Вход

Просмотр полной версии : Давайте худеть вместе или клуб кабанчиков

NIKITA
26.01.2008, 07:47
Давайте худеть вместе? У кого есть достойные советы по-поводу диет и прочего, не стесняйтесь, делитесь с нами! Вместе легче и веселей. Мужчины, прошу вас, учавствуйте тоже, я уверена, что проблемы с весом есть не только у женщин.

Мой совет - как бы трудно и мучительно это не было - самое главное не есть после 18. Мой друг, спортсмен, ужинает за 5 часов до сна:-o

IronFeliks
26.01.2008, 08:40
да ужинаем мы все рано, а перед сном так, перекусываем:-D

makcim76
26.01.2008, 08:51
Мой совет - как бы трудно и мучительно это не было - самое главное не есть после 18.
как быть, если приходишь домой после 19 и ужинаешь в 20 или в 21 ?

NIKITA
26.01.2008, 09:38
makcim76, а во сколько ты ложишься спать?

IronFeliks,
ага, поэтому учусь "перекусывать" сухофруктами.

makcim76
26.01.2008, 09:43
NIKITA,
обычно после 12 ночи

NIKITA
26.01.2008, 09:48
makcim76,
а если упор делать на обед, а ночью стаканчик кефира с огурцом? А мне помогают справиться с аппетитом супы в пакетах. Знаю, что не очень полезно, но голод утоляют хорошо, я в них сухарики добавляю - там каллорий 200-250 получается, плюс пару огурчиков зажевать и фрукту какую-то.
А если обедать нормально на работе не можешь- будем думать.

Les
26.01.2008, 09:58
А если ложишься то в 21, то 05-06 утра. Встаёшь то в 5 утра, то в 13 часов?

NIKITA
26.01.2008, 10:20
Les,
да все мы так. Значит надо учиться организовывать свой день. Кстати, вот от такого распорядка взбаламошного больше всего и поправляешься.

Les
26.01.2008, 10:41
Наверно. Вот и я тоже считаю, что надо другую работу. А работодатели почему-то никак не соглашаются со мной. И так уже третий месяц.
Хотя, нормального режима у меня нет с 18 лет. Придётся заново учиться самодисциплине и распорядку дня, когда, наконец, найду нормальную работу.

Tiger I
26.01.2008, 14:27
Где то слышал: "лучшая диета - не есть ни то ни это."

Проблемы с некоторым перевесом конечно есть и началось это уже в Германии. Но когда работаешь в три смены, да ещё так тяжело... какой там режим, какой кефирчик... Прошлой весной удалось сбросить 15 кг, с 103 кг на 88 кг (88 кг для 41-го года считаю нормальным) и всего за восемь недель. Голодом себя морил, что-бы на работе не упасть принимал раз в день капсулы с витаминами. Осенью позволил себе расслабиться и набрал до 95 кг, теперь вот опять насилую свою волю и прохожу мимо холодильника с закрытыми глазами. :-)

smile315
26.01.2008, 16:55
есть мнение, что есть нельзя после 16:00

NIKITA
26.01.2008, 20:03
smile315,
А три одинаковых поста пихать в тему можно?

Тайгер:-) , здорово ты тогда вес сбросил, и что , просто ничего не ел или все же были секреты? Иначе, так и язву прихватить можно..

Лес, желаю тебе найти хорошую работу, тогда и все остальное приложится. Хотя когда стресс- худеется легче, но и поправляешься потом быстро.

NIKITA
26.01.2008, 20:14
Ребята, слушайте, а давайте правда худеть вместе? Не нужно писать кто сколько весит, ну только если хочется - а вот насколько похудел- надо!
Как это называется?...Вспомнила- группа поддержки. Можно собираться раз в неделю в этой теме в определенный день и рассказывать каковы результаты.
А питание вместе будем продумывать на предстоящую неделю. Нравится такая идея? Сколько можно общие советы друг другу давать? Давайте просто это сделаем! И никаких статей из инета (ну если только совсем по делу) и прочей ерунды, только собственный опыт.

Tiger I
26.01.2008, 20:18
Тайгер , здорово ты тогда вес сбросил, и что , просто ничего не ел или все же были секреты? Иначе, так и язву прихватить можно..
NIKITA, нет я ел конечно, но... Во первых: ел значительно меньше, мне не хватало. Во вторых: ничего кроме кофе и воды между приёмами пищи, то есть между обедом и лёгким ужином. В третьих: я не завтракаю совсем, только кофе и холодная вода.
Ну а язва... она была у меня задолго до этой диеты и после лечения зарубцевалась полностью, но есть проблемы с пищеводом, по этому мне нельзя есть перед сном, то есть после приёма пищи ложиться нельзя.
Я вообщето против всяких диет, вредно это, но если мой обмен веществ не позволяет мне есть то и столько..., ну как другим мужикам... я им уже давно не завидую, устал. :-)

NightSpirit
27.01.2008, 06:06
У меня из за собственного опыта есть для всех совет, в первую очередь нужно узнать откуда лишний вес, сделать анализы крови, проверить не идёт ли речь о гипотиреозе (снижение функции щитовидки), или может быть действительно всего лишь нужно закрыть рот. :)

NIKITA
27.01.2008, 17:08
Tiger I, я тоже против диет, но за стиль жизни определенный - умеренный.

NightSpirit, полностью согласна, иначе можно все системы организма обрушить.

taffy, почему пост стерла? Что ты такого крамольного сказала? Откуда такая неуверенность в себе? Ну нравятся тебе полные мужчины и женщины, что из того? Среди них же такие обаяшки встречаются. Давай с тобой договоримся- с этой минуты ты свои посты больше не подтираешь, а кому не нравится - пусть не читает! Кста, чтобы худеть, нужна бешеная сила воли, меня мой тренер так гоняет, что пот из ушей льется, и - независимость от внешних факторов - погоды, состояния души, и главное - людей. Капиш?

taffy
27.01.2008, 17:30
NIKITA,:-) я вдруг подумала, что опять не в свои дела нос сую. Я ведь ближе к худеньким. Мне полнеть надо. Лано, подожду своей темы. А вы тут берегите себя, не голодайте.

Les
28.01.2008, 19:30
В женском разделе была помещена статья о психологических причинах лишнего веса. Она показалась мне очень интересной и важной. Можно сидеть на диетах, заниматься спортом, но все мере не станут эффективны, если не работать над собой и своими глубоко личными факторами и самооценкой. То есть, идея в том, что наше подсознание командует, а тело подчиняется и набирает вес, как защиту от каких-либо внешних или внутренних опасностей. Надо попросить перенести этот пост и сюда.

NIKITA
28.01.2008, 21:07
Les, если причиной ожирения или полноты не является замедленный метаболизм, то она как правило кроется в психологических диссонансах души, к сожалению....
Я люблю заниматься спортом, это для меня, как для другого наркотик. Никогда не думала, что вкус пота (пардон), может быть приятней любых деликатесов. Главное спросить себя- а зачем мне это нужно? И если получаешь ответ, который важней любых кулинарных изысков, в потенциале могущих быть поглощенными, то просто делай это.

А еще здорово питаться умеренно всю неделю, а в выходной устраивать антиразгрузочный день. Я это практикую- один раз в неделю иду в ресторан, или просто готовлю чо-то вкусное и ем на обед сколько влезет :)

Вера
29.01.2008, 03:27
По просьбе Les копирую сюда.:-)

Психология лишнего веса

Как известно, львиная доля усилий салонов красоты, клиник эстетической медицины и фитнесс-центров направлена на то, чтобы помочь их клиентам обрести идеальные фигуры и тела.

Однако, часто все их усилия пропадают впустую. И временно постройневшая и блещущая красотой дама через несколько месяцев снова превращается в ту же бесформенную толстушку, которой и была.

Увы, но психологам давно известно, что причины лишнего веса нужно искать, прежде всего, в нашей голове. И пока мозг не настраивается на нужную программу – все усилия по обретению идеальной фигуры абсолютно бессмысленны.

Поэтому прежде чем обращаться к косметологу или диетологу, клиентке салона красоты нужна помощь психолога.Так все-таки, почему даже огромные деньги, потраченные на косметологов, диетологов и пластических хирургов, не могут заставить человека держать себя в руках и не становиться настоящим «рабом холодильника»?

Почему большинство женщин всю жизнь ведут непримиримую борьбу со своим лишними килограммами и далеко не всегда выходят из нее победительницами? В чем психологические причины лишнего веса? Почему на каком-то жизненном этапе победить его все же удается, а следующий бой оказывается проигранным?

Оказывается, лишний вес… нам нужен. С этим доводом будут яростно спорить абсолютно все недовольные своей фигурой. Ведь они только и делают, что стараются похудеть! Однако, наш организм куда умнее, чем мы думаем. И если он эти лишние килограммы накапливает – значит это ему зачем-то нужно.

Иными словами, если лишний вес человека не обусловлен сложностями со здоровьем – значит у него существуют какие-то психологические проблемы. А то, можно ли их преодолеть, зависит от их сложности и запущенности.

Порой бывает достаточно самостоятельно проанализировать, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо. И в итоге, поняв причину, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов. Однако, бывают случаи, когда причина переедания кроется где-то в глубинах подсознания.

И «вытащить» ее наружу способен только хороший психолог. Причем, в особо тяжелых случаях одного осознания причины лишнего веса мало. Чтобы похудеть требуется пройти курс психокоррекции, который позволит избавиться от каких-то глубоко сидящих в подсознании страхов и комплексов, и лишь затем приступать к борьбе с лишним весом.

Причины лишнего веса

Какие-то из них человек приобретает еще в самом раннем детстве, другая часть появляется в подростковом возрасте, в момент формирования личности. Именно с этими причинами бороться труднее всего.

Некоторые комплексы, влияющие на лишний вес, приобретаются уже в сознательном возрасте. Чаще всего они становятся ответной реакцией психики на какой-то стресс, потерю или просто на серьезные изменения в жизни.

Понятно, что крайне редко причина лишних килограммов кроется в чем-то одном. Как правило, это целый комплекс внутренних проблем и комплексов.

Желание быть «хорошим»

Родители, бабушки, дедушки и воспитатели в детском саду постоянно внушают нам, что «хорошие девочки и мальчики кушают с аппетитом и не оставляют ничего на тарелке».
И если девочка хочет изо всех сил соответствовать их ожиданиям, она будет исправно съедать все то, чем ее пичкают.

Кроме того, во многих семьях за съеденный суп, кашу или какую-то другую полезную, но нелюбимую ребенком еду, его поощряют.

В итоге в мозгу формируется стойкая программа – чем больше я съем, тем скорее меня похвалят и даже возможно дадут некую «премию». А к сожалению, заложенные в детстве установки остаются в большинстве случаев с нами на всю жизнь. Мало того, они часто «передаются по наследству». И даже всю жизнь безуспешно боровшаяся с лишним весом женщина, точно так же воспитывает и свою дочь.

Детское одиночество

Дети в современном мире очень и очень одиноки. Родители, как правило, с утра до вечера работают в твердой уверенности, что заработанные ими деньги смогут сделать их чадо счастливым. Увы, но отсутствие полноценного контакта с родителями приводит к тому, что ребенок становится нервным и замкнутым.

И с самого раннего возраста начинает испытывать тягу к сладкому, усвоив, что оно прекрасно успокаивает. Родители же, испытывая перед ребенком постоянное чувство вины из-за нехватки времени на общение с ним, эту его любовь к сладкому всячески поддерживают.

Они покупают ему бесчисленные шоколадки, чупа-чупсы и прочие лакомства, что со временем формирует у ребенка настоящую эмоциональную зависимость от сладостей, от которой он потом всю жизнь безуспешно пытается избавиться.

Ведь, как правило, использование еды в роли своеобразного антидепрессанта оказывается столь эффективным, что отказаться от этой заложенной в детстве привычки бывает практически невозможно.

Еда как протест

Еще одна привычка, приобретенная в детстве – это использование еды, как средства протеста. Часто у ребенка вес начинает расти в ответ на жесткий контроль со стороны родителей, как внутренний протест и способ заявить: «Я самостоятельная личность, могу позволить себе быть совсем не таким, каким вы хотите видеть меня».

И чем больше родители будут акцентировать внимание ребенка на его весе, тем сильнее окажется этот протест.

Способ привлечения внимания

Часто лишний вес становится для ребенка способом обратить на себя внимание сверстников. И обычно это происходит уже в школе. Он может таким образом постараться как оказаться в центре внимания (выделившись если не достоинствами, то хоть недостатками), так и выразив таким образом протест и уйдя в «оппозицию».

Кстати, подобный сценарий поведения в коллективе скорее всего останется с человеком на всю жизнь. А значит, и в дальнейшем он будет пытаться «манипулировать» людьми именно с помощью своего веса.

Боязнь близости

Как это не парадоксально звучит, но, по мнению психологов именно страх перед близкими (в том числе и сексуальными) контактами с мужчиной является одной из наиболее часто встречающихся причин лишнего веса у женщин.

При этом механизмы, «запускающие» этот комплекс, могут быть самыми разными. Например, испытанное когда-то сексуальное насилие или паническая боязнь забеременеть (особенно в ранней юности).

Полнота как признак потери привлекательности может быть выгодна и неуверенной в себе женщине, которая подсознательно стремится избегать необходимости знакомиться с кем-то и строить близкие отношения. В итоге подсознание женщины принимает решение: «Стану толстой и некрасивой, чтобы совершенно не привлекать мужского внимания».

В этом случае, в своем лишнем весе, который она заботливо «взращивает» она будет искать оправдание того, почему сейчас новый роман для нее невозможен.

То есть начало новых отношений она напрямую увязывает с обретением идеальной фигуры: «Вот как только похудею – так сразу займусь личной жизнью!». Процентов на 99 у нее при этом никогда не будет ни идеальной фигуры, ни гармоничных отношений с мужчиной.

Проблемы в семье

Тут вариаций может быть огромное количество. Например, женское подсознание может использовать лишний вес как способ удержать мужа подле себя: «Кому я теперь такая нужна?

Все лучшее я отдала тебе, теперь ты просто обязан быть рядом». Другой вариант – защита от болезненной ревности мужа: «Я толстая и совершенно не вызываю интереса у противоположного пола, так что, можешь быть спокоен».

Лишний вес может быть даже местью мужу-тирану или алкоголику: «Так тебе и надо, пусть у тебя будет толстая жена. Пусть все поймут, что ты не достоин лучшего». Часто женщина начинает стремительно полнеть, узнав об измене мужа.

Еще одна «семейная» причина лишнего веса может быть связана с сексуальной неудовлетворенностью и холодностью жены. Своими лишними килограммами и оплывшей фигурой она просто пытается «обезопасить» себя от излишнего сексуального внимания со стороны мужа.

Страх и потребность в защите

Психологи утверждают, что очень часто полные люди чувствуют себя внутренне крайне незащищенными. Причины этого могут быть самыми разными и носить как временный, так и постоянный характер.

Потеря близких, развод, увольнение с работы, пронзительное одиночество, постоянный страх за ребенка - все это ведет к переедании. И жир при этом выполняет защитную, буферную функцию, отгораживая человека от враждебного окружающего мира.

Излишняя чувствительность

Очень часто лишний вес возникает у людей, чьи нервы постоянно «обнажены». Их гиперчувствительность порой даже приводит к нервным расстройствам. Поэтому для того, чтобы хоть как-то притупить слишком сильные эмоции, гнев, тревогу и какие-то переживания, они начинают «обрастать» жиром.

Ненависть к себе

Принято считать, что недовольство собой и убежденность в собственной неполноценности почти всегда являются следствием проблем с фигурой. Между тем, психологи уверены, что чаще это не следствие, а причина лишнего веса.

Дело в том, что если человек постоянно недоволен собой, часто себя критикует и ругает, его тело вынуждено защищаться. И делает оно это именно с помощью лишнего веса. То есть, если вы ненавидите себя, то обязательно должно появиться что-то отражающее это отношение.

Ведь, как известно, внешнее всегда отражает внутреннее. Психологи утверждают, что когда человек начинает любить себя – его тело тут же принимает идеальный вес и форму.

Дефицит любви

Про то, что ребенок компенсирует едой равнодушие родителей – мы уже обсуждали. Но ничуть не менее опасен дефицит любви и во взрослом состоянии. Ведь именно с помощью еды и наполнения желудка проще всего заполнить эмоциональную пустоту.

С этим связан тот факт, что расставаясь с любимым человеком и переставая испытывать с его стороны любовь, большинство начинают стремительно набирать вес. И наоборот, почувствовав себя любимой и желанной, женщина может без всяких усилий скинуть все лишние килограммы.

Ностальгия

Как известно, наши вкусовые рецепторы также обладают памятью. И потому вкус многих продуктов ценен для не сам по себе, а как воспоминание о чем-то хорошем, что было в нашей жизни. Чаще всего, это ностальгия по детству, по уюту, любви и теплу, которые тогда окружали человека.

В итоге эти эмоции переносятся на пищу и она становится своеобразной «машиной времени». С ее помощью человек пытается вновь пережить какие-то приятные момент из своего прошлого. И чем менее комфортно ему в настоящем, тем чаще он будет использовать еду именно в таком качестве. Что в итоге почти гарантировано приведет к перееданию и лишнему весу.

Стресс

Очень часто можно услышать, что от стресса, наоборот, худеют. Однако тут все зависит от его интенсивности. Чрезвычайно сильный стресс действительно способен полностью отбить аппетит. А вот умеренные, но постоянно повторяющиеся стрессы, наоборот, ведут к ожирению. Увы, но от них в современном безумном мире не застрахован никто.

Чувство вины

А эта уже причина из разряда тех, что превращают жизнь человека с лишним весом в вечный замкнутый круг. Ведь чувство вины охватывает того, кто желает похудеть, всякий раз, когда нарушается диета.

Но вместо того, чтобы на этом и остановиться, под действием чувства вины и стараясь избавиться от охватившей его паники, человек начинает есть еще больше. Замкнутый круг!

