Просмотр полной версии : заработать вязанием -это реально?
solnceluna
02.12.2007, 19:46
Здравствуйте. Сижу в декретном отпуске. Денег сейчас не много, в магазине пряжи предложили вязать на заказ. Согласилась. Клиентов -море. Только заработать пока не получается. Все хотят что-нибудь этакое. По журналам мало кто заказывает. Времени уходит уйма. В результате - месяц прошел, а денег, так, копейки. + усталость (ребенку 7 месяцев, работаю поздно вечером и ночью часов до2-х). А на себя любимую вообще времени нет.
Но ведь как-то люди зарабатывают этим на жизнь? Что-то я делаю всетаки не правильно. Цены может назначаю неправильно. Сейчас заказали вернее платье из вискозного шелка крючком. (По журналу мод) Согласовали с клиенткой за 2400 руб. Сколько можно взять за такую работу, спросить не у кого. Расчитывала 300 руб. за 100 гр. пряжи. Пряжа Гарус (Турн) 100г/500м - 8 мотков. Посмотрела - работы много. За такие деньги не хочется и связываться. А настоящую цену просто не знаю. В нашем регионе (ЯНАО) цены где-то на уровне Москвы.
Подскажите знающие люди.
solnceluna,
в наше время, на прилавках огромный выбор вещей,и вязать на продажу очень и очень не выгодно,за копейки отдавать естественно жалко,а за дорого никто и не купит.Очень сочувствую,но оно этого не стоит!!!!!
abrakadabra1954
05.12.2007, 14:33
solnceluna,-Если действительно хорошо вяжешь,можно заработать -неплохие деньги.Так было лет10 назад.1.-надо найти художественный салон(магазин такой,где продают художники свои произведения).Связать какую нибудь детскую вещичку.Яркую,необычную,если для девочки,с бисером,блестками,вышивкой.На детские вещи идет не много пряжи,всякие остатки.2.-сдать в магазин и подождать.Особенно перед праздником,мамы и бабушки покупая себе,что-то необычное купят и малышу подарок.
И цена должна быть не космическая,но и не маленькая.А цена расчитывается просто:стоимость ниток Плюс время затраченное на работу.Скажем неделя по 3 часа в день.21час.Сколько стоит один час работы скажем квалифицированной няни?"21х рубли +нитки.
solnceluna
05.12.2007, 19:24
abrakadabra1954,
Спасибо! Отличный совет. Обязательно воспользуюсь.
solnceluna,
в наше время, на прилавках огромный выбор вещей,и вязать на продажу очень и очень не выгодно,за копейки отдавать естественно жалко,а за дорого никто и не купит.Очень сочувствую,но оно этого не стоит!!!!!
Оно то конечно- ТАК!
А если вязать так ,как мало кто может,тогда можно и дорого!
Так что, solnceluna, не бойтесь и вяжите!
Стоимость- Действительно по трудоемкости,но можно еще+ на сложность и эксклюзивность(если таковая имеется).
travelina
10.12.2007, 08:17
solnceluna,
У нас в Питере есть магазин-салон называется Стильный дом.
Они пряжу продают и вяжут на заказ.
На прошлой неделе там была. У них висела связанная юбка и свитер за 27 000 рублей. Связаны гладью на спицах, единсвенная сложность - очень много цветовых переходов и нитки разные по структуре.
marfalina8
11.12.2007, 16:31
Попробуйте лучше сумки вязать. И быстрее и за эксклюзив платят неплохо. А аксессуары к одёжке всегда в спросе.
solnceluna
13.12.2007, 12:01
Спасибо за совет, но заказов на сумки нет, а где их продавать-то потом? Можно конечно попробовать через художественный салон. Кстати, сколько стоит вязанная сумка?
marfalina8
16.12.2007, 07:20
Спасибо за совет, но заказов на сумки нет, а где их продавать-то потом? Можно конечно попробовать через художественный салон. Кстати, сколько стоит вязанная сумка?
Расчёт ведётся с учётом использованного материала и сложности изделия. Я сама не вязала , но моя знакомая на этом здорово приподнялась. Сначала связала 3 разных по стилю , так к ней народ косяком потянулся. В среднем у неё получается 2000 рублей за изделие.
Стоимость вязания ёщё зависит от уровня доходов людей той местности, где вы живётё. Я вязала на заказ несколько лет назад, брала за женский пуловер 10 $, а за детский 5. Но тогда я сидела дома и могла вязать сутками. За год связала 16 вещей. Особо не заработала, но навязалась надолго.
katerina2
05.01.2008, 11:40
Если Вы делаете хорошие и красивые вещи то посетите например этот сайтик http://www.livemaster.ru/ таких сейчас много, там можно найти покупателей. Правда я так понимаю что то платится хозяину сайта, но помойму хороший вариант. И там можно порядок цен на изделия посмотреть.
свяжите парочку вещичек,сфоткайте и разместитесь на сайтах объявлений.Можно обклеить близлежащий район с объявлениями типа "Вяжу на заказ..." Первый круг клиентов набрать достаточно легко,а потом придут по сарафанному радио и другие.Все получится!
А я уже больше не вяжу на заказ.Неблагодарное это дело.
Я вяжу очень хорошо и почти 15 лет, но извините меня когда забирают вещь и говорят, что очень нравится, а через неделю приносят и просят переделать....да так, что получается вся работа на смарку и надо как говорится заново вещь связать..
Некоторые люди не понимают, что такой второй вещи ни у кого нет какую я им связала, а ещё не ценится у нас ручной труд.Никто наверно и не задумается сколько это нужно мне сделать петелек, чтобы получилась вещь и сколько ты души в неё вкладываешь.
Сейчас просят очень много, но я всем отказываю, потому что мне не заплатят столько за вешь-сколько её реальная цена.
И здесь правильно сказали, что цена зависит от местности и доходов населения в нем проживающих.У нас извините я шаль смогу продать только за 500 рублей со своими нитками. А хотелось бы не меньше 1000 рублей, потому что на шаль идет целый кг пряжи и вязать её несколько дней(зависит от узора)
Если хотите продать своё рукоделие разместите объявление у меня на сайте(пишите в личку). У меня бесплатно
juli22222
04.05.2008, 17:47
подзаработать можно, но не заработать.
Зря вы так говорите. Я Вяжу на заказ почти два года. Первые полгода было тяжеловато найти клиентов, но потом настроилось и сейчас у меня очередь на несколько месяцев вперед. За все время переделывала окло 5 вещей, а связала 51 вещь- это только на заказ. Еще успеваю вязать себе, дочке и мужу.
