PDA

Просмотр полной версии : Мы не знаем, какие технологии русские продали Ирану...

sleepwalker
06.12.2007, 21:52
Мы не знаем, какие технологии русские продали Ирану...

Президент Израиля Шимон Перес принял в Иерусалиме бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт и обсудил с ней различные темы, в том числе, доклад американской разведки по иранской ядерной программе.
"Многие доклады спецслужбы в исторической перспективе оказались неточными. В отношении Ирана мы не можем идти на компромиссы, тем более в свете таких ясных сигналов", – заявил президент.

Шимон Перес заявил, что сегодня никому не известно, какие именно данные и технологии получил Иран от "российских и северо-корейских партнеров, торгующих своими знаниями за большие деньги", передает радиостанция "Коль Исраэль".

По словам главы государства, Иран, заполучив все мирные ядерные технологии, в любой момент сможет легко перевести программу на военные рельсы. "Мы рискуем однажды утром выяснить, что у Ирана уже есть ядерное оружие", – заявил Перес, указав на скрытность Тегерана, отказывающего сделать программу абсолютно прозрачной.

Израильский лидер отметил, что особую озабоченность вызывает ракетная программа Исламской республики. Иран создает ракеты, способные нести ядерные боеголовки и поражать цели в Европе.

Перес напомнил также, что во главе Ирана стоит религиозный фанатик, открыто призывающий уничтожить Израиль. "Если мы получим ясные ответы по всем темам, поднятым мной, то я буду спокоен. Но пока мы не имеем права прекратить борьбу с ядерными амбициями Махмуда Ахмадинеджада", – подчеркнул глава государства.

newsru.co.il
06.12.2007

IronFeliks
07.12.2007, 05:57
Иран создает ракеты, способные нести ядерные боеголовки и поражать цели в Европе.
А вот это как раз весьма тонкий момент - "пытаться создать" и "создать" - две большие разницы...

aviator
07.12.2007, 07:02
Согласен ,почему у вас всегда Россия крайняя ??

Omen v.1,3
07.12.2007, 07:15
Согласен ,почему у вас всегда Россия крайняя ??

У кого "у вас"?:lol:

raskumarin
07.12.2007, 07:32
А вот это как раз весьма тонкий момент - "пытаться создать" и "создать" - две большие разницы...
То есть пока создает - это хорошо и можно прыгать от радости. А когда уже создал, то вот здесь разрешается огорчиться, но поезд уже ушел. Пытаться изнасиловать и изнасилование, по твоим словам - это две большие разницы. Ну, чтож! Заходишь ты в подьезд своего дома, а на тебя нападают и хотят снасильничать. Но ты вырываешься и убегаешь. Но назавтра происходит то же самое. И послезавтра. В конце концов, ты понимаешь, что тебя хотят поиметь... Но до сих пор же не поимели, а стало быть можно и не пресекать эти попытки.
А если в один из дней отбиться не получится? Или бежать будет некуда?
Есть совет тех, кого таки поимели - расслабиться и получать удовольствие. Спасибо им за заботу, конечно. Но пока есть силы и возможность кастрировать маньяка и избавиться от постоянных нападений, то глупо не пытаться отстоять непопраную честь. :mrgreen:

IronFeliks
07.12.2007, 07:40
Видишь ли, разработка оружия, в отличие от изнасилования, длится чуть больше 15 секунд:-D Впрочем, я думаю, что если начать стрелять во всех кто на тебя посмотрел, чтобы таким образом предотвратить развратные действия, то тоже ничего хорошего не выйдет...

Omen v.1,3
07.12.2007, 08:10
"- приезжайте к нам, на Колыму"
-нет уж, лучше вы к нам"
(Бриллиантовая рука) :-)
PS автор ушел в просторы и-нета в поисках сексуального акта за 15 секунд :mrgreen:

sleepwalker
07.12.2007, 08:19
IronFeliks,
По словам главы государства, Иран, заполучив все мирные ядерные технологии, в любой момент сможет легко перевести программу на военные рельсы.
Как бы ты не ржал перед экраном, но по статистике... 90% убийст с помощью ножа происходят не с профессиональными боевыми экземплярами. А с помощью обычных столовых, которыми ты хлеб режешь.

IronFeliks
07.12.2007, 08:23
Как бы ты не ржал перед экраном, но по статистике... 90% убийст с помощью ножа происходят не с профессиональными боевыми экземплярами. А с помощью обычных столовых, которыми ты хлеб режешь.
sleepwalker, ну опять мы мухи с котлетами в один фарш замешали... ракетные технологии (какие, кстати? они все разные - поверь ракетчику со стажем:mrgreen: ) - это еще не ракеты. Тем более что и ножи так же похожи на ракетные технологии, как бытовуха на боевые действия...

raskumarin
07.12.2007, 08:25
Ну да - там про "модератора с российской стороны". Мне лично напоминает формулировку "человек, похожий на генерального прокурора, заснят на видео в парной с девками"
Мне было приятно написать не твой ник, а подчеркнуть твою должность.
Могу написать
IronFeliks - модератор с российской стороны систематически намерено зафлуживает темы, не удобные для российской стороны.
Прошу администрацию обратить внимание на этот факт.
Теперь верно?

IronFeliks
07.12.2007, 08:29
Теперь верно?
По форме - да, по смыслу - таки нет. Не давай постам фривольный характер - не будет и обсуждения фривольных моментов, мне кажется...

