PDA

Просмотр полной версии : DVD диски: какой производитель лучше?

Влад Север
06.10.2007, 11:15
DVD диски: какой производитель лучше?
Я купил 50 дисков sirver line 16 x DVD-R Data 4.7 GB / video 120 min цвет серебристый.
Вставляю диск на прожиг для записи нескольких фильмов, а мне где-то посередине или к концу записи пишет "прожиг завершился неудачей".
Вставляю второй диск из стопки записывает нормально всё, кроме последнего фильма, то есть если фильмов 6, то пять записываются нормально, а шестой не показывает.
И так всякий раз! То есть каждый первый диск заканчивается неудачным прожигом.:twisted: Половина дисков в корзину.

До этого пользовался DVD дисками
RITEK 8X DVD-R Data 4.7 GB / video 120 min зеленоватого цвета в коробках по 25 штук и проблем не было. Эти диски правда чуть подороже.
Я вот начал сомневаться... может у меня проблема с DVD multi recorder ASUS ему 1.5 года?

А какие диски используете вы?

Niger
06.10.2007, 11:31
Влад Север, на какой скорости записывал диски silver line? Если на х16 то возможно было опустошение буфера и поэтому диски поролись. Попробуй записывать их на меньшей скорости х8, а еще лучше х4. Еще посмотри на рабочую поверхность дисков, она должна быть однородной, без разводов и не быть прозрачной по всей поверхности.
Я сам покупаю самые дешевые диски какие попадаются. Недавно купил 50 дисков Office Depot 16X DVD-R Data 4.7 GB / video 120 min за 50 шек. Все пишется просто супер, никаких проблем. Резак у меня LG GSA-4163B.
И у меня еще такой вопросик: где можно подешевле купить DL DVD диски?

Shevlyakov
06.10.2007, 11:59
DVD диски: какой производитель лучше?
Я купил 50 дисков sirver line 16 x DVD-R Data 4.7 GB / video 120 min цвет серебристый.
Вставляю диск на прожиг для записи нескольких фильмов, а мне где-то посередине или к концу записи пишет "прожиг завершился неудачей".
Вставляю второй диск из стопки записывает нормально всё, кроме последнего фильма, то есть если фильмов 6, то пять записываются нормально, а шестой не показывает.
И так всякий раз! То есть каждый первый диск заканчивается неудачным прожигом.:twisted: Половина дисков в корзину.

До этого пользовался DVD дисками
RITEK 8X DVD-R Data 4.7 GB / video 120 min зеленоватого цвета в коробках по 25 штук и проблем не было. Эти диски правда чуть подороже.
Я вот начал сомневаться... может у меня проблема с DVD multi recorder ASUS ему 1.5 года?

А какие диски используете вы?

Случайно тебе не выдавало что файлы больше диска? И действительно на какой скорости писал? Кстати серебристых уже давно нет, сейчас новый дизайн пошел у них.

И у меня еще такой вопросик: где можно подешевле купить DL DVD диски?

Двухслойные диски наверное самые дешевые можно купить в интернете, да и то они не сильно дешевые. А так когда покупал, покупал 10 штук за 120 шекелей вродьбы, но это были диски от Verbatim, в этом раене примерно двухслойные сейчас и стоят, хотя может уже и в пачках по 25 продаются,тогда они точно должны быть дешевле, но сумма пачки будет наверное не маленькая

marss
06.10.2007, 13:22
Однажды читал конференцию по поводу убитых приводов. Там были специалисты некоторых концернов. Инженеры LG указали только на 2х гарантированых производителей дисков: Verbatim( Matsushita) и Sony.

Влад Север
06.10.2007, 13:30
Если на х16 то возможно было опустошение буфера и поэтому диски поролись. Попробуй записывать их на меньшей скорости х8, а еще лучше х4.
Да, писал на 16 скорости... она автоматом выставилась.
Значит, если на 4 писать, то тоже всё поместиться только запись займет чуть больше времени ? И именно в этом и была проблема?

Случайно тебе не выдавало что файлы больше диска?
Нет.

Кстати серебристых уже давно нет, сейчас новый дизайн пошел у них.
Мои наверное на складе запылились... Шучу.
Поверхность дисков выглядет вполне нормальной.

Если на х16 то возможно было опустошение буфера и поэтому диски поролись.
"Прожиг завершен неудачей" - так кажется было.
А что за опустожение такое? И если данная скорость не рекомендуема, то зачем вообще её NERO выставили как опцию?

