Просмотр полной версии : OC Fail Settings
Привет.Так у меня опять что-то случилось,но вот сама не знаю что,не разберусь.Но начну по-порядку...,отчего все это произошло.
Подняла себе скорость инета,тут всё пока было нормально,но вот потом я решила сделать себе лучше,а получилось как всегда,решила поставить,на компьютер,"рам" по-мощнее,у меня в данный момент стоит 1 гига (512+512),решила поставить 2 гига (1+1),решила,купила,сделала,но вот при установке на мой комп эти два гига совершенно не хотят работать,то есть,комп наворчал на меня,что-то запищало,защуршало,но он не включился,совсем.В мастерской чистили,протерали,все бестолку. Ладно,поставили обратно свои родные512+512 и всё работает,без проблемм.Так же посмотрели свойства материнки,так ведь она поддерживает 2 гига,но вот при моём случае что-то не хочет работать,в магазине сказали что проблемм нет,отдадим комп на завод-производитель материнской платы,они её либо исправят,либо поменяют на новую,так как есть еще гарантия на неё.
А теперь сама проблемма.Вот при перезагрузке компьютера появляется надпись "OC fail,please/enter setup to change OC Fail Settings" и она появилась только после того,как я тут начала играть с катриджами=скоростями.Компьютер так и так едит в воскресенье на ремонт,но вот меня эта надпись смущает,она потом сама по себе пропадет или нет.Ведь когда появляется эта надпись,то чтобы мне зайти в систему,надо нажать на кнопку F1 и он без проблемм заходит в систему,всё работает.
Вот данные материнки....
Поддержка Intel® Pentium® D процессоров
Двухканальная память DDR2 533 обеспечивает высокую производительность системы
Графический интерфейс PCI-Express x16
Интерфейс SATA 3Gb/s
Встроенное высокоскоростное Gigabit Ethernet соединение
8-канальное Intel® High Definition аудио
http://img113.imageshack.us/img113/2745/clipboard1dn3.jpg (http://imageshack.us)
А тут (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=630166&postcount=130) данные моего компьютера.
Всем спасибо.
По идее, в BIOS нужно выставить параметр -default settings или fail safe settings.
Насчет памяти-же, ты уверена, что тебе продали совместимую с твоей материнской платой память?
Насчет памяти-же, ты уверена, что тебе продали совместимую с твоей материнской платой память?
А я знаю,не я ведь заказывала,но ведь заказывали по тем же данным,что стоят на 512,только вместо 512,заказали по 1-ой гига каждую.Ведь ходила в магазин-мастерскую вместе с "конаном",просто есть другая модель катриджей,так она по разъему вообще туда не подойдет,не втанет,не знаю,но мне так сказали в магазине.Я тут уже заманалась в магазин бегать,благо он напротив дома,а то ношусь туда сюда с компом,как курица с яйцом,самой уже тошно.
По идее, в BIOS нужно выставить параметр -default settings или fail safe settings.
Ого,ну сейчас я там выставлю.А можно сказать,что точно там поставить и вообще странно,ведь я туда не лазила своими ручками,что этот BIOS может может сам по себе дать сбой.
Спасибо.
Boris123
20.06.2007, 16:04
Toshka,
давай все что написано на чипсете памяти выложи
давай все что написано на чипсете памяти выложи
Что точно надо...из этого,я сделаю.
http://img388.imageshack.us/img388/6858/clipboard2sn4.jpg (http://imageshack.us)
Boris123
20.06.2007, 16:19
Toshka,
не то нужно все что написано на чипах памяти 1 ГБ что куплены.
А :oops: ,теперь ясно,что от меня нужно,простите,что не поняла сразу.
Вот всё,что на ней написано...,но в магазине сказали,что "дегем" у меня 667,но я все равно не знаю,что это такое,но напишу,на всякий случай.
Вот то,что написано на самой запчасти.
NCP
NCPT7AUDR-30M48
NC 02502
PC2-5300*
"дегем" у меня 667
может я чего неправильно прочитал, но в тех данных твоя мамка работает с 533/400 Мгц, а тебе дали 667 (зачастую это работает, но иногда возникают проблемы), далее твоя мамка поддерживает до 2 гиг памяти на 4 слотах, то есть по 512 на штуку, попроси в магазине чтоб поставили 4 планки по 512 и посмотрели как будет работать, имхо- проблема не в мамке, а в памяти.