У нас примерные цены 1р за 1м. пряжи на спицах и 1,5р. за 1м. пряжи крючком. Сейчас в среднем простенькая кофточка взрослая стоит около 1000р. Делаю процент накрутки за авторство, за жаккард, за ирландское кружево. В общем за сложность иногда накрутка может доходить до 100%.
За то платье которое вам заказали по расчету моей работы выходит 6000. Ну может столько бы я и не взяла, но никак не меньше 4000 это точно. крючком и так тяжело работать, а уж с вискозным шелком воообще тяжелова-то.
А я уже больше не вяжу на заказ.Неблагодарное это дело.
Я вяжу очень хорошо и почти 15 лет, но извините меня когда забирают вещь и говорят, что очень нравится, а через неделю приносят и просят переделать....да так, что получается вся работа на смарку и надо как говорится заново вещь связать..
В большинстве случаях так и получается, сначала все прекрасно и все нравится, а потом начинаеться может это немного переделаем или что-нибудь добавим. Когда человек сам не знает что он хочет это самое плохое. Я тоже очень много лет вяжу как себе так и другим на заказ, но поняла что на заказ нет смысла вязать, теперь вяжу только для себя.
abrakadabra1954
21.05.2008, 15:09
"У нас примерные цены 1р за 1м. пряжи на спицах и 1,5р. за 1м. пряжи крючком" -не понятно..как за метр?Разная пряжа ,разный метраж,разная толщина...Так обычно не расчитывают..Но не важно...Главное не идти в ногу с модой,а немного опережать ее.И вещи должны быть необычные..не стандартные,каждая произведение искусства.И вяжется такая вещица легко,с удовольствием и продаеться быстро.Правда не уверенна,что вязанием ручным можно зарабатывать много денег,но подработать можно(не в Израиле).и при этом еще и удовольствие получить...
abrakadabra1954,
а как Вы расчитываете цену за связанное изделие?
Gala Now
01.06.2008, 14:43
А на Украине где можно разместить свои работы по вязанию и вышивке крестом подскажите пожалуста кто нибуть!!!!!!!!!!
Я иногда продаю свои работы - но только прикладные /салфетки, поджопники,плед, раньше воротники)За одежду не берусь.Во-первых я никак не могла взять в толк, как расчитать свою работу.Во-вторых, прикладные я вяжу из всякой ерунды( остатки шерсти и пр. после начала90-х).А как заказчицы узнают сколько вещь будет стоить из нормальной пряжи + работа, так сразу энтузиазм пропадает.В нашем городе только шапочки можно вязать на продажу. Но я не растраиваюсь, для меня вязание "забивание времени" перед телевизором. Я его иногда смотрю=))Не могу просто так сидеть в экран глядеть.
Буду читать вашу тему, может возьмусь и за клиентов. Денег не заработаю, но удовольствие тоже немаловажная вещь.
С пряжей только напряженка в городе (хотя и 300 тысяч xrk ;живет), хлопка днем с огнем не сыщешь. Я люблю хлопок и крючок.
раньше можна было зарабатывать сейчас наврядли.
шить на заказ не всегда выгодно не то что вязать.
я раньше вязала на заказ но очень давно .
можна было б много заработать но требует очень много времени на все остальное и на себя времени мало остается.
еще большой минус зрение садится, спина болит,плюс сидячий образ жизни лишние килограммы,недовольный муж всем этим.
Чтоб зарабатывать на заказ нужно на многое закрыть глаза и очень любить вязать и не просто вязать а творить как художник-дизайнер.
Совет взять няньчить еще ребенка примерно того же возраста что и твой ,я думаю это веселее даже.Есть некоторые плюсы.
Я больше никогда даже не подумаю вязать на заказ,себе возможно подумаю .Но навязалась тогда от души что теперь и себе не вяжу.Не могу настроиться теперь аллергия или антипатия на вязание.
Вот сейчас перечитала первую страницу темы, захотелось добавить) Тут же за многословие не банят?
Может быть мои советы пригодятся.Тем более на 1 стр. Санкт Петребург упоминался и салоны художественные.
Как я раньше зарабатывала.пока китайцев не было с дешевым трикотажем.
у меня была машинка( и сейчас есть) Северянка.Я вязала детские костюмчики под кодовым названием "гуцульские", то есть очень яркие.На машике это очень просто. За день можно связать 4-5 штук, меняя только цвет ниток в орнаментеи рисунок. потом все это собиралось. Если были девчачьи сарафанчики, то вручную после кетлевания горловины еще воротник привязывала крючком. В Ленинграде тогда был на Невском магазин "Ручные промыслы", хорошо они брали эти работы. Правда, я не специально туда их ездила сдавать, а так скажем "по путям". Так что идея на счет салонов-магазинов очень даже здравая. Я думаю и сейчас основное полотно можно вязать при помощи машины. Только нужно учитывать что машина не берет толстую, металлизированную или буклированную пряжу.Вот Нева и Северянка на пряжу 32/2 в разных сложениях расчитана.Северняка вообще из "лохматов" вязать может, из остатков пряжи.Нева ни каждая модель из сборной и связанной в узелки шерсти ровно свяжет.А потом готовое полотно можно дополнительно украсить или довязать ручным вязанием. Это большая экономия времени будет. Самое главное нужно вкус хороший , всякие там еще ленточки, бисеренки, ажуры приспособить.Связать размер свой или своих домашних, и предложить в салон или в магазин на продажу. Не продасться, так самим потом можно будет сносить.
а если ориентироваться на заказчиц, которые приносят через неделю и просят перевязать, то это легче застрелиться. Сами не умеют вязать, так пусть радуются что им хоть что-то связали ХендМейд. Там кто-то выше писал про вопиющий случай. "Переделайте", как будто это выточки по новой на машинке просторочить.
На прошлой неделе в ЖЖ в сообществе "отдам даром" видела как Северянку в Москве кто-то даром отдавал.Сходите, если кто в Москве живет.
7vetlana
01.06.2008, 20:39
неблагодарное это дело - вязать на заказ. попробовала, и больше в жизни не возьмусь. у нас вязать дешевле, чем шить. я шитьем больше зарабатывала, чем вязанием, а возьни больше. все хотят, чтоб было красиво (причем сами не знают, что хотят."посоветуйте, вы же вяжете давно". как советовать, я вас впервые вижу, потом сама виновата буду), и все хотят, чтоб этот труд стоил копейки. у нас даже салонов нет, чтоб туда свои работы сдавать.
