PDA

Просмотр полной версии : Депрессию предлагают лечить без лекарств

Rataw
29.05.2007, 12:44
Этот способ обходится дешевле и не имеет побочных эффектов

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая, PrimaMedia. Йога может являться хорошим способом избавления от депрессии. Исследователи из Бостонской университетской медицинской школы и больницы McLean обнаружили, что при упражнениях йоги поднимаются определённые мозговые уровни /первичный запрещающий медиатор мозга, или GABA/, которые помогают избавиться от ощущений беспокойства и некоторых умственно-неврологических расстройств.

По данным Всемирной организации здравоохранения, умственные расстройства составляют до 15 процентов болезней во всём мире. Депрессия вносит свой вклад в это бремя и связана с низкими уровнями GABA (http://en.wikipedia.org/wiki/GABA). В настоящее время медики разрабатывают фармацевтические препараты для того, чтобы увеличить уровни данного нейромедиатора центральной нервной системы и тем самым вылечить болезнь. Используя магнитный резонанс и его спектроскопическое отображение, неврологи сравнили уровни GABA до и после одного часа занятий йоги. После практики йога-терапии было отмечено увеличение их уровней на 27%.

Авторы американского исследования утверждают, что йога способна вылечить не только депрессию, но и эпилепсию. Подобные физические нагрузки в сочетании с дыхательными упражнениями имеют преимущества недорогого, широко доступного терапевтического вмешательства, которое не имеет никаких побочных эффектов, считают специалисты.

http://primamedia.ru/news/show/?id=40904

Glitter
21.07.2007, 15:41
Вообще спорт это хорошее лекарство от депрессии.Не ново)
Зато лет через 10 депрессией будет страдать каждый.

kalambus48
24.08.2007, 17:15
Да,по вечерам бывает просто никакой после работы.Чтобы снять депрессию очень многие принимают антедеприсанты(извините за каламбур)и со временем не могут остановиться.

anchik
30.10.2007, 20:54
а мне хорошие книги помагают:-)

Fairy
26.12.2007, 22:56
Футурологи называют эту болезнь раком XXI века. Медики считают генетической поломкой. Неспециалисты приписывают слабости характера. Учёные утверждают, что к 2020 году этот недуг выйдет на первое место в мире по числу дней нетрудоспособности и превысит смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Самые пессимистичные прогнозы гласят: в недалёком будущем антидепрессанты будут продавать в аптеках без рецепта. Они станут привычной для каждого из нас пищевой добавкой. Если это произойдет, можно будет точно сказать: наступил век депрессии. Депрессия – это не слабость характера, это заболевание, которое не щадит ни сильных, ни слабых.
120 миллионов взрослых и детей, мужчин и женщин, бедных и богатых страдают от депрессии. Во всем мире на исследование и лечение этой болезни ежегодно выделяются миллиарды долларов. В России хандру серьезной проблемой считать как-то не принято.

Однако сегодня ученые всего мира признали: даже самая легкая форма депрессивного расстройства является тяжелым психосоциобиологическим заболеванием, которое разрушает иммунную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы организма. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, две трети депрессивных больных имеют выраженные суицидальные намерения; 15 % фактически накладывают на себя руки.

fonroi
09.01.2008, 11:27
лучшее средство - это друзья и любимая рядом.

Сова
13.01.2008, 11:13
:2: После тяжелой травмы позвоночника и последовавшей затем операции (к слову-не совсем удачной),вот уже почти 12 лет вынужден принимать как антидепрессанты,так и снотворные+аналгетики. В последнее время,по совету близкой знакомой,невролога,заменил антидепрессанты на банальный пустырник,привезеный из России.Представьте-помогает! Наверное травы-не панацея,но большое подспорье.Стал гораздо лучше спать и реже вставать среди ночи.Стал менее раздражительным.:25:

vlad64
28.04.2009, 03:36
Увы, у нас получается так, что с октября до начала марта двое из пяти россиян (причём женщины в 4 раза чаще мужчин) страдают различными формами депрессии, а ещё 6% нуждаются в помощи специалиста.

