Просмотр полной версии : Балуйся,но в меру
Дорогие родители!У вас детки разных возрастов,а поделитесь-ка вы с нами,как вы их балуете,как часто вы им покупаете игрушки или подарки в виде скажем одежды и прочего,а также как часто вы им говорите "нет" и на сколько ваш ребенок понимает это?Ведь не каждый ребенок знает толком,что когда папа и мама говорят "нет,не сейчас",для него это отказ,а для вас "просто сейчас нет денег",думаю вы часто с этим сталкиваетесь?И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?
Foxy, по поводу игрушек - после какого-то момента осознаёшь, что игрушек (купленых и подареных) больше, чем ребёнок может освоить и переиграть со всеми. Говоришь себе - "хватит", перестаёшь покупать и каждую неделю меняешь цацки. Одна партия из шкафа в игровую, другая обратным путём.
Что нельзя, а что можно дети понимают очень рано - ещё до года. И конечно то, что нельзя интересней всего остального. Даже годовалый малыш может проявить чудеса хитрости и сооброзительности, чтобы только дотронуться до заветного запретного. Иногда выпадаешь в осадок от таких манёвров.
Период
какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?
у нас ещё не наступил, поэтому пока ещё не знаю как и что.
И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?
Думаю, что сразу, как только возникнет подобная ситуация. Что-то ребенок поймет, что-то нет, повторить еще раз или сколько там будет нужно никто не мешает. Лучше объяснять ребенку ситуацию как можно раньше, чем потом работать только на причуды любимого дитяти.
Жесткое "Нет" для своего сына я сейчас говорю достаточно часто :roll: . Если уже сказала нет, то на этом и настаиваю . :D На протесты и вопли стараюсь не обращать внимания 8O :? , кое-что ребенку необходимо усвоить безоогворочно.
а есть здесь родители,у которых детям больше 16-18 лет?
Foxy, есть - я знаю, только заглядывают ли они сюда? :roll:
На каждое родительское нет - есть бабушки с дедушками :mrgreen:
А на
просто сейчас нет денег
есть встречный вопрос - а карточка зачем тогда нужна :lol:
А вообще-то детей иногда надо баловать - ведь какие еще у них есть радости в жизни :wink:
каждый день наблюдаю за тем,как родители скупают по пол-магазина игрушек.плачут,но покупают.при этом говорят,а вот это уже есть у моих детей...так зачем столько тратить?или есть такие родители,ребенок которых прикоснулся к игрушке,так все - надо купить,ребенок начинает орать как резанный.глупо просто столько тратить ни на что.
1JIMI1, может быть.но у бабушек и дедушек тоже есть предел баловству внуков.пенсии у них тоже не ахти.
"И с какого возраста лучше начать объяснять ребенку,что папа и мама не всегда могут купить то,что ему хочется?"
русская народная поговорка говорит: "воспитывать ребёнка нужно, когда он ложится поперёк лавки , а потом уже поздно", а еврейская басня - (старая, не относящаяся к временам "хок товат га елед") молодой отец спросил у рава: "когда следует начинать воспитывать ребёнка?" -
рав спросил: "а сколько вашему ребёнку" - "один месяц" - "вы опоздали ровно на месяц" - последовал ответ рава.
дети плачут в магазинах - это испробованый метод манипуляции, родители покупают по разным причинам - стыдно, что люди скажут, как это у кого-то лучше, чем у моего, да надоел этот вой (лучше сдаться) и ещё куча разных индивидуальных причин
я своему сыну начала говорить "нет" - с 6 месяцев при этом всегда обьясняла почему, но дарить ему всякие мелочи и баловать просто абажаю, при каждой покупке для него сердце просто захлёбывается от счастья, а о том когда он прикасается к подарку так вообще нету слов. А истерику по поводу желаемой игрушки он устроил только один раз и не получив на неё никакой реакции больше такого не повторяет
Детская истерика и слёзы - это шантаж и если родители один раз на него поддадуться... Бедные родители. Я не утверждаю, что ничего покупать не нужно, но всё должно быть в рамках разумного.