Я вяжу уже лет 13, хотя самой только 27. и сколько меня просили друзья связать на заказ-не посчитать. но ни разу я не бралась. потому как сама знаю, как это тяжело точь в точь повторить то, что хочется сначала. да и когда сама для себя вяжешь - больше интереса, работа быстрее движется
Я согласна с девочками, что оплата за вязание крайне мала
Одно время вязание на заказ у меня было основной работой. А сейчас нашла работу в ночь (пол-смены можно вязать). Хоть хозяйка салона, на который я вяжу, по деньгам не обижает (я все-таки - лучший мастер :oops: ), но в общем плане за месяц выходит маловато. А если совмещать - очень неплохо. И времени больше на себя остается.
JULLY,
А сколько примерно выходит заработок, если не секрет? ;)
JULLY,
А сколько примерно выходит заработок, если не секрет?
Одно изделие (в основном кофты и платья) от 1,5 до 3 т.р., один раз вязала платье за 5т.р. (нерегулярное вязание). Времени уходит от недели до месяца. Т.е. в среднем 5-6 т.р. в месяц.
если сидеть дома и вязать - то может быть и не выгодно - домашние дела стоят, от 4х стен воешь, заработок маленький. А если совместить? как тут уже писали выше - если где-то работаешь на "сидячей" работе (сторож, консьерж и тп)- то параллельно можно и вязать - "2 в 1" получается - так выгоднее
Штомпель
14.08.2008, 07:33
для себя конечно интереснее.. и быстрее получается))) на продажу разве что аксесуары, как здесь уже писали.. и сумки ))) действительно.. и быстрее и проще)) пока свитер свяжешь, за это время пять сумог бы наклепала))
shaetanna
14.08.2008, 11:11
вязать на заказ - это сплошь нервотрепка... ибо люди они такие, вечно найдут чем понедовольствовать, в большинстве случаев.
Моя мама раньше вязала детские пинетки, они у нее очень премиленькие получаются - был небольшой заработок) сейчас занята правда вязанием для семьи и все, в связи с прибавлениями.
Так что детские вещи - это все-таки хороший способ заработать вязанием.
Да, миленькие детские вещички всегда будут в цене. И круг покупателей можно со временем расширить, ведь на любой детской площадке куча мамочек с малышами. Если привести на такую площадку своего карапуза, одетого в связанную вещь, так сказать, "для рекламы", то восторгу мамочек не будет предела.
shaetanna
16.08.2008, 04:07
:wink: это точно. Детские милые вещи всегда нужны. Даже из дорогой пряжи они того стоят, потому что расход мал. А насчет идей что связать посмотрите журнал "Лапушка"
marfalina8
17.08.2008, 17:36
Совмещать - это здОрово , но где найти такую работу? У меня на хобби (бисер) остаётся время только перед теликом , да и то не много.
С пряжей только напряженка в городе (хотя и 300 тысяч xrk ;живет), хлопка днем с огнем не сыщешь. Я люблю хлопок и крючок.
А я заказываю пряжу в инет-магазинах.Там дешевле в два раза:25:
А ссылочки на инет магазины где вы пряжу заказываете не подскажите???
Мне, кажется, в постсоветских странах вязанием заработать не реально. Многие относятся к этому как к дешевке, ведь они-то не могут понять сколько сил, времени нужно потратить, что б сотворить что-либо.
passionang
23.11.2008, 11:33
Мне, кажется, в постсоветских странах вязанием заработать не реально. Многие относятся к этому как к дешевке, ведь они-то не могут понять сколько сил, времени нужно потратить, что б сотворить что-либо.
Мне кажется сейчас и в России ручной труд очень ценится. Потому что вещи индивидуальные. Знаю много девочек которые шьют себе одежду на заказ, потому что им не нравится одежда в магазинах.
А еще можно попробовать зарабатывать шарфами или прикольными шапочками . и быстро , и ниток мало уходит
А насчет интернет магазинов : этонаверно у кого как .Я смотрела , так на рынке дешевле на 20-30%
На рынке одежда вязаная крючком стоит на порядок дороже, чем фабричная и пользуется спросом, у Вас есть шанс
Кабустенци
30.11.2008, 17:31
Мне кажется сейчас и в России ручной труд очень ценится.
Это правда. Только,конечно,хороший труд. Моя знакомая зарабатывает вышиванием. Процесс не быстрый,но ручная отличная вышивка на одежде нравится многим,так что и платят хорошо,и без работы девушка не сидит.
заработать можно на сувенирах, благо сейчас праздников много стало- и день влюбленных, и день матери. Возрождаются традиции, так что Пасха, Рождество или рушники на свадьбы - это хороший сегмент рынка. Надо изучать спрос, больше размещаться в том же интернете, слушать других , их запросы и интересы - и все нормализуется
NeOnochka
21.05.2009, 18:01
Девочки, вы точно знаете, что есть интернет-магазины, где пряжа дешевле, чем в обычных магазинах? А я пока не встречала, обычно цена дороже и возни намного больше, чем просто пойти в магазин и выбрать, благо сейчас пряжи полно и разной. Да и покупаешь "кота в мешке", а в магазине её рассмотришь, пощупаешь.
telefonoch
29.05.2009, 03:11
NeOnochka, почему кота в мешке? Я вот с пряжей определенных фирм работаю, знаю как в вязке себя ведет и поэтому покупать в интернет-магазинах уже могу не глядя. Я не знаю можно писать название иернет-магазина тут, может и удалят, но на всякий случай напишу *Пряжа для города*, вот там дешевле, особенно выгодно получается, если вместе с кем то выписывать, тогда доставку можно поделить.
Невозможно
05.06.2009, 16:50
На мой взгляд заработок зависит от места проживания. Например на периферии (у нас) ручной труд (читаем надомный) люди считают необходимым оплачивать значительно дешевле чем магазинные вещи. Никто не хочет учитывать что это эксклюзив.
telefonoch
18.06.2009, 08:13
На мой взгляд заработок зависит от места проживания. Например на периферии (у нас) ручной труд (читаем надомный) люди считают необходимым оплачивать значительно дешевле чем магазинные вещи. Никто не хочет учитывать что это эксклюзив.
Я тоже в глубинке живу, у нас ручной труд мало ценится - это факт, поэтому я продаю изделия только через интернет, для москвичей мои цены маленькие, а мне хватает!!!