Главная причина сезонной хандры - короткий световой день, на протяжении которого головной мозг не успевает выработать достаточное количество гормона мелатонина, регулирующего биологические ритмы организма и положительно влияющего на эмоции. Склонность к сезонному унынию учёные объясняют чрезмерной активизацией в это время областей мозга, воспринимающих информацию от внешнего мира. А вот зоны, отвечающие за принятие решений и поступки, сейчас, наоборот, заторможены. Из-за такого перекоса нарушается нормальный цикл "восприятие - деятельность", а не находящие выхода эмоции начинают давить на психику, приводя к депрессии.
Сразу возникает вопрос – а что делать, если полноценно работать и отдыхать хочется независимо от времени года? К счастью, вариантов борьбы с этой напастью существует много.
Во-первых, не упускайте возможности улыбнуться - ежедневный 10-минутный сеанс смехотерапии не только поднимает настроение, но и повышает адаптационные возможности организма, избавляет от головной боли и утомления, приводит в норму артериальное давление, пищеварение и сон, улучшает обменные процессы и даже омолаживает.
Во-вторых, спешу обрадовать всех тех, кто нашёл счастье в фитнесе и спорте, кому знакомо ощущение "мышечной радости". В движении человек избавляется от нервного напряжения и забывает о неприятностях, поскольку в организме быстрее разрушаются гормоны стресса - адреналин и норадреналин и вырабатывается гормон «радости и счастья» эндорфин. Не упускайте возможности подвигаться!
В-третьих, заполните свою жизнь интересными делами и приятными хлопотами, вставайте пораньше, чтобы прожить весь световой день от начала до конца. Чем он короче и сумрачней, тем больше вероятность впасть в депрессию. Учтите, что заметно повышают психический иммунитет продукты, содержащие йод: цветная капуста, морская рыба. Отведите им почётное место на столе.
Ну, и конечно, не забывайте о различных тонизирующих средствах, таких как «Элтон-П». В его составе - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Вы, уже наверняка знаете, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него множество полезнейших свойств – он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк замечательно тонизирует организм, как бы восполняя недостаток солнца!
Ну, а когда зимняя депрессия выпустит вас из своих цепких когтей, вам понадобятся силы, чтобы она не вернулась. И тут в действие вступает пчелиная обножка. Это – цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы. В 1 грамме этого уникального продукта пчеловодства содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов необходимых человеку. Она обеспечивает организму энергетическую поддержку, натуральна и не вызывает аллергии.
Это ударное сочетание элеутерококка и пчелиной обножки в «Элтоне-П» поможет вам поддержать организм и нервную систему, избавив его от такой неприятной штуки как зимняя депрессия.

dj sveta
29.05.2009, 07:14
Не знаю как это называется вчера было жарко и почти лето,сегодня пасмурно и наверное будет дождь.Прясть не хочу лето на носу вернее заставляю себя.Вязать то же самое теплое-стало жарко и настроение испортилось,летнее-то же самое.Но это все мелочь,копейки.Сова сочувствую Вам,фитотерапия хорошая вещь но там концентрации не те не попробовать ароматерапию(что доктор скажет?) .Подруге помогло у нее тож серьезно было в больнице лежала,вроде результат неплохой.У меня есть литература но как и куда поставить освоила только радикал с помощью сына.И все таки Вы не отчаивайтесь-дорогу осилит идущий.

saddal
05.06.2009, 05:01
элтон хорошо лечит депру

vlad64
21.05.2013, 05:31
элтон хорошо лечит депру
я элтоном п и вылечил её
http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/32/32/

Nastusha
21.05.2013, 12:30
хм... простите, но какие лекарства от депрессии??? разве они способны улучшить настроение и общее состояние?? (если только это не наркотики какие-то) лучшее средство от депрессии это друзья или занятие любимым делом, тогда и времени особо нету чтобы грузиться всякими мыслями

Somi
17.08.2016, 19:24
Депрессию отлично лечат дети
Особенно маленькие

NePaRa
02.09.2016, 08:04
это точно, от них море позитива

Leleka
15.12.2016, 07:19
хм... простите, но какие лекарства от депрессии??? разве они способны улучшить настроение и общее состояние?? (если только это не наркотики какие-то) лучшее средство от депрессии это друзья или занятие любимым делом, тогда и времени особо нету чтобы грузиться всякими мыслями

Вы не правы. Клиническая депрессия, которая сопровождается общим упадком сил, потерей аппетита и вообще какого-либо интереса к жизни - короче, человек становится как овощ - лечится только медикаментозно. Иначе никак. Не путайте с апатией.