Опасности внушения и кодирования

Безусловно, попытки разобраться в причинах своего лишнего веса могут отнять у человека очень много времени и сил. А если для этого придется прибегнуть к помощи психолога, то еще и денег.

Если желание испытать на себе подобные способы избавления от лишнего веса все равно присутствует, для начала стоит понять, чем же собственно отличается метод внушения от кодирования.

Разница между ними, во-первых, в том, что при внушении специалист как бы берет пациента в союзники, стремясь, чтобы он помог себе сам. При кодировании же личность пациента целиком подавляется волей врача. Правда, считается, что именно поэтому кодирование больше подходит слабым и безвольным людям.

Второе отличие между этими методами заключается в том, что внушение построено на положительном посыле: пациента убеждают в том, как прекрасно быть стройным, легким и изящным. А в основе системы кодирования лежит отрицательный посыл, то есть запрет на пищу.

Итак, в любом случае, накопление лишних килограммов - это защитная реакция организма на какой-либо душевный дискомфорт. А потому без понимания, что именно является его причиной, побороть лишний вес невозможно.

Прежде чем садиться на очередную диету или бежать на липосакцию, необходимо очень внимательно прислушаться к себе, ибо при осознании проблемы, то есть при переводе ее из области бессознательного в область сознательного, она становится решаемой.
beautytime.ru

NIKITA
29.01.2008, 04:16
Ого...спасибо, поизучаем на досуге.

NIKITA
29.01.2008, 20:57
Осилила...хотя обычно на форуме статей не читаю.

Психологи утверждают, что когда человек начинает любить себя – его тело тут же принимает идеальный вес и форму.
Аминь. Это правда, тогда начинаешь любить себя таким, какой есть. И в этот момент появляется надежда.

А я, если честно, больше и не знаю, чего можно в этой теме написать. Может это была не слишком удачная идея? Ведь все знают как надо- в теории, но на практике- каждый остается с самим собой наедине и решает эту проблему сам. либо не решает.

sibi
30.01.2008, 12:46
Я при своих 140 кг уже можно сказать все перепробывала и считаю что главная моя причина - психологическая. Если брать расчеты по затратам колорий на кг веса , то получается что я могла бы есть не полнея до 4000 калорий( это при нормальном обмене) , я время от времени считаю калории и больше 2500-2700 не ем. получается что должна худеть...а нет , худею при 1500 и меньше...

sibi
30.01.2008, 12:54
Да, забыла- объемы хорошо уходили при занятиях T-tap, вот потом потеряла касету и ...,два года объемы после прекращения занятий не увеличивались .
Можно еще вопрос - а как можно зайти на женский фору?

NIKITA
30.01.2008, 13:01
sibi, сделай 30 сообщений, а потом Фокси на личку отпиши.

Tiger I
30.01.2008, 13:17
А я, если честно, больше и не знаю, чего можно в этой теме написать. Может это была не слишком удачная идея? Ведь все знают как надо- в теории, но на практике- каждый остается с самим собой наедине и решает эту проблему сам. либо не решает.
NIKITA, ты ведь и тему так назвала: "Давайте худеть вместе..." и да-же предложила отписываться о прогрессе похудания. Ну так давай.
Два дня успешных попыток борьбы с собой и добровольный отказ от попыток разбойничьего нападения на холодильник не прошли без результатно: -2 кг. Закусил удила, с чувством голода борюсь при помощи кофе. Знаю по опыту - дальше будет легче, по мере усыхания желудка. :-)

Kleo
30.01.2008, 13:20
Давайте худеть вместе? У кого есть достойные советы по-поводу диет и прочего, не стесняйтесь, делитесь с нами! Вместе легче и веселей. Мужчины, прошу вас, учавствуйте тоже, я уверена, что проблемы с весом есть не только у женщин.

Мой совет - как бы трудно и мучительно это не было - самое главное не есть после 18. Мой друг, спортсмен, ужинает за 5 часов до сна:-o

Приветик.
Считау совет твоего друга не законом.
Я могу есть и ем и в 21 и в 22 вечера. И худею. :1:
Уже полтора годака хожу в "Шомрей мешкаль" - WeightWatchers. Результат на лице и нетолько. 24 кг как небывало. :-)

sibi
30.01.2008, 13:23
вобще не едите или ...

sibi
30.01.2008, 13:25
а что такое - Шомрей мешкаль" - WeightWatchers
а то может и в родной Сибири что похожее найду

Kleo
30.01.2008, 13:26
Мои личные переводы с иврита.
Меню

Сторож веса – Weight Watchers

1
Завтрак
3 балла
Котэдж 5% (100гр.)
Салат + 1 ч. Ложка растительного масла
Обед

71/2 балла
Овощной суп с ростками.
Курица тушонная(мукпац) с овощами:
(200 гр. Полосок куриной грудинки
Спрэй раст. Масла +1 ч. Ложка растительного масла
Нарезанные полоской овощи: перец сладкий, лук, грибы, ростки, морковь, кабачки
Ст. Ложка соевого соуса
специи)
1/2 ст. Яичных макорон(итриёт нодлес)
Средний апельсин
Полдник
11/2балла
Йогурт 0%.
Грецкий орех накрошить в йогурт
Ужин

6 баллов
Яишница из одного яйца и спрэй масла.
2 ст. Ложки творога 1/2%
Нарезанные овощи
2 кусочка лёгкого хлеба
7 оливок
Маленький банан.

Вареанты Меню для любителей сладкого

Сладкий завтрак
1 балл
Диетический утренний напиток 0% (на основе йогурта) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
2 балла
2 кусочка лёгкого хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Чайная ложка шоколадной пасты без горки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
2 балла
1/2 стака хлопьев с волокнами(сибим) без сахара . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Баночка диетического фруктового йогурта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
3 балла
Йогурт белый 0%(220мл) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Сталовая ложка диетического(облегчённого) варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2
Среднее яблоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
31/2 балла
Стакан сладеого молока 2% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21/2
2 пряника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1

10-и часовой перекус:
2балла
Диетический ванильный йогурт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
3 грецких ореха перемолотых . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
2балла
Яблоко запечённое с 2 перемолотыми грецкими орехами и ст. Ложка мёда . . . . . . . . . . . . . . 2
21/2балла
2 натёртые марковки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0
Стакан свежевыжетого апельсин. Сока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11/2
Столовая ложка изюма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
3 балла
Нарезанный сладкий картофель – батата(300гр) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
3 балла
Капучино содержащий 2/3 стакана 15 молока. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Кусочек легкого хлеба(каль) подогретый в тосте . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2
Столовая ложка ванильного творога . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
Столовая ложка ежевичного диетического варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2

Обед:
61/2 баллов
Растительный белок до 5% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11/2
300 гр печённой картошки и бататы(сладкая картошка) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Чайная ложка оливкого масла и приправы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
2 ст. Ложки салат красная капуста лайт(лёгкая-диетическая) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
7 баллов
Стэйк средний 200гр (без жира) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51/2
Овощи запечённые в кульке
(кабачёк,морковь,тыква,феолетовый лук,соевый соус и чайная ложка мёда) . . . . . . . . . . . . . . 1
Салат редька, моркрвь ь зелёный лук . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2
71/2 баллов
120гр нарезанной куриной грудинки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Тушонные овощи с соевым соусом и чайной ложкой мёда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2
Стакан пареного риса без масла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
Чайная ложка подсолнечного масла для тушонных овощей . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
81/2 баллов
2 куринные пульки в горько сладком соусе (соус готовый) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Стакан маленькой марковки(гамади) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .0
Стакан птитим с 1/2чайной ложки масла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31/2
91/2 баллов
Рыба саламон в гриле(150гр) в соусе зангвиль, белом вине, соевом соусе и коричневом сахаре . .6
Блюдо из бататы(сладкий картофель) (из книги охель амити 29стр.) . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21/2
Салат из памедор, огурца, лука + чайная ложка подсолнечного масла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1

Сладкое блаженство:
11/2 балла
Батончик гранула или дганим (25гр) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11/2
2 балла
1/2 памэлы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
2 бисквита . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
21/2 балла
Маленький шоколадный ботончик . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21/2
3 балла
Шоколадное яйцо сюрприз . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
3 балла
Кусочек бананового пирога(рецепт прелагаеться) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

Баннановый перог
16 порций – 3 алла на порцию

Прадукты:
100гр размягчонного масла
1/2 стакана сахара( желательно каричнегого)
Искуственный подсластитель предназначенный для выпечки равный 1/2 стакана сахара
2 взбитых яйца
5больших перетёртых бананов
2 стакана муки (желательно грубого помоло – кэмах малэ)
11/2 ложки "афкат афия"
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана воды
9 грецких перетёртых орехов

Преготовление:

Подогреваем печку до средней теплоты
Перемешиваем растопленное масло, сахор,яйца и бананы до получения однородной массы.
Просеиваем муки и "афкат афия" после добовляем к пирогу поочерёдно с тёплой водой. Добовляем орехи.
Смазываем маслом среднюю форму для выпечки, переливаем тесто и выпекаем.

Kleo
30.01.2008, 13:28
Славарик продуктов

Список продуктов.

К Вашему пользованию список продуктов. Этот список содержит 700 наименований продуктов, каторых можно найти на Израельском рынке. Наименование продуктов расположены по алфавиту, с боку каждого наименования распологается объём – обычно это 100 гр, или 1 столовая ложка, 1 стакан и т.д. Возле объёма находяться баллы для этого объёма.
Например:
Ежевика 100 гр свежая/мороженная – 1 балл.
Макароны(паста) варённые любого вида, 1 стакан – 3 балла.

א' баллы

Авокадо – средний(150гр) 6
Арбуз –1стакан (250 гр, средняя долька) 1
Афкат афия(?) 0
Орехи( всех видов) – 100 гр 13
Мускатный орех – 1 столовая ложка 1
Орех Бразиль – 2 шт., 6 гр 1
Грецкие орехи – 3 шт. 1
Орех Пэкан – 100 гр 18
Орехи Пэкан – 14 половинок 5
Фисташки (орехи) – 15 шт. со скарлупой 1
Орехи Кашио – 4 шт. 1
Груша – 1 маленькая 1
Эгроль овощной – 1 шт. 4
Эгроль мясной – 1 шт. 5
Печенье "Уши Омана" – 1 шт. средяя 4
Ежевика – 100 гр свежая/мороженная 1
Рис китайский жаренный – 1/2 стакана 4

баллы

Рис варённый обычный или цельный – 1 стакан 3
Рис обычный не варённый – 1 стакан 6
Макароны(паста)
варённые льюбого вида – 1 стакан 3
Макароны(паста)
не варённые льюбого вида – 500 гр 24
Рисовые макароны или рисовые палочки –
1/2 стакана после варки 1
Макароны лазания или макароны для наполнения –
100 гр готовые 2
Инстант пудинг порошок 4 1/2

Алкоголь, крепкие напитки
1 рюмка 1/2
1 стакан 1
Ананас – большой ломтик 1/2
Ананас сушонный засахаренный –
1 ломтик(40 гр) 11/2
Аньшоби(килька) – маленькая баночка 2
Спаржа 0
Зелёный горошек – 1/2 стакана 1
Сухой горох, варенный – 1 стакан 3
Сухой горох - 100 гр 4 1/2
Хурма – 1 маленькая 1/2
Персик – 1 маленький 1/2
Листья артишока 0
Серцевинна артишока – 1 стакан 1
Артишок Иерусалимский – 1 стакан 2
Грейфрут - 1/2 среднего или
1/2 стакана долек 1/2

ב' баллы
Багет – половина 6
Арахис – 100гр 11
Арахис – 8 шт. 1
Бурэкас ( 2шт.-100гр ) 9
Батата(сладкий картофель) 300гр 3
Яйцо одно 2
Яйцо – 3 белка 1
Пиво – 500мл 3
Пиво – 330мл 2

Блина:
Только яичная 1
С твороженным наполнителем, 2шт 5
С шоколадным напол. И сливками сверху 8

Банан – 1 маленький 80гр 1
Зелённый лук 0

Тесто:
Слоённое – 100гр 8
Фило(тонкое) – лист 1 1/2

Броколи 0

Мясо:
Говядина:
Печень(на огне) – 1 кусочек 3
Мясо лёгкое(басар разэ) преготовленное
2 кусочка, 90гр 4
Фарш, с небольшой жирностью – 100гр 6
Фарш лёгкий(разэ) – 100гр 4
Язык – 3 кусочка 3

Индюшка:
Фарш без жира – 100гр 3
Шуарма – порция 4
Грудинка(без кожи) – 100гр 2
Индюшинная грудинка капчённая
обезжиренная 100гр (пастрама) 1 1/2
Шашлык или разобранная четверть –
2 палочки 4
Готовый шницель –
1 шт с крошками(100гр) 4
Домашний шницель жаренный (100гр) 6

Курица:
Готовая грудинка для шницеля гриль –
1 кусочек 3
Грудинка капчённая (пастрама)
Обезжиренная, 100гр 1 1/2
Грудинка куринная целая 9
Грудинка – нарезанная
100гр после приготовления 2 1/2
Пулька – маленькая 3
Печёнка – 2 шт 3
Сосиска тонкая 20гр 1 1/2
Сосиска 40гр 2 1/2
Целая курица 28
Цыплённок – 2пелочки шишлыка 4
Домашний шницель жаренный (100гр) 6
Крылья без кожи – 2шт 4

ג'

Творог(гвина левана):
Творог(гвина левана -1/2%) – 250гр 2
Творг(гвина левана - 11/2%) -250гр 31/2
Творг(гвина левана - 3%) – 250гр 4
Лабанэ(5%) – 250гр 5
Котедж(5%) – 250гр 5
"Галандский сыр" жолтый твёрдый 9%
1 кусочек 1
"Галандский сыр" жолтый твёрдый до 22%
1 кусочек 3
"Галандский сыр" жолтый твёрдый более 22%
1 кусочек 4
Сметана(5%) -100гр 2
Сметана(9%) -100гр 31/2
Сметана(30%) -100гр 9
Гуява – 1 средняя 1
Морковь 0
Джин,Ром,Водка или Виски –
1 рюмка 1
Желатин – 1 пакетик(14гр) 0

Мороженное:
Фруктовое 1/2стакана (2 шарика) 2

Семячки подсолнуха
1 ст.ложка(10гр) 1

Kleo
30.01.2008, 13:30
sibi (javascript:insertnick('sibi');) ем.
Нужно есть больше овощей, пить воду.
Меньше жирного.
А у вас это вроде-бы називаеться "Весонаблюдатель".Санта подскажет.

vim
30.01.2008, 13:31
Своим весом я начал заниматься два года тому назад (точнее 26 месяцев). В это время мой вес был около 110 кг при росте 177 см. Появились проблемы с позвоночником (остеохондроз), одышка - даже при не очень серьезных физических нагрузках, стало прыгать давление (140-145 стал считать своей нормой). Все это очень раздражало. Я уже не говорю о проблеме приобретения одежды, просто купить не мог - надо было искать. Оговорюсь сразу - раньше пробовал всякие таблетки и диеты - результаты были минимальные и сразу возвращалось всё назад.
Взял голову в руки и начал думать, что делать. Жизнь проходила по формуле Р-Д-Р (работа-дом-работа). Работа в основном "сидячая" - компьютер, поэтому вся нагрузка - 10 минут утром пешком до метро (или гаража) и 10 минут вечером обратно. Ну, а ел как все. Понял, что для меня это очень много.
Первое, что сделал - сменил режим питания - убрал полностью мучные составляющие (в том числе хлеб) и сладкие (сахар, конфеты, пирожные, торты), и в основном перешел на овощные блюда. За два месяца сбросил 7 кг. и вес остановился. Не снижался никак, а уменьшать объемы еды было уже некуда. Дальше - это уже была голодная диета - а я против нее!
И тогда пошел по пути увеличения физической нагрузки - купил велотренажер, причем не просто купил "для мебели", а начал активно на нем заниматься. Сначала это было 5 км в день, причем очень тяжело. Потом увеличивал километры и скорость. Режим питания сохранил. Вес начал снижаться.
Сегодня я, при прежнем режиме питания (отклонения небольшие в выходные дни), кручу по 17 км в день (10 минут утром перед уходом на работу и 20 минут вечером). Причем, если Вы разделите 17км на 30 мин - Вы получите мою скорость. Поверьте, что это не в радость, а с сознанием, что это НАДО!
В таком режиме, я живу уже с 27 марта 2006 года (с дня покупки тренажера).
Результат: вес 77 -78 кг, одышки нет даже при пробежке по эскалатору метро вверх, давление стабильное 117-120 на 70-80.
Трудно ли это? Да очень!
Поэтому, те из Вас, кто ставит перед собой задачу сбросить вес, должны подумать: "А смогу ли я провести психологическую перестройку, добровольно пойти на ограничения, исключить из своей жизни то, к чему я привык за многие годы жизни?"
Только не поймите меня так, что я Вас отговариваю.
Тем кто решиться похудеть - ЖЕЛАЮ УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!

Tiger I
30.01.2008, 13:31
вобще не едите или ...
Ну нет, я пытаюсь есть когда надо и сколько необходимо для нормальной жизни мужского организма. Это значит - никаких трёх этажных гамбургеров каждые полтора часа для того самого червячка которого надо заморить. :-)

Kleo
30.01.2008, 13:33
Ну нет, я пытаюсь есть когда надо и сколько необходимо для нормальной жизни мужского организма. Это значит - никаких трёх этажных гамбургеров каждые полтора часа для того самого червячка которого надо заморить. :-)

Правельно!!
Секрет в том что-бы небыдь голодным.

NightSpirit
30.01.2008, 15:30
Kleo, Яна, а сколько стоит в шомрей мишкаль ходить?

NIKITA
30.01.2008, 15:39
vim, отличное свидетельство! Если можно, расскажи поподробней о блюдах, которые готовишь себе на обед- супах и проч.

