PDA

Просмотр полной версии : Экран глючит или копм?

Trooper
26.07.2007, 05:49
Экран ЖК-Daewoo.Работал около года,вдруг вижу-разводы появились в верху.Перегрузил-вообоще все цвета поменялись,пятнами пошел экран,верх и в середина.Даже при загрузке винды синий экран приветствия был зеленым.Я офигел,но вида не подал.
Ну,все на гарантии,побежал я в магазин и поменял экран.Принес новый,такой же,все работает неделю,но-не перегружал комп...Вчера взял и завис,я его перегрузил,и-вот именно!Все цвета поменялись в точности как в прошлый раз.Короче-выключил я комп и спать пошел.Утром включил-работает...:roll: :-o
Что может быть,знатоки?:roll:

IronFeliks
26.07.2007, 06:42
видюха неровно в слоте сидит или торец у нее неприкручен к корпусу компа... а может и с кабелем что-то не то (как вариант-тоже неплотно в гнезде сидит)...

legas
26.07.2007, 07:07
видеокарта не старая? имеется ли датчик температуры? Может высохла термопаста (нормальное явление спустя порочки лет работы). Тем более, что это возникает спустя некоторой работы компа....Если есть термодатчик, то можно глянуть температуру в эвересте

Trooper
26.07.2007, 10:21
Я тоже думаю что видеокарта перегревается или еще чего-то с ней.Видеокарте 4 годика,термодатчика нету.

legas
26.07.2007, 11:53
4 года вполне достаточно, чтобы подсушить термопасту. Сам то сможешь заменить?
А охлаждение надеюсь у тебя активное (с вентилятором)?

Trooper
26.07.2007, 21:32
Охлаждения на видеокарте нету и не было,проблем тоже не было.Попробую поставить на неё винтилятор,только не думаю что поможет.Если проблема повторится,видюху новую поставлю,и кулер на неё это уже само собой.

legas
27.07.2007, 07:49
Охлаждение на видуху пассивное крайне не рекомендуется, даже если она с таким продаётся. Как один из легких путей решения - поставить вентилятор 40х40....Пасту тоже смени! Часто вместо пасты в карту пихают какую-то сухую фигню, которая при высокой температуре плавится, и заполняет пустоты. Это сухая фигня быстро утрачивает свойства (впрочем как и дешёвая термопаста)

Trooper
09.08.2007, 04:44
Пока ничего так и не сменил,и все работает,даже пашет как...
А может не видюха,а просто драйвера на монитор обновить?Чето мне не верится что это видюха,она бы не глючила,она бы просто накрылась тазом.

legas
09.08.2007, 05:46
видуха когда перегревается, она ещё какое-то различные артефакты по экрану гоняет, цвета искажает....Потом чёрный экран - либо карта отрубилась, и остывает, либо не успела, и хотабыча отпускает....
ЗЫ
драйверы и без того надо бы обновлять ;)

helpkenny
12.08.2007, 10:20
Точно что-то с видеокартой. И если она мощная, то вам точно нужна система охлаждения для неё