PDA

Просмотр полной версии : экзамен по переподготовке на права!

gold hands
20.09.2007, 19:43
сегодня получила письмо из мин-ва транспорта, а в нем - приглашение на экзамен по переподготовке на водительские права. написано, что:
- экзамен должны пройти те, у кого в этом году исполняется 3 года с момента получения прав (для граждан старше 21 года)
- экзамен проводится там, где решит мин-во транспорта
- проводится курс 12 часов обучения, по окончании - экзамен
- пройти курс нобходимо не позднее, чем за 10 месяцев (иначе - "икув ришайон неига")

в связи с этим возникло несколько вопросов:
- за что мне это мучение? нарушений у меня нет, права до 2011 года
- кто-нибудь проходил такое? где и когда проводят обучение?
- что это за "икув", если права до 2011 года
- может быть, это какая-то ошибка?

в сайте мин-ва www.mot.gov.il, указанном в письме, ничего не нашла
я ни разу об этом не слышала:-( . а вы?:evil:

borisrad
20.09.2007, 19:50
Жена проходила похожий курс, подробностей не помню. Она уже отдыхает, значит ответ завтра.

nataleon
20.09.2007, 20:01
Наташ, мой муж проходил подобную вещь в незапамятном 2001 году. С тех пор правила несколько изменились, судя по тому что требуют от тебя. Я знаю что тогда это был трехразовый мифгаш рианун (чистая теория и болтология) и никакого экзамена не требовалось и никто не грозился отобрать или задержать обновление прав. Если на их сайте нет никакой инфы, позвони им и узнай что от тебя хотят, что за балда такая. Просто любопытно. Это только тебе или сейчас начнется повальная маничка.:wink:

gold hands
21.09.2007, 10:32
что, больше никто об этом не слышал?:-(
никто на права в Израиле не сдавал?

Ardour
21.09.2007, 10:34
gold hands,
этот этап проходят все "новые водители" уже несколько лет
Курс однодневный в какой то михлале (список куда можно обратиться и записаться в присланой тебе бумаге)
Не боись - пройдешь курс и дам тебе поводить :-)

gold hands
21.09.2007, 10:52
Курс однодневный
12 часов за раз? где я им столько времени свободного в сутках найду?
а насчет поводить - не горячись, у меня "автомат". а у тебя?

Ardour
21.09.2007, 10:54
Гранатомет :-)
Автомат, Наташа, автомат

raskumarin
21.09.2007, 11:03
12 часов за раз?
Я был на таком курсе аж в 1991году. Потом еще раз в 98 или 99гг. три дня слушали лекции, потом расписались в журнале и получили справки что курс пройден. Вот и все.
Никаких сложностей с этим нет. С работы на эти курсы отпускают запросто. Так как очень многие через это прошли. Вот и все - никаких проблем.

gold hands
21.09.2007, 11:25
расписались в журнале и получили справки что курс пройден
теперь написано, что еще и бохен сдать надо. я, конечно не за сдачу переживаю, я теорию с первого раза сдала, у меня времени на это нет
С работы на эти курсы отпускают запросто.
а если я нянькой работаю, да еще и с 2-мя детьми - со своей дочкой тоже. кто с детьми сидеть будет? мин-во транспорта, наверно?

кстати, за курс платить не надо?

gold hands
23.09.2007, 09:11
кстати, за курс платить не надо?
по последним данным курс стоит 147 шах. (я за такое принудительное "удовольствие" еще и платить должна!:twisted: )
http://myjane.ru/pics/julia/w48.gif

курс - обязаловка, 12 часов+экзамен

на всю Хайфу 1 место - Чек пост, но можно и в Акко(кто хочет)
ближайшие свободные места по пятницам(2 занятия по 6! часов) - только в ноябре!
курс можно делать и в рабочие дни (3 занятия) - и с утра, и вечером
и НИКОГО не волнует факт, что детей девать мне некуда.
если не заплачу, или если не сдам, просто отберут права! какого лешего я тогда на права сдавала, если с меня теперь еще деньги тянут и 12 часов свободного времени?
http://myjane.ru/pics/julia/w6.gif

Lubava
23.09.2007, 09:46
gold hands,я проходила 2 года назад, это чистая формальность им главное что бы ты эти 147 шек. заплатила и посещения не пропускала иначе не зачтут. Это не связано ни с нарушениями, ни вообще с фактом вождения машины, потому как это обязаловка перед обменом прав от нового водителя к водителю со стажем (не факт, что человек вообще водил всё это время).
Я ходила 2 пятницы, просто убила время на самом деле. Сразу говорю - никакого экзамена не будет (хотя будут им пугать). Выдадут книжку с правилами и дядька-лектор будет трындеть все эти часы, вот и всё обучение, только звучит серьёзно. Самое главное следи, что бы твоё каждое посещение было зафиксировано (у нас фиксировали в 2-х местах - на мазкируте в компе и у лектора в листочке).