Kleo, Янка, ты молочина, столько полезной информации!
Я ведь это и имела в виду сделать в теме - виртуальные шомрей мишкаль - то есть группу поддержки. :)

sibi
30.01.2008, 16:30
Вобщето группа поддержки это хорошо, когда можно поделиться проблемой и похвастаться успехом

Kleo
31.01.2008, 06:18
Kleo, Яна, а сколько стоит в шомрей мишкаль ходить?

Анют приветик.
Специально для тебя, я начала ходить в Кармиеле.
Там мадриха(ведущая) моя подруга по работе.
Дганит, :25: классная. Находиться на Мааравите в Матнасе возле школы.

Стоимость: Я обычно покупаю картисию(набор билетов) на 8-9 встреч.
~ до 600 шек.
Сколько одна встреча стоит непомню.
Встреча раз в неделю.

Kleo
31.01.2008, 06:20
NIKITA (http://javascript:insertnick('NIKITA');) , всегда пожалуйсто.
Чем смогу помогу. :wink:

vim
31.01.2008, 06:40
Если можно, расскажи поподробней о блюдах, которые готовишь себе на обед
Я расскажу о меню на один день:
Завтрак - зеленый чай и яблоко (это уже на протяжении многих лет, в 7 утра нормально завтракать не могу - нет желания), но это в рабочий день. В выходные (10 часов) нормальный завтрак: яичница, либо сосиски, либо сырники и конечно кофе.
Обед в рабочий день: иогурт, сыр, два яблока, две по 350 гр. кружки зеленого чая.
Ужин в рабочий день (19.30): салат либо винегрет, овощные котлеты
(морковные, свекольные, капустные, либо тушеная капуста и т.п.), сок.
В 21.00 кефир.
В выходные, как правило, поздний обед, совмещенный с ужином (где-то 16.00 - так принято в моем доме), хоть супы я не люблю, но иногда овощной суп из сельдерея и всяких других овощей, мясо и опять зеленый чай. В 21.00 тот же кефир. Кефир не жирный, как правило, 1%.
К вопросу об объеме съедаемых блюд - правило простое НЕ ПЕРЕЕДАТЬ, не растягивать желудок, а то он будет все время просить его наполнить.
Пиво и водку исключил полностью, с удовольствием пью красные сухие и полусухие вина. Если иногда обстоятельства (работа) заставляют выпить водку (или другие крепкие напитки) ограничиваюсь 100 гр.
Выходные дают увеличение веса на 1 - 1,5 кг, но за рабочую неделю я их сгоняю и к следующим выходным прихожу с нормальным (теперь для меня нормальным) весом.
Все что я Вам рассказал, если бы мне это сказали два с половиной года тому назад, что я это смогу - я бы не поверил. Да, сначала было сложно, потом настолько привык, что это стало нормой. Я был очень большим любителем макарон и свежего хлеба, сейчас абсолютно к этому равнодушен. Могу позволить на каком-то празднике съесть бутерброд с икрой, но этим и ограничиваюсь. Никаких пирогов, хотя раньше я их очень любил, блины один раз в году на "масленницу".
Но, еще раз повторяю, все, что я делаю, это трудно, особенно в первые 6-8 месяцев, потом организм привыкает. Сейчас, иногда могу крутить педали только утром и не подходить к тренажеру вечером. На вес это не влияет, но это иногда, не системно.
И не забудьте о дополнительных расходах, связанных со сменой гардероба! С 62 размера переход на 50, причем постепенный, а это еще увеличивет расходы. Меня друзья называют "железным феликсом" за чувство воли, но на самом деле я обыкновенный и , к сожалению, уже не молодой человек. Всем этим нужно было начинать заниматься лет двадцать тому назад.
Тем, кто решит серьезно похудеть, желаю УДАЧИ!

sibi
01.02.2008, 01:09
Vim, у тебя что совсем нет мясного*?

NIKITA
01.02.2008, 06:47
Действительно, я тоже заметила. Красное мясо нужно есть минимум раз в неделю - в нем содержится гемоглобин. В курятине много белка. Потроха, опять же, полезны- особенно печень. Свинину можно спокойно вычеркнуть из рациона. Что у нас там еще есть?

NIKITA
01.02.2008, 07:18
И еще одно. Если ты усиленно занимаешься спортом - тебе нужно есть много яиц. Потому что такой организм нуждается в белке. И не нужно бояться поправиться - тело все усвоит и распределит по нужным нишам.
Белок необходим, когда ты наращиваешь мышечную ткань. Иначе откуда он будет брать материал для её постройки?

vim
02.02.2008, 06:59
Дорогие дамы! В моем ответе написано слово "мясо". Мясные блюда имеют место быть в обед, в выходные дни. Яйца, яичница во всех вариантах - это как вариант завтрака в выходные дни. Так что, ничто человеческое мне не чуждо, но в выходной день, и без переедания.
Приведу один пример - в 2007 году, в сентябре отдыхал в немецком отеле, в Сиде (Турция) - две недели. Отель имеет на немецких сайтах очень высокий рейтинг по своей кухне. Немцы туда и едут, зная, что там всегда обильная, разнообразная и вкусная еда.
Тренажер не бросал - каждый день по часу. Много плавал. В еде практически себя не ограничивал (кроме мучного, сладкого и картофеля) - результат за две недели набрал 2,5 кг.
Приехал, стал на свой режим и за две недели согнал все лишнее.
Короче говоря, на своем опыте, убедился, что все зависит от режима питания и физических нагрузок.
Иначе, как говорит Михаил Задорнов: "....мечтают похудеть, объедаясь на ночь!"
Еще, есть такое понятие, как чистка организма, для этих целей никакой химии и очистительных клизм, в субботу или воскресенье - выпейте 250 грамм очистительного чая (например "Турбослим" - "Эвалар"). Хорошо чистит организм - прочитайте аннотацию на него.
Но, похудение - это должно быть системой, а от случая к случаю сброшенные килограммы - возвращаются удвоенными!
Удачи и терпения тем, кто встанет на путь снижения лишнего веса!

NIKITA
02.02.2008, 18:03
vim, спасибо за советы.

MarinaP
07.02.2008, 09:46
а я обычно пью воду на ночь

kosinus
15.02.2008, 01:20
Правила похудения:
1. Хотите есть - пейте!
2. Считайте калории. Установите для себя дневную норму и не превышайте ее.
3. Долой сидячий образ жизни! Даже за компьютером можно сидеть на фитболе и телевизор смотреть, крутя обруч или педали велотренажера.
4. Не ешьте после 18:00.
5. После еды следует вставать с легким чувством голода.
6. Отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам: овощи, фрукты, каши, обезжиренные кефир, творог.
7. Щадящая обработка продуктов, минимум масла. Чем невкуснее еда, тем она полезнее и тем проще от нее отказаться. Например, натрите на терочке чашку моркови, приправьте растительным маслом - это завтрак. В ней клетчатки много, желудок отлично заполняет.
8. Еда только натуральная. Извлекайте из нее максимум пользы!
9. За каждое исключение из Правил установите наказание для себя на следующий день в виде снижения нормы калорий или увеличения физнагрузки и т.д.
10. За соблюдение Правил хвалите себя и можете побаловать себя на следующий день, если сегодня это далось Вам особенно тяжело.

Не переусердствуйте! Следите за своим самочувствием! Человеческий организм - хитрая штука. Он снижает энергопотребление и увеличивает откладывание "про запас", если решит, что настали трудные времена. Будьте оптимистом! Никогда не заставляйте себя, а только договаривайтесь с собой! Например, хочется есть (т.е. "пожевать чего-нибудь") - обратитесь к той же морковке или к семечкам тыквенным. Возьмите чашечку и пожуйте часик.

Проверено: соблюдать эти правила можно годами. Результат (фигура подтягивается) заметен уже через две недели, устойчивое снижение веса - через месяц.

А по сути - образ жизни меняется :))

NIKITA
17.02.2008, 10:45
Правила похудения:
1. Хотите есть - пейте!
2. Считайте калории. Установите для себя дневную норму и не превышайте ее.
3. Долой сидячий образ жизни! Даже за компьютером можно сидеть на фитболе и телевизор смотреть, крутя обруч или педали велотренажера.
4. Не ешьте после 18:00.
5. После еды следует вставать с легким чувством голода.
6. Отдавайте предпочтение низкокалорийным продуктам: овощи, фрукты, каши, обезжиренные кефир, творог.
7. Щадящая обработка продуктов, минимум масла. Чем невкуснее еда, тем она полезнее и тем проще от нее отказаться. Например, натрите на терочке чашку моркови, приправьте растительным маслом - это завтрак. В ней клетчатки много, желудок отлично заполняет.
8. Еда только натуральная. Извлекайте из нее максимум пользы!
9. За каждое исключение из Правил установите наказание для себя на следующий день в виде снижения нормы калорий или увеличения физнагрузки и т.д.10. За соблюдение Правил хвалите себя и можете побаловать себя на следующий день, если сегодня это далось Вам особенно тяжело.
Не переусердствуйте! Следите за своим самочувствием! Человеческий организм - хитрая штука. Он снижает энергопотребление и увеличивает откладывание "про запас", если решит, что настали трудные времена. Будьте оптимистом! Никогда не заставляйте себя, а только договаривайтесь с собой! Например, хочется есть (т.е. "пожевать чего-нибудь") - обратитесь к той же морковке или к семечкам тыквенным. Возьмите чашечку и пожуйте часик.

Проверено: соблюдать эти правила можно годами. Результат (фигура подтягивается) заметен уже через две недели, устойчивое снижение веса - через месяц.

А по сути - образ жизни меняется :))

Только с подчеркнутым не согласна.
Подсчитывание калорий и умеренное питание как образ жизни- вещи несовместимые. Всегда будешь чувствовать, что ты "проблемный" и на диете. А нужно просто жить.
Нельзя одновременно заниматься спортом и смотреть телевизор итд- знаю по собственному опыту что это сильно расхолаживает и нагрузка на мышцы идет слабая. Впоследствии привыкаешь к тому, что спортом нужно заниматься с "приятностями" - нормальной тренировки тут быть не может.
Ругать и хвалить себя не рекомендую по психологическим причинам- тут уже раздвоением личности попахавает. И прошу прощение за кажушуюся глупость - явный наклон в садомазохистские отношения с самим собойЮ впоследствии могущие вылиться в проявления, не касающиеся фигуры и веса. Вообще- лучше с самим собой не разговаривать и не уговаривать. Для этого другие люди есть.
Нужно просто ровно следовать определенному образу жизни, без наказаний и послаблений.

А в остальном все очень правильно написано.

vim
17.02.2008, 10:53
Nikita права на 100%. Надо жить!
Жизнь, как правило, сама подскажет, если Вы этого захотите, каким должен быть режим Вашего питания.
Удачи и здоровья ВСЕМ!

sibi
17.02.2008, 12:30
к вопросу о 18 часах, а если я ложусь спать в 2 ночи, то поев в 18-00 , то оставшиеся 8 часов до сна просто не выдержу.
вот в субботу смотрела передачу - ты точто ты ешь( или что то похожее)- так я была просто шакироавно количестаом съеденого, ладно она олодая , а лет через 10 ее вес удвоится, у меня семья за месяц меньше съедает...
или психологически(подсознательно ) нехочу худеть( и как бы к этому есть объективные предпосвлки) и наверное очень замедлен обмен веществ.
и еще у меня вопрос - все сами худели или обращались к медикам?

Korsa246
17.02.2008, 13:27
sibi, я согласна с твоим мнением

Korsa246
17.02.2008, 13:29
А я на диетах сидеть не могу, мой организам противиться и тогда я ем оччень много, из всего что я пробовала мне понравилось считаль калории, по крайней мере питаешься разнообразно

Вера
17.02.2008, 13:58
наверное очень замедлен обмен веществ
Вот интересная статейка про это:

Можно ли похудеть при замедленном обмене веществ?

Соблюдение диет с минимальным результатом или вообще без оного обескуражит любого. Вы начинаете винить в неспособности похудеть свою слабую волю, а заодно и непрофессионализм составителей любых диет. На самом же деле в этом может быть виноват так называемый метаболический синдром, то есть замедленный обмен веществ.

Существует множество факторов, которые в своей комбинации приводят к замедлению метаболизма. При замедленном обмене веществ наш организм больше калорий, чем обычно, не метаболизирует, а откладывает в виде жировых запасов.

К несчастью, определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, довольно трудно. Поскольку на скорость метаболизма влияет так много факторов, то и провести непосредственные тесты не представляется возможным. Тем не менее, в отдельных случаях можно заподозрить метаболический синдром, если по совокупности некоторых факторов вы входите в группу риска.

Среди женщин замедление метаболизма довольно распространено, возможно, из-за влияния некоторых гормонов. Для того чтобы определить, замедлен ли у вас обмен веществ или нет, стоит сделать несколько простых тестов, в том числе и анализ крови.

В группу риска метаболического синдрома входят мужчины и женщины, у которых:

1. Объем талии более 85 см у женщин и 100 см у мужчин.

2. Артериальное давление выше 130/85 мм рт. ст.

3. Сахар крови натощак более 6.1 ммоль/л.

4. Повышение уровня триглицеридов крови более 1.7 ммоль/л.

5. Снижение уровня липопротеидов высокой плотности менее 1 ммоль/л у мужчин и менее 1.3 ммоль/л у женщин.

Нелишним будет проконсультироваться и у эндокринолога. Примерно каждая пятая женщина в среднем возрасте страдает снижением функции щитовидной железы, причем многие об этом и не подозревают. Щитовидная железа контролирует обмен веществ, и одним из признаков снижения ее функции может быть неспособность сбросить вес.

Конечно, с возрастом метаболизм замедляется у большинства людей. Но замедленный метаболизм не может служить оправданием лишнему весу. Диетологи считают, что, если вы следите за тем, что вы едите, правильно тренируетесь и, при медицинских показаниях, принимаете соответствующие лекарства или пищевые добавки, то вы можете поддерживать нормальный обмен веществ в течение всей жизни. И ускорить его можно в любом возрасте.

Как снизить вес при замедленном метаболизме:

1. Придерживайтесь диеты с пониженным содержанием жиров.

2. Увеличьте потребление белков и ешьте белковые продукты с каждым приемом пищи. Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий.

3. Сократите потребление сахара.

4. Сократите потребление кофеина.

5. Увеличьте потребление клетчатки.

6. Пейте больше воды. При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 20-30%.

7. Ешьте дробно. Метаболизм замедляется, если перерыв между приемами пищи составляет более 3 часов. Конечно, не стоит каждые 3 часа плотно обедать, от этого вы не похудеете, но выпить стакан кефира или съесть банан будет очень полезно.

8. Ежедневно совершайте умеренные физические тренировки – от 30 минут до 1 часа хотя бы просто ходите пешком быстрым шагом.

9. Не менее 2 раз в неделю делайте силовые тренировки.

10. Научитесь снимать стресс и рассла*****ся.

Считается также, что некоторые продукты способны помочь нормализовать обмен веществ. Так ли это на самом деле или нет, остается еще под вопросом. Тем не менее, вреда от этих продуктов в умеренном количестве точно не будет. Так почему бы не попробовать включить в свой рацион:

- грейпфрут;
- ананас;
- зеленый чай;
- корицу;
- красный перец;
- низкожирные молочные продукты;
- рыбу жирных сортов;
- тыкву;
- орехи?

А вот алкоголь, наоборот, только замедлит обмен веществ.

Тренируем метаболизм

Физические нагрузки самым непосредственным образом влияют на обмен веществ. Самый эффективный способ повысить метаболизм – это силовые тренировки: тренировки с поднятием тяжестей, упражнения на силовых тренажерах или упражнения на сопротивление. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Нормальная скорость обмена веществ в спокойном состоянии позволяет вам сжигать жиры, даже когда вы ничего не делаете. После силовых тренировок обмен веществ остается повышенным еще спустя примерно два часа.

Но еще одна хитрость заключается в том, что организм быстро привыкает к одним и тем же упражнениям и вновь начинает замедлять скорость обмена веществ. Чтобы «обмануть» организм, вам придется все время вносить изменения в свои тренировки: увеличивать продолжительность, количество повторений или вес тяжестей. Полезно также время от времени заменять силовые тренировки интенсивными аэробными нагрузками: бегом, плаванием, ходьбой, танцами и т.д. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более длительное время после тренировки.

lorik
17.02.2008, 15:16
я переодически устраиваю разгрузочние дни и хожу в сауну

lorik
17.02.2008, 15:19
на диетах сiдеть сложно и потом часто потеренный вес опять стремительно возвращается

NIKITA
18.02.2008, 06:08
Прочла что утром ответила впопыхах....
Исправляю.

sibi, главное не есть за три часа до сна - этого вполне достаточно.

Liebreiche
06.03.2008, 23:09
Никогда не сидела на диетах, если организм требует, то пойду и положу.
У меня масса знакомых, у которых есть избыточный вес и они намного энергичнее тростинок, потому что любят себя вот в такой форме.
не важна какая у кого форма, главное находится в гармонии со своим телом, а мнение окружающих, да плевать надо на это мнение, оно ничего не решает в нашей жизни и погоды не делает - это уж точно.
Если вам хорошо и удобно, если вам ничего не мешает и если вам хочется навернуть кусочек курочки после 22.00, бегом к холодильнику и наворачивайте, только с мяском возмите овощи, потому что будет тяжело спать, если вы мясо закусите картошкой.

Если что-то мешает, мой совет - не сидите на голодных диетах, не каждый организм это может выдержать, если хотите именно голодную, то только под присмотром вашего лечащего врача, он лучше вас знает организм своего пациента.

Не ешьте после шести, а если пить, то воду с выжатым лимоном и без сахара. Такая жидкость расщепляет жири на наших стенках.

А вообще, главное желание и отсутствие насилия над собой, только тогда будет результат.
Если вы не хотите себя насиловать и если вы чувствуете, что вам плохо от этой диеты - значит это не ваше. Сначала просто найдите гармонию с собой, а потом дерзайте и у вас всё получится!

