PDA

Просмотр полной версии : Как обойти DRM-защиту

HALFALIVE
31.12.2007, 18:05
с наступающим всех! извиняюсь , у меня тут проблема, может кто решение подскажет- не могу справится с DRM-защитой. думаю по теме вопрос задал т.к прежде чем записывать на диск что-то надо знать что именно записываешь , но для этого надо просмотреть а я не могу)))). только не говорите чтобы я купил лицензию)))... блин, столько всякого интересного видео и не могу из-за защиты просмотреть,...((((

Boris123
01.01.2008, 03:24
HALFALIVE, вот статья
Защиту от несанкционированного копирования, используемую в технологии Blu-ray, взломал тот же самый хакер, что вскрыл защиту ее ближайшего конкурента: стандарта HD DVD.

Некто muslix64 использовал для взлома тот же метод, что и в случае с HD DVD, что не удивительно, поскольку обе технологии используют все те же технологии авторизации HDCP и AACS. В первый раз, считав ключ, записанный в память DVD-плеера, проигрывавшего фильм в HD-стандарте, он смог расшифровать поток и преобразовать его в MPEG2-файл. Взявшись за Blu-ray, он и вовсе обошелся без аппаратного плеера, просто запустив на своей машине файл с фильмом "Оружейный барон", полученный с сайта Doom9.

Правда, использованный хакером метод пока далек от идеала: для того, чтобы обойти защиту диска, пирату необходимо сначала выцарапать из файла уникальный "ключ" фильма, что делает невозможным конвейерный взлом дисков, как это есть в случае с обычными DVD, пишет The Register.