Наш тоже если что плачет, НО через минуту прекращает. Дети всегда испытывают взрослых и ищут слабые места и уж если найдут... Эти наши любимые и горячё обожиемые спиногрызики спуску нам не дадут.
Снегурочк
21.11.2005, 19:16
15 с половиной подходит? :wink:
они не просто шантажируют, они - манипулируют нами, обратите внимание с каждым из членов семьи ребёнок ведёт себя по разному, причём тонкое наше место они чувствуют ещё до проверки, а ключики проверяют ежесекундно. наблюдать за этим,и оценивать их виртуозность это просто наслаждение.
есть .
Моей старшей уже почти 18 а самой младшей 4,5
Mice, я повторяться не буду ,а подтвержу твои слова :wink:
Снегурочк
25.11.2005, 14:28
По поводу игрушек выработала простую тактику: с детьми в такие магазины не захожу - это ж над ребенком издеваться :wink: Покупаю сама, то что считаю нужным, т.к. на лишнее денег нет. Примерно раз в год - когда есть СТОЯЩИЕ распродажи - захожу в фирменный "ToysRus" (кстати для израильтян, у кого есть кредитка Лайф Стайл - сейчас там мивца 1+1 на классные игрушки, я бы по обычной цене не могла себе позволить, а вчера скооперировалась с подругой и купила). Если уж покупаю в дорогой сети - то не то, что подешевле, а то, что займет ребенка на долгий период, то есть игрушки с перспективой.
Все остальное время заглядываю в недорогие сети магазинов, на рынок и даже в магазинах типа "1$" можно найти много интересного и полезного. И всегда покупаю наперед, если игрушка понравилась. Пройдет немного времени, и все пригодится, а иначе, когда нужно, то не будет впродаже, или будет втридорога. А еще - много игр делаю своими руками, нахожу идеи в интернете, в книгах и придумываю сама.Тоже большое подспорье.
А вот с какого возраста разумно предоставить выбор? Дети ведь обычно хотят все и сразу. Тогда можно предложить на выбор или эту машинку или этот вертолетик. Что-то одно. А если это что-то крупное, то договорится, что это он получит в подарок на день рождения, новый год и т.д. Я пока не пробовала такое прокручивать, но и у дитя я как-то не замечала особого желания что-то купить. Потрогать, поиграть, а потом отвлечься на машинку за 2 рубля и спокойно уйти из магазина. Дочке год и 9.
"ToysRus" - не люблю этот магазин.он как раз за нашим стоит.наш дороже,у нас ширут(обслуживание)лучше,и качество повыше.а тот магазин тоже иногда "держит" именно те фирмы игрушек,что есть у нас.а вот с гарантией у них проблема,а у нас нет.и если там ребенок швыранет силой на пол машинку,так она разлетится к чертовой матери на зап.части,а у нас хоть прыгай на ней,максимум упаковка погнется,а вот распродажи в сети "Шилав" намного лучше.каждый месяц что-то новое.
Снегурочк
25.11.2005, 19:13
Foxy, я бы в Шилав с удовольствием, да цены кусаются. Нам на рождение средней дочки подарили купоны (или чеки, или как там это называется) на покупку в этой сети, на крупную сумму, так мы уж на цены не смотрели! Качество - это да, игрушки выдерживают не одно поколение терзающих пользователей, но ведь двумя - тремя игрушками не обойдешься! Да и то, что мы в "тойс" купили, выдерживает тоже самое. Опять же, и ассортимент, и качество обслуживания зависит от конкретного места. Моя коллега по работе, к примеру, купила в "Шилав" коляску для ребенка по невообразимой цене и с гарантией, и через какое-то время разошелся шов. По гарантии коляску починили, но получить ее обратно из починки - это была история не из быстрых. Я сама долгое время по работе была связана с обслуживанием клиентов, про всякие проколы знаю не понаслышке, но есть же предел.. Впрочем, может быть, это только на севере так, а в других местах все отлично...