Когда училась в институте было время и я много вязала для всей семьи (мама, папа, я и 2 брата). Потом уехала, а вещи остались. У мамы на работе выпросили и купили 3 вещи, причем, уже ношеные и за очень немаленькие деньги. Мама очень долго переживала, что продала. А на улице, когда я шла со своим ребенком в вязанном костюме, одна женщина бежала за нами на красный свет светофора, еще и упала. Умоляла связать для ее внуков за любые деньги, да и на детской площадке всегда приставали "связать на заказ".
Но сейчас вяжу очень мало. Для себя я сделала вывод, что любая вещь должна быть эксклюзивна, ее надо "выносить и родить", тогда она будет "произведением". Идеи беру в журналах, но точно по схеме никогда не вяжу, всегда переделываю "под себя". Очень люблю "Журнал мод", "Дуплет", "Сюзану", "Сабрину" и "Лапушку". Порой чтобы выбрать модель по неделе листаю журналы, комбинирую узоры, рисую эскизы...
Но сделать на заказ для меня было бы трудно. Соотношение работа/заработок для эксклюзивных моделей мне кажется маленьким. А простые "косы" и "ажур" может и стоят того. И клентов надо искаь среди "богатеньких", которые готовы платить за экслюзив, иначе это посто трата времени...
(Так для идеи о надомном заработке. Сейчас увлеклась термопластиком и бисером, здесь времени гораздо меньше уходит и спрос больше.)
telefonoch
30.06.2009, 18:44
NadRom, вы просто молодец, если к вам на улице подходят. Покажите нам свои работы в похвастушках, очень хочется посмотреть.
Я согласна, что штамповкой в вязании не получится, когда у меня заказывают что то я всегда говорю, что скопировать не смогу. Что то от себя пойдет по вдохновению и всегда по - новому и по - своему красиво!!! Заказчики обычно соглашаются и даже рады, что не так как в журнале!!!
Я тоже довольно неплохо вяжу и крючком и спицами..и тоже очереди были на вязание.Но вязала не всем подряд.Есть люди.которые так нервы вымотают..что и денег не захочешь."А может тут беленького добавить?" это в связанную уже вещь!!Или притащат нитки из фабричного распущенного свитера.на узлах..В общем на заказ берусь крайне редко.Зато семья обвязана эксклюзивом)
Кстати.на форумах почитала-- берут 1р.20 коп за метр связанной пряжи.И уж никак не по весу и не по качеству нити.
telefonoch
07.07.2009, 06:42
Кстати.на форумах почитала-- берут 1р.20 коп за метр связанной пряжи.И уж никак не по весу и не по качеству нити.
я бы так не оченивала. Можно вязать простую сетку и не напрягаться, а можно тот же метр-киллометр вязать сложно и долго, поэтому и цена разная.
stereozver
09.07.2009, 15:01
у нас в стране нереально
telefonoch
10.07.2009, 11:10
у нас в стране нереально
реально везде, просто этим нужно плотно заниматься.
А мне кажется, если вкладывать в каждое изделие душу, и лично ты доволен законченной работой, то не так важно, что скажут другие.
Поделюсь маленькой тайной. Моя мама вяжет на заказ, но это как бы сказать не ради денег, а просто она быстро и красиво умеет вязать. И иногда у нее такое настроение повязать. В общем она на взрослого человека за ночь может свитер связать...завидую ее терпению...я для дочки одну кофту по месяцу вяжу...На счет зарабатывания, кстати не плохо выходит, потому что сейчас в Моск.обл пошла мода для детей вязанные всякие кофточки костюмчики, пальтишки
telefonoch
10.07.2009, 12:06
пошла мода для детей вязанные всякие кофточки костюмчики, пальтишки И девушки скупают неплохо.
Чтобы вязать на заказ думаю надо иметь ангельское терпение,вкладывая свое умение и труд можно получить в ответ неудовольствие!
вязать сухо как печатать, конечно, нереально. Вяжется только с настроением душой.
да с заказчиком надо уметь работать. в свое время много шила на заказ как вспомню аж страшно. сейчас перешла на вязание ручное и на машине (на машине только учюсь) мысли сделать бизнесом есть, но нервы жалко.
И девушки скупают неплохо.
именно. Причем на малышек то быстрее ей вязать. :lol: Моей даже успевает иногда кофточку или пальтишко связать:-) Как нибудь и ее работы выставлю. :wink:
masha1234
16.07.2009, 19:12
Кризис многих сейчас подталкнет на то, чтобы зарабатывать на своем хобби.
telefonoch
18.07.2009, 09:32
А еще приятно совмещать приятное с полезным:-) и вязать нравится и денежки есть, красота!!!
dj sveta
18.07.2009, 09:46
Я сейчас больше пряжу продаю,многие сами вяжут,экономят что ли или приятнее самим связанная вещь;но если приносят прясть свое сырье жмутся с ценой ужас,наверное рано ещё не сезон не понимают что потом и дороже и должное внимание приложить времени не хватит;хорошую нитку сразу видно.:-)
telefonoch
18.07.2009, 09:59
dj sveta,
а у тебя сайт есть, интересно же пряжу посмотреть:-)
dj sveta
29.07.2009, 05:00
Я в технике не очень надысь ссылки потеряла-трагедия,истерика свое мне пока не по зубам,нитки можно увидить на Dog-Yarn я там пряду козий пух мой,но и собак иногда приходится.А клиенты у меня старые,проверенные временем, еще с доперестроечных времен ;достижения современного прогресса осаеваю с трудом и то по части рукоделия.:31:
а я бы с удовольствием и вязала бы, и плела бы из бисера на продажу, но желающих ооооочень мало :(
telefonoch
31.07.2009, 14:45
но желающих ооооочень мало
много!!! пиши в личку расскажу
У нас в городе есть что-то типа кружка, где учат разному рукоделию (крючок, коклюшки, фриволите и т.д.) А потом принимают работы на продажу. Специализируются, в основном на предметах интерьера. Обещают, что при полной занятости (8ч) з/п будет в районе 12 тыс.рублей. Но у меня свободного времени только 1ч. С 5 до 6 пока на работу не надо собираться.
telefonoch
02.08.2009, 07:43
Обещают, что при полной занятости (8ч) з/п будет в районе 12 тыс.рублей.