Boris123
20.06.2007, 16:54
Базовая частота, МГц: 667
а плата всего 533, что за магазин. Память не подходит к материнке.
Boris123
20.06.2007, 17:05
Frutti,
и еще сейчас у оверклокеров прочитал про платы что у них были проблемы с памятью. И решение обновить BIOS
Toshka, обнови заодно обнови BIOS не помешает.
Frutti,Boris123 ,спасибо вам огромное.
а тебе дали 667 (зачастую это работает, но иногда возникают проблемы)
Вот самое смешное,что дегем 667 и сейчас у меня стоит,то только 2 по 512,а когда не пошло 1+1 гига,то решили поставить 4 штуки по 512,так оно тоже отказалось работать.Ты вот пишешь,что иногда могут возникать проблеммы,так вот они и есть,что-то хронически где-то,что-то выбивает, происходят сбои,может вся эта гадость из-за этого.Но вот сейчас сделала ему ("чудо-мастеру"),маленькую гадость,взяла и позвонила и сказала,что вот мне подсказали на спец.форуме,что вот эта именно память мне в мой комп не подходит,глючит она и весь комп в придачу,она делает проблеммы,ты что специально так делаешь,чтоб я чаще к тебе с деньгами в гости ходила.Так я в суд на тебя подам,за порчу моего компа и моих нервров.Так вы знаете что он вдруг запел,что вот нет проблемм,я закажу другую память.....Ну,что тут можно сказать,слов нет.Хорошо,что тут решила написать,а то ведь мы с ним договорились на йом-ришон,что я ему комп несу,чтобы он его кое-куда отправил.Так мне кажится,что он его никуда бы не отправлял бы или....,нет,просто я не понимаю,ведь всё на гарантии,денег он от меня все равно бы не получил.Так мне кажется, что он просто такой же чайник как и я !!! Так что память,новую, он заказал,она будет через 5 дней.Поглядим,что будет.еще раз большое спасибо.А вот всё равно вопрос остаеться открытым,а как мне убрать вот это, "OC fail,please/enter setup to change OC Fail Settings" , ребята,только не смейтесь,ага,но как для особо "одаренных", ладно,пожалуйста.
Toshka, обнови заодно обнови BIOS не помешает.
Boris123,хорошо бы,обновить,но я на такие подвиги не способна.
хорошо бы,обновить,но я на такие подвиги не способна
Если знакомых в городе нема, то прямая дорога в магазин, где брала комп.
Boris123
20.06.2007, 18:11
cash,
в этот магазин опасно идти. Если он на плату с ставит память которую он не поддерживает, то как он может сделать нормально что-то другое.
Toshka,
такой вопрос - модули памяти, на них чипы наклеены с одной стороны или с двух?
дело в том что если смотреть по этой таблице (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/TechGuide_List.aspx?NewTechID=85), очень может быть что вы просто неправильно ставите планки памяти.
попробуй поставить таким разными образами и посмотри как будет работать:
1,3
1,4
2,3
2,4
в случае с 4 модулюми все 4 обязательно долбны быть односторонними - то есть чипы должы располагатся с одной стороны модуля памяти.
В данный момент,у меня стоят мои родные,что были при покупки компа,
DIMM2: 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM
DIMM4: 512 MB DDR2-533 DDR2 SDRAM
Я тут не умею говорить красиво и правильно,скажу по свойму,как я понимаю,как и что было у меня.Когда пришла в магазин,то там где стояли мои памяти,на те же самые места,поставили два по 1 гига,но комп отказался включатся,тогда тот же умник из магазина,поставил мои на место,там где стояли,все включилось,потом он оставил мои на месте и добавил еще по две по 512,комп тоже отказался включатся,я вот тут думаю, может он опять поставил мне два по 521 не из моей серии,может они тоже были из дегема 667.
такой вопрос - модули памяти, на них чипы наклеены с одной стороны или с двух?
Те,которые были по 1 гиге,да,чипы=жуки,были с двух сторон.
быть что вы просто неправильно ставите планки памяти.
