Просмотр полной версии : Любимые авторы книг
Судя про предыдущим опросам народ на форуме читает и довольно активно,что радует. Чтобы лучше узнать ваши вкусы и соориентировать на них нашу книжную полку назовите 5-ку ( можно больше) своих любимых авторов книг :-)
и так....
пожалуй начну :-)
Громыко,Пратчетт, Лукьяненко, Панов,Иванова... и это только 5-ка полюбившихся за последние годы ...
proninra
26.08.2007, 19:47
Нелегкий вопрос.
Маринина,Рэкс Стаут,Перумов,Кинг,Дин Кунц.
Стругацкие, Воннегут, Мураками, Кафка, Маркес... можно было бы еще продолжать, но просили всего 5 :-(
Бредбери, Камю, Лем, Рампа - не выдержал :-)
bezruk,
ну и отлично :wink:
georgiy951
26.08.2007, 20:40
Лукьяненко,Перумов, Бредбери,Орлов,Громов,Гаррисон это только фантасты но есть ещо много жанров
proninra
29.08.2007, 08:41
Судя по всему,народ,в большинстве своем,предпочитает смотреть,а не читать.
Стругацкие , Лукьяненко, Васильев,Белянин,Маринина невозможно остановиться : Гаррисон, Хайнлайн, Дэн Браун ,Макбейн ,Гудкайнд
М.Твен, Д.Джером, О'Генри, Д.Лондон, А.Кристи, Н.Гоголь, А.Чехов, Зощенко.
Достоевский, Джек Лондон, Булгаков, Эдгар По, Гамильтон, Гоголь, Гамзатов, Ильф и Петров...
немного классики,детективов ну и самые активные-любители фантастики.. :-)
Джон Фаулз, Сомерсет Моэм, Курт Воннегут, Михаил Веллер, Джордж Оруэл
пока забугорных авторов больше.. интересную статистику можно сделать :31:
Дэн Браун ,Макбейн ,Гудкайнд
michael79
19.10.2007, 13:30
А. Дюма (отец)
С. Лем
С. Лукьяненко
А. Белянин
А. и Б. Стругацкие
С. Кинг
Lacrimosa
19.10.2007, 14:32
Достоевский, Джон Фаулз, Софи Кинселла, Цвейг, Сомерсет Моэм, Эрленд Лу
спасибо за расширение списка-будем расширять "книжную полку" форума :wink:
Если тема не закрыта значит можмо продолжать?
Продолжаю:
Мои самые любимые:
Михаил Булгаков
Станислав Лем
Джоан Харрис
..............многих уже упоминали раньше, не буду повторяться
Ммм...
Акутагава Рюноскэ
Харуки Мураками
Михаил Булгаков
Стругацкие
Пелевин.....
Верещагин, Ош, Зэланд, Маркес,Ахмадулина:-)
Пушкин, Чехов, Тютчев, Бунин, Цветаева
Лем "Сумма Технологий"
Фрейд "Будущее одной иллюзии"
Афоризмы
Кое-что из Н.Гоголя, Г.Уэллса, Б.Рассела, М.Веллера, В.Леви и т.д. ;-)
.. появились стихи,философия и немного экзотичных авторов. спасибо за продолжение темы:-)
О.Генри, А.Конан Дойл, Э. Ремарк, Б. Акунин, Я. Гашек
milochka18
23.11.2007, 13:17
Г.Гаррисон, М.Фрай, Т.Гудкайнд, С.Лукьяненко, Д.Уайт, А.Рудазов, О.Громыко, С.Кинг, А.Белянин, Р.Шекли, Ю.Никитин, В.Головачев и мн.др.
neizolda
23.11.2007, 14:46
Фаулз, Булгаков, , Достоевский,Стругацкие, М.Фрай, Лорка и мн. другие.
спасибо за пополнение списка, часть авторов уже на книжной полке (http://www.friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=157) :wink:
Catriana
15.12.2007, 02:58
Если тема еще не закрыта, то
Гай Гэвриел Кей, Урсула Ле Гуин, Том Стоппард, Торнтон Уайлдер, Джон Ле Карре.
Кстати, все это есть у меня в электронном виде, а кое-что в оригинале, так что я могу помочь пополнению книжной полки.
