PDA

Просмотр полной версии : Кто мы? что мы?

Rsl
01.12.2007, 22:21
Давайте расскажем, что у нас внутри!
Я, когда смотрю на звезды, то понимаю, что где-то там мой дом, но не тут, и сильно бьётся сердце, сжимаясь сильно и крича: хочу домой, хочу туда, где ждут меня!
Я не понимаю это странное чувство, может быть я пришелец)
а может нужно сходить к врачу, но это странное чувство.
Оно такое же, как будто ты возьмешь фотографию старого дома, который ты любил, и точно также почувствуешь тягу к нему.
Этот мир мне не мил, тут всё наигранно, и всё идет по сценарию.
Ведь там, за звездами, там, далеко далеко, есть другая жизнь, быть может лучше, а может и хуже, но тяга туда, когда я смотрю на звезды, как будто часть меня взлетает в воздух и протягивает руку второй половине, и так тяжко на сердце и в душе, так хочется вернуться домой.........

А у кого-то есть подобные чувства?

Piligrimm
01.12.2007, 22:48
а может нужно схадить к врачу, но это странное чувство
Не, к врачу не надо. Он наденет смирительную рубашку, и этим всё и закончится.
Надо затаиться и ждать своих.
Судя по звёздам, ждать осталось недолго. Мы скоро придём, и все станут нашими...

Fasha
01.12.2007, 23:15
Холодная ночь.

Piligrimm
02.12.2007, 00:00
Домой. К любимым. Домой…
Я же говорю - уже скоро........

Rsl
02.12.2007, 07:48
УхPiligrimm,
Ты прикалываешься?

cash
02.12.2007, 07:50
Все пройдет... :)

Engel87
02.12.2007, 07:56
Rsl,
смотрю на твой возраст в профиле и думаю, может это подрастковое, пройдёт?! :31:
А если возраст не свой указал, может тебе к специалисту обратиться?

ЗЫ: Не хотела обидеть тебя, но всё это как то не очень нормально.

Rsl
02.12.2007, 08:00
Стукнуло 15, а чувство, как будто уже не первый век пошел. Всё надоело, все единично и скучно, и только завораживающий свет звезд будет убаюкивать ночью, и только тоска по дому будет сжимать сердце.
Как тяжело жить, когда всё уже знаешь, как тяжело смотреть на свой дом, который совсем близко и, с другой стороны, совсем далеко, как тяжело знать, что ты далеко далеко от дома, как тяжело понимать, что ты никогда не вернешься домой, но как? Если ты родился на Земле! То как твой дом где-то там в космосе?? Или родители обманывают тебя?
Ахх, как много вопросов кружится в голове, и нет ни одного ответа,
как сложно осознавать, что ты чего-то не можешь, как тяжело понимать, что ты заточён на Земле до конца дней своих, как сурово это все, как хочеться вернуться туда, где ты почувствуешь, что это твой дом,
увидеть своих родных........или же одеть на себя рубашку с длинными рукавами и сидеть в психушке, или всю жизнь молчать об этом, играя роль веселого и любящего человека, но как тяжела эта роль, и никто даже не подозревает, что мне тяжело, ведь я так прекрасно играю эту роль.....но как хочется её закончить и вернуться домой......а может быть это всего лишь мои иллюзии........но как же проверить????
Ахх, опять эти никчемные вопросы......ведь никто не поможет и не поймет этот бред.........

Tiger I
02.12.2007, 10:22
Rsl,
смотрю на твой возраст в профиле и думаю, может это подрастковое, пройдёт?!
А если возраст не свой указал, может тебе к специалисту обратиться?

ЗЫ: Не хотела обидеть тебя, но всё это как то не очень нормально.
У некоторых людей ЭТО непроходит никогда. Я один из таких людей. Дело не в возрасте, а в том как каждый из нас воспринимает этот мир и в том, насколько сильно мы зависим от общественного мнения. Я знаю одного юношу, ему всего 17, а он мудрее многих старцев. Я знаю одну девушку, ей всего 20, а она светлее и чище многих Ангелов.

И я знаю одного зрелого мужчину, который может сесть рядом с Rsl и смотреть на звёзды, который чувствует больше чем знает и который имеет достаточно мужества сказать о своих чувствах.

Тот кто не оглядывается малодушно на общественное мнение, указуещее на дверь врачебного кабинета.

Herry Potter не родился сам по себе, его увидела где то в своих фантазиях, уже взрослая женщина. Она не побоялась рассказать о своих фантазиях миру и мир не посмеялся над ней, и не отправил к врачу, но напротив:

мир стал с жадностью читать эти детские фантазии зрелой женщины, потому что своих фантазий нет, ну недано было ни в детстве, ни теперь.

Rsl, я с удовольствием прочитал твои мысли и рад что не один такой нормальный. :25: Ты мне напомнил одного 15-ти летнего "крестоносца".

bezruk
02.12.2007, 22:03
Rsl,
не обращай внимания на высказывания, подобные посту 7. Желаю тебе, чтобы это не было подростковым и не прошло. Единственное что плохо - это то, что тебе уже в 15 Всё надоело, все единично и скучно В жизни столько всего интересного, и на самые интересные вопросы ответов нет. Вернее есть, но у каждого они свои, в зависимости от того, насколько человек сумел оторваться от земли, притяжение которой преодолеть не так то просто... Верующие дадут тебе свои ответы, прагматики свои. Самые опасные ответы у тех, кто сами являются ведомыми, эти просто раньше жгли на кострах, а сегодня закрывают в психушках... Многие боятся спрашивать, так как ответ может поколебать все привычные устои. Те же, что в конце концов находят ответ не спешат делиться им с остальными, так как видимо каждый должен прийти к этому своими силами, кто-то раньше, кто-то позже...

Engel87
02.12.2007, 22:12
Уж простите, но я просто высказала своё мнение.
Может я, прочитав, поняла это выше написанное как то посвоему и мне это показалось не совсем нормальным.
Может, напиши я свои мысли здесь, тоже бы нашла тех кто меня поймёт а кто-то возможно и нет. Как говорится: Сколько людей столько и мнений. А своим личным мнением я никого не хочу обижать или указать не в прямом смысле на "ненормальность" кокого то человека.

Rsl
02.12.2007, 22:19
bezruk,
Tiger I,
спасибо за вашу поддержку)
И каждую ночь, оставаясь наедине с самим собой и с хорошим собеседником (звездами,луной)........однажды проснувшись ночью я увидел, как вспыхнула одна звезда, я даже не знаю почему я проснулся,
но как только я увидел как она загорелась, сердце наполнилось радостью, как будто моё сердце поздравило звезду, я потом долго не мог уснуть, раздумья не давали, в голове постоянные мысли, мысли обо всем, чего не знают люди....а может знают, но не говорят.....
И этот постоянный контакт со свездами, при засыпании я как будто отправляюсь туда, далеко за звезды.
И каждый день такое ощущение, что я знаю больше, чем знает проффесор.
И каждый день во мне бурлят чувства, что же это?
И каждый день, встречаясь со звездами, чувствуешь себя немым, как-то, проснувшись ранним ранним утром, я увидел, как звезда моргнула мне на прощанье,
и как-то, проснувшись ночью, испугавшись темноты, луна залила мою комнату светом, ну почему? Как она узнала, что мне стало страшно? Или это совпадение?
Ахх, опять эти вопросы! Когда же они кончатся????!!!

Rsl
02.12.2007, 22:26
Я думаю, в мире много всего! Но люди боятся познавать это! Боясь, что вдруг всё будет не так как всегда!

Tiger I
03.12.2007, 05:47
Может, напиши я свои мысли здесь, тоже бы нашла тех кто меня поймёт
Может быть. :grose:

taffy
03.12.2007, 07:20
и как то проснувшись нночью, испугавшись темноты, луна залила мою комнату светом, ну почему? как она узнала что мне стало страшно? или это совпадение?

Даже если я скажу тебе, что это совпадение, тебя это не успокоит.
Можно, конечно, ласково тебе сказать, да, луна любит тебя, она заботится о тебе, переживает.., но надо ли тебе это? Вспомни цунами, землетрясения, оползни. Природа бывает жестокой, впрочем как и человек.
Ты одинок. Может ты хочешь быть Избранным? Не таким как все. В добрый путь. Любуйся собой, люби себя, люби свои звезды.. Но я бы не хотела встретиться с тобой в реале, в жизни. Я думаю, ты-холодный, как твои звёзды.

Tiger I
03.12.2007, 07:41
Я думаю, ты-холодный, как твои звёзды.
Звёздный мальчик?
Может быть я не прав, но думаю что-бы научиться любить других, нужно уметь любить себя. Правда иногда любовь к себе может закончиться смертным грехом - гордыней.

Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Среди ангелов он был одним из прекраснейших и назывался Рафаэлем. Он думал что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть - отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов и Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами.

Мифологическая энциклопедия (http://myfhology.narod.ru/contens.html)

Rsl
03.12.2007, 08:09
Я думаю, ты-холодный, как твои звёзды.
Да нет, в жизни мне выпала роль любящего и заботливого сына, брата, друга.
И знаете, мне не важно кто человек - бомж или президент, ведь бомж может оказаться в 100 раз мудрее и умнее.
Я люблю животных и не могу обидеть, если обижу кого-то, то потом самому плохо, каждый свой поступок против кого-то я сначала мысленно пробую на себе, и из-за этого не могу ничего никому сделать.
И я всегда готов выслушать и помочь друзьям, если у них что-то случилось.
В жизни я сам себе нравлюсь, хотя всегда думаю, что мог быть и лучше, но говорю богу спасибо за то, что он дал мне это тело.
Ведь иногда человек, прожив 10 лет, и пройдя множество приключений, может быть гораздо мудрее и умнее всех остальных.
И я никогда не хочу быть лучше всех, ведь каждый человек - эта мозаика, и каждый кусочек этой мозаики равен другому. Как жаль, что люди этого не понимают..... И ещё, я в жизни романтик) но и это мне тоже ничего не даёт, лишь только один Оптимизм меня ведет по жизни, и лишь только я в грустной, и, кажется, безвыходной ситуации, широко улыбнусь проблеме и перешагну её. Но все же эти звезды, и то, что мир хранит в себе, ведь лишь НЕМНОЖКО покопав, раскроются великие открытия!
Но люди боятся ИЗМЕНИТЬ свою жизнь, поэтому в мире все встало на автопилот!!!!! Ведь раньше люди были одной семьёй, ведь раньше не было войн, а сейчас все на автопилоте, встать, поесть, на работу, домой, спать и тд. Все люди превратились в роботов, которые выполняют уже запланированную функцию, и лишь душа и сердце человека способны это убрать и вернуть людей к жизни, да иногда люди выежают на шашлыки и в парки и тд., но это не убирает вашего автопилота!
Как жаль, что нельзя переубедить весь мир! Ведь только Несколько тысяч людей живут сейчас жизнью, я не собираюсь рассказывать, что значит "жизнью", ведь вы сами должны понять это, посмотрите на расписание своего дня и вы поймете о чем я!

Les
05.12.2007, 08:28
Rsl, я несколько дней обдумывала твои мысли, но не нашла, что тебе ответить, кроме пожелания не предать самого себя и не стать с возрастом таким, каким тебя будет пытаться сделать общество и заботы, тяготы и ежедневные будни. То есть тебе, конечно, желательно постепенно научиться подчиняться законам общества, но не покориться и не раствориться в них. Только тогда, когда ты накопишь знания и опыт, но не утратишь силы и страсти желания этот мир (или хотя бы малую его толику) изменить, когда твой голос будет иметь общественный вес и силу, он будет услышан и увлечёт за собой других. Так что желаю тебе смелости, трудолюбия и упорства в достижении целей.

taffy
05.12.2007, 10:16
посматрите на россписание своего дня

По-моему, не мы диктуем жизни - повернись таким боком, другим, дай то, дай это..
А она диктует нам - 5 мин. на решение проблемы, 10 мин. на понимание, 8 часов на работу..
Или ты хочешь, чтобы в один день все всё забросили и посмотрели на звёзды- 1 час - любоваться, 1 час-томиться, и 22 часа искать заветный звёздный домик..Ну и что дальше? Если ты так хочешь провести своё время, я не буду возражать. "хозяин-барин".

