Просмотр полной версии : Вопрос по скидке на покупку автомобиля
Давно, помню, существовал закон, дающий новым репатриантам 30% скидку на покупку новой машины (и некоторых электроприборов). Вроде первые 3 года.
Как с этим обстоят дела сейчас?
sleepwalker
25.06.2007, 17:38
Vit0,
Этот закон отменили в 2005 году. Да и воспользоваться такой льготой (а это была не скидка , а освобождение от мехеса), могли только те кто приехал с правами оттуда и успешно их пересдал на местные . Причем это нужно было сделать в течении 3 х лет после регистрации наличия у тебя иностранных водительских прав в Мисрад а ришуй.
sleepwalker, Спасибо. Догадывался, что его отменили, просто получили такую информацию от человека, который, видимо, ей не владеет :)
Права оттуда есть, но придётся покупать уже не новую тогда :)
Кстати, никто не знает, где можно найти на продажу Mitsubishi Galant Sport? А то везде только просто Galant.
Вот их разница:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n15/galant/galant_07
А вот и сама красавица:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n15/galant/galant_01
sleepwalker
25.06.2007, 19:21
Vit0,
Нужно поискать по обьявлениям..обязательно будет. Ведь на дорогах же катаються....
Vit0,
К сожалению только сейчас прочитала эту тему, надеюсь, что еще не поздно. Так вот, ничего подобного, ничего не отменили, во всяком случае, год назад мы купили форд с олимовской скидкой только она сейчас не 30% а меньше. Условия, это надо сделать в течении 3-х лет со дня репатриации, и должны быть у олима права оттуда.
michael79
30.10.2007, 03:36
Этот закон отменили в 2005 году.
Так вот, ничего подобного, ничего не отменили, во всяком случае, год назад мы купили форд с олимовской скидкой только она сейчас не 30% а меньше
её походу отменили для тех кто приехал после 2005 года...
а что так трудно найти такую машину у вас?
michael79,
Cамая точная информация, это надо просто позвонить в салон, где продают машины и узнать, они по телефону практически все говорят, и цены в том числе
Mariukas
30.10.2007, 10:30
Vit0,
Виталик, Mitsubishi Galant GS Sport и Mitsubishi Legnum у нас нет, к сожалению нет. Эти машины по праву называются Японскими BMW.
http://images.drom.ru/images/models/mitsubishi_legnum.jpg
Legnum был создан как Galant в кузове универсал в 1996 году. Название этого автомобиля происходит от слова regnum, что в переводе с латинского языка означает «королевская власть», «королевское звание». Целью создания Legnum было сохранение стиля универсалов класса Premium. Благодаря тому, что высота Legnum по сравнению с Galant увеличилась на 30 мм, его салон стал более комфортным. Кроме того, Legnum унаследовал от Galant удобное багажное отделение.
Престиж автомобиля повысился и за счет устанавливаемых на нем двигателей. Тогда как на Galant главным образом использовался 1.8-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель серии GDI, здесь устанавливают V-образные 6-цилиндровые двигатели объемом 2 и 2.5 л. Как и у Galant, существуют полноприводные модификации VR-4, оснащенные V-образным 6-цилиндровым двигателем DOHC twin cam объемом 2.5 л. и мощностью 280 л.с. На этой модели широко используются последние разработки науки и техники в области машиностроения, такие, как системы AYC и ASC. Модификация VR-4 оснащается 5-ступенчатой автоматической трансмиссией INVECS-II со спортивным режимом.
Legnum завоевал приз в конкурсе японских производителей автомобилей. В 1998 году после рестайлинга и обновления модели стал по-новому использоваться 2.4-литровый двигатель серии GDI. В 2000 году двигатель GDI с объемом 1.8 л. был заменен на более мощный 2-литровый двигатель той же серии.
Mariukas
30.10.2007, 10:39
http://images.drom.ru/album_photos/9/8812/73100.jpg
http://images.drom.ru/album_photos/9/8812/73109.jpg
Cамая точная информация, это надо просто позвонить в салон, где продают машины и узнать, они по телефону практически все говорят, и цены в том числе
Мне почему-то кажется, что они наоборот заинтересованы продать по дорогой цене, и скажут, что никакой олимовской скидки нет.