Mice
07.12.2007, 08:31
PS автор ушел в просторы и-нета в поисках сексуального акта за 15 секунд

И ушёл из темы.

sleepwalker
07.12.2007, 08:31
IronFeliks,
Ничего я не мешал. Важен принцип. Если дикарю дать нож, никаких гарантий, что он тебе не всадит его в живот. Тоже самое с ракетами и их технологиями. Вопрос только во времени. Или 15 секунд или 15 месяцев . ракетные технологии (какие, кстати? они все разные - поверь ракетчику со стажем
А так ты ракетчик;-) Значит вот кто виноват в ракетах, которых сыпались на Хайфу, кирьят-Шмона, Кацрин, Тверия,Нацрат-Иллит,Афула ? ;-)

IronFeliks
07.12.2007, 08:36
А так ты ракетчик Значит вот кто виноват в ракетах, которых сыпались на Хайфу, кирьят-Шмона, Кацрин, Тверия,Нацрат-Иллит,Афула ?
хе-хе... мои ракеты, к счастью для всех, стартовали только на учениях... иногда конечно и сами взрывались, но это другой разговор...
Вопрос только во времени. Или 15 секунд или 15 месяцев .
Знаешь, в ракетных делах даже 5 и 15 минут - совершенно разные ситуации...

sleepwalker
07.12.2007, 08:45
IronFeliks,
Ну разумееться..главное чтобы хватило топлива и ракета долетела до цели, но если шлепнеться по дороге в Ираке на барак с американскими солдатами, тоже ничего. Так примерно иранцы думают.

Mice
07.12.2007, 08:45
Не давай постам фривольный характер - не будет и обсуждения фривольных моментов, мне кажется...

Ну почему же - как пример это было очень удачное сравнение в ответ на: весьма тонкий момент - "пытаться создать" и "создать" - две большие разницы...
На мой взгляд очень убедительно. Можно и другой пример - попытка убийства и убийство. Всё равно статья. Всё равно криминал. Не так ли?

разработка оружия, в отличие от изнасилования, длится чуть больше 15 секунд
Так и тему Иранского атома обсуждают чуь больше, чем 15 секунд - года 2, если не 3. И будут ещё долго обсуждать.

raskumarin
07.12.2007, 08:47
дело не в секундах. Дело в самом принципе и самом подходе. То есть ты IronFeliks полагаешь, что пытаться разработать ядерное или другое оружие - это лигитимно. Но лишь в том случае, если оно направлено на другого. А развертывание ПРО - считаесь агрессией. Как ты обьяснишь природу такой избирательной легитимности? Может стоит назвать это элементарной предвзятостью? Если ты выкрутишся, а я в этом не сомневаюсь, то это будут лишь строчки слов, но никак не мнение. А мне бы хотелось услушать именно мнение.
Может рискнешь?

IronFeliks
07.12.2007, 08:49
Можно и другой пример - попытка убийства и убийство. Всё равно статья. Всё равно криминал. Не так ли?
Криминал криминалом, но между попыткой и убийством есть понятие "необходимая самооборона". И именно при неверной трактовке ситуации потенциальная жертва становится реальным убийцей.

Mice
07.12.2007, 08:56
IronFeliks, а можно поподробней? До заявлений Ахмадинеджада на Иран внимания особо не обращали. Конечно знали, что нефти много, что терроризм поддерживает (как минимум финансово и тренировочными лагерями), но врагом №1 он не был. И никто ему не угрожал. Так где же здесь оборона?
Кажется наоборот - это Иран угрожает стереть с лица Израиль. В таком случае, если Израиль нанесёт превентивный удар, будешь ли ты считать сие самообороной?

IronFeliks
07.12.2007, 09:10
То есть ты IronFeliks полагаешь, что пытаться разработать ядерное или другое оружие - это лигитимно. Но лишь в том случае, если оно направлено на другого. А развертывание ПРО - считаесь агрессией. Как ты обьяснишь природу такой избирательной легитимности? Может стоит назвать это элементарной предвзятостью? Если ты выкрутишся, а я в этом не сомневаюсь, то это будут лишь строчки слов, но никак не мнение. А мне бы хотелось услушать именно мнение.
Может рискнешь?
То есть я напишу строчки слов, и мне за это ничего не будет? Это даже лучше чем беспроцентный кредит:-D
Начнем с того что ядерные технологии, необходимые для создания АЭС, необходимы, но совершенно недостаточны для создания ядерного оружия даже образца 1945 года, не то что 2007-го. Выражаясь бытовым языком, ядерный реактор не взгромоздишь на ракету. А рассуждать в стиле - "а все равно они тогда сделают "грязную" бомбу"" - бессмысленно. Для этого вообще не нужно никаких ядерны технологий.
Средства доставки ядерного оружия - это вообще отдельная тема. Есть ракеты, но с небольшой забрасываемой массой - они сгодятся только на хлопушки. Ядерный заряд - не коробок со спичками, с доставкой которого вопросов не возникает в принципе.
Нет ракет - нужны самолеты. Вот тут уже "размер имеет значение" - как и в случае пресловутой системы ПРО в Европе.
Как бороться с самолетами - никого учить не надо. Тем более с такой махиной, как тяжелый стратегический бомбардировщик (есть они у Ирана кстати?). С ракетой дело чуть сложнее, но тоже далеко не безнадежно. Ракеты малой дальности летают медленно и представляют проблему только при пуске залпом. Межконтинетальные ракеты требуют совершенно специфичных, космических технологий, которыми обладают всего несколько стран на планете. Подлетное время таких ракет тоже весьма значительно. На эту тему Ширак уже высказывался - Иран никогда не применит такие ракеты, даже если будет ими обладать, поскольку пуск этих ракет надежно обнаруживается и запустившая сторона гарантированно получит ответно-встречный ядерный удар согласно действующим военным доктринам и международным договорам.
Самая пакостная вешь - баллистическая ракета средней дальности - обладает скоростью МБР и малым подлетным временем, крайне затрудняющим нанесение ответно-встречного удара. Тут уж надо или бить первым, или закапываться в землю так, чтобы было чем ответить. Вот именно такой пакостью и является будущая ракетная база в Польше.

