Просмотр полной версии : Я не хочу платить взносы в Битуах Леуми!
С каждым днем, благодаря усилиям Министерства финансов ужесточаются условия получения пособия по безработице! Вскоре собираются ввести програму Висконсин (http://kshmona.jnews.co.il/news/50). С нас дерут серьезные деньги ежемесячно ( лично с меня брали до 800 шек) что бы потом пинком под зад отправить либо на стойку, либо просто лишить ЗАРАБОТАННОЙ авталы! Думаю, что если бы я просто сам откладывал бы ежемесячно эти деньги- то вполне бы мог обойтись без "помощи" этой организации. Фактически - взносы превратились просто в дополнительный налог с работников (и даже тех, кто не имеет средств к существованию - при зароботке О шек - КАЖДЫЙ обязан заплатить 156 шек!!!) Спрашивается - за что? За то, что меня поддержат в случае болезни? Тогда за что я плачу взносы в Мисрад Бриют? За поддержку в случае терракта ? За обеспечение прожиточного миниума? Пардон, но это обязанность государства - и именно за это я ежемесячно плачу подоходный налог!
Какое ваше мнение по этому вопросу?
Не имеют права,я,например, просто платить в Битуах леуми перестану,и никто меня не заставит.Если человек дипломированный специалист,ему ОБЯЗАНЫ предоставить время найти работу по-специальности.Остальных в праве направить на любую работу,многие просто бездельничают за счёт государства,это не секрет.
Не имеют права,я,например, просто платить в Битуах леуми перестану,и никто меня не заставит
оты и внезапно получил "цав икуль" в сумме 6800 шек на зарплату.... и поверь, сняли все до копеечки! От заратываемых ежемесячно 5500 на руках оставалось только 1920 шек, остальное забирала Битуах Леуми!
ustas,В Битуах зашел как-то раз,там одни двоюродные братья и сёстры,которые плодятся как мухи и живут за наш счёт.
Trooper, я не говорю о арабах... им башлять будут всегда и по полной программе! И именно за наш счет, при этом мы не можем НЕ ПЛАТИТЬ - хоть Битуах Леуми и не государственный институт. Поэтому я и говорю, необходимо начать движение отказников! Надоело!!!
ustas,
а я предлагаю искать способы к зарабативанию болшего кол-ва денег, чтобы плата за Б.Леуму и Бриют чувствовались меньше. 8)
Kiber, с увеличением зарплаты - увеличится и взнос в БЛ! Скажи, тебе не жалко потом и кровью заработанных и выброшенных на жирение чиновников типа Нетаньяху и родственичков, типа Багрутти?
Меня возмущает другое - насколько я знаком с юриспруденцией - договор, есть соглашение двух и более сторон! Сейчас же БЛ и Минфин меняют правила игры как им заблагорасудится - попробуй бы такое сделать твоя страховая компания, где ты стр****шь скажем авто! (Это к примеру я говорю!) Скажем прислала бы тебе извешение, что вот с такого то дня, вместо возмещения стоимости угнаного автомобиля ты будешь получать стоимость двух колес и руля, и то, при условии, что ты будешь по ночам в течении полугода стоять на месте угнаного автомобиля!!!
А ведь именно это сделали чиновники! Kiber, тебе это нравится? ЛИЧНО МНЕ -НЕТ!!! :evil: :evil: :evil:
ustas,
я согласен с тем, что плачу немало каждый месяц, но тем не менее, хотел бы зарабатыват стока, чтоб с меня снимали аж 50% мас ахнасы и всего осталного. Тысяч 50 в месяз меня пока устроило. 8)
Тысяч 50 в месяз меня пока устроило
батываешь в лучшем случае до 6500, 50 000 тебе не светит в самом приятном для тебя сне, и будь реалистом! Это же не юмор - а вот то, что государство фактически обложило граждан ДВОЙНЫМ НАЛОГОМ - реальный факт с которым нужно считаться и с которыи нужно бороться!
Имхо, есть закон, согласно которому битуах леуми может послать тебя на любую работу до 35 лет. После того как тебе исполнилось 35, тебя могут послать только на работу по специальности.
С меня снимают 45%,это при том что у меня скидка на ночные дежурства...Кому платить взносы за "Движение отказников от Битуах"? :mrgreen:
Кому платить взносы за "Движение отказников от Битуах"?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мужики, я не говорю даже за беспределе с направлением на работу! Я говорю о том, что БЛ поменяло правила игры даже не спросясь у второго участника договора - у нас с вами! Раньше, для получения пособия по безработице нужно было отработать 225 дней из полутора лет - сейчас 300! Раньше пособие платили 6 месяцев, теперь - 4! Раньше сумма была 75% от заработка - сейчас 63%! А ВЗНОСЫ НАМ УМЕНЬШИЛИ СООТВЕТСТВЕННО? Фигушки! Вот с этим я и хочу воевать!!! :twisted:
(Во, блин, Кутузов!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Mariukas
08.02.2005, 08:22
ustas,
А ты считаеш, что 50к ето большая зарплата???
