PDA

Просмотр полной версии : Простуда в цифрах и рецептах

Omen v.1,3
16.01.2008, 07:57
Частые грипп и ОРВИ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека.

Существует почти 200 простудных заболеваний. Их столько же, сколько разновидностей вирусов - маленьких живых существ, передающихся от больных к здоровым людям в невидимых капельках слизи при кашле, чихании и даже разговоре. Вирусы, попадая в организм, внедряются внутрь клеток верхних дыхательных путей и разрушают их.

Грипп и острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ) занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляют 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Заболевания гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Периодически повторяясь, грипп и компания вычеркивают из нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в бездеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Частые грипп и ОРВИ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. Иммунитет после перенесенного заболевания нестойкий, поэтому каждый человек ежегодно может 3-4 и более раз заболеть каким-либо ОРВИ.

Первые признаки острых респираторно-вирусных заболеваний - это лихорадка (повышение температуры тела выше 37 градусов), интоксикация (слабость, вялость, сонливость, тошнота, головная боль, боли в мышцах), затем присоединяются боли в горле, кашель, чихание, насморк.

Залогом скорейшего выздоровления было и остается своевременно начатое лечение. Справиться с болезнью народными средствами удается не всегда, поэтому для облегчения симптомов простуды необходимо принимать лекарственные препараты. Как показывает практика, если «запустить» заболевание, то осложнений не миновать, а они могут быть весьма серьезными.

Выбирать лекарство необходимо с позиций эффективности и безопасности для организма и отдавать предпочтение препаратам, оказывающим не только жаропонижающее и обезболивающее действие, а обладающим противовирусным и противовоспалительным эффектами.

Простудившись, прежде чем прибегать к помощи сильнодействующих лекарственных препаратов, испробуйте вначале более безобидные способы. Чем раньше оно начато, тем больше шансов на успех.

Неплохо помогают горячие ванны для ног с горчицей в течение 10 минут, сок редьки с медом, отвар цветков калины обыкновенной (1 столовую ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день). Утром и на ночь полезно полоскать горло настоями ромашки, календулы, шалфея или отваром из смеси листьев шалфея, цветков лесной мальвы и цветков бузины (поровну).

Для устранения насморка можно вдыхать порошок жареного кофе с примесью ментола, принять душ на область переносицы, чередуя горячую воду с холодной в течение 5 минут и заканчивая процедуру горячей водой.

При сильном кашле фитотерапевты рекомендуют такой сбор: цветки бузины, липовый цвет - по 2 части, кора ивы - 3 части, цветки пиона, корень солодки, цветки ромашки аптечной - по 1 части. 2 столовые ложки измельченного сбора заварить 0,5 л кипятка, настоять 15 минут, процедить и выпить теплым в течение дня.

Если же воспалительный процесс достиг бронхов, обязательно обратитесь к врачу. При простуде нужно есть побольше чеснока и лука, на ночь пить чай с медом, малиной, листьями мяты, черной смородины, земляники. Помогают также горячее молоко с медом или питьевой содой, боржоми.

Андрей Беляков

NataliPe
17.08.2016, 08:30
Спасибо, я очень часто простуживаюсь и эта информация будет для меня полезна!

NePaRa
24.09.2016, 05:34
Вот и я сегодня проснулась с першением в носу и горле. чую, заболеваю, благо, сегодня выходной, сказала, что я болею, валяюсь в кровати, а муж уже покормил меня завтраком и принес горячий Флюколдекс, отпаиваюсь средствами с витамином С в общем

Orinka
30.09.2016, 07:58
Витамин С и в целях профилактики можно принимать.

НатальяПог
21.11.2016, 14:41
Сейчас такая противоречивая информация, что витамин С для иммунитета как для зайца лыжи, и одновременно везде советуют витамин С для лечения ОРВИ.

ЖеняТи
22.11.2016, 18:15
Не читайте до обеда советских газет, напишут все, что угодно, доверяйте только своим ощущениям, глазам и ушам. Я сама ко всему отношусь скептически, но вот принимаю Цитовир в составе которого есть тоже аскорбинка и представляете, он мне помогает.

markuS77
22.11.2016, 19:04
витаминки думаю особо не помогут

SergeiL
22.11.2016, 19:50
Не читайте до обеда советских газет, напишут все, что угодно, доверяйте только своим ощущениям, глазам и ушам. Я сама ко всему отношусь скептически, но вот принимаю Цитовир в составе которого есть тоже аскорбинка и представляете, он мне помогает.
В чем он помогает? Это от чего вообще? По поводу витаминов, сейчас в моде пить мультивитаминные комплексы, я тоже пью, пока не знаю что к чему, вроде хорошо. Чисто витамин С кажись некто не пьет уже.

НатальяПог
23.11.2016, 16:33
Это препарат противовирусный соответственно от вирусов, которые часто тоже любят шапками закидать, но опять же я верю своим ощущениям ну еще врачам, что назначили, то и пью. А помогает он в лечении и в профилактике, по своим ощущением болею меньше.

