PDA

Просмотр полной версии : Жизненные ценности... Они существуют?

Cracker
09.10.2007, 17:27
Вопрос о том, как ты хотел прожить свою жизнь...
Что для вас есть САМОЕ главное в жизни и на что ради этого вы готовы пойти?
Возьмём обычное:
Семья. Вы думаете, что вы счастливы. Вы любите друг друга (хотя , возможно это влюблённость со стороны одного, а любовь со стороны другого). Появился ребёнок. В вашей жизни появилась ещё одна цель - помочь этому маленькому человечку встать на ножки. И вроде как всё впорядке, но что - то перестаёт быть "как раньше". Что-то происходит с твоей "половинкой". Ребёнок - это то, ради чего ты готов сохранить семью, ради чего стоит пойти на всё. Но есть вещи, которые ты просто не можешь простить... ты не можешь понять почему твоя половинка уже больше не твоя половинка, а всего часть чего-то похожего на твою половинку? Она не испытывает уже тех чувств и той нежности, что было...
Ты узнаёшь, что у неё(него) появился поклонник, к которому она(он) проявляет не менее трепетные чувства... И вот он, жестокий вопрос, что же стоит сделать ради возвращения прежнего....
Стоит простить и попробовать , при всех мучениях души, при подавлении своего самолюбия, своей чести... продолжить жить... Или стоит "отрубить" старые чувства, и попробовать жить снова... по-новому...
Какое тяжёлое чувство.... жесткое... кровоточащее... разрывающее тебя на части, чувство , которое высосало из тебя всё... всё что было чистым и трепетным. Чувство - быть преданным...
Как тяжело ощущать это... И как продолжать жизнь... Так что же стоит того - ради чего стоит жить.
Так что же на самом деле Настоящая ценность в жизни???
Любовь???
Верность????
Жизнь во имя идеи???
Что для вас - истинная ценность жизни, ради которой стоит прощать... страдать... и жить...

Cracker
09.10.2007, 18:04
Возможно для кого-то и не будет понятно о чём я спросил...
Но , думаю, есть люди, которые поймут о чём я ...

*Foxy*
09.10.2007, 18:47
самое главное в жизни...у меня - это моя мама и мой муж.на что я пойду ради них?хм...кроме убийства и предательства - на всё.сейчас,когда я ношу в себе новую жизнь,я понимаю,что скоро это существо будет важнее всего и всех,но я внутренне не готова и не хочу возводить ребенка на пьедестал,свергнув при этом(пусть даже на какое-то время) тех,о ком писала выше.наверно грешно так говорить,но это моё чувство и я не хочу его менять.
то,что описал в своем посте - это очень больно читать на самом деле.конечно можно надавать кучу советов,собрать группу поддержки,но...мы не знаем что думает обо всем об этом вторая половина.ведь никогда и ничего не растет на пустом месте.я не верю в то,что до вчера было все замечательно,а сегодня ни с того ни с сего все летит к чертям.такого не бывает.всему есть причина.
невозможно сразу сказать - отрезать по самый корень и уходи,потому что я думаю,что в любом деле и в любой ситуации в жизни,нужно использовать максимум своих сил и сил того,кто рядом.всегда есть что сказать,всегда есть что обсудить - резать это уже крайняя мера.всегда надо пытаться понять,почему вдруг живущий рядом вдруг смотрит на тебя не так как раньше.главное - говорить,говорить и еще раз говорить.человек такой кладезь тайн и своего мира,что обязательно нужно достучаться прежде,чем все сгорит.

taffy
09.10.2007, 19:12
Что для вас - истинная ценность жизни, ради которой стоит прощать... страдать... и жить...

сама жизнь.. моя, моего ребенка, близких мне людей

Мой друг любит говорить " кто не с нами, тот против нас". Пусть оно: "против нас" и не выражается так агрессивно, но со временем понимаешь.
И еще "время-деньги". Пусть выстрадается что-то, но пусть страдания не загонят тебя в угол и ты сможешь идти вперед.