Сказать тебе сколько остаётся в нето?
ustas, Раньше ваще 7 месяцев платили,и такое было. :D
ты лучше скажи, кто из присутствующих на форуме израильтян ее получает!
Mariukas
08.02.2005, 11:20
ustas,
какая разница, но есть здесь люди которые имеют такую зарплату....
В любом случае с такой зарплатой имея машканту, даже не очень большую и двух детей, если жена не работает.....чивёшь расчитывая каждую копейку!!!
P.S.Ето не я и не Aviva.
Mariukas
08.02.2005, 11:22
ты лучше скажи, кто из присутствующих на форуме израильтян ее получает!
В любом случае , здесь есть не мало людей которые в нето получают примерно столько сколько остаётся после 50к. брутто.
По идее вроде-бы есле ты умудряешся получить авталу (а с этим обычно проблем пытаются не делать по скольку счетается что это все-таки твои деньги) то большую часть вложеных денег ты получаеш обратно нет?
В любом случае , здесь есть не мало людей которые в нето получают примерно столько сколько остаётся после 50к. брутто
Mariukas
08.02.2005, 15:20
ustas,
Yes,Я имел ввиду, что бруто может быть менше чем 50к, а в нето останется практически столько же сколько нето от 50к.
Ето зависит от многих вещей включая те отчисления и программы которые имеет отдельно взятый индивидум.
То есть зарплата в бруто 35к и 50к в нето не очень сильно будут отличаться.
Mariukas, да понял я , то что имел ввиду, просто смешно получилось в твоей фразе . Но я же о другом - ты видел сколько при зарплате в 26 000 выдергивает битуах Леуми? Почти 6 000!!! А скажи, сколько такой человек оставшийся без работы будет получать авталы? Тоже около 6 000! Но не более полугода! Т.е. заплатив 18х6 000 = 108 000 он получит возврат только 36 000! Это справедливо? Хотя и это не важно!
Важно, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА послать их на хрен!!! Я без них проживу, а вот они без меня - нет!
Mariukas
08.02.2005, 15:39
ustas,
Нет , не справедливо...а что мы можем сделать???
Mariukas, давай вместе думать... нас здесь с Израиля немало - пусть 1000 человек - это уже сила... а потом и другие присоединятся!
Mariukas
08.02.2005, 15:55
ustas,
И как ты себе ето представляешь? есть идеи?
Сначала идеи. Если появится действительно хорошая идея, то начнётся и разговор о воплощении.
А действительно ли Б.Л. не государственная организация?
А действительно ли Б.Л. не государственная организация?
Где то читал, что у них договор с правительством был... соответсвенно на заре существования Израиля... все как обычно - только что то никто не обвиняет БЛ в монополизме, а так бы было неплохо иметь альтернативу...
sleepwalker
08.02.2005, 16:47
Что вы хотели? Это же государство без своей сырьевой базы!!!!! Одно несчастное месторождение с нефтью в состоянии ослиной мочи нашли. И одно более менее приличное с газом..,которое Барак поспешил отдать палестинцам...в качестве доброго жеста. Что у нас есть? Шлифовка алмазов? Производство оружия...Все...нет у нас есть люди и с них можно брать налоги.... и за счет этого жить верхушке....Так называемым "белым воротничкам".
Цены на квартиры и землю ,как будто тут центр Парижа...я уверен ,что на Авеню 5 можно снять квартиру намного дешевле чем в Тель-авиве на Алленби...
Да ,что тут говорить....как и в любой системе кучка сделала себе жизнь за счет других...причем эти другие в большинстве... а Алия нужна была для дешевой рабочей силы...так ,как зависимость от рабочих арабов приводило на нет все усилия по безопасности.. Алия же дала возможность давить арабов экономически..Как выражались в совке - по карману,рублем !!! А бороться против системы бесполезно...
надо либо становиться изгоем и ломать ее(это раньше называлось революцией ,а теперь терроризм). Или принять как есть...стремиться обеспечить себе достойный уровень всякими способами и молчать в тряпочку или вот повыступать на форуме :twisted: А вот третьего способа я не вижу...Механизм под названием - ГОСУДАРСТВО - Система насилия над человеком,ограничивающий фактор. Как стенки в улье где пчелы мед собирают....только вот в каждом улье есть свои Трутни... и мы их кормим.
:?