gold hands, солидарна с тобой, что это дурость, формализм для галочки.

gold hands
23.09.2007, 10:58
обязаловка перед обменом прав от нового водителя к водителю со стажем
у меня уже не "нэаг хадаш", мне права год назад поменяли
главное что бы ты эти 147 шек. заплатила
и не западло им все это устраивать, лекторам платить, за съем помещений опять же? лучше б просто сказали:
-Наташка (и все остальные), вы бы нам по 150 шах скинулись, а то нам не хватает на.... и длинный список (чего им там по жизни не хватило).
чесслово, проще дать денег, чем терпеть такие издевательства!

Lubava
23.09.2007, 11:43
у меня уже не "нэаг хадаш", мне права год назад поменяли
gold hands,раз ты тогда не проходила эти курсы, то похоже сейчас под раздачу попала. Ничего не поделаешь - нужно отмучиться и покончить с этой формальностью.

Vit0
23.09.2007, 12:37
Права уже 6 лет. Ни разу ничего не приходило, никаких курсов, подтверждений и.т.п. Спокоен.

gold hands
23.09.2007, 13:35
сейчас под раздачу попала.
нет, мне сказали, что сейчас делают тем, у кого "возраст" прав - от 3-х до 6-и. как бы мне потом не попасть под - от 6-и до...
Права уже 6 лет. Ни разу ничего не приходило, никаких курсов, подтверждений
а ты здесь сдавал или пересдавал русские права?

и вообще, есть ли люди, сдавшие на права в Израиле (не пересдача) более 3-х лет назад, и ничего не получавшие? или обошедшие это "приглашение"?

Vit0
23.09.2007, 13:42
а ты здесь сдавал или пересдавал русские права?

и вообще, есть ли люди, сдавшие на права в Израиле (не пересдача) более 3-х лет назад, и ничего не получавшие? или обошедшие это "приглашение"?
Да, сдавал здесь. Не получал никаких приглашений ни на что.

believer
23.09.2007, 14:52
gold hands,
у меня двоюродная сестра на подобные курсы ходила, но подробностей не знаю, кроме факта, что после получения прав она почти не водила, а на курсе никакого экзамена в конце не было.

Lubava
23.09.2007, 15:06
Vit0,сплюнь, смотри что Наташа сказала:
нет, мне сказали, что сейчас делают тем, у кого "возраст" прав - от 3-х до 6-и.

или обошедшие это "приглашение"?
у меня на работе одна экстримальная девушка, просто проигнорировала это приглашение, ей его присылали каждые 10 месяцев 3 раза, на последний раз прислали красный бланк с предупреждением, что если не пройдёт те курсы новые права не выдадут и эти анулируют. Но она дотянула до последнего, проплатила по интернету новые права и ей прислали их по почте как ни в чём не бывало. Но я бы лично так не смогла ;) та девушка особенная, она по пол года без теста на машину ездит и ничего ;)

Змий
04.10.2007, 04:43
Проходил в мае этого года в Ришоне.
Основное требование организаторов курса не пропускать занятия. Было 3 занятия вечером по 4 часа с 17 до 21 часа.
На последнем занятии 2 часа экзамен. 21 вопрос по ПДД, типа как на теории-вопрос и 4 варианта ответа.
И вопрос и ответы сформулированы более чем коряво. Правда лектор всем помогает, если сам понимает о чем речь в вопросе. Результата экзамена не объявляют, но если не проходишь, сообщают по телефону в течение 3-5 дней. Судя по тому, что меня не вызвали, то прошел.
А вообще у меня возникли подозрения, что никто и не проверяет эти листы с вопросами. Основная тема всех лекци сводилась к призывам к безопасной езде и демонстрацией результатов аварий.
Как результат-жена сказала, что я после курса перестал лихачить, говорить по пелефону и проч..... Так что какая то польза есть :-)

Змий
04.10.2007, 04:47
Права уже 6 лет. Ни разу ничего не приходило, никаких курсов, подтверждений и.т.п. Спокоен.

Vit0, а ты в армии ришайон делал?
Кажется, кто делал в армии не проходят этот курс......

