Просмотр полной версии : Реальная история обманутого покупателя
awgustin
12.12.2007, 17:28
Западня в мебельном магазине или
Реальная история обманутого покупателя
Вначале была реклама, и реклама была вожделением, и вожделение было рекламой.
Я работаю в охране. Работа неблагодарная и малооплачиваемая. Единственная привилегия - послушать радио в рабочее время. Так как я охранник достаточно молодой, то слушаю, разумеется, первое радио. Песенки, прибаутки, а главное - реклама, такая же назойливо-задиристая.
В Израиле я живу больше семи лет. Звезд с неба не хватаю. Съемная квартира, неказистые находки с израильских улиц. Стандартная олимовская рухлядь, не имеющая право называться мебелью. Жена не первый год говорила: «Ну как мы живем, давай приобретем стенку». А тут реклама по русскому радио подоспела вовремя: «Мебельный магазин VOX. Ришон-ле-Цион, Жаботинский 16; доставка в течение одного дня, превосходное обслуживание».
Спустя несколько дней узнаю, что рекламируемый магазин VOX располагается в каньоне, в котором я работаю. Знакомые ребята показали хозяина магазина, к тому же русскоговорящего, чей черный «коренастый» джип я тщательно проверял при въезде в каньон, не зная, что этому, еще довольно молодому, человеку с типично израильским именем Бен, с бегающими чертиками в глазах принадлежит мебельный магазин.
Процедура оформления покупки происходила в торжественной обстановке. В красочном каталоге я отыскал понравившуюся стенку. В течение полутора месяцев мне было обещано получение заказа. Покупка мне обошлась в 4,5 тыс. шекелей наличными. Оформив заказ, на крыльях восторга я прибежал домой. Весь вечер жена представляла, как станет уютно в нашем съемном сарайчике.
Полтора месяца пролетело незаметно. Увидев Бена, я поинтересовался о причине неполучения в указанный срок своей покупки. Он грубо процедил: «Надо подождать еще 2 недели, контейнер уже в пути». Через 2 недели было еще 2 недели, через 2 - еще…
Так пролетело 3 месяца. Тревожные мысли начали закрадываться в мою голову. В первый раз после стольких дней ожиданий я решил зайти в магазин. Жена Бена, она же продавщица, встретила меня с надменным лицом и бегающими чертиками в глазах.
Я был совершенно спокоен и вежливым тоном поинтересовался о причинах задержки. В ответ услышал: «Со мной можешь не говорить, я занята более важными делами, со жлобом не общаюсь. Придет муж, с ним и разбирайся».
Я был потрясен. И это - хваленое, высококультурное обслуживание. Как же так! Клиент, заплативший за товар, не может поинтересоваться о его доставке. Кровь закипела в жилах. С таким поведением я столкнулся впервые. Я произнес: «Общественное мнение загорится ярким пламенем на горе аферистам, обманывающим трудовой народ».
Я вышел на улицу. Разъяренный хозяин магазина бежал на меня, как бык на красную тряпку. Его напряженные пальцы направились в сторону моего лица. Удар мог состояться в любую секунду. Я еще раз поведал о том, что не намерен молчать. Весь город будет знать о нечистоплотных действиях владельцев мебельного магазина VOX. На это Бен поклялся поставить крест на моей работе и позвонил моему начальнику, настойчиво прося меня уволить.
Увидев мое волнение и беспокойство в сложившейся ситуации, моя жена решила утихомирить страсти и направилась в магазин. После продолжительного общения с женой владельца, она попросила меня вернуться в магазин и совместными усилиями упорядочить ситуацию.
Мы ждали Бена. И тут в магазин ворвались 6 спецназовцев с автоматами. Продавщица ехидно улыбнулась. Наши доводы не принимались полицейскими в расчет. Обманутые и потрясенные, под любопытные взоры окружающей толпы, мы были препровождены в полицейскую машину и отправлены в участок. Там у меня забрали «теудат зеут» и запретили звонить по телефону.