Atir
05.12.2007, 19:52
Rsl ,
Ты любящий и заботливый сын, брат, другИ сам написал что шагаешь по жизни с оптимизмом. Я просто не вижу причины твоей хандре.
Может ты пока еще по-юношески наивен и поэтому всерьез полагаешь что
раньше люди были одной семьёй, ведь раньше не было войн
Вся история человечества это войны: между странами, между соседями, между сослуживцами, между водителями на дорогах... Можно долго перечислять.
Чтобы наслаждаться жизнью надо создать свой мир с дружественной для тебя средой. Так сказать мир для души. Чтобы было куда уходить от рутины, заведенного распорядка дня и быть самим собой. A чтобы этот мир создать приходится подчиняться распорядку дня на который ты сетуешь.
Так что лети птенец, расправляй крылья и лети!!!

Rsl
06.12.2007, 21:35
Жаль, ведь вы, сами того не замечая, становитесь роботами, и вскоре просто всю землю заполнят роботы, и никто не сумеет опомниться,
кажется, несу бред сивой кобылы, ну что ж, наверное я не сумею ничего доказать "Взрослому" миру, ну да ладно, Живите как хотите)

bezruk
06.12.2007, 21:50
Так что лети птенец, расправляй крылья и лети!!!
да, мы с годами становимся тяжелее и на полет уже не способны... Вопрос только - почему? Что мешает нам оставаться наивными мечтателями как в юности? Знания? Опыт? Мудрость? Сушь собачья, чем дольше мы живем, тем больше понимаем, что ничего не знаем об этом мире, но по статусу неположено нам оставаться беззаботно-воодушевленными, как в молодости, мы должны передавать подрастающему поколению ту чушь, которую в нас втиснули поколения предыдущие, то, во что мы сами не верим, но что потерять боимся, потому что замены этой чуши нет, потому что без нее остается полная пустота и признание своей беспомощности перед пугающей бесконечностью окружающего мира. Поэтому нам удобно играть в пупы вселенной, поучая молодежь, способную на гораздо большее чем мы именно по причине своей незакостенелости и отсутствию страха потерять что либо...

Rsl
06.12.2007, 22:08
Хоть кто-то меня тут понимает):-)

vld1
07.12.2007, 01:14
Rsl,
Продолжай в том же духе! Лично я просто люблю читать твои темы, я всегда вижу в тебе будущего писателя! Да и ответы очень хорошие, всегда интересно почитать мнение "Взрослых".

Хотя все мы дети, даже взрослые, просто большенство людей с годами становится выше, сильнее, умнее, но на самом то деле мы всё теже что и были 10 лет назад, просто с годами наше "Детство" закапывается всё глубже и глубже, у некоторых медленее, у некоторых быстрей...

taffy
07.12.2007, 04:28
да, мы с годами становимся тяжелее и на полет уже не способны... Вопрос только - почему? Что мешает нам оставаться наивными мечтателями как в юности? Знания? Опыт? Мудрость? Сушь собачья, чем дольше мы живем, тем больше понимаем, что ничего не знаем об этом мире, но по статусу неположено нам оставаться беззаботно-воодушевленными, как в молодости, мы должны передавать подрастающему поколению ту чушь, которую в нас втиснули поколения предыдущие, то, во что мы сами не верим, но что потерять боимся, потому что замены этой чуши нет, потому что без нее остается полная пустота и признание своей беспомощности перед пугающей бесконечностью окружающего мира. Поэтому нам удобно играть в пупы вселенной, поучая молодежь, способную на гораздо большее чем мы именно по причине своей незакостенелости и отсутствию страха потерять что либо...

Вот только не надо всех под одну гребёнку грести

Хоть кто-то меня тут понимает):-)

Да уж, критиковать и поучать- заветная стезя для вас обоих.
И это наазывается мечты?

Кто умел мечтать, тот создал автомобили, компьютеры..цифровые фотоаппараты.
А о чем мечтаете вы? Сказать дураку, что он дурак. Ну-ну. Удачи.

Piligrimm
07.12.2007, 14:12
taffy, а что ты так завелась-то? Беседуем...
главное зерно верно: человек - животное анархическое, и анархия его сожрет, если система не будет достаточно жесткой. Так вот, Ваши любезные мокрецы обещают такую жестокость, что места для обыкновенного человека уже не останется. Вы этого не понимаете. Вы думаете, что если человек цитирует Зурзмансора или Гегеля, то это - о! А такой человек смотрит на Вас и видит кучу дерьма, ему Вас не жалко, потому что Вы и по Гегелю дерьмо, и по Зурзмансору тоже дерьмо. Дерьмо по определению. А что за границами этого дерьма - определения - его не интересует.
Аркадий и Борис Стругацкие. Гадкие лебеди (http://www.lib.ru/STRUGACKIE/lebedi.txt)

Это я в поддержку bezruk (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=754216&postcount=22). Действительно, вечный конфликт поколений - "так было, так есть, так будет! И не спрашивай, почему!!!"
А почему?!

Atir
07.12.2007, 17:14
Жаль, Вить вы сами того не замечаю становитесь робатами, и вскоре просто всю землю заполнят робаты, и никто не сумеет опомниться
Жаль чего? Что тебя не понимают или что мир ТАК устроен? Понимают не все так как все устроены по разному. А мир устроен ТАК и не иначе. И ты должен его воспринимать ТАКИМ какой он есть. Если тебя задело слово наивен но оно относилось только к одной твоей мысли о том что раньше люди были одна семья. Так вот: не были и думаю не будут никогда. Достаточно посмотреть какие бури иногда возникают на нашем форуме.
Что мешает нам оставаться наивными мечтателями как в юности?
Не все рождаются мечтателями.
... мы должны передавать подрастающему поколению ту чушь, которую в нас втиснули поколения предыдущие, то, во что мы сами не верим, но что потерять боимся, потому что замены этой чуши нет потому что без нее остается полная пустота и признание своей беспомощности перед пугающей бесконечностью окружающего мира.
Не надо никому передавать никакую чушь. Пусть мечтают. По-моему осуществленные мечты продвигают жизнь. Но надо знакомить мечтатетелей с реальной жизнью, чтобы первая встреча не стала роковой и не сломала, не привела к непоправимому.
А признание бесконечности окружающего мира вовсе не означает признания своей беспомощности. Это факт с которым глупо бороться. Представив себя маленькой молекулoй во вселенной любой из нас ответит на вопрос о смысле жизни: смысла НЕТ. Но если представить себя центром вселенной то смысл ЕСТЬ. Но наполнить нашу жизнь смыслом мы должны сами.

vld1
07.12.2007, 17:50
Не все рождаются мечтателями.

Но мечтают все, не так ли? :wink:

Atir
07.12.2007, 18:09
Но мечтают все, не так ли?
Но не все в своих мечтах преодолевают силу таготения Земли.

Rsl
08.12.2007, 05:14
А зачем доказывать, только глупец и купец меняет своё мнение!!!
Жизнь сложилась так, чтобы на земле было равновесие между всем,
то есть, есть люди, которые живут и видят только реальность, а их балансом являются люди, которые видят и загранью реальности,
если бы в мире не было бы людей, которые видят за гранью реальности, то мир бы в конечном итоге превратился в скучный и серый,
ведь не обязательно видеть только реальность,
реальность приравнивается к ползанью на четвереньках, посмотрите на младенца - это прекрасный экспонат для будущего, ведь несколько усилий дают нам встать на ноги!
Так почему же люди НЕ могут сделать ни малейшего усилия к изменению мира?!?!
Потому что они "ЗАЕЛИСЬ"! Потому что люди бояться менять то, что у них сложилось, они бояться, а вдруг сегодня они выйдут не вовремя, а вдруг они сегодня не поругаются с соседом,
а вы хоть раз замечали, что если посмотреть за грань реальности, то выходит что без этого соседа вам будет плохо, что если посмотреть за грань реальности, вы увидите что вы с ним так общаетесь, да, именно, ругание с соседом - это ваш образ общения,
и любая ситуация в жизни не плоха,
если вы опаздываете на работу, а тут пробка? Что всё? Конец?
Ну а если посмотреть за грань реальности, ведь если только успокоиться и сказать самому себе, что все хорошо, и что плевать вам на эту работу, и вы можете найти себе новую, вы, улыбнувшись этой пробке, увидите, что она начнет рассасываться, и вам станет немного жаль, что пробка кончилась, а ведь такой шанс поразмышлять выпадает не часто, ведь даже если посмотреть на бомжа на улице! Да, подумаешь, испоганил себе жизнь, наверное запил, теперь весь грязный, фууу!
А ведь если опять же посмотреть за грань реальности, а может это жизнь так поступила с ним? А ведь этот человек раньше прилично зарабатывал, или он очень искусная натура, или не сошелся с кем-то характером и ему пришлось жить на улице, но поймите, что этот самый бомж, может в нем живет идея, идея которая поможет людям, ведь все мы люди и все мы умеем МЫСЛИТЬ!!! Даже грязный кот на улице может принести в дом ОГРОМНОЕ количество тепла, когда все люди научаться смотреть за грань реальности, они поймут, что зря прожили годы до того, как они познали то, что за гранью реальности..........

Tiger I
08.12.2007, 08:54
А зачем доказывать, только глупец и купец, меняет своё мнение!!!
Позволю себе не согласиться.

Наши убеждения меняются вместе с нашим отражением в зеркале.

*Foxy*
08.12.2007, 09:21
каждый раз читая твои темы,не верю,что это пишешь ты.пока не познакомлюсь с тобой лично,буду все считать это может не бредом,но чем-то странным для такого возраста,как твой.можешь обижаться на меня за это,но пока лично не побеседую - обратное не могу принять.
есть пару вещей,которые я могла бы принять,и даже согласиться с Тигром1,что таким есть место быть,но судя по всем твоим темам - ты как будто тормознулся в одной линии,у тебя нет всплесков по жизни,у тебя такая ровная гладь,что и мне бы надоело все то,о чем ты писал выше.
ни в одних твоих мыслях не проявилось вроде - "а я бы такого намутил,если бы не преграда(такая-то)".ну или что-то в этом роде.
меня в 15-ть тоже посещало подобное,но мне так хотелось изменить все вокруг себя,чтобы все ахнули - а все ахнули.
а вот на счет звезд - как Лис Маленькому Принцу скажу тебе - каждый вечер,после 11 часов,я выхожу в свой двор и любуюсь той тайной,что царит над моей головой.с этим я согласна - небу надо уделять хотя бы 10 минут своего внимания.

Rsl
08.12.2007, 10:06
Мда-с) приплыли)
А что я пытаюсь сделать? Разве то, что я написал, не попытка изменить всё??
Разве то, что я написал, все на одной волне?
Ведь если попробовать увидить в дереве не СТул или стол, а живое растение, которое дышит, радуется, плачет. Ведь если каждое утро просыпаться и смотреть, как встает солнышко? Смотреть, как всё вокруг заливается светом, ведь при ночи всё кажется таким бездушным....
Ведь если подумать обо всем на свете?
Ведь если пожалеть каждого. Я уверен, что после этого ваш взляд на мир изменится, ведь если любить всё вокруг как себя, каждую травинку,
да да да, не ругаться, когда дождь, а подумать, что миллиарды растений в данный момент пьют водичку и радуются, каким прекрасным станет мир вокруг вас, если забыть о проблеме, она сама исчезнет, а если не исчезнет, то вокруг вас найдется человек, который поможет.
Ведь если посмотреть, то уже очень и очень мало людей, которые Улыбаются проблемам, тех, которые делятся добротой и лаской.
А ведь вы можете стать такими же, и увидите, что все вокруг вас расцветет!!! :-) :-)

*Foxy*
08.12.2007, 10:28
у меня глаза квадратятся от твоих букв.дорогой,начни писать правильно хотя бы 10 слов.8O окосеть можно от таких ошибок,даже если ты тут родился.

Rsl
08.12.2007, 10:53
Ошибка не влияет на суть ответа) но теперь буду следить за правописанием)

taffy
09.12.2007, 06:52
"так было, так есть, так будет!

мы что, продолжаем жить в каменном веке?:)

Atir
09.12.2007, 19:17
любая ситуация в жизни не плоха,
если вы опаздываете на работу, а тут пробка? Что всё? Конец?
Rsl,
ты случайно на Первом радио не подрабатываешь? Сегодня утром в Дорожной прозе процитировали твои слова. А знаешь я уже давно полюбила пробки. Особенно в дождь и с тех пор когда пересела с ручника на автомат. И час дороги на работу это единственная моя возможность помечтать. Мечтаю без отрыва колес от дороги.

Engel87
09.12.2007, 19:29
Мдя, Rsl, чем больше читаю, тем больше не понимаю тебя. :31:
Можешь злиться и обижаться, но по твоим высказываниям у меня перед глазами встаёт картина "Инопанетянин среди людей", не знаю почему но вот так вот я себе тебя представляю. Хотелось бы в реале пообщеться с тобой, и увидить какой ты есть на самом деле.

KentHeron
09.12.2007, 21:10
А а как-то вот такое накропал

http://img215.imageshack.us/img215/6986/image00001nq9.jpg

Rsl
11.12.2007, 21:11
А вчем заключаеться фраза " я хочу увидить тебя в реале"???

Engel87
11.12.2007, 21:25
А вчем заключаеться фраза " я хочу увидить тебя в реале"???

А сам не понимаешь?
Простокогда видишь человека некоторые вещи видишь по другому. По общению хочется узнать какой ты. НУ как это ещё объяснить то. :roll:
Ну не уж не понятно что мы имеем ввиду, а?!:31:

Les
13.12.2007, 22:12
Наши убеждения меняются вместе с нашим отражением в зеркале.
Большинство людей так и живут. Люди - флюгера: как ветер дует, туда и смотрят, таково и мнение.
:100: :offtop: Между прочим, благодаря этой вот особенности людской психологии, тоталитаризм и повторяется из столетие в столетие.

taffy
14.12.2007, 12:30
Большинство людей так и живут. Люди - флюгера: как ветер дует, туда и смотрят, таково и мнение.
:100: :offtop: Между прочим, благодаря этой вот особенности людской психологии, тоталитаризм и повторяется из столетие в столетие.

Да, в большинстве своём человек так несовершенен.. и это повторяется из поколения в поколение. Вот бы общество состояло из одних гениев, "инопланетян", или Богов.:lechu:

Tiger I
14.12.2007, 14:05
Я не совсем это имел ввиду, Les.
Годы, прожитые годы меняют наше отрожение в зеркале. Опыт, накопленный с годами опыт меняет наши убеждения.
Очень интересное сравнение людей с флюгерами. А ведь верно - один сильный ветер меняет направление тысячи флюгеров. Но есть и старые, заржавевшие флюгера - они больше не крутятся.

Rsl
15.12.2007, 07:41
С годами всё уходит, ведь посмотрите на младенца, как он невинен и красив, а посмотрите сколько людей остаются такими же, становясь взрослыми???? Почему вы, взрослые, не можете перевернуть мир и посмотреть на него с другой стороны????
Ведь практически все ваши проблемы заключаются в работе, деньгах.
Да, я согласен, что без двух этих вещей не проживешь!!! Но многие забывают о таком, как путешествие, счастье, любовь, доброта, понимание. Ведь многие, когда становятся взрослыми, забывают что такое тепло, доброта! Ведь если посмотреть на мир и посчитать тех людей, которые помогают всем и всегда! Раз два и обчелся! Я
надеюсь, что я сохраню все свои качества до самого конца! Ведь попробуйте подарить человеку добро! И посмотрите как он обрадуется, ведь иногда даже обычный разговор может помочь человеку в какой-то беде! Я надеюсь все поняли суть моего поста! И насчет посмотреть какой я) Как все, только живой! На встречи вряд ли попаду до 18 лет.

*Foxy*
15.12.2007, 07:55
С годами всё уходит, вить посмотрите на младенца, как он невинен и красив, а посмотрите сколько людей остаються такимиже становясь взрослыми????
ты знаешь,в наше время таких потом затаптывают.поэтому наверно такие и пытаются либо повеситься раньше времени,либо превратиться в волков,чтобы выжить.
Почему вы взрослые не можете перевернуть мир и посмотреть на него с другой стороны????
можем и тебе посоветуем,когда тебе будет еще на 15 лет больше.
Вить практически все ваши проблемы заключаются в роботе, деньгах.
проблемы в них не заключаются.кстати - деньги и работа это вообще не проблема.а в том,кто тебе все это дает.ведь так хочется,чтобы у твоего
младенца
было все на этом свете,да и себя не хочется забывать.а где взять средства на все желания?на работе,где платят деньги.так что это нельзя отнести к проблеме - это просто все взаимосвязанно.
но многие забывают о таком как путешествие, счастье, любовь, доброта, понимание. Вить многие когда становятся взрослыми забывают что такое тепло, доброта!
я уверенна в том,что об этом думает каждый и в силу своей воли и желания старается сохранить эти качества.но опять же все зависит от того невинного младенца,который либо превращается в волка,либо ты его снимаешь с веревки.
надеюсь что я сохраню все свои качества до самого конца!
это на самом деле приятно читать.такое не каждый подросток скажет.

bezruk
15.12.2007, 08:44
Rsl,
есть такое понятие - рутина. Грустное понятие, обозначающее образ жизни, засасывающий человека с головой. Как противостоять этому? Вопрос многих и многих поколений. В возрасте 15-20 лет все клянутся не повторять жизни своих родителей, дышать полной грудью, не замыкаться в короткой цепи событий - дом - работа - дом - работа... Но проходят несколько лет, человек создает семью, либо у него появляются иные материальные потребности, такие как квартира в престижном районе или хорошая машина, и постепенно мир, еще вчера бывший таким широким и безграничным, с бесконечными возможностями, сужается до привычной всем схемы, а прежние мечты превращаются в надежду, что "когда-нибудь, когда у меня уже будет все, что мне хочется...". Мы сами строим стены своей тюрьмы, и в этом нам помогают все окружающие, укладывающие нам в головы понятия о "нормальной" жизни, и единственным окном в мир прежних фантазий остается мысль, что мы свободны в своих решениях, что все зависит только от нашего желания, но это уже давным давно не соответствует действительности, а реальность - это то, что когда наконец мы сумеем освободиться от пут, которыми сами себя опутали, на исполнение прежних фантазий уже не останется ни сил, ни здоровья... Не принимай это как пессимистический взгляд на жизнь, это реальность, и тот кто с этим спорит, просто не хочет раскрыть глаза на свою жизнь, и спросить себя, а достиг ли он того, о чем мечтал в юности, стал ли он кем-то, непохожим на тех, кого не понимал или даже презирал в годы юношеского максимализма.
И поостерег бы тебя от желания помочь всем окружающим. Чаще всего в жизни люди получают удары не в лицо, а в спину, именно от тех, в ком уверен, кому помог, кто казался тебе абсолютно безобидным и своим. Зачастую люди привыкают к твоей готовности помогать, и случайный отказ в помощи, пусть даже по обстоятельствам, которые от тебя не зависят, может сделать тебя врагом номер 1, так как от однажды сказавшего "да" никто больше не хочет слышать "нет". Человеческая психология - очень сложная вещь, зависящая от огромного количества причин и обстоятельств. Это не значит, что не нужно никому помогать, но и не надо превращать это в личное свойство человека, всегда готового помочь другим даже в ущерб самому себе...

bezruk
15.12.2007, 08:45
*Foxy*,
так уж повеситься? Слишком мрачная картина, то есть все, сохранившие в себе качества ребенка, заканчивают жизнь в петле?

*Foxy*
15.12.2007, 08:50
bezruk,ты что-то в последнее время стал буквальным,дорогой;)

bezruk
15.12.2007, 09:01
bezruk,ты что-то в последнее время стал буквальным
:-) Да нет, просто знаком со многим людьми, не ставшими волками и не залезшими в петлю. Кстати, большинство самоубийц - это жертвы неожиданного порыва, именно поэтому никто не подозревает об их намерениях, так как не было никаких намерений, просто происходит что-то в жизни, с чем человек не может справиться. Это может быть какое-нибудь разоблачение, после которого человек не видит уже своей жизни, либо потеря здоровья или средства существования. Либо пресыщение жизнью, усугубленное алкоголем или наркотиками. Непринимающие существующий образ жизни очень редко кончают с этой жизнью, замыкаются - да, но уходят редко, есть и такие, которые играют в самоубийство, специально расчитывая пути отхода, зная, что их найдут и спасут. Таких, кстати, большинство... У нас в армии был такой, несколько раз пытался повеситься в туалете, но именно тогда, когда там полно народу...

Catriana
15.12.2007, 15:20
ты знаешь,в наше время таких потом затаптывают.поэтому наверно такие и пытаются либо повеситься раньше времени,либо превратиться в волков,чтобы выжить.

Либо становятся гениями. Либо героями их произведений.:37:

Кстати о гениях: Карл Густав Юнг описывал свои детские и юношеские переживания, и они ужасно похожи на то, о чем пишет RSL. Иногда он боялся сойти с ума. А потом он настолько расширил границы представлений о норме, что они уже никогда не станут прежними. И один из его базовых постулатов:
Сущдествуют две реальности. Их называт по-разному - материальная и духовная, внешняя и внутренняя, этот мир и тот мир - никто точно не знает, что это значит на самом деле, но все понимают, что имется в виду. И задача человека - связать их воедино. То же самое говорили китайские мудрецы - человек призван соединить небо и землю. В более глубоких и мудрых культурах, чем наша, таких людей, как создатель этой темы, называли изионерами, видящими. Но наша цивилизация на редкость ограничена.

А Эйнштейн создал теорию относительности, потому что десять лет представлял себе, как он летит верхом на световом луче.

shlagim
16.12.2007, 14:59
:31: Первое мое ощущение после прочтения твоих постов,Rsl, - кто
это? Черубина де Габриак? Козьма Прутков? Какие там еще были мистифи-каторы в истории? Ну вот есть такое оно,что,впрочем,не так важно.Опро-
вергнуть или подтвердить это невозможно.Так захотел ты.Твоя "материа-
лизация" возможна через 3 года,а пока мы играем по твоим правилам или... не играем.
Потрясающий салат образовался у тебя в голове - из чувств,часто про-
тиворечивых,личного опыта и знаний,которых явно не хватает.
Например, -люди боятся познавать,изменять мир.Они "заелись".

По-моему,люди только и заняты этим.Иначе мы,на самом деле,остались
бы в каменном веке. Понимаю,ты говоришь о специфическом познании
и изменении. Но разум вначале решал "примитивную" задачу выживания
вида,он познавал мир, приспосабливался и развивался сам.Со временем
он оказался перед задачей - познай себя.Задача оказалась неподъемной
"Человек,познай самого себя!" Мудры были древние,но не решили,остави-
ли нам этот ребус.Ты говоришь об этой тайне.К сожалению,мы должны
признать свое поражение и сегодня,хотя и продвинулись чуть-чуть.
Это поле для тебя.Не жди изменений от взрослых,займись сам.Но также
и не жди быстрых результатов.Все же это будет ТВОЯ дорога.
И,пожалуй,еще один твой тезис:
-мир построен на равновесии между реалистами и "заглядывающими за
грань".
Равновесие для мира -это смерть.Если оно и существует,то оно дина-
мично и постоянно нарушается. И мне кажется,что именно твои "загляды-
вающие" и есть нарушители.Природа,однако,заботится,чтоб их было не
слишком много - мир не полон платонов,аристотелей,кантов,эйнштейнов,
лобачевских,хокингов... Иначе он пойдет вразнос. Кто-то ведь должен и
"землю пахать" и за КОТАМИ ухаживать.

Короче, спасибо за тему. И... задержись все-таки здесь,на Земле.
Найдутся дела для тебя.
А через 3(>?) года,когда "легализуешься" и перестанешь быть неким
фантомом для нас,вернешься на ФФ и расскажешь,как дела.
Дай себе время.

Rsl
16.12.2007, 15:58
Я живу с этим уже более 6 лет, и далее буду так жить, а верить только в рельность - это не по мне! Построить тюрьму самому себе я не собираюсь!
Я люблю, чувствую, я живу. shlagim, а вы давным давно построили себе тюрьму, ну и живите в ней, я же выбрал профессию и жизнь себе, я полюбил. Я живу и буду жить, я тот кто верит в то, что не умру никогда, быть может физ. тело умрет, но не Я!
Я живу и знаю, что есть что-то иное, что-то, что никто не видит!!! И это что-то продвигает меня по жизни, учит меня и поддерживает, и я всегда буду знать, что я не актер! Я - это я, я сам решу что сделать и зачем сделать, я не буду создавать бесконечность в своей жизни, то есть дом-работа-дом, это бессмысленно и никчемно, да, быть может кто-то будет таким способом зарабатывать себе на жизнь! Родители - это пример, но не для клонирования! Я постоянно занимаюсь делами семьи! И всегда смотрю на ту или иную ситуацию в жизни, да мне 15 лет! Но никто не знает возраст души! Каждый из вас рос по своему, каждый из вас живет по своему, но не Я! Физ.жизнь слишком коротка, чтобы делать в ней

taffy
16.12.2007, 17:02
Rsl,
ты будешь жить так, как ты сможешь. Не хочешь дом-работа-дом
и не будет. Чего ты переживаешь? Заведёшь себе учеников, будешь их учить- как жить. Будете вместе питаться из одной кастрюльки или выташишь с них денюжку. Сейчас такая практика очень даже имеет место быть. Вот нам тут книжечку посоветовали " Путь дурака", там об этом должно быть. Они тоже против институтов, школ, рождения детей..и астрал там есть.Правда, к Доброте иначе относятся.
Ну, откроешь свое альтернативное учение. Извини, что о высоком таким слогом, другим не владею. Пытаюсь быть доброй.:-)

Atir
16.12.2007, 18:27
Я люблю, чувствую, я живу. shlagim, а вы давным довно построили себе тюрьму, ну и живите в ней, яже выбрал професию и жизнь себе, я полюбил. Я живу и буду жить, я тот кто верит в то что не умру никогда, быть может физ. тело умрет но не Я!
Отлично, молодец!!!
Только почему все время
Я, Я, Я и вы, вы, вы?

RedCat
16.12.2007, 18:55
:31: Первое мое ощущение после прочтения твоих постов,Rsl, - кто
это? Черубина де Габриак? Козьма Прутков? Какие там еще были мистифи-каторы в истории? Ну вот есть такое оно,что,впрочем,не так важно.Опро-
вергнуть или подтвердить это невозможно.Так захотел ты.Твоя "материа-
лизация" возможна через 3 года,а пока мы играем по твоим правилам или... не играем.
Потрясающий салат образовался у тебя в голове - из чувств,часто про-
тиворечивых,личного опыта и знаний,которых явно не хватает.
Например, -люди боятся познавать,изменять мир.Они "заелись".

По-моему,люди только и заняты этим.Иначе мы,на самом деле,остались
бы в каменном веке. Понимаю,ты говоришь о специфическом познании
и изменении. Но разум вначале решал "примитивную" задачу выживания
вида,он познавал мир, приспосабливался и развивался сам.Со временем
он оказался перед задачей - познай себя.Задача оказалась неподъемной
"Человек,познай самого себя!" Мудры были древние,но не решили,остави-
ли нам этот ребус.Ты говоришь об этой тайне.К сожалению,мы должны
признать свое поражение и сегодня,хотя и продвинулись чуть-чуть.
Это поле для тебя.Не жди изменений от взрослых,займись сам.Но также
и не жди быстрых результатов.Все же это будет ТВОЯ дорога.
И,пожалуй,еще один твой тезис:
-мир построен на равновесии между реалистами и "заглядывающими за
грань".
Равновесие для мира -это смерть.Если оно и существует,то оно дина-
мично и постоянно нарушается. И мне кажется,что именно твои "загляды-
вающие" и есть нарушители.Природа,однако,заботится,чтоб их было не
слишком много - мир не полон платонов,аристотелей,кантов,эйнштейнов,
лобачевских,хокингов... Иначе он пойдет вразнос. Кто-то ведь должен и
"землю пахать" и за КОТАМИ ухаживать.

Короче, спасибо за тему. И... задержись все-таки здесь,на Земле.
Найдутся дела для тебя.
А через 3(>?) года,когда "легализуешься" и перестанешь быть неким
фантомом для нас,вернешься на ФФ и расскажешь,как дела.
Дай себе время.
ППКС . :25: любая дорога , как балансирование , между приемлимым и необходимым . На мой скромный данная позиция всё таки идеалистична . Но каждый выбирает гать по себе . :-)

bezruk
16.12.2007, 18:58
Atir,
почитай большинство ответов форумчан в этой теме, и поймешь почему... Мне интересно, что бы отвечали Rsl, если б он не отметил свой возраст. А так, мы с колокольни своего возраста отметаем его "бредни", даже не пытаясь вспомнить, а что же нас занимало в его возрасте. Многие ли смогут похвастаться тем, что вообще задумывались о смысле жизни, сущности мироздания, выходе в астральное тело, а не о дискотеках, девочках-мальчиках?

*Foxy*
16.12.2007, 20:59
Многие ли смогут похвастаться тем, что вообще задумывались о смысле жизни, сущности мироздания, выходе в астральное тело, а не о дискотеках, девочках-мальчиках?
странно,но мне было не до дискотек и мальчиков в его возрасте.как раз-таки меня тянуло на что-то более высокое,а в основном на психологию и тогда мне казалось это вполне нормальным.правда в отличии от автора темы я частенько терроризировала маму и тетку,у которых мудрости хоть отбавляй.доставала их вопросами.мне все было интересно.вокруг меня все горело и все горели от моих распросов.я так и осталась Белой Вороной,хотя со временем обросла лисьей шерстью,волчьей хваткой и орлиным взором.
возможно если наш уважаемый Руслан тоже заплывет в правильное русло узнавания ответов у правильных и умных людей,то ни один человек не сможет бросить в него камень и крикнуть - "пацан,ты несешь полную чушь".
конечно,во многих вещах он идеализирует кое-какие вещи,но мы поговорим об этом лет через...когда будет например 21 год - а это время,когда юнышеский максимализм борется со взрослой реальностью.и вот если в этот момент он сумеет сохранить хотя бы половину приоритетов,о которых говорит сейчас - честь ему и хвала.

taffy
17.12.2007, 05:15
Лично я против мальчика ничего не имею. Думала, он хочет улететь к звездам, а он хочет побольше, к моей радости.
Единственно, что меня огорчает, когда он и некоторые взрослые форумчане эмоционально выражают мысли, которым на самом деле очень много лет. Все это уже где-то слышалось, читалось.. Ну так я стараюсь получить удовольствие от стиля высказывания мысли.
Кстати, если Rsl захочет писать книги на русском языке, ему все-таки надо серьёзно заниматься русским языком. Хотя могут отредактировать.:-)

Rsl
17.12.2007, 13:44
Эх, люди, люди! Если бы "взрослые" хоть раз послушали бы ребенка, мир бы изменился!
Вы считаете, что это бред, туфта, вы считаете, что вы " взрослые" - всё!
Вы умные, вы знатоки жизни. Но, глядя на вас глазами ребенка, вы бессмысленные, гордые, и постоянно слушаете лишь таких как вы, то есть, принимая их за мудрецов! Поймите, вы можете слушать таких как вы! Да, я согласен, не нужно слушать всех детей, но есть та часть, да, именно та маленькая часть "детей", которых нужно слушать и понимать!

*Foxy*
17.12.2007, 14:31
Rsl,возраст тинейджера совсем короток - так что просто насладись им.а когда станешь взрослым,встреть подобного тебе.я хочу глянуть на ваш диалог.

Atir
17.12.2007, 19:07
Многие ли смогут похвастаться тем, что вообще задумывались о смысле жизни, сущности мироздания, выходе в астральное тело, а не о дискотеках, девочках-мальчиках?
Ну в мои древние времена и дискотек то не было. Но был старший брат с которым можно было поделиться тем, что волнует: от Битлов до вселенной. Ночью когда на небе просыпались звезды мы долго беседовали о бесконечности мира и о черных дырах. От собственных мыслей леденела душа и, в перемешку со сновидениями, улетала ввысь. Вместе с утром возвращался реальный мир с определенным ритмом жизни, которому надо было подчиняться, чтобы переделать кучу всяких дел. Думать о далеких мирах было некогда.. до вечера. Вечером можно было вновь помечтать...
Rsl,ты говоришь что
Если бы "Взрослые" хоть раз послушали бы ребенка мир бы изменился!
Ну, так скажи, что надо делать? Давай менять мир.

shlagim
18.12.2007, 17:26
Rsl,прочти притчу Платона о пещере.Там почти все о нас всех.
С точки зрения автора и...твоей. Оцени компанию!

RedCat,спасибо за "позиция...идеалистична".С удовольствием про-
гулялась по "измам" и "истам". И все же,в чем "обвинение"? А какая твоя
"гать"?

Les
18.12.2007, 20:03
Я - это я, я сам решу что сделать и зачем сделать, я не буду создавать бесконечность в своей жизни, то есть дом-работа-дом, это бессмысленно и никчемно, да, быть может кто-то будет таким способом зарабатывать себе на жизнь!
В твоей воле этот порядок жизни для себя изменить. Можно всю жизнь учиться (стать профессором каких-нибудь наук - это учёба лет на 20-60, причём за учёбу впоследствии тебе же и будут платить. Или Ишива - постижение высот духовных... Или стань врачом - специалистом высшего разряда. Не будешь поднимать головы от интереснейших исследований и статей, причём за очень большие деньги и т.д. Изобретатели всегда нужны тоже) или найти работу в соответствии со своим хобби, тогда она превратится для тебя в желанное увлечение на всю жизнь.
Если же в цепочке работа-дом тебя не устраивает дом, так романтикам "везде у нас дорога". Причём бомжевать не обязательно. Одни мои знакомые летом живут в палатке в лесу возле Модиина, а зимой - в своей квартире. Каждое утро они сворачивают палатку и едут на работу в свою престижную фирму в Хай-Теке, а вечером возвращаются в лес, расставляют палатку и проводят вместе чудные вечера. Другой мой знакомый (учёный, физик, преподаватель университета) живёт летом в палатке у моря где-то возле Кейсарии.
Так что всё возможно. Главное расширить границы видения и не пытаться изменить весь мир, а потом себя. Сначала нужно менять себя, а под воздействием твоих изменений изменится и мир (впрочем, это прописная истина).

RedCat
18.12.2007, 20:55
shlagim,
Господа присяжные-заседатели ... я как ... (шутю) :lol:
Разве я кого то обвинял ? Да и по большому счёту , зачем ?
Это говорилось к тому что у звёзд и т.п. по большей части с мат. частью обычно проблемы . Ну не выписывают светила аванс , а вот кушать да и всё остальное надо ежедевно . А говорил я ещё и к тому что нужно держать баланс . Просто прочитав некоторые скажем так полярные заявления действително вспоминаешь что делал сам в том возрасте (всё таки с улыбкой на лице :) ) . У меня были другие интересы , но да это и нормально . Но даже тогда я не впадал в крайности , и понимал что двум Джимми Пейджам в этом мире было бы тесновато . Хотя крутился в рок тусовке местной (о чём тоже не желею) . А на второй вопрос совсем просто . Достичь своей цели , вполне земной , или говоря проще переть как танк к своей мечте . Беря малые рубежи , шаг за шагом идя к своей цели . Надеюсь ответил . :)

shlagim
19.12.2007, 10:49
RedCat,
Вердикт присяжных - не виновен.
Ты свободен,как твой Кипелов,который еще и " таксист"(?!)
Извини за длинную шутку - просто ассоциации...
Так,по-твоему, Rsl -идеалист.ИМХО,он воинствующий идеалист.
В любом случае,ты прав - выбор за ним.
А может,нам оставить его на n-е время в покое?
RedCat,еще один вопрос,если позволишь:
- А на танке ты,надеюсь,с гитарой? TNX

RedCat
19.12.2007, 12:23
shlagim,
Ты свободен,как твой Кипелов,который еще и " таксист"(?!)
Смею пологать что в разумных пределах , таки да . :)
- А на танке ты,надеюсь,с гитарой?
Стараемси . ;)

Rsl
20.12.2007, 13:57
Эх вы) и этим всё сказано

Catriana
20.12.2007, 16:02
А я как раз пыталась вписаться в нормальный социум и жить как все. Но почему-то эти попытки не приводили ни к чему хорошему и оканчивались неудачей. А когда я слушала не общественное мнение, а свой внутренний голос, все было прекрасно и приносило удачу.
Например, я честно получила диплом программиста и даже пыталась работать в этой области, но почему-то ничего не складывалось. Не могла я себя заставить повышать квалификацию - вместо этого я запоем читала всякую философскую, психологическую и эзотерическую литературу, ходила в медитативные группы на бардовские слеты и рок-концерты. В конце концов я ушла с работы и стала заниматься тем, что меня действительно интересовало - психотерапией и переводами книг на эту тему. И здесь у меня все пошло прекрасно - друзья по слетам и эзотерическим тусовкам помогли мне найти клиентов, один из них познакомил меня с издательством, которое заказывало мне переводы, другой - с институтом, где я позже вела семинары... И я окончательно сделала для себя вывод: если делать то, что любишь, помощь приходит из совершенно неожиданных мест. А если делать то, что не любишь, но считаешь правильным и необходимым, - или ничего не получится, или получится, но радости не принесет. Я убеждалась в этом неоднократно.

bezruk
20.12.2007, 17:16
если делать то, что любишь, помощь приходит из совершенно неожиданных мест
Большими буквами в каждом доме и в каждой комнате!!! Когда делаешь любимое дело, то делаешь его от всей души, максимально педантично, не допуская ошибок. И это замечают все, кто так или иначе связан с этой работой. Результат, как правило - все стремятся работать именно с тобой.

Neta
20.12.2007, 17:30

А нужно ли этим хвастать, перед кем и зачем?

Catriana
20.12.2007, 17:35
Большими буквами в каждом доме и в каждой комнате!!! Когда делаешь любимое дело, то делаешь его от всей души, максимально педантично, не допуская ошибок. И это замечают все, кто так или иначе связан с этой работой. Результат, как правило - все стремятся работать именно с тобой.

Кроме того, людей вообще притягивает энтузиазм и увлеченность. А если они сочетаются с профессионализмом, привязанность становится крепче и прочнее.
Правда, это относится не ко всем людям. Те, кто привык просиживать на нелюбимой работе от звонка до звонка, могут отнестись скептически к подобным "чудачествам" или, что еще хуже, попытаться их загасить.

bezruk
20.12.2007, 18:11
Neta,
ну зачем ты, бээмет, это же просто выражение такое, не думал что нужно будет объяснять... "Многие ли могут похвастать тем, что..."

*Foxy*
20.12.2007, 18:56
bezruk,а с другой стороны,именно в таком возрасте можно и нужно думать о дискотеках,мальчиках-девочках,наслаждаться неповторимой юностью,да и возрастом.пока нет обязаловки в жизни,пока нет быта,детей,пока ты можешь принимать любые решения.ведь какой кайф сейчас у автора темы - он захотел сегодня смотреть на звезды и искать смысл жизни,он это делает.а завтра ему взбредет в голову пойти оторваться на дискотеке.ему не надо думать о том,как оплатить счета и квартиру,за него это сделают родители.
я считаю,что каждому возрасту свое и пока есть возможность сделать что-то свое за счет тех же родителей - это надо делать.не считаю это плохим делом или эгоистичной наглостью.

bezruk
20.12.2007, 19:13
*Foxy*,
да я согласен с тобой, сам не мыслил себе жизни без дискотек...

*Foxy*
20.12.2007, 19:17
bezruk,ты знаешь,я где-то жалею о том,что мои первые нормальные походы на дискотеки начались только в Израиле,потому что в Союзе я почти все свое время отдавала спорту и танцам.это конечно хорошо - организм крепкий,выносливый,но время...никогда не знаешь на что лучше успеть его потратить.

Les
21.12.2007, 08:22
Если бы молодость знала!
Если бы старость (а также взрослость) могла!!
С другой стороны, то может быть слаще, чем мечты о том, что мог, да не сделал в жизни (когда речь о мимолётном, а не глобальном)? Что ярче запоминается и и будоражит фантазию, как не увлечение, которому не дано было перерасти в любовь? Как не поход на ту же дискотеку,который мог бы стать судьбоносным? Как не мечты о том, как сложилась бы твоя жизнь, если бы тогда... я бы... ... ... ... ...

taffy
21.12.2007, 15:43
Я где-то читала, что человек должен быть счастлив, а иначе зачем это всё. Не помню дословно. Но смысл такой, если человек не думает о смысле жизни, но счастлив, то почему это плохо, а если думает ... и несчастлив, хорошо ли это? А в случае И думает, И счастлив вообще вопросов нет.
Быть может это спорное мнение.. Может Catrianaпрояснит этот вопрос?:)

Les
21.12.2007, 19:42
Angellips как-то писала, что счастье - это состояние, оно приходит и уходит само. Его трудно вынудить проявиться и невозможно удержать.
Я с ней согласна. Каждый человек бывает счастлив когда-либо. Другое дело, когда поиск смысла или цели в жизни превращает человека в сплошной комок страданий навсегда. Но это тоже аномалия.
Большинство людей в какой-то период времени так или иначе задаются подобными вопросами, просто отвечает каждый по-разному.

Catriana
21.12.2007, 20:43
Я где-то читала, что человек должен быть счастлив, а иначе зачем это всё. Не помню дословно. Но смысл такой, если человек не думает о смысле жизни, но счастлив, то почему это плохо, а если думает ... и несчастлив, хорошо ли это? А в случае И думает, И счастлив вообще вопросов нет.
Быть может это спорное мнение.. Может Catrianaпрояснит этот вопрос?:)

Честно говоря, я не поняла вопроса.:-P

Les
21.12.2007, 20:54
Catriana, видимо:
если человек не думает о смысле жизни, но счастлив, то почему это плохо, а если думает ... и несчастлив, хорошо ли это?

taffy
22.12.2007, 05:11
Angellips как-то писала, что счастье - это состояние, оно приходит и уходит само.

Не знаю. Когда знакомишься с людьми и понимаешь- вот это счастливый человек ( и веришь ему: он любит дело, которым занимается, любит своих друзей и пр.), а другой- нет, он только жалуется на все и вся и не видит выхода.

Catriana
22.12.2007, 10:52
Catriana, видимо:

Сообщение от Taffy
если человек не думает о смысле жизни, но счастлив, то почему это плохо, а если думает ... и несчастлив, хорошо ли это?

Если человек счастлив, то ему хорошо, а если несчастлив - ему плохо. А причем здесь размышления о смысле жизни? :-o

bezruk
22.12.2007, 11:09
Понимаешь, Catriana, вопрос вообще в другом, в вечном: нужно ли задумываться о смысле жизни или нет. По мнению одних, мысли о смысле жизни только приносят несчастья, и нужно просто жить, не спрашивая откуда, зачем и куда. Другие же считают, что необходимо спрашивать, что именно эти вопросы отличают нас от животных, живущих инстинктами... А Taffy просто полезно иногда прочитать написанное ею же, причем прочитать глазами стороннего человека, не знакомого с ходом ее мысли. Мы привыкли уже к подобным постам, и ты, Catriana, тоже скоро привыкнешь...

taffy
22.12.2007, 11:14
Если человек счастлив, то ему хорошо, а если несчастлив - ему плохо. А причем здесь размышления о смысле жизни?
Действительно, ни при чём. Если человек страдает, что он не видит смысла в жизни- скорее это напускное.

taffy
22.12.2007, 11:48
нужно ли задумываться о смысле жизни или нет.

Нда, я не договариваю - думаю, что и так все понятно.
Вопрос примерно такой: если человек счастлив, не думая о смысле жизни, будете ли вы вмешиваться в его жизнь и задавать ему вопросы относительно смысла жизни, которые, вас, например, очень расстраивают и где-то не дают покоя. Вроде ясно изложила? И может вы даже попытаетесь доказать иллюзорность счастья этого человека?
Если да, то зачем? Жду честных ответов.
За привычку умалчивать, недоговаривать или неумение высказывать свои мысли всем приношу извинения.
bezruk, обо мне можешь писать все, что сочтешь нужным. Даже приятно.:)

Catriana
22.12.2007, 17:34
Понимаешь, Catriana, вопрос вообще в другом, в вечном: нужно ли задумываться о смысле жизни или нет. По мнению одних, мысли о смысле жизни только приносят несчастья, и нужно просто жить, не спрашивая откуда, зачем и куда. Другие же считают, что необходимо спрашивать, что именно эти вопросы отличают нас от животных, живущих инстинктами... ...

Когда я слышу подобные формулировки ("нужно", "необходимо"), мне всегда хочется спросить: "Кому и зачем это нужно и необходимо?"

Catriana
22.12.2007, 17:36
Действительно, ни при чём. Если человек страдает, что он не видит смысла в жизни- скорее это напускное.

Так речь шла о счастливом человеке, не задумывающемся о смысле жизни, или о страдающем?

Catriana
22.12.2007, 17:39
Нда, я не договариваю - думаю, что и так все понятно.
Вопрос примерно такой: если человек счастлив, не думая о смысле жизни, будете ли вы вмешиваться в его жизнь и задавать ему вопросы относительно смысла жизни,

Я - точно не буду. Если мне понравится его образ жизни, я попытаюсь научиться у него чему-то, что он умеет лучше меня (например, умению радоваться или быть счастливым), а если не понравится - оставлю его в покое.

taffy
22.12.2007, 18:09
Я - точно не буду. Если мне понравится его образ жизни, я попытаюсь научиться у него чему-то, что он умеет лучше меня (например, умению радоваться или быть счастливым), а если не понравится - оставлю его в покое.

Я тоже не буду.

Les
22.12.2007, 19:11
Вопрос примерно такой: если человек счастлив, не думая о смысле жизни, будете ли вы вмешиваться в его жизнь и задавать ему вопросы относительно смысла жизни, которые, вас, например, очень расстраивают и где-то не дают покоя.
Если да, то зачем? Жду честных ответов.
Вероятно, да. Чтобы понять, что и как я упустила у себя и почему не могу быть такой же счастливо самодостаточной. Скорее всего, просто попробую понять внутренний мир такого человека. А вопросы о смысле жизни в реале, на мой взгляд, ещё бестактнее расспросов о личной жизни. Впрочем, многие со мной не согласятся.

Atir
23.12.2007, 19:50
если человек счастлив, не думая о смысле жизни, будете ли вы вмешиваться в его жизнь и задавать ему вопросы относительно смысла жизни
А можно ли глядя на счастливого человека понять задумывается ли он о смысле жизни или нет? Может быть, излучая счастье, он глубоко страдает внутри? Разве мы не прячем свои мысли от незнакомых людей и открывaемся лишь очень близким и проверенным временем друзьям?

Catriana
23.12.2007, 21:02
А можно ли глядя на счастливого человека понять задумывается ли он о смысле жизни или нет? Может быть, излучая счастье, он глубоко страдает внутри? Разве мы не прячем свои мысли от незнакомых людей и открывяемся лишь очень близким и проверенным временем друзьям?

