Просмотр полной версии : XP Pro на ноутбуке, можно установить?
вот я слышал что на всех нот-буках ставят толко Home(Vista Home,XP Home..)
а можно поставит XP Pro на него?
makcim76
13.09.2007, 08:37
я слышал что на всех нот-буках ставят толко Home
где слышал ?
предустановленные системы на ноутах выбирает производитель
пользователь выбирает ту систему, которая ему удобнее
лишь конфигурация железа может ограничить выбор системы, но это скорее выбор между XP и Vista
IronFeliks
13.09.2007, 08:39
а Home Edition - ваще ацтой полный...
makcim76,
а будет кокайта разнича эсли я поменаю Vista Home на XP Pro?(бистрей работат, откриват файли бистрей и т.д.)
udavchik
13.09.2007, 09:46
ХР - отстой полный....
makcim76
13.09.2007, 09:51
neoRUS,
быстродействие системы
(быстрей работать, открывать файлы быстрей и т.д.)
напрямую зависит от конфигурации железа (процессор, мат. плата, память, HDD) и желания пользователя настроить (встроенные, скрытые настройки Windows) и оптимизировать (разгон/overclock) всё это для своих нужд.
на ноутбук можешь поставить все что угодно,
производители урезают цену оем лицензии установкой кастрированой версии,
можешь купить сегодня хоть с предустановленым linux (от dell) , ну а если ноутбук очень дорогой, некоторые магазины могут продать тебе его и без системы, существенно снизив цену
ХР - отстой полный....
ранова-то такое говорить! на висте ещё очень мало прог работает (только новые)
udavchik
14.09.2007, 13:53
ранова-то такое говорить! на висте ещё очень мало прог работает (только новые) Ну, честно говоря я висту пару недель поюзал и снес, не то что сырая, а какая-то...Отстойная, ну красивая...Ну и?
udavchik,
красоту можно и на XP поставит
udavchik
14.09.2007, 22:06
udavchik,
красоту можно и на XP поставит Согласен, но для юзера обыкновенного какие требования? Не висеть, даже время от времени, скорость, возможности. Кто работает с видео - время обработки важно например..А красоту...Можно акварелью комп раскрасить, тоже красиво будет....
Ну, честно говоря я висту пару недель поюзал и снес, не то что сырая, а какая-то...Отстойная, ну красивая...Ну и?
а мне не понравилось то, что там ничего не мог сделать - не догнать как поиск работает, не найти где настроить нужные параметры....
kazhanchik
17.09.2007, 20:15
XP Pro у меня на ноуте (АЗУС A6R) работает прекрасно. Стояла Виста номе бейсик - тормозила СТРАШНО. Снес, поставил ХР и Линукс - вот наслаждаюсь жизнью. :)))
Кому нужен образ диска с дистр. ХР Pro корпоративный вариант со всеми обновлениями до 28 августа 2007 г. (устанавливается автоматом, обновляется из сети без проблем, не требует активации) могу прислать ссылку (я бы опубликовал ее, но правила форума запрещают). Там также предусмотрены темы оформления под Висту.
Во всяком случае я там брал. :-)
интересно было бы посмотреть темы. Можешь их выложить?
kazhanchik
19.09.2007, 06:00
legas,
К сожалению отдельно тем нет, они идут в сборке ХР (образ диска), а как их отделить я не знаю.
Vista - хлам! Идёт только на супернавороченных компах
а тем для ХР в и-нете очень много... наберите в поисковике и будет Вам счастье!
Столкнулся с такой проблемой. Стояла на ноуте XP Home, решил снести и поставить Про. Проблема в том, что ставится только при отключении native sata, иначе ругается на то, что не находит винт. Если же вернуть настройки BIOS после установки, вылетает в синий экран. Понятно, что нужно подсунуть драйвера для чипсета, но флоппа usb нема, с флэшки не читает. Вот такие пироги. Висту ставить не хочется, а работать нужно в нормальном сатовском режиме. Кто нибудь сталкивался?
P.S.
Вопрос решился созданием своего диструбьютива со встроенными интеловскими драйверами.
Viktorian
01.10.2007, 19:17
Вопрос решился созданием своего диструбьютива со встроенными интеловскими драйверами
Это правильное решение, (Для тех кто хочет создать свой диск с интегрированными SATA драйверами рекомендую воспользоваться вот этой статьёй (http://oszone.net/2782)) но не единственное. Можно было установить на любой комп Windows XP и добавить в папку system32 четыре драйвера, а также прописать в реестре информацию об обращении к этим файлам, пользуясь вот этой статьёй (http://support.microsoft.com/kb/314082/ru), а затем записать образ диска на DVD болванку и закинуть его через GHOST последних версий, поддерживающий SATA диски, на комп.
а я вот с какой проблемой столкнулся - не нашёл дров на ХР. Без дров на hdd, ХРюшу не поставить, и дрова в реаниматоре не спасли...
Viktorian
02.10.2007, 13:54
legas,
не нашёл дров на ХР. Без дров на hdd, ХРюшу не поставить, и дрова в реаниматоре не спасли...
Не очень понятно. Проблема описана, а вот девайсы...попробуй догадайся! Опиши подробней - посмотрим что можно сделать!
Конечно можно! У мое мамы стоит :-)
Viktorian,
Дистрибутив винды не видит HDD. Дистрибутив использовался реаниматорский (то есть со множеством встроенных дров для HDD и мамок....Решили зайти на сайт, и скачать оттуда (правда была бы проблема с их установкой, ведь на лаптопе нету флоппика, а CD-ROM всего один, но не это самое сложное) - а на сайте оказалось всё только для висты:-o У товарища не скоро буду, поэтому модель не скоро узнаю....
Viktorian
08.10.2007, 19:17
legas, нужно поступить следующим образом. Зайти в BIOS и выключить native SATA перевести в положение disabled. После этого установить Windows XP SP2 (установщик увидит диск). После установки скачать SATA драйвера для твоего контроллера и установить их принудительно в Windows, выбирая ручную установку драйвера. Затем перегрузиться и включить в BIOS native SATA.
UncleGluk
15.10.2007, 05:42
legas, нужно поступить следующим образом. Зайти в BIOS и выключить native SATA перевести в положение disabled. После этого установить Windows XP SP2 (установщик увидит диск). После установки скачать SATA драйвера для твоего контроллера и установить их принудительно в Windows, выбирая ручную установку драйвера. Затем перегрузиться и включить в BIOS native SATA.
Да, так делали.. Все нормалек! :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.