В участке убеждали жену оставить задержанного супруга и отправиться домой «безмятежно спать в ожидании справедливого приговора». Жена отказалась. Следователь записал мои объяснения. В итоге уголовное дело, на котором, как я думаю, настаивал владелец магазина VOX, не было открыто. Пока?! Мне запретили приближаться к магазину и его владельцам.
Эта статья пишется через несколько дней после произошедшего. Ситуация находится в развитии.
Что-то неладное творится в «демократическом королевстве», если пострадавшего с доказательствами на руках в течение нескольких минут превращают в обвиняемого. Понятно, что теперь я вынужден нанять адвоката, а для человека, работающего за минимум, это - финансовая катастрофа. И стенка, которую я так и не получил, с учетом непредвиденных расходов, удвоится или утроится в цене.
А что владелец мебельной ловушки? У него все Окей. Он проделал превосходный трюк, втянув меня в пучину ненужных разбирательств, не сомневаясь в том, что я не смогу оправиться от полученного удара и откажусь от идеи вернуть свои деньги.
Думаю, эта история послужит уроком для других. Эта статья – крик отчаяния. Возможно, я не первый, но, надеюсь, последний, кто пострадал, от владельцев магазина VOX.
На этих слова, я хотел, уже было, закончить статью. Чтобы перевести дыхание, включил первое радио. После душещепательной песни Юрия Шевчука «Капитан Колесников» вкрадчивый баритон гипнотически вещал: «Мебельный магазин VOX, Ришон–Ле-Цион, Жаботинский 16; доставка в течение одного дня. Отличное обслуживание!»
Глобальная западня…
Владислав Молочников
На Первом Радио не в первый раз транслируют рекламу "кидалов". Надо очень осторожно относится к рекламе на этом радио.
VollDeMarr
12.12.2007, 18:01
Здесь у кого больше денег - тот и прав... увы.
sleepwalker
12.12.2007, 18:01
Мы уже несколько раз в разных темах обсуждали тему лживой рекалмы на Первом Радио. Например в разделе Навигатор , зацепили в связи с пресловутым круизом по Средиземному морю на дырявой лохани и с таким же отношением и обслуживанием. Грубо говоря, они рекламируют за деньги всех подряд, лишь бы заплатили. Радио хоть и русское, но принадлежит местным и цель одна - зарабатывать. Но как противно слушать , как дикторы клянчат послать им SMS , которое стоит , кстати 1 шекель... Обвинить в нечистоплотности в этом случае Первое Радио невозможно. Поскольку они юридически не отвечают за соответствия текста рекламы и действительности. Просто знайте : Если какой то магазин рекламируют на Первом Радио - это может оказаться кидалово.
В очередной раз "помыли" того, кто вобщем-то больше всего нуждается в социальной защите.
Грустно, девицы.
Mariukas
12.12.2007, 18:54
Оригинально, а я вот Вам расскажу не много другую историю....точнее с другим концом.
Жена дяди моей жены ( назовём её тётя), женщина совсем не бедная, более того, даже богатая (у жены дядя новый "русский еврей" , у него в россии деревоперерабатывающие заводы) решила купить дорогой стол со стульями в гостинную. И надо же так было наколоться выбрали какую то туфту за 18 тысяч!!!! И это люди, которые в дереве должны понимать....нет что бы привести из Москвы...НЕТ, Миша решил купить здесь. Короче выбрали стол со стульями , не в русском магазине, получили товар с задержкой в неделю или две...короче по закону отменить уже нельзя, так как прошло 2 недели.
А у комплекта есть проблема!
Спинки стульев в прорезях не прокрашены!!!! Ладно, скажите, но ведь 18000 шекелей, не 2-3 тысячи!!!
Позвонили в магазин, а там говорят: В магазине надо было смотреть - все такие! Ладно думают, что же делать. Звонит Софа своей подруге адвокату. А та ей и говорит: Заказывай частного оценщика, пусть проверит!