У меня тоже муж во сновном предПочитаеТ всякое фэнтази, а я вот не очень, может потому что сильно не пробовала. Прочитала как то труды Белобров-Попов очень понравилось, а так в основном, чтонибудь по психологии или философии. ПравдА "парфюмер" ещё понравился Патрика Зюскинда
Том Кленси
Фредерик Форсайт
Гай Юлий Орлов
Михаил Веллер
Виктор Конецкий
Очень люблю перечитывать себя,любимого. О других поэтах не пишу.Своих учителей знаю наизусть.:oops:
Фаулз
Достоевский
Куприн
Набоков
Бальзак
Хемингуэй, Достоевский, Мопассан, Стругацкие, Брэдбери
Мои любимые авторы: Кир Булычев, Д.Даррелл, Э.Успенский, Дж. Херриот, Шарлотта Бронте.
Тэрри Пратчет, Толкиен, Сальваторе, Глуховский
Золя, Рекс Стаут, Марина и Сергей Дьяченко, Ремарк, Стефан Цвейг.
сандра браун элизабет лоуэлл агата кристи гарри гарисон
SerMihKo
23.02.2008, 13:37
Достоевский, Желязны, Перумов, Герберт, Головачев, Лукьяненко, Васиьев
Советую всем Вербера - все его книги просто шедевры. Особенно "Империи ангелов" и "Мы, боги". Здесь фантастика сплетается с реальностью, очень много интересной информации.Читаю с упоением.
Чарская, Крапивин, Беляев, Бёрнетт, Портер:wink:
vitamin-C
26.02.2008, 15:06
Гарри Гарисон, Лукьянеко (не все его произведение нравятся но большинство читаю с удовольствием!), Станислав Лем. Владимир Васильев . и конечно писатели всех времен и народов Братья Стругацкие!!!
спасибо за пополнение списка :-)
Кинг, Маркес, А.Кристи, Эдгар По, Б. Акунин
IvyLeague
16.03.2008, 04:37
Набоков
Чехов
Пастернак
Битов
Гессе
Миллер (Генри)
Vikki1986
26.03.2008, 14:31
Обожаю Паоло Коэльо! Последнее время присела на его аудиокниги - не напрягает и заставляет задуматься о жизни
Шелдон, Коэльо,Маркес,Харуки Мураками, Акунин
RWarrior
02.04.2008, 09:08
Антуан де Сент-Экзюпери, Ричард Бах, Владислав Крапивин, М.Булгаков, М.Семенова, Е.Дворецкая, Кастанеда.
Сейчас читаю Белянина. Обхохочешься!
Многие из упомянутых здесь авторов - мои тоже.Не перечисляю,чтоб уло-
житься в дополнительную "пятерку"
Ромен Гари,Кнут Гамсун,Джон Апдайк,Роберт Ладлем,Юрий Мамлеев
nino4ka57
30.05.2008, 15:53
Пушкин А.С.,Вербер, Маринина,Агата Кристи,Устинова -вот моя пятерочка(Пушкин-для души,когда ей так паршиво, что дальше некуда), а остальные-это последние из прочитанных недавно.
nizabudka
30.05.2008, 16:39
А у меня для души Ахматова, Омар Хайам, Ларошфуко. Сейчас читаю Терри Пратчетта, с мужем на пару. Уже прочитала несколько его книг, очень даже прикольно и захватывающе пишет и читается легко.
Булгаков, Хайнлайн, Гамильтон, Камша, Кук.
PsychQueen
02.06.2008, 12:34
К. Дж. Роллинг, Р. Майлз, М. Кэбот, О. Мяхар, Ю. Набокова, С. Млиновски, Р. Дейл, Ф. Паскаль и еще долго так могу))
Пэлем Гренвил Вудхауз, Борис Акунин, Агата Кристи, Леонид Соловьев, под настроение Андрей Белянин, Михаил Успенский, Михаил Бабкин.
Lubavychka
20.06.2008, 13:18
Моэм, Шекспир, Бальзак, Хейли, Джодж Мартин -ну пятёрка-это очень мало! Хотя бы десять писателей!
Частная Лу
15.08.2008, 07:42
Макс Фрай, Марина Москвина, Джим Додж, Евгений Клюев, Пётр Бормор
Жозефина
25.09.2008, 17:54
Борис Акунин
Омар Хайам, Агата Кристи, Эрл Гарднер, Кир Булычев, Руй Кастро
Catriana
26.09.2008, 09:15
Гай Гэвриел Кей, Урсула Ле Гуин, Том Стоппард, Торнтон Уайлдер, Роберт Грейвз, Акутагава Рюноске.