Shevlyakov
06.10.2007, 14:20
Да, писал на 16 скорости... она автоматом выставилась.
Значит, если на 4 писать, то тоже всё поместиться только запись займет чуть больше времени ? И именно в этом и была проблема?

Нет.

Мои наверное на складе запылились... Шучу.
Поверхность дисков выглядет вполне нормальной.

"Прожиг завершен неудачей" - так кажется было.
А что за опустожение такое? И если данная скорость не рекомендуема, то зачем вообще её NERO выставили как опцию?

Попробуй записать на меньшей скорости, как тебе и предложили на пример на 4 или 8, лучше на 4. Чем меньше скорость записи, тем точнее будут записаны данные на диск, и большая вероятность что не собьется процесс записи и все запишется нормально

Piligrimm
06.10.2007, 18:04
Результаты тестов DVD (на немецком, но разобраться нетрудно):
Stiftung Warentest (http://www.test.de/themen/computer-telefon/test/-DVD-Rohlinge/1359679/1359679/1367725/)
Computerbild (http://www.computerbild.de/artikel/cb-Tests-Bestenlisten-Bestenliste_933736.html)

У меня была такая же история. Купил две буксы по 25 шт, ТDК, точно не помню, какие, -R. У дисков с одной - те же проблемы, со второй - всё нормально. Так что возможен и просто заводской брак.

bob36
22.02.2008, 17:09
Двухслойные диски наверное самые дешевые можно купить в интернете, да и то они не сильно дешевые. А так когда покупал, покупал 10 штук за 120 шекелей вродьбы, но это были диски от Verbatim
А ты ничего не путаешь?В офис Дипо есть Вербатим за 120 шекелей,только не 10 штук,а пять:-(

Mariukas
22.02.2008, 17:33
Никогда , никакие диски не поролись. Даже откровенная дрянь которая не получала разрешения института стандартов.

bob36
22.02.2008, 18:00
Вам просто везло.А можно узнать модель вашего привода?

Mariukas
22.02.2008, 18:16
Вам просто везло.А можно узнать модель вашего привода?
TEAC какой то. И далеко не из новых...

Mariukas
22.02.2008, 18:18
Приводы и диски надо покупать у Vit0, тогда ничего пороться не будет.

terkin
22.02.2008, 18:48
ДОлго писал на Ritek оба ДВД5 и ДВД9 и нет проблем. Купил новий резак LG и пишу тепер на RiData DVD9 и всё отлично. Кстате поишите RiData Media v Google я как то находил 600 дисков за 130 баксов. Ето тут по америке, + немного и вам туда отправят я думаю.

bob36
22.02.2008, 21:04
Приводы и диски надо покупать у Vit0, тогда ничего пороться не будет
А кто это такой?

terkin
22.02.2008, 21:33
bob36,
Vit0 это один из учасников этого форума.

vitamin-C
23.02.2008, 05:24
Перед новым годом купил в "Краветце" В Ашкелоне 25 штук сильвир лайн DVD все были глючьные, вернул их обратно в "Краветц" дали в замен тоже сильвир-лайн но чуть в другой упаковки все записались на ура!!

Mariukas
23.02.2008, 06:00
bob36,
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=59165
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=70389

adriatica
23.02.2008, 07:10
Более двух лет пользую RiData, вначале 8х DVD-R, последние пол года RiData 16х DVD-R. Первый резак был Sony, теперь Memorex DVD16x+/-...
Диски 8х писал на скорости 4х, а диски 16х пишу на 6х (на минимальных скоростях) и ни один диск не ушел в ведро

bob36
23.02.2008, 09:08
Никогда , никакие диски не поролись. Даже откровенная дрянь которая не получала разрешения института стандартов.
Теперь я понял.Я-то имел ввиду двухслойные диски.А обычные однослойные у меня тоже не поролись никакие никогда.ИМХО,их даже обсуждать не стОит.
О двухслойных:Вербатим,конечно,вне конкуренции-из 50-ти болванок 1 запоротая.Сильверлайн-из 10-ти ВСЕ пошли ф топку-ошибка при смене слоёв.Покупал ROH PLATINUM на KSP-записались все без проблем(10 шек.штука).Сейчас купил "фортис" там же,по пятаку,записал 8 из 10-ти-полёт нормальный.TEAC-из 10-ти 3 запоротых.

zenit109
23.02.2008, 09:57
Все эти сильвер лайны дрянь арабского производства,пользовался ими ,правда без проблем,сейчас пользую TEAC,проблем нет,но наверняка тоже левые,данные производителя всегда отсутствуют,но есть прога для определения.
Проблемы запросто создает например 7,8 Nero или резак,можетипа прожигающий лазер сдыхает.

vengeance
23.02.2008, 14:07
Наивный тут народ однако... Самая большая проблема с дряными болванками не в том, что они частично оседают в мусорном ведре при прожигании, а в том, что через год-полтора половина данных на таком диске станут нечитаемыми. Единственный выход — брать болванки Taiyo Yuden, но в Израиле они стоят раза в два дороже чем в Европе/Штатах да и не везде их найдешь.