Приходит оценщик и говорит : Этим суд не удивишь, надо искать другие дефекты и ставит все стулья рядышком один около другого! И что вы думаете, все стулья разные по высоте! В магазин через адвоката посылается письмо и одновременно подаётся в суд. Не помню сколько время прошло до суда, но магазин за это время поменял имя, а вот хэт пэй забыл поменять.
В суд они не пришли ( хозяин магазина), и судья вынес вердикт. Вернуть стол, отдать 18000 и выплатить издержки в сумме 300 шекелей только!!!
Письмо ушло в новый магазин а через неделю им позвонил хозяин магазина, вернул наличными 18000 и 300 шекелей и забрал стол.
Короче несколько месяцев нервотрёпки и остались без стола но с деньгами.
После всей этой истории они купили другой стол за 10000, у которого уже автоматические салазки сломались. Самое интересное, что мы с женой купили точно такой же на распродаже за 1900 ( я же не новый русский) шекелей включая 6 стульев. Все кто был у меня дома его видел.
К чему я это всё говорю, да к тому, что мебель это очень запутанная тема, это ведь не телевизор модель которого можно посмотреть и почитать отзывы и проверить на оригинальном сайте...каждый магазин придумывает чтот о своё, ну кто там может доказать какое это дерево или какая это фанера или какой лак?! Всё туфта!!!! Всё делается или в Турции или в Китае и никогда не знаешь на какое качество нарвёшься!!!!
А потом они купили мебель в 22 дизайн.....там цены вообще астрономические и покупают только такие же идиоты как они...и ждали они свои шкафы и спальню 7 месяцев!!!!! Столько шёл по морю контейнер!!!!!! СКАЗКИ!!!!
Люди - единственное место где вас не о***бут это IKEA!!!
Люди - единственное место где вас не о***бут это IKEA!!!
Марик, я согласна, но общественное мнение такое - в Икее мебель от совсем откровенного дерьма до хорошего качества, но дизайна на любителя. Шикарной мебели там нет вообще, а идея "сделай сам" вообще многих отталкивает. Так что большинство всё-таки не находит мебель Икеи привлекательной.
Что совершенно точно, доставка вовремя и без сюрпризов.
При любом проколе они возмещают ущерб денежными возвратами. Проверено на своём опыте, у нас в коробке со шкафом не оказалось схемы сборки, схему прислали по факсу через час после моего звонка, а по почте прислали купон на покупку в их магазине на сумму 100 шек. Ерунда, но приятно :)
А потом они купили мебель в 22 дизайн.....там цены вообще астрономические и покупают только такие же идиоты как они...и ждали они свои шкафы и спальню 7 месяцев!!!!!
именно, у нас друзья так же ждали свою стенку за 15 тысяч. Блин, золотая она что ли? а потом когда её привезли и собрали, через пару месяцев у них дверь отвалилась и задняя стенка лопнула. Качество полный отстой.
Mariukas
12.12.2007, 19:16
А я нашёл в их каталоге опечатку, разницу в цене на 350 шекелей!!!!
И с этим каталогом в руках этот товар купили все жители нашего дома. На что в Икее сказали :" Наша ошибка, клиент платит столько, сколько написано!!!"
awgustin
12.12.2007, 19:33
Как и предпологалось, суды, адвокаы. На все деньги, время и нервы. Общество, по защите прав потребителей существует исключительно формально.
У Бена(хазяина магазина) созрел более изощренный способ, попытаться оставить человека и без мебели, и без денег. Накатал телегу на парня. Обеспечил головной болью и довольно большими неприятностями от полиции. Ни дай бог никому, столкнуться с подобной ситуацией. Тут легким испугом не отделаешься.
Покупка мне обошлась в 4,5 тыс. шекелей наличными.
ребят, я конечно чего-то не понимаю, но как можно платить наличными? может ещё и из-за этого такая наколка произошла? А как же чек о покупке? Вконце-концов есть общество защиты потребителей.
Mariukas
12.12.2007, 19:50
ребят, я конечно чего-то не понимаю, но как можно платить наличными? может ещё и из-за этого такая наколка произошла? А как же чек о покупке? Вконце-концов есть общество защиты потребителей.