Если человек действительно излучает счастье (а не просто уверяет, что счастлив), то это обычно чувствуется.

bezruk
23.12.2007, 22:21
Если человек действительно излучает счастье (а не просто уверяет, что счастлив), то это обычно чувствуется.
А что тогда означает "счастье"? Какой-нибудь педофил, успешно провернувший свои грязные дела, тоже может "излучать счастье". Его мы тоже назовем цельной личностью и спросим у него рецепт счастья? Это просто как пример, могу, особо не задумываясь, набросать еще с десяток похожих...

taffy
24.12.2007, 05:14
А что тогда означает "счастье"? Какой-нибудь педофил, успешно провернувший свои грязные дела, тоже может "излучать счастье". Его мы тоже назовем цельной личностью и спросим у него рецепт счастья?

Ты в любом счастливом человеке будешь подозревать педофила," успешно провернувшего свое грязное дело"?
Или ты, действительно, не встречал счастливых людей?

А что тогда означает "счастье"?
Хочешь доказать иллюзорность этого понятия?
Как там у Пушкина "На свете счастья нет, но есть покой и воля."

Mice
24.12.2007, 05:14
bezruk, зачем же такие примеры? Тем более, что такле счастье краткосрочно. У меня есть другой пример, где счастье 24 часа в сутки, где человек светится от счастья, где он не задумывается ни о проблемах, ни о смысле жизни. И тем не менее ни один из нас не хотел бы с ним поменяться местами и переселиться в психиатрическую лечебницу. Никто из так называемых "здравомыслящих" людей не хотел бы поменяться местами с дауном.

taffy
24.12.2007, 05:30
А можно ли глядя на счастливого человека понять задумывается ли он о смысле жизни или нет?

Нет конечно же. Подразумевалось, не "глядя на него", а что вы уже достаточно хорошо знаете этого человека и имеете представление, над чем он задумывается или нет.
Люди, которые задумываются над смыслом жизни, достаточно быстро, по-моему, проявляются. Ведь иных важных и итересных вопросов для них нет. И общение начинает сводиться в определенное русло. У меня было много таких друзей, а я увлекалась психологией.. вот и сделала вывод.

Может быть, излучая счастье, он глубоко страдает внутри?
А с такими я никогда не встречалась. Может пока.

Catriana
24.12.2007, 11:03
А что тогда означает "счастье"? Какой-нибудь педофил, успешно провернувший свои грязные дела, тоже может "излучать счастье". Его мы тоже назовем цельной личностью и спросим у него рецепт счастья? Это просто как пример, могу, особо не задумываясь, набросать еще с десяток похожих...

Не смогу дать точной формулировки. В одном из предыдущих постов я писала, что мне может быть либо близко состояние другого человека, либо нет. Если его "излучение счастья" резонирует с моим, значит, с этим человеком мне скорее всего будет хорошо и тепло. Если его представление о счастье перпендикулярно моему - скорее всего, мне с ним будет просто неуютно, и я от него отойду. Я знала одного педофила - рядом с ним мне было всегда как-то не по себе, еще до того, как я узнала о его склонностях. Вспоминаю ткже счастливых новых русских и их кабацкие радости - не то, чтобы я их осуждала, но мне стало скучно через полчаса. Так что "излучение" бывает разным, и каждый настроен на определенный частотный диапазон.

Кстати, в "Уголке психолога" я ответила на твой пост о Ницше и любви к ближнему.

shlagim
24.12.2007, 22:18
"...в "Уголке психолога"..."
А где этот "Уголок", Catriana? Наш "поиск" отказался найти ??

elena9
24.12.2007, 22:48
Здесь:
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=68017&page=3

elena9
24.12.2007, 22:52
bezruk, зачем же такие примеры? Тем более, что такле счастье краткосрочно. У меня есть другой пример, где счастье 24 часа в сутки, где человек светится от счастья, где он не задумывается ни о проблемах, ни о смысле жизни. И тем не менее ни один из нас не хотел бы с ним поменяться местами и переселиться в психиатрическую лечебницу. Никто из так называемых "здравомыслящих" людей не хотел бы поменяться местами с дауном.
Дауны редко бывают в психушке. А вот люди, излучающие счастье круглые сутки - это могут быть больные биполярной шизофренией. Она теперь хорошо лечится. Вот тут я бы согласилась на первую, радостную фазу. А на второй, депрессивной, попросила бы начать лечение. Очень неплохой вариант. Потом опять сначала: прекратить лечение - радоваться жизни и т.д. Правда финал всё равно тот же: деструкция личности. А жаль.

Catriana
25.12.2007, 01:01
"...в "Уголке психолога"..."
А где этот "Уголок", Catriana? Наш "поиск" отказался найти ??

В разделе "Здоровье".

Atir
25.12.2007, 06:50
рядом с ним мне было всегда как-то не по себе, еще до того, как я узнала о его склонностях
А разве не бывает наоборот, когда доверяя первому впечатлению мы создаем ложное представление о человеке? Даже, кажется, проводились такие эксперименты, когда по фотографии надо было охарактеризовать человека. Комментарии были прямо противоположные.

Catriana
25.12.2007, 17:19
А разве не бывает наоборот, когда доверяя первому впечатлению мы создаем ложное представление о человеке? Даже, кажется, проводились такие эксперименты, когда по фотографии надо было охарактеризовать человека. Комментарии были прямо противоположные.

По фотографии я, например, очень мало могу понять. Для меня гораздо информативнее голос, манера речи, мимика, жесты и общее впечатление от совокупности всего этого.

Atir
27.12.2007, 04:51
По фотографии я, например, очень мало могу понять. Для меня гораздо информативнее голос, манера речи, мимика, жесты и общее впечатление от совокупности всего этого.
Ну фотографию я взяля только для примера.
"Голос, манера речи, мимика, жесты" могут только запутать.
Трудно не зная человека сложить правильное мнение о нем с первой встречи. Я уж и не говорю о том чтобы прочитать его мысли.

Catriana
27.12.2007, 09:36
Ну фотографию я взяля только для примера.
"Голос, манера речи, мимика, жесты" могут только запутать.
Трудно не зная человека сложить правильное мнение о нем с первой встречи. Я уж и не говорю о том чтобы прочитать его мысли.

Понимаете, я говорила не о том, как вообще бывает на свете, а конкретно о своем восприятии. А Вы, вероятно, о своем. Потому что фразы "могут только запутать", "трудно сложить правильное мнение" бессмысленны без уточнения, кого именно они могут запутать и кому конкретно трудно. Одним трудно понять человека при первой встрече, зато им легко, к примеру, перемножать в уме многозначные числа. Другие с трудом считают без калькулятора, зато интуитивно с первого взгляда чувствуют человека. Способности-то у всех людей разные. Мне, например, очень трудно запомнить, где у меня что лежит.:uf:

Rsl
29.12.2007, 04:34
Знаете а ведь не каждый человек, даже если он находится постоянно рядом, знает мысли другого........ Вот я готов поспорить на всё что угодно, что никто не знает о чем я думаю.......жизнь повесила на меня маску "улыбки"........Я не умею грустить....Да, некоторые видели меня, когда мне грустно....Но это была всего лишь игра...... Я всегда прячу мысли и чувства.....Да, согласен, это не всегда хорошо, но я так привык..
Просто от моего настроения зависит многое. Я всегда люблю помочь и поделиться настроением, даже если я не подхожу к кому-нибудь, то я все равно душевно помогаю ему......Да, я никогда ни кого не жалел на людях.....Просто, если кому-то плохо, то я делаю так, чтобы вокруг никого не было.....И знаете, ещё не бывало такого, чтобы у меня не выходило успокоить и улыбнуть человека.......... Но внутри мне грустно.....Много людей считают, что у меня просто не бывает грусти и т.д...... Да потому, что я не хочу и не буду им этого показывать...... я всегда, веселый, добрый и никогда не изменюсь. Ведь помочь человеку, подарить ему улыбку, дать надежду в завтрашний день - это большое счастье!!! И тем, кто не пробовал, я советую попробовать! И ещё! Если у вас большая и безвыходная проблема, помните: выход всегда за углом!

Rsl
29.12.2007, 04:37
И ешё..... часто психологи оказываються психами) если и есть проблема сходите к другу или к комуто кому вы доверяете))))

Atir
29.12.2007, 15:37
Понимаете, я говорила не о том, как вообще бывает на свете, а конкретно о своем восприятии. А Вы, вероятно, о своем. Потому что фразы "могут только запутать", "трудно сложить правильное мнение" бессмысленны без уточнения, кого именно они могут запутать и кому конкретно трудно. Одним трудно понять человека при первой встрече, зато им легко, к примеру, перемножать в уме многозначные числа. Другие с трудом считают без калькулятора, зато интуитивно с первого взгляда чувствуют человека
То о чем я писала, как мне кажется, свойственно большинству простых смертных, не владеющих методами дедукции :-) . Да и потом много актеров вокруг. Каждый старается играть роль. Пока поймешь замысел автора, может быть уже поздно. Поэтому я не не берусь судить о ком-то с первого раза. Человека надо узнать, изучить, прежде чем давать ему оценку.
Знаете а ведь не каждый человек, даже если он находится постоянно рядом, не знает мысли другого........ вот я готов поспорить на всё что угодно, что никто не знает о чем я думаю.......
Чьими же мыслями ты тему открыл?
Что ж мы тут обсуждаем если не твои мысли?
Но это правда, никто не знает о чем ты думаешь...в данный момент.

taffy
29.12.2007, 16:48
Да и потом много актеров вокруг.

Актёров как раз очень хорошо видно.
Лично я с первого взгляда могу уже представить с кем имею дело.
Этот открытый и болтливый, эта добрая и тихая, этот-актёр, все что-то изображает то ли чувства, то ли намерения, эта сдержанная, умная и закрытая, эта себе на уме- палец в рот не клади... Разве это все нельзя понять при первой встрече? Ошибаешься может в каких-то ожиданиях.
Так не надо ожидать. Короче, по-моему, людей видно. Даже то, что они стараются скрыть. Со временем. В виртуале я чаще ошибаюсь, чем в реале. Если имеется ввиду первое впечатление.

Знаете а вить не каждый человек, даже если он находиться постоянно рядом, не знает мысли другого........
А зачем? Было бы ужасно скучно. Это же лишняя информация.

Catriana
29.12.2007, 18:13
То о чем я писала, как мне кажется, свойственно большинству простых смертных, не владеющих методами дедукции :-) . Да и потом много актеров вокруг. Каждый старается играть роль. Пока поймешь замысел автора, может быть уже поздно. Поэтому я не не берусь судить о ком-то с первого раза. Человека надо узнать, изучить, прежде чем давать ему оценку.

Вот методы дедукции, суждения и оценки здесь скорее мешают, чем помогают. С первого раза у меня возникает некий образ или внутренний портрет, как у художника.

Rsl
30.06.2009, 18:09
хм, писал первый пост когда только исполнилось 15) хорошо что есть этот форум, можно всегда увидеть свои прошлые мысли и желания. Скоро 17, хех) по ходу мысли не изменились а только еще больше вросли в мою жизнь, много чего изменилось с тех пор, но не я)
Иногда смешно смотреть на прохожих, на людей которые беспокоятся по жутким мелочам, смешно когда люди говорят о смерти как о конце, не имея не малейшего предположения не о жизни не о смерти, а вам не скучно жить и думать о том что потом будет пустота? С каждым днем, часом, секундой, мне все хуже, мне как и тогда, хочется верить что я не из это-го мира. В голове мысли о прекрасном, но мир становится слишком темным и поглощает любые мысли о светлом и теплом, холодно находится здесь, приходится ходить в маске, иначе не выжить. Выхода уже нет, нет других дорог, сие погружает еще в большую тоску, все построили себе собственные миражи и живут в его границах, никогда не пересекая их. Интересно сколько времени еще пройдет в таком темпе? А пока прийдеться играть роль, и как-бы смешно это не-было, прийдеться играть роль человека. Возможно я еще мал, что-бы достаточно четко объяснить мои мысли, но думаю я буду потом слишком стар что-бы говорить об этом.