Всё в один голос говорят, что эту скидку отменили, но я слышу постоянно, что кто-то покупал недавно по ней :mrgreen:
Скидку не отменили - её изменили. Это я точно помню. И было это при Биби- министре финансов, он тогда пояснял точно как её изменили.
Позвони в мехес, может там знают, ведь эта скидка - скидка на мехес.
В общем, был сегодня в 6 салонах по продажам машин:
- Toyota
- Nissan
- Renault
- Peugeot
- Hyundai
- Mitsubishi
Итог: во всех дают скидку для новых репатриантов, до 3-х лет в стране, при предоставлении прав оттуда и отсюда, удостоверения репатрианта и паспорта. Но, как сказал Mice, скидка уменьшилась и сейчас составляет 10-15 тысяч шекелей.
К примеру, Тойота Корола 2008 стоит 111-125 тысяч (в зависимости от добавок), а цена для репатрианта будет 94-105 тысяч.
youry1982
10.07.2010, 19:08
а как сегодня скидки на ввоз авто с льготами сохраняются?
youry1982, а оно тебе надо? Со вторых рук здесь ты возьмешь за ту же цену что и у вас плюс перевозка сюда. А привезти новую тебе обойдется не на много дешевле чем купить здесь со скидкой. Но здесь будет хотя бы гарантия
Мне почему-то кажется, что они наоборот заинтересованы продать по дорогой цене, и скажут, что никакой олимовской скидки нет.Эта скидка не за счёт салона - это освобождение от налога. То есть салон от этой скидки не потеряет ни шекеля.
Но, как сказал Mice, скидка уменьшилась и сейчас составляет 10-15 тысяч шекелей.Как я понимаю, просто налог уменьшили. В своё время налог составлял 100% от стоимости (то есть этот налог цену удваивал!). Сейчас ощутимо меньше.
youry1982
11.07.2010, 12:31
Со вторых рук здесь ты возьмешь за ту же цену что и у вас плюс перевозка сюда
а насчет перевозки, паромы в Европу ходят? и что если я новый репатриант авто например в германии куплю(там б/у авто дешевле чем в россии) то таможенные льготы у меня будут?
youry1982, морские суда у нас в последнее время не очень приветствуются :-)
Учти одну штуку: здесь, беря машину со вторых рук, её обычно прогоняют на компьютерном тесте и тебе дается страховка от тестера на полгода
Mariukas
11.07.2010, 13:03
на компьютерном тесте и тебе дается страховка от тестера на полгода
Да, я не знал....
То есть у меня от компутеста есть гарантия на 6 месяцев?
Mariukas, на бумаге, которую ты получил от них должно быть это написано. На всё, что они проверяли ( все что в списке) есть гарантия.
youry1982
11.07.2010, 13:17
морские суда у нас в последнее время не очень приветствуются
ага новости видел, а паромы в Европы ходят?
ну в Европе тоже авто потестить можно
вопрос насчет таможенных льгот, они есть?
а насчет перевозки, паромы в Европу ходят?Из Кипра.
youry1982
12.07.2010, 06:37
Из Кипра.
а в Сочи или Одессу из Израиля? вроде раньше были такие рейсы
Подниму ка я тему. Кто нибудь из олимов СЕЙЧАС в 2013году привозил новый авто? Интересна процедура растаможки и реальный выигрыш. Олимовская скидка чертовски грустна.
-=Blade=-
09.02.2016, 22:33
Крендель, в смысле? Какую скидку? "Олимовскую"?
Покупал новый Туксон. Заявлена скидка была в салоне 30т.р., менеджер собственно ее и озвучил. Но с директором по продажам повезло - дал скидку даже посущественнее. Так что все индивидуально! Машину на hyundai-sim.ru брал.
Да, вспомнили, нет уже давно такого закона.
yrakaplenk
17.06.2018, 18:57
я если честно, то впервые о таком слышу
Я не знаю насчет скидок, но могу сказать, что я не брал никогда новое авто, всегда беру б.у и часто прост смотрю от частных лиц автомобили, обычно у них и цену можно сбить не плохо и авто в нормальном состоянии, можно и проверить его и все что угодно. Что касается автомобилей, то я вот сам сейчас думаю над покупкой нового и рассматриваю нерастаможеные модели https://auto.ria.com/autointer/estonia/ - кстати если вас тоже волнует этот вопрос цены и т.д, то тоже советую, так как их можно сейчас свободно брать.