Тебе же сказали: Лох русский, 7 лет в стране, работал сторожем, жил в сарайке....
awgustin
12.12.2007, 19:59
Тебе же сказали: Лох русский, 7 лет в стране, работал сторожем, жил в сарайке....
Зачем грубить!? Тебе, этот, как ты выразился "лох", в учителя годиться.
Твое счастье, что это не тебя не прокатили. Посмотрел бы, как ты тогда бы запел.
awgustin
12.12.2007, 20:00
И кстати место жительства и работы еще не сменил
Mariukas
12.12.2007, 20:03
Зачем грубить!? Тебе, этот, как ты выразился "лох", в учителя годиться.
Твое счастье, что это не тебя не прокатили. Посмотрел бы, как ты тогда бы запел.
Это ты так сказал, не я, я просто повторил твои слова....в чём я не прав?
awgustin
12.12.2007, 20:12
Это ты так сказал, не я, я просто повторил твои слова....в чём я не прав?
В статье нет и не могло быть нецензурщины. К людям, даже злейшим врагам, привык относиться уважительно.
P.S.: Может мы друг-друга неправильно поняли
Mariukas
12.12.2007, 20:19
В статье нет и не могло быть нецензурщины. К людям, даже злейшим врагам, привык относиться уважительно.
П.С.: Может мы друг-друга неправильно поняли
Извини, никакой нецензурщины ни там, ни здесь нет.
Возможно не правильно поняли.
П.С. При чём здесь враги? Разве о врагах речь?
awgustin
12.12.2007, 20:27
Извини, никакой нецензурщины ни там, ни здесь нет.
Возможно не правильно поняли.
П.С. При чём здесь враги? Разве о врагах речь?
Да нет, это я просто обобщил.
sleepwalker
13.12.2007, 03:34
А на Первом Радио недавно говорили, что против них какая то группа людей расспространяет слухи в Интернете, что они нехорошие редиски....
Смешно, делают вид непонимающих.... Первый же судебный прецендент по поводу ответственности за лживую рекламу может их разорить и "суперпрофессионалы" будут подметать....
Boris123
13.12.2007, 03:52
Интересно почему никто не объяснил ему что при покупки вещей в магазинах всю сумму платят только после доставки товара, а при оформлении дают 100 шекелей. И разговаривать с хозяином не надо, стоит просто всё делать письменно, и если нет ответа, просто все передаётся в суд по мелким конфликтам до 10000 шекелей и суд заставит уже хозяина вернуть все деньги.
Теперь о рекламе. Может мне кто нибудь показать где написано что СМИ должны проверить рекламу а потом её выставлять?
Так что проблема здесь лежит на Министерстве Абсорбции, они должны объяснить все нюансы жизни в стране, а не бросать всех в бурлящее море.
Бармаглот
13.12.2007, 05:03
awgustin, почитай внимательно - внимательно!
Мошенничество (http://pravo.israelinfo.ru/articles/ugp/70.html)
Глава одиннадцатая (йуд — алеф) израильского Закона о наказаниях (хок а-онешин) 1977 года посвящена преступлениям против собственности, к числу которых относится и мошенничество. Присвоение имущества путем обмана (мошенничества) наказывается в соответствии со ст. 415 лишением свободы на срок три года, а при отягчающих обстоятельствах – на срок пять лет. Понятие мошеннического обмана (мирма) дается в ст.414:
«Утверждение о факте, имевшем место в прошлом, происходящем в настоящем или который произойдет в будущем, сообщаемое письменно, устно или посредством поведения, если сообщивший знает, что это неправда или сам не верит, что это правда».
Т.е. заявление в миштару, о возможном факте мошенничества, у Бени просят документики о том, что мебель заказанна именно 3 месяца назад, и задержка поставки происходят не по его вине... И если только заказа нет... Ну думаю года 3 не дадут, но подметать ваш каньон он будет 100%! Дней 90! Только заявление в миштару нужно составлять очень и очень грамотно! Например бежать с криком: а, он у меня украл деньги!!! не годится - и заявление такое не примут!
Кроме того, не помешает найти друга, что бы взял видеокамеру и пошел следом за вами - а вы прямиком в магазинчик и попросите хозяина дать вам письмо, в котором бы был указан срок доставки! Пусть там будет написано, что доставят мебель через 20 лет !!! В общем - хозяин магазина БААЛЬШОЙ ПРИДУРОК!
Вообще-то за 7 лет в стране можно было услышать о надувательствах в мебельных магазинах.
Очень здорово их хозяева нагрелись на олимах в начале 90-х. Теперь редкий человек платит всю сумму сразу, да ещё и наличкой. Вот и результат.
Ладно, что я (лично) ещё никогда не слышал и не сталкивался с тем, чтобы мебель привозили вовремя (исключение в этой теме про IKEA), но чтобы ещё и полицию вызывать? Наглость конечно, но Владислав Молочников мог бы догадаться, что угрозы сработают не в его пользу. Не очень умный ход.
Однако и адвокат не нужен, как тыут уже посоветовывли - суд по мелким искам. Тут даже хозяину адвокат не поможет - в этих судах адвокатам запрещено выступать, отвечают лично. Есть корешок чека, либо в банке можно взять выписку о том, кто получил деньги по чеку (если конечно Владислав Молочников не дал чек на предъявителя, либо не отменил право передачи третему лицу). Есть квитанция об оплате, договор. Можно ещё добавить тысячу-другую (суд снизит до нескольких сотен) за моральный ущерб и то, что якобы всё это время жили без мебели, т.к. старую отдали/продали/выбросили, надеясь на выполнение договора в срок.
Опять таки - жене не запретили появляться в магазине, можно прийти туда с диктофоном и вежливо (ключевое слово) поинтересоваться почему мебель ещё не доставлена.
И никогда, НИКОГДА не отдавать всю сумму сразу - большую часть только по факту доставки. Совет от меня.
Mariukas
13.12.2007, 16:57
Mice,
Так ведь он всю сумму отдал сразу, наличными и чек не попросил......
А кроме Икеи ещё в Оффис Дипо, Эйс и Хоум Сентр , Байтили вовремя привозят!
а в чем проблеиа-то? сделка была ведь не в СЕльПо каком-то... даже если и заплатил все сразу, по чеку можно выбить мебель. или подать иск за мошенничествоо.
а вот ели чека нет - тогда и мне плиз дай 4500 шакалов - а я тебе салон кожанный подгоню через месячишко....
что в германии , что в Израиле, права покупателей охраняются, так что с чеокм о покупке не должно быть никаких проблем...
а вот если чек не взял - тогда извините, сам выноват, поди не маленький уже, хоть в шмире и работаешь...
Так ведь он всю сумму отдал сразу, наличными и чек не попросил......
Я это упустил? Где написано, что чек (кабалу на покупку) он не взял? Если так, то извините, могу только посочуствовать. если чек не взял - тогда извините, сам выноват, поди не маленький уже, хоть в шмире и работаешь...
Лучше и не скажешь.
Эйс и Хоум Сентр На мой взгляд - не самая качественная мебель. Сколько раз смотрел, ни разу не купил там.
awgustin
14.12.2007, 13:50
И чек есть и «цав архака», тоже есть. Суд обязательно будет. Просто весь смысл статьи предать общественному суду произошедшие с Владом события. Ведь только борьбой, в первую очередь информационной, можно и предостиречь других от попадания в подобные ситуации, и справедливо наказать обидчиков, лиша их возможности поступить так же с кем-либо еще.
А как же чек о покупке? Вконце-концов есть общество защиты потребителей.
где оно это общество????
меня поимели не на тысячи а всего на 500 шек но этот процесс все длиться и длиться.. нет никаких моральных сил.очень обидно что не могу даже когда надо открыть рот как местные и решить все проблемы матом.
история простая. купила кожаные зимние сапоги. 500 шек. магазин "PAOLA" в ришоне ул. ротшильд.через 2 дня начала трескаться кожа. вернула в магазин. через неделю мне попытались всучить эту же пару сапог с заретушированным браком,вернула. через 20 (!) дней получила новую пару.через сутки на одном сапоге слезла краска и появилось приличное пятно.вернула в магазин,потребовала вернуть деньги. меня послали на... и сказали что обувь опять уйдет в фирму. через 2 дня вернули ту же пару обуви подкрашенную каким-то спреем.через очередных два дня пятно снова на том же месте. завтра надо снова топать в этот треклятый магазин и надеятся на лучшее.....
sleepwalker
01.01.2008, 19:54
Существует ли в Израиле общество по защите прав потребителя?
Вопрос №40294
Существует ли в Израиле общество по защите прав потребителя?
Существует ли в Израиле общество по защите прав потребителя? Как его найти и как оно называется на иврите? Как можно подать коллективный иск? Обращаться в суд по малым искам («твиет ктанот»)?
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ, 26 сентября 05
Существуют несколько подобных организаций, занимающихся правами потребителей.
Израильский совет потребителей המועצה הישראלית לצרכנות
Можно обратиться по телефону 03-5604671 или 04-8640921.
Также можно обратиться в управление потребителей при Гистадруте רשות ההסתדרות לצרכנות
Туда можно обратиться по телефону 03-6921280 или 03-6921281.
При министерстве промышленности можно обратиться к уполномоченному по защите потребителей по телефону 02-6662590 הממונה על הגנת הצרכנים
На основании закона о защите прав потребителя от 1981 года потребитель или организация потребителей имеют право подать от имени группы потребителей представительский иск. Подача такого представительского иска должна быть предварительно разрешена постановлением суда.
Так же любой потребитель имеет право обратиться в суд по мелким искам, который правомочен рассматривать иски не превышающие 17,800 шек.
Адвокат Семён Парнес. (http://pravo.israelinfo.ru/advocate/parnes/)
У родителей поломался холодильник Тадиран (лет 7 как купили). Позвонил в фирму Тадиран-Ампа в ремонтный сервис. Сказали, что прийдёт технаи, за осмотр холодильника 238шек. + сама починка. Попросили дать номер кредитки. Я долго не соглашался, но они сказали, что так у них принято. Вообще-то странно, ведь не у всех есть кредитки, у моих родителей, например, но это мне пришло в голову потом. Дал номер, договорились на время прихода мастера назавтра (а время было жаркое - каждый день без холодильника сами представляете как критичен).
Завтра. Прошло 2 часа после того, как мастер должен прийти, звоню в Ампу.
-???!!! И где мастер?
-Ой, а мастер не отвечает на мобильный, но он в дороге.
-А как ты можешь быть уверена, что он в дороге, если ты не знаешь где он?
-Нет, он скоро прийдёт, я Вас уверяю!
-Скоро - это во сколько?
-??? Не знаю, но скоро.
-Тогда я отменяю его вызов и закажу мастера в другой фирме.
-Но вы не можите отменить - он уже по дороге к Вам.
-По дороге - это в где конкретно?
-?
-Отменяйте вызов.
-Не могу отменить, т.к. не могу дозвониться к нему и сказать, что вызов отменён, и поэтому он придёт.
-Мои проблемы что он не отвечает на свой телефон? Отменяйте.
Дальше она меня минут 10 уговаривала не отменять, а я ей говорил, что не собираюсь держать родителей дома на привязи из-за их шлимазла-мастера.
Когда мне надоело с ней пререкаться, я попросил перевести разговор на мэнаэля (начальника). Она и тут стала упираться. Через 5 минут я её спросил в лоб:
-Вы отказываетесь меня соединить с начальником?
После этого она перевела линию на начальника и 10 минут ыя слушал в трубке классику.
Но... оказалось, что начальника нет, а у зама совещание, поэтому со мной продолжит разговор всё та же девушка.
Желания продолжать бессмысленную беседу у меня не было (и так 40 минут рабочего времени потратил нателефонный звонок) и я сказал отменить вызов и не снимать деньги, т.к. мастер не пришёл и холодильник не смотрел.