Несколько простых советов:

Не пользоваться DVD-R, только DVD+R;
Миф о том, что чем ниже скорость прожига, тем "качественнее" запись — чушь;
Проверять MID диска и сравнивать с "черными списками", которые легко найти в нете, например на форуме club.cdfreaks или тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:18313-186);
Хранить в вертикальном положении в темном прохладном и сухом месте.

bob36
24.02.2008, 03:54
Taiyo Yuden не делает двухслойных дисков(к сожалению).А с обычными у меня и так никаких проблем не было.
Кстати,на этом форуме есть тема,обсуждающая резаки?Подскажите где,а то неохота в поиск лезть...

Trooper
24.02.2008, 04:18
Не пользоваться DVD-R, только DVD+R;
Миф о том, что чем ниже скорость прожига, тем "качественнее" запись — чушь;
Проверять MID диска и сравнивать с "черными списками", которые легко найти в нете, например на форуме club.cdfreaks или тут;
Хранить в вертикальном положении в темном прохладном и сухом месте.
Проверять срог годности на упаковке...
Давно столько ерунды не читал...
Качество дисков и СКОРОСТЬ очень критична при записи аудио в лосслесс формате.Меньше скорость-меньше ошибок.Писать специальными прогами(это НЕ Неро),ЕАС например.Покупать из того что в Израиле в наличии только Verbatim(кстати-в Кравиц сейчас на них мивца),или на крайняк TDK.Это для аудио и ДВД-9.
Остальное можно и на TEAC,дешевле,никогда не было проблем и запоротых дисков.Пишу на LG уже три года.
Про стертую инфу-так г..но всякое не надо покупать.Я не покупал никогда,и не имею таких проблем.

adriatica
24.02.2008, 08:34
Миф о том, что чем ниже скорость прожига,...

Не миф это, а грамотное решение использования дисков для более высокого качества.

terkin
24.02.2008, 08:40
vengeance,
Мдааа что то немного ты неправ. Если даже логически подумать, то что лучше получается что делается быстро или хорошо продуманно со временем?

vengeance
24.02.2008, 15:18
Trooper,
Дружище, ты ведь ни слова не понял из сказанного мной, признайся, облегчи совесть.:-) Для начала почитай про принципы хранения данных на оптических носителях, методах коррекции данных( в частности PIE, PIF и С1, С2), может, самоуверенности и поубавится.

terkin,
Мдааа что то немного ты неправ. Если даже логически подумать, то что лучше получается что делается быстро или хорошо продуманно со временем?

Такая "логика" не везде применима. Простой пример: к микромиру законы Ньютона неприменимы, хотя для нашего мира они 100% релевантны. Пришлось создать новую область физики, квантовую. Она не противоречит классической физике Ньютона, а лишь дополняет ее.

Также и твой пример. Старые резаки и болванки действительно были критичны к скорости. Только речь идет о временах, когда болванка CD-R стоила как сегодня стоит болванка blu-ray. Те времена давно прошли. Сегодня можно воочию убедиться, что некоторые DVD болванки прожигаются на скорости х12 с меньшим кол-вом PIF, чем на х4. Если английский знаешь, зайди на club.cdfreaks.com и убедись лично.

bob36,
Taiyo Yuden не делает двухслойных дисков(к сожалению).

Уже делают (http://dvd-r.jpn.org/test2/qcheckform.cgi?mode=main&name=maxell_DL8x). Правда, когда это реально будет в Израиле, и по приемлемой цене... Когда уже двд возможно морально устареет... :-(

Trooper
06.03.2008, 19:38
Trooper,
Дружище, ты ведь ни слова не понял из сказанного мной, признайся, облегчи совесть. Для начала почитай про принципы хранения данных на оптических носителях, методах коррекции данных( в частности PIE, PIF и С1, С2), может, самоуверенности и поубавится.