:!: а что насчет 16-летних ты интересовалась? У меня вот первой дочке 15 с половиной.
Снегурочк
25.11.2005, 19:19
Chatte, по моему опыту - можно с того момента, когда ты можешь вести с ребенком диалог
Родители должны покупать по возможности.у меня две абсолютно разные по характеру девочки но каждая знает что можно а что нельзя.Младшей мы вообще не покупаем игрушки.Она играется с игрушками что были у старшей.А вообще мы стараемся с ними заниматься чтобы отвлечь от не нужных требованиях. :wink:
alalex, А вообще мы стараемся с ними заниматься чтобы отвлечь от не нужных требованиях.
Как именно? Поделись опытом.
Снегурочк
27.11.2005, 10:24
Mice, тебе для какого возраста нужно? Я с alalex-ом в этом согласна, ведь часто дорогими игрушками от детей "откупаются", чтобы внимания не требовали. Если смогу, с удовольствием поделюсь опытом (тройным) :wink:
все,кто захочет купить что-то в сети "Шилав",милости прошу в главный сниф в Рамат-Гане,с удовольствием предоставлю свою скидку в 20% :wink:
Снегурочк
27.11.2005, 21:31
Foxy, :!:
спасибо, хоть и вряд ли буду в Рамат Гане.
Такого предложеня точно не ожидала
Снегурочка, советую приехать,заодно и познакомимся :wink:
Снегурочка, для 2-хлетнего малыша.
Foxy, да уж... если бы ты смогла сделать скидку для нас с Снегурочкой, в нагарийском филиале... :roll:
Снегурочк
30.11.2005, 07:58
Foxy, да уж... если бы ты смогла сделать скидку для нас с Снегурочкой, в нагарийском филиале... :roll:
Mice, это же нереально...
Чем заниматься с 2-х леткой:
1. Рисование - каляки-маляки на чистой бумаге или на раскрасках с несложными рисунками - заодно учим названия цветов. Карандаши желательно среднего размера, лучше для постановки руки, можно сразу же показать, как лучше держать, и время от времени напоминать, но не переусердствовать. Попозже можно давать спец. раскраски для самых маленьких, если нужно, поищу URL, где можно распечатать.
2. Переносной (а иногда и не только) вариант - магнитный экран со стилом - маленькие продаются в "1$", служит уже несколько месяцев.
Моя (2,5 года) основном занимается сама, время от времени рисую что-нибудь, а она чёркает по рисунку. Заодно можно учить простые геометрич. фигуры и на что фантазии хватит.
3. Можно начинать работать с наклейками - хорошо для мелкой моторики.
Классные наклейки купила несколько дней назад в "1$" возле Зогловека, целый альбом, фигуры и цвета.Клеим прямо в раскраски.
4. Несколько наборов пластиковых зверей - живут в одной коробке, в процессе игры оказывается, что у зверей 4 ноги, а у птиц - 2, что едят они из разных корыт разную еду и т.п. - сортировка по признаку, далее дополняется "кто тут лишний?"
5. Составление картинок из двух частей - лучше начинать с деревянных, если нет, можно из твердого картона, если уже не грызет игрушки. Опция для самостоятельного изготовления.
6. У нас на ура в этом возрасте пошли магниты на холодильник.
7. У меня девочка - около 2-х лет начала интересоваться посудой кукольной - но говорят, что и хлопцам невредно мишку покормить из тарелочки.
8. Кубики с буквами - пока не учим, а строим башни, но буквы-то перед глазами мелькают...
9. Любые наборы в духе рамок Монтрессори и вкладывания-пропихивания-забивания форм в соответствующее отверстие. Вначале требует большого терпения от родителей, но потом играется практически самостоятельно.
10. Продевание шнурков в дырочки и нанизывание бусинок-специальных, огромных.Аналогично:Вначале требует большого терпения от родителей, но потом играется практически самостоятельно. Здорово для мелкой моторики. Опция для самостоятельного изготовления.