-=Blade=-
08.02.2005, 18:40
sleepwalker, браво! правильно говоришь ;) Кстати, революционеры, а как бороться будете?
Да, не спорю, налоги большие. БЛ дерёт нас "по взрослому", согласно зарплате, а в обратку почти ничего не возвращает. Такое вот у нас весёлое государство и правительство. Мы сами выбрали себе где жить, кто будет Трутнем а кто рабочей пчелой. ;)
Негосударственная организация не производящая ничего, не покупающая и не продающая ничего - откуда у неё деньги на зарплату громадного аппарата?
А на каком основании года 2-3 назад государство у Б.Л. изъяло "излишек" денег для пополнения бюджета?
Я тоже не хочу платить Б.Л. Какие у меня могут быть теоретические обоснования для подачи такого заявления?
Битуах Леуми - это по сути своей простое страховое агентство. Возведенное в ранг госструктуры (точнее заключившее договор с государством). Как в любом нормальном страховом агентстве - заработок их складывается из того, что взносы страхующихся многократно перекрывают кол-во страховых случаев (т.е. тех, при которых положена страховая выплата) Но как в любом полутоталитарном государстве, (а ИМХО - демократией в Израиле и близко не пахнет - "свободные" выборы одних и тех же "однажды избранных" еще не является признаком демократии) у государственных монополий нет конкурентов, поэтому граждане не могут выбирать - куда платить деньги, где застраховаться от убытков, связанных с потерей работы или заболевания! Есть частные страховые компании, но из-за того, что двойная страховка слишком накладна - то к их услугам прибегают только состоятельные люди... (Например такими компаниями выступают купат "гимель" и "мевтахим" - но хоть многие работающие и застрахованны там, на самом деле там застрахован их работодатель - в случае увольнения - пицуим выплачивает не он, а именно та компания. )
Возникает вопрос - что можем сделать мы: революцию или просто жаловаться на форуме...
Скажу так - прежде всего, я бы хотел найти единомышлеников, тех, кому уже надоел такой расклад . Сначала нас будет с десяток, потом сотня, потом тысяча...
По меркам Израиля - 1000 человек, это уже хоть и минимальная, но политическая сила, т.к. у этой тысячи есть родственики, друзья - что уже означает несколько тысяч!
Можно и депутатов серьезно озадачивать, и в правозащитные организации обращаться и в конце концов - организовывать свою политическую партию! Думаю - интернет ничуть не худшее место для агитации, чем парк Аяркон!
И последнее, пока у Израиля не будет таких лидеров, как Моше Даян или Голда Меир, которые могли наплевать на всех и вся и делать то, что они считали нужным, не прислушиваясь к окрикам из-за океана или не принюхиваясь к вонючему душку проарабских европейских стран - Израиль будет в заднице! И от нас сегодня зависит - как долго такое будет продолжаться!
ustas,
ты дело говоришь. :wink:
Кстати, где ты работаешь?
Кстати, где ты работаешь?
Помогаю Блейду и БП :)
Для того чтоб меньше платить битуах леуми и остальные месим нужно не думать как изменить систему, а думать как её обойти (естественно в рамках закона). Есть куча путей сделать это, правда гараздо легче добится этого лично создовая заработок а не получая зарплату сахира. :idea:
Есть куча путей сделать это, правда гараздо легче добится этого лично создовая заработок а не получая зарплату сахира
ера - в "рамках закона") эти конторы... итог - пол года отсидел + 2.300.000 шек кнас!
Причем за ошибки бухгалтера и адвоката - расплачиваются их клиенты!
Хотя - может ты может подсказать новый способ?! С удовольствием выслушаю!
sleepwalker
09.02.2005, 11:19
ustas, создать свою партию и получить от государства дотацию утверденную законом на поддержку партий....насколько я помню... Амута с зарегистрированными до 1000 человек получает дотацию начиная со 100 000 шек ежегодно...ПОДРОБНОСТИ МОЖНО УЗНАТЬ.
sleepwalker, :) А может и впрямь попробовать? :twisted:
Когда я говорю в рамках закона то я имено это имею введу. Это факт что богатые плотят намного меньше бедных из за нескольких коряных фактов в ментальности и понятие финансовых вопросах.
например:
бедный (мы с тобой:) -
1.зарабатывает.
2.платит другим (налоги,битуах леуми, бриют и т.д).
3. выплачевает все счета(из личного заработка) свет, газ, арнона и тд.
4. и только то что остаётся использует в личных целях (+ платит за всё маам).
5. а остаток от растрат закрывает в банке на чёрный день (+ плотит 15% с реваха)* это конечно опциально.
богатый:
1.зарабатевает.
2. тратит на себя счета (-17% маам) газ, хашмаль арнона и тд.