Возвращаясь к качеству болванок
сегодня с интервалом в 10 минут записал один и тот же альбом на 2 разные болванки. записывал ЕАСом на минимальной (8х) скорости.
для дома на Verbatim Made in Japan (Taiyo Yuden) (самые лучшие болванки, рекомендованы всеми аудиофилами)

http://img178.imageshack.us/img178/134/tyxa2.jpg

и что бы послушать на работе - Samsung-Pleomax

http://img178.imageshack.us/img178/3101/samsungjm8.jpg

думаю разница заметна всем. ошибок на Verbatim (Taiyo Yuden) в 10 раз меньше!

vengeance,Как видишь,дружище,никакой самоуверенности,только голые факты.А о скорости записи...это вообще не предмет для спора.
За ценный совет хранить диски в "темном прохладном месте" большое спасибо.

bob36
07.03.2008, 08:20
Да никто не спорит,что Taiyo Yuden лучшие болванки.Если бы их ещё купить можно было!Я,например,их в Израиле не видел.
Подскажи,где берёшь?

Бармаглот
07.03.2008, 09:09
Самая большая проблема с дряными болванками не в том, что они частично оседают в мусорном ведре при прожигании, а в том, что через год-полтора половина данных на таком диске станут нечитаемыми. Единственный выход — брать болванки Taiyo Yuden

Я предпочитаю для действительно ценных для меня данных пользоваться перезаписываемыми дисками DVD -RW - тем же Xerox (по цене хоть в 2 раза и выше - зато мутнеть со временем там попросту нечему - быстромутнеющий на некачественных дисках, поверхностный слой, делающий диск нечитаемым там отсутствует)

vengeance
07.03.2008, 12:51
Trooper,
Снова вы, батенька, мимо кассы. Взгляни на название топика и обьясни нам, будь добр, причем тут сиди-болванки.

Бармаглот,
Я предпочитаю для действительно ценных для меня данных пользоваться перезаписываемыми дисками DVD -RW

Я, напротив, слышал мнение, что перезаписываемые болванки как раз наоборот, — совершенно не подходят для долговременного хранения данных. Впрочем, сам ничего по этому поводу сказать не могу — опыта маловато. Есть пара дешевых болваней dvd+rw, infomedia кажется, пару лет пылятся с каким-то старым фильмом, месяц назад просматривал, — вроде все читается. Только это не очень надежный показатель.

Mariukas
07.03.2008, 13:25
Да никто не спорит,что Таиё Юден лучшие болванки.Если бы их ещё купить можно было!Я,например,их в Израиле не видел.
Подскажи,где берёшь?
Купить могу только я, так как в магазинах они не продаются и поставлаются через поставщика в Израиле Trust Electronics . Они продают их в больших количествах фирмам которые делают back up..

Botvyak
07.03.2008, 13:27
и правда Вербатим по качеству конечно лучшие болванки, особенно топовые.
но по цене конечно дороже в 2-3 раза китайских аналогов

Бармаглот
07.03.2008, 14:44
Нашел в сети:

Долговечность и надежность болванок определяется в первую очередь реальным производителем, а не тем, что на ней написано.
Реальный производитель матрицы закодирован в ATIP и может быть узнан с помощью утилит типа CDR Identifier, MInfo или в окне Nero Medium Info при нажатии Shift+Refresh
Теперь о рейтинге производителей. Из реально доступных сейчас можно встретить
Белый список - идеал
1. Tayo Yuiden - лучшее, что есть. Живет в Verbatim Pastel Disk. Иногда встречается в TDK Metallic и Sony. Опознается по матовому кольцу у центрального отверстия и номеру по прямой на нем
Серый список - *очень неплохо.
1. Fuji by Ritec
2. Mirex (не HotLine), от 4M
3. SKC
4. Verbatim DataLifePlus by Mitsbishi - лотерея, но нормально.
5. Sony by Sony
Туда-сюда - лотерея
1. Verbatim DataLife by CMC
2. Mirex HotLine от Plasmon
3. TDK by TDK, by Ritec
Черный список - сразу в помойку
1. Digitex под любым соусом - зачастую не переживает записи
2. Prodisk аналогично
3. CMC ( не Verbatim)
4. Lead Data
5. MPO
Все остальное. В данную помойку входят болванки Digitex, Samsung, LG, MMore, Memorex, большинство TDK Metallic (CMC, Moser Bayer, Mitsui etc), Emtec, Philips (Старый Ritec был неплох, но сейчас кончился). Говорят, что из Digitex получаются роскошные подставки под кружку, ибо разноцветные. Других применений не вижу.

sleepwalker
07.03.2008, 15:02
Mariukas Так что по поводу Tayo Yuiden? Реально купить?

bob36
07.03.2008, 15:24
Давайте лучше о DL поговорим.Обычные болванки у меня не порются и читаются спустя 5 лет(тот же сильверлайн к примеру).
Mariukas,Taiyo Yuden делает двухслойные плюса?На фотке,что ты запостил,минус.Минусовку записать геморроя много,там ни книжный тип поменять,ни лайер брек выставить,всё прибито гвоздями.И потом,зачем рекомендовать болванки,недоступные широким народным массам?