Депрессию отлично лечат дети
Особенно маленькие

Про послеродовую депрессию, я так понимаю, вы не слышали?

НатальяПог
16.12.2016, 19:09
А чем депрессия отличается от плохого настроения?

Goshanin
20.12.2016, 12:16
Депрессия это болезнь, а плохое настроение это блаж.

Strotten
22.12.2016, 08:14
Никогда не пробовал заниматься йогой. Может начать. Что посоветуете. С чего начать. А то в последнее время как-то настроение не очень - каждый день пасмурный и настроения нет.

Marisolina
22.12.2016, 11:53
Соглашусь с Nastusha, что депрессию лучше "лечить" не одному,а вместе с кем-то. Друзья придут на выручку. любимый человек или близкие люди. В начале ничего не радует, но когда пройдет некий начальный период, то можно будет преодолеть эту боль внутри и снова почувствовать вкус к жизни

Orinka
04.01.2017, 17:30
Если, не дай Бог, настоящая депрессия, то её не детьми, не друзьями, не вылечить. У моей тётки была, после смерти мужа. очень это тяжелое заболевание. Помогла Котенко Ю.И врач- психотерапевт Харьков (http://kotenko.kharkov.ua/), очень грамотный специалист, привела в порядок тетушкину нервную систему.

Dmitriy85
14.01.2017, 08:32
Депрессию может побороть смена обстановки и отдых.

Stason
31.01.2017, 12:39
Укрепляющие нервы травяные чаи тоже помогают от депрессии.

EvgenMic
22.11.2017, 11:08
Депрессию может побороть смена обстановки и отдых.
Не думаю, что это при депрессии поможет, этот совет только при стрессе хорош

Lorita
22.11.2017, 11:24
При депрессии лучше не заниматься самолечением, а лучше сразу обратиться за помощью в центр психиатрии (https://rosa.clinic/psikhiatriya/). Я знаю о чем говорю, ведь я сама в начале года пережила сильнейшую послеродовую депрессию. Сначала пыталась справиться с ней самостоятельно, но меня это загнало только в угол. Хорошо муж это вовремя понял и заставил меня обратиться к специалистам. Сейчас у меня все хорошо) И главное, это ужасное состояние осталось в прошлом)))

Kerulina
22.11.2017, 14:24
При депрессии очень важно взять себя в руки и стараться всеми силами из нее выйти, отвлекаться очень важно и нужно. Сразу все не проходит но нужно работать над собой.

EvgenMic
22.11.2017, 18:48
У меня много вариантов как снимать депрессию без лекарств. Выезжаю на природу, катаюсь на велосипеде или на гироскутере с самобалансом (http://www.boonget.ru/shop/tag/гироскутер+с+самобалансом/) , зимой люблю лыжи и коньки. Проведя так хотя бы час, забываешь просто обо всем. Рекомендую всем, уверена что понравится.

TanyushkaK
22.11.2017, 18:51
, зимой люблю лыжи и коньки. Проведя так хотя бы час, забываешь просто обо всем.
Блин, написано "коньки", а я читаю "коньяки"))) Ну, думаю, проведя час с "коньяками", и правда можно забыть обо всём :lol:

Malikaa
26.11.2017, 02:17
Лечить нужно при помощи психотерапевта

Tallina
27.11.2017, 18:09
Сами при помощи успокоительных чайков с депрессией не справитесь. Нужна куда более серьезная терапия, поэтоу правильно выше написали - к психотерапевту надо https://spb.docdoc.ru/doctor/psihoterapevt обращаться.

Анабель
28.11.2017, 00:01
нужно к психологу пойти

Анабель
28.11.2017, 00:02
так не вылечиться -точно приточно:-):-):-)

deleva
28.11.2017, 09:00
Не думаю, что это при депрессии поможет

sasha1982
06.02.2020, 14:52
В случае затяжной депрессии, лучше всего обратиться к опытному психологу, например к Наталье Павловой https://www.n-pavlova.com/ . Так как длительная депрессия, чревата серьезными последствиями! А хороший психолог, сможет помочь буквально за несколько консультаций!

Верёвочка
06.02.2020, 20:22
Это дело серьёзное, обдумать и цену и безопасность в первую очередь надо бы, как по мне, а вы уж смотрите сами, как вам заблагорассудится.

AndersP
23.02.2020, 07:41
Депрессия это болезнь, а плохое настроение это блаж.