3.тратит на себя: автомобиль, квартира частично одежда туры еда и всякая другая мелочь (-17% маам).
4.остаток обычно инвестирют дальше в дело.
5. и только с того что остаётся плотят налоги (битуах леуми, мас ахнаса и прочее).
бедные сначало плотят другим а на остаток живут, а богатые в первую очередь живут и тратят на себя, а только остаток на налоги.
В этом в принципе и есть коренная ошибка в ментальности народа.
Надеюсь ни кого не загрузил
:roll:
radik, с тобой не поспоришь:) Вот только без того, что я сказал - тебе не дадут стать богатым! Не для этого тебя сюда приглашали...
но и не все так красиво, как ты говоришь:
1.зарабатевает.
2. тратит на себя счета (-17% маам) газ, хашмаль арнона и тд. примерно 30-40%
3.тратит на себя: автомобиль, квартира частично одежда туры еда и всякая другая мелочь (-17% маам). не всегда хляет - если удастся доказать, иногда проверяют!
4.остаток обычно инвестирют дальше в дело.
5. и только с того что остаётся плотят налоги (битуах леуми, мас ахнаса и прочее).
если только Мас аХнаса и БЛ согласятся брать с остатка! Им больше по душе обложить так 7 - 8% оборот... а если у тебя не производство, а перепродажа -то большая и красивая ПОПА уже маячит на горизонте!
Ну то что страна пасёт народ тут уж конечно спору нет, но увы правила изменить не в наших силах, просто их нужно хорошо изучить чтобы достойно играть в эту игру.
конечно не всё идеально как в теории но с каждым днём я всё больше понимаю на сколько знание экономит деньги. :wink:
но с каждым днём я всё больше понимаю на сколько знание экономит деньги. это не просто слова, это работает.
biniamin
09.02.2005, 12:52
И последнее, пока у Израиля не будет таких лидеров, как Моше Даян или Голда Меир, которые могли наплевать на всех и вся и делать то, что они считали нужным, не прислушиваясь к окрикам из-за океана или не принюхиваясь к вонючему душку проарабских европейских стран - Израиль будет в заднице! И от нас сегодня зависит - как долго такое будет продолжаться!
партия или амута против БЛ много не сделает, максимум на что можно рассчитывать - поднять вопрос на общественное обсуждение. Это совсем не мало, но до практических результатов отсюда далеко как до луны.
К тому же, ну будет партия/амута, получающая деньги от гос-ва, т.е. с налогов простых граждан, вот только будет ли она при этом разрушать свою кормушку?
Хотя про свою партию - идея очень заманчивая, но тут нужна программа посерьезней, чем борьба с БЛ и достаточно реальная, что бы прокатить в израильской политике (к примеру отделение религии от гос-ва не прокатит 100%). Ну что, дерзнем? :)
Хотя про свою партию - идея очень заманчивая, но тут нужна программа посерьезней, чем борьба с БЛ и достаточно реальная, что бы прокатить в израильской политике (к примеру отделение религии от гос-ва не прокатит 100%). Ну что, дерзнем?
Пару недель - я предоставлю тебе 200 пунктов, с которыми ты полностью согласишься!
Уж слишком много в Израиле восточноменталитетных дыр, тянущих страну назад... А вот религию от государства отделять не стоит - гораздо умнее, ИМХО, отделить религию от УПРАВЛЕНИЯ государством!
максимум на что можно рассчитывать - поднять вопрос на общественное обсуждение
если предложить реальную альтернативу существующему положению с единственным институтом социальной защиты - то вполне реально получить тысячи сторонников.
самые вольлюбивые израилские лидеры всегда были очень послушны
значит нужен тупорылый бушеподобный премьер - который бы в случае запрета, скажем военной торговли с Китаем - требовал бы с Большого братца компенсацию потерянной выгоды...
biniamin
09.02.2005, 14:10
значит нужен тупорылый бушеподобный премьер
дело не в личности, сильных лидеров у Израиля хватало, просто мы силно зависим от остального мира что много требовать. Требовать может тот, кто способен свои претензии подтвердить: арабы - нефтью, Россия - тоже нефтью, а то и атомными железками побрякает, а у нас ничего этого нет. Краник торговли прикроют и будет у нас как в 50-е годы.
если предложить реальную альтернативу существующему положению с единственным институтом социальной защиты - то вполне реально получить тысячи сторонников.
вот именно, если. Про пенсионные кассы, которые оказались на гране разорения, а вместе с ними и их вкладчики, слышал? Вот что проишодит когда нет четких механизмов гос. регулирования. И менно монопольный и связанный с гос-вом институт соц. защиты способен обеспечить стабильность. Вообще, насколько я понял из предыдущих постов, суть не в самом БЛ, а в соц. политике Израиля, вот против этого и надо бороться.