Ну,тут я не знаю что и сказать,как писала раньше,он вытаскивал мои и туда же ставил новые,на те же места,а вот как это сказать, предупредила ведь,как верно говорить не знаю,простите,но сама память как бы имеет лицевую и изнаночную сторону,с двух сторон есть чипы,но вот только по одной стороне она входит в гнездо,если пробовать её туда запихать по другому,она туда просто не залазиет.Он тоже всё это перепробовал,я видела как он эти картриджи крутил и так и сяк.Но комп с этими катриджами не захотел работать,вот и сказал он мне,что есть дефект в материнки,что надо её поменять,а я вот тут решила написать и спросить,так ли это или нет.
Toshka,
планки памяти сейчас вставлены в одинаковый цвет, или ж разный?
твои старые модули по 512 двух сторонние или одно стронние?
Toshka, если комп еще у тебя сделай следующее:
1. Вытащи ВСЕ планки памяти.
2. Вставь в первый слот одну планку на 1GB
3. Попрой включи компьютер. С одной планкой! Если запустится... то
4. Вытащи эту планку и на ее место поставь вторую 1 Gb.
5. Опять включи комп... если запустится, то делай все то-же самое, но на втором слоте памяти - проверь работоспособность компа с одной планкой памяти.
Если все нормально и все стартует - вставь свои 2х512 на место, отнеси свежекупленную память в магазин и скажи им, что бы они подобрали тебе память другого производителя или же на других чипах.
Наиболее безглючно, как показал мой опыт - работают планки от Samsung - попроси ее. Комп на ремонт мамки не куда не отправляй - этот бред пусть продавцы рассказывают друг другу перед сном.
в магазине сказали что проблемм нет,отдадим комп на завод-производитель материнской платы,они её либо исправят,либо поменяют на новую,так как есть еще гарантия на неё.
Это они твой комп в Южную Корею пошлют? Идиотизм!
Пока все...
Boris123
21.06.2007, 03:58
Наиболее безглючно, как показал мой опыт - работают планки от Samsung
так та память что ей дали как раз от них любимых. И согласно опросов она дешевая но сказать что совсем плохая нельзя.
так та память что ей дали как раз от них любимых.
А откуда сведения? Вроде ничего такого я не читал...
Он тоже всё это перепробовал,я видела как он эти картриджи крутил и так и сяк
я бы больше с таким магазином не связывался!так та память что ей дали как раз от них любимых. И согласно опросов она дешевая но сказать что совсем плохая нельзя
наскока я знаю, чипы от самсов любят оверклокеры, правда когда они стоят на видеокарте.А откуда сведения? Вроде ничего такого я не читал...и я тоже уловил NCPT7AUDR-30M48
PS
надо таки найти того, ко возьмётся обновить биос! Но прежде, чем поднимать шум - надо проверить какая версия стоит на данный момент: Эверест-) Компьютер-) DMI-) BIOS
и я тоже уловил NCPT7AUDR-30M48
Что то ни чего не пойму - эти модули памяти либо от NCP либо собраны на NCP чипах ( что, правда для Samsung совершенно не типично!) Поэтому поясните, плиз... при чем здесь Samsung?!
забыл по поводу OC fail,please/enter setup to change OC Fail Settings что-то подобное видел у товарища с асусвской материнкой, когда ему ставили другую память. У него в биосе вручную выставлено частота 800 МГц (иначе биос ставит 533), и при временной замене, и соответственно, при возвращении родных при запуске видно такое предупреждение ;)
Интересно, что мамка с четырмя модулями будет работать только в режиме 400 МГц http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/TechGuide_List.aspx?NewTechID=85
Что касается БИОСа - там (на сайте) пару строчек (после каждой версии) такого рода: Fixed FSB533 CPU can't boot issue
планки памяти сейчас вставлены в одинаковый цвет, или ж разный?
Планки памяти стоят обе,в красном.
твои старые модули по 512 двух сторонние или одно стронние?
:oops: Не поняла.Но чипы на них только с одной стороны и этой и только этой стороной,если чипы смотрят на хард-диски,только так встают на место,по другому не лезут.
если комп еще у тебя сделай следующее:
1. Вытащи ВСЕ планки памяти.
2. Вставь в первый слот одну планку на 1GB
3. Попрой включи компьютер. С одной планкой! Если запустится... то
4. Вытащи эту планку и на ее место поставь вторую 1 Gb.
5. Опять включи комп... если запустится, то делай все то-же самое, но на втором слоте памяти - проверь работоспособность компа с одной планкой памяти.