Это точно, полностью согласен !
Далеко не все российские трудящиеся и работодатели знают, дают ли больничный при депрессии. При этом — депрессия является достаточно опасным заболеванием, которое может сказаться как на эффективности ведения сотрудником трудовой деятельности, так и на его общем состоянии не только психического, но и физического здоровья. Поэтому каждой стороне трудовых взаимоотношений следует знать, как оформляется больничный при депрессии, сколько он длится и нужен ли он в принципе.
Можете вот тут почитать все по этой теме https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/kadry/bolnichnyj/dayut-li-bolnichnyj-pri-depressii.html , будете в курсе вопроса ! https://delatdelo.com/wp-content/uploads/2018/10/24.1-150x150.webp

Ksen143
24.02.2020, 08:13
Мне настроение поднимает покупка одежды. Одна не люблю ходить, подруг мало. Часто пользуюсь услугами стилиста от Имидж студии to be stylish (https://www.tobestylish.ru/). Шопинг проходит весело, а стилист помогает сделать правильные покупки.

koenn
24.02.2020, 17:37
Пару стопок коньяка снимают депрессию :)

Karolina28
22.03.2020, 15:13
При длительной затяжной депрессии мне помог семейный психотерапевт семейный психолог в Киеве (https://kazancev.com.ua/semejnyj-psiholog) Владимир Казанцев. Понравился его ответственный подход к работе и уровень профессионализма. Когда не было времени приехать на прием переносили консультации в онлайн-режим по Скайпу. По-моему удаленные консультации даже удобнее.

Indio
06.04.2020, 05:51
Здравствуйте всем. На меня очень хорошее впечатление произвел этот эзотерический психолог http://likhomag.com/
Если есть возможность и необходимость, то обязательно обращайтесь за помощью самостоятельно.
Лично у меня с эти абсолютно никаких проблем не возникало.

Tanyuha1
07.04.2020, 15:50
нужно новое хобби

holla
23.06.2020, 15:02
Мне успокоительное помогает от депрессии, только беру в аптеке безрецептурное, чтобы не подсесть. Тенотен нормально зашел, без противопоказаний и сонливости, так что не помеха вождению авто, но реально нервы приводит в порядок

Troi
26.09.2020, 11:22
Лучше проконсультироваться у врача (https://docdoc.ru/doctor/simptomy/sonlivost), может есть что-то другое по рецепту, к примеру.

Diamova5
26.09.2020, 11:48
Депрессию предлагают лечить без лекарств
Ответить в теме

Bagira89
25.10.2020, 16:54
Успокоительные - это не панацея. Да и пить их долго нельзя, вызывают привыкание. Знаю, что без лекарств занятия с психологом помогают перестроить мышление и выйти из депрессивного состояния.

Somi
26.10.2020, 09:00
Успокоительные - это не панацея. Да и пить их долго нельзя, вызывают привыкание. Знаю, что без лекарств занятия с психологом помогают перестроить мышление и выйти из депрессивного состояния.

Занятия с психологом по нынешним временам стоят очень немало денег - это не каждому по карману. Наш народ спасается часто сам, как может. В сети есть методики медитации, есть советы специалистов по выходу из депрессии и стрессовых состояний. Всегда можно почитать в интернете такую информацию и попробовать применить ее к себе. Еще, как вариант, можно начать выводить себя из стрессового состояния с помощью раскрасок-антистресс (я их в книжном интернет-магазине беру, вот они все (https://book24.ua/catalog/raskraska_antistress_2/) - можете выбирать что-то на свой вкус). После рабочего дня (а работа у меня нервная, стрессовые ситуации практически каждый день) восстанавливаю нервы с помощью этих раскрасок, карандашей и фломастеров. Кстати, намного дешевле, чем сеансы психолога.

Arrili
02.11.2020, 13:16
Я тоже сейчас опытного психоаналитика ищу. Кто такого в Киеве подскажет?

Vikking7
02.11.2020, 17:12
В прошлом месяце и сам психоаналитика в Киеве посещал. Обращался к Евгении Яременко http://psyanalyst.com.ua . Она очень хороший специалист. Консультации проходили в кабинете. Общий язык нашли сразу. И корень проблемы быстро определили. Так, что всё в положительной динамике продвигалось. Услугами остался доволен. Всегда приятно дело с профессионалами своего дела иметь.