А вот религию от государства отделять не стоит - гораздо умнее, ИМХО, отделить религию от УПРАВЛЕНИЯ государством
Отделение религии от гос-ва означает, что не просто нет гос. религии, но и какя-то группа не может получить преимущества перед другими только потому, что они исповедуют "нужную" религию. В Израиле отделение религии от гос-ва это светские браки, траспорт и магазины в шабат и т.д. Управление же гос-вом от религии не зависит, Шас, Мафдаль, Йегодут Ха-Тора партии Электоральные, а не религиозные и преимушества они получают из-за своих мандатов, а не религиозной принадлежности. Сиди в Кнессете русская партия с 24 мандатами (20% от 120) тоже ножно было бы требовать все что угодно. С другой стороны, даже если отделить религию от гос-ва ничто не помешает выборам в Кнессет тех же религиозных партий и точно также они будут получать деньги в обмен на поддержку.
Пару недель - я предоставлю тебе 200 пунктов, с которыми ты полностью согласишься!
Уж слишком много в Израиле восточноменталитетных дыр, тянущих страну назад
Дры менталитета можно латать только при всеобщем его изменении, пока же у больщинства менталитет восточный. К тому же каждый вкладывает в восточный менталитет что-то своё. Израильские либералы считают пережитком, тормозящим развитие палестинский конфликт и являются сторонниками уступок, того кто будет за жесткое решение сразу обьявят мракобесом.
У нас на форуме спрашивали о партиях и о идеях. У меня тоже есть кое-какие идеи, с которыми можно выйти в народ. Тысячу форумчан мы конечно не наберём, но при толковом подходе наскребём на нужды насущные и ещё на сервер для форума останется. Если дело пойдёт, то и в Кнесет наведаться можно. Шансы невелики, но... Не попробовав - не узнаем.
biniamin
09.02.2005, 17:40
Mice, поконкретнее, пожалуйста. Идею готов поддержать, но боюсь дальше разговоров дело не пойдет :)
radik,
Киосаки начитался? Я тоже придерживаюсь твоего мнения. :wink:
ustas,
БП
что это? У меня такое сокращение ассоциируется лишь с Блоком Питания! 8O :mrgreen:
biniamin
09.02.2005, 18:13
ustas,
Цитата:
БП
что это? У меня такое сокращение ассоциируется лишь с Блоком Питания!
Думаю, имелось в виду БЛ - Битуах Леуми
biniamin, поконкретней - не сейчас, а ближе к конкретным делам. Были уже прецеденты с безвоздмездным заимствованием идей (т.е. даром).
Off top. Kiber, не поминай БП всуе!!! Ох, накаркаешь!
Ну, так что там с амутой?
Радик, что я могу сказать: ты прав абсолютно! Беда лишь в том, что вторая сторона играет нечестно: правила игры от тебя из-за всех сил скрываются, а если тебе их удается каким-то чудом узнать - их тутже меняют! Израиль страна беззакония: роль законов играют министерские инструкции и подзаконные акты! Страна, где нет Конституции, страна, где до сих пор существует прецедентная правовая система - не может жить по закону! Если кто то , когда-то подкупил судью - то любые права человека будут нарушаться из раза в раз, именно потому, что не может быть двух одинаковых случаев. Вот с этим я считаю нужно бороться в первую очередь:
С замалчиванием ТОЧНОГО смысла и буквы законов - раз! (Любой закон должен трактоваться только однозначно и вступать в силу после его опубликования в прессе)
С прецедентным правосудием - два! (Как нет двух одинаковых капель воды, как нет одинаковых снежинок и домов - так нет двух одинаковых судебных споров! Я не зря сказал про капли - они похожи, но они не одинаковы!)
Майс, с тобой я на одной стороне барикад :) И Биниямин с нами - нужно попробовать! Вконце концов количество всегда переходит в качество - когда нибудь наша болтовня закончится конкретным делом! Я могу говорить только о коротком десятилетнем периоде моего пребывания в Израиле - и вижу одно- он сильно изменился! И далеко не в лучшую сторону. Из глаз людей исчезла надежда! Никто не уверен в завтрешнем дне! Если мы сегодня не позаботимся о будущем наших детей то завтра может уже стать поздно!
Конечно, секторальные партии , я имею ввиду как и ортодоксальные так и секторальные существуют! И каждая попытается перетянуть одеяло в свою сторону - но ведь есть что то такое, что объединяло бы всех людей! И это не только арабский вопрос... Все больше и больше умы занимает вопрос - что делать завтра? Заводы закрываются, фирмы одна за другой объявляют себя банкротами!