IronFeliks
07.12.2007, 09:13
В таком случае, если Израиль нанесёт превентивный удар, будешь ли ты считать сие самообороной?
Видишь ли, тут все будет зависеть от того, какие доказательства будут собраны и предъявлены в оправдание "превентивного удара". Тут все в точности как с необходимой самообороной - если на трупе нападающего нашли нож в кармане а не в руках, то ни один суд не сочтет убийство нападавшего наобходимым...
Пример - Ирак...

raskumarin
07.12.2007, 09:22
Вот именно такой пакостью и является будущая ракетная база в Польше.
Спасибо, за интересный ответ. На самом деле - грамотно и толково.
Только для Израиля - Ливан и является той самой "Польшей". А если ракету запустит не оффициальнуй Иран, а отморозки из Хизбаллы? По этому весь сыр-бор вокруг ядерного оружиа. если ублюдки сделают бомбу, то она сможет оказаться в любой точке мира. Там же фанатики.Они взрываются сами и рвут других. И чем мощнее заряд - тем больше девственниц.
Это не базы ПРО в Польше. Это зло в чистом виде.

IronFeliks
07.12.2007, 09:27
Это не базы ПРО в Польше. Это зло в чистом виде.
Скажи, а в чем разница между Пакистаном и Ираном в плане ислама, фанатизма и нестабильности? Однако же - сидят тихо на своем ядерном оружии в Пакистане, и без него обходятся как-то в повседневных разборках...

sleepwalker
07.12.2007, 09:29
IronFeliks,
Ракета может быть изготовленна в Иране, но запущена из Ливана или из Сирии. Новое базирование российского флота в Средиземном море будет гарантировать безопасность Израиля со стороны этих стран?

IronFeliks
07.12.2007, 09:32
Ракета может быть изготовленна в Иране, но запущена из Ливана или из Сирии.
Помнится,ракеты, изготовленные в СССР, возили на Кубу с целью последующего запуска по Америке. Что из этого вышло - все помнят?

IronFeliks
07.12.2007, 09:43
А если ракету запустит не оффициальнуй Иран, а отморозки из Хизбаллы?
Между намерением и возможностью есть огромная пропасть. Пусковая установка баллистической ракеты - это не миномет в седельной сумке ишака, а огромное сооружение даже в мобильном варианте. Я уже не говорю о том, что технология пуска баллистической ракеты "с колес" практически освоена только в России, и то - проблем с этим делом выше крыши...

sleepwalker
07.12.2007, 09:43
IronFeliks,

Помнится,ракеты, изготовленные в СССР, возили на Кубу с целью последующего запуска по Америке. Что из этого вышло - все помнят?
Как проницательно..... вероятно разыгрываеться тот же сценарий. Как ты заметил как то в одной теме : История движеться по спирали.
Выводы я сделал из твоих постов.

Напомню также, что ракеты там СССР установил тайно. И американцы случайно их обнаружили, но Хрущев вопил и орал не хуже Ахмениджажа и совсем не скрывал своих намерений. Куба должна быть благодарна СССР своим существованием, ценой мирового шантажа третьей мировой войны с ядерным оружием, которая могла быть последней....технологической. В следующей мы бы опять долбили друг друга каменными топорами.

raskumarin
07.12.2007, 09:44
Скажи, а в чем разница между Пакистаном и Ираном в плане ислама, фанатизма и нестабильности?
У Пакистана есть враг. Пакистану есть на ком сорваться, с кем повоевать и чем заняться на досуге в случае чего. А вот с Ираном дело обстоит иначе. У него уже не осталось врагов на сегодняшний день. Я не имею в виду мировое давление. Его бы не было, если бы Иран отказался от создания бомбы. Совсем наоборот, Иран стал бы фигурой номер один на Востоке и был бы необычайно обласкан. Но Ислам видит свое предназначение в другом. Джихад и все тут! Четвертый Рейх на века! Что поделать? С изчезновением Ирака, как соперника, для Ирана не осталось преград. Да еще и с Россией за спиной можно творить все что угодно.
К тому же в Пакистане светское прозападное правительство. Оно очень шаткое, но оно держит оружие под замком. Как только эта власть падет и придут исламисты, то расклад и приорететы резко поменяют направление.
Это для западного человека свойственно задумываться о жизни. А воинственный мусульманин мечтает лишь "красиво уйти". Так, чтоб тебя помнили.
Ты по прежнему не решаешся осмыслить главную вещь - мы с ними думаем по разному. У нас разные ценности. По этому и оценивать их нужно не относительно наших взглядов, а относительно их образа мышления.

IronFeliks
07.12.2007, 09:48
Ты по прежнему не решаешся осмыслить главную вещь - мы с ними думаем по разному. У нас разные ценности. По этому и оценивать их нужно не относительно наших взглядов, а относительно их образа мышления.
Так если Пакистана бояться не надо, а Ирана - надо, то получается что у двух исламских стран - разные ценности и разный образ мышления?
Мне-то как раз кажется Пакистан более опасным именно потому что все необходимое оружие у него уже есть. Дело за малым - поставить нужное правительство. Это куда проще, чем ракету построить...
С изчезновением Ирака, как соперника, для Ирана не осталось преград.
Так что выходит - США сознательно расчистили Ирану дорогу? Или изначально имелся план - мочить Ирак и Иран оптом? Но тогда ислам совсем, совсем ни при чем...

raskumarin
07.12.2007, 09:48
Между намерением и возможностью есть огромная пропасть. Пусковая установка баллистической ракеты - это не миномет в седельной сумке ишака,
Я не говорю о баллистической ракете. Я говорю о "польском варианте", а ты в свою дуду...

raskumarin
07.12.2007, 09:52
Так если Пакистана бояться не надо, а Ирана - надо, то получается что у двух исламских стран - разные ценности и разный образ мышления?
Мне-то как раз кажется Пакистан более опасным именно потому что все необходимое оружие у него уже есть. Дело за малым - поставить нужное правительство. Это куда проще, чем ракету построить...
Совершенно верно. Как только Мушарафа скинут - то где-то сразу рванет. Где? Израиль, Штаты, Северный Кавказ... Где угодно.
Но пока Пакистан оффициально не заявил о желании уничтожить кого либо, то отношение к нему как к вменяемому. Чего не скажешь об Иране.

