PDA

Просмотр полной версии : Купил DVD-R, проблемы.

Вован46
10.09.2007, 09:07
Недавно купил новый DVD-R. Но вот беда - время от времени он меня подводит, например: записал 12 серий на ДВД диск - 4 серии посмотрел, а дальше только звук без изображения. А ведь сообщил, что прожиг завершился удачно. И стирает иногда... Я использую программу Неро и пр стирании DVD-RW, ставлю опцию "Полное стирание...". При старой вертушке ставилось время 33 минуты с мелочью, теперь, иногда пишет 17 минут. Потом при записи этого диска, прога пишетчто диск не стёрт. А иногда устанавливает время как положенно - 33 минуты. Потом открывает файлы-филимы долго и с какими-то судорогами. Ставлю этот же диск в 3х летний ДВД-РОМ открывается быстре, т.е. как положенно.
Ещё я заметил, что когда я отключаю все программы и вертушка работает одна, всё проходит благополчне. Может ему не хватает памяти? У меня 480кб (40 заберает видиокарта (что за бред?). Так мне сделали изначально). Но раньше, старый прожигатель работал совместно с другими прогами.
Ну всё. И так длинно получилось.

Niger
12.09.2007, 11:54
Вован46, я так понимаю ты купил писалку DVD, написал бы какой фирмы и модель. Я надеюсь ты её правильно подключил, т.е. поставил мастером. Для записи DVD-RW достаточно быстрого стирания которое занимает пару минут, пол часа ждешь напрасно. Видимо у тебя идет много обращений разных программ к жесткому диску, поэтому могу рекомендовать записывать максисум на 4-ой скорости. И еще рекомендую попробовать Ashampoo Burning Studio 7 (http://www.download.com/Ashampoo-Burning-Studio/3000-2646_4-10714531.html?part=dl-AshampooB&subj=dl&tag=button). Я давно ей пользуюсь и очень доволен. Она легче, удобней и красивее Nero. Удачи!

Вован46
13.09.2007, 06:02
Niger,
У меня ДВД-Р LG. А я почистил комп с помощью Ad-Aware SE Professional И вроде наладилось. И Ашампу действительно проще и очень удивил, когда записал файл больше 2х гб без проблем.
И сегодня попробовал быструю очистку и записал диск - всё в порядке.
Спасибо.

Вован46
13.09.2007, 06:31
Niger,
У меня ДВД-Р LG. А я почистил комп с помощью Ad-Aware SE Professional И вроде наладилось. И Ашампу действительно проще и очень удивил, когда записал файл больше 2х гб без проблем.
И сегодня попробовал быструю очистку и записал диск - всё в порядке.
Спасибо

musicd
18.09.2007, 03:42
да, иногда бывает какой нить червь или ещё какая гадость не даёт работать сидюку. У меня тоже как то долго писал со скоростью 4 вместо 8, пока я комп не просканил...