опупеть, маловато однако в рублях
Gala Now
02.08.2009, 14:40
[много!!! пиши в личку расскажу[/QUOTE]
А мне можно рассказать? Я много вяжу спицами , крючком , и с бисером , и много вышиваю. Короче стараюсь делать то что на что есть спрос.:oops:
Gala Now
02.08.2009, 14:41
А , только у меня есть большой недостаток : я живу на Украине.
dj sveta
02.08.2009, 17:31
Gala Now,
Это Вы зря "где родился там и пригодился" надо только точку применения найти и оптимизма побольше кто ищет тот всегда найдет!!!!
telefonoch
03.08.2009, 15:10
dj sveta, поддерживаю на все 100. Интернет велкая сила, зароботать можно и не только рукоделием. Я, например, зимой курсовые - дипломы пишу по своей специальности, а летом не сезон - вяжу и для удовольствия и на продажу. Курсовые работы и дипломы мне оплачивают WebMoney и ЯД, я потом снимаю в своем городе через дилеров. Все постепенно нароботала, но жить можно.:-) 8)
natatisha
06.08.2009, 10:11
Я на сайте недавно.Сейчас сижу дома с маленькой дочкой.Вяжу отлично и спицами и крючком,особенно люблю вязать детские(да и взрослыевещи с картинками и чем сложнее тем интереснее.Хотелось бы подзаработать,но где брать заказчиков?Тем более,что в Днепропетровск,где сейчас живу,я переехала всего 3 года назад...
можно заказы от магазина ниток брать, правда они свой процент вычитают. на рынке на лотках с пряжей тоже свои мастерицы. Знакомая вязала детские вещи и стояла возле молочной кухни с утра, а потом возле детской поликлиники. Говорила выгодно-детская вещь намного меньше взрослой, а по цене раличие не сильное и можно на распродажах брать по 1 моточку(остатки дешевле) и делать одёжку пёструю. Ещё она рекламировала себя, что нитка очень хорошая, а не китай.
вот интересно, кто выставляет свои работы на Ярмарке Мастеров и в подобных местах, как часто поступают заказы? И как с оплатой, после того, как клиент получил вещь?
dj sveta
20.08.2009, 06:53
Насчет % от магазина ниток странно,у нас они наоборот направить к вязальщицам только телефон оставь;за пряжей к ним придут,доход увеличится это и их хлеб и заинтересованность.Странно!?:31:
telefonoch
20.08.2009, 08:09
вот интересно, кто выставляет свои работы на Ярмарке Мастеров и в подобных местах, как часто поступают заказы? И как с оплатой, после того, как клиент получил вещь?
Я выставляю работы на Ярмарке Мастеров. Там бесплатно можно показать 3 работы, но это оказалось бестолку. Оплатила на 25 работ карту за 120р потихоньку пошли заказы. У мамки там 60 работ и дела у нее лучше идут, она только этм и живет. Самое главное делать хорошие качественные фото изделий. Обычно отправляю вещь наложенным платежом на адрес заказчика ценной бандеролью, заказчик выкупает на почте и деньги почта пересылает мне на мой адрес. На все провсе 5-7 дней, на камчатку где то 2 недели.
telefonoch,
спасибо за ответ, а то я всё не решусь никак, а на дому сложно найти клиента, который готов платить не копейки, обычно хочется, чтобы вышло подешевле, чем покупать готовую вещь
SvetlaNik
27.08.2009, 09:49
Я живу тоже на переферии и вяжу если на заказ, то только для подруг и то денег тоже много не возьмешь (совесть грызет). В частности вяжу для семьи. Тоже уже не раз задумывалась о зарабатывании на вязании, но я считаю, что надо еще иметь художественный вкус и дизайн одежды, а у меня к сожалению таких данных нет, поэтому копирую из журналов и может чуть-чуть изменяя модель. К тому же у нас в городе есть фабоика трикотажная (очень крупный конкурент). Так что вязание для меня остается только как хобби.
telefonoch
28.08.2009, 08:41
фабоика трикотажная (очень крупный конкурент) фабричная вязка не может быть конкурентом, люди ценящие ручную работу всегда выбирают эксклюзив. А те, кто не разбираются в этом, пусть ходят как инкубаторские:-)
SvetlaNik
01.09.2009, 16:41
Девочки, скажите а как вы собираете изделия (на швейной машине или вручную) для заказов и для продажи? Или это не влияет на количество заказов и продаж?
telefonoch
02.09.2009, 11:34
собираете изделия что это значит?
Или это не влияет на количество заказов и продаж?
влияет цена, на машинке дешевле стоит, чем вязка вручную
SvetlaNik
02.09.2009, 16:28
Я имела в виду что лучше сшивать изделие вручную или на машинке.
Я живу тоже на переферии и вяжу если на заказ, то только для подруг и то денег тоже много не возьмешь (совесть грызет). В частности вяжу для семьи. Тоже уже не раз задумывалась о зарабатывании на вязании, но я считаю, что надо еще иметь художественный вкус и дизайн одежды
К сожалению художественный вкус тут не причем, надо иметь талант к коммерции. Я подруге вязала несколько вещей, брала по 600 руб, у меня образование высшее художественное и вяжу медленно но качественно, а денег стыдно просить больше. А та же подруга увлекается тем, что срисовывает понравившиеся картины маслом, просто в любительском исполнении, так она умудрилась продать 2 за 2000 и 3000. Уметь надо:) Просят связать многие, но мне получается выгоднее одеть свою семью:-)
Я имела в виду что лучше сшивать изделие вручную или на машинке.
Машинный шов будет стягивать изделие, конечно вручную. Я всегда крючком сшиваю, а последнее время вяжу вообще без швов
telefonoch
12.09.2009, 10:29
а денег стыдно просить больше а если она бесплатно раздавать начнет? что тогда?...
ценить свой труд и еще раз ценить.8)
Можно на распошивалке (плоскошвейной машине ) сшивать, можно на коверлоке, там так же есть специальный трикотажный шов, можно сшивать на вязальной машине. А так, наши ручки- наше всё.
Сборка изделия- это самый ответственный и самый трудоёмкий процесс. Чем качественнее вы это сделаете, тем лучше будет выглядеть изделие. И за него можно просить уже нормальную цену. Оптимизировать процесс ещё можно кеттельной машиной.
Я вот тут тоже связала кофточку на заказ ирландским кружевом,деньги жду уже месяца 4,а надавно типа хозяйка попросила немного переделать.Можете представить как это зделать?Всю вещь распарывать?У меня желание просто забрать и все и пусть у меня уж лежит.....Я тоже пришла к выводу что лудше себе да семейству вязать ,а остальные пусть сами учаться..
сшивать вручную, как ни крути, все равно аккуратнее.