Granata
08.03.2008, 16:27
Liebreiche, да, абсолютно согласна.

А я вот тут недавно у знакомой наткнулась на книжку "Система минус 60, или Мое волшебное похудение" Екатерины Миримановой.
Обещала дать почитать.
Я так поняла, там тоже что-то о том, что надо все разумно делать, а не тупо сидеть на диете. и не насиловать себя.

Ardour
08.03.2008, 17:05
Мальчики и девочки (с NIKITA во главе разумеется :-) )
Похудеть очень и очень просто - главное поставить перед собой цель.
Для сравнения вот вам мое фото до и после (результат был получен за год) - как мне сказали помог комплекс молодой стройной жены
Но незабывайте - хорошего человека должно быть много :-)
http://img394.imageshack.us/img394/5889/donm2.jpghttp://img380.imageshack.us/img380/8176/posleqq6.jpg

Granata
12.03.2008, 05:52
Ardour, главное - мотивация )

vim
12.03.2008, 06:48
Похудеть очень и очень просто - главное поставить перед собой цель.
Это правильно! Полностью согласен!
Вся беда людей в том, что не хватает силы воли удержать выбранный режим, а это значит, что все возвращается на круги своя.

Veda
12.03.2008, 08:11
Я никогда не страдала поправляюсь или нет. Мне кажется, что любой организм ищет свою нишу. Никогда не придерживалась диеты, а вот когда стал желудок побаливать, стала худеть. Но как-то болезненно. Читала Эльдара Рязанова, что он пытался худеть в специальной клинике, не помню точно год, но давно. Отделение тучников и дистрофиков. Он так описывал, как дистрофиков кормили вкусностями, а тучников кажется отварной капустой. И они (тучники) стояли и смотрели с тоской, на еду, как худели, и за один ужин поправлялись опять на все те килограммы, которые были. Но этот его рассказ стоит многого. С юмором, там не чувствовалось тоски, он делился воспоминанием.

steppe
20.03.2008, 12:48
1)"с чувством голода борюсь при помощи кофе"
регулярное употребление кофе может спровоцировать обострение язвенной болезни(у тех у кого она есть)
2)Нужно сходить к эндокринологу, определить гормональный фон, т.к. причиной лишнего веса могут быть гормональные нарушения. Стресс может изменять гормональный фон и приводить к набору лишнего веса.

ноготочек
15.04.2008, 10:30
А кефирную диету кто нибуть прбовал?:31:

natany
15.04.2008, 10:50
худеть надо с хорошим настроением.а когда находишься в постоянной дипрессухе поповоду массы...замкнутый круг.ardour-молодец.какая сила воли8) .

julchitaj
15.04.2008, 10:59
А я худела на одном форуме. Похудела с 135 до 83 кг, 1,5 года держу вес. Рост 171 см. В начале было очень строго, иногда после часа дня не ела. Очень много ела куриного филе. Сладкого не ела 8 месяцев - вообще, после этого обыкновенный йогурт тортом казался. Сейчас ем сладкое, взвешиваюсь каждый день, вес под контролем.
Уверена, что похудев, все равно надо думать о том, что и когда ешь.

julchitaj
15.04.2008, 11:01
[QUOTE=steppe;810958]1)"с чувством голода борюсь при помощи кофе"
На время похудание кофе было под запретом, сейчас хочу до 75 кг похудеть, снова исключила кофе. А во время поддержания веса, пила каждый день со сливками с утра.

natany
15.04.2008, 11:26
julchitaj-снимаю шляпу.по-доброму желаю удачи.

julchitaj
15.04.2008, 12:20
А кефирную диету кто нибуть прбовал?:31:
Пробывала, только там кислотность пониженную иметь нужно. У меня уже в первый день начинал желудок знать о себе давать. Так что осторожно с кефирной диетой, а также яблочной.

julchitaj
15.04.2008, 12:22
снимаю шляпу.по-доброму желаю удачи.
Спасибо!:-)

lenas
15.04.2008, 12:39
я и не знала что кофе ток действует на похудадие:-(

gold hands
15.04.2008, 12:40
Диеты, нацеленные на сжигание жира, никогда не были легким делом - они требуют значительного сокращения ежедневного калоража. Диета без упражнений - еще хуже, она неизменно ведет к неудаче по целому ряду причин.

У большинства людей при таком режиме питания теряется одинаковое количество жира и мышц, однако, потеря сухой мышечной массы влечет за собой и замедление метаболизма (обмена веществ). А замедление метаболизма означает, что для продолжения сжигания жиров вам потребуется еще более урезать калории. Замкнутый круг...

Многочисленные исследования показывают, что около 97% людей, добившихся снижения веса при помощи жестких диет, впоследствии возвращают его и даже с прибавкой. Несколько лет назад известная американская телеведущая Опра Уинфри с гордостью продемонстрировала Америке свою новую, более стройную фигуру, надев джинсы, много лет пылившиеся в шкафу. Она потеряла 30кг веса за считанные месяцы. К сожалению, это был не только жир, что выяснилось очень быстро. Вскоре она не только вернула былой вес, но и набрала еще немного.

Случай Опры - это классический пример ступенчатой диеты: быстрая потеря веса с не менее быстрым его возвращением. Такая диета влечет за собой значительную потерю сухой мышечной массы, что, как вы уже знаете, таит в себе немалую опасность - падение уровня метаболизма в покое. В ходе уменьшения веса Вам потребуется перманентное снижение калорийности питания для поддержки этого процесса, что весьма затруднительно для огромного числа граждан. Ошибка Опры состояла в слишком малом числе калорий и нехватке физических упражнений.

Каждой осенью на Интернет-форумах и женских сайтах появляются просьбы помочь быстро похудеть к Новому Году. А после него - к весне. Дамы получают массу советов - от кефирной диеты до лукового супа два раза в день и конечно седой, как мир постулат "не есть после шести вечера". И ведь действительно худеют на пять, десять и даже 15 килограмм! А что потом?

Потом ревностные поклонницы диет, в большинстве своем, постепенно возвращаются к прежнему режиму питания и получают обратно свои килограммы.

Ну, и что? - скажете вы. Подумаешь, тот же вес - к лету снова скину.

Но дело в том, что с каждым таким рывком - или "ступенькой" - композиция тела немного ухудшается. При том же самом весе у вас становится чуть меньше мышц и чуть больше жира. Может быть, пора задуматься о более плавном снижении веса и постепенном изменении композиции тела с сохранением достигнутого результата навсегда?

Если вы сможете сохранить постепенно сниженный вес на протяжении нескольких лет, то ваш организм "переустановит" различные гормоны, связанные с аппетитом и производством энергии, приспособится к новой композиции тела и перестанет испытывать трудности с ее поддержанием. Он просто "запомнит" новый весовой сет-пойнт, на который и будет ориентироваться в дальнейшем, даже если вы захотите позволить себе некоторые вольности в диете. Упражнения с отягощениями значительно облегчают процесс такой перестройки, я бы даже сказал - они являются ее основным инструментом.

Второй инструмент - питание, и в частности протеин (белок).

По сравнению с жирами или углеводами протеин насыщает лучше, что и обуславливает меньшее потребление пищи и соответственно калорий. Чем быстрее усваивается белок, тем скорее снижается аппетит. Именно поэтому источники быстро усваиваемого протеина, такие как молочная сыворотка (или сывороточный протеин), подавляют голод эффективнее, чем медленно усваивающиеся протеины, например, казеин из того же молока.

Кроме того, протеин обладает значительно более высоким термогенным эффектом. Термогенез - превращение калорий в тепло - тесно связан с механизмами утоления голода. Животные протеины обеспечивают более мощный термогенный эффект, чем растительные, и потому насыщают быстрее.

Наблюдения медиков показывают, что питание по высокопротеиновой диете помогает сохранить достигнутый результат после снижения веса. В ходе одного исследования американские ученые проанализировали данные 113 полных мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет, следовавших низкокалорийной диете на протяжении месяца, и сумевших сохранить сниженный вес следующие шесть месяцев. После этого их разделили на высокопротеиновую и контрольную группы, - участники первой дополнительно получали 30 грамм протеина. Таким образом диета протеиновой группы состояла на 18% из протеина, а контрольной - на 15%.

В постдиетической фазе высокопротеиновая группа вернула меньше веса и показала меньший объем талии, чем контрольная. Прибавка веса в первой группе состояла из сухой массы, тем временем как контрольная группа набрала больше жира. Но что более важно - уровень насыщения после приема пищи в протеиновой группе оказался значительно выше, то есть, никто не голодал. Ни одна группа при этом не тренировалась. А представьте себе, если ко всему этому добавить еще и тренировки в тренажерном зале?

Итак, исследования вновь и вновь подтверждают, что высокопротеиновая диета позволяет сохранить сухую массу тела и затормозить отложение жира. Кроме того, вы получаете более эффективное насыщение и усиленный термогенез (затраты энергии на выработку тепла), но самое главное - здоровое изменение композиции тела, позволяющее поддерживать более высокую скорость обмена веществ даже в том случае, если вы мало двигаетесь.

Обдумав все вышесказанное, возникает вопрос: тогда почему бы не питаться по высокопротеиновому умеренноуглеводному плану все время? Если белки так хорошо насыщают - а значит, не нужно голодать - и при этом не вредят здоровью, а очень даже улучшают и его, и фигуру, сжигая жиры и сохраняя мышцы, то пусть умеренно углеводный высокопротеиновый рацион станет вашим постоянным стилем питания. А если к этому добавить еще и пару-тройку силовых тренировок в неделю, то процесс пойдет быстрее, и пользы для здоровья только прибавится.

Что делать?

Приступить к тренировкам с отягощениями и на тренажерах. Двух силовых сессий в неделю длительностью по часу каждая вам вполне хватит для начала. На каждой силовой тренировке старайтесь поработать чуть больше, чем на первой, то есть, маленькими шагами увеличивайте веса отягощений. Если в вашем фитнес-клубе есть групповые аэробные занятия, то можете включить в свое расписание две аэробные тренировки между силовыми. Однако если вы начнете слишком быстро худеть - более двух килограмм в месяц, - то можете смело от них отказаться, так как сброс веса более чем на 1,5-2 кг в месяц не здоров и не желателен.

Перейти на частое питание - 5-7 раз в день. Приемом пищи считается все - от яблока до порции мяса.

Не допускать чувства голода, потому что это сигнал организму об угрозе извне. В таком случае он включает механизмы выживания и в первую очередь начинает экономить энергию, запасая ее в жировых волокнах. Ваш организм должен быть уверен, что пища будет поступать регулярно и без перебоев, тогда он начнет безжалостно избавляться от запасов "на черный день" в виду их ненадобности. Где хранятся эти запасы, - вы уже знаете.

Постепенно начать снижать в вашей диете долю углеводов - круп, хлеба, макаронных изделий, сладкой выпечки и вообще сахара. Именно постепенно, а не сразу, что бы не "напугать" организм.

Одновременно планомерно увеличивать в рационе долю белков - нежирных молочных изделий, мяса, птицы, рыбы, яиц, морепродуктов.

Свежие овощи есть без ограничений, фрукты - умеренно.

Все это делать до тех пор, пока не появятся признаки снижения веса. В этом случае нужно остановиться на текущем рационе и ждать, пока снижение веса не остановится, и он не стабилизируется.

Как только это произойдет, вновь приступить к шагам 3, 4 и 5.
Рано или поздно вы дойдете до желаемого веса и навсегда закрепитесь на нем. Вот на этом этапе вы даже сможете изредка позволять себе различные "вольности" в питании без неприятных последствий для фигуры. Более того, вам уже не нужно будет тренироваться три или пять раз в неделю - вполне достаточно будет и двух тренировок в неделю в тренажерном зале.

отсюда (http://www.hardgainer.ru/hard2.view3.page77.html)

NIKITA
24.04.2008, 10:34
gold hands, спасибо за хорошую статью. На диетах сидеть запрещено. И к этому быстро привыкаешь. А быстрого решения проблем просто не существует.

Linda
25.04.2008, 12:53
присоединяюсь к этой темке :-)

очень хочу похудеть :mrgreen:

Lilloo
25.04.2008, 14:01
Правильное питание

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. У нас улучшается настроение и прибавляется энергия, если в нашем рационе большое количество полезных питательных веществ.

Запасаемся энергией!
Стрессы и сумасшедший ритм жизни приводят к усталости и раздражительности.
1) Ты устала и хочешь сделать перерыв на чашечку кофе с пирожным? Кофеин и сахар могут дать тебе лишь временное ощущение прилива энергии. Затем уровень сахара крови быстро падает, и ты снова будешь чувствовать себя уставшей и разбитой (знакомо, правда?).
2) Вместо “перекусончиков” с кофе и пирожным, питайся регулярно и маленькими порциями. Причем количество белковой и углеводной пищи должно быть сбалансировано.
3) Пример легкого обеда: овсяное печенье с кусочком сыра и чай, зеленое яблоко и натуральный йогурт с добавлением орешков.
Здоровая иммунная система
Если часто простужаешься, значит у тебя ослаблена иммунная система.
1) Ешь больше продуктов, богатых витамином С – фрукты и овощи.
2) Также нужен цинк, который есть в яйцах, рыбе и семечках кунжута и подсолнуха.
Боремся со стрессом!
Авралы на работе, пробки на дорогах, ссоры с другом – все это может привести к ежедневному стрессу.
Спецальные вещества для борьбы со стрессами вырабатывают надпочечники. Поддержать их работу можно с помощью пищи, богатой витаминами В и С:
1) Витамином С богаты клубника, киви, красный перец.
2) Витамин В также помогает в борьбе со стрессом, он содержится в бобовых, зеленых овощах и кисломолочных продуктах.
Еда для ... секса
Если секс не радует вас, причина может быть элементарной - недостаток важных продуктов.
1) Важнейшим компонентом полноценной сексуальной жизни является витамин Е. Он содержится, например, в жирной рыбе (семга). Поэтому рекомендуется включить ее в свой рацион (не менее 2 раз в неделю).
2) Также необходим витамин А. Поэтому ешь кисломолочные продукты, апельсины и желтые фрукты.
3) Поддержанию энергии и нормальной продукции половых гормонов способствуют минералы хром и бор. Хром входит в состав мяса, сыра, а бор присутствует во всех фруктах и овощах.

Спим спокойно!
1) Для глубокого ночного сна нужна аминокислота триптофан. Ею богаты финики, бананы, сухофрукты, молоко и сыр.
2) Причиной эмоциональногои физического напряжения может быть недостаток магния и кальция. Поэтому добавь в свой рацион темно-зеленые овощи, рыбу, орехи и семечки.
3) Пример идеального ужина для хорошего сна: натуральный йогурт, сухофрукты, коктейль из банана и соевого молока.

sibi
25.04.2008, 15:41
можно мне похвастаться(я где-то выше уже писала)
понимая что без медицины никуда не дется мне( при моих 141.5 и большом опыте диет и пишевых добавок) пошла в одно мед фирму - там с наи раьотал диетодог и психотерапевт... установили мне колорийность 1000-1350 в день, есть можно все но в пределах калорийности. и знаете я поняла, что даже если хочется сала, то что бв остался на языке его вкус хватает мааалюсенького кусочка.
так вот - условия- питание не реже чем через 4 часа, и йогури и кофе не пройдут, что бы запускать обменные процесы необходимо подвигать челюстью( печенька, яблоко и б.д. проходят, например кофе с конфеткой нормально) и еще - запрет на физ.упражнения, конечно если кто то всю жизнь занимался спортом- то от мог продолжить, а у остальных в договоре был пункт на запрет на 2 первых месяца.
честно признаюсь - срывы были и много.
за первый месяц - - 2.2 кг
через мнсяц мы приходим на поддержку и разбирали все свои вопросы , почему голодно и чего не хватает в питании и вобще .
так вот из группы около 30 человек не похудела только дама соблюдаюшая пост, хотя установленный коридор калорийности она держала...диетолог скахала, что без белка худеть не получится.
еще советы диетолога - что бы наедаться при более низкой калорийности необходимо:
- обязательно женщине в день съедать 250 г белка
- если во время еды еш что то горячее, то быстрее наступает чувство насышения, можно использовать хоть бульон хоть горячий чай.

т
Теперь результаты- за 1.5 месяца - 6.7 кг
спокойно держу корридор калорийности
легче отказываюсь от не нужных калорий, хотя могу да и позволяю себе и морожено и колбаску.

steppe
29.04.2008, 09:23
На терморегуляцию и поддержание основного обмена в состоянии покоя требуется 1200 ккал/сут . Менее 1200 ккал/сут специалисты рекомендуют только в больничных условиях, т.к. при малом количестве калорий могут развиваться жизненноопасные состояния(изменение химической среды организма опасно).

В медицине в Росси применялись и применяются лечебные столы(диеты). Диета №8 по А.А. Покровскому применяется при лечении ожирения при отсутствии заболеваний почек, органов пищеварения, печени, сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания.
Состав диеты по А.А.Покровскому:
Белков свыше 120 г, жиров 60-70 г, углеводов 180-200 г, 1800-1850 ккал. Частые приемы пищи, устраняющие чувство голода.

Есть еще рекомендации по лечению ожирения:
снижение калорийности суточного рациона на 20%, что составляет дефицит на 500–1000 ккал/сут (но не менее 1200 ккал/сут), уменьшение потребления жиров до 30% от суточного рациона и отказ от потребления алкоголя (при сгорании 1 г которого выделяется 7 ккал).
…55–60% суточного рациона должно приходиться на углеводы, 15–16% – на белки, на жиры – не более 30% от суточного калоража. Прием пищи не менее 4–5 раз в сутки малыми порциями. Рекомендуемое распределение суточного калоража: завтрак – 25%, 2-й завтрак – 10%, обед – 35%, полдник – 10%, ужин – 20%. Последний прием пищи желательно производить до 20 ч.
Медикаментозная терапия назначается при ИМТ>30 кг/м2 или ИМТ>27 кг/м2 в сочетании с сопутствующими заболеваниями.