SoM
09.10.2007, 19:14
Мне кажется что у каждого человека есть свои Ж ценности и каждый отдаст то что сможет. Одно скажу Для меня самое ценное-моя семья! Мой Сын. Ради них готов на всё.НА ВСЁ!!! А идея верность и т.д.-условности и слова. :beee:

bezruk
09.10.2007, 19:54
Cracker,
не думаю, что кто-то сможет дать правильный для тебя ответ на вопрос, стоит ли жить, как продолжать и ради чего жить... У каждого будет свой ответ, правильный лишь для него одного, потому что нет универсального ответа, как нет ни одной похожей жизни. Со своими проблемами ты справишся сам, и только сам, и любое твое решение будет единственно возможным и правильным, потому что другого просто не будет...
Истинная же ценность жизни - сама жизнь, с ее радостями и неудачами, падениями и взлетами, молчанием и общением. Вдыхайте в себя жизнь, наслаждайтесь даже в минуты грусти, потому что мы способны чувствовать, воспринимать, видеть, осязать - и это высшая ценность.

Cracker
09.10.2007, 20:16
То, что я написал это всего-лишь пример частного характера.
Я не прошу совета и не прошу сочувствия либо чего-то ещё в этом плане.
Я просто просил Вас поставить на "его" место в этой истории, и что бы вы сделали в такой ситуации.
Мне было интересно, есть ли среди нас ещё те, кто верит в "вечную" любовь, а самое главное остались ли ещё те, кто думает, что верность и честность существуют...
Возможно, есть такой вид людей - верных и любящих, но к сожалению, этот вид вымирает...

А проще.
Просто представте себя в такой ситуации и напишите, что делали бы вы.

*Foxy*
09.10.2007, 20:23
Возможно, есть такой вид людей - верных и любящих, но к сожалению, этот вид вымирает...
каюсь.я - мамонт!и горжусь этим.

Cracker
09.10.2007, 20:36
*Foxy*,
Ты права, что на пустом месте ничего не может появится.
Но жизнь очень коварная штука, и когда семью поглащает обыденная рутина, начинаются небольшие проблемы...
Муж больше не такой романтичный... Он больше не приносит домой цветы, наверное потому, что он себя с работы еле приносит. Нет сил даже чтоб поесть. Он не думает о том какой кинотеатр вместе посетить, он думает о том как прокормить и одеть семью. Да ... до романтизма тут далеко.
Странно, но он почему-то перестал писать стихи и орать песни под окном... а так хочется женской душе страсти, романтики и приключений.
Вот тут и получается перекрёсток двух, совершенно разных вариантов выбора. Первый, это поддастся на ухаживания и постоянные комплименты ухажёра, так страстно и романтично произносимые и "потеряв голову" погрузиться в омут соблазна. В то же время отталкивая то, что сохранялось годами, предав чувства того, кто готов был отдать всю свою жизнь, ради неё. Безрассудно? Возможно, но с другой стороны - чувства...
Второй вариант, это попытаться понять, из-за чего нет прежних отношений... почему вдруг появляется интерес к другому человеку. Определить причину и ВДВОЁМ попытаться всё наладить, не поддаваясь лёгкому увлечению.
Это всего-лишь мысли вслух. Потому и создана эта тема в Дискус клубе.

Что значит для вас слово "Верность"?

