PDA

Просмотр полной версии : Александер Македонский

Vision
07.01.2005, 17:46
Не так давно посмотрела фильм "Александер Македонский" , фильм не плохой, хорошие актеры, красивая декорация. Правда как недавно прочитала, что Греция решила подать в суд на американских постановщиков этого фильма, якобы не был Александр гомосексуалистом как это показали нам милые американцы.
Как вам этот фильм? :roll:

lapa
07.01.2005, 17:51
Все, что я хотела сказать по поводу Александра, я уже давно сказала, Цитирую (сама себя :oops: )
Не далее, как вчера сходила в кинотеатр на фильм Оливера Стоуна «Александр».
Увидела, в принципе то, что ожидала увидеть. «Александр» - как «отражение», копия фильмов уже вышедших в этом году «Троя» и «Король Артур».

Все эти фильмы сняты как по шаблону: исторический герой – враги – любовь – трагедия….Они, безусловно, красивые, но вот на кассете или DVD я бы их смотреть не стала, или стала… но только мой просмотр продолжался бы недели две, потому что все спецэффекты и достижения кинематографа на DVD не оценишь, а почти 3 часа сказочно-приторного, типа исторического сюжета в американской трактовке меня не привлекают – смотреть нечего.

Американцы (деятели кино) вообще отличаются способностью перекраивать историю под блокбастер. Никогда не забуду, как лет 10 назад по ТВ показывали фильм, не помню точно как он назывался, что-то типа «Посланник царя». Действие происходит в России, при каком царе не понятно, судя по «декорациям» действие происходит приблизительно в 19 веке. Так вот. Главный герой едет на поезде из Москвы в Екатеринбург через Семипалатинск!!! Мало того, что он на поезде в 19 веке едет, зачем же крюк такой делать… Но и это еще не все… в Сибири у нас в это время вовсю орудуют монголо-татары…).
«Троя», «Король Артур», «Александр» - фильмы такие пафосные и героические. Когда я смотрела «Трою» мне вспомнился Лермонтов (немного перефразирую его):
Да, были люди в ваше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри – не мы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Теперь могу, сказать, что строки эти и для «Александра» и для «Короля Артура» подходят…

Может скоро и «Бородино» решат американцы снять, так сказать, по новому. А что – чем не сюжет для очередного блокбастерного исторического фильма?!…
Отвлеклась…
Возвращаюсь, к «Александру». Похож он на «Трою» и «Короля Артура», но есть в этом фильме своя «фишка» - это любовь… Какая там любовь, я вам скажу… Чистая… Красивая… Трогательная (пробило меня даже на слезу)… Прекрасная… Блин, не ожидала я даже, что мужики так могут любить друг друга… Александра, конечно, понять можно – Гефестион – такой красавчик (в фильме, по крайней мере). И что характерно, любили они друг друга. Ох, как любили…Сижу, значит, смотрю на их любовь и плачу… И как тут не заплакать – как нормальный, симпатичный парень, так сразу голубой… Но что поделать? Жизнь вот такая сложная штука…

Я извиняюсь перед любителями фильмов «Троя», «Король Артур», «Александр» и т.п. за сарказм. Никого обидеть не хотела, просто настроение у меня сегодня такое – агрессивно-юмористическое… К тому же, надо сказать, что фильмы то эти мне понравились – красивые они очень… И смотрела я их внимательно от начала до конца, наслаждаясь красотой, а вот парень рядом со мной сидел в кинотеатре, так он спал на «Александре» (ой, как-то «по голубому» зазвучало, я имела ввиду, что он сидя в зрительном зале спал, пока шел фильм). Наверное, фильм настолько заставил его задуматься, что парень погрузился в свои собственные мысли, ушел в себя…

Еще хочу извиниться перед модераторами Киноклуба за всю мою болтовню, очень часто не по теме. Не обижайтесь, плиз.. ОК? Спасибо.

Ой! Совсем забыла. Извиняюсь перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, если вдруг чем обидела. Вообще то, я к геям хорошо отношусь, потому что считаю, что кого и как любить личное дело каждого.

Ну вот, вроде ВСЁ!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S.Официальный сайт фильма «Александр» на русском языке http://www.alexanderfilm.ru

Vision
07.01.2005, 18:44
Была уже такая тема? :oops: :roll: