Просмотр полной версии : Не устанавливается Windows XP
Не могу понять, что происходит.
Месяц назад поставила на свою машину "Винду" (признаюсь - не лицензия), все было Ок. Но недели 2 назад мой провайдер сообщил мне, что на машине вирус, который пытается просканировать их порты. Запустила антивируску на глобальное сканирование (у меня NOD32) и был обнаружин Win32/троян. Антивируска вылечить файл не могла и пришлось его удалить. После этого "Винда" начала глючить и перестала нормально работать. Решила ее переустановить и вот тут-то и началось. Я не могу ее поставить - либо выдает ошибку 073 сразу же, либо доходит до тестирования железа и "умирает". Думала придина в DVD-приводе, купила другой (SATA) - ошибку выдавать перестал, но по прежнему "умирает". Думала причина в моей машине, попробовали поставить на другую - похожей конфигурации (подключена к моей по локалке), фича тажа. Ничего не могу понять! Диск проверяли - живой.
Конфигурация моей машины: процессор CPU s775 Intel Core2Duo E6400; память DDR2 1024 Mb PC 5300 Kingstone;видиокарта GeForce PCX PCI-E card, 256 Mb DDR Gigabyte PCX7600GT TV, DVI;"материнка" MB s775 i965PE ASUS P5B-E; HDD 160 GB Seagate Barracuda (7200) 8Mb cache SATA-300; привод DVD+RW NEC AD-5170A, IDE и DVD+RW NEC AD-7173S, SATA.
Вторая машина: процессор PU sAM2 AMD 4200+ Athlon64 X2 dual core EE; память DDR2 1024Mb PC6400;видиокарта PCI-E 256 Mb Sapphire Radeon X 1600 XT, DDR3, D-Sub, YV, DVI; "материнка" SAM2 Gigabyte GA-M55S-S3; HDD 250 GB Seagate Barracuda (7200) 16 Mb cache SATA-300; привод DVD-ROM 16x/40x NEC DV-5800
http://support.microsoft.com/kb/291808
проверь память, если нет- полностью форматнуть винт
Все хорошо. Но я не могу понять почему подобная фича возникает толька на машинах имеющих процессор с двойным ядром?
borisrad
09.10.2007, 19:24
"Винду"
Может в этой сборке выкинули или вообще нет поддержки х64?
сталкивался с похожим ступором на 64EMT. диск был win xp 64bit, устанавливался через раз и через месяц надо было его менять, попробуй действительно другой билд xp
Несколько различных дисков пробовали - результат один - не ставится. А не опасно ли просто отформатировать С-диск? Я как-то боюсь это делать.
Сохрани всю нужную информацию и форматни диск проблемы должны исчезнуть или как вариан при установке винды выбери быстрое форматирование и после установки ,прогой recovery file восстанови информацию(как показывает практика после быстрого форматирования большая часть файлов восстанивливается ,но сразу скажу что процесс этот муторный)
и еще при загрузке поставь в BIOSе default(клавиша F5)
Несколько различных дисков пробовали - результат один - не ставится. А не опасно ли просто отформатировать С-диск? Я как-то боюсь это делать.
SATA 2... хороший вопрос, может и не подняться
low level format из под дос не рекомендовал бы, а вот как раз при установке, желательно форматнуть полностью
Все дело в том, что я даже с диска загрузиться не могу, а не то что дойти до момента, когда нужно при установке форматнуть диск.
Ставлю диск с ОС и появляется черный экран и все, правда некоторые диски доходили до момента тестирования железа, а потом все тот же черный экран. У меня 2 машины и результат на обоих одинаковый. Я не могу понять что это. Но если на второй винда еще нормальная, но на на первой вся посыпалась. Обе машины, как я уже писала имеют связь по локалке
Vita700, все же кривой диск, а не проблема с машинами.
Попробуй другой дистрибутив.
Я пробовала несколько разных дистрибутивов (несколько дисков с ОС) результат один - черный экран. Не могут же все дистрибутивы быть кривыми. Я поняла бы, если бы речь шла о пиратских дисках, но когда это лицензия...
Такое ощущение, что на жестком что-то прописалось, что я никак не могу обнаружить и это что-то блокирует установику ОС. Был же вирус, который пропустила антивируска и обнаружила его только при глубоком сканировании. Ведь все эти проблемы начались именно после этого.
Viktorian
11.10.2007, 11:35
Vita700, Вам нужен дистрибутив с интегрированным SP2. Затем, отключите SATA DVD привод от компьютера и устанавливайте с IDE привода. Перед началом установки установщик Вам предложит отформатировать раздел установки. Нужно выбрать опцию - удаление системной партиции С. Не переживайте - логический диск D и последующие (если таковые имеются) не будут уничтожены. Но это только в том случае, если диск D не динамический. Затем создайте вновь системную партицию С и устанавливайте систему на него. Установщик автоматически отформатирует вновь созданную партицию. Если же Вы хотите устанавливать с SATA привода, то желательно переключить режим работы SATA диска в режим SATA1. Для Seagate эта операция выполняется с помощью джампера на жёстком диске. После установки системы можно вернуть режим работы диска в SATA2.
Первое что начала устанавливать это был SP2 и именно на IDE-приводе с отключенным SATA. Сразу же выдавал ошибку ..073 На SATA-приводе ошибка не выдается, но и установка даже не начинается.