*Foxy*
09.10.2007, 21:03
...жили двое - Он и Она.в разных мирах.у каждого своя жизнь.познакомились на просторах Интернета.почти 3 года общались совершенно на отдаленные от любви темы.им было хорошо каждую минуту общения,потому что они понимали друг друга с каждой буквой.шло время...у Него решалось в жизни что-то важное,у Нее все рушилось.и вот они встретились.после столького времени общения в сети.только увидели друг друга в реале и всё - удар громом и молнией.понеслась романтика,страсть,любовь,пока...не решили соединить Судьбы.соединили.стали жить вместе.любовь и страсть остались,романтика подвинулась на пятый план - быт начал делать свое.Он - спокойный,уравновешанный,очень отвественный и...верный,Она - не может жить без общения,поклонников океан,но...знает меру.неожиданно какой-то из толпы вторгается в их жизнь,виртуально.почти итог - чуть ли не разрыв двух любящих людей.
пошли Оба искать спасение...в обсуждении и понимании друг друга.начали вспоминать всё...только самое лучшее,что между ними было и есть.решили...НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ ОДНО ЦЕЛОЕ.
Его вердикт - стал спокойно относиться к Ее виртуальным выходкам,потому что знает,что Она лишее не напишет.ничего Ей по жизни не запрещает,так как не считает Ее своей собственностью.любит Ее еще больше и Она это чувствует каждый миг.
Ее вывод - стала более разборчива во всем,в том числе и в общении.часто зовет Его посидеть рядом,когда выбирает себе очередную жертву сети.Они вместе смеются.Она стала еще больше ценить Его за то,что не строит вокруг Нее стены и очень дорожит Его доверием к Ней.Ей это катастрофически необходимо,потому что Она не может предать того,кто Ей доверяет.
и что же сейчас?быт стал еще тяжелее,так как они ждут маленькую кроху на свет,Он стал работать еще больше,но...Она постоянно ищет любую Его свободную минуту,чтобы украсить той самой романтикой,что их свела вместе.и Ему это нравится и даже стало любимым делом.
Они - счастливы!

вот примерно так.

Влад Север
09.10.2007, 22:22
Cracker, пока человек жив - можно пытаться реально исправиться и изменить ситуацию, но нужно очень СИЛЬНО и ДОЛГО стараться и быть готовым идти на компромисы.

Cracker
10.10.2007, 04:54
Можно пойти на любые компромисы.
Можно стараться и пытаться стать идеальным, но когда видишь, что это не меняет ситуацию, когда видишь, что все твои старания тщетны - ты просто устаёшь бороться.
Пустота образовывается внутри тебя, именно на том месте, где было доверие, нежность и ... любовь.
Просто желания одного из двух недостаточно...

*Foxy*
10.10.2007, 05:37
Можно стараться и пытаться стать идеальным
а вот этого делать никогда не надо.от таких уходят первыми.

sylesty
10.10.2007, 15:05
Можно попытаться найти компромисс - но при условии, что к этому будут стремиться обе стороны, а не одна. А из твоего рассказа видно, что одной "половине" ее жизнь вполне устраивает. Будет ли компромисс - вряд ли...

Стать идеальным? А каким должен быть идеал? То, что считает "идеалом" одна сторона - вовсе не обязательно должно является таковым для другой. И потом все мы прекрасно понимаем, что идеальных людей - не существует.

Как бы я поступила?
...Начала бы устраивать свою жизнь заново!

"Насильно мил не будешь!" (посл.)

Влад Север
10.10.2007, 15:30
Ты узнаёшь, что у неё(него) появился поклонник, к которому она(он) проявляет не менее трепетные чувства...
Обращая особое внимание на эту фразу, можно предположить, что ситуация сильно запущена и тут если и потребуется помощь, то достаточно квалифицированная, при условии того, что этот квалифицированный специалист будет в курсе всех деталей, а обе стороны должны проявить хоть какое-то желание изменить ситуацию и прилагать усилия к её изменению.
Не ясно что именно произошло и каковы взаимные претензии сторон, насколько они обоснованы, справедливы и выполнимы.
Мы имеем дело с какой-то сугубо индивидуальной проблемой, требующей конкретных специфических мер. Надо выяснить насколько реально изменить ситуацию. Если не реально, то тут не позавидуешь.

