Вход

Просмотр полной версии : Максимальная защита при максимальной свободе.

Bill_G
18.07.2007, 18:14
Ребят, попал в такую непростую ситуацию - есть у меня клиентка, которой я постоянно обслуживаю компьютер. Она увлекается такой штукой, как платный серфинг в сети: т.е. получает деньги за клики на рекламные сайты и банеры. Конечно делает это не она сама - ставится программа, которая и осуществляет сам серфинг. Соответственно, что бы все работало - приходится поступиться безопасностью - разрешить скрипты и актив Х, разрешить поп апы и web диалоги! Кроме этого - т.к. оплата производится через виртуалные системы - то такие юзеры являются лакомыми кусочками для хакеров, причем далеко не любителей - взломать защиту такого компа проблема не из непреодолимыых, а поживиться найдется чем! Т.е. у моей клиентки полно вирусов, троянов, и постоянных атак на компьютер. Каждый раз у нее истерика и просьба усилить защиту.
Немного о системе и защитном софте - windows XP SP2 + Avast + Оутпост + Ad-Aware SE Professional + раз в день сканирование свежайшим Dr. Web
Ваши предложения - как ей "стать беременной и остаться девственницей", как получить максимальную защиту при максимальной свободе. Принимаются любые предложения, в т.ч. связанные с приобретение дополнительной аппаратуры. (Если предлагаете , скажем раутер - заодно предлагайте оптимальные настройки для него)
Железо:
Процессор AMD Sempron AM2 3400+ (512kb)
Мамка Gigabyt AM2 6100
Память 512 Мв
HDD 160Gb
ADSL + 014 (1.5M)

ANTISNIPER
18.07.2007, 19:11
Т.е. у моей клиентки полно вирусов, троянов, и постоянных атак на компьютер.
С чего вы решили что у вашой клиентки полно "вирусов, троянов, и постоянных атак на компьютер"?

Bill_G
18.07.2007, 19:27
С результатов сканирования Dr.Web и из журнала событий файрвола.

ANTISNIPER
18.07.2007, 19:36
С результатов сканирования Dr.Web и из журнала событий файрвола.

А можна увидеть лог сканирования системы антивирусом Dr.Web или лог исследования системы утилитой AVZ?

Bill_G
18.07.2007, 19:53
А можна увидеть лог сканирования системы антивирусом Dr.Web или лог исследования системы утилитой AVZ?
На нынешнем этапе нет, но уж поверь моему опыту - зверинец там великолепный!

ANTISNIPER
18.07.2007, 20:07
На нынешнем этапе нет, но уж поверь моему опыту - зверинец там великолепный!

Я верю, но ещё один вопрос: каким способом удалялись найденные вирусы?

ANTISNIPER
18.07.2007, 20:13
но уж поверь моему опыту

Плюс, хотелось бы узнать побольше о вашем опыте...

Bill_G
18.07.2007, 20:20
Я верю, но ещё один вопрос: каким способом удалялись найденные вирусы?
Dr.Web справляется с удалением!Плюс, хотелось бы узнать побольше о вашем опыте...
Посмотри сообщения от Ustas

Bill_G
18.07.2007, 20:34
Но в общем - это все лирические отступления: сформулирую задачу иначе - посоветуйте аппаратную или софтовую защиту машинки! При этом требования: поп апы и актив Х не резать, все активные элементы и скрипты должны выполняться!

ANTISNIPER
18.07.2007, 20:43
Посмотри сообщения от Ustas
Понял.

Dr.Web справляется с удалением!
Dr.Web - хороший антивирус, но для лечения активного заражения я бы посоветовал скачать пробную версию антивируса Касперского, обновить базы и просканировать все диски.

На счет Ad-Aware SE Professional - можеш его снести, от него толку ноль, только место на харде занимает.

Если будет нужна помощь в лечении пишы на

[email protected]
или
[email protected]

Удачи!

Bill_G
18.07.2007, 20:56
Если будет нужна помощь в лечении пишы на
Спасибо за предложение,но для лечения активного заражения я бы посоветовал скачать пробную версию антивируса Касперского, обновить базы и просканировать все диски.
Давно собираюсь его попробовать - но что то новая морда его мне не нравится - я люблю по старинке, как в версии 3.ХХ.ХХ :)

ANTISNIPER
20.07.2007, 05:26
Да, кстати, вот есчё одна прога: http://www.softsphere.com/programs/

Bill_G
20.07.2007, 13:12
ANTISNIPER, спасибо! Я думаю сделать по другому - поставить раутер, Нод 32, Регистровый файрвол (http://www.anysoft.ru/product_info.php?name=Registry_Firewall&products_id=340)и хватит :) Почти непробиваемая система получится! Особенно благодаря последней фишке (http://www.anysoft.ru/product_info.php?name=Registry_Firewall&products_id=340)

Viktorian
23.07.2007, 09:02
Bill_G, для решения твоей проблемы(вернее твоей клиентки) лучше использовать комплексную систему защиты. То есть совмещения софта и железа. Так как она занимается серфингом, то постоянно будут возникать проблемы с заражением компа всякой дрянью. Можно попытаться установить линуксовую операционную систему и установить раутер типа CISCO 877. Но тогда ей придётся поискать программки для серфинга. Ставка делается на то, что подавляющее большинство компьютерной "заразы" пишется под Windows.

ANTISNIPER
23.07.2007, 14:03
Но тогда ей придётся поискать программки для серфинга.

Wine (http://www.winehq.org/) - рулз!

Bill_G
23.07.2007, 14:56
Можно попытаться установить линуксовую операционную систему
... в ее случае о Linux речи не идет, мы то и с Виндой не очень дружим :)
В общем выход пока такой: Windows XP SP2 + KIS + раутер Gigabyte GN-BR02G (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Communication/Products_Spec.aspx?ProductID=2213&ProductName=GN-BR02G)
Третий день - полет нормальный....

marss
22.08.2007, 10:20
nod32 + старый добрый sygate