Если все нормально и все стартует - вставь свои 2х512 на место, отнеси свежекупленную память в магазин и скажи им, что бы они подобрали тебе память другого производителя или же на других чипах.
Наиболее безглючно, как показал мой опыт - работают планки от Samsung - попроси ее. Комп на ремонт мамки не куда не отправляй - этот бред пусть продавцы рассказывают друг другу перед сном.
Да,комп еще у меня и я его уже никуда не понесу.То,что ты написал,все это мы уже делалаи в магазине,ни по-одной,ни по-две,те что были по 1 гига(2 штуки) работать отказались.Ставили их и по одной и в разные цвета разъёмы,результат один,не включался комп совсем.Работают только мои,родные,две по 512.Вот он мне и сказал,что проблемма в материнке,но я же не спец. по этим делам,вот поэтому и открыла эту тему,чтоб спросить так ли это.Но после всех этих игр с заменой памяти, появилась запись при перезагрузки компьютере,она то меня и смущает, раньше ведь её не было.
Но прежде, чем поднимать шум - надо проверить какая версия стоит на данный момент: Эверест-) Компьютер-) DMI-) BIOS
Вот что показал Эверест.
Field Value
BIOS Properties
Vendor Award Software International, Inc.
Version F7
Release Date 03/31/2006
Size 512 KB
Boot Devices Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Capabilities Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Supported Standards DMI, APM, ACPI, PnP
Expansion Capabilities PCI, USB
при временной замене, и соответственно, при возвращении родных при запуске видно такое предупреждение
А как убрать это предупреждение.
Была сегодня в магазине,отдала ему обратно мои новые,купленные у него картриджи-памяти,заказали новые,так же ему сказала,что моя материнка поддерживает только 553 и пусть только это и заказывает,он был сильно удивлён в моём познание в таких вот точных данных, спасибо, я получила огромное удовольствие от этого.
Всем спасибо,за вашу помощь и терпение.
Toshka, завтра прояви еще больше познаний, и скажи ему, что если он еще раз попробует предложить тебе модули памяти с чипами от NCP, то единственное место, куда он их сможет вставить - себе в .......... продолжение ты поняла :)
Хоть она и будет стоить чуть дороже, но заказывай память либо от Kingston, Geil, A-Data, Samsung, Hynix, Elixir, либо еще более дорогую - скажем Corsar или OCZ! Просто разница в цене между дорогими и качественными и барахлом не очень значительна ( около 30%) - а память не зря называют "мозгами" компьютера - и стабильность работы, и быстродействие зависит в немалой степени от нее! Примерный уровень цен можешь взглянуть здесь (http://www.ksp.co.il/rmain.php)( в других магазинах она +\- 20%)
Toshka,
по поводу надписи - зайди в биос и выбери там опцию Load Fail-Safe settings
Version F7
хм...Последняя версия F8, но про изменения лишь сказано Update CPU ID :31: Очевидно обновление не критично.а память не зря называют "мозгами" компьютера - и стабильность работы, и быстродействие зависит в немалой степени от нее! С другой стороны, процессор "мозг" - от него тоже сильно зависит скорость работы. Ой, а как общая работа компа зависит от HDD? Да самая важная зависимость! Если обновить систему, но не обновить HDD - увеличение скорости и не почуствуешь! Ну а в игрушки то как играть без хорошей видеокарты?А что у всего этого общего, что они все дают производительность? - Материнская плата;) Какими бы класными не были все части компа, чего бы мы там не напокупали, но с гавённой материнкой комп останется г*ном!
Я это к тому, что твое мнение ошибочное, или просто неуместное;)
по поводу надписи - зайди в биос и выбери там опцию Load Fail-Safe settings
Урааааааааа,а у меня получилось.Но вот с первого раза нет.А потом я внимательно прочитала и посмотрела внизу на маленькие надписи и всё поняла,где была моя ошибка,Frutti просто я в первый раз нажала на Esc ,а надо было нажать на F10.Второя попытка была удачнее,чем первая.Вот тогда он сам,как раньше перезагрузился и не было этой надписи.
Спасибо.
С другой стороны, процессор "мозг" - от него тоже сильно зависит скорость работы. Ой, а как общая работа компа зависит от HDD? Да самая важная зависимость! Если обновить систему, но не обновить HDD - увеличение скорости и не почуствуешь! Ну а в игрушки то как играть без хорошей видеокарты?