Бармаглот
07.03.2008, 15:31
записывал ЕАСом
... а что это за зверь такой? :oops:

vengeance
08.03.2008, 02:40
Exact Audio Copy. Опять же совершенно непонятно, какое это вообще имеет отношение к прожигу DVD.

vengeance
08.03.2008, 02:52
Тут можно разжиться DVD-болванями TY(правда, не уверен насчет DVD+). http://www.lira.co.il/site/viewProduct.php?pid=376&cat=3
Причем наверняка дешевле, чем у всяких доморощенных коммерсантов с "эксклюзивными правами распространения в Израиле".

Mariukas
08.03.2008, 04:58
Мариукас Так что по поводу Таё Юиден? Реально купить?

Реально, но дорого.

Mariukas
08.03.2008, 04:59
Давайте лучше о ДЛ поговорим.Обычные болванки у меня не порются и читаются спустя 5 лет(тот же сильверлайн к примеру).
Мариукас,Таиё Юден делает двухслойные плюса?На фотке,что ты запостил,минус.Минусовку записать геморроя много,там ни книжный тип поменять,ни лайер брек выставить,всё прибито гвоздями.И потом,зачем рекомендовать болванки,недоступные широким народным массам?
Я никаких фоток не постил...

bob36
08.03.2008, 11:38
Я никаких фоток не постил...

Извини,перепутал,это не ты,а vengeance(см.пост №26)
Ну так есть у Taiyo Yuden двухслойные плюса?А насчёт цены нельзя ли поконкретнее?Я покупал лицензионный супербит 3 за 100.Вербатимы MKM-01 находил по 15 шек штука.Я думаю,брать дороже смысла нет.

Mariukas
08.03.2008, 16:53
Тут можно разжиться DVD-болванями TY(правда, не уверен насчет DVD+). http://www.lira.co.il/site/viewProduct.php?pid=376&cat=3
Причем наверняка дешевле, чем у всяких доморощенных коммерсантов с "эксклюзивными правами распространения в Израиле".
Ты сравнил какой то какашкин магазин с официальным дистрибьютором в Израиле?
http://www.trust-electronics.com/page39.asp

Trooper
08.03.2008, 20:01
Trooper,
Снова вы, батенька, мимо кассы. Взгляни на название топика и обьясни нам, будь добр, причем тут сиди-болванки.

vengeance
Ты еще крикни "вас тут не стояло"...
Речь идет о качестве болванок,я проверил это в аудио-варианте,как наиболее критичном к качеству собственно болванок.

Mariukas
Ты не единственный в Израиле кто может купить,не преувеличивай.Английский двуслойный DVD+R DL Verbatim даже в Кравиц спокойно лежит.Все остальное тоже можно купить...

Mariukas
08.03.2008, 20:13
Мариукас
Ты не единственный в Израиле кто может купить,не преувеличивай.Английский двуслойный ДВД+Р ДЛ Вербатим даже в Кравиц спокойно лежит.Все остальное тоже можно купить...
Я разве сказал, что я единственный? Просто Тrust не продаёт их в розничную продажу, вот и всё.
2 года тому назад я хотел купить, там они мне предложили минимум 600 штук!
Я за это их сильно наказал....лишил заказов на 600000$ в год....
Считай, что им эти диски обошлись по 1000$ за штуку.:mrgreen:
А в том что купить можно всё, я с тобой согласен. Вопрос только где и за сколько....

vengeance
08.03.2008, 20:19
Я за это их сильно наказал....лишил заказов на 600000$ в год....
...А также Гигант Мысли и Отец Русской Демократии(в нашем случае — Израильской). :lol:

я проверил это в аудио-варианте,как наиболее критичном к качеству собственно болванок.

Молоток! Осталось только двуслойные сидюки проверить, и можно бежать за шнобелевской премией. (ж

Mariukas
08.03.2008, 20:32
vengeance,
Тебе не кажется что ты переходишь рамки....по крайней мере на этом форуме!