ИМТ= вес в кг разделить на рост в метрах возведенный в квадрат.

Kiber
29.04.2008, 12:36
Мне было лень читать всю переписку, особенно после того, как увидел, что начались перепечатки из "элитных" изданий.

Расскажу о своем скромном опыте.

У меня проблем с весом никогда не было. До начала нижеследующей эпопеи я весил 65-67 кг при росте 185, пульс 47, давления не знаю. Я совершенно не комплексовал, что я худой.

Мне многие говорили, что очень худой, но мне было по-барабану. Тем более, что обычно эти "многие" своих проблем с over-весом почему-то не замечали.

4 года назад начал работать на сидячей работe. Как-то быстро заметил, что не могу досидеть на попе ровно до конца рабочего дня. Все время хотелось егозить.

Я начал домой ходить пешком (там 40 минут ходу в горку), чтоб как-то размяться и подустать физически. Включал аудиокнигу и энергично топал домой.

Но этого как-то нехватало + не всегда позволяли погодные условия. Поэтому я записался в качалку.
Помимо указанных выше целей хотел заодно поправить осанку и заодно мышыцы укрепить. Не накачать, а именно укрепить. Для себя так сказать.

Оглядываясь назад, понимаю, что моя общая физическая форма, после отъезда из дома была неважнецкая. И в школе, и в армии и в универе я постоянно занимался физкультурой. В России я занимался плаваньем в спортивной группе, мы плавали 6 дней в неделю до и после уроков в школе. С 15 по 23 года я мог легко подтянуться на турнике и отжаться от брусьев по 20 раз, 2км бегал за 7 минут. Но как тока стал жить один - все забросил и обрюзг.

Первый год занимался в качалке как все. Постепенно привык, что в моем распорядке есть еще место для качалки. А потом попросил тренера сделать мне программу. А он мне и говорит, что одной программы занятий недостаточно, надо еще пересмотреть свой подход к питанию.

Результатом следущих двух лет стал набор массы до 80 кг и приличный прогресс в рабочих весах. При этом размер брюк увеличился всего на 1 размер. Пульс у меня поднялся до 54 ударов, давление 80/130. Те, кто давно меня не видел, говорят, что брак пошел мне на пользу. Но брак тут как раз и не причем.

Интересно однако вот что. Жена одного из моих друзей, сколько я ее помню - а я с ней еще в школе здесь учился - всегда была полной если не сказать больше. Пару лет назад мы были у них в гостях и я очень удивился тому, как она здорово похудела (в хорошем смысле). Я естественно заинтересовался как это ей удалось. И она показала мне свою программу диеты, которая к моему огромному удивлению была индентична моей. С разницей только в калорийном соотношении.

Общая идея наших диет состояла в разбивании определенного кол-ва пищи на 6 и более приемов. Если будут желающие, то могу расписать, чем я питался и как занимался. Главное не пугаться, что придется есть чаще, тк:
1. Фрукт или ёгурт - это сам по себе отдельный прием пищи.
2. Вся фишка в том, что питаясь чаще к следущему приему пищи вы не успеваете особо проголодаться, поэтому много съесть вы не захотите. Обычно ощущения насыщение приходит через 20 мин. За это время можно заглотить в пару раз больше еды, чем нужно. А по этой системе вы будете уже изначально немного сытыми.

А Kleo молодец! Ее фота в одноклассниках (до диеты и сичас) могла бы послужить рекламой на 21 канале: купите наш тренажер и результаты не замедлят себя ждать.

steppe
30.04.2008, 14:54
Kiber
пульс 47
Пульс поднялся до 54 ударов

Частота сердечных сокращений в норме от 60- до 90 в минуту. Может быть и менее 60 у спортсменов, у тех кто занят тяжелым физическим трудом и др.

Вам нужно проконсультироваться у кардиолога по поводу пульса менее 60 ударов в минуту, а до консультации быть умеренным в физических нагрузках.

Kiber
30.04.2008, 15:51
steppe,

а вам нужно внимательней читать:
В России я занимался плаваньем в спортивной группе, мы плавали 6 дней в неделю до и после уроков в школе.
Я добавлю - в течении 8 лет. А в Израиле с 16 по 21 год занимался бегом на расстояния до полумарафона. Но статья не об этом.

steppe
01.05.2008, 07:10
Kiber
В России я занимался плаваньем в спортивной группе, мы плавали 6 дней в неделю до и после уроков в школе.
Спортом в России занимались в спортивных школах(были такие школы, но не группы).
4 года назад начал работать на сидячей работe.
Спортивная форма(если она есть), теряется при отсутствии нагрузок быстро.
Если вам не интересно, то что я написала, не обращайте внимания.

Kiber
01.05.2008, 09:22
steppe,

Спортом в России занимались в спортивных школах(были такие школы, но не группы).

в смысле ДЮСШ? Вы совершенно правы.

Только вы наверное забыли, что эти школы обьединяли все спортивные секции района, т.е. в каждой такой школе могло быть по несколько десятков отделений. Например отделение плавания, дзюдо и шахмат. В каждом отделении было по несколько групп занимающихся. Они делились по возрастным категориям, по уровню, а также на обычные группы (которые посещали занятия 1-3 раза в неделю) и на спортивные (которые занимались ежедневно и выступали на соревнованиях).

И здесь я тоже не буду с вами спорить. Только я не понял к чему это замечание.

steppe
02.05.2008, 08:42
Kiber
Частота сердечных сокращений менее 60 в минуту может быть нормой для спортсмена, но может быть и проявлением патологических изменений в организме, поэтому был совет обратиться к кардиологу.

См. данные таблицы 1 по частоте сердечных сокращений в покое и при нагрузке у спортсменов

http://64.233.183.104/search?q=cache:sAThajxwV7UJ:www.ivfrao.ru/docs/ref-amnuel.doc+%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5+%D1%87%D1%81%D1%81+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B5&hl=ru&ct=clnk&cd=8&gl=ru

Амнуэль Леонид Юрьевич

Сосудистые сопротивления, Сократимость сердца и регуляция частоты сердечных сокращений в покое и при мышечной работе
Только я не понял к чему это замечание.
Это написано по этому поводу.
В России я занимался плаваньем в спортивной группе, … в школе.
А в Израиле с 16 по 21 год занимался бегом на расстояния.

Вам сейчас 31 . А в специальной литературе когда говорят о спортивном сердце имеется ввиду сердце достаточно серьезно занимающихся спортом- мастер спорта, первый разряд

NIKITA
02.05.2008, 09:56
steppe, у вас есть информация по частоте сердечных сокращений для обычных людей?

Kiber
02.05.2008, 11:29
К модератору:

открой нам новую тему для обсуждения брадикардии Кибера. Т.к. наши обсуждения уже выбились за грани этой темы.

steppe,

автор реферата не указывает из каких именно видов спорта он набрал испытуемых. Возможно пловцов среди них не было вобще, а может он усреднил/отбросил самые крайние значения чтобы доказать какую-то определенную позицию.

Если вы пороетесь в спортивной литературе, то узнаете, что именно у профессиональных пловцов отмечается брадикардия до 45 ударов в минуту в состоянии покоя. А еще вы узнаете отчего она развивается и почему это полезно для организма.

Вам сейчас 31 . А в специальной литературе когда говорят о спортивном сердце имеется ввиду сердце достаточно серьезно занимающихся спортом- мастер спорта, первый разряд

Вы совершенно правы намекая на то, что я не был серьезным спортсменом. Серьезные спортсмены мастерами спорта по плаванию становятся в 12 лет, а к 14 годам (возраст когда я уехал в Израиль) они уже мастера спорта международного класса. Тогда как у меня был всего навсего третий разряд. И дальше городских соревнований я не выбирался.

steppe
02.05.2008, 15:11
NIKITA
steppe, у вас есть информация по частоте сердечных сокращений для обычных людей?
См. пост 81
Частота сердечных сокращений в норме от 60- до 90 в минуту.
Kiber
Есть и еще данные(в том числе по плаванию), но данные по мастерам спорта международного класса(МСМК), МС, КМС. А у вас 3 разряд(юношеский? взрослый?). Сравнивать нужно равнозначные величины. Не уверена, что можно найти данные по 3 разряду, и к тому же 15-летней давности. Но если конечно задаться целью, пойти в библиотеку, может и можно найти, но к чему?
почему это полезно для организма.
Наверное если бы оно было так полезно, то спортсмены жили бы дольше всех(ведь изначально они более здоровая часть населения).

Liudmila K
02.05.2008, 16:00
Частота сердечных сокращений в норме от 60- до 90 в минуту.
steppe,
Однако нам преподавали, что норма пульса 60-808O и, что выше 80, считается тахикардией.
А брадикардия у спортсменов является "нормой", если миокард увеличен в пределах нормы и нет изменений в экг.

NIKITA
02.05.2008, 16:32
steppe, ну
не перегибай палку. Все знают, что это в среднем 60-90 ударов. Я имела в виду таблицу нормального соответствования по возрасту или весу.
,Liudmila K, Люд, я не знаю, где и чего вам преподавали, но как бывшая медсестра знаю, что норма пульса - дело очень относительное, опять же, имеющее отношение к возрасту, весу и уровню спортивной подготовки.
Кста, у меня пульс в спокойном состоянии 90. А сердце как часы здоровое и никакой тахикардии и в помине нет, а нагрузки будь здоров - занимаюсь триатлоном,правда временно по причине травмы перестала. Верхняя планка у меня 165. Ужасно, правда?

Liudmila K
02.05.2008, 16:57
NIKITA,
Я писала о нормах пульса в спокойном состоянии .А на счёт , того , где мне, что преподавали....
Тахикардия — (др.-греч. ταχύς быстрый и καρδία сердце), увеличение частоты сердечных сокращений от 90 уд в 1 мин. Следует различать тахикардию как патологическое явление, то есть увеличение ЧСС в покое, и тахикардию как нормальное физиологическое явление (увеличение ЧСС в результате физической нагрузки, в результате волнения или страха).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%8F
занимаюсь триатлоном,правда временно по причине травмы перестала. Верхняя планка у меня 165. Ужасно, правда?
НЕ УЖАСНО.МАКСИМАЛЬНЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ РАБОЧИЙ ПУЛЬС для тебя -
из числа 200 вычти количество десятков прожитых тобою лет (то есть если тебе 31, вычти 31 и получите цифру 169). Это максимально возможный для тебя рабочий пульс. Чтобы сделать тренировки безопасными для здоровья, ты не должны превышать этот показатель.

Liudmila K
02.05.2008, 17:14
2)Нужно сходить к эндокринологу, определить гормональный фон, т.к. причиной лишнего веса могут быть гормональные нарушения. Стресс может изменять гормональный фон и приводить к набору лишнего веса.
Согласна полностью, особенно касается мужчин, увеличения обьёма талии от 90-100 см , говорит об изменении количества тестостерона в крови.
Я не ограничиваю себя в еде, только я смотрю, что с чем я ем.Мясо я кушаю с овощами, а углеводы отдельно(макароны и т.д) и стараюсь не есть после 18 вечера.

Kiber
02.05.2008, 17:22
steppe,

А у вас 3 разряд(юношеский? взрослый?)

Взрослый конечно.

спортсмены жили бы дольше всех

А разве не так? Тока не надо приводить примеры профессиональных спортсменов, которые ради результатов травмируют себя тем или иным способом, которые умерли относительно рано. У меня нет точных статистических данных, но чисто логически кажется, что люди регулярно занимающихся спортом должны быть здоровее тех, кто не занимается.

Не уверена, что можно найти данные по 3 разряду, и к тому же 15-летней давности.
Ну тогда найдите современные данные. По КМС, МС и МСМК - достаточно хорошо.

NIKITA,

занимаюсь триатлоном

Интересно как! Ты сама занимаешься или в группе? Какие у тебя результаты?

временно по причине травмы перестала

А какая травма, если не секрет?

NIKITA
02.05.2008, 19:54
Liudmila K, cпасибо за информацию.

Kiber, команда спортана.
А травма - сплющился нижний позвонок.

NIKITA
02.05.2008, 19:56
увеличения обьёма талии от 90-100 см , говорит об изменении количества тестостерона в крови.

Что там про тестостерон? К женщинам тоже относится? Можно подробней?

Les
02.05.2008, 20:19
Вот, пока сумела убрать 7 кг. Но надо ещё 20 сбросить. Так что прогресс пока мало утешителен. Занимаюсь дома сама с собой. Ненавижу, когда на меня кто-либо смотрит. Поэтому во всякие залы бросила ходить года 4 назад.
Тяжело себя заставлять. А не имея какой-то цели (ради чего держать себя в форме) и просто невозможно. Доводы типа: быть худой, быть молодой, быть здоровой, быть сексуальной и т.д. - пустой звон.

NIKITA
02.05.2008, 21:39
Les, где ты живешь? Не в центре? А то бы вместе занимались. Я обожаю с народом заниматься и тебя бы приучила.

NIKITA
02.05.2008, 22:00
Вот, пока сумела убрать 7 кг. Но надо ещё 20 сбросить. Так что прогресс пока мало утешителен. Занимаюсь дома сама с собой. Ненавижу, когда на меня кто-либо смотрит. Поэтому во всякие залы бросила ходить года 4 назад.
Тяжело себя заставлять. А не имея какой-то цели (ради чего держать себя в форме) и просто невозможно. Доводы типа: быть худой, быть молодой, быть здоровой, быть сексуальной и т.д. - пустой звон.

Это чего за глупости ты говоришь? Как это не имея цели? А для себя??
Ты прямо как в этом стихе:
И ухожу я безвозвратно.
Сыграю роли до конца,
Всё раздарю, что накопила.
Но не видать вам всем лица,
Той, что ни разу не любила…

7 кг малоутешительный прогресс? Ну ты даешь. С потерей веса вообще не надо спешить - не более 1.5 в месяц, иначе быстро наберешь.
А мне знаешь, как тяжело? У меня большая мышечная масса и к нагрузкам привыкший организм. Для меня семь кг - это марафон целый.

А ты найди для себя довод. Тот, ради которого стоит. Причина для того, чтобы похудеть, есть всегда.

Liudmila K
03.05.2008, 16:58
Цитата:
Сообщение от Liudmila K
увеличения обьёма талии от 90-100 см , говорит об изменении количества тестостерона в крови.

Что там про тестостерон? К женщинам тоже относится? Можно подробней?
Насчёт тестостерона это касается мужчин.После 35—40 лет тестостерон снижается у всех мужчин. Причем в среднем на 1—2% в год. Однако некоторые (в основном те, кто не следит за своим весом) теряют куда больше. У мужчин за 30, страдающих ожирением, с каждым годом тестостерона в крови становится меньше аж на 10%. Кроме того, жировая ткань является ловушкой даже для тех половых гормонов, которые вырабатываются организмом: они в ней оседают. Одновременно она переводит мужской гормон в женский, из-за чего у мужчин с ожирением происходит феминизация (ягодицы расползаются, растет грудь, исчезают волосы в тех местах, где раньше были). Ученые говорят, что если у мужчины талия больше 94 см, почти со 100%-ной уверенностью можно сказать — с тестостероном у него большие проблемы.Уровень тестостерона в крови , можно узнать из анализа крови.
Женщинам, тоже не мешало бы обратиться к эндокринологу,а ещё лучше к гинекологу-эндокринологу, если резко необоснованно увеличилась масса тела.

NIKITA
03.05.2008, 20:11
Liudmila K, cпасибо большое, очень полезная информация. Действительно, после определенного веса, у мужчин такое обвисание груди наблюдается... и бедра - все как ты написала.

Kiber
03.05.2008, 23:00
NIKITA,

команда спортана

Что это и где это?

NIKITA
04.05.2008, 06:36
Это обыкновенный спортивный клуб типа кантри. В моем городе.
А что, хочешь записаться? Поищи у вас в Хайфе в ближайшем клубе, во многих есть.

Les
04.05.2008, 07:38
А мне знаешь, как тяжело? У меня большая мышечная масса и к нагрузкам привыкший организм. Для меня семь кг - это марафон целый.
Я - твоя противоположность в этом плане.

steppe
04.05.2008, 08:30
Liudmila K
Однако нам преподавали, что норма пульса 60-80 и, что выше 80, считается тахикардией.
Я писала о нормах пульса в спокойном состоянии

Синусовый ритм-это нормальный ритм сердца, нормальная частота синусового ритма
От 60-до 90 в минуту(эти показания измеряются в состоянии покоя). Синусовая брадикардия- это синусовый ритм с частотой менее 60 в минуту. Синусовая тахикардия-это синусовый ритм с частотой свыше 90 в минуту. Это данные для России. Брадикардия может быть и не синусовая.
А брадикардия у спортсменов является "нормой"
У хорошо тренированных спортсменов может быть синусовая брадикардия(а брадикардия бывает и не синусовой), но не у всех.
См. данные таблицы 1 по частоте сердечных сокращений в покое и при нагрузке у спортсменов

http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=8&gl=ru

Амнуэль Леонид Юрьевич

Сосудистые сопротивления, Сократимость сердца и регуляция частоты сердечных сокращений в покое и при мышечной работе

Частота сердечных сокращений менее 60 в минуту может быть нормой для спортсмена, но может быть и проявлением патологических изменений в организме

говорит об изменении количества тестостерона в крови.
Тестостерон есть и у мужчин и у женщин. С возрастом количество тестостерона у мужчин снижается, но это норма. Количество тестостерона может снижаться не только при ожирении у мужчин, но и при заболеваниях. Количество тестостерона снижается при вегатарианстве(м и ж), голодании(м и ж), алкоголизме(м и ж), диете с низким содержании жиров(у женщин).
Мясо я кушаю с овощами, а углеводы отдельно(макароны и т.д)
А это зачем?
И мясо, и овощи и макароны содержат и белки и жиры и углеводы. Съедая свеклу к примеру вы съедаете и белки и жиры и углеводы.

steppe
04.05.2008, 08:38
NIKITA
Все знают, что это в среднем 60-90 ударов. Я имела в виду таблицу нормального соответствования по возрасту или весу.

