Просмотр полной версии : Проблема с видео...
Дарксайд
30.07.2007, 23:17
Звучит смешно но вчём проблема так и немогу разобраться...3 дня назад скачал аниме,посмотрел всё норм...Сегодня врубаю его другу и наблюдаю кино по кадрам:-o .Сначала подумал что из-за того что комп работал месяц не выключая:oops: .Выключил на весь день,вечером включил вновь,таже фигня...думаю ладно врубаю компьютерный фильм,показывает прекрасно,включаю обычный фильм тоже работает норм.Врубаю аниме и опять изображение притормаживает...Очень смахивает на лаг как в онлайн игре при высоком пинге...И понять почему так происходит с просмотром аниме понять не могу...(Пользуюсь винампом,при использования медиа плэера тормоза ещё больше).
И вот вторая проблема,уже с монитором...Недавно в комп залез троян,я его гдето неделю удалить не мог,при каждом рестарте компа вылетало сообщение о том что у мня сидит черв Троян обнаруженый в файле syssrv.sys.Потом всётаки аваст сумел додуматься и поймать вирус в оперативной памяти после чего я наконецто его удалил.И проблема в том что теперь когда выключаю монитор на ночь и включаю его утром,нужно прождать минимум минут 20-30 чтобы появилось изображение.(лампочка монитора то гаснет то загораеться)
если объеденить оба вопроса, то возникает следущий вопрос: собственно, а сколько лет уже этому компу?
Можешь выложить всю информацию о нём? (потом попрошу и про анимэ)
попробуй скачать программу VLC Media Player (http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html)
не рекомендую смотреть фильмы через Винамп или через Виндоус медиа плеер, не очечь хорошие программы для этого (мягко говоря)
И как сказал legas, немешало бы знать на сколько стар тот компьютор и какие кодеки уже установлены
Дарксайд
02.08.2007, 17:05
Я в компах полный ноль,но компу всего около года но слабенький.Пень 4 если не ошибаюсь,3GHz,3ГГц,1.00 Гб озу.Что такое кодеки я бес понятия,видеокарта Нивидия GF5500.Чё я о компе ещё знаю...файловая система Фат32:).Монитор никогда не ломался,но работает без перерыва(монитор плоский,proview).Раньше я просто оставлял комп включённым а монитор вырубал,щаз боюсь монитор выключить,вдруг больше не включиться...
Скачал програму по вашему совету,помогло:25:
ПС.Сори если пишу не понятно,я очень мало знаю о компах и редко пишу на форах.Незнаю,если надо могу виложить скрин чегонибуть из диспетчера устройств.Кстати проблема с монитором возможна из-за пыли внутри компа?:-o
Boris123
02.08.2007, 18:50
Дарксайд, Скачай программу Эверест с этого сайта (http://samlab.ws/progs.htm) сделай скрин датчиков в этой программе. Да и информацию она соберет более полную о компьютере.
dezdechado
04.08.2007, 12:59
Я в компах полный ноль,но компу всего около года но слабенький.Пень 4 если не ошибаюсь,3GHz,3ГГц,1.00 Гб озу.Что такое кодеки я бес понятия,видеокарта Нивидия GF5500.Чё я о компе ещё знаю...файловая система Фат32:).Монитор никогда не ломался,но работает без перерыва(монитор плоский,proview).Раньше я просто оставлял комп включённым а монитор вырубал,щаз боюсь монитор выключить,вдруг больше не включиться...
Скачал програму по вашему совету,помогло:25:
ПС.Сори если пишу не понятно,я очень мало знаю о компах и редко пишу на форах.Незнаю,если надо могу виложить скрин чегонибуть из диспетчера устройств.Кстати проблема с монитором возможна из-за пыли внутри компа?:-o
не из-за пыли , а скорей всего видеофайл имеет сам по себе тормоза-но как уже писали VLC Media Player прекрасно проигрывает видео на любой машине-у меня комп в два раза мощнее-и то бывают зависания со скаченными видео файлами -в основном я пользуюсь jetAudio-но иногда он тупо замирает или вообще вылетает, или видео с тормозами выдает--в таком случае просто VLC-запускаю-и полный порядок-
AlexStorm
04.08.2007, 13:42
"Тормоза" при просмотре видео-файлов часто возникают из-за "слетания" кодеков (переустановить), нехваткой памяти (закрыть многие НЕНУЖНЫЕ процессы идущие в "фоне"), дефрагментированностью системного диска (оптимизировать), попыткой системы подменить недостающий кодек другим (установить НАБОР кодеков).
Если VLC Media Player "Скачал програму по вашему совету,помогло", то проблема была именно в кодеках т.к. VLC МР берёт кодеки не из системы, а из своего набора, устанавливаемого с прогой.
Дарксайд
07.08.2007, 15:18
С видое разобрались:-) .Терь монито...я понял что с монитором..:cry: Накрылся мониторчик:cry: .Позавчера включил монитор и больше он не работал тока кнопка мигала...Сегодня решил подключить другой монитор,старый,он заработал...Походу в мониторе что то згорело.:cry:
РыжийТигра
13.08.2007, 15:42
"Тормоза" при просмотре видео-файлов часто возникают [...]На днях наблюдал совсем тупой случай: во время работы плеера вдруг проснулся и пошёл жужжать какой-то дисковый дефрагментатор. Хозяин компа уверяет, что ничего такого не ставил, откуда взялось - понятия не имеет, а наблюдает такую картинку уже с месяц...
так они все делают по умолчанию так - автоматические обновления, анализ системы, ну и сама дефрагментация...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.