11. Книжки-картонки, а если моторика позволяет, то и обычные книжки -я имею в виду, если ребенок может сам листать, не портя книгу. Большой выбор картонных книжек у Бориса по ул.Герцеля, а очень интересные, но в меньшем ассортименте - в "Арбате" у Анны.
12. Волшебные раскраски - это издается только в России, были опять же в "Арбате" - это контурные рисунки, нужно взять кисточку, намочить простой водой и поводить по рисунку - он приобретет цвет. Для маленьких важно выбрать картинки без мелких деталей, а то цвета смазываются. Мы в первый раз попробовали в 2 с чем-то года и пищали от восторга.
13. Опция для самостоятельного изготовления: Распечатываем картинки животных (если нужно, поищу URL, где можно распечатать) и наклеиваем на картон, желательно большого размера. Время от времени достаем пачку, узнаем знакомых и запоминаем новых или забытых.
14. Негодные диски для компьютера и коробки из-под них, где можно эти диски нанизывать - очень хорошая тренировка для пальчиков (опять же мелкая моторика), причем диски встречаются с цветными рисунками тоже...
15. Расшитение словарного запаса. Опция для самостоятельного изготовления: из подержаных книг, непригодных для употребления по прямому назначению, вырезаем картинки и наклеиваем на картон. В зависимости от того, что имеем, учим новые слова, понятия, пары, отличия, и т.д.
16. Цвет. Опция для самостоятельного изготовления: вырезаем из цветной бумаги пары прямоугольников основных цветов, наклеиваем на картон и играем в "Где такой же?", затем называем по цвету, в более старшем возрасте добавляем оттенки всех цветов, которые найдем, и учим "светлее-темнее".
17. Опция для самостоятельного изготовления: уникуб Никитина. Для этого нужны деревянные кубики с ребром примерно 4 см.- 27 шт. Пока таких не нашла, так что и писать пока не буду. В том магазине, что ты советовал, они слишком маленькие. Если есть возможность изготовить самостоятельно - беру на себя часть по их окраске (спец.образом)!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасывайте игрушки, которые ребенок перерос или разукомплектованные наборы.Сложите их подальше и вытащите через полгода - им найдется новое применение.(Не говоря уже о младших братиках и сестричках).
Это то, чем мы пользуемся чаще всего. Про компьютер и телевизор не пишу специально.
Есть и другие занятия, по разным направлениям, если что-то конкретно интересует, постараюсь ответить или посоветовать, где искать.(Это в случае, что не уснул, а дочитал до конца :wink: )
Снегурочка, спасибо! [QUOTE]НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасывайте игрушки, которые ребенок перерос или разукомплектованные наборы.Сложите их подальше и вытащите через полгода - им найдется новое применение.[QUOTE]
Как можно?! :? Он уже, как только видит игрушки, которыми игрался в пол-годика, приходит в неописумый восторг! Детство вспоминает, что ли? :lol:
P.S. Офф топ. Это специально для тебя (там и про тебя есть). :wink: http://friends-forum.com/forum/showthread.php?p=296304#post296304
Снегурочк
30.11.2005, 11:57
Mice, а что значит выражение Офф топ? Я, серьезно, не знаю.
И спасибо за линк, без тебя не знала бы :-)
А по поводу воспоминаний детства - не знаю, мне кажется, они просто воспринимают эти игрушки как новые. Хотя, с другой стороны, я лично помню подвеску, которая висела надо мной в коляске, и мама говорила, что описываю я её абсолютно правильно. Так что кто их знает..
michael79
30.11.2005, 12:05
Снегурочка, Офф топ это "михуц ле носе" , не в тему короче :wink:
Моя Наташка часто получает вещи, а просит еще чаще. Когда понимаю, что хватит, уже слишком загибает, говорю ей - "У мамы денег нет". Она тогда бежит к папе и спрашивает есть ли деньги у него. У него их никогда нет, скоро она это усвоит (я - казначей семейный :lol: )...