А я только присматриваю себе авто
Недавно при выборе авто, нашла полезную информацию на https://avtobot.net/blog/kak-proverit-avtomobil-pered-pokupkoy о том. как проверить машину перед покупкой, оказывается это можно сделать с помощью специальных сервисов за короткое время, как раз то, что нужно для выбора хорошей машины, хоть и б/у
да, бу машины нужно тщательно проверять, поскольку они могут быть в угоне
сейчас на новые авто таких скидок уже не дают
АринАнна
18.06.2018, 14:27
Мы и сами сейчас вопрос с покупкой авто мониторим.
Ciparisca
28.08.2018, 00:20
КАКОЕ АВТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Ну видите - просто не каждый хочет брать б/у и возиться потом с ней постоянно, если есть возможность взять с салона то почему бы и нет? Я не спорю - можно выхватить и со стажем машинку , и проехать на ней достаточно км и времени. Я вот денег под насобираю - и хочу приобрести Хюндай Крета http://hyundai.keyauto.ru/models/Creta я за неё посмотрел и влюбился, всё что надо в неё есть и ничего лишнего. У меня просто до этого была Соната, так что в корейцах я знаю толк.
А щас машины не ломаются с салона? Есть хороше и бу машины, кому то нужно срочно деньги и т.д.. Нужно искать и понимать что к чему:-)
Ну в каждом же салоне есть специальные предложения по кредитам. Думаю там вам все же стоит посмотреть.
А щас машины не ломаются с салона? Есть хороше и бу машины, кому то нужно срочно деньги и т.д.. Нужно искать и понимать что к чему:-)
Так от этого никто не застрахован. Всякое авто - техника в первую очередь, а техника имеет свойство ломаться, увы но так и есть. У меня тоже были определенные проблемы с авто. В частности с отопительной системой. Постоянно приходилось чистить печку, так она забивалась и в итоге процесс нагревания был затруднительным, что в холодную погоду недопустимо. Все же решила проблему достаточно кардинально, поставила https://www.eberspaecher.ru/produkcija/sistemy-otoplenija-dlja-transporta/assortiment/vozdushnye-otopiteli.html воздушные отопители часто в обиходе называют фен (сухой фен). Совсем другое дело. В салоне стало значительно теплее и теперь гораздо комфортнее там находится. Так что повторюсь. От поломок не застрахован никто. Ни новый, ни б.у. автомобиль.
Ну так тогда надо хороший салон поискать, это же очевидно. Есть именитые, которые гарантии дают.
в разных салонах разные цены
рекомендую присмотреться к Субару. у них много крутейших линеек моделей есть. в частности акцент я бы сделал на Аутбэк subaru.ru/models/outback - почитайте характеристики, общие и более подробные. действительно понятно становится, что авто очень технологичное, безопасное и наверняка комфортное)
Ну так тогда надо хороший салон поискать, это же очевидно. Есть именитые, которые гарантии дают.
А вы сами свой автомобиль где брали? Новый или с рук покупали?
Уже удалось найти, посоветовали в Автогермес https://www.avtogermes.ru/ обратиться. Коллега по работе там себе автомобиль покупал. Вот и я хочу себе приобрести. Возьму kia rio, как раз по бюджету себе это авто могу позволить, да и запчасти на него недорогие.
EvgenMic
18.11.2019, 12:39
А вы сами свой автомобиль где брали? Новый или с рук покупали?
не, брать с рук это чревато постоянным ремонтом и трате денег
Жаль, что на Ламборгини Гайярдо или Диабло lamborginif.com (https://lamborginif.com/) скидок никогда никаких нет, это же экстра-фешенебельные машины, известные и дорогие. А я бы такую купила бы обязаетльно, уж очень хочется иметь в гараже такую красоту. Но пока отдаю предпочтение машина попроще конечно же.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.