Просмотр полной версии : Мне переустановили windows
Ilana2002
10.01.2008, 08:09
Мне переустановили windows xp pro, но потом я обнаружила что винд какой-то урезанный, отсутствую элементарные служебные программы: дефрагмация диска, возможность откатить систему на несколько дней назад, ну и т.п.
вопрос в следующем: можно-ли это как-то добавить или заносо пеереустановить ОС?:cry:
Да, и еще, сама система обновляется, то есть проблем не создает, проверяла лицензию,- тоже действующая.
Так в чем дело?
поищи програмку XPLite (потребуется и нормальный дистрибутив винды) ;)
Сильно смахивает на облегченную версию ХР, т.н. Windows XP Light.
Пробегало такое через мои руки где-то год назад, смутило уж очень серьезное облегчение дистрибутива, снес его нафиг.
Кстати, там по-моему и драйверов нету никаких.
А что говорит сам производитель? На сайте майкрософта есть чего?
Ежели у тебя дистрибютив легальный, ковыряй им мозги по полной, зря что ли они столько денег дерут за MS Windows?
Ilana2002
10.01.2008, 09:20
wind легальный, но в том то и дело что на сайте микрософт, он мне дает все обновления, но ни о каких ошибках не пишет. Дравов в нем точно никаких нет, сама все устанавливала.До сих пор жалею, что я была на работе в тот момент, а не дома.А то у меня бы эти "компьютерщики" получили по самую материнку.8)
Ilana2002
10.01.2008, 09:21
поищи програмку XPLite
что это за программа? что она дает?
эта програмка позволяет уменьшить размер винды. Она позволяет удалять различные компоненты из ХР, а также возвращать их.
Ilana2002
10.01.2008, 10:45
Спасибо, Legas,
Я дома все проверю.Ее можно скачать или она на установочном диске есть?
Ilana2002
10.01.2008, 10:49
Я тут посмотрела данные о программе.
XPlite - это мощная программа, предназначенная для удаления множества ненужных компонентов из Windows XP и Windows 2000. XPLite позволяет удалить компоненты операционной системы, которые обычными средствами удалить не возможно. В первую очередь можно отметить удаление совершенно ненужных рисунков, заставок, указателей мыши, обоев рабочего стола и прочего.
XPlite без проблем может полностью удалить из системы встроенный Outlook Express, адресную книгу, Windows Messenger а также чаты и NetMeeting'и. Чтобы удалить ненужный компонент достаточно снять с него галочку и нажать кнопочку Next. Программа создаст контрольную точку восстановления и удалит всё, что вы ей скажете. Так же легко можно впоследствии заново установить удалённый компонент.
не кажется ли тебе что она мне не поможет? Ведь в основном она для удаления ненужных элементов, а уж потом она дает возможность их восстановить, так как создает точку восстановления
borisrad
10.01.2008, 11:23
Ilana2002,
Сколько тебе сделали входов в систему? Есть ли у тебя пароль и права админа?
Ilana2002
10.01.2008, 11:58
я не знаю о чем ты
Сколько тебе сделали входов в систему?
Права админа у меня есть
borisrad
10.01.2008, 12:03
Права админа у меня есть
Очень хорошо.
Панель управления, установка/удаление программ, добавить/удалить компоненты виндоуз, аксессуары и утилиты. На круг, где-то 100 мб.
Ilana2002
10.01.2008, 12:08
Панель управления, установка/удаление программ, добавить/удалить компоненты виндоуз, аксессуары и утилиты.
и что?
borisrad
10.01.2008, 12:23
и что?
Установить. А так, вообщем-то, к слову пришлось. :1:
Ilana2002
10.01.2008, 12:35
Установит
думаешь я не пыталась?:31:
Вообше жаль сносить ОС, но, если не найду решение, снесу к черту и поставлю другую
Панель управления, установка/удаление программ, добавить/удалить компоненты виндоуз, аксессуары и утилиты. На круг, где-то 100 мб.
Насколько я понимаю, это позволяет ДО-установить компоненты Виндаз, неустановленные в процессе инсталлации. Но эти компоненты ДОЛЖНЫ быть на дистрибютиве.
А как раз на XP LE их нет. Как и дров.
2 Ilana2002
А че вот тебе им не позвонить? Ну не лично мальчику Билли :-) а его пацанам в Хайфу :-)
Всего делов то, выдашь им серийник и вендора и грузи по полной.
Эх, помню когда у меня был лицензионный 98-ой... Они меня уже по голосу узнавали :-D
borisrad
10.01.2008, 14:34
Ilana2002,
С такой бедой не сталкивался, но попробовал бы поставить в виде восстановления системы или даже поверх системы. В принципе, ничем не рискуешь, а драйвера и проги остаются на месте.
Ilana2002,
всёравно попробуй XPLite - ничего не потеряешь, еси не поможет ;)
Прога ведь при удалении стирает компонениты с HDD, а точка восстановления на случай, если что-то пойдёт нетак....
Ilana2002
10.01.2008, 15:31
ребята, вы видно даже представить себе не можете что это мне "поставили".
Прав Bradis, в ней ничерта нет.Так что о попытке восстановлении системы не может быть и речи.Этой функции у меня просто НЕТ.Я прогнала все что могла придумать, даже поставила консоль восстановления системы. Решение так и не было найдено.
Пыталась загрузить компоненты с диска.Ну нет у меня в компе чего-то неустановленого..8O
Ilana2002
10.01.2008, 15:33
А че вот тебе им не позвонить? Ну не лично мальчику Билли
Ага, пошла за телефончиком.Сейчас мне Билли все популярно и обьяснит8)
Зря ты, у них поддержка очень неплохая
майкрософт Израиль (http://www.microsoft.com/worldwide/phone/contact.aspx?country=Israel)
makcim76
10.01.2008, 15:54
Ilana2002,
Спец сборка от нашего форума на английском языке устроит ?
образ диска в котором есть всё что нужно, а языковой пакет потом приложить при желании.
Может Винда Nlite програмкой порезана? Програмка для облегчения установки винды! Лучше переустановить сразу с другого дистрибутива!
Ilana2002
10.01.2008, 16:49
Спец сборка от нашего форума на английском языке устроит
да мне все равно на каком языке (разве что не на китайском)
Дай ссылочку, я разберусЬ если это действительно мне подойдет.
А то я замучиласЬ уже.В служебных у меня только таблица символов, назначение заданий и интернет.
Ilana2002
10.01.2008, 16:52
Bralis,
спасибо за ссылочку на контакты с техподдержкой.Но хочу попробовать еще своими силами справится, если уж совсем тупик...
makcim76
10.01.2008, 17:12
Ilana2002,
отправил личное сообщение (ПМ)
makcim76,
Макс!!!А мне можно ссылочку на английский винт?
makcim76
11.01.2008, 03:10
ulibka,
только качать нужно осликом :)
Прав Bradis, в ней ничерта нет.Так что о попытке восстановлении системы не может быть и речи.
я про восстановление системы и не говорил - тебе устанавливали с урезанного дистрибутива (как уже подметили, урезали прогой nLite). Ты попробовала програмку XPLite? вот тока я не помню в каком случае он удаляет компоненты (если поставить галочки, или если убрать?).
Ilana2002
11.01.2008, 13:41
вот тока я не помню в каком случае он удаляет компоненты (если поставить галочки, или если убрать?).
Чтобы удалить ненужный компонент достаточно снять с него галочку и нажать кнопочку Next
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.