IronFeliks
07.12.2007, 09:53
Я не говорю о баллистической ракете. Я говорю о "польском варианте", а ты в свою дуду...
В какую такую "дуду"? Что такое польский вариант - в Ливане построят 10 шахтных пусковых установок, под покровом ночи? Шахту для ракеты кстати сделать - это не погреб для картошки выкопать...

IronFeliks
07.12.2007, 09:57
Но пока Пакистан оффициально не заявил о желании уничтожить кого либо, то отношение к нему как к вменяемому. Чего не скажешь об Иране.
Вот странно - один имеет возможности, но не декларирует намерения - и его не считают опасным. Другой громко кричит, но не имеет возможности - и считается опасным. Тогда почему Россию подозревают в чем-то предосудительном - она не раз заявляла о своем миролюбии...

sleepwalker
07.12.2007, 10:02
IronFeliks,
Разумееться...Сталин тоже заявлял перед Финской войной ;-)

IronFeliks
07.12.2007, 10:05
Разумееться...Сталин тоже заявлял перед Финской войной
Вот я и говорю - в рассуждениях об исламе больше сиюминутной политики, чем каких-то других соображений...

raskumarin
07.12.2007, 10:12
Вот я и говорю - в рассуждениях об исламе больше сиюминутной политики, чем каких-то других соображений...
Ты так считаешь потому что не жил в Израиле. рассуждаешь, как обыкновенный европейский обыватель. Ты их не видел, ты с ними не сталкивался... Вот, к примеру, парижане, всего за месяц "боевых действий" разобрались кто есть кто, и с чем кого хавают.

sleepwalker
07.12.2007, 10:18
IronFeliks,
Серьезно. Тебе нужно пожить где нибудь рядышком..Например в Маале-Адумим... Сразу поймешь...Думаю через пару недель ;-)

IronFeliks
07.12.2007, 10:26
Ты так считаешь потому что не жил в Израиле. рассуждаешь, как обыкновенный европейский обыватель.
Как европейский обыватель, я считаю что между Израилем и арабами идет борьба за землю - сама по себе достаточная причина, для оправдания которой все прочие аргументы абсолютно не нужны...

raskumarin
07.12.2007, 10:42
я считаю что между Израилем и арабами идет борьба за землю
Ты действительно в это веришь?
У арабов земли не хватает? Или им мало 22 арабских государства?
Много ли земли получил Израиль в 1948г? Сколько земли было передано арабам? Принадлежала ли арабам эта земла прежде, или ею владели британцы?
Нет, друже, это что угодно, но только не война за землю. Это джихад во всех смыслах этого слова. самое интересное, что Россия поддерживает чуждый ей джихад? Она надеется тоже на кусочек при переразделе Палестины? :31:

Mice
07.12.2007, 10:49
Для кого как. Для жителя средней полосы твоё утверждение 100% подходит. А для жителя страны, которая за 60 лет своего существования пережила 5 войн на выживание (тотальное уничтожение), несколько крупных военных конфликтов и постоянные теракты оно в корне неверно. Потому, что у нас воинствующий ислам под боком.

aviator
07.12.2007, 10:54
1) я сталкивался с ними и с джихадом и с газаватом ... (Служил СКВО)
2)Железный феликс прав вот в чем , у израиль охамел , летом 2007 ,из-за 2х солдат начал полномасшабные действвия военные ,вам кто право давал ? как вы себя поставили так к вам и относятся ...

IronFeliks
07.12.2007, 10:58
У арабов земли не хватает?
А при чем тут арабы? Земли мало у евреев. Другое дело что отдавать то что досталось однажды, никто просто так не собирается...
самое интересное, что Россия поддерживает чуждый ей джихад? Она надеется тоже на кусочек при переразделе Палестины?
Знаешь, я считаю что Россия и Америка наступают на мозоли друг другу везде только имеют такую возможность. А любой вооруженный конфликт рано или поздно предоставляет такую возможность. Именно это и происходит на Ближнем Востоке. Не Израиль или Палестина принимается в расчет - главное пнуть соперника, лишив его на время возможности нанести ответный пинок. Почему международные отношения принимают форму взаимных пинков, я не могу сказать, но всегда почему-то всё сводится именно к обмену пинками, а не к любви и согласию. Доходят пинки лучше, что ли...

IronFeliks
07.12.2007, 11:00
)Железный феликс прав вот в чем , у израиль охамел , летом 2007 ,из-за 2х солдат начал полномасшабные действвия военные ,вам кто право давал ?
Никогда так не считал. Право - его никто никогда не дает. Оно есть всегда, и вопрос в том - сумел ты им воспользоваться или не сумел.

sleepwalker
07.12.2007, 11:01
aviator,
А к вам как относяться? И как вы себя поставили? Вспомним Хрущева и его бессмертные слова в ООН : "Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала." :-)

IronFeliks
07.12.2007, 11:03
Потому, что у нас воинствующий ислам под боком.
Видишь ли, воиственный ислам и у нас под боком есть и всегда был - на Кавказе еще со времен имама Шамиля. И воевали, и договаривались - у кого из правителей на что ума хватало...

sleepwalker
07.12.2007, 11:03
IronFeliks,
Никогда так не считал. Право - его никто никогда не дает. Оно есть всегда, и вопрос в том - сумел ты им воспользоваться или не сумел. Совершенно верно.