Danonchik
26.10.2009, 15:21
Сшивать вещи лучше всего вручную (при этом максимально стараясь вязать без швов) :oops:
Боковые швы я почти никогда не делаю - вяжу свитера и кофточки до проймы цельной деталью по кругу или от края к краю . Рукава до уровня проймы сшиваю крючком (за спущенные кромочные - провязываю их по 2 вместе). А дальше рукав в пройму тоже "вшиваю" крючком и тоже за кромочные. Получается очень аккуратно и быстро :wink:
Иголкой только горловину обычно прикетлевываю.
То, что зарабатывать вязанием реально - это однозначно.
правда - в моем случае - пока только два платья...
может стоит вязать что-то и продавать самой? договориться с отделам, чтобы они у вас эту продукцию забирали.
а вообще, мне кажется, что игра не стоит свеч. вязание -работа не быстрая, требует много времени, а взять за нее много не получится.
Реално можно заработать если найти несколко хороших постоянних клиентов и вязать на заказ.
pitonchik
20.11.2009, 22:59
Согласна с теми, кто говорит,что нишу надо искать. Я бы ни за что не стала вязать одежду, по уже сказанным причинам- долго, трудоемко, слишком дешево. Аксессуары (шапки, шарфы, сумки) или деткам- очень хорошие идеи. Я бы еще добавила- вязаные игрушки, тоже не так и много пряжи и времени. Те же амигурими (совсем маленькие игрушки) входят в моду.
А у меня смелости не хватает. Раньше помогала одной женщине с шапками( украшала вязанными и вышитыми цветочками и узорами) , а сейчас как-то духу не хватает. Мне кажется надо не только нишу найти, но и жилу иметь деловую. :-)
barkinder
25.11.2009, 20:36
Извините что влезла в разговор:oops: Я вязать начала не давно.Связала себе шапку и шарфик,юбку и вот сумочку до вязала. А заказы уже начались!!! Одна шапку хочет,другая сумку! А я ещё для себя не навязалась.Поэтому думаю,что зарабатывать реально!
Ну и конечно через интернет продавать:-)
Dora Vails
28.11.2009, 16:43
Я вяжу крючком уже лет 20, родственники мои "вязаночки" до дыр заносили и так привыкли, что все бесплатно и от души. Может быть кто-то умеет создавать, а кто-то продавать, хотя уже давно рыночные отношения... Сейчас я увлеклась бисерной миниатюрой и амигуруми. Рассматриваю в "хвастушках" чужие работы и схемы, стараюсь придумать и плести свои. Смотрю много таких малышек на инткрнет аукционах продается, интересно, а прибыль от этого какая-то есть?
Здравствуйте все!:-)
Интересный тут разговор про продажу вязанных вещей.
У меня сейчас лежит около 90 шапок и беретов, не знаю как их реализовать.
Навязала как-то случайно, продалось примерно более 100 шапок и беретов, деньги вложенные в пряжу окупились, вязать крючком научилась, на работу хожу - там всем мое рукоделие нравиться, уже несколько человек заказали мне изделия.
Конечно в очередь не стоят, но приработок имеется, правда не такой как хотелось бы.
Но самое для меня приятное, что я получаю несравнимое удовольствие, когда вяжу.
Очень вдохновляет меня на творчество новая пряжа, т.е. когда в магазинах появляется интересная новая пряжа, так и тянет попробовать из нее что-нибудь связать. Вот и покупаю да вяжу. А потом приношу на работу и женщины смотрят, меряют, кто-то сразу покупает, а кто-то заказывает.
Но конечно хотелось бы иметь свой маленький профильный магазинчик в городе.
Но не потянуть мне такое дело.
telefonoch, а в интернет-магазине разве кто-то покупает вязанные вещи?
Я вот тут тоже связала кофточку на заказ ирландским кружевом,деньги жду уже месяца 4,а надавно типа хозяйка попросила немного переделать.Можете представить как это зделать?Всю вещь распарывать?У меня желание просто забрать и все и пусть у меня уж лежит.....Я тоже пришла к выводу что лудше себе да семейству вязать ,а остальные пусть сами учаться..
Жуть какую вы рассказываете!
В таких случаях надо брать предоплату!
Странные люди, не понимают, что вязанная вещь сама по себе - эксклюзив!
А ирландское кружево я недавно попробовала вязать, так у меня так и не получилось, такая эта техника трудоемкая!
Давно хочу попробовать, да очень много задумок, пока очередь не дошла.
Было время, что запрещала себе :-) ходить в магазины с пряжей, чтобы не покупать все новую и новую пряжу (а то потом лежит, ждет когда я до нее доберусь)
ДиаНочка
01.12.2009, 03:23
Здравствуйте.
Я на заказ вяжу около шести лет, сначала это был бартер, у меня подружка шьет... и мы вдвоем придумывали фасоны...я ей вязала, она мне шила... благодаря этому появились заказы, постоянных заказчиков сейчас четыре человека, для меня это и удовольствие и приработок.
Сначала тоже были клиенты, которые хотели эксклюзив и бесплатно, но с такими больше не связываюсь... Хорошая трикотажная вещь и в магазине дорого стоит. За платье беру от 3000 до 5000. Вяжу и на машине и крючком.
А кому дорого...на рынок... Как-то слишком категорично получилось:oops: Но ведь это наш труд, наше здоровье, где-то близким внимания не до даешь ...
А у меня смелости не хватает. Раньше помогала одной женщине с шапками( украшала вязанными и вышитыми цветочками и узорами) , а сейчас как-то духу не хватает. Мне кажется надо не только нишу найти, но и жилу иметь деловую. :-)
Согласна, деловую жилу надо иметь.
Раньше вязала немного на заказ- затраты времени большие а деньги маленькие.
Согласна, деловую жилу надо иметь.
Раньше вязала немного на заказ- затраты времени большие а деньги маленькие.
А по-моему нужно просто больше свободного времени уделять реализации своих вещей. Не лениться и на рынок выходить, сейчас ведь, благодаря мировому кризису, к тем, кто свой труд продает вроде как разрешили без налогов торговать (в России), т.к. итак понятно, что люди не от хорошей жизни на рынке торгуют тем, что сами сделали.
Но я один раз в декабре постояла, так потом две недели болела (холода у нас немалые бывают). Сейчас здоровье берегу, зимой на рынок ни ногой, а осенью и весной все как-то времени не хватает, т.к. один выходной - воскресенье и очень хочется его провести дома в кругу семьи.