SergeiL
24.11.2016, 09:55
Да ради я бога я же не против, меньше болеешь так это здорово. Может я когда нибудь тоже до таких препаратов созрею, но пока воздержусь, не прижало еще, вроде частыми простудами не страдаю.

Furnely
10.12.2016, 10:20
Сейчас начинается эпидемия. Нужно защищаться.

Mun
14.12.2016, 16:19
Главное употре***** много витаминов и активные движение

ЖеняТи
14.12.2016, 17:06
Сейчас начинается эпидемия. Нужно защищаться.По ТВ тоже пугают эпидемиями. У нас пока не заметно.

Матвей
23.03.2017, 03:41
Когда только-только заболеваю, пью эргоферон. Он как раз для таких вот случаев, когда надо быстро прибить начинающуюся простуду на корню. Мне обычно помогает сразу, на второй день уже намного лучше себя чувствую

lankuk
23.03.2017, 11:23
Сейчас начинается эпидемия. Нужно защищаться.

Что бы защитится от болезней нужно закалятся, есть витамины, а в период разгула ОРВИ носить в общественных местах маску apteka.rozetka.com.ua/odnorazovaya-medicinskaya-odezhda/c4628905/tip-109670=maska/ мыть руки с антибактериальным мылом и т.д.

FilatovaAn
23.12.2019, 14:29
Застуда, мабуть останні два - три роки, якось легко переростаю в якісь більш важкі захворювання, що дають суттєві ускладнення на горло. Сама хворіла та маю сказати, що неприємно. Чоловік та діти в мене були з бронхітами - принесли зі школи та роботи. Лікар порадив нам для всіє родини засіб від застуди такий ось (https://www.lasolvan.ua/ua). Лазолван дійсно допоміг - швидко всі одужали, а згодом, коли починалися нові прояви застуди, швидко їх приборкував та не допускав хвороби.

mayak457
24.12.2019, 12:47
Чтобы не болеть в осенне-зимний период нужно в конце лета начать закаляться и ложиться рано спать

Misa
28.12.2019, 15:40
Когда человек заболел витамины уже бессильны. Нужно заранее позаботиться о защитных силах организма, до начала периода респираторных заболеваний. Есть такой комплекс для иммунитета https://aptstore.ru/catalog/vitaminy/vitaminnye-kompleksy/multi-tabs-immuno-plyus-tabletki-zhev-30-23867/ Продолжительность приема не менее 1 месяца. Так же очень эффективны при повышенных эмоциональных и физических нагрузках, стрессах.

stin
07.01.2020, 15:16
Сильный иммунитет - наше все) А если пить таблетки при первых чихах, то это как раз ему не на пользу, получается мы не даем ему возможность бороться с болячкой. Я при простуде в постели валяюсь, пью чай с имбирем и лимоном, ем мед. Нос промываю и капаю Ринитол Эдас 131, так сказать помогаю организму.

Амира
08.01.2020, 12:15
Когда человек заболел витамины уже бессильны.

Почему? Витамины помогут усилить иммунитет и ускорят выздоровление.

Troi
19.01.2020, 16:54
Лучше какой-то препарат принимать, иммуномоделирующий. Например, мне терапевт https://nsk.docdoc.ru/doctor/terapevt советовал бронхо мунал, дозировка 7,5 мг вроде (или 7).

daryna
28.02.2020, 18:52
Сейчас много препаратов для укрепления иммунитета, я принимаю анаферон, его можно и для профилактики пить и во время болезни, у него нет побочек и состав натуральный.

Klara85
04.03.2020, 15:42
Лучше все же принимать иммуномодулятор тот, который ваш доктор советует, мы принимаем эргоферон, нам его рекомендовали, с ним и реже болеем и сама болезнь без осложнений.

RomanMan
04.03.2020, 22:21
Слышал, что всё это развод. И никакие иммуномодуляторы не помогают.

MaR
12.03.2020, 08:49
Простуда всегда по-разному проявляется, поэтому никогда нельзя предсказать расходы или затариться на будущее, все равно что-то понадобиться то, чего в аптечке дома нет.

LilekPetri
12.03.2020, 09:28
Простуда всегда по-разному проявляется, поэтому никогда нельзя предсказать расходы или затариться на будущее, все равно что-то понадобиться то, чего в аптечке дома нет.

Из медикаментов дома всегда есть пару пачек колдрекса или терафлю, таблетки от горла, капли в нос, а также жаропонижающее. Все, что нужно, докупаю потом в ходе болезни. Но я стараюсь не выносить микробы из дома и пользуюсь всегда услугами интернет-аптек. В последнее время все чаще захожу на сайт https://www.add.ua/ - цены доступные, есть скидки для постоянных клиентов, а доставку осуществляют вплоть до девяти вечера и она бесплатная при заказах на 500 гривен и больше.

benika
12.03.2020, 11:09
Что бы не болеть то нужно бегать чаще