Trooper
09.03.2008, 05:43
vengeance,
У тебя в каждой реплике-диагноз...давай ка тормози,дружок.

bob36
09.03.2008, 06:08
Чуваки,хорош собачиться!תפסיקו לסחק בקקי ולדבר שטויות

hogard
17.03.2008, 01:09
Если говорить о дисках, то Verbatim никогда не подводил... :)

zyabka
10.06.2008, 19:34
Verbatim как-то совсем не дешев. тут сижу в сайте по продаже дисков и смотрю на соверщенно незнакомые мне названия( smartbuy or nashua).,может подскажете стоит это брать или лучше поискать проверенный TDK? характеристики и размер вместимости стандартные:31:

sleepwalker
10.06.2008, 19:57
zyabka,
smartbuy - дешевка, туфта
nashua - если цена устраивает, бери спокойно.
TDK - если найдешь... бери

zyabka
10.06.2008, 20:06
тогда попробую "нашу".тдк есть но меня очень раздражают мини упаковки по 10-20 дисков. предпочитаю купить 100 и полгода не ломать голову

Trooper
10.06.2008, 20:40
Из дешевых меня никогда не подводил TEAC(серебряный!),пользуюсь года два минимум,50 штук в упаковке.Ни запоротых дисков,ни других проблем...

Mariukas
11.06.2008, 07:41
Из дешевых меня никогда не подводил ТЕАЦ(серебряный!),пользуюсь года два минимум,50 штук в упаковке.Ни запоротых дисков,ни других проблем...
Ни одного запоротого диска TEAC за мнoго лет!!!

aluf
11.06.2008, 08:31
Verbatim как-то совсем не дешев. тут сижу в сайте по продаже дисков и смотрю на соверщенно незнакомые мне названия( smartbuy or nashua).,может подскажете стоит это брать или лучше поискать проверенный TDK? характеристики и размер вместимости стандартные
Англичане говорят: " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!" Да и Вербатим не настолько дорогой. 3-и упаковки Вербатима по 10 штук равны по цене туши для ресниц солидных фирм:lol: Ты же ведь не покупаешь косметику сомнительного происхождения только потому, что она дешевле?

zyabka
11.06.2008, 13:06
aluf, сравнение не для меня так как не крашусь но ассоциация понятна. дело в том что диски не для хранения чего-то особо ценного а для временной записи мультфильма ребенку или фильма с собой в дорогу так что не вижу смысла сильно вкладывать :31:

raskumarin
11.06.2008, 14:30
диски не для хранения чего-то особо ценного а для временной записи мультфильма ребенку или фильма с собой в дорогу
Согласен. Тем более, что закат дисков вручную..., пардон я хотел сказать что закат эры дисков уже четко обозначился. Скоро они исчезнут, как дискеты. Компактные накопители большой емкости через USB подключаются в видику, автомагнитоле, без всяких дисков. Прожиг тоже уйдет в забвение, как перезапись с кассеты на кассету.
Кстати, 25лет CD - не малый срок. DVD конечно поменьше, но и они сходят со сцены. Кому нужна стопка дисков, если в компактной коробочке лежит 300 фильмов и осталось свободного места на пол-террабайта?

Mariukas
11.06.2008, 14:33
алуф, сравнение не для меня так как не крашусь но ассоциация понятна. дело в том что диски не для хранения чего-то особо ценного а для временной записи мультфильма ребенку или фильма с собой в дорогу так что не вижу смысла сильно вкладывать :31:
Тогда покупай Silver Line в любом супере и не мучайся!

Shevlyakov
14.06.2008, 18:37
Mariukas, вот Вы себя позиционируете как крупного и непререкаемого авторитета в мультимедиа. При этом не знаете как правильно пишутся названия технологий - bluray, hd-dvd. Почему?

PS если бы Вы ошиблись только в одном из названий, это можно было бы квалифицировать как ошибку. Но сразу в двух!

Он не дописал d только в HD-DVD не считая что в обоих словах тере забыл поставить, но это уже придирчивость. А Blu-Ray пишут еще и так Blue-Ray:wink: Но более правильно указывать в Blu-Ray так указывается в освном

zyabka
14.06.2008, 18:46
silver line как-то купила (на свою голову),после ннн-й попытки чего-то на них записать 2 упаковки просто ушли в мусор. пробовать еще раз не буду.

sleepwalker
14.06.2008, 19:02
silver line как-то купила (на свою голову),после ннн-й попытки чего-то на них записать 2 упаковки просто ушли в мусор. пробовать еще раз не буду.

Среди них не менее 50% израильские подделки... На севере завод стоит.

afonya
14.06.2008, 19:10
Кстати про "сильвер лайн" и про "тек". На теках всегда была куча ошибок и брака. На сильвер лайн почти всегда всё ОК. Приводы: NEC-3500/3550, Optiarc AD-7200A, Philips SPD2414

sleepwalker
14.06.2008, 19:28
afonya,
Песню Высоцкого вспомнил ;-)

Насчет Силвер Лайн согласен,а чем ты обоснуешь претензии к Теас ? Я пишу давно и не жалуюсь.