Les
05.12.2009, 07:31
Вот, из найденного в сети, очень по этой теме:
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-12/1259748277_wings_low.jpg
Бремя свободы. Wings of dreams.
Нитью собственной жизни мы вяжем крылья наших желаний. Мы живем ими в будущем, часто не замечая их рядом в настоящем. Мы отказываемся от возможности идти по жизни и радоваться простым вещам, в желании выростить себе крылья и достичь большего... Но время уходит.. Мы путаемся в собственной жизненной нити, мы путаем наши крылья... Иногда мы теряем надежду, и крылья, которые были нашим будущим, становятся нашим прошлым... мы перестаем стремится вперед и начинаем плыть за течением... Крылья быстро стареют, их цвета и узоры жухнут и стираются.. очень скоро они уже не пригодны.. они умирают. И только иногда, когда мы слушаем дождь темными спокойными вечерами, они всколыхнут что-то там внутри... наши давние мечты.. В которые мы так верили когда-то, к которым мы больше не позволяем себе идти... Но хуже всего, когда крылья готовы, но человек не в силах решится взмахнуть ими и оторваться от земли... Он успел привыкнуть... Ему так сложно стать не таким как все, дать себе шанс поверить в чудо. Всегда найдется тот кто скажет, что чудес не бывает! Именно этот момент самый сложный... Стать другим, оторваться от земли, летать научится... И часто, очень часто, в этот самый момент... Человек начинает их потрить, он цепляется за свою собственную жизнь и не хочет ничего менять... Он готов оторвать себе крылья, забыв о том, какого труда ему стоило их построить.. А ведь это Крылья ЕГО желаний! Это его мир, которым он жил все эти годы... Так почему же так происходит?!
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1259748276_gabriel_expose2.jpg

Автор текста и рисунков - художник Роман Гуро.

samaysamay
05.12.2009, 10:13
... Крылья быстро стареют, их цвета и узоры жухнут и стираются.. очень скоро они уже не пригодны.. они умирают. И только иногда, когда мы слушаем дождь темными спокойными вечерами, они всколыхнут что-то там внутри... наши давние мечты.. В которые мы так верили когда-то, к которым мы больше не позволяем себе идти... Но хуже всего, когда крылья готовы, но человек не в силах решится взмахнуть ими и оторваться от земли
Крылья не могут существовать в отрыве от внутреннего Я. Все едино. Как бы тщательно мы не скрывали наши надежды и мечты,они остаются в нас и уходяд вместе с нами....

Les
17.03.2010, 12:07
Внутренний конфликт происходит у людей потому, что их ум подобен мосту через бездну. "Он соединяет жизнь и смерть, тело и дух, видимое и невидимое, вечное и временное. Ум находится между двумя противоположностями." То есть, человек как бы пребывает одновремено в двух поездах несущихся друг к другу, встречающихся на краткий миг и разносящихся затем в противоположных направлениях.

Поместила тут, потому что мне понравилась идея.

samaysamay
17.03.2010, 16:53
Поместила тут, потому что мне понравилась идея.
Чья она?

O-ля-ля
17.03.2010, 17:47
Чья она?

samaysamay, нашла здесь (http://209.85.229.132/search?q=cache:4QWgfx8vCXsJ:www.ashram.ru/library/zerkalo.htm+%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82+%D1%83+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83,+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D1%85+%D1%83%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%83.+%22%D0%9E%D0%BD+%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C+%D0%B8+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C,+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE+%D0%B8+%D0%B4%D1%83%D1%85,+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5+%D0%B8+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5,+%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B8+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5.+%D0%A3%D0%BC+%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BC%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8.%22&cd=2&hl=ru&ct=clnk)

Les
01.04.2010, 04:21
Чему бы вы не научились от людей, объединённых в партии, религии и государства, всё это служит мёртвым бездушным механизмам по имени "институт" (институт власти, институт религии...), но не вам. Их задача - эксплуатировать вас для своих нужд, питаясь вашей энергией и вашей жизнью. Они низводят вас до своего уровня функциональных машин, предлагая массу возможностей стать более эффективными. Но раб всё равно остаётся рабом, как бы полезен и эффективен он бы не был, какое положение он бы ни занимал среди таких же как он...

Rsl
15.05.2010, 17:22
более чем с тобой согласен. Нам как людям связывают наши крылья при рождения. И одевают на наши глаза повязку. Мы идем по той дорожке по которой нас ведут. И вот уже мы достигли таких вершин, что когда нам кажется что мы вырвались и свободны, оказывается что мы всё так-же идём по той дорожке. Рабы в свободном мире. И как я уже говорил, разбудить может только большой БУМ! .... вот тогда то, все начнут думать, "а что? а как?" и то не факт что это окажутся свободные мысли. Завязались в эти веревки по самое не-хочу. И главное давят и давят всех друзей, братьев, которые пытаются выбратся. "Нуда, а чего? чего это они станут свободными, а мы тут сидеть будем?".
П Р О С Н И Т Е С Ь. не сегодня завтра нас пошлют убивать друг друга. И всё....тогда понадобится лет 50-100 что-бы востановить всё. И опять-же таки, востоновить так, что-б больше никто не завязывал нас.
Хотя, вряд-ли кто послушает.....

rozetta
21.05.2010, 05:00
Только ты сам можешь развязать себя. Только твое намерение стать свободным. А тех, кто привык к размеренному образу жизни на поводке, свобода только ввергнет в хаос. Уже пытались в 17 году ухватить за хвост свободу для всех, "всем равные права и возиожности", что в итоге привело к жёсткому тоталитаризму.
Так что не складывай крылья, лети к своим звездам.

Catriana
05.06.2010, 15:01
Чему бы вы не научились от людей, объединённых в партии, религии и государства, всё это служит мёртвым бездушным механизмам по имени "институт" (институт власти, институт религии...), но не вам. Их задача - эксплуатировать вас для своих нужд, питаясь вашей энергией и вашей жизнью. Они низводят вас до своего уровня функциональных машин, предлагая массу возможностей стать более эффективными. Но раб всё равно остаётся рабом, как бы полезен и эффективен он бы не был, какое положение он бы ни занимал среди таких же как он...

Самое неприятное, что все эти институты внутри нас. Стремление освободиться от них - тоже. А еще наблюдатель, который, как следует из его имени, наблюдает, чью сторону выберет еще один из нас.:31:
Прям театр.

Catriana
05.06.2010, 15:07
Почему здесь низзя править?:-( Я вспомнила хорошую цитату, уже когда нажала кнопочку.

"Мудрено читать на воске, только мир скорей подмостки,
Чем, увы, библиотека, и плевать, какого века
Есть сентенция сия..."
(М. Щербаков)

taffy
16.12.2010, 13:33

Институт государства- это институт денег и норм поведения? Раб- это когда надо бежать на работу, а не продолжать валяться в постели? Потому что нужны деньги? И не можешь отправиться в путешествие, потому что это удовольствие надо оплачивать деньгами? А кто тогда не раб?

Admin
16.12.2010, 15:01
Мдя.. перечитал тему с начала - очень жаль, что не наткнулся на неё три года назад....

И насчет посмотреть какой я) Как все, только живой! На встречи вряд ли попаду до 18 лет.
Я так понимаю, что Вы были пару месяцев назад у нас(на ФФ). Возможно реализуете попадание на встречу? Вам уже 18! Не пора? Уверен, что многие с удовольствием с Вами пообщались бы....

vld1
16.12.2010, 21:41
Admin, Проблема лиж в том, что человек живёт в Канаде:)

Garmonia
17.12.2010, 16:36
Admin, Проблема лиж в том, что человек живёт в Канаде

я думаю, что при желании это не будет проблемой. Расстояние становится ничтожно малым после того, как приобретешь билет на самолет:-)

Институт государства- это институт денег и норм поведения?
Не только денег.... А вот про нормы поведения-это да.
Раб- это когда надо бежать на работу, а не продолжать валяться в постели?
Думаю не для каждого поход на работу является очень удручающим. Лично мне, не хотелось бы сидеть дома и лежать в постели. Никакого развития, скука и деградация. Конечно отпуск это приятно, но когда он затяжной и неинтересный, то просто можно впасть в депрессию. Человек должен развиваться, иначе он превратиться в растение....
Потому что нужны деньги?
Потому что нужно жить и хочется жить хорошо. А, интересно, кто-то бы захотел трудиться бесплатно? Вроде рабы именно бесплатно работали. Думаю, что оплачиваемый труд к проявлениям рабства не относится.
А кто тогда не раб?
Все мы, в какой-то степени и в каком-то месте рабы.... Хотя бы, даже, взять жизненные обстоятельства, которые нам не подвластны. Вот когда происходит что-то такое, что заставляет меня прогнутся, и я ничего не могу с этим поделать, тогда я признаю, что я в данной ситуации раба именно этой ситуации.

taffy
17.12.2010, 18:19
Потому что нужно жить и хочется жить хорошо.
.

Garmonia, я думаю, что об этом рабстве идет речь. А не о том, которое "бесплатно".
Но я не уверена, может я не так поняла, думала, что Les захочет написать более развернуто.

Garmonia
17.12.2010, 18:59
armonia, я думаю, что об этом рабстве идет речь. А не о том, которое "бесплатно".
Но я не уверена, может я не так поняла, думала, что Les захочет написать более развернуто.

Если речь идет о рабстве от собственных желаний, то тогда может быть. Мы обычно хотим то, что есть у кого-то и часто хотим то, что просто не можем приобрести. Наши желания часто не совпадают с нашими возможностями. Наши запросы постоянно растут. Вот и получается так, что у Коли есть "мерседес" и мне он очень нужен, хотя, может, можно было бы обойтись и велосипедом...

Но, конечно, лучше уточнить этот вопрос, чтобы мы разговаривали об одном и том же.

taffy
18.12.2010, 06:14
Если речь идет о рабстве от собственных желаний, то тогда может быть. Мы обычно хотим то, что есть у кого-то и часто хотим то, что просто не можем приобрести. Наши желания часто не совпадают с нашими возможностями. Наши запросы постоянно растут. Вот и получается так, что у Коли есть "мерседес" и мне он очень нужен, хотя, может, можно было бы обойтись и велосипедом...

да, в этом ты права, но я опять имела ввиду кое-что другое. Мне трудно сформулировать свои вопросы сразу я их по кусочкам собираю.

Кто-то же придумал кино, кто-то колесо, кто-то фотографию, кто-то компьютеры и интернет, да и те же книги. Так это благодаря "институту государства" или вопреки? Или нам это все не нужно, так как это все делает человека несвободным (?) и стоит вернуться в век мамонтов, например. Да здравствует копье и огонь? Хотя человек охотится, чтобы удовлетворить чувство голода. Может он рождается уже несвободным вот с этим самым чувством голода, от которого зависим всю жизнь? И при чем тут "институт государства и религии"? И где же она, свобода?

Но, конечно, лучше уточнить этот вопрос, чтобы мы разговаривали об одном и том же.

Да, но никто не хочет писать. Где-то в сексе написали о фригидности размышляющих женщин, фиг теперь кто напишет.