Такой таблицы у меня нет, возможно ее вообще нет, в медицине есть характеристики нормального ритма сердца независимо от возраста, веса итд.
Характеристики нормального ритма
Синусовый ритм-это нормальный ритм сердца, нормальная частота синусового ритма
От 60-до 90 в минуту(эти показания измеряются в состоянии покоя). Синусовая брадикардия- это синусовый ритм с частотой менее 60 в минуту. Синусовая тахикардия-это синусовый ритм с частотой свыше 90 в минуту. Это данные для России. В специальной литературе оговаривается, что частота сердечных сокращений 70-80 в минуту. Крайние величины в медицине подлежат обследованию или повышенному вниманию.
Кста, у меня пульс в спокойном состоянии 90.
Для Росси это пограничное значение, в таких случаях так же рекомендуют консультацию кардиолога. Но в англоязычной литературе я встречала- синусовая тахикардия -частота сердечных сокращений в минуту 100 и более.

steppe
04.05.2008, 08:44
Kiber
Наверное если бы оно было так полезно, то спортсмены жили бы дольше всех(ведь изначально они более здоровая часть населения).
А разве не так? Тока не надо приводить примеры профессиональных спортсменов
А разве так? Приводите примеры. Речь в данной теме шла о спортивном сердце, а оно у обладателей мастера спорта, КМС.
Ну тогда найдите современные данные.
Данные по МСМК, МС, МС в том числе по плаванию- средняя ЧСС 54-70, крайние значения 40-88. В медицине принимаются как норма средние значения, а крайние значения обследуются, как обстоит с этим в спортивной медицине не знаю.

15-летней давности
Я имела ввиду, что разряд у вас был 15 лет назад, а данные для действующих МС.

Kiber
04.05.2008, 13:16
NIKITA,

клубы обычно дорого стоят. Для моих потребностей хватает обычной качалки (я плачу 136 шек. в месяц). Просто было интересно узнать.

steppe,

Я так понимаю, что нет еще исследований по изучению изменения пульса у спортсменов в отставке. Иначе бы вы обязательно представили его. Предлагаю вам заполнить сей пробел. Это наверно интересно - нормализуется пульс или нет. Я думаю там тоже должно быть 2 группы кроликов: те, что вобще перестали заниматься спортом, и те, что продолжили, но в качестве общеразвивающего.

Kiber
04.05.2008, 13:29
steppe,

Данные по МСМК, МС, МС в том числе по плаванию- средняя ЧСС 54-70, крайние значения 40-88.

Не понял я как можно сравнивать показатели пловца (или скажем гимнаста), который в 14 лет уже МСМК и тяжелоатлета, который в этом возрасте только начал заниматься.

Чем спорить вы сами-то поймите, что это неадекватное сравнение.

steppe
04.05.2008, 15:13
Kiber
Данные по МСМК, МС, МС в том числе по плаванию- средняя ЧСС 54-70, крайние значения 40-88.
В группу обследуемых входили пловцы, лыжные гонки, гребля.

Kiber
04.05.2008, 17:14
steppe,

Данные по МСМК, МС, МС в том числе по плаванию- средняя ЧСС 54-70, крайние значения 40-88. В медицине принимаются как норма средние значения, а крайние значения обследуются, как обстоит с этим в спортивной медицине не знаю.

Возможно в спортивной медицине пульс 47 - это не конец света.

steppe
06.05.2008, 08:19
Kiber
А в каком возрасте было 47? У детей пульс чаще.

Kiber
06.05.2008, 13:35
steppe,

я не знаю какой у меня был пульс в детстве. Мне обратили внимание на то, что у меня пульс ниже среднего, лет 7 назад, в больнице, когда я обследовался перед участием в опытах. Там обычно требовались "кролики" с пульсом 60-80. Поэтому потом, для удачного прохождения обследования, перед заходом в кабинет я жал руками эспандер.

steppe
08.05.2008, 11:50
Kiber
Такие признаки как молодой возраст, значительное увеличение частоты сердечных сокращений при физической нагрузке, отсутствие жалоб на работу сердца говорят об отсутствии нарушений в работе сердца.
А вообще в случаях брадикардии рекомендуют ЭКГ, в англоязычной литературе есть еще рекомендации лабораторных обследований- кальций, магний, уровень гормонов щитовидной железы, глюкоза крови, электролиты.
Синусовая брадикардия может быть и несердечного происхождения –например при холецистите, язвенной болезни и др.

NIKITA
11.05.2008, 21:22
Liudmila K

И мясо, и овощи и макароны содержат и белки и жиры и углеводы. Съедая свеклу к примеру вы съедаете и белки и жиры и углеводы.
Я столько слышу в последнее время о раздельном питании . О ферментах, которые способны переваривать только определенную пищу. А вы говорите, что не стоит обращать внимание на тему совместимости либо несовместимости продуктов?

Les
12.05.2008, 07:11
Слушайте, я начала бегать. Оказалось, что я совершенно не умею это делать. То есть я могу пробежать 400 метров, а потом всё - иду 200, задыхаясь. Короче, 2.5км пробежала за 7 таких этапов (бег-ходьба-бег). Причём потом еле очнулась. Причина единственная - я не могу дышать. Мне не хватает объёма лёгких. Мышцы не устают совершенно. А вот лёгкие совершенно не справляются. Может подскажете, как эту проблему разрешить?

NIKITA
12.05.2008, 08:12
Les, у тебя не хватает физиологической подготовки. Начинай с малого. Если позволяют финансы - возьми частного тренера на пару месяцев - тебе нужна выверенная программа.
Ни в коем случае не бегай пока!!! Во-первых, бегать - это целая техника нужна. Как правильно ноги ставить, спину держать итд. Если ты неправильно бежишь, то угробишь коленки.
Я училась бегать пару месяцев, и это нелегко.
Нагрузки чередуй так - на каждые 500 метров очень быстрого шага - минута спокойного бега. В последствии ты почувствуешь что время бега можно продлить.
И еще! Важно! Купи спешиальный аппарат, который прикрепляется к груди и проверяет твой пульс, там еще часы на руку одеваются. Проверь свой пульс в спокойном состоянии (наверняка будет порядка 90), накинь примерно 50 и это твоя нижняя и верхняя граница. Со временем они обе начнут опускаться. И это называется физиологическая подготовка - когда пульс при занятиях спортом спускается постепенно вниз. Тогда и задыхаться перестанешь.
Но я не профессионал, а говорю из своего опыта. на аппарат не скупись - дешевый стоит 300 шкалим. У меня такой есть и я без него никуда.

Les
12.05.2008, 10:27
Пульс обычный - 60. При беге - 130.
Я в детстве занималась гимнастикой с 7лет и до 12. Так что кое-что помню, вроде. Про 500 метров - минута бега - спасибо.
И вообще спасибо!

Liudmila K
12.05.2008, 12:54
Причина единственная - я не могу дышать.
Les,
Тяжело делать и вдох и выдох,кашель при этом есть?Были когда-нибудь проблемы с бронхами(аллергия в том числе)?
Не мешало бы сделать спирометрию(может быть у тебя скрытый бронхоспазм, который ,как раз может вызвать физ.нагрузка).

Les
12.05.2008, 16:45
Liudmila K, всё именно так. А как он лечится, кроме вентолина и стероидов? Спирометрию я всё равно делать не буду. Нет у меня времени, а тут это всё страшно долго делается.

NIKITA
14.05.2008, 10:50
Люди, киньте, кому не жалко, пару рецептиков легкой пищи. А то от салатов мутит уже. Только проверенные, не надо статей, плиз.

Liudmila K
14.05.2008, 14:42
Les,
Всё зависит как раз от причины того самого бронхоспазма,есть случаи, как раз без вентолина и гормональных не обойтись(обратимая и необратимая обструкция), сейчас это так продвинуто,есть комбинированные препараты,можно опять же, обратиться к опытному гомеопату.
Мне самой пульмонолог поставил диагноз -скрытый бронхоспазм на фоне аллергии,спазм возникал и после занятия спортом,избавилась от аллергии(при этом прошла курс лечения симбикорт+противоаллергенный препарат)...закончились все спазмы.
А спирометрия делается быстро 5мин,с провокатором 15.

steppe
14.05.2008, 16:19
Liudmila K
Я столько слышу в последнее время о раздельном питании

О ферментах, которые способны переваривать только определенную пищу.

1)теория раздельного питания не признана медициной, т.к. не имеет научного обоснования.
2)раздельное питание может угнетать секрецию соляной кислоты в желудке и таким образом способствовать развитию в желудке вредной микрофлоры
3) были исследования подтвердившие, что различные ферменты при смешанном питании не тормозят друг друга
4)раздельное питание-это дополнительная нагрузка на организм, т.к. при питании неполноценными продуктами организму для их переваривания необходимо вырабатывать дополнительные секреты
5)трудно найти продукты содержащие только углеводы, а более широкий спектр белков при смешанном питании улучшает переваривание
6)есть сведения, что приучившие себя к раздельному питанию спустя некоторое время не могут вернуться к смешанному питанию, т.к. раздельное питание детренирует органы пищеварения.
7)употребление углеводов отдельно от белков вызывает значительное повышение сахара крови после еды

steppe
14.05.2008, 16:22
Les
вентолина и стероидов
Затруднение дыхания может быть вызвано физической нагрузкой(в том числе и при детренированности), а может быть проявлением каких либо заболеваний( не обязательно заболеваний легких). Поэтому так сразу говорить о стероидах и вентолине нельзя, нужна консультация врача.

Les
15.05.2008, 08:48
Я знаю и про необходимость проверок и про ценность консультаций. Так же как и про необходимость записи к специалисту за 2 месяца, с последующим направлением на проверку (ещё пара месяцев ожидания), с последующим направлением обратно к специалисту (ещё 2 месяца) и последующим обращением к семейному врачу с письмом от того же специалиста. А уже потом следует (минимум через полгода) скараментальный ответ семейного вача: "Замуж вам надо, женщина. У замужних все болезни проходят." Полгода ожидания, чтобы узнать этот ошеломляющий секрет. К сожалению, я уже болела и не раз. И всё моё лечение сводилось в конечном итоге к отказу выписывать мне медикаменты или направления, поскольку я слишком дорого обхожусь больничной кассе.
Оно и верно. Чем раньше сама о себе позаботишься, тем здоровее будешь. А к врачам лучше не обращаться. Современная действительность ещё далека от желаемой лёгкости бытия.
В любом случае, всем спасибо за отзывчивость и поддержку. Это само по себе очень помогает.

NightSpirit
15.05.2008, 08:52
Les, может перед тем как начать бегать, лучше начать ходить, воити в форму?
Я стараюсь 2 раза в неделю ходить, быстрая ходьба 40-60 минут.

Les
15.05.2008, 09:07
Хожу я сколько угодно, причём быстрее, чем бегаю. И это не вызывает никаких проблем. Также как и каких-либо изменений в организме и фигуре. Но когда бегаешь, вроде как, работают другие группы мышц и вообще есть шанс чувствовать себя лучше.

NIKITA
15.05.2008, 09:13
Les, не надо ходить быстрей чем бегаешь. Спину при ходьбе держи ровно, ноги ставь прямо, ступни параллельно друг другу - и увидишь, как трудно станет идти. Проблема современных людей - что они даже ходить правильно не умеют. Правильная ходьба - подготовка к бегу.

O-ля-ля
22.05.2008, 17:41
Вопрос может и не в тему...
Скажите , а от вареной кукурузы полеют? Я её очень люблю...:oops:

steppe
27.05.2008, 17:22
Les

Рекомендуемое обследование при одышке- рентгенограмма легких , ЭКГ, спирометрия, общий анализ крови и мочи, исследование газов крови и кислотно-основного состояния. При необходимости могут быть добавлены дополнительные обследования- УЗИ сердца, томография и др.

Бронхоспазм могут вызывать физическая нагрузка, вдыхание холодного воздуха, контакт с аллергенами и др.
Бронхоспазм может наблюдаться у небольшой части здорового населения и это состояние расценивается как пограничный показатель, но чаще это признаки воспаления, временное состояние после вирусных инфекций, бронхоспазм у курильщиков, признак контакта с аллергенами и др.
Бронхопровокационные(бронхоконстрикторные) тесты могут назначаться врачом при нормальных показателях спирометрии в сочетании с признаками бронхоспазма. Есть противопоказания для проведения бронхопровокационных тестов.
О-ля-ля

На банке кукурузы написано-80 ккал/100гр, в банке-250гр, итого в банке-200ккал(равноценно 25 гр сливочного масла). Все зависит от вашей активности. Потребление должно соответствовать расходам организма. Если у вас нет лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом(кукуруза довольно грубая пища), я думаю кукурузу можно есть, но как и все в умеренных количествах.

Gehna
30.05.2008, 21:51
А в чем проблема то? Ограниченное, но полноценное питание с достаточным количеством белка и высокая аэробная физическая активность - собственно этого достаточно, чтобы вернуть нормальную фигуру.

Lubushka
08.07.2008, 19:17
Привет
а по программе "Сдлаем из тушки фигурку" кто-нибудь худеет?
у меня успехи за месяц минус 8 кг

NightSpirit
09.07.2008, 06:28
Lubushka, а что за программа такая? поделись с нами. :)

Lubushka
13.07.2008, 16:45
ее автор Лисси Мусса (это псевдоним)
Есть у нее и форум: поиск набрать "лисси мусса форум"
Если надо, у меня книжка есть "Сделаем из тушки фигурку или 3000 способов е пепятстввать стройости"

Lubushka
15.07.2008, 16:26
Вот, выложила на файлообменнике
http://depositfiles.com/files/6064770
размер около 5 мб

NightSpirit
15.07.2008, 18:28
Lubushka, спасибо.
А тыжелая диета?

Lubushka
15.07.2008, 19:47
Там даже не диета главное, основное - психологические игры. Очистительная программа (диета) идет как дополнение, но не обязательна.
Я на диетах вообще не сидела - не получается у меня. А эту книжку как прочитала (вернее начала читать), сразу загорелась. Выполняю, к стыду своему, одну десятую рекомендуемого, а результаты все равно есть.

NightSpirit
15.07.2008, 19:50
Lubushka,это здорово, тут главное поменяТь привычки.
Спасибо за ссылку.

Lubushka
16.07.2008, 04:52
Главное, не забудь отписаться когда будут результаты ;-)

NightSpirit
16.07.2008, 05:05
Lubushka, обязательно! :)

zabijaka
16.07.2008, 09:05
А Бодифлексом кто-нибудь занимался? За первую неделю у меня хорошие результаты. Интересно было бы пообщаться с теми, кто тоже занимается Бодифлексом.

Lubushka
16.07.2008, 15:23
Те кто занимается, хвалят. Вот только не все могут перенести головокружения и слабость, которые в начале занятий бывают.

zabijaka
16.07.2008, 16:09
Lubushka, у меня слабости никакой не было и нет. А вот головокружение бывает, но только во время выполнения одного-двух упражнений.
Пошла на вторую неделю. Самой интересно, будет ли результат и после второй недели Бодифлекса.

graysnake
16.07.2008, 16:34
Девушки,всем большой привет! Сегодня впервые зашла к вам,почитала и решила с вами поделиться.Весила я при росте 160 - 88 кг.Решила худеть,но сразу не получилось,хотя и диеты и аэробика - было разное.Решила заниматься в тренажерном - и понеслось.... Сейчас вешу 62 кг.Иногда, пару дней в неделю питаюсь исключительно овсянкой икапустным салатом.Хожу на тренировки 3 раза в неделю - для поддержания формы.Хорошо сочетать тренировки в зале с заплывами в бассейне.Тогда худеешь очень быстро.

steppe
20.07.2008, 14:55
О книге Лисси Мусса
3000 способов не препятствовать стройности или сделаем из тушки фигурку.

Об очистке организма и кишечника и употреблении соли.
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=77676&page=2

В книге описывается вариант питания без животного белка и с введением животного белка со значительными ограничениями(мясо 1 раз в неделю, молочные продукты не желательны). Поэтому об этой теории можно написать то же, что и о раздельном питании.
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=70337&page=13

По этой книге(стр293) рекомендуется ограничение употребления воды, овощей , фруктов, мяса(1-2раза в неделю), запрещены молочные продукты, сахар, мед, что противоречит медицинским рекомендациям.

Здесь о потребности в воде, соли, белках, жирах, углеводах, пищевых волокнах, употреблении овощей и фруктов и др.
http://www.kuzdrav.ru/kakbit/izbitochnaja_massa_tela2007.htm, ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА

В 100 г мяса содержится около 20 г белка, в 100 г гречневой крупы-8г белка.

Lubushka
21.07.2008, 15:44
steppe,
А сколько белка, к примеру, надо взрослому человеку в неделю?
Хочу сказать, что по себе заметила, что за последние лет 10-15 в нашей семье (к примеру) стали больше есть. Раньше была сковородка и картошки, пожаренной на ней хватало на четверых человек. Теперь этой сковороды едва на троих хватает. И так во всем. Благодаря книге 3000 способов научилась наедаться как раньше, меньшим количеством еды.

jandhmah
22.07.2008, 00:42
Привет :-) занимаюсь шейпингом 2 раза в неделю. там тренер мне сказала что не в коем случае нельзя мучить организм диетами!!! он входит в так называемое СОСТОЯНИЕ СТРЕССА. включаются механизмы ЖИРОсбережения и ваш организм начинает еще тщательней оберегать тот жирок от которого мы так стремимся избавиться 8-(. нужно кушать часто и по чуть-чуть... чтоб придерживаться так называемомго КОРИДОРА КАЛЛОРИЙ. он для каждого свой, но обычно достаточно кушать от 1000 до 1300 ккал в день чтоб органимз спокойно расставался с лишними граммами :-))))

jandhmah
22.07.2008, 00:47
на торрентсе можно скачать свежее видео с бодифлексом - Bodyflex/Боди - Флекс. 3-х этапное дыхание:-)

Lubushka
25.07.2008, 05:12
Докладываю.
Запустила я совсем свою программу от Лисси Муссы, решила начать заново. Вот что меня потрясает в этой программе, так это то, что вес уходит так легко! Сделала водный день и пока только один кашный (сегодня второй) - вес уменьшился на полтора кг. В прошлый раз ушло 5 кг за неделю, и ведь не возвращается вес! В этот раз моя задача добиться 80 кг (в начале было 92, сейчас 86).

zabijaka
25.07.2008, 08:35
Lubushka, дерзай! :25:

ManuA
25.07.2008, 15:54
храбрость! всегда не легко терять вес.... Я сделал это есть некоторое количество времен: это всегда к этому моменту, что приглашают, чтобы есть!