Н.С.Гумилев, Ф.И.Тютчев, И.А.Бродский, Эмили Дикинсон.
sakurali
03.10.2008, 21:19
Аллен Карр, Михаил Литвак, Клаус Дж.Джоул,... Михаил Булгаков, Ден Браун, В.Кунин
селинджер, булгаков, кен кизи, андрухович, стругацкие, маркес...вообще читаю я много ну вот последнее время зачитываюсь Довлатовым, "зона", "иностранка" да почти всё. а отдельные фразы ну просто сказка "алкоголизм излечим, пьянство нет"
Кейси Джон
13.10.2008, 12:19
Томас Мартин, Макс Фрай, Джордж Мартин, Дж. К. Ролинг, Вадим Панов, Алексей Пехов и т. д. Список у меня большой!!!:mrgreen:
Gladness
19.11.2008, 15:46
Безусловно Пушкин, далее Достоевский, Бунин, Гумилёв, Цвейг, Ремарк, О'Генри, для развлечения - Б. Акунин.
Stroggorn
28.12.2008, 05:30
ЯнУ Алексееву, Лорел Гамильтон, Лору Андерсон, Елену Малиновску, Ольгу Мяхар, Татьяну Полякову, Стефани Лоуренс, Аманду Квик, Сашу Молох.
Насчет телевидения,- так смотреть там сейчас в общем-то нечего, видимо упадок полный, творческий
J.Austen,Sisters Bronte,A.Dumas,W.Shakespeare,А.С.Пушкин,список еще долго можно продолжать,но книги этих авторов могу перечитывать бесконечно)
1. Булгаков "Мастер и Маргарита"
2. Достоевский "Преступление и наказание"
3. Гете "Фауст"
4. Данте "Божественная комедия"
5. Роджер Желязны "Хроники Амбера"
postoory
01.03.2009, 19:08
1. Л.Н. Толстой
2. Достоевский
3. А.И. Осипов
4. Михалков
5. А Барто
Andreeewww
04.03.2009, 13:30
Dyuma
Konan Doil
1. А.Толстой - "Пётр Первый"
2. Б. Акунин - Полное собрание сочинений
3. Д.Корецкий - "Татуированая кожа"
4. В. Шукшин - Рассказы. "Любавины"
5. Н. Лесков - Полное собрание сочинений
И многие, многие другие. Невозможно всех перечислить...
sanechka
05.03.2009, 18:34
В 5 не уложиться:
Стругацкие, Клиффорд Саймак, Эрих Мария Ремарк, Рей Бредбери, Джеймс Хэрриот, Лукьяненко, Акунин
Стругацкие,Акунин,Улицкая, Фромм, Мураками.
Стругацкие,Ремарк,Майлз,Достоевский,Булгаков,Шоу и многие другие..
1. Стругацкие, 2. Булгаков, 3. Достоевский, 4. Джейн Осте(и)н, 5. Рей Брэдбери и т.д. В 5 трудно уложиться.
NightSpirit
23.07.2009, 09:23
Ден Браун, Стивен Кинг, Э. А По, Роберт Хейнлайн, Дейвид Амброуз
Уильям Сомерсет Моэм, Шарлотта Бронте,Оскар Уайльд, Роберт ван Гулик,Иоанна Хмелевская, братья Вайнеры, Кир Булычев.
Достоевский, Толкиен, братья Стругацкие, Артур Конан Дойл, Куприн
Winstons
04.08.2009, 20:55
Ремарк,С.Кинг,Т.Полякова,Мэри Хиггинс Кларк, Устинова
Annushka80
20.09.2009, 09:58
Фаулз, Стругацкие, Кафка, Пруст, Мрожек..... Могу писать и писать
Hitodama
02.10.2009, 06:47
Эдгар Аллан По
Жаклин Уилсон, Корнелия Функе, Макс Фрай на сегодня самые любимые и читаемые!:25:
vitalikisr
12.12.2009, 22:29
Мне кажется, что интересен не только любимый писатель, а и конкретное его произведение, которое произвело наибольшее впечатление, запомнилось лучше всего, оказало, может быть, в тот или иной отрезок жизни какое-то влияние на читателя.
Что касается меня, то это Толкиен "Хоббит", Хэмингуей "Снега Калиманджаро", Кинг "Сердца в Атлантиде", Монтень "Опыты", Гумилев "Этногенез и биосфера Земли" (т.к. его теорию весь научный мир активно отвергает, то можно считать художественным произведением, наверное)
Мне кажется, что интересен не только любимый писатель, а и конкретное его произведение, которое произвело наибольшее впечатление, запомнилось лучше всего, оказало, может быть, в тот или иной отрезок жизни какое-то влияние на читателя.
ну уж не скажите...:31:
мне нравяться все произведения этих авторов: Жаклин Уилсон, Корнелия Функе, Макс Фрай!
mashuk1983
09.01.2010, 10:49
Ну люблю я Достоевского!!! С удовольствием его читаю! Куприн еще нравится)
Василий Ян , Александр Зорич - это те кого не внесли в список , и кто , помоему мнению , достоен в нём находится . :31:
Ну а кроме этих писателей в мою топ5 :roll: , вошли бы произведения вот этих авторов - Джон Роналд Руэл Толкиен , Сергей Лукьяненко , Анджей Сапковский .