Я как-то уже писала,но в другой теме,на моём компьютере нет и не будет игр,просто я в них не играю,играет сын,так у него отдельный комп.
Так вот у меня вопрос мне стоит обновлять в биос или пока лучше не надо,просто начиталась я тут всего,про ваш и наш биос,для меня это вообще темный лес. :strax: Может оставим как есть,на сколько его хватит и вообще как часто надо его обновлять,ведь работает пока, просто знаю,"не трогай - лихо,пока - тихо",конечно есть и более правельное определение,но я про него промолчу.
Спасибо.
legas, я в неделю парочку компьютеров собираю - поэтому вроде о железе знаю не по наслышке, и не по статьям в интернете! Если хочешь попридуриваться - на здоровье ( в железе ты разбираешь , как я знаю, гораздо выше среднего уровня), если действительно не знаешь - то поставь тайминги на 1 степ меньше и подними напругу на модули на 2% - производительность машинки вырастет на 10-15%! Всего навсего! Просто разгон памяти настолько тонкая вещь, что гораздо проще гнать процессор по шине... Впрочем - не веришь мне, почитай - что пишут другие:
Если спросить у обычного человека, от чего зависит производительность компьютера , то он, скорее всего, ответит, что от частоты процессора. А может быть, даже уточнит, какой именно процессор должен стоять в приличном системном блоке. Если тот же вопрос задать более продвинутому пользователю, то он со знанием дела углубится в дебри различий между типами процессоров, чипсетов и видеокарт. И лишь потом вспомнит об ещё одном непримечательном элементе – оперативной памяти. Издавна считалось, что основное и почти единственное требование к памяти это её объём, чем он больше, тем лучше. Всё верно, однако с недавних пор, когда частота шины, на которой работают разогнанные процессоры Intel и AMD, всё чаще стала превышать 200 МГц, характеристики памяти начали играть намного более серьёзную роль и требования к ним заметно возросли.
Особых пояснений не требуется – чтобы обеспечить максимальную производительность при разгоне, необходима возможность работы памяти на высоких частотах, либо способность памяти работать с минимальными таймингами. Соответственно всю память условно можно разделить на два типа: первый способен работать на частотах, заметно превышающих официально сертифицированные 200 МГц, но за счёт повышенных таймингов; второй тип памяти не может похвастаться сверхвысоким разгоном, зато позволяет работать на минимальных таймингах.
продолжение (http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.overclockers.ru%2Flab%2F15919.shtml&text=%CE%F2%20%F7%E5%E3%EE%20%E7%E0%E2%E8%F1%E8%F2%20%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC%20%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%E0!&reqtext=%CE%F2%3A%3A0%20%26%2F(-1%203)%20!%2B%F7%E5%E3%EE%3A%3A4171%20%26%20%E7%E0%E2%E8%F1%E8%F2%3A%3A16710%20%26%26%2F(-3%203)%20%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC%3A%3A48554%20%26%20%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%E0%3A%3A3359&dsn=0&d=2943088&sh=1&sg=62&isu=1)
Так вот у меня вопрос мне стоит обновлять в биос или пока лучше не надо,просто начиталась я тут всего,про ваш и наш биос,для меня это вообще темный лес.
Викториан придет и меня прибьет за этот совет, но сколько раз я не апдейтил BIOS на Gigabayt с помощью утилиты @BIOS сбоев не было! Поэтому, Toshka, на СD с драйверами, который шел к материнке у тебя есть утилита, называется она @BIOS (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Utility_DownloadFile.aspx?FileType=Utility&FileID=52)! установи ее, запусти и она сама найдет ПОСЛЕДНЕЕ обновление именно к Bios твоей материнки и сама его обновит! Не забудь поставить только галочку - выставить значение CMOS по умолчанию!