Биниямин, ты говоришь, что Израиль страна живущая только за счет подачек со стороны Америки! Тогда о каком трудоустройстве, о каом иждивенчестве матерей одиночек можно говорить если они живут в стране иждивенце?! Как они могут заработать себе на жизнь в стране КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ?!
Где и кто лицемерит? У нас нет нефти - а в Австрии она есть? Или может быть большие запасы нефти и природного газа в Швейцарии? Просто набить карманы властимущим значительно легче и главное БЫСТРЕЕ - если просить подачки у доброго Дяди Сэма! А вот дальновидный политик стоит курс не на попрошайничестве, а на "изыскании унутренних резервов "(с)
Так что будем для начала обсуждать... а потом посмотрим... 100 -200 человек наберем - это уже начало... Революция в России начиналась с десятка декабристом или с " со святой троицы"...
Kiber, его самого :wink: должен заметить что логику изменил мне на все 180 градусов.
biniamin, поправил как надо.
Kiber, P.S www.cashflowclub.co.il думаю найдёшь тут несколько вещей которые тебя заинтересуют.
имхо толку от этого востания не выйдет так как правительство никогда не пойдёт против себя и незачто не лишит себя удовольствия от данного налога.
да и к тому же если не всё население будет платить, то от этого отдела не будет не какого толку. либо плотят все, либо никто, это как страховое агенство.
ustas, не нужно революций - можно (и нужно) идти мирным путём.
Можно сесть, выбрать из немалого количества идей те, которые заинтересуют людей.
Но сначала - что там с амутой. Как создаётся, какие правила и про помощь государства?
radik, речь не идет об отмене налога - в конце концов - стоит определится с ними! А у БЛ должна существовать альтернатива - ведь на сегодняшний день подойди к любому снифу - Кнессет не так охраняется! Чуть ли карандаши не отбирают при входе - боятся! Боятся что обманутые люди платившие всю жизнь этот гребаный налог и пришедшие за помощью трудную для себы минуту получив от ворот поворот - разнесут эту контору вдребезги пополам! Газетенки пишут о снижении безработицы! Нетаньяху говорит, что жить стало лучше... только вот Нетаньяху и газетки не договаривают: газетки - что из-за того, что все меньше и меньше людей имеют право на получения пособий - они давно уже плюнули на всякие Лишкат Авода и иже с ними.
А наш минийстер - забывает добавить, что это лично ему и его знакомым и родственикам стало жить лучше!
biniamin
09.02.2005, 18:59
ustas, я отнють не говорю, что Израиль живет за счет американских подачек, это распространенное заблуждение. Но троговлю могут сильно зажать, особенно с Европой. Австрия не имеет таких проблем как мы, у нее нет враждебных соседей, "окупированных территорий" и т.д. Было бы что-то такое - прижали бы как миленьких. Со Швейцарией вообще другой разговор, это мировой банк. Израиль скатывается к странам третьего мира, которые никому не нужны, туда никто и не вмешиватся, они не представляют интереса для других - интереса экономического, а не гуманитарного.
И еще вопрос на засыпку - попав к кормушке стал бы ли ты голосовать за сокрашение своего пайка? Я наверно нет :) 8)
biniamin, да на кой тебе этот паёк, если тебя упрашивают таки взять взятку! Хоть бы постыдились ещё и зарплату получать.
biniamin
09.02.2005, 19:10
Mice, насколько я понимаю, речь идет не о коррупции, а о "обшественных" средствах. Не стоит смешивать все в одну кучу, а то начнется плач по всем израильским проблемам и точно утонем 8)
biniamin, принято.
Но я пока не получил ответ на вопрос.
biniamin
09.02.2005, 19:20
Mice, http://www.almog-law.com/WebContent/jsp/item.jsp?id=157
Интересно, а есть хоть один человек в мире, который с удовольствием и радостью платит налоги, даже самые мизерные. :?:
biniamin
09.02.2005, 19:38
Представители и прямые налоги распределяются между отдельными штатами, которые могут быть включены в настоящий Союз, пропорционально численности населения, каковая определяется посредством прибавления ко всему числу свободных лиц включая,тех, кто обязан находиться в услужении в течение многолетнего срока, и исключая не облагаемых налогом индейцев - трех пятых всех прочих лиц.
Выдержка из Конституции США, Люди не платящие налоги как бы и не граждане
barzel3, налоги - это своего рода плата за то, что государство несёт за тебя ответственность и в критических случаях помогает. Это в теории.
это все понятно, но платить все равно не хочется.
И еще вопрос на засыпку - попав к кормушке стал бы ли ты голосовать за сокрашение своего пайка?
Я бы стал!! Хотя бы для того, что бы остаться у этой, хоть и уполовиненной собственоручно кормушки, на более долгий срок!