Знаешь, я считаю что Россия и Америка наступают на мозоли друг другу везде только имеют такую возможность. А любой вооруженный конфликт рано или поздно предоставляет такую возможность. Именно это и происходит на Ближнем Востоке. Не Израиль или Палестина принимается в расчет - главное пнуть соперника, лишив его на время возможности нанести ответный пинок. Почему международные отношения принимают форму взаимных пинков, я не могу сказать, но всегда почему-то всё сводится именно к обмену пинками, а не к любви и согласию. Доходят пинки лучше, что ли...

Я тоже пришел к такому же выводу и неоднократно пытался обьяснить это другим, но как и ты понял, что это бесполезно... Все скатываеться на : А вы , а мы, а ты.. меня уважаешь... ик ?

Видишь ли, воиственный ислам и у нас под боком есть и всегда был - на Кавказе еще со времен имама Шамиля. И воевали, и договаривались - у кого из правителей на что ума хватало...
Ну значит русские правители более успешны в переговорах с мусульманами... Это факт.
Вт помогли бы нам, а не палки американцам вставляли....

IronFeliks
07.12.2007, 11:15
Так перенимайте передовой опыт - принцип "разделяй и властвуй" в современном издании...

sleepwalker
07.12.2007, 11:24
IronFeliks,
Я бы перенял, но я не в правительстве и даже не депутат. И не в одной из партий не состою..не люблю вступать....

aviator
07.12.2007, 11:24
aviator,
А к вам как относяться? И как вы себя поставили? Вспомним Хрущева и его бессмертные слова в ООН : "Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала." :-)
Уважают и стараются мирится ,здесь и политика и сила и УМ!!!
Когда в чечне начиналась .....(не буду называть ЭТО ), то ее поддержали 87% ,когда вторглись в Дагестан 43 % к концу 2006 12% - это не мусульмане, а ваххабиты (кто такие надеюсь обьяснятьне надо)
У руля в чечне пришел умный тейп Рамзана Кадырова , который понял что с Россией лучше дружить ,чем воевать и стараются поддерживать мир ,хотя не все получается ,но стараются ... Скажем вы не можете договорится ? Или у вас другие причины войны ???

raskumarin
07.12.2007, 11:27
Ну значит русские правители более успешны в переговорах с мусульманами... Это факт.
И это не факт. просто у России имелись несметные людские рессурсы и воевать с мусульманами можно было до полного их истребления, как вида. И мусульманам волеи-неволей приходилось договариваться исключительно в пользу России.
У Израиля нет в запасе 100млн населения. Тем более, что противостоять нужно не отдельной стране, а всему враждебному окружению.
поэтому переговоры с арабами бессмысленны. Слишком ничтожно выглядит Израиль на фоне полумиллиарда соседей-отморозков.

израиль охамел , летом 2007 ,из-за 2х солдат начал полномасшабные действвия военные
Я не понял, кто охамел первый? Ливан, когда захватил 2х пленных, убил еще 8 и онстрелял из минометов и rакет сразу три города в течение 10 минут после атаки на патруль. Или охамел Израль, тем что не позволил вытереть о себя ноги?
Интересна была бы твоя позиция, если бы вдруг ни с того не с сего на твой город приземлилось полтора десятка ракет и минометнух снарядов. захотелось бы тебе проучить чтоб неповадно было? Или простил бы? :mrgreen:

sleepwalker
07.12.2007, 11:35
raskumarin,
Согласен....
aviator,
Для справки... в России что то вроде 125 миллиона человек. А в Израиле только 7 и из них 1,5 арабы.
Сколько всего населения у Сирии, Ливана,Ирака,Ирана,Иордании,Египта,Йемена,Саудовской Аравии ? Всего 21 государство.

IronFeliks
07.12.2007, 11:39
И это не факт. просто у России имелись несметные людские рессурсы и воевать с мусульманами можно было до полного их истребления, как вида. И мусульманам волеи-неволей приходилось договариваться исключительно в пользу России.
А разве у нас мусульмане истреблены? Я думал, у нас их около половины населения страны...
У Израиля нет в запасе 100млн населения. Тем более, что противостоять нужно не отдельной стране, а всему враждебному окружению.
Смотри как интересно получается - после распада Союза у нас моментально образовалось враждебное окружение и полилась кровь и на границах, и внутри страны. Но загасить вооруженные конфликты мы сумели, тем самым сказав всем любителям-миротворцам-разводилам "приходите в следующий раз". И воцарился худой мир - всем не нравятся русские, но ссориться в открытую никому неохота, тем более ни с того ни с сего повоевать. Так что и у Израиля подобный сценарий вполне возможен. Я конечно не подскажу конкретных путей его реализации, но убежден что исламское антиизраильское "единство" является таковым за ниемением другого занятия. Если озадачить их чем-то более "близким к телу", то моментально займутся своими делами. А ходить с ними "стенка на стенку" - бесперспективняк....

sleepwalker
07.12.2007, 12:04
А разве у нас мусульмане истреблены? Я думал, у нас их около половины населения страны...

Так вот в чем дело!!!!!!:mrgreen: :-D России осталось только в Лигу арабских государств вступить :cry:

Смотри как интересно получается - после распада Союза у нас моментально образовалось враждебное окружение и полилась кровь и на границах, и внутри страны. Но загасить вооруженные конфликты мы сумели, тем самым сказав всем любителям-миротворцам-разводилам "приходите в следующий раз". И воцарился худой мир - всем не нравятся русские, но ссориться в открытую никому неохота, тем более ни с того ни с сего повоевать. Так что и у Израиля подобный сценарий вполне возможен. Я конечно не подскажу конкретных путей его реализации, но убежден что исламское антиизраильское "единство" является таковым за ниемением другого занятия. Если озадачить их чем-то более "близким к телу", то моментально займутся своими делами. А ходить с ними "стенка на стенку" - бесперспективняк....
Вот за умение за себя постоять стоит уважать любое государство. Так, что всем кто сомневаеться отвечу : Россию уважают и бояться. Но Израиль тоже за себя может постоять. Поэтому Хизбалла получила по ушам.
Ты прав..у них действительно нет других более важных занятй, ну иногда надить американцам.
А российский сценарий в Израиле не прокатит.. Размеры и возможности государства не те....
Худой мир у нас наступит, только если США и Россия вместе договоряться и совместными усилиями в одном направлении будут действовать соблюдая не только свои личные или арабские интересы, но и интересы израилитян.
Поэтому настоящие, а не мнимые дружеские отношения между американцами и россиянами нам очень выгодны. Но к сожалению это из области фантастики.

raskumarin
07.12.2007, 12:16
А разве у нас мусульмане истреблены?
Их били бы до тех пор, пока не выбили бы подходящий для России мирный договор, а потом позволили бы жить. А так, как никто не хочет быть истребленным, то приходилось мусульманским народам соглашаться на все условия.
Для израиля же у арабов одно и единственное условие - подохнуть. Вариантов при этом предлогается два:
1) Утопиться самому в Средиземке
2) Принять мир на условиях арабов. Что означает конец Израиля.

Змий
07.12.2007, 12:23
...... летом 2007 ,из-за 2х солдат начал полномасшабные действвия военные ...
Вот сам же ответил на вопрос. В России пушечное мясо издревля не считали. Клали без разбору где надо и не надо. И кто сказал-"У нас нет пленных, есть предатели"?
Надо уважать такую страну, которая своими людьми дорожит.
Кстати, Насралла в одном из своих выступлений заявил, что если бы предполагалал, что Израиль ответит полномаштабной военной операцией, то воздержался бы от захвата пленных. Вот так.

Змий
07.12.2007, 12:30
А тема то называется " Мы не знаем, какие технологии русские продали Ирану..."
А получилось как всегда :-)

raskumarin
07.12.2007, 12:48
Змий, эта тема показалась не очень удобоваримой российской стороне и они предпочли направить разговор сперва в говно, но затем исправились и перевели на другие рельсы. Зато теперь никто не задает неудобный вопрос "какие технологии русские продали Ирану... "
Учись как надо уходить и переводить....

taffy
07.12.2007, 13:14
" мы не знаем, какие технологии русские продали Ирану.."

а на что разведка? Не знать не имеем права.

Zfoni
07.12.2007, 13:17
Ново-имперская доктрина России может завести ее в тупик.
СССР развалился во многом из-за непомерных военных расходов.

Поставка оружия и технологий Ирану и Сирии, в будущем ослабит влияние России в Средней Азии, Казахстане, Азербайджане и прикаспийской зоне.
Выбирайя приятелей думайте не о том, что будет месяц, но лет через 10.

IronFeliks
07.12.2007, 13:42
СССР развалился во многом из-за непомерных военных расходов
некоторые легенды не умирают:-D

IronFeliks
07.12.2007, 13:47
Зато теперь никто не задает неудобный вопрос "какие технологии русские продали Ирану... "
Учись как надо уходить и переводить....
Да, перевод стрелок - высший класс. Вот скажем, не знает человек, что происходит в действительности. Обыватель если не знает, то промолчит, но политик- совсем другое дело. Он так и скажет - "я конечно не в курсе, но подозреваю..." И нате вам - вроде и ничего нету нового, зато какое поле для подозрений! Высший пилотаж....

bezruk
07.12.2007, 14:28
Как европейский обыватель, я считаю что между Израилем и арабами идет борьба за землю
вот для примера для не очень знающих, я подкрасил на скорую руку Израиль цветом флага, чтобы заметнее было государство, которое обчно цифрой отмечают...
http://img529.imageshack.us/img529/3950/middleeastmapmg1.jpg
лень было отмечать все арабские и не только (иранцы - не арабы, а персы, отчего нам впрочем не легче) страны, думаю видно насколько нас не видно... карта кликабельна.

sleepwalker
07.12.2007, 15:11
bezruk,
Хорошая карта...наглядная.
Земли тут..ровно столько, чтобы не упасть в море....

Mice
07.12.2007, 16:33
израиль охамел , летом 2007 ,из-за 2х солдат начал полномасшабные действвия военные ,вам кто право давал ?

Наверное ты не посчитаешь достаточным право одного государства нанести ответный удар другому. Ливан произвёл агрессию в отношении Израиля (убийство солдат, пересечение границы, захват солдат, ракетный обстрел).

Ты конечно можешь не согласиться с этими доводами. Тогда я могу попросить объяснить почему взрывы домов в Москве посчитали достаточным поводом для подобного ответа? Наверное я забыл любимое слово российских СМИ - "непропорциональный" ответ. Наверное российская армия пропорционально ровняла с землёй город Грозный?

Видишь ли, тут все будет зависеть от того, какие доказательства будут собраны и предъявлены в оправдание "превентивного удара".
Тогда на основании чего была сказана фраза между попыткой и убийством есть понятие "необходимая самооборона"
Я понял, что в контексте темы у Ирана появилась "необходимая самооборона"? От кого? И есть ли у него доказательства?

Zfoni
07.12.2007, 16:38
IronFeliks, "Легенда" о крахе СССР из-за ориентированной на войну
экономики имеет то же основание, что и относительная стабильность в России из-за сегодняшних цен на нефть и газ.

Из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0):
Среди возможных причин развала СССР называют следующие:
-Центробежные тенденции, присущие многонациональной стране.
-Недостатки советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики, что повлекло за собой развал политической системы.
-Снижение мировых цен на нефть, пошатнувшее экономику СССР.
-Неспособность СССР выдержать гонку вооружений.
------------

Израиль - это форпост современной цивилизации в противостоянии со
средневековой. Надеюсь, что и в Кремле это понимают.