Niger
14.06.2008, 20:05
Мне тоже Teac не нравятся, один раз купил, но больше не буду.

sleepwalker
14.06.2008, 20:37
Дело в том , что сейчас в мелких магазинах вы не найдете оригинальных ТЕАС.... Их тоже начали подделывать как и Silver Line .
И разумееться подделки весьма посредственного качества.... и это мягко сказанно. Но если не нужно долго хранить информацию, а денег жалко... Се ля ви.

Trooper
14.06.2008, 21:03
Mariukas,
Будешь смеяться,но винил возвращается!
А вот репезаписываемые серебряные кружочки-дейтсвительно мусор...кроме фирменных коллекционных изданий и т.п(бывают и такие)
TEAC покупать исключительно СЕРЕБРЯНЫЕ!
afonya
У меня там опечатка кажется...найди и исправь.

Trooper
14.06.2008, 21:56
Кстати,я последнее время на девятки много пишу(DVD9),в основном это музыка...Вербатим конечно хороши,но уж очень дороги,по 20 шек.штука выходит...
Какие альтернативы,из тех что реально купить в Израиле?Сейчас какой-то Fortis появился,недорого,но...????

vengeance
15.06.2008, 04:17
Сейчас какой-то Fortis появился
Гадость редкая. Количество PIF и PIE просто невероятное. Хотя для меня и TEAC гадость. У меня несколько иные критерии оценки качества болваней. Так что, вполне возможно, что тебе Fortis как раз понравятся.

2afonya,

Да дело не в том, что человек шибко нужный(у нас незаменимых нет © :wink:), просто свой первый пост ты начал с критики, и выглядело это действительно как придирка... Ну а люди, кричащие, что они великие специалисты, — как правило — шарлатаны, и на практике, за редким исключением, ничего из себя не представляют.

ЗЫ: И в самом деле, Blu-Ray вначале хотели зарегистрировать как Blue-Ray. Ясно, что не вышло. Также могут возникнуть сложности с регистрацией торговых марок навроде Planet Earth, Hot Summer, Yellow Sun и т.д. :mrgreen:

afonya
15.06.2008, 08:21
свой первый пост ты начал с критики, и выглядело это действительно как придирка...
возможно :oops:

люди, кричащие, что они великие специалисты, — как правило — шарлатаны
не всегда. Это может быть способ самоутверждения (Сам себя не похвалишь - кто похвалит?), либо способ ведения бизнеса (Только у меня всё самое лучшее! Только я могу дать правильный совет, потому как я во всём лучше всех разбираюсь! Не встречал? Подойди к любому "консультанту" в махсаней хашмаль. Самое смешное, что "на дурачка" это часто срабатывает :lol: )

vengeance
15.06.2008, 08:59
Не очень верю что поможет, но:

Why the name Blu-ray?

The name Blu-ray is derived from the underlying technology, which utilizes a blue-violet laser to read and write data. The name is a combination of "Blue" (blue-violet laser) and "Ray" (optical ray). According to the Blu-ray Disc Association the spelling of "Blu-ray" is not a mistake, the character "e" was intentionally left out so the term could be registered as a trademark.

http://www.blu-ray.com/faq/#bluray_name

Буква «e» была намеренно исключена из слова «blue», чтобы получить возможность зарегистрировать торговую марку, так как выражение «blue ray» является часто используемым и не может быть зарегистрировано как торговая марка.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

не всегда. Это может быть способ самоутверждения (Сам себя не похвалишь - кто похвалит?), либо способ ведения бизнеса (Только у меня всё самое лучшее! Только я могу дать правильный совет, потому как я во всём лучше всех разбираюсь! Не встречал? Подойди к любому "консультанту" в махсаней хашмаль. Самое смешное, что "на дурачка" это часто срабатывает :lol: )

Ну разве что на дурачка. Человек с минимумом знаний по предмету раскусит такого "специалиста" за один, может два(если шибко не повезёт) вопроса. Что и подтверждает мои слова выше.

afonya
15.06.2008, 09:23
А у меня Фортис раньше шли на ура. Ошибок при тестировании показывали очень мало. Естественно тестировались не все экземпляры, а 1-2 болванки из бухты в 50 штук. И сейчас фортисы, которым уже больше 4-х лет читаются безо всяких проблем.