Vit0
04.10.2007, 08:23
Змий, делал не в армии, обычно. Может ещё и придёт что-то, но пока что 6 лет ни слуха, ни духа )

Lubava
04.10.2007, 10:48
На последнем занятии 2 часа экзамен
странно, как я уже писала выше у нас не было экзаменов и даже намёков на них, как и самих лекций на которых престарелый дедушка больше рассказывал о своих детях-внуках и увлекательных жизненных ситуациях, а так же всем погадал по руке к концу последней встрече. Но я проходила в Тель Авиве (на улице параллельной Кибуц Глуйот прямо за магазином Кастро), главное и единственное было ПОСЕЩАТЬ и отмечать своё присутствие.
Видно не везде так халявно проходят эти курсы. :roll:

gold hands
03.11.2007, 10:57
вчера посетила первый из двух уроков курса, который называется "правильное вождение":lol:
рассказывали о новой системе "некудот" за правонарушения на дороге, о нововведениях, о правильном поведении для предотвращения аварий (где их ожидать, как подготовиться заранее, как избежать), о крупных авариях и их причинах.:-(
повезло с преподавательницей - рассказывает интересно, не дает заснуть - иначе храпела бы я там!:lol:

книжки всем дали на иврите, для не читающих на иврите - можно получить по-русски и на арабском. экзамен можно тоже на арабском, но нежелательно (некорректный перевод), а по-русски нельзя. в группе у нас парень, совсем не понимающий на иврите, даже то что говорят. так ему разрешили привести с собой на экзамен подростка, владеющего 2-мя языками (но не имеющего водительских прав) для перевода экзаменационных вопросов.
проблема в том, что даже доя израильтян было затруднительно ответить на некоторые вопросы, связянные с тонкостями языка, а как мы это все писать на экзамене будем - неизвестно.:roll:

сам экзамен будет в следующую пятницу в конце занятия, продолжительность - 40 минут, 20 вопросов (разрешено до 4-х ошибок ), или 18 вопросов (разрешено до 3-х ошибок). кто не сдал - можно будет 1 раз пересдать в другой раз.

кстати, если кто получит приглашение на курс - не торопитесь, ходят слухи о скорой отмене этого курса, будут лишь курсы для злостных правонарушителей.:31:

продолжение эпопеи - через неделю.:wink:

Змий
07.11.2007, 16:36
gold hands, а где проходит курс?
Я в мае проходил такой же в Ришоне. Нас тоже стращали эксаменом, но на самом эксамене преподаватель всем помогал. И еще такое впечатление, что никто экзаминационые листы не проверяет, главное посещаемость. Вопросы действительно корявые, даже сам лектор это отмечал.
Но в любом случае-удачи тебе и не пуха ни пера!:wink:

gold hands
08.11.2007, 06:03
а где проходит курс?
на Чек-Посту
Вопросы действительно корявые, даже сам лектор это отмечал.
наша тоже обещала помогать в таких случаях
удачи тебе
спасибо
и не пуха ни пера!
к черту:-)

gold hands
09.11.2007, 14:07
итак, окончание истории про "курс правильного вождения"!:-)

сегодня был второй (заключительный) урок курса, на котором мы проходили наиболее часто встречающиеся на экзамене вопросы, спрашивали о недопонятом, а в конце урока - собственно экзамен.

раздали листочки с вопросами, лист для ответов, таблицу знаков, карандаши. нужно ответить на 20 (или в некоторых листках 18) вопросов, говорили, что можно допустить 4 (3) ошибки. раскрою огромный секрет::wink: можно до 6 ошибок - как сказала наша преподаватель, но и тот, кто получил 60 баллов (каждый вопрос 5 баллов) - сдал экзамен!:lol:
правильные (как и неправильные ) ответы не разглашаются, только выставляется кол-во баллов, делает это сканер, проверяющий ваш лист и автоматически вносящий результат в компьютер. потом надо внести этот же результат в другой компьютер, стоящий в соседнем кабинете. для этого надо пройти в этот кабинет и выстоять еще одну очередь из всех учеников курса (я помогала не читающему на иврите и вышла последней, очередь - человек 30!). затем все свободны!:-)

я получила 85 баллов,:mrgreen: у нашей учительницы еще не было ни одного провалившегося ученика. во время экзамена она нам очень помогала, а со мной даже обсуждала ответы:-D для того ученика, который не понимает иврита.

удачи всем, кому предстоит подобное мероприятие!:mrgreen:

и безопасности на дорогах всем водителям!

Lubava
12.11.2007, 07:45
gold hands, всё-таки сделали вам экзамен! видно в разных городах по-разному даже странно.