PDA

Просмотр полной версии : управление учетными записями в WinXP pro из файла

Apollyon
21.02.2005, 21:33
знаю что при помощи пакетного файла можно создавать новые учетные записи, а можно ли менять существующие (имя, пароль, права)? если можно то как?

dell
21.02.2005, 22:18
Ilya,
а зачем чесать правое ухо левой рукой?:)

Apollyon
21.02.2005, 22:40
dell, если вкратце, то что бы сделать это один раз и надолго, а не каждый раз и вручную ;)

Viktorian
22.02.2005, 20:40
Ilya, теоритически - это возможно из под аккаунта Administrator, а на практике я никогда этого не делал. Можно попробовать. Конкритизируй свою задачу.

dell
22.02.2005, 21:28
Ilya,

я знаю только один пакетный файл в Виндовсе - для unbeaufsichtige Installation,
чтобы админы могли сразу на многих компах ОС инсталлировать.
И то там на каждом компе надо юзеров вручную прописывать, иначе везде одинаковые получатся.
А когда Виндовс уже инсталлирован - все равно менять записи нужно и можно только зайдя админом.
Так почему не сделать этого нормальным путем?
Или что ты ваще имеешь в виду?
У тебя такой большой список пользователей?

Apollyon
22.02.2005, 22:16
задача такая: собрал диск с виндой (в том числе драйвера под свой SATA-контроллер) и со всем софтом, которым пользуюсь. при установке задается только один вопрос "на какой раздел диска ставить". и установка проходит полностью автоматически. но это все только под учетной записью Administrator, которая должна быть без пароля иначе в процессе переустановки он будет спрашиваться и соответственно полного автомата не получится, но оставлять запись администратора без пароля не хочется, а вручную ставить, так опять же полного автомата не выйдет :( . как добавить нового пользователя знаю ( описано тут (http://unattended.oszone.net/autologon.shtml)) все проверил и столкнулся с запросом пароля если админ-запись паролится изначально :( а кроме этого момента уже все готово и работает

то есть надо изменить существующую запись из файла, который будет автоматом запущен в нужный момент времени

dell, если по английски unbeaufsichtige Installation это unattended install, то его как раз я и хочу только в более расширеном варианте

dell
22.02.2005, 22:26
Ilya,
ну тут тебе только NT может помочь))
Хотя ясчитаю, ввести пароль потом, после установки - это дело нескольких секунд и непринципиально.

NT
22.02.2005, 22:37
Ilya, сам же дал правильную ссылку на правильную статью ;)

[GuiUnattended]
AdminPassword=12345

Где 12345 - пароль администратора. Если *, то пустой пароль...

Apollyon
22.02.2005, 22:53
NT, знаю! и пробовал. но столкнулся с запросом пароля если админ-запись паролится изначально

Apollyon
22.02.2005, 22:55
/eng:97daca3c5d],
ну тут тебе только NT может помочь))
Хотя ясчитаю, ввести пароль потом, после установки - это дело нескольких секунд и непринципиально.
но я человек ленивый. хочется сделать один раз и забыть ;)

NT
22.02.2005, 23:01
если админ-запись паролится изначально

Вот это я не понял... Распиши подробнее.

Apollyon
22.02.2005, 23:06
как раз если прописать пароль в секции [GuiUnattended] , то требует пароль при входе как администратор, а если входить без администраторских прав, то софт не ставится

NT
22.02.2005, 23:26
Ну а так ?
[GuiUnattended]
AdminPassword=12345
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1 ; или сколько тебе надо...

Apollyon
22.02.2005, 23:35
NT, так еще не пробовал. сейчас попробую и отпишу. спасибо

dell
23.02.2005, 00:59
Пароль? Просто напечатайте что-нибудь

Оказывается, наша манера набирать тексты на клавиатуре так же уникальна, как походка или отпечатки пальцев, что обеспечивает возможность создания "беспарольных" систем аутентификации пользователей.

И это – не просто очередное теоретизирование. По информации агентства AP, исследователи из Луизианского технологического института и Пеннсильванского университета уже не только разработали такую технологию, но и лицензировали ее компании BioPassword, так же имеющей в своем портфеле ряд патентов на подобные методы аутентификации.

Для опознавания пользователей система отслеживает время между ударами по клавишам и время удержания клавиши в крайнем положении. По словам пресс-службы BioPassword, программа клавиатурной аутентификации пока может использоваться только в качестве дополнения к обычным методам ограничения доступа посторонних к секретным данным, но, можно предположить, что в один прекрасный день от необходимости запоминания десятков паролей можно будет отказаться вовсе.

:)

Apollyon
23.02.2005, 02:10
NT, работает или одиночный автологин админа или постоянный юзера, а так что б один раз админ, а потом всегда юзер не хочет :(

dell, ну-ну :D

NT
23.02.2005, 02:42
Ilya, ну и запросы у тебя! ;)
Автологон будет только(!) для одного кого-нибудь... На то он и автологон. Кстати, не обязательно одиночный.

AutoLogonCount=1 ; или сколько тебе надо...

Но если ты созданного юзера добавляешь в группу администраторов (как показано в приведённой тобой статье), то под ним тоже можно будет устанавливать проги.

Viktorian
23.02.2005, 18:42
Ilya, я эту проблему решил в своё время по-другому. Разбил установку в два этапа (диска) С первого устанавливается вся винда и проги для всех пользователей, а также создаёшь другого пользователя. Затем зайдя под логином пользователя запускаешь другой диск, с которого производится установка недостающих прог.

Apollyon
23.02.2005, 20:32
ок. всем спасибо