PS
Не очень верю что поможет
не поможет. Потому как та же мысль(friends-forum.com/forum/showpost.php?p=861827&postcount=64), высказанная несколькими постами раньше не помогла...
PS2 Ты, Мариукас, нервный какой-то. Привык, что все тебе в рот смотрят, и слушают какой ты умный и красивый ;) Извини, конечно, за грубость, но воспитанные люди обычно благодарят за указание им на их ошибки. Ты же обзываешь оппонентов идиотами.

afonya
15.06.2008, 09:35
А на какие ошибки тестируешь? И чем
C1/C2, Nero CD-DVD Speed 4.7.7.0

vengeance
15.06.2008, 09:41
C1/C2, Nero CD-DVD Speed 4.7.7.0

Гы, лол. :lol:

Дык кто ж так тестирует. Ты на PIF/PIE потести, тогда и посмотрим. :mrgreen:

afonya
15.06.2008, 09:49
Ты на PIF/PIE потести
Ну дык я их и имел ввиду. Счётчик-то один. Только для CD - С1/С2, для DVD - PIF/PIE.

vengeance
15.06.2008, 09:57
afonya,
Ну допустим. А какие там значения PIF/PIE, а еще лучше, если скрин выложишь? А то знаешь пословицу: что русскому в тему, немцу — смерть. (ж

afonya
15.06.2008, 10:22
http://www.image123.net/8gnq40qqj5ztpic.html
вот первый попавшийся. Бывало лучше, бывало хуже. У этого экземпляра результаты не блещут, но надо учесть, что ему 2,5 года.

vengeance
16.06.2008, 17:47
afonya,
Там вполне приемлемый скан. Правда, и айди производителя (MID) другой. А вот что вышло у меня(CMC.MAG.AM3):

http://ipicture.ru/uploads/080616/thumbs/IAFiilhWEk.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2582864.html)

Причём, из упаковки х25 7 толи 8 оказались в мусорном ведре сразу после прожига.
ЗЫ: Кстать, вот интересная имхо статейка, есть пара ошибок, но в целом полезно: Записки переписчика (http://www.helpix.ru/upgrade/20050804.html).

Ramerup
16.06.2008, 21:29
Согласен. Тем более, что закат дисков вручную..., пардон я хотел сказать что закат эры дисков уже четко обозначился. Скоро они исчезнут, как дискеты. Компактные накопители большой емкости через USB подключаются в видику, автомагнитоле, без всяких дисков. Прожиг тоже уйдет в забвение, как перезапись с кассеты на кассету.
Кстати, 25лет CD - не малый срок. DVD конечно поменьше, но и они сходят со сцены. Кому нужна стопка дисков, если в компактной коробочке лежит 300 фильмов и осталось свободного места на пол-террабайта?

Всё это, конечно, замечательно... но меня постоянно посещает раздражение, когда я смотрю на вполне работоспособные VHS-магнитофон(особенно с учетом, что кассета стоит дороже DVD-диска), CD-плеер, и другое... а теперь и магнитолу менять придется?:evil: :x И что делать со всем этим морально устаревшим, но исправно работающим, добром?
А вот недавно менял резак на компе, - старый сдох, так ходят упорные слухи о политике производителей... Дескать, в устройство намеренно закладывается срок службы, не слишком большой - 1-3 года, потом будешь вынужден покупать новый. Тут тебе и моральное:twisted: обновление в принудительном порядке, и производителю - хорошо:evil:
Такие, вот противоречивые ощущения... блин.

Niger
19.06.2008, 18:30
Ramerup, нужно шагать в ногу с прогрессом который увеличивается в геометрической прогресии :wink:

takoma
19.10.2018, 05:58
Несколько лет вынужден пользоваться дисками хабаровской фирмы UMNIK. Вынужден потому, что по условиям госзакупок наши снабженцы должны покупать всякое говно, которое подешевле. Что делать, мы - бюджетная организация! Вынуждены подчиняться нашим российским законам.
Диски UMNIK просто ужасные.
Несмотря на то, что на них указана максимальная скорость X 16, при прожиге они могут крутиться на любой скорости, какая им придет в голову. Но чаще всего - на минимальной.
При этом если вы ставите в программу опцию "записать 2 (или более) дисков, то один может записываться на одной скорости, а остальные на совершенно непредсказуемых скоростях.
Более того, при верификации вашей записи они читаются тоже с совершенно произвольными скоростями (как Бог на душу положит). Если диски других фирм начинают верифицироваться с низкой скоростью, а потом "разгоняются" до более высокой, то эти диски-умники как начинают проверятся со скоростью 1,9, так и до конца читаются на этой скорости.
Работать с ними - совершенное мученье.