Иногда идет к бабушке, спрашивает у нее... Если не забывает к тому времени, как бабушку увидит.. :-P
А недавно выдала мне, наблюдательная: " А ты возьми карточку, пойди вставь ее в автомат - там много денег" :lol:
А я ей: "Да нет, мало там денег, совсем мало"...
Но так как она - единственный ребенок, и ее комната уже не вмещает всех ее игр и игрушек, то не спешу покупать ей еще. Она не обделена подарками и вниманием.
Давно поняла, что размер и цена подарка не имеет для детей почти никакого значения. Главное - сам факт того, что подарок получили. А если даже самую маленькую безделушку завернуть в подарочную бумагу - будет радоваться не меньше, чем дорогой вещи. Оно и понятно, в 6 лет не знаешь сколько что стоит. :mrgreen:
Снегурочка, А что для 6 лет подскажешь?
Любимое наше времопровождение, к сожалению, было и остается телевизор и компьютер, и не потому что нет альтернатив, а просто - нравится. Рисуем много, но за мультики - убить готовы. Иногда пытаюсь занять ее чем нибудь другим , так она говорит: мама, лучше садись со мной - мультики посмотрим :1:
butterfly, мама,садись и смотри мультики.это такой возраст,когда слово ДВД на устах каждого ребенка.ты должна быть в курсе всего :-)
MICE,могу вот что тебе предложить.Ходить с ними на прогулку не магазины а просто в парк и играть сними.Детям ни чего не нужно кроме мамы и папы.Как только садишься читать газету у детей возникает желание чтобы им что-нибудь купили. :wink:
Как именно? Поделись опытом
Снегурочк
30.11.2005, 14:45
Как только садишься читать газету у детей возникает желание чтобы им что-нибудь купили. :wink:
У меня у самой желание читать газету атрофировалось давно, телевизор работает на ГОП и ЛЮЛИ, DVD покупается детский ассортимент и докупается Гарри Потер для старшей по мере выхода. Для себя иногда покупаю книгу, но читаю или ночью, или в транспорте
Снегурочк
30.11.2005, 14:50
butterfly, 6 лет - это уже огромный разброс в возможностях, хотя и в 2 года он есть. Напиши чуть подробнее, что дочка умеет, кроме рисования (я видела, хорошие работы) мы тогда вместе и разберемся, чем заняться! И какая ситуация с языками
ребята, много чего для своих занятий я беру отсюда: http://www.raskraska.ru/main.htm
http://www.solnet.ee/sol/index.html
http://www.solnet.ee/cgi-bin/ring/ringadmin.cgi?action=view&sort=date
Снегурочк
01.12.2005, 04:41
Ася, полностью согласна, прекрасный проект "Солнышко", здесь всегда можно найти что-то полезное и новое.Этот и ещё много других сайтов с информацией по развитию детей приведены в топе "Сайты для родителей и детей":
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5538
Если кому это интересно, советую там попастись основательно.
А если есть ещё ссылки интересные, тоже можно туда бросить.
"когда следует начинать воспитывать ребёнка?" -
рав спросил: "а сколько вашему ребёнку" - "один месяц" - "вы опоздали ровно на месяц" - последовал ответ рава.
- это не точно. Не на месяц, а на 10 месяцем. Т.к. воспитанием ребёнка надо заниматься с утроба матери.
butterfly, 6 лет - это уже огромный разброс в возможностях, хотя и в 2 года он есть. Напиши чуть подробнее, что дочка умеет, кроме рисования (я видела, хорошие работы) мы тогда вместе и разберемся, чем заняться! И какая ситуация с языками
Ну, все что делается руками - поделки всякие, клеить и мастерить любит. Очень развита физически - любит играть во дворе, на самокате ездит... Но Гоп может променять на все это. Иногда зовешь гулять - не, мама, ты сама иди, у меня тут мультик...