Позвонили в другую фирму, в этот же день пришёл мастер и починил холодильник.
Следующий платёж по кредитке. Не часто я проверяю платежи по кредитной карточке, но в этот раз меня что-то дёрнуло посмотреть. Так и есть - 238 шек. сняты фирмой Ампа. Звонок, вопрос за что сняты деньги. Ответ - ну, ну, ну... разобрались за каких-то 10-15 минут, обещали вернуть деньги. Через месяц деньги не вернули, история повторилась. Через 2 месяца тоже. Через три снова. Только после того, как прошло 4 месяца, на моё заявление, что разговор я записываю и если в следующем платеже кредитки они мне не вернут деньги, я подаю на них в суд, деньги вернули.
Хороший бизнес - мастер не приходит, деньги снимают. Заметит не каждый, а если и заметит, потребует деньги, всё равно не вернут, может клиенту (несостоявшемуся) надоест звонить из-за "каких-то" четверти тысячи шекелей. Видимо таки бизнес успешный, раз ещё существуют.
Ну и Ну что у вас ребята в Израиле творится. я здесь всегда мебель да и нетолько покупаю на кредитку и все вовремя день в день да если и задержка то была всего на один день так менеджер минут двадцать извинялся. Может просто счастливчик? интересно а здесь в США были такие проблеммы с магазинами?
sleepwalker
15.01.2008, 02:57
wolf7,
У вас просто судяться еще больше чем у нас, по моим прикидам раза в 4 больше и чаще ;-)
Это ты в самую точку попал это самое любимое занятие американцев. им только волю дай так они не только магазин за несвоевременную доставку засудят да ещо и за то что что в самом магазине мебель криво расположена.:-D
solntseff
20.01.2008, 08:54
Ребят, вы не заметили, что приходя в магазины на вас сразу начинают давить??? Лично я и многие мои друзья уже много раз замечали и на основании этого сделали выводы. Если на вас давят, мол только сегодня, если сейчас заплатишь то получишь скидку, .... короче куча условий для того что бы ты во что бы то ни стало сразу расстался с деньгами.. Не дают подумать. Это говорит о том что мацав фирмы не очень что бы очень. Я лично не терплю когда давят. Намного приятнее, да и честнее, когда тебе дают возможность взвесить, подумать.. тогда и выбор ты делаешь САМ а не ЗА ТЕБЯ! Разве нет??? БЫл я и в ВОКСе и в 22 Дизайне и во многих других - везде одно и тоже - не успеваешь войти как сразу становишься "должен" купить а иначе невидать тебе "скидки" и всего остального! Смешно - смотришь в глаза людей, а в них только алчность.. Есть правда и другие, например SHEFF, там приятные ребята, никакого лахаца.. Так что после некоторого опыта можно прийти к выводу - чувствуешь давление - смывайся!! Согласны???
sleepwalker
20.01.2008, 09:40
Совершенно согласен. Все верно.
michael79
20.01.2008, 09:47
я всегда всем говорю - в тот момент , когда я вижу или слышу по телефону служащего или продавца обращающегося ко мне по русски , не смотря на то что я не просил помощи в переводе, у меня автоматически "падает планка" и скорее всего, услугами или товарами данной конторы я не воспользуюсь - единственное исключение так называемые "русские магазины".
Mariukas
20.01.2008, 10:30
А я люблю Икею, там никто не давит, а если проблема то вернут деньги даже не проверив , что именно ты возвращаешь...
Вот за такой сервис я согласен платить деньги.
А если найдёшь где в цене ошибку в свою пользу или опечатку в каталоге, то получишь по этой цене: с тобой даже не будут спорить.
Люди - учитесь покупать в больших сетях - там им просто не выгодно ВАС ****бывать!!!!
Mariukas
20.01.2008, 10:32
Mice,
По поводу АМПЫ это отдельная история, АМПА уже несколько лет на грани вымирания!!!! И весь их ширут отдан сабконтракторам, которые держут дебилов и никакой ответственности не несут!!!
Хочешь ширут покупай Siemens/Bosch/Constructa , Samsung.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.