А кому дорого...на рынок... Как-то слишком категорично получилось:oops: Но ведь это наш труд, наше здоровье, где-то близким внимания не до даешь ...
Согласна на все 100%
У нас не сильно вязанное покупают. Смотрят, причмокивают, спрашивают сколько выйдет связать свитерок "как у тебя" и... сваливают. На распродаже в магазинах за эти деньги можно взять 3-4 свитера/пуловера. Ширпотреб, зато дешево.
Мадикен, в "прошлой" жизни, ещё в Беларуси, я вязала на рынок - носочки, шапочки, рукавички. Чтобы ноги не мёрзли, оборачивала ногу газетой, как портянкой поверх шерстяного носка. Сверху целофановый пакет и все это сооружение в сапоги на 2 размера больше. В самые суровые морозы ноги не мерзли. Это меня бабки на рынке научили. А ещё, стоять надо не на земле, а на картонке. Если ноги будут в тепле, не простудишься.
Здесь же заработать вязанием нереально. Все ищут, где бы чего подешевле ухватить. А за спасибо я лучше своим вязать буду - себе да семье.
можно заработать при желании. Дело не благодарное на заказ. Пришлось как-то мне в декретном отпуске подрабатывать на частника - надомницей . Пряжа хозяина, все на доверии, свяжешь, сдаешь по весу- получаешь деньги. В день по свитеру получалось. Но хозяйке видно затратно было. Купила машины 3 класса, все изделия стала выдавать за ручные. Надомниц распустила. Жалко было зарабатывали не плохо, правда, хондрос мучил. Самое ценное , что я у нее взяла это то, что все изделия парили или хотябы смачивали водой. Это для того, чтобы быть уверенным, что изделие не деформируется, не вытянется и не сядет. А то, заказчики разные бывают могут и сами испортить. Вот так.
Может в России и покупают самовяз, или заказывают. У нас не очень-то
Может в России и покупают самовяз, или заказывают. У нас не очень-то
вам бы наши морозы!
Заработать можно реально, но нужна реклама, желательно, среди родственников и знакомых. Мне первое время тоже было тяжело сбыть свои изделия, приходилось нераспроданные дарить на праздники друзьям и родственникам. А потом, сдвинулось с мёртвой точки и сейчас я вяжу на заказ.
А я не могу вязать на заказ. Дело в том, что люблю вязать по настроению. Может быть 2-3 вещи начаты. В голове всякие проекты. А на заказ вынь да положь. Тяну с заказаными рейтузиками уже 2 недели. Не могу даже начать.
Конечно, если бы это был единственный источник дохода, думаю мое хочу-не хочу превратилось бы в НАДО. Но опять же без настроения. А без позитива лучше не работать. Мы же душу вкладываем в работу.
Мисс Кэт
30.04.2010, 09:08
Девочки, а у вас не бывает такого, что для себя что-то вяжется буквально на лету, а на заказ вроде все оговорено, все вымеряно, а никак не идет процесс и тормозится на каждой мелочи?
Девочки, а у вас не бывает такого, что для себя что-то вяжется буквально на лету, а на заказ вроде все оговорено, все вымеряно, а никак не идет процесс и тормозится на каждой мелочи?
Конечно бывает! Я так после одной заказчицы практически бросила вязать на заказ. Вяжу только самым-самым :).
Мисс Кэт,
Valent, Во! Об этом и разговор!
Хотя я вяжу на продажу, но не на заказ.
telefonoch
23.05.2010, 17:01
Может в России и покупают самовяз, или заказывают. У нас не очень-то нескажите. вот одна милая девушка никак не могла найти мастера в Израиле, чтобы ей связали платье в технике ирландского кружева, ей пришлось обратиться к российским мастерам. Может быть у вас нет предложений, поэтому нет и спроса. А рекламировать себя обязательно надо, везде кто только возможно, вот бесплатный ресурс для мастеров http://www.art-shoping.ru/ я там есть :wink: :oops:
pchelasimf
06.06.2010, 00:05
Я вязала шляпы зимой на продажу. Если бы ещё и товар продавался быстро...
Надо выходить на уровень оптовых продаж.
Или на заказ вязать настолько эксклюзивные вещи, что и взять за них можно было бы поболее. Когда некоторые вязали за 30 рублей моя учительница по вязанию вязала по 30$, и клиентов полно было!
Купила я вязальную машину. Осваиваю, строю планы...
Больная тема для меня затронута, рекламировать себя не каждому дано, я например не умею. Мне неудобно, чувствуешь себя неуютно.
telefonoch, насчет ресурсов в интернет, их сейчас так много, но мне кажется там бывают в основном мастера, а потенциальные покупатели даже не знают о них.
Интересно кто нибудь реализует реально свои работы через интернет и хватает ли этого на жизнь???
telefonoch
04.07.2010, 16:43
Интересно кто нибудь реализует реально свои работы через интернет и хватает ли этого на жизнь??? я вам еще раз и еще сто раз повторю, да реализуем через интернет!!!! И только потому что рекламируем себя! ну признаюсь, что на красную и черную икру пока не хватает, не получается пока выше 30 000 прыгнуть :uf:
selenka61
28.07.2010, 20:03
Люди,работайте,продавайте.
И рекламируйте, где только можно - это точно.
Если ты можешь сделать качественную вещь, то излишняя стеснительность - главный враг твой.
Это большой вопрос для многих, но если ты можешь сделать качественную вещь - зачем стесняться?
Девочки, продавцу стесненье вредно, а уж тем более - производителю. Поборете стесненье и интертность ("ой, а вдруг не получится", "а чем я лучше других") - и приличные клиенты нарисуются... Может, не сразу, но все же... Как вспомню выстраданные 10 у. е. за свой первый кардиган в мелких аранчиках... :x Правда, было это 12 лет назад и для подруги... :oops: Если модель качественна и, что не менее важно, актуальна - она и при высокой цене не залежится...
А я решила вязать для животных вяжу в основном для собак мелких и средних пород Сначала из остатков ниток связала несколько вещичек и поместила объявления на досках бесплатных объявлений на Украине Оставила мобильный телефон Стали приходить заказчики заодно заказывали и для детей Цену за работу мне подсказали на одном форуме --сколько стоят нитки умножить на количество мотков Скажем моток стоит 25 грн на изделие пошло 3 мотка следовательно стоимость работы 75 грн
Больная тема для меня затронута, рекламировать себя не каждому дано, я например не умею. Мне неудобно, чувствуешь себя неуютно.
telefonoch, насчет ресурсов в интернет, их сейчас так много, но мне кажется там бывают в основном мастера, а потенциальные покупатели даже не знают о них.