Lubava
10.10.2007, 16:02
Так что же на самом деле Настоящая ценность в жизни???
Каждый сам себе определяет ценности жизни, иногда они просто фантазия, мираж, иногда они достаточно материальны. Невозможно ответить на этот вопрос в одном предложении и даже целой темы на форуме будет мало.
Интересно, что с каждым прожитым годом происходит переоценка ценностей, то что мне ещё пять-десять лет назад казалось самым важным и единственно ценным в жизни, сейчас кажется лишь второстепенным и не существенным и наоборот многое обостряется, всплывает на поверхность и приобретает свою весомость.
Иногда происходит что-то экстроординарное и все твои прежние представления о жизни рушатся как карточный домик и буквально за день ты физически ощущаешь что ВСЁ изменилось, нет не внешне, а где-то на совершенно другом уровне и ты понимаешь что как ПРЕЖДЕ быть уже не может, потому как ты смотришь на мир под совершенно другим углом чем прежде. Уверенна, что у каждого из здесь сидящих были свои переломные моменты, а если их не было и вы не знакомы с понятием "переоценка ценностей" как опыт, а не как теория, то можете считать себя в какой-то степени счастливым человеком, потому как процесс подчас очень непростой и болезненный, хотя и одухотворяющий.
Cracker,в описанном тобой случае произошёл именно такой переломный момент, можно воспринимать это как своеобразный перекрёсток жизни, когда человек на распутье дорог и просто обязан принять решение, но для этого просто необходимо сделать "перерасчёт", т.е. о чём я весь пост говорю - переоценку ценностей, осознавая происходящее как нечто необратимое и на основании этого принимать решения или менять жизненную позицию.
Можно обговаривать всё на конкретных примерах, есть смельчаки, которые расскажут о своих переломных моментах и переосмысления жизненных устоев? Думаю нет, потому что как правило это очень личные переживания, которым каждый может посвятить книгу или рассказывать часами самым близким и родным людям.

Змий
10.10.2007, 16:22
Мне было интересно, есть ли среди нас ещё те, кто верит в "вечную" любовь, а самое главное остались ли ещё те, кто думает, что верность и честность существуют...
Наверное я такой......Верю в верность и в честность, хотя бываю бит за это.
Но так воспитан.

Влад Север
10.10.2007, 16:28
Не переживайте по поводу того, что вы не можете изменить...
Дейл Карнеги
Lubava, очень ценный совет... особенно в данной теме.
Только вот, к сожалению, не всегда нам под силу совершенно точно определить насколько хватит наших возможностей для изменения той или иной ситуации.

*Foxy*
10.10.2007, 16:35
не всегда нам под силу совершенно точно определить насколько хватит наших возможностей для изменения той или иной ситуации.
ты знаешь,наверно правильно многие говорят - жить нужно сегодня,потому что сегодня влияет на завтра.это чаще помогает в подобных вещах.надо сегодня жить,сегодня говорить,сегодня решать,сегодня готовить почву,всё делать сегодня.

Золотце
10.10.2007, 16:40
просто устаёшь бороться.
Пустота образовывается внутри тебя, именно на том месте, где было доверие, нежность и ... любовь.
Просто желания одного из двух недостаточно
Любовь это самопожертвование.Когда ты счастлив от того, что человеку,которого ты любишь хорошо.И сам делаешь все для этого, не требуя взамен ничего.