Viktorian
11.10.2007, 12:21
Vita700, а Вы в начале установки нажали f6 и подсунули установщику дискету с SATA драйверами для Вашего контроллера? А также включите в BIOS режим AHCI для контроллера JMicron.
Являюсь владельцем P5B Deluxe. Столкнулся с такой проблемой:
При попытке установить систему ( WinXP SP2) с загрузочного CD (болванка CD-R или RW) выдается сообщение: CD BOOT ERROR 0X73.
При использовании в качестве загрузочного CD старого реаниматора WinXP SP1 (штампованный CD) загрузка идет на "ура!"
При загрузке дисковых утилит семейства Acronis с CD-R или RW тоже всё нормально.
Все болванки с WinXP SP2, загрузка которых приводит к сообщению CD BOOT ERROR 0X73, гарантированно рабочие. Но контенты их одни и те же.
Пробовал использовать оба имеющихся у меня приводов Plextor 712 и NEC 3550. Результат один и тот же-CD BOOT ERROR 0X73.
Надеюсь на помощь.
Поначалу (БИОС-по дефолту) диски в дисковых утилитах (из ДОСа) тоже не видились.
Но после изменения в БИОСе параметра "Enhanced" на "Compatible" в разделе "SATA Configuration" всё стало нормально.
Проблема с невозможностью установки винды с загрузочного диска тоже решилась применением другого загрузочного диска с другим загрузчиком (от Microsoft).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57402-7#207
Viktorian
11.10.2007, 12:55
Vita700, если дружите с английским, то на форуме ASUS есть готовое решение http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20070727040635906&board_id=1&model=P5B-E&page=1&SLanguage=en-us
Прочитала статью, так в ней про подгрузку драйверов написано, это мне стало известно как только я купила эту маму.
>...после изменения в БИОСе параметра "Enhanced" на "Compatible" в разделе "SATA Configuration" всё стало нормально...< - нормально-то оно нормально стало, только ни одного диска после этого не запишешь...
И самое интересно Widows Server 2003 проставился на ура, Windows XP ну ни как не хочет ставиться. В чем фича не пойму.
Vita700,
дочитай последнее предложение
"Проблема с невозможностью установки винды с загрузочного диска тоже решилась применением другого загрузочного диска с другим загрузчиком (от Microsoft)."
может попробовать 6 дискет?)
Vita700,
дочитай последнее предложение
"Проблема с невозможностью установки винды с загрузочного диска тоже решилась применением другого загрузочного диска с другим загрузчиком (от Microsoft)."
может попробовать 6 дискет?)
Может я что-то не доганяю, но что понимается под "Другим загрузочным диском с другим загрузчиком (от Microsoft)." Это что какойто другой продук отличный от Windows XP?
Ну мне так никто и не дал конструктивного совета. Жаль! Разобралась во всем сама. Ларчик-то, оказывается, просто открывался.
Проблема именно в "Винде" и не имеет значение какой дистрибутив.
Все дело в том, что математика опаздывает за железом. Как только "Винда" обнаруживает, что на машине с двойным ядром стоит еще одна ОС отличная от "Винды" (хоть ХР, хоть Vista), то она просто "теряется" и падает. А у меня на машине стоял еще и Линукс Федора. Когда я снесла раздел Линукса, то все пошло как по маслу.
стоял еще и Линукс Федорагениально)
с этого надо было начинать, сразу бы обнаружился источник проблемы
в любом случае, поздравляю.
Учиться никогда не поздно.)
Самое интересное, что на машинах с одноядерными процессорами этих проблем никогда не было. У меня на машине стоял раньше и линукс и солярис, и винда. для того чтобы переустановить винду мне не требовалось сносить линукс или солярис.
Самое интересное, что на машинах с одноядерными процессорами этих проблем никогда не было
Очень странно, что дело тут в двухядерности.
Интересно, с какой ошибкой вываливался ХР, ведь 2003, как я понял, вставал на ура. Система в принципе таже.
Интересно, с какой ошибкой вываливался ХР, ведь 2003, как я понял, вставал на ура. Система в принципе таже.
Ни с какой - она просто сваливалась и все. А 2003 - это был сервер и ему все равно какие там ОС стоят на машине, он их просто не замечает.
у меня когда то была твоя проблема с одноядерным, винда просто получает неверный размер свободного места на диске, вот и валится.
Чтобы оставить приоритет загрузки для винды я не прописывала линукс.
Marss, а ты линукс прописывал или нет?
не знаю как у вас дело обстояло,
xp у меня уже стоял, дистрибутив линукса сдвигает ntfs партишн, (shrink partition) для dual-boot .
линукс через какое то время упал, по другой причине, был восстановлен, но xp уже похоронил с собой, именно из-за проблемы свободного места и xp уже не ставился.
вылечил полный формат.
Чтобы линукc не сдвигал ntfs партишн, есть определенная хитрость. Если ты ставишь Линукс сьюз, то это конечно не возможно сделать, я всем советую ставить Линукс Red hat, то при установке этого линукса в самом начале дгаб спрашивает куда его ставить и вот тут-то и нужно указать что его (граб) нужно установить в бут партишн, а потом после установки линукса специальной юниксовой утилитой скопировать первые 512 (загрузочные) м и поместить их в винду, а в для дуал бута прописать путь к линуксу через эти 512 м.
Я наверное туманно объясняю. Не технический я писатель, мне было бы проще показать.:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.