Интересно кто нибудь реализует реально свои работы через интернет и хватает ли этого на жизнь???
В интернете все кому не лень. А вы как думаете как люди ищут тех, кто свяжет им что-нибудь эдакое? Не через газеты же!!! Тоже лезут в инет - прекрасное место для своей рекламы)
Catriana
01.05.2011, 05:11
Те, кому интересна тема продаж своих работ через и-нет - пишите мне в ЛС. Я сейчас как раз вплотную занялась этой темой.
Пробовала вязать на заказ. Свяжешь пальто, убьешь месяц, а оно не понравилось! По-другому видите ли представляла! Спорить с заказчиком не хочется, а у него свои тараканы. Знакомая обвязывает городскую элиту, они платят хорошо.Но когда я увидела платье связанное из вискозы с люрексом , а потом из этой же пряжи юбку из отдельных элементов пришла в ужас! Хозяйке платье не понравилось и перевязали...
Catriana
05.06.2011, 15:09
Вязать на заказ - ИМХО, дело неблагодарное и низкооплачиваемое. А вот найти в своем городе салоны, бутики, ярмарки, магазины необычных подарков и сдавать туда свои работы на реализацию - дело другое. Не нужно вязать больших вещей, на которые уходит месяц. Можно вязать, например, детские вещи, сумочки, игрушки, украшения - это намного быстрее. Можно связать по образцу: сумочка, детская шапочка, свитерок, игрушка, перчатки - сдать и посмотреть, что пользуется бОльшим спросом.
Кроме того, магазины необычных подарков часто хотят получить не один предмет, а серию. Можно поговорить с владельцами и выяснить, что именно у них продается лучше всего. Предположим, перчатки. Ну и предложить им связать сначала одну пару для образца, а если понравится - десять таких пар. В общем, если выйти на такие салоны и магазины, можно выяснить у владельцев, что пользуется наибольшим спросом и предложить свои услуги. Вначале для мелких вещей, которые можно связать за день-два.
И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО! прикреплять ярлык со своим именем и каким-то координатами - телефоном, мейлом, адресом сайта. Таким образом постепенно создаешь себе имя. И тогда уже с теми, кто закажет непосредственно, будет совсем другой разговор.
Ну, и очень важно создать свой сайт и на нем выставлять фотографии своих работ. Как можно больше. И ставить цены на готовые работы и на работы по индивидуальным заказам.
Через какое-то время (обычно от полугода до года) уже начинают воспринимать не как вязальщицу-чего-изволите, а как дизайнера. И тогда ничего не перевязываешь. Заказчику не нравится - пожалуйста, деньги обратно, до свиданья, навсегда с ним прощаешься, а готовое изделие выставляешь на сайте на продажу или сдаешь в салон. Когда уже есть имя - возьмут. А может до этого и не дойти - заказчик после слов: "Вот Ваши деньги, всего доброго, прощайте" - часто идет на попятный и говорит, что его не так поняли, он на все согласен.
Но начинать нужно с сайта, салонов и этикетом со своим именем и адресом сайта. И несколько месяцев упорства.
А потом еще интереснее: можно набрать учеников, которые умеют вязать, но не умеют продавать. Вот они и будут изготовлять серии и коллекции, а учитель - ставить свое имя.:-)
Это абсолютно реальный путь, я знаю людей, которые его успешно прошли. Если им хватило силы воли около полугода работать на свое имя за очень маленькие деньги, сдавая работы на реализацию и не теряя присутствия духа. Связал, сфотографировал, разместил на сайте, сдал.
Забыл, вяжешь снова, фотографируешь, размещаешь на сайте, сдаешь. Через какое-то время вдруг звонят, говорят, что продано, забирайте деньги. И постепенно процесс превращается в снежный ком. Но не сразу.
nikol1982
21.07.2011, 19:16
Для тех, кто вяжет на продажу и лень бегать по бутикам и рынкам, но есть доступ (постоянный!) в интернет, есть прекрасные способы: facebook, tweeter, - там можно создать свою страничку и выставлять фото с работами, etsy.com (это уже онлайн магазин, больщая база клиентов, но и продавцов до фига!) Есть такие онлайн магазины и на русском инете. ebay.com тоже не плохо.
Но всё это не поможет если не пускать рекламу, не искать клиентов, думая что они сами вас найдут.
Так что удачи!:wink:
Если вяжешь не постоянно, становится трудно рассчитать стоимость работы. Обычно беру "на глаз", потому что сложных схем не вяжу.
kookkaak11
14.03.2018, 16:42
Можно неплохо заработать на вязании игрушек, советую создать свою страничку в социальных сетях и там рекламировать свой товар. Эта ниша прибыльна, думаю клиенты быстро найдутся. Также советую почитать хорошую статью на эту тему reconomica.ru/деньги/бизнес/вязаные-игрушки/
Надеюсь почерпнете из нее много полезного. Удачи :)
Вполне реально. Самое главное что, показать свои работы максимально большему количеству людей, я так и зарабатываю. У меня есть страничка в истаграмме, с помощью зенграм программы на меня подписываются люди и смотрят мои работы, а сейчас можно еще интересней делать, с помощью зенграм пасер http://find.zengram.ru/ собирать подписчиков по конкуретам, по геолокации и хэштэгам, а так же создавать целевые базы, для рассылки в директ.
изумрудка
17.08.2018, 08:23
можно заработать. Во всяком случае на небольшие траты хватит. Но труд это адский.
Евгений96
06.01.2019, 12:58
Это большой труд вязать. Лучше использовать для заработка пассивный доход. Лично я на своём увлечении с помощью крипто-коллекционирования заработал не плохую сумму денег. Недавно начал коллекционировать криптовалюту Tkeycoin и в будущем я я её планирую обменять на рубли и заработаю на этом. Криптовалюту Tkeycoin я покупаю на сайте https://tkeycoin.com
yurkap80
07.01.2019, 08:03
Евгений, а сколько лет вы уже в этой теме?
Реально, но долго вязать придется)
На самом деле это очень хороший заработок. Я уже много лет зарабатываю на этом, хотя и основная работа есть. Вязать люблю очень, но правда руки потом после очень болят. Когда себе делаю паузу , сажусь вот сюда (http://play.slot-top.net) поиграть в игрушки по типу казино, затягивает кончено очень , но и отдых хороший.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.