*Foxy*
10.10.2007, 16:44
И сам делаешь все для этого, не требуя взамен ничего.
тебе нравится футбол в одни ворота?конечно ты красиво все сказала и это даже коснулось души и сердца,как в старые добрые времена,но возможно слово "требуя" можно заменить на что-то более родное и человеческое,чтобы не обижало ближнего?что скажешь?

bezruk
10.10.2007, 16:46
всё делать сегодня.
потому что "завтра" не существует. Завтра опять будет сегодня, и послезавтра и через неделю. Вот так сидишь, ждешь, вот сейчас в 12 ночи и наступит "завтра", а оно бац! - и уже сегодня... Поэтому присоединяюсь к *Foxy* :wink: А главное - не тосковать зря. Потому что пройдет какое-то время, и наступит очередное "сегодня", посмотришь назад и подумаешь, вот, блин, нечего мне делать было, сидел и тосковал вместо того, чтобы принять все как есть и заняться быстренько чем-нибудь важным, чем-то, что будущему "сегодня" поможет... :-)

bezruk
10.10.2007, 16:47
Любовь это самопожертвование.Когда ты счастлив от того, что человеку,которого ты любишь хорошо.И сам делаешь все для этого, не требуя взамен ничего.
в 20 лет тоже так думал :wink: хорошо, что это проходит :-) не надо ничем жертвовать, никому не нужны жертвы...

*Foxy*
10.10.2007, 16:47
bezruk,и что я в тебя такой влюбленный?:-)

Lubava
10.10.2007, 16:59
это же демагогия чистой воды, просто-напросто громкие и красивые слова ;) может быть это относится к понятию "любви" вообще, тогда да, правильные слова, попадают под определения материнства или любви к Родине и Отчизне, но не к здоровым отношениям между двумя людьми, а скорее к нездоровым.
Ненужно кривить душой, человек ЭГОИСТ по своей сути и требования взамен - необходимое условие Любви. Есть конечно формы самоистязания в виде неразделённой любви, но я лично их отношу не к обогащению человеческой натуры как при условии взаимной Любви, а лишь как способ саморазрушения.
Не думаю что Cracker приводил пример неразделённой любви, скорее перелома в отношениях.

*Foxy*
10.10.2007, 17:02
человек ЭГОИСТ по своей сути и требования взамен - необходимое условие Любви.
я думаю,что это даже эгоизмом-то назвать нельзя,скорее всего нормальная человеческая реакция,когда ты отдаешь свою любовь и тепло,и в полне нормально,что ты ждешь,что и тебя восполнят.потому что так не долго и до опустошения себя самого дойти.

Lubava
10.10.2007, 17:06
*Foxy*,вот именно, что ждать отдачи это нормально, ненормально её не получать и продолжать с этим жить. Вобщем мы с тобой друг друга поняли ;)

*Foxy*
10.10.2007, 17:11
Вобщем мы с тобой друг друга поняли
я когда это читаю,сразу вспоминаются те дни,когда мы вообще друг друга с полу-буквы понимали и всё так было у нас аналогично.Любка,я бАюся:lol:

а вы знаете,а ведь иногда хочется,чтобы было так красиво и наивно,как написала Золотце:-)

Cracker
10.10.2007, 17:20
Красиво и наивно бывает в 16 лет.
Когда всё происходящее вокруг ты воспринимаешь скорее чувствами чем разумом, и не задумываешься ни о последствиях ни о самом действии...
С возрастом слегка всё меняется, ты ставишь себе ограничения в чём-то ради чего-то другого. Выбор... Вот над чем ты задумываешься.
И когда у тебя есть близкий человек, из-за любви к нему ты зачастую делаешь выбор не в свою пользу, жертвуя чем-то, что тебе хотелось бы сделать, но...

Золотце
10.10.2007, 17:26
Ребята, спасибо вам за ответы на мои,может быть, действительно красивые и громкие слова.И,особенно,спасибо*Foxy*,
заа вы знаете,а ведь иногда хочется,чтобы было так красиво и наивно,как написала Золотце
bezruk,тебе спасибо. Простите, что помешала вам своими, на ваш взгляд, глупостями.:-)