IronFeliks
07.12.2007, 18:17
Я понял, что в контексте темы у Ирана появилась "необходимая самооборона"? От кого? И есть ли у него доказательства?
Наоборот- когда и если у Ирана бутет хотя бы одна из реально работающих технологий- либо создания БРСД, либо ядерного оружия, тогда у Израиля будет не оспариваемое никем право на на такую "самооборону", как нанесение упреждающего удара...
Zfoni, я тебя умоляю- кроме сомнительных статей из Википедии, призови на помощь житейский здравый смысл- СССР уничтожен подписанием Беловежских соглашений... при чем тут какие-то расходы на оборону- у нас что- голодные бунты были?

sleepwalker
07.12.2007, 18:43
IronFeliks,
Умоляю не вешай лапшу на юные уши...к моменту подписания Беловежских соглашений Де факто Союза уже не существовало....
К тому временииз него вышли в одностороннем порядке Прибалтийские республики, Украина и Белоруссия.... В Беловежской пуще просто подписали юридические документы. Когда Ельцин полез на танчик, наверное много смотрел псевдоисторических фильмов с Лениным на бГонивечке, на Украине обьявили,что Украина самостоятельное государство...а Москва сама пусть с своим бардаком разбираеться. А вы и разбирались...стреляли по Белому дому, пытались штурмовать правительственные здания, давили танками людей... Скучно россиянам без революций.

при чем тут какие-то расходы на оборону- у нас что- голодные бунты были?
Они были и их растреливали из пулеметов, правда не в Москве...
А расходы на оборону, ну если идеология гласила,что все вокруг хотят напасть, то надо же вооружаться. Не так ли ракетчик? А производство оружия деньги стоит.

Zfoni
07.12.2007, 21:23
Господа, не будем увлекаться. Пусть IronFeliks путает причину и
следствие, но людей танком он вроде не давил.
Другое дело, что в России всегда есть желающие (http://www.mignews.com/news/politic/world/071207_122233_76148.html) подлить масла в огонь.

sleepwalker
07.12.2007, 21:41
Zfoni,
Он ничего не путает, он знает правду, просто думает, что на форуме только 15 летние подростки..., которых можн запутать. Которые ничего не знают из Современной Истории.

Чиполино
08.12.2007, 02:43
IronFeliks,

Напомню также, что ракеты там СССР установил тайно. И американцы случайно их обнаружили, но Хрущев вопил и орал не хуже Ахмениджажа и совсем не скрывал своих намерений. Куба должна быть благодарна СССР своим существованием, ценой мирового шантажа третьей мировой войны с ядерным оружием, которая могла быть последней....технологической. В следующей мы бы опять долбили друг друга каменными топорами.
Ну все-же спасли " остров " от штатовской заразы :mrgreen: Значит " цель " оправдала " средства " :wink:

Для " начала " бы определились , с кем вы ? А то сильно смахивает на " И рыбку съесть , и ( *** неприлично *** ) сесть " :mrgreen:

Змий
08.12.2007, 04:38
Zfoni, я тебя умоляю- кроме сомнительных статей из Википедии, призови на помощь житейский здравый смысл- СССР уничтожен подписанием Беловежских соглашений... при чем тут какие-то расходы на оборону- у нас что- голодные бунты были?
IronFeliks, ты это серьезно или с сарказмом?

Mice
08.12.2007, 05:43
спасли " остров " от штатовской заразы

А вы спросили хотят ли бедные (буквально) и голодные кубинцы вашего спасения? Может они от него бегут на лодках в "заразные штаты"?
А вот последняя твоя фраза напоминает угрозу - или вы с нами, или ... вам типа кирдык.
На такую постановку вопроса я (лично я) посылаю куда подальше. А тебе могу порекомендовать выучить остальные цвета, кроме белого и чёрного. И понять, что некоторым людям ваше противостояние до лампочки, но нет же - вы втягиваете всех в зону своих интересов. Что не успели американцы, то подгребаете по себя вы.

P.S. Вы - это правительство СССР/России.

IronFeliks
08.12.2007, 07:40
IronFeliks, ты это серьезно или с сарказмом?
Да-серьезно. Утверждать что Прибалтика отделилась из-за "непомерных расходов на оборону"- бред. Утверждать что Беловежские соглашения были подписаны для сокращения этих расходов- чушь.Они были и их растреливали из пулеметов, правда не в Москве...
ну расскажи тогда где. В новочеркасске наверное? В каком году, не припомнишь? А может, речь идет о "голодоморе"? Хотелось бы услышать-вдруг я чего пропустил?
Да, и еще. Википедия, эта священная книга дилетанта, не упоминает- какова структура военных расходов СССР? Ну хотя бы-какова доля научно-исследовательских работ и работ промышленности, т.е. сколько денег через "военные расходы" уходила обратно в промышленность страны и ее науку?

Змий
08.12.2007, 09:55
Да-серьезно. Утверждать что Прибалтика отделилась из-за "непомерных расходов на оборону"- бред. Утверждать что Беловежские соглашения были подписаны для сокращения этих расходов- чушь.

А цитировато, что сказано не было-предел объективности!?
Кто сказал, что Прибалтика отделилась из-за "непомерных расходов на оборону"-это твои слова. Никто другой об этом не говорил.
Беловежские соглашения были подписаны для сокращения этих расходов-твои слова. Никто другой об этом не говорил.
Zfoni писал
Среди возможных причин развала СССР называют следующие:
-Центробежные тенденции, присущие многонациональной стране.
-Недостатки советской системы, приведшие к стагнации, а затем развалу экономики, что повлекло за собой развал политической системы.
-Снижение мировых цен на нефть, пошатнувшее экономику СССР.
-Неспособность СССР выдержать гонку вооружений.
Докажи, что здесь неверно.
Только не в духе "помполита" из захудалого гарнизона, а желательно с фактами и ссылками....
Мне тоже интересно,
какова доля научно-исследовательских работ и работ промышленности, т.е. сколько денег через "военные расходы" уходила обратно в промышленность страны и ее науку?
А еще какая часть бюджета уходила на содержание армии, КГБ, партийного аппарата и "прочих накладных расходов" в виде поддержки дружественных партий и режимов?
Только боюсь, что настоящих цифр мы так и не узнаем.....