Свпуг
26.07.2008, 20:38
приветик!хочу поделиться своими маленькими хитростями:сейчас же лето красота!!! делаю себе розгрузочные дни,целый день ем какой то один фрукт или овощ,любимый,например абрикос сегодня, завтра яблоки, послезавтра сливы,помидоры и тд главное себя не насиловать а есть до отвала то что любишь,через неделю 5кг,как не бывало,УДАЧИ!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

steppe
28.07.2008, 07:10
steppe,
А сколько белка, к примеру, надо взрослому человеку в неделю?

http://www.kuzdrav.ru/kakbit/izbitochnaja_massa_tela2007.htm

Суточная норма белка 80-100 г. Животные белки - носители незаменимых аминокислот, на их долю приходится 60-70% общего белка.

В 100 г мяса содержится около 20 г белка, в 100 г гречневой крупы-8г белка.

Получается в неделю (80-100г)*7=560-700г белка. Считается, что употребление белка менее 0,75 г на кг массы тела в сутки для взрослых опасно для здоровья(белки необходимы для возобновления тканей человека, осуществления функций иммунитета, белки обеспечивают сексуальные функции у мужчин и пр).

достаточно кушать от 1000 до 1300 ккал
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=70337&page=8
На терморегуляцию и поддержание основного обмена в состоянии покоя требуется 1200 ккал/сут . Менее 1200 ккал/сут специалисты рекомендуют только в больничных условиях, т.к. при малом количестве калорий могут развиваться жизненноопасные состояния(изменение химической среды организма опасно).

*Foxy*
03.08.2008, 05:50
Сжигаем калории: 10 простейших способов
Неважно, что вы едите и в каких количествах - неоспоримым остается тот факт, что для похудения нужно сжигать больше калорий, чем усваивать. Мы решили составить список 10 простейших способов сжечь 100 лишних калорий ежедневно, который и предлагаем вашему вниманию. Следуйте нашим советам - и в скором времени станете стройной, как березка. Разумеется, если не забываете регулярно наведываться в спортзал.

10 способов быстро сжечь калории
1. Играйте с детьми на открытом воздухе (например, в крестики-нолики или пятнашки). Вечером соберите команду из соседских детишек и весело проведите с ними полчаса. И им радость - и вам польза и удовольствие. Плюс 100 сожженных калорий за 17 минут. Правда, вряд ли детям хватит получаса, и они наверняка уговорят вас провести с ними еще часик! сжигаем калории
2. Не поддавайтесь искушению заказывать еду в кафе или пиццу по телефону и потратьте полчаса на приготовление вкусного низкокалорийного обеда. Дополнительное преимущество - количество потребляемых калорий также уменьшается!
3. Утром минут 20 выгуливайте собаку (одолжите соседскую, если у вас кошка). Пусть ваш пес порезвится на свободе, а вы проснетесь и приготовитесь к динамичному дню!
4. Поддайтесь романтическому настроению. Всего полчаса медленных танцев с мужем или бойфрендом - и вы не только сблизитесь с партнером, но и сожжете пресловутые 100 калорий.
5. Найдите время для хобби. К примеру, можете поиграть в боулинг минут 15, минут 30 посвятить игре в фрисби, 18 минут - игре в гольф или сыграть 13 раздач в карты. Результат один - сжигаем еще 100 калорий.
6. Найдите время для общения с друзьями и родными. Час, проведенный за общением с друзьями в интернет-чате, или активная переписка по электронной почте в течение дня также поможет вам исжигаем калориизбавиться от 100 калорий (секрет - калории сжигает компьютерный набор).
7. Посадите несколько цветов - и весной сможете любоваться прекрасными цветками. Всего лишь 20 минут садоводства в день - и ста калорий как ни бывало.
8. Помойте машину. Если погода позволяет отказаться от услуг автомойки, на выходных помойте машину своими руками. Это не просто физический труд, но и прекрасный повод подышать свежим воздухом и даже позагорать!
9. Чините свою одежду сами. Сэкономьте на услугах портного и швейного ателье и сами штопайте и перешивайте! Пришивайте пуговицы и зашивайте разошедшиеся швы, не отрываясь от любимого сериала! Результат - минус 100 калорий.
10. Не пользуйтесь лифтом. Без сомнения, этот совет вы уже слышали раньше, однако не стоит им пренебрегать. Всего 20 минут восхождения по лестнице в течение дня - и о ста калориях можно забыть!

VollDeMarr
03.08.2008, 06:45
"Жрать надо меньше!" (с) Плесецкая

*Foxy*
03.08.2008, 07:04
"Жрать надо меньше!" (с) Плесецкая
не дай Б-г выглядеть как она. ну и что, что знаменита, зато всю жизнь тощая.

Lubushka
10.08.2008, 20:10
steppe,
по вашему утверждению чтобы быть здоровой я должна жрать полкилограмма мяса в день?!!!! Простите, а что же приходится тогда на долю овощей?
Со всей ответственностью могу сказать, что многие нормы сильно завышены. К примеру, американские нормы витаминов, в несколько раз превышают такие же нормы европейские. Даже медики не могут договорится друг с другом. Я ориентируюсь на свои ощущения. Тем более, что не надо сравнивать "взрослого человека" мужика весом 120 кг и женщину ростом 164 и весом 55 кг. Не будете же вы утверждать, что у них одинаковые потребности.

*Foxy*
12.08.2008, 05:37
Семь секретов борьбы с аппетитом
Август - самый благоприятный месяц для похудания. Во-первых, можно взять отпуск и заняться собой. Во-вторых, в изобилии овощи, фрукты и ягоды - лучшие союзники в этом деле. В-третьих, погода позволяет много двигаться. В-четвертых, раньше у славян год начинался с 1 сентября, а Новый год - вдохновляющий повод начать новую жизнь. Вам еще недостаточно аргументов?

Лучшие друзья девушек

Наши лучшие друзья - овощи, фрукты и ягоды. Посчитаем плюсы. Первый - это вкусно. Из нехитрого набора продуктов можно приготовить не только сотни аппетитных салатов, но и множество горячих блюд, супов, десертов.

Второй плюс - малокалорийно. Можно съесть ведро огурцов, тазик зелени и корзинку томатов - и как будто ничего не ел. Можно день просидеть на одном арбузе - и при этом худеть и промывать организм.

Третий плюс - улучшается работа кишечника, а значит - и цвет лица, и вообще вид и свойства кожи.

И, наконец, четвертый - не грызет неугомонная совесть, которая всегда полузадушенно шипит, когда съешь лишний ломтик ветчины или пирожное.

К традиционному набору для летней диеты (овощи плюс фрукты) в последние годы диетологи все настойчивее добавляют ягоды, особенно лесные - чернику, бруснику, клюкву, морошку. Выяснилось, что в них содержатся вещества (антиоксиданты и антоцианы), которые омолаживают клетки, улучшают состав крови, снабжают нас микроэлементами. Но и доморощенные смородина и крыжовник тоже не испортят августовской диеты.

Отравленные водой

В последнее время модной стала так называемая водяная диета. Это, собственно, никакая не диета, а просто увеличенное потребление воды. Каждый раз, как захочется есть, надо выпить 50-100 г воды, а за день выпивать не менее 2 литров вдобавок к обычному потреблению жидкостей. Аппетит уменьшается - вы худеете.

Многие дамы увлеклись этим на первый взгляд простым и легким способом похудеть. И действительно худеют. Но такой метод и сам по себе вызывал вопросы: избыток воды вместо питания, во-первых, разжижает желудочный сок и тем самым замедляет переваривание пищи. Во-вторых, серьезно нагружает почки. В-третьих, вполне может нарушить водно-солевой баланс в организме, что плохо для сердца, головного мозга и сосудов... Но доводы разума на женщин, озабоченных красотой, действуют плохо.

Может быть, их образумит печальный пример англичанки Доун Пейдж. 52-летняя дама в 2001 году по совету своего диетолога начала ежедневно выпивать по 2,2 литра воды в дополнение к обычному потреблению и сократила количество соли в пище в надежде похудеть. Через несколько дней у нее начались тошнота и рвота, а потом разразился настоящий эпилептический припадок.

В больнице врачи сказали, что он вызван нарушением водно-солевого баланса, то есть отравлением... водой. От смерти Доун спасли, но у нее развилась эпилепсия с нарушениями речи и интеллекта. Многолетнюю судебную тяжбу она выиграла - получила 1,6 млн долларов. Но вот здоровье вернуть уже не получится. Так что поосторожнее с водой.

Три салата, два притопа

Если вы лелеете надежду, что летняя фруктово-овощная диета сама по себе гарантирует похудание и обновление организма, то забудьте об этом.

То есть прибавки-то к весу точно не будет, но чтобы расстаться с тем, что уже накоплено непосильным застольным трудом, этого мало. Надо еще и много двигаться. Но, согласитесь, свежим летним утром или теплым летним вечером это даже в удовольствие - пройти пешком пару-тройку остановок до метро, пробежаться в парке, поиграть в теннис на даче или, наконец, освоить стиль баттерфляй на речке.

Пользуйтесь летом на всю катушку, зимой выбраться на пробежку или в бассейн будет куда труднее и ленивей. Тем, кто терпеть не может бегать, не умеет играть в теннис или волейбол, кто боится речной воды, можно порекомендовать простую и тяжкую физкультуру для балерин. Съели салатик - постойте полчаса у стеночки, не прикасаясь к ней никакими частями фигуры. Очень помогает от живота.

Хотите худеть - пишите!

Американцы наблюдали за 1700 толстяками, которые хотели похудеть. Две группы одинаково следовали рекомендациям диетологов, ходили на психологический тренинг, занимались физкультурой. Но одной из них психологи велели вести дневник, в который записывать все, что они слопали за день. Вторая половина дневников не вела.

Автор исследования доктор Дж Холлис заметил, что чем больше и подробнее испытуемые ведут дневник, тем быстрее они худеют. Через полгода группа, ведущая дневники, похудела в два раза больше, чем их товарищи по исследованию, дневников не писавшие. Из этого психологи сделали вывод: записи в дневнике дисциплинируют желающих похудеть, стали своего рода внутренним контролером.

Чтобы не отступить с завоеванных позиций, запомните секреты подавления аппетита:

Никогда не сидите долго за накрытым столом: поели - и вышли. Чем дольше сидите, тем больше съедите.

Очень хорошо, если в середине обеда или ужина вас кто-то или что-то отвлечет: телефонный звонок, нежданный визит, интересный сюжет по ТВ. Вернувшись к тарелке, вы обнаружите, что уже сыты - это сигнал о еде дошел наконец до мозга. Может, стоит делать такой перерывчик?

На первый позыв голода лучше ответить не супом и не вторым, а овощем или фруктом - потом точно съедите меньше.

Аппетит снижают мята, петрушка, сливы, инжир - в виде отваров. Достаточно выпить полстакана любого - голодные спазмы желудка утихнут.

Снижает аппетит чеснок - его стоит добавлять в овощной салат. Если, конечно, вам не предстоит потом общаться с начальством или целоваться. Впрочем, запах чеснока можно отбить несколькими веточками петрушки или ломтиком лимона, разжеванными после еды.

Стакан овощного сока или минералки, выпитый мелкими глотками перед едой, уменьшат съеденное на треть.

Избегайте жгучих приправ, пряностей, острых закусок, кофе - того, что подхлестывает аппетит и вызывает усиленное выделение пищеварительных ферментов.

steppe
14.08.2008, 08:33
steppe,
по вашему утверждению чтобы быть здоровой я должна жрать полкилограмма мяса в день?!!!! Простите, а что же приходится тогда на долю овощей?

Суточная норма белка 80-100 г. Животные белки - носители незаменимых аминокислот, на их долю приходится 60-70% общего белка.
Считаем животный белок 80*0,6=48г

белки
рыба 100г- 19,0

сыр 30г - 7,0

мясо 100г- 18,0

стакан кефира 200г -6,0

всего 50г белков

Значит на растительные белки приходится 30г. Мне так кажется, что все это вполне можно съесть.

Lubushka
16.08.2008, 22:31
Вы посчитали минимум:
80-100г белка
60-70%
И даже при этом минимуме получается:
на завтрак сыр
на обед мясо
на полдник кефир
на ужин рыба
И так КАЖДЫЙ день.
Покажите мне страну, де люди так "качественно" питаясь, сумели остаться здоровыми.

steppe
17.08.2008, 11:43
Австралия, потребление в год:
Мясо-118 кг
Рыба-22 кг

В среднем получается 384г в/сутки мяса, рыбы, морепродуктов. Средняя продолжительность жизни в Австралии-80 лет.

*Foxy*
18.08.2008, 07:33
Не есть после 18 часов??? Заблуждения биоритмологов
В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: "не питайтесь после 18 часов". Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняя "рекомендацию". Пришлось долго тралить Интернет, пока я нашел ответ на этот вопрос, который был у всех одинаков: "биоритмологи говорят, что человек - существо дневное…", "биоритмология нас учит, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца…".

Что ж, данный тезис вполне справедлив… по отношению к людям (в весьма ограниченном смысле этого понятия), жившим в умеренных широтах десятки тысяч лет назад. Человек - животное весьма приспосабливаемое: с появлением огня у него появились ночные охоты, часть работы он передвинул на вечернее и ночное время. Человек эволюционировал! В процессе эволюции, с появлением и укоренением в обиходе человека новых работ и ремесел, у него появились новые группы крови, тогда как раньше была только одна. Так почему же глубокоуважаемые биоритмологи до сих пор приравнивают нас к древним недочеловекам, отказываясь признавать то, что теперь существует уже не один тип людей, а несколько, в то числе и ночной?

Относительно же "активности организма от восхода до захода солнца", хочется их спросить: а как же живут жители стран с жарким климатом, которые спят часть ночи и часть дня? И, если человек "существо дневное", то как насчет жителей Севера, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до полугода? Они спят всю полярную ночь или поголовно болеют из-за невозможности жить "по дневному циклу"?
И почему последний срок, когда можно питаться, именно 18 часов? При чем тут солнце? Летом солнце заходит позднее, зимой - раньше, поэтому данная цифра, скорее всего, просто среднее арифметическое для всех времен года. Чего стоят такие "средние цифры", мы можем повсеместно наблюдать, например, в таблицах расчета идеального веса: для людей тонкокостного астенического типа телосложения приведенный в таблицах идеальный вес, зачастую, будет избыточен, а для ширококостных гиперстеников - недостаточен.

То, что биоритмологи предлагают в доказательство своих доводов ("зимой наш организм пребывает в состоянии спячки, да и солнце садится раньше, поэтому мы набираем вес"), не выдерживает никакой критики. Вот, навскидку, самые обычные научные доказательства, почему зимой мы полнеем, где с теорией и практикой все в порядке:
1. Зимой мы потребляем меньше зелени и витаминов.
Авитаминоз+несбалансированное питание=угнетение метаболизма.
2. Зимой очень бледная цветовая гамма, преобладают белый и серый цвета.
Депрессия.
3. Зимой мы намного больше времени проводим в закрытых помещениях.
Недостаток движения.
4. Зимой мы постоянно сталкиваемся с холодом.
При холоде организм старается задерживать жир для защиты от переохлаждения (поэтому среди "моржей" человек со стройной фигурой - очень редкое явление).
Главное доказательство того, что биоритмологи в этом плане несут откровенный бред, заключается в том, что они полностью игнорируют разделение людей на типы: "жаворонков" (полностью соответствующих идеалу, описанному биоритмологами), "сов" (у которых период наибольшей активности наступает вечером-ночью) и "голубей" (легко приспосабливающихся под любой ритм жизни). Посмотрите - абсолютное большинство методик похудения идеально подходят именно "жаворонкам"! И на "совах" они практически никогда не срабатывают (или же срабатывают со знаком "минус").

Рассмотрим день из жизни "жаворонка": Он просыпается в 6 утра, вполне выспавшийся и отдохнувший. С самого утра все системы его организма включаются на полную мощность, поэтому он легко (и, часто - с удовольствием или без особого раздражения) занимается физическими упражнениями. Завтракает с волчим аппетитом, идет на работу. Днем обедает, примерно в 18-19 часов вечера ужинает. В 22 часа он начинает "клевать носом", а в 23 засыпает.
После последнего приема пищи до сна у "жаворонка" проходит 4-5 часов.
Рассмотрим день из жизни человека-"совы": После пробуждения утром (или днем), вне зависимости от того, выспался он или нет (хотя чаще - второе), "сова" не испытывает никакого подъема душевных и физических сил. Его организм еще спит, поэтому:
а) Занятия физическими упражнениями с утра переносятся им очень тяжело; часто после таких занятий человек чувствует себя разбитым и уставшим.
б) Следуя логике большинства методов похудения, первый прием пищи должен быть плотным. У "совы" с утра почти всегда нет аппетита, но он добросовестно "заправляется" (потому, что "так надо", да и вечером ведь уже не поешь!).
Результат: непроснувшийся организм будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной пищи будет преобразовываться в жир и складироваться в жировые депо.