Но т.к. в пятёрку трудно уложится :oops: , следующих писателей , думаю тоже можно отнести к моим любимым :
Александр Бушков , Марина и Сергей Дяченко , Александр Дюма (отец и сын) , Джоан Кэтлин Роулинг , Генрих Манн , Томас Манн , Рафаэль Сабатини , Ник Перумов , Андрей Белянин , Терри Пратчетт , Урсула Ле Гуин , Роберт Джордан .
П.с. думаю я кого-то забыл упамянуть , но они мне простят , по причине - очень раннего утра и/или очень поздней ночи .
Юлия Ижко
06.03.2010, 06:23
Очень люблю книги Эдуарда Тополя и Любко Дереша.
prozaika
20.04.2010, 20:17
У меня новый любимый автор! Обожаю отрывать для себя новые имена! Это Эльвира Барякина. Прочла её роман о русской эмиграции в Китае начала прошлого века. Называется "Белый Шанхай". Просто потрясающе! Автор настолько понимает что она делает и как это надо делать, что придраться не к чему. Во-первых, подход к сбору материала просто супер-тщательный и творческий. Во-вторых, стиль... читать её легко, интересно и главное полезно! Много достоверных фактов в романе, но это не скучно, а увлекательно. Каждый герой прописан очень индивидуально, ощущение, что автор прожил все эти жизни сам. Короче, всем рекомендую, кто ищет чего-то нового, неглупого и достойного.
Думается, что для любого читающего человека очень тяжело выбрать 5 авторов, ведь столько хороших произведений. В школьные годы у меня были любимые авторы: А. Дюма "Три мушкетера", Дж. Даррелл " Поймайте мне колобуса", К. Дойл "Затерянный мир", К. Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф", В. Осеева "Динка".
А сейчас - от Шекспира до Э. Лу, от С. Цвейга до Дж. Р. Р. Толкина, от М. Фрая до Э. М. Ремарка, от А. Чехова до Б. Акунина :)
fantatrice
23.04.2010, 12:11
А я люблю вот этих авторов:
Джейн Остин, Стефан Цвейг, Эрих Мария Ремарк,О.Генри, Владислав Крапивин.
А еще мне очень нравится роман писательницы Сесилии Ахерн "P.S. I love you":-) Очень трогательная история любви.
И произведение Элинор Портер "Поллианна".:25:
Много любимых перечислено выше, но все же добавлю из любимийших:
Лем
Конан Доил
Олаф Локнит
Стивенсон "Остров сокровищ" книга детства... безоблачного.
Бушков
И многие другие.
Orreries
05.09.2010, 23:13
Фрэнк Герберт, Роберт Джордан, А́йзек Ази́мов, Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн, Те́ренс Хэ́нбери Уа́йт
romanna85
05.10.2010, 05:41
а я обожаю Л.Н.Толстого!! великий писатель!! вот начала читать Анну Коренину
еще прочитала по-моему все книги П. Куэльо. тоже изумительно!!! вообще люблю классиков
Любимая писательница Улицкая,нравится как писала Щербакова.
Светаааа
28.11.2010, 18:02
Один из моих любимых писателей Эрик-Эммануил Шмитт. Очень светлые, философские повести, написаны доступным языком, такие даже ребенок поймет.
Верунька
15.12.2010, 09:00
1 Стивен Кинг
2. Дэн Браун
3. Януш Вишневский
4. Брэм Стокер
5. Михаил Булгаков
Куатьэ, Акунин, Булгаков.
Остин
Люси Мод Монтгомери
Крапивин
Желязны
Джим Батчер
ОстинКакую или какого "Остин" Вы имеете в виду? А то я часто авторов с такой фамилией стала в последнее время встречать =О
Моэм
Моруа
Цвейг
Мопассан
Кинг
Ремарк
Сегодня скончался (http://www.rbcdaily.ru/2012/08/15/lifestyle/562949984526102) один из моих любимых писателей-фантастов. R.I.P.
SamaranCH
21.09.2012, 14:53
Титаны уходят, увы...
Сергей Лукьяненко
братья Стругацкие
Кир Булычев (его мы тоже, увы, потеряли)
Вознесенский
Франсуаза Саган - это навскидку, из тех, кого периодически перечитываю
Промежду прочим, если вправду читаешь, то автоматически пишешь без орфографических ошибок. Хотя... нынче и писатель может так залепить...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.