Люди, я не говорю об отмене налогов! Но давайте разделим налоги отдельно - а страховые взносы отдельно! У нас же за мухами котлет не видно!!!
Согласен - должен быть подоходный налог! Налог на добавленную стоимость - тоже да! Налог на здравоохранение - конечно! Но почему я должен платить налог (или все же страховый взнос) в контору, которая всеми силами упирается и не хочет мне выплатить МОИ деньги в случае наступления именно того момента, от которого она меня и защищает?! Почему каждый раз платя одну и ту-же сумму я приходя в эту контору сталкиваюсь с новыми правилами, причем в сторону ухудшения их для меня? Почему туда плату берут в обязательном порядке?
И какую функцию тогда выполняет государство за те немалые бабки, которые мы все отстегиваем ему? Хорошо - часть тратит на армию! Нужно? Необходимо! Часть на полицию и здравоохранение... СТОП! За здравоохранение мы платим отдельно! И за все социальные случаи так-же отдельно! Так куда уходят миллиарды шекелей? На содержание ешив? На дотации кибуцам, разворованые членами кибуцев? На помощь многострадальной Хиврат Хашмаль - которая при всей своей "убыточности при нынешних тарифах" позволяет себе присылать ежемесячно всем клиентам счета чуть ли не на гербовой бумаге с золотым тиснением и кучай реклам себя любимой? Или заказывает рекламу по телевидению - за наш с вами счет - необходимая мера, ведь в стране еще столько продавцов электро энергии что приходится бороться за каждого клиента!? И это сплошь и рядом - государство не выполняет ту работу за которую мы платим!!! Так если государство находится на обслуживании богатых слоев населения - так пусть эти слои и оплачивают его работу... Не хочут богатые слои! Боятся после такой оплаты оказаться в бедных!
А пенсионные и кибуцные кассы оказались под угрозой разорения не потому, что над ними нет госконтроля - а потому, что воровать уже там стало нечего - принялись за саму кассу...и увлеклись не по детски!
Так что, для начала создаем амуту - а там уже будем думать дальше :)
biniamin
10.02.2005, 09:44
А пенсионные и кибуцные кассы оказались под угрозой разорения не потому, что над ними нет госконтроля - а потому, что воровать уже там стало нечего - принялись за саму кассу...и увлеклись не по детски!
Они оказались на грани разорения из-за выдачи рискованых ссуд, обешавших большие дивиденды. При это не было закона, который регулировал бы их финансовую деятельность с целью минимально сократить риск.
БЛ, который я не собираюсь защищать, платит пособия многим, кто не работает и, соответсвенно, ничего туда не вкладывает: пенсионерам-олим, арабам, просто людям увиливающим от работы. У меня есть знакомая, уже несколько лет получающая пособие (автахат ахнаса) и не работающая. И ее это устраивает. Получает она не много, но за нее то платит кто-то другой! И это не единичный случай. Некоторое время назад читал о семьях, которые разводятся из-за финансовых трудностей, муж подает в БЛ документы, что не может платить алименты и платит БЛ. Делают это специально.
Самая большая проблема в негосударственном страховании - необязательность, т.е. человек может ничего не откладывать, но на старости он не ляжет и умрет от голода из-за отсутствия средств, он прибежит к государству. В нашей стране уже были подобные примеры. Киббуцы, разорившись не пошли с молотка, да и продавать там было нечего, они обратились к государству с просьбой о компенсации, и получили помошь за счет налогоплательшиков. Во время биржевого бума многие люди потеряли все из-за глупости и жадности, вплоть до квартир. И к кому они обратились? Не угадаете, к государству.
Так что государство тратит деньги не только на армию, полицию и аппарат. Налог в пользу здравоохранения отнють не покрывает реальных расходов, на самом деле это плата за членство в больничных кассах, так называемые "предназначенные деньги", которые идут напрямую из казны в больничные кассы и обеспечивают базовую мед. страховку. Кроме этого есть гос. больницы (или муниципальные), которые тоже финансируются за шчет налогов. Кроме того - дороги, алия, образование...
В этом месяце мас-ахнасу повысили,я сейчас тлуш получил и ох..л просто. 8)
Они оказались на грани разорения из-за выдачи рискованых ссуд
надеюсь не нужно рассказывать, кому эти ссуды выдавались, и на каких условиях! Любой банк, выдавая ссуду - стремится свести риск к миниуму, привлекая гарантов, оценивая имущество и учитывая степень риска! Но это не работает, если ссуду нужно дать себе любимому да и нужным своим людям... поэтому большинство ссуд не возвращалось - это ли не воровство?