Viktorian
21.06.2007, 20:58
Toshka, для корректной работы Вашей материнской платы с модулями памяти нужно обновить BIOS. Вот страница (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=1951) с загрузкой версий BIOS для Вашей модели. С версии F5 исправлена проблема загрузки компьютера. Рекомендую установить последнюю версию F8 (http://europe.giga-byte.com/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-8i945plg_f8.exe) (прямая ссылка на загрузку) Распакуйте архив в любом удобном месте и сохраните файл 945PLG.F8 на дискете. Затем перегрузите компьютер зайдите в BIOS и нажмите кнопку F8 и затем YES. Вставьте дискету с файлом 945PLG.F8 Встроенная программа - прошивальщик обратится к флоппи дисководу и произведёт обновление BIOS.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДИТЕСЬ ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ОБНОВЛЕНИЯ BIOS И НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ.
Viktorian,
Считаешь, что производитель просто не сообщает о мелких багах? У неё ведь предпоследняя версия...:roll:
Bill_G,
просто, не будем тут флудить
Viktorian,спасибо.
Но вот я хочу вас всех очень сильно "обрадовать". :-( Ну,поверьте,не специально ведь я.Только не подумайте плохо,ладно.Когда я покупала этот комп,то там же в магазине мне просто напросто не поставили флоппи-диск,а я ведь еще спросила,а почему этого не ставите,так мне просто сообщили,что это дискетка из прошлого века и ей никто уже сейчас не пользуется,она тебе не нужна.Вот такие дела,а теперь что-то можно сделать или уже нет,а можно через обычный диск.
Viktorian
21.06.2007, 21:34
Toshka, скачайте вот эту программу (http://europe.giga-byte.com/FileList/Utility/motherboard_utility_gbttools_gbt_atbios.exe) - это программа обновления BIOS из под Windows. Можно обновлять и через интернет и непосредствено с жёсткого диска компьютера, предварительно скачав нужный файл, упомянутый выше.
Рекомендую установить последнюю версию F8 (прямая ссылка на загрузку) Распакуйте архив в любом удобном месте и сохраните файл 945PLG.F8
скачайте вот эту программу - это программа обновления BIOS из под Windows.
Всё скачала.
А что теперь надо делать.Только у меня маленькая просьба, можно рассказать+написать всё,но самым-самым простым языком,что и как и что за чем идет,шаг,за шагом,ведь я в первый раз такое делаю.
Там программка (программа обновления BIOS из под Windows),её просто установить на комп,а куда точно,в программ-файл можно или в папку с Windows.....
Toshka, устанавливаешь программу как обычно ( дабл клик по setup.exe) - правда она не создает иконку на рабочем столе, поэтому тебе придется ее поискать в "Программы" в меню "Пуск"
Запускаешь @BIOS. Когда перед тобой появляется окно программы - ставишь галочки во всех 3 чекбоксах. После этого следующее твое действие - Seve Curent BIOS - сохраняешь текущий, что бы в случае возникновения проблем можно было к нему вернуться!
Далее давишь на кнопку Update New BIOS ! ВНИМАНИЕ!! Если у тебя будет стоять галочка в самом верхнем чекбоксе - программа будет искать новую прошивку на серверах Gigabayt, если галочку убрать - то выскочит окно, где ты должна указать путь к сохраненному файлу. Рекомендую выбрать поиск в интернете! После нажатия кнопки через небольшой отрезок времени выскочит окно с адресами серверов - выбери один из них и дави кнопку ОК ( или обновить) я уже и не помню! Не прикасайся к компьютеру пока обновление не будет закончено - потом перегружаешь комп и видишь, что версия BIOS у тебя обновлена!
Огромное спасибо,написано,класненько,всё понятно.Программку запустила,но вот сразу же вылезло вот это окошко,тут да или нет,простите чайника,но я лучше спрошу,чем....
http://img368.imageshack.us/img368/173/clipboard1zi0.jpg (http://imageshack.us)
Bill_G,
если у тебя материнка от этого производителя, то почему не выложешь скрины?
Toshka,
после перезагрузки, нужно будет войти в БИОС и снова загрузить настройки по умолчанию (Load Fail-Safe settings)
Когда перед тобой появляется окно программы - ставишь галочки во всех 3 чекбоксах. После этого следующее твое действие - Seve Curent BIOS - сохраняешь текущий, что бы в случае возникновения проблем можно было к нему вернуться!