Garmonia
18.12.2010, 06:56
Кто-то же придумал кино, кто-то колесо, кто-то фотографию, кто-то компьютеры и интернет, да и те же книги. Так это благодаря "институту государства" или вопреки? Или нам это все не нужно, так как это все делает человека несвободным (?) и стоит вернуться в век мамонтов, например. Да здравствует копье и огонь? Хотя человек охотится, чтобы удовлетворить чувство голода. Может он рождается уже несвободным вот с этим самым чувством голода, от которого зависим всю жизнь? И при чем тут "институт государства и религии"? И где же она, свобода?
Я думаю человек прежде всего придумал это для себя, для своего самоутверждения, для облегчения своего существования и для оптимизации своих жизненных ресурсов и т.д.
Все придумки и задумки создавали гении. А гениям, как я думаю, самое важное это выполнить свою миссию, осуществить свою гениальную мысль. Так сказать на государство им, мягко говоря, наплевать. Да и то, что что-то создавалось это нормальный процесс. Мы не стоим на месте и наши достижения, тоже, идут в ногу со временем.
В какой-то степени человек попал в зависимость от предметов научно-технического прогресса. Однако эти предметы очень облегчили нам жизнь, поэтому я думаю пусть будут. Если мы попадем в вес мамонтов (мы недавно обсуждали темку про век динозавров:-)), то нам придется очень туго. Большинство из участников обсуждения этой темы признали, что человечество вымрет, остальная часть прогнозировала очень тяжелую, просто невыносимую жизнь и частичную выживаемость человеческого рода. А по поводу голода Boris S выдвинул предположение, что мы выживем, если будет солнцеедами. Одним словом человек окажется рабом обстоятельств и будет выкручиваться, как сможет. (можешь почитать то, как народ будет выживать. Темка в Беседке:-))
Если речь идет о рабстве от обстоятельств и т.д, то, да-мы рабы. Но этот процесс в многих моментах не контролируемый, а в других моментах очень тесно взаимосвязан с другими моментами. Освобождение от одной зависимости, сразу же, подчиняет нас другой зависимости и так по цепочке. Не быть нам свободными, никогда!

А что касаемо государства и религии, так связь очевидна. Религию тоже кто-то создавал, книги тоже кто-то писал. Просто нужно задаться вопросом- для чего это они делали? Может быть, им было проще, с помощью устрашающих догм привести необузданные человеческие массы, хоть в какой-то порядок?

Опять таки нас подчинили всему. А свобода так относительна, что очень относительно о ней говорить.Где-то в сексе написали о фригидности размышляющих женщин, фиг теперь кто напишет.

Тот кто уверен в своей не фригидности, напишет. Вот и здесь, проявление несвободы и зависимости от чужих мнений. И как ты думаешь, кто более свободный? Тот кто испугался, навязываемой фригидности или тот, кому начхать на очередной прикол и он уверен в своей нормальности?

taffy
18.12.2010, 07:52
Все придумки и задумки создавали гении. А гениям, как я думаю, самое важное это выполнить свою миссию, осуществить свою гениальную мысль. Так сказать на государство им, мягко говоря, наплевать.

Как это наплевать? Может они где-то веками вспахивают дикие земли, собирают урожай и попутно открывают свои теоремки, всякие Windows?

про фригидность- это я, конечно, глупость написала.

Garmonia
18.12.2010, 09:11
Как это наплевать? Может они где-то веками вспахивают дикие земли, собирают урожай и попутно открывают свои теоремки, всякие Windows?
Да. Наверно так и есть. Но я хотела подчеркнуть то, что у них есть необходимость внутренняя делать открытия. Что они это делают для осуществления своей внутренней идеи, миссии, а потом уже для кого-то. Наверно правильно сказать, что у них такова последовательность расстановки приоритетов и убеждений.
про фригидность- это я, конечно, глупость написала.
Я не думаю, что это глупость. Ты как раз попала в точку. Ведь нам навязывают очень многие вещи и мнения. Мы просто становимся заложниками чужих взглядов и убеждений. А свободный человек имеет свободу и независимость от чужих мнений. Он адекватно воспринимает реальность и трезво оценивает себя, и свои возможности.
При желании можно навязать почти любому свою точку зрения на определенные вещи, также можно почти любого уверить в его ущербности и несостоятельности.
Люди, которые пытаются нами управлять (государство, церковь и т.д) имеют специальные схемы и рычаги давления. Мы подчинены в той или иной степени им, обществу, своим желаниям, обстоятельствам....
И как ты будешь себя ощущать свободным, когда свободу обрезали на корню, когда не знаешь где правда, а где ложь?

Malvina
18.12.2010, 09:25
Если речь идет о рабстве от обстоятельств и т.д, то, да-мы рабы. Но этот процесс в многих моментах не контролируемый, а в других моментах очень тесно взаимосвязан с другими моментами. Освобождение от одной зависимости, сразу же, подчиняет нас другой зависимости и так по цепочке. Не быть нам свободными, никогда!

Да, может в некоторых случаях и можно сказать, что мы, люди, рабы обстоятельств. Только те обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся всего лишь следствие наших правильных или не правильных действий. И если человек преодолевает те трудности, которые у него на пути. То можно ли его назвать рабом обстоятельств? Он не опустил руки, а стремительно идет к своим намеченным за ранее целям.
Вот например я. Я запланировала не очень дешевое удовольствие. У меня на пути были разные обстоятельства начиная с того, что не было работы, чтобы заработать деньги, затем трудности с детьми. Но не смотря ни на что я шла к своей цели. И деньги сразу появились, и трудности с детьми разрешились очень быстро в положительную сторону. И что это рабство от обстоятельств? Или все-таки свобода?

Admin
18.12.2010, 09:36
Malvina19, в соответствии с темой автора темы - ты раб своего желания и своей мечты. :)
Вот если бы ты мечтала, а взяла и не добилась осуществления поставленной цели... то...
То тогда фиг его знает...

Garmonia
18.12.2010, 09:39
Malvina19, если мы разложим все твои обстоятельства, которые были следствиями твоих неправильных действий, то можно найти очень много доказательств твоей зависимости от обстоятельств не подвластных тебе. Даже взять изменение курса доллара... Тебе приходится работать больше, чтобы купить больше долларов. . Ведь согласись, повышение курса доллара это не твои неправильные действия, а ты становишься жертвой.

Malvina
18.12.2010, 09:56
Malvina19, в соответствии с темой автора темы - ты раб своего желания и своей мечты.
Вот если бы ты мечтала, а взяла и не добилась осуществления поставленной цели... то...
То тогда фиг его знает...
Тогда бы я стала жертвой обстоятельств. Да?:-P Куда ни глянь - везде сплошные жертвы!!!
Тогда возникает вопрос. Человек может вообще что-то сам осуществить? Или все его действия и желания - это сплошные совпадения или чьи-то мысли? Способен ли он жить своей жизнью, а не становиться рабом?

Garmonia
18.12.2010, 10:00
Способен ли он жить своей жизнью, а не становиться рабом?
Да, наверно способен-в полном вакууме:-)

Malvina
18.12.2010, 10:08
Да, наверно способен-в полном вакууме
Нет, Garmonia, может - если он полный или практически полный пофигист. Он живет своей жизнью и не тратит свои нервные клетки на те небольшие трудности или обстоятельства внешнего мира. Поменялась власть или не поменялась - пофиг. Лучше не будет, да и хуже тоже.

taffy
18.12.2010, 14:41
Да. Наверно так и есть. Но я хотела подчеркнуть то, что у них есть необходимость внутренняя делать открытия. Что они это делают для осуществления своей внутренней идеи, миссии, а потом уже для кого-то. Наверно правильно сказать, что у них такова последовательность расстановки приоритетов и убеждений.

Garmonia, а я все пытаюсь другое подчеркнуть. И на примере гениев мне показалось что это самое легкое. Вот пошел мальчик в школу, которую построил "институт государства", поступил в высшее учебное заведение, читает научную литературу, которую сохранил "институт государства" и наконец придумал пелефон ( трубка по-русски?). И что нам это дало? Радость свободы общаться со всеми в любой момент и времени суток или очередное рабство от технического прогресса? И если бы не "институт государства" бегал бы мальчик сейчас за мамонтом, разве нет ? Короче, я пытаюсь найти положительные моменты в "институте государства". Ну если их нет, пусть их не будет.

Я не думаю, что это глупость. Ты как раз попала в точку. Ведь нам навязывают очень многие вещи и мнения. Мы просто становимся заложниками чужих взглядов и убеждений.?

какие именно вещи нам навязывают, например?
А свободный человек имеет свободу и независимость от чужих мнений. Он адекватно воспринимает реальность и трезво оценивает себя, и свои возможности.
При желании можно навязать почти любому свою точку зрения на определенные вещи, также можно почти любого уверить в его ущербности и несостоятельности. ?

и вот сказать, что все рабство и все рабы, даже высокоэффективные?

Люди, которые пытаются нами управлять (государство, церковь и т.д) имеют специальные схемы и рычаги давления. И как ты будешь себя ощущать свободным, когда свободу обрезали на корню, когда не знаешь где правда, а где ложь?

я не знаю, что сказать. Все черно и беспросветно. Но в жизни вроде много ярких красок.

Garmonia
18.12.2010, 15:02
taffy, я что-то совсем не понимаю, что вы имеете ввиду под институтом государства и какое отношение имеет изобретение пелефона к этому институту? Может я далека от всех этих высших материй, но телефон создали для удобства общения. А при чем тут государство?

Одно дело, когда мальчик просто не хочет разговаривать в живую и заменяет это общение посредством телефона или инета, а другое дело, когда ему навязывает общение по телефону, как обязательное, это самое государство.

А гении создавали и будут создавать в не зависимости от политики государства.
Я видать связи особой не уловила...:31:

Если речь идет о положительных сторонах научно-технического прогресса, то они имеются. Новинки и изобретения, значительно, облегчили нам жизнь. И даже,если я попала в рабство от техники, я не против. По крайней мере, для меня это не критично.

Garmonia
18.12.2010, 15:12
какие именно вещи нам навязывают, например?
Оооо! их навязывают не только мне. К примеру, насущная проблема смертоносный вирус гриппа, который зачастую не является причиной смерти, а причиной смерти является воспаление легких. Зато, в прошлом году половина населения, была глубоко убеждена в том, что выходя на улицу без маски они записывают себя в ряды смертников. Знаешь, как живенько разошлись все мед. препараты и как хорошо получилось отменить все митинги, на которые у властей не было денег:-)
А если говорить по поводу меня лично, то я даже примеры не буду приводить, достаточно просто пройтись по некоторым темам и почитать некоторые комментарии:-) Как ты думаешь, если бы я всерьез относилась ко всему, что пытаются мне втемяшить, то я бы приходила сюда?:wink:и вот сказать, что все рабство и все рабы, даже высокоэффективные?
Возможно даже так. Это уже зависит от внушаемости того, кому говоришь. Но в данном случае, это мое мнение, а не попытка кого-то подчинить или запрограммировать.
я не знаю, что сказать. Все черно и беспросветно. Но в жизни вроде много ярких красок.
Да... их очень много. Их много до тех пор, пока не начнешь разговаривать на темы философского характера и не начнешь разбираться в том, кто прав?, кто виноват?

taffy
19.12.2010, 06:37
taffy, я что-то совсем не понимаю, что вы имеете ввиду под институтом государства и какое отношение имеет изобретение пелефона к этому институту?

Garmonia, я тебя совсем запутала. Я верчусь вокруг слов, которые Les написала

Мне нравится и не нравится одновременно вся эта мысль. Я хотела понять почему возникла такая двойственная реакция, но не получилось. Может быть ответ я могла бы найти в суждениях самой Les, но она не пишет.

Garmonia, в любом случае, спасибо за компанию. Поговорив с тобой, я все же лучше поняла, что я ждала услышать от Les. вот такой каламбур.:-)

* bezruk написал в соседней теме, читайте

Garmonia
19.12.2010, 07:39
taffy, я поняла эту двойственность суждений по своему, наверно.
Мне кажется что речь идет о том, что люди подвержены влиянию из вне. И хочет человек или нет он не будет полностью независим в своих мыслях, суждениях, начинаниях и т.д. Мы рабы системы (институт государства, общество, мнения).Вот и выходит, что свободы полной у нас нет. А все остальные факторы и действия имеют причинно следственную связь.
Мы просто даже не замечаем, как нами манипулируют и подталкивают к определенным действиям, как стимулируют проявление каких-то определенных желаний и направляют нас на постановку каких-то жизненных целей и приоритетов.
Такова селяви.Garmonia, в любом случае, спасибо за компанию. Поговорив с тобой, я все же лучше поняла, что я ждала услышать от Les. вот такой каламбур.
И тебе пасиб:-)
* bezruk написал в соседней теме, читайте

Я читала сообщение bezruka, но к сожалению, я не могу поддержать дискуссию, в которой мне нечего написать . Было бы глупо писать, лишь бы писать и обсуждать вопрос, которым я совершенно не владею. Спасибо за приглашение:-)