БЛ, который я не собираюсь защищать, платит пособия многим, кто не работает и, соответсвенно, ничего туда не вкладывает: пенсионерам-олим, арабам, просто людям увиливающим от работы.
Что бы не спорить с нэпидемиологическую" профилактику.
Хотя, похоже, что на сегодняшний день профилактические усилия неактуальны – "больной" давно и тяжело болен: организация, призванная приходить на помощь нетрудоспособным или оказавшимся в тяжелом материальном положении гражданам, занимается в большой степени не распределением средств, а охраной общественной кассы от посягательства вышеуказанных.
Для этих целей Служба Национального Страхования задействует свои собственные ссыскные отряды, собственные коллегии адвокатов, собственную базу внутренней информации в виде инструкций и руководств к действию, не предназначенных к опубликованию, а следовательно, не могущих быть обжалованными. «Нацстрах» наделяет себя правом осматривать частные жилища, заглядывать в спальни и туалетные комнаты, рыться в шкафах, интересоваться интимными подробностями частной жизни граждан.
Основной Закон о свободе и достоинстве человека не входит в юрисдикцию Службы Национального Страхования. Человек, обращающийся за помощью в «нацстрах», должен отдавать себе отчет в том, что может попасть под бдительный контроль «руки дающей» и уж при совсем неблагориятном расположении планет оказаться в разряде подозрительных, подозреваемых и даже виновных перед Службой, и что под страхом голодной смерти ему возможно предстоит доказывать - устно, письменно и нотариально – свою честность и порядочность.
Конфликтные отношения гражданина и Службы ( в дополнение ко всему еще и страдающей общегосударственным недугом – бюрократизмом) напоминают борьбу Давида с Голиафом; при этом далеко не каждый из нас Давид , зато Голиаф- всегда Голиаф.
Частные определения судов по искам к «нацстраху» нередко предваряются словами: «Суд уже неоднократно указывал ответчику на недопустимость…» Точечная терапия одноразового действия - это на сегодняшний день едва ли не единственное средство разрешения конкретных проблем. Во всяком случае, эффективность применения оных – если таковые имеют место быть – не ощущается.
Думается, что настало время разработать и внедрить Комплексную Оздоровительную Программу Службы Национального Страхования.
В качестве первичных шагов Форум Русскоязычных Адвокатов, действующий при Институте Гражданского Общества разработал следующий примерный набор мероприятий:
- обращение в министерство благосостояния с аргументированной просьбой обязать Службу Национального Страхования официально и систематически (раз в квартал, месяц, год…) информировать Правовой Форум об изменениях, касающихся объема прав и льгот всех категорий лиц, обращающихся в Службу.
Форум берет на себя задачу публикации и распространения полученной информации.
- согласование с соответствующими инстанциями привлечения адвокатов Форума и других юристов-добровольцев к разного рода сотрудничеству со Службой Национального Страхования, как то: периодическое дежурство (дежурный независимый адвокат); присутствие адвоката на судебных заседаниях по спорам, одной из сторон которых выступает Служба; присутствие адвоката на приеме граждан чиновниками всех рангов.
- составление каждым адвокатом, участвующим в Программе, отчета. Отчеты обрабатываются Правовым отделом с последующим составлением общего документа, подлежащего к опубликованию (в прессе, путем направления его заинтересованным должностным лицам, в комиссии Кнессета и т. п.)
PS
В конце концов, можно ведь и
поставить под сомнение существование
Службы Национального Страхования в её
теперешней форме. А на
освободившиеся средства построить
социальное жилье, дома престарелых, для
социально слабых. А в обслуживающий
персонал можно будет взять бывших
чиновников бывшей Службы «нацстраха»,
при условии, конечно, тщательной
проверки их профпригодности
http://www.iciso.org
[/quote]
Кроме того - дороги, алия, образование...
такого понятия как муниципальный налог вроде как и не существует?
в нынешнем ее виде БЛ - подотчетная Министерству финансов организация , с помощью которой госбюджет латает свои дыры возникшие из-за тупости и воровитости госчиновников всех рангов и концессий!
Трём людям амуту не создать. А пока нас не много. ог бы ты вкратце сказать что на том сайте - не хватает времени разобраться.
sleepwalker
10.02.2005, 16:22
На помощь многострадальной Хиврат Хашмаль - которая при всей своей "убыточности при нынешних тарифах" позволяет себе присылать ежемесячно всем клиентам счета чуть ли не на гербовой бумаге с золотым тиснением и кучай реклам себя любимой? Или заказывает рекламу по телевидению - за наш с вами счет - необходимая мера, ведь в стране еще столько продавцов электро энергии что приходится бороться за каждого клиента!?
Летайте самолетами Аэрофлота :idea: :mrgreen:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.