Les
10.10.2007, 18:53
И когда у тебя есть близкий человек, из-за любви к нему ты зачастую делаешь выбор не в свою пользу, жертвуя чем-то, что тебе хотелось бы сделать, но...
Но по прошествии многих лет ты понимаешь, что прожил не свою жизнь, так как поступался чем-то важным для тебя, отказывался от чего-то нужного, а твой близкий человек это даже и не ценит, так как твои жертвы были ему не нужны и он вообще и не понял, что это - жертвы. Если же ты начнёшь ему объяснять все свои жертвы и как дорого они тебе дались, то любимый человек первым и сбежит. Потому что не хочет быть виноватым в том, что Ваша жизнь загублена. Потому что его пугает такая степень жертвенности. Потому что он любит Вас и не хочет вас связывать ценой Вашей жизни и т.д....
В общем, надо чётко знать, что Вы готовы отдать без сожаления, а что станет жертвой, о которой Вы всю жизнь потом будете жалеть.

В общем, я просто дополнила прекрасно сказанные Любавой слова о переоценке ценностей.

Есть конечно формы самоистязания в виде неразделённой любви, но я лично их отношу не к обогащению человеческой натуры как при условии взаимной Любви, а лишь как способ саморазрушения.
Не согласна. Даже неразделённая любовь может стать созидательной, духовно обогащающей и поднимающей на "следущую планку" умственного развития. Поскольку любая, даже неразделённая любовь, даёт невероятный прилив энергии, эмоций и сил.

Piligrimm
10.10.2007, 19:13
bezruk,и что я в тебя такой влюбленный?
Мне бы тоже хотелось так сказать.
А, возвращаясь к теме -
Беседовал как-то с одним знакомым. Он оставил свою жену (бывшую) и ребёнка в Союзе. И свалил (так это называется?) в Немецию.
Так вот. Почти цитата.
...Ты не замечаешь, как это происходит. Сегодня - непонятки, завтра - любим друг друга, послезавтра - ещё какие-то мелочи. А потом смотришь, и понимаешь, что рядом с тобой - чужой человек. И рвать ничего не надо. Всё уже давно порвано.

вита
14.10.2007, 14:04
Мамочка это святое для меня и конечно моя семья муж и сынок .

Дайна
15.11.2007, 17:44
У каждого из нас свои жизненные ценности, и нет ничего более ценного чем своя собственная жизнь, по сути ничем больше мы не владеем. И в мире ищем свою половинку, частичку самого себя, забывая что на самом деле каждый человек целостен сам по себе.
Мне кажется к любви нельзя принудить, она подарок, но как и всё в мире-недолговечна. Каждый пытается поймать другого в сети, и удержать любовь, но она как вода ускользает сквозь пальцы...

Tiger I
27.11.2007, 18:30
Но по прошествии многих лет ты понимаешь, что прожил не свою жизнь, так как поступался чем-то важным для тебя, отказывался от чего-то нужного, а твой близкий человек это даже и не ценит, так как твои жертвы были ему не нужны и он вообще и не понял, что это - жертвы.
Почему ни ценит? Ценит и ещё как.

Мне кажется любить человека - это не значит поступаться чем-то важным для себя. Говорю так потому что люблю, уже более 20-ти лет. И единственное чем я не могу поступиться, так это собственными чувствами к человеку или вернее к людям которых я люблю. И я от любимых людей ничего и никогда не требовал, просто страстно, иногда до боли в сердце, желаю что-бы моя любовь была ответной, ничего не хочу для себя, только что-бы любимые люди всегда были рядом и отвечали мне взаимностью, иногда достаточно просто доброго взгляда и нежного слова.

Вообщето всегда любил и люблю до сих пор, дарить, а не получать подарки. Может быть и наивно, может быть и не верится, но я никого в этом и не убеждаю. Но тебя, Золотце, очень хорошо понимаю, есть опыт.

Nilda
24.12.2007, 12:30
Жизнь, настоящая, реальная, вечно меняющаяся и вечно не вписывающаяся в наши схемы и ожидания
Жизнь, от которой очень многие люди прячутся самыми разними способами, иногда до самого конца
ЖИЗНЬ