Просмотр полной версии : Нужен закон в Израйле
Привет всем.
Мне нужно найти закон о том до скольки и с каокй громкостью можно шуметь в кваритрах в частном секторе. Вопрос к жителям Израйля.
Спасибо.
Влад Север
25.09.2007, 21:27
Насколько мне известно, нельзя шуметь с 7 до 23 и с 14 до 16.
В пятницу вечером (эрев шаббат) до 23:30. Есть ограничения на работу с тяжелыми инструментами, типа отбойных молотков (конго), имхо, до 19. Дрелью можно изводить соседей и до более позднего часа, но не в выходные и не в праздники. Музыка то же запрещена до 7. с 14 до 16. и после 23:00.
Позвонив в полицейский участок с жалобой на шум, издаваемый соседями ты наверняка получишь полную информацию.
ROSTIS, חוק למניעת מפגעים, תשכ"א-1961 (http://he.wikisource.org/wiki/%D7%97%D7%95%D7%A7_%D7%9C%D7%9E%D7%A0%D7%99%D7%A2%D7%AA_%D7%9E%D7%A4%D7%92%D7%A2%D7%99%D7%9D) - пункт 2: מניעת רעש
Вот, из чего он состоит: (מניעת רעש, התשנ"ג - 11992 " (תקנות למניעת מפגעים (http://www.sviva.gov.il/Enviroment/Static/Binaries/law/raash03_1.pdf)
спасибо, как всегда быстро и точно)
только вот не нашел я там с какой громкостью человек может слышать музыку в ДБ в разрешенные часы или это не ограничевается?
ROSTIS, это нужно уточнить, но мне говорили о 60дБ.
Влад Север
26.09.2007, 15:02
Согласно технике безопасности опасный шум, то есть шум требующий использования защитных средств 80 или 84 децибелл. Знаю я одного "музыканта-любителя", мучившего соседей в течении нескольких лет, покуда однажды, отчаявшись получить помощь от полиции, парень после ночной смены в очередной раз попросил музыканта любителя сделать потише. Этот любитель подрать глотку через микрофон невежливо отреагировал, за что и получил ногой в челюсть (маваши). Приехавшая полиция, так же измученная долголетними жалобами соседей, наконец-то почему-то решила конфисковать усилители у местного "Зоара Аргова", встав на сторону русскогоговорящего ногомахателя, к удивлению и счастью последнего.
Другой мой знакомый в святой борьбе против стиля "мизрахи" использовал мощные колонки и "ДДТ". Возмущённые местные сбежались с требованием сделать потише. На что мой знакомый сказал, что он всего лишь пытался приглушить их музыку. Намёк был понят, а баланс восстановлен.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.