает от депрессии, только беру в аптеке безрецептурное, чтобы не подсесть. Тенотен нормально зашел, без противопоказаний и сонливости, так что не помеха вождению авто, но реально нервы приводит в порядок
Лучше проконсультироваться у врача (https://docdoc.ru/doctor/simptomy/sonlivost), может есть что-то другое по рецепту, к примеру.
Diamova5
26.09.2020, 11:48
Депрессию предлагают лечить без лекарств
Ответить в теме
Bagira89
25.10.2020, 16:54
Успокоительные - это не панацея. Да и пить их долго нельзя, вызывают привыкание. Знаю, что без лекарств занятия с психологом помогают перестроить мышление и выйти из депрессивного состояния.
Успокоительные - это не панацея. Да и пить их долго нельзя, вызывают привыкание. Знаю, что без лекарств занятия с психологом помогают перестроить мышление и выйти из депрессивного состояния.
Занятия с психологом по нынешним временам стоят очень немало денег - это не каждому по карману. Наш народ спасается часто сам, как может. В сети есть методики медитации, есть советы специалистов по выходу из депрессии и стрессовых состояний. Всегда можно почитать в интернете такую информацию и попробовать применить ее к себе. Еще, как вариант, можно начать выводить себя из стрессового состояния с помощью раскрасок-антистресс (я их в книжном интернет-магазине беру, вот они все (https://book24.ua/catalog/raskraska_antistress_2/) - можете выбирать что-то на свой вкус). После рабочего дня (а работа у меня нервная, стрессовые ситуации практически каждый день) восстанавливаю нервы с помощью этих раскрасок, карандашей и фломастеров. Кстати, намного дешевле, чем сеансы психолога.
Я тоже сейчас опытного психоаналитика ищу. Кто такого в Киеве подскажет?
Vikking7
02.11.2020, 17:12
В прошлом месяце и сам психоаналитика в Киеве посещал. Обращался к Евгении Яременко http://psyanalyst.com.ua . Она очень хороший специалист. Консультации проходили в кабинете. Общий язык нашли сразу. И корень проблемы быстро определили. Так, что всё в положительной динамике продвигалось. Услугами остался доволен. Всегда приятно дело с профессионалами своего дела иметь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.