А вот с языками туго. Она в спец. сад ходит, такая у нас была проблема с развитием речи; до трех лет не говорила вообще; со временем пришлось отказаться от попыток привить ей русский, т.к. стало понятно, что она еле с ивритом справляется. Но сейчас уже говорит - на иврите, с ошибками в грамматике; русский - понимает но не все.
- это не точно. Не на месяц, а на 10 месяцем. Т.к. воспитанием ребёнка надо заниматься с утроба матери.
Не знаю, я когда была в положении мне настолько плохо было, что "не до жиру быть бы живу"... Какое уж там воспитание... Не всем дано. :roll:
butterfly, я когда была беремена с малым, то и сказки читала ему и муз. класическую слушала и разговаривали с ним.
butterfly, вот твоя Наташа такая подвижная, спортивная, а ты не думала записать её в какой нибудь кружок?
Снегурочк
01.12.2005, 08:21
butterfly, со старшей своей я самые "крутые" мульты смотрела лет до 10, тогда покемоны только появились, и это была самая горячая тема для обсуждений, в том числе в кругу семьи. Муж скачал из интернета всех покемонов с описанием свойств на английском, и ребенок за лето перевел на иврит, и мы всё это время процесс перевода обсуждали - как лучше и почему. Понятно, что это не подойдет 6-летке с проблемой в языках, но я просто привела пример из нашего опыта. Это не догма, а руководство к действию. :wink:
Вот то, чем я занималась с 6-летней дочерью (прими во внимание,это было ещё до приезда в Израиль).
1. Города - называем город, который начинается на ту букву, что была в конце предыдущего (Киев-Воронеж-Женева), тоже самое со зверями и чем хочешь. В Израиле играют "живой-растущий-неживой".
2. Рифмы
3. Крестики-нолики
4. Всевозможные лото - в Израиле популярны "четвёрки"-"ревиёт".Можно сделать самостоятельно.
5. Пазлы - можно сделать самостоятельно.Есть программа, что позволяет на компьютере делать пазл из любой картинки, можно собирать на экране, а можно распечатать.
6. Всякие математические головоломки - соответственно возрасту и возможностям
7. Сборка разных моделей (пластик, дерево)
8. Кроме просто рисования - умение цветом передать настроение и характер (эта волшебница добрая, а эта - злая)
9. Уникуб Никитина подходит и для этого возраста тоже. Проблема с ним - см. в моем предпосл. посте в этом топе. Если есть возможность или идея, как реализовать,буду рада.
Kleo, Думала еще как! Вот только она отказывается, козявка такая... Сейчас рассматриваем возможность записать ее на кружок общения с лошадьми. Удовольствия - море, но и бьет по карману конкретно. Надеюсь, хоть на это она согласится. Танцы и плавание мы пока что восприняли в штыки. :?
Снегурочка, Спасибо, примем во внимание. Многое из того что ты назвала для нее пока не акуально, именно из-за проблемы с языком, все ж таки она - не совсем обычный ребенок. (Я уже не говорю про города - это пока не постижимо). Вот модельки собирать - это пожалуй будет интересно.
Недавно я детство вспоминала с ней. Делали всяких персонажей из бутылок (клеишь глаза, уши, придумываешь прическу и даже усы-бороду). Нас хватило на пару часов...
Интересно, что дети делали до появления телевизора? :mrgreen:
Снегурочк
01.12.2005, 08:50
Нас хватило на пару часов...
Да это же поискать надо ребенка с такой усидчивостью!
А насчет игр в слова - так можно просто любые придумывать, на одну и ту же букву, всё что попроще, мне кажется, это как раз для вас важно, но не пережимать.
Насчет кружка типа джиу-джитсу думала?
Снегурочка, поделись пожалуйста ссылочкой на программу для составления пазлов. :oops:
Снегурочк
06.12.2005, 06:47
Neta, с удовольствием:
http://www.brainsbreaker.com/g.htm
Насчет кружка типа джиу-джитсу думала?
:-o Ты МНЕ сначала расскажи что это такое :-D
Это разве для 6-ти летних?