IronFeliks
08.12.2007, 12:42
Докажи, что здесь неверно.
Только не в духе "помполита" из захудалого гарнизона, а желательно с фактами и ссылками....
Ну хочешь ссылок- зайди на http://contr-tv.ru/ - там тебе расскажут и так, и в процентах...
Там же - и про "возможные причины".

А еще какая часть бюджета уходила на содержание армии, КГБ, партийного аппарата и "прочих накладных расходов" в виде поддержки дружественных партий и режимов?
Ну еще скажи что непогашенный долг Анголы добил страну советов:-D
Агитки времен Горбачева уже не воспринимаются даже как анекдот...

sleepwalker
08.12.2007, 13:07
Долг Анголы не добил, его простили также как и долг Сирии. Первой потому, что все равно не расплатяться, а второй...
Потому, что нужно было сохранить военно-морские базы. Которые кстати сейчас и пригодились..просто так никто ничего не делает.

IronFeliks
08.12.2007, 14:16
Потому, что нужно было сохранить военно-морские базы.
Вот бы еще узнать- если нам так нужны базы, зачем отдали Штатам ВМБ во вьетнамской Камрани? Хотя вопрос риторический- все равно у нас ясной политики нету...

Змий
08.12.2007, 14:37
Ну хочешь ссылок- зайди на http://contr-tv.ru/ - там тебе расскажут и так, и в процентах...
Там же - и про "возможные причины".

Спасибо за ссылку дружище.
Только вот беда-в многочисленных статьях комрада Д.Зыкина кроме многослойных словесных построений нет ни одной цифры, а уж о процентах я не говорю. Видимо он с процентами не дружит.
Ну да Б-г с ним. Статьи так себе-софистика одним словом.....

IronFeliks
08.12.2007, 16:12
Зыкин-далеко не самый интересный автор на том ресурсе. С. Кара-Мурза пишет гораздо интереснее на мой взгляд. Хотя какой взгляд может быть у помполита из захудалого гарнизона...

sleepwalker
08.12.2007, 16:46
Вот бы еще узнать- если нам так нужны базы, зачем отдали Штатам ВМБ во вьетнамской Камрани? Хотя вопрос риторический- все равно у нас ясной политики нету...

Не могу знать товарищ майор почему сдали базу во Вьетнаме;-) Там даже две электростанции построили.
Но меня как то морские базы в Сирии больше интересуют...С Сирией у нас натянутые отношеня, она близко и являеться потенциональным врагом с территориальными претензиями. Российская эскарда идет плным ходом на побережье Сирии. А в одной теме я заметил, что друг моего врага , мой враг.. Россияне сразу среагировали указав на дружбу с США. А дружба России и Сирии как называеться? Согласен, что Россия имеет полное право курсировать в мировых водах. Почему американцам можно , а другим нельзя? Но вот как все вовремя происходит и все рядышком...Странно все это.....Для Израиля.

Mice
08.12.2007, 18:54
Странно все это.....Для Израиля.

Чего-ж тут странного? Наглые израильские лётчики (по информации СМИ) пролетели над Средиземным морем невидимыми и вторглись на сирийскую територию, уничтожив недостроенный ядерный реактор, походу развенчав миф о самом лучшем в мире российском оружии. Теперь, к комплексам ПРО, которые стоят в Сирии и не смогли засечь самолёты, добавятся РЛС ВМФ России. Небось и авианосец притянут, чтобы и русские лётчики полетали немного над Сирией - в помощь так сказать. Охранять РЛС российского производства, ну и пару-тройку сирийских секретных объектов. И чтобы больше ни один израильский самолёт не пролетел над дворцом Асада (как в прошлом году). Ни-ни.

IronFeliks
08.12.2007, 19:12
То есть наглость летчиков резко пойдет на убыль?:-D

sleepwalker
08.12.2007, 19:13
Mice,
Из всего я понял только одно ;-) Yes - разориться... Поскольку не сможет транслировать каналы без помех по Израилю.... Российский Авианосец и РЛС шумелками и давилками их доканают:-)

IronFeliks
08.12.2007, 19:21
Yes - разориться... Поскольку не сможет транслировать каналы без помех по Израилю.... Российский Авианосец и РЛС шумелками и давилками их доканаю
Как же так - страна передовых систем связи и авионики - и не может справиться с примитивными российскими глушилками? Чудеса-а...

Mice
08.12.2007, 19:27
IronFeliks, страна у нас такая - чудесатая. На Святой земле живём, чудеса - наши будни. :lol:

sleepwalker
08.12.2007, 19:30
IronFeliks,
А ты не мешай общественное с частным ;-) YES- частная лавочка...У нее возможностей поменьше чем у государства. А может вы это специально ? Прямо как во времена СССР глушилки. Ну так там же и российское и украинское тв передают....Конечно и Европа с Америкой..
Ну , если бы избирательно каналы перекрывали, а они все разом....
Не хорошо, а еще товарищами называют себя.

IronFeliks
08.12.2007, 19:35
А может вы это специально ?
Да на этот раз уж скорее вы. Корабли еще не пришли в Сирию, и неизвестно-придут ли, а у вас уже готово объяснение- почему телекомпания халтурит:-D

sleepwalker
08.12.2007, 19:39
IronFeliks,
Сейчас не халтурит:-) Но когда тут курсировал британский авианосец, то проблемы были. Вот теперь ждем другой авианосец - российский ;-)