Далее давишь на кнопку Update New BIOS ! ВНИМАНИЕ!! Если у тебя будет стоять галочка в самом верхнем чекбоксе - программа будет искать новую прошивку на серверах Gigabayt, если галочку убрать - то выскочит окно, где ты должна указать путь к сохраненному файлу. Рекомендую выбрать поиск в интернете! После нажатия кнопки через небольшой отрезок времени выскочит окно с адресами серверов - выбери один из них и дави кнопку ОК ( или обновить) я уже и не помню! Не прикасайся к компьютеру пока обновление не будет закончено - потом перегружаешь комп и видишь, что версия BIOS у тебя обновлена!
http://img466.imageshack.us/img466/1722/clipboard2ba7.jpg (http://imageshack.us)
Сижу,аж дышу через раз.Всё что ты тут написал,все сделала,как получилось еще не знаю.После того как выбрала сервер,там скачалось,потом установилось,потом дала разрешение на обновить,когда всё обновилось нажала на ок,а теперь тут что можно нажать на "выход" и потом перезагрузится.
после перезагрузки, нужно будет войти в БИОС и снова загрузить настройки по умолчанию (Load Fail-Safe settings)
Спасибо,что сказал,так и сделаю.
cash ,Boris123 ,Frutti ,Bill_G ,legas ,Viktorian .
Спасибо Вам всем огромное,у меня кажись всё получилось.Ого,я вот даже не думала,что,что-то получится.Проверила Эверестом,стоит новая версия F8,а что делать со старой F7,как я поняла она сохранилась,на всякий случай,я знаю где,оставить или её надо удалить.Ребята, вы так хорошо,а самое главное просто и понятно всё написали.Большое вам спасибо еще разок.Теперь буду ждать когда мне превезут новую память,а что мне потом всё это по-новой делать?Ладно,не буду пока забегать вперед,там видно будет.Можно пока темку не закрывать,пока я не поставлю новую память.Спасибо.
http://img507.imageshack.us/img507/8574/clipboard1hh7.jpg (http://imageshack.us)
Bill_G,
если у тебя материнка от этого производителя, то почему не выложешь скрины?
Моя материнка накрылась медным тазом позавчера, не дожив всего 2 месяца до конца гарантийного срока!
буду ждать когда мне превезут новую память,а что мне потом всё это по-новой делать?
биос по новой прошивать точно не надо ;)
Моя материнка накрылась медным тазом позавчера
Frutti, а твоя еще жива?
а что делать со старой F7,как я поняла она сохранилась,на всякий случай,я знаю где,оставить или её надо удалить
Подожди какое-то время, понаблюдай за работой компа. Если обнаружишь в ближайшее время какое-то странное поведение компа (в худшую сторону), то надо будет попробовать восстановить старую. Если же со временем ты забудешь про эту версию, видимо восстановление не требуется.;)
Ну,вот теперь комп имеет память на 2 гига,но на этом мои приключения не закончились.В среду из магазина позвонили и сказали,что пришла моя память,ту что я заказывала на 533,так как 667 мне,на мою плату не подходило.Но,чтобы вы думали....я пришла в магазин,со своим компьютером,стали ставить память,ну не знаю,как он и что там сделал, но я видела только одно,что он (горе-мастер) перезагрузил комп через отверку.Мой комп был разобран,правда я не поняла,а зачем он так делал,но на моё удивление,он включился,но почему-то он совсем не видел оба хард-диска.Вот это для меня было ново,блин,думаю,что за дела.Но не буду рассказывать всё,что я там ему говорила,какими словами его я там крыла,не знаю,что он сделал,но он был очень "рад",так как он мне сказал,что он кажется,но не специально,но сжег материнку. Но я его тоже обрадовала,что из магазина не уйду,пока он не исправит мне комп.Мучались два дня,одну материнку поставили,она не подходит, так этот из магазина не посмотрел,что у меня два разных хард-диска,для одного место есть,а вот для второго нету.Вот вчера мы нашли то,что более или менее мне подходило,зато оба диска стоят и весь виндоус цел, правда пришлось по-новой делать активацию виндоуса и офиса.Вот я хочу спросить,что он хоть мне поставил,она лучше что была у меня или хуже.Вот что было....GA-8I945PL-G,а вот что сейчас стоит...GA-945PL-S3 (Rev. 2.0) ,тут про нее всё сказанно ссылка (http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-945pl-s3_rev2.html) Правда уже успела залесть в биос,у меня там самая последняя версия,мне что тоже надо по-новой сделать обновение биоса.Что скажите.Спасибо всем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.