Снегурочк
06.12.2005, 08:54
butterfly, по-простому это вроде техники самообороны, у моей подруги мальчику 4,5 года, он начал недавно ходить на такие тренировки и очень доволен, как и его мама. Говорят, что это хорошо не только для физ. развития, но и для умения сосредоточиться и т.п.
А по поводу возраста - если есть преподаватель и набирается группа детей, то,по-моему, нет возрастной границы для занятия спортом. Только надо, чтобы было интересно. Со своей старшей я ездила на тренировки по спортивной гимнастике тоже с возраста 4,5 года, в другой район города, с пересадкой, и не дай бог было не поехать разок! Слезы! И подружки первые там появились.
Но очень важно, чтобы преподаватель был профессионалом. Если у тебя в городе нет такого кружка джиу-джитсу для маленьких, так должны быть другие, кроме танцев и плавания. Обычно это не проблема - найти подходящий спортивный кружок.
Снегурочка, спасибо за ссылочку.
butterfly, моя малая тоже очень подвижная, тоже очень любит играть с детьми во дворе, бегать, прыгать и кататся на самокате, но это еще не спорт. с детьми так же должен заниматься тренер-профессионал, который знает как вызвать интерес и полюбить тот или иной вид спорта и умеет поднять самооценку ребенка, дать ему уверенность в себе и своих силах. когда у ребенка заниженная самооценка (в силу каких то причин) это сказывается на всех "видах деятельности". моя Ясмин плавает с 3 лет (уже почти 3 года безперерывно) и у нее наладилась координация движений, пропали проблемы с мелкой моторикой, я уже и не говорю о замечательном физическом развитии. а еще мы третий год посещаем балетную школу. в этом году занятия балетом проходят 2 раза в неделю и я заметила, что ребеноку стало легче концентрировать свое внимание на чем либо (что непоседам дается очень не легко), так как на занятиях часто нужно сосредотачиватся. на обоих кружках у нее замечательные преподаватели и ходит она на занятия с удовольствием.
michael79
06.12.2005, 10:26
Neta, с удовольствием:
http://www.brainsbreaker.com/g.htm
а лекарство от жадности к ней есть ? а то только Триал версия там :roll:
Снегурочк
06.12.2005, 16:29
michael79, попробуй поискать через ослика, ориентируясь на название программы. Мы так когда-то сделали.
а еще мы третий год посещаем балетную школу. в этом году занятия балетом проходят 2 раза в неделю и я заметила, что ребеноку стало легче концентрировать свое внимание на чем либо (что непоседам дается очень не легко), так как на занятиях часто нужно сосредотачиватся. на обоих кружках у нее замечательные преподаватели и ходит она на занятия с удовольствием.
Не, на балет не отдам. :?
Я, как застарелый бальник (мои предки балетмейстеры по бальным танцам, да и я занималась), держу на балет зуб... Сильно выворачивает бедра, коверкает ступни ног...
Короче, долго заниматься балетом я вам не советую, он меняет суставы, причем навсегда, это не здоровая фигня. Я тебе это говорю, пусть не как профессионал, но как дочь профессионалов :wink:
butterfly, будем ходить пока у ребенка есть желание. в балетной студии с детьми занимаются не по-русской системе, а по-английской.
приму твое замечание к сведенью.
Снегурочк
13.12.2005, 07:16
в балетной студии с детьми занимаются не по-русской системе, а по-английской.
А в чем разница?
Снегурочка,
разница в том что детей сначала подготавливают к балету. в первый год занятий мы не делали никаких плие от нас не требовали непременно стоять в третьей позиции и все такое. занимались больше развитием моторики мелких и крупных мышц, координацией движений, растяжками и т.д. учат слушать музыку, чувствовать ритм, и только сейчас с ними делают что-то что начинает быть похожим на балет.
мы пробовали заниматься у "русской" преподавательницы и збежали после первого же занятия.
Снегурочк
13.12.2005, 10:32
А с какого возраста начали?
Снегурочка, балет почти с 4 лет (3.8).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.