Идем далее: днем "сова" часто нормально поесть не может (работа), и далеко не каждому удается прийти с работы домой до 18 часов. Т.е. нередко человек остается практически без обеда и вообще без ужина…
Вечером в организме "совы" происходит все то же, что у "жаворонка" утром: все системы организма выходят на предел своих возможностей, просыпается волчий голод. Организм требует пищи, желудок выделяет максимум сока… а еды нет и не будет!
Нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет около 4 часов; у человека-"совы", который ложится спать минимум в 0 часов, если он не поел после 18, этот промежуток составляет от 6 часов. А если к этому прибавить практически полное отсутствие обеда и ужина, и то, что период "голодовки" пришелся на самое активное время… Организм с еще большей яростью начнет мстить человеку лишними килограммами.
В доказательство к этому простейший пример: попробуйте найти хотя бы одного человека, который смог похудеть, используя исключительно "непитание после 18 часов". Обычно это целый комплекс: "не ем после 18, соблюдаю диету, занимаюсь спортом".

Промоделируем ситуацию: человек, резко ограничив себя в еде, безусловно, сначала худеет. Но стоит ему дожить до выходных, когда он и больше съест, и меньше подвигается, как вес начинает резко ползти вверх, иногда даже обгоняя результат до начала похудения. А если предположить встречу с друзьями, праздник, дату, вечеринку, которые обязательно произойдут рано или поздно, то… Или человек усилит издевательство над собой, вводя в свой режим "разгрузочные дни", диету, физические упражнения или бросит все.
Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Смело питайтесь после 18часов!

сеть

Lubushka
18.08.2008, 21:01
steppe,
Что же, вы мастер по поиску нужной информации в инете, вот только лично мне все равно такая диета не по - не ем я столько, так что, как говорится....
на вкус и цвет все фломастеры разные.

Firefly
28.08.2008, 12:10
Девочки, с фигурой "груша" как бороться? Как не пробовала худать, бедра и попа никак не хотят уменьшаться.

vladtit
28.08.2008, 12:58
Тут не знаешь как поправиться, а вы про похудание, конечно я не имею ввиду набрать много жира в свое тело. Хотелось бы обрасти мышцами, с телом Апплолона. ))) :oops:

*Foxy*
15.09.2008, 18:46
Проблема веса или Большой секрет для пухликов
Как могло получиться, что человек, обладающий сильной волей, способный решить любую проблему, с которой его сталкивает жизнь, не может справиться с собственным весом? Что же мы делаем неправильно?

Может быть мы следим не за теми за кем нужно? Если вы хотите стать богатым, нет смысла следить за тем кто беден. Если у вас есть хоть немного ума, вы начнете изучать жизнь состоятельных людей, тех, кто сумел не только разбогатеть, но и сохранить этот статус.

Готовы ли вы узнать большой СЕКРЕТ: как худым от природы людям, поедающим все, что заблагорассудится, удается не прибавить ни грамма? Ключ к разгадке обескураживающе прост,но не обольщайтесь. Эта простота, вероятно, и есть самая большая трудность из всех, с которыми вы сталкивались.

Обучиться стилю питания человека, худого от природы, столь сложно, потому что это потребует переосмысления вашего отношения к еде, питанию, к себе как человеку и к собственнй жизни.

Изучая стройных от природы людей, вы поймете, что они делают четыре простые вещи, которых не делают обладатели избыточного веса:

- Они не едят, пока их организм не ПРОГОЛОДАЕТСЯ!

- Они едят ИМЕННО ТО, что им хочется, точно зная, что это насытит их.

- Они никогда не предаются бессознательному поглощению пищи; напротив, они НАСЛАЖДАЮТСЯ каждым кусочком и чувствуют, как еда постепенно утоляет их голод.

- Они прекращают есть сразу же, как только почувствуют, что утолили потребность в пище.

Возможно ли, чтобы секрет естественной стройности был так прост? Вы не можете в это поверить? Может быть суть в том, какую пищу они потребляют, или в особенностях их метаболизма? Однако, исследования показали, что у одних худощавых от природы людей скорость метаболизма высока, тогда как у других он замедленный; кто-то ест только здоровую пищу, а кто-то питается как попало; некоторые рано обедают, другие же, наоборот, привыкли есть на ночь глядя. Некоторые из них быстро поглощают пищу, многие же едят не торопясь. В итоге мы можем установить, что всех тех, кто от природы имеет худощавое тело, объединяют только несколько привычек ПИТАНИЯ: они едят, только когда их организм ощущает ГОЛОД, употребляют в пищу ИМЕННО ТО, что хотят съесть, наслаждаясь каждым кусочком и чувствуя, как их голод постепенно проходит, они прекращают ее прием, как только чувствуют, что их организм больше НЕ ГОЛОДЕН!

Если вдуматься, то начинаешь понимать, что так питаться свойственно детям и животным!

ТО, КАК ЕДЯТ СТРОЙНЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ, ЕСТЬ САМЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ПИТАНИЮ!

*Foxy*
15.09.2008, 18:47
Почему я не худею
Вот и лето прошло, благодатный для фигуры сезон. Мы похудели, поздоровели, мышцы укрепили… Хотя кому-то наверняка не удалось достичь желаемых результатов. Почему?
Очень часто люди и на строгой диете сидят, и тренируются до изнеможения, а вес не "идет". Или сначала немного снижается, а через некоторое время возвращается, да еще и с добавкой. Обусловлено это вовсе не ленью, тягой к праздной жизни и любовью к чревоугодию, а ошибками. И некоторые, наиболее частые, мы сейчас разберем.

Ошибка №1
Рассчитывать, что однажды вы приобретете "эликсир", который позволит вам похудеть, ничего не меняя ни в своем питании, ни в своей жизни.
Если так могло бы быть, мы не имели бы сейчас нарастающую проблему избыточного веса. Масса тела человека - это прямое следствие того образа жизни, который человек ведет. Если в данный период жизни организм накапливает жир, значит, вы обеспечили ему эту возможность. По данным ученых, лишь в 3-5% случаев, можно связать нарастание веса с какой-либо патологией. В остальных случаях это норма. А в медицине не существует лекарств от НОРМАЛЬНЫХ процессов. Попытки снизить аппетит или уменьшить всасывание жиров с помощью лекарств болезненны и небезопасны.

Ошибка №2Сидеть на диете, в которой запрещено довольно много блюд и продуктов, а так же отдельные приемы пищи, например, ужин.
Вполне логично, что питание, в котором практически все запрещено, должно вести к похудению. Однако такой образ жизни вряд ли может кому-то понравиться. Долго выдерживать жесткую диету под силу немногим, а сорвавшись, вы немедленно вернете все потерянные килограммы, и весьма вероятно, что наберете еще.
Но если поискать, всегда можно найти способ питания и двигательный режим, которые и ведут к похудению, и при этом вполне удобны для вас. Как только такой образ жизни будет найден и принят, вы будете худеть, получая удовольствие и от процесса, и от результата.

Ошибка №3Считать, что чем интенсивнее физическая нагрузка, тем лучше.
Это не так. Интенсивные физические нагрузки сопровождаются утомлением, длительным чувством усталости, и часто-повышением аппетита после нагрузки. Если вы применяете тяжелые физические нагрузки исключительно с целью похудеть, то долго их выдержать вы вряд ли сможете. А стоит остановиться, и все сброшенное немедленно возвращается назад.

Ошибка №4
Вы думаете, что если метод привел к быстрому похудению, значит это хороший метод.
Хороший результат - это отнюдь не темп, с которым вы худеете. По-настоящему хороший результат - это когда человек обретает способность управлять своим весом! Он худеет на какое-то количество килограммов и больше не поправляется. Причем поддержание веса не представляет для него какой-либо сложности.
Не удалось удержать полученный результат? Не спешите упрекать себя. Может быть, это обусловлено не вашим безволием, а порочностью метода, построенного на запретах? Возможно, вы и толстели в последние годы только потому, что периодически пытались худеть, применяя то слишком интенсивные нагрузки, то слишком жесткие диеты, а иногда и то и другое?

НАШ ВЫВОД: Можно ли что-либо противопоставить традиционной тактике запретов, изнурительных занятий спортом? Да, можно! Похудение обычно происходит, если вы ясно видите цель, пребываете в хорошем настроении, питаетесь разумно и определенным образом подвижны.
Спросите себя, стали бы вы применять ту или иную норму питания и режим движений, если бы не ставили перед собой задачу худеть? Если да - вы нашли то, что нужно! Если нет - тогда и для похудения это не следует применять.

Михаил Гинзбург, д.м.н.

olira
20.10.2008, 19:24
Проблема горячая для многих,я более 8 лет после родов,боролась с лишним весом,худела по диетам,принимала Бады,все советы,фитнес,кодировка,бег вес сходил но со временем все возвращалось на место,устала бешено от этого,депрессия за депрессией,думала что это на всю жизнь,меня успокаивали тем,что я мама троих детей и чудно выгляжу,но хотелось большего.Я решилась попробовать таблетки Лида,перечитала все ЗА и все ПРОТИВ ,но мне помогло уже три года со смехом смотрю на вещи которые выбросить жалко,но и носить не возможно,похудела без проблем,просто радовалась и худела,научилась более сдерживать себя в питании и ввела разгрузочный день раз в неделю и теперь довольна собой!:37:

steppe
23.10.2008, 08:42
таблетки Лида
http://www.amur.info/news/2006/08/03/15.html
Китайский препарат «Ли Да» поставили вне закона

Мариша95
11.11.2008, 03:47
Знаком ли кто - нибудь с системой похудения "Доктор Борменталь"? Если да, то поделитесь опытом.

Boris.S
11.11.2008, 04:47
Посмотрел "Доктор Борменталь" в сети - сплошная реклама платных клиник. Что странно, поиск его книг в сети, для бесплатной скачки, не удался (я не особо старался, смотрел только первые 20 ссылок Яндекса). Обычно, если что-то работает, то всегда найдется кто-то, кто выложит книгу в сеть. И, опять же если это работает, книга будет тут же растиражирована библиотеками.
Отсутствие всего этого и является фактически совместным мнением о книге и методе. И это - отрицательное мнение.
А вот книга Аллена Карра (http://www.koob.ru/karr/) "Легкий способ сбросить вес (http://www.koob.ru/karr/karr_allen_legkii_sposob_sbrosit_ves)" лежит практически во всех библиотеках и, судя по отзывам, помогла огромному количеству людей, хотя она (по тем же отзывам) и слабее книги того же автора "Легкий способ бросить курить".

Kalosha
22.11.2008, 19:17
Думаю, рекламировать этот метод не имеет смысла, все его знают. Но бывает трудно решить, что приготовить. Эта книга поможет.
http://i039.radikal.ru/0811/f6/0831516db01ct.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0811/f6/0831516db01c.jpg.html)
Скачать (http://depositfiles.com/files/ahed8tzci)

Natallli
07.01.2009, 12:50
Мне помогает придерживаться правильного питания вот эта книжка
Джиллиан Райли. Ешь меньше. Прекрати переедать.

lea7
09.01.2009, 16:10
Хочешь похудеть - займись спортом и престань трескать хлеб, печенье, сладости, жирное. Это лично мое мнение, проверенное на собственном опыте.

lea7
09.01.2009, 16:15
Знаком ли кто - нибудь с системой похудения "Доктор Борменталь"? Если да, то поделитесь опытом.
У меня подруга пошла на "Доктор Борменталь" - отдала 15000 и все коту под хвост. Дурацкий какой-то гипноз на типа "сокращение желудка", жевание пищи, выплевывание ее в пакет, а потом нюхание этого всего... в итоге диета на 1200 калорий в день. Сиди, не ешь - всякий дурак так похудеет. Обман и выкачивание денег! Я это увидела на ее примере. Хотя, когда она ходила на очередное заниятие, то сказала, что есть и похудевшие люди... мне кажется это все вранье. Только спорт и сбалансированное питание! К диетологу и в спортзал!!!

lea7
09.01.2009, 16:21
А вообще есть еще книга Лисси Мусса. У меня на работе коллега за пол-года, следуя точно советам, которые даются в книге, похудела с 52 размера до 46-го. Я наблюдала это своими глазами. А вот, та подружка, которая пошла на Борменталь, тоже купила эту книгу и пробовала похудеть, но у нее не хватило силы воли. А еще она 2 года назад ходила в ВИТУ. Там было иглоукалывание и тоже какая-то очень строгая диета, есть было можно только очень ограниченное кол-во продуктов. Так вот, на этой Вите, она скинула 20кг, но потом опять распустилась и набрала их вновь.

mama1988
30.01.2009, 17:59
Дорогие мои, все, что связано со снижением веса - это прежде всего желание, самодисциалина, самопонимание и ни в коем случае не жестокие ограничения в еде наподобие "после шесть не есть", исключить жиры, углеводы и т.д.

Организму все это нужно - и жиры, и углеводы, и белки - и все в разумном количестве, конечно... А не как в анекдоте - мучное исключить... - А пельмени можно?

Быстрое похудение, стремительное - организм не прости этого, затаится, а потом "отыграется" по полной. И вес вернется, еще и друзей с собой прихватитт в виде парочки дополнительных килограммов...

А что касается клиник вроде вышеописанных - ох господи, темны дела их...

лена12398
17.02.2009, 04:17
Вот как заставить себя не есть на ночь,ну никак не получается:oops: а днем даже есть не хочется

LeLoa
21.03.2009, 14:30
Всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом.ю перепробовала много диет и для себя приспособила только одну- белковую. Год назад похудела на ней на 17 кг и за год набрала всего 3 кг , от которых сейчас вновь хочу избавиться.
Насчет не есть на ночь..Низзя, а вот днем как раз и надо есть, но не один раз, а несколько, а вечером чтото легкое, если уж совсем невтерпеж

Панина79
28.04.2009, 20:27
Все юношеские годы я пыталась похудеть, просто травила себя голодом, вес то снижался, то набирался. В 11-м классе весила 75кг, и тогда знакомая посоветовала мне попить "Herbalife", за месяц я сбросила 6кг и больше не набрала.
Через несколько лет вышла замуж (весила 68кг), родила первую дочь и на мое удивление похудела до 58кг, правда худела я года 2. Сейчас родила вторую дочь и вешу 62кг, но это не предел, т.к. родила я не так давно.
Основным правилом считаю не есть после 19.00 и не переедать. А для того, чтобы быстро привести себя в форму сижу на кефирной диете.(за неделю примерно 3кг)

Gexila
02.05.2009, 23:59
'Очень просто. Президентская диета.pdf' 5.04 MB
http://s56.radikal.ru/i152/0905/ac/caf85e6d4134t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0905/ac/caf85e6d4134.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/2db3c1bb61
http://letitbit.net/download/9cac08e437237f8/____________.____________________.pdf.html

'Очень просто. Цветная диета.pdf' 4.74 MB
http://s60.radikal.ru/i169/0905/a2/dd16cbd17896t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0905/a2/dd16cbd17896.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/b9c44f0c55
http://letitbit.net/download/0ada63a7637cba2/____________.______________.pdf.html

'Очень просто. Очищающие диеты.pdf' 5.71 MB
http://s52.radikal.ru/i135/0905/a1/af1e32492db1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0905/a1/af1e32492db1.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/07d7069130
http://letitbit.net/download/0083bc8452cd50a/____________.________________.pdf.html

'Грейпфрутовая диета (2005).djvu' 799.99 KB
http://s60.radikal.ru/i168/0905/12/7448fa1d6923t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0905/12/7448fa1d6923.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/3143e5855f
http://letitbit.net/download/03ffa49fcd4b99c/_____________________2005_.djvu.html

'Очень просто. 36 лучших меню раздельного питания.pdf' 4.91 MB
http://i075.radikal.ru/0905/12/a58210a1b5b3t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0905/12/a58210a1b5b3.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/236901ba09
http://letitbit.net/download/094628c09e073dc/____________._36________________________________.pdf.html

'Очень просто. Кефирная диета.pdf' 4.27 MB
http://s58.radikal.ru/i162/0905/cc/2f2650d63a8et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/cc/2f2650d63a8e.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/2087ad52eb
http://letitbit.net/download/619272d1aff6eb4/____________._______________.pdf.html

'Очень просто. Ем, чтобы похудеть.pdf' 4.27 MB
http://s54.radikal.ru/i146/0905/b4/700d476ccde4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/b4/700d476ccde4.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/4801af8bdd
http://letitbit.net/download/2c6a6428aaf8526/____________.___________________.pdf.html

'Очень просто. Диеты Звёзд.pdf' 3.59 MB
http://s49.radikal.ru/i124/0905/74/fe43d2e9b4fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0905/74/fe43d2e9b4fd.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/60845dbb06
http://letitbit.net/download/732db558bf42331/____________.____________.pdf.html

'Очень просто. Бессолевая диета.pdf' 5.25 MB
http://s48.radikal.ru/i120/0905/bc/d2ada5e5e0bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0905/bc/d2ada5e5e0bb.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/7a939a8d82
http://letitbit.net/download/6261e35837e7e4e/____________._________________.pdf.html

'Кремлевские диеты.pdf' 1.25 MB
http://s50.radikal.ru/i127/0905/a7/2d05178fa239t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/a7/2d05178fa239.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/1d3ef9bc40
http://letitbit.net/download/4004d4968e6e55a/_________________.pdf.html

'Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты.pdf' 2.58 MB
http://s61.radikal.ru/i171/0905/0a/cb843fdb187et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/0a/cb843fdb187e.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/16ba8a9ef2
http://letitbit.net/download/92a4f63e3fd7a4a/_________________._______.________.________.pdf.html

'Кремлевская диета. Полная энциклопедия.pdf' 9.05 MB
http://s47.radikal.ru/i115/0905/19/8f03a5277cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0905/19/8f03a5277cb3.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/cefba06edd
http://letitbit.net/download/4fcfd7fe255a420/_________________.____________________.pdf.html

'Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины.pdf' 2.88 MB
http://s54.radikal.ru/i143/0905/2d/6353cd9abb9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0905/2d/6353cd9abb9b.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/fe7ec917b3
http://letitbit.net/download/0554638209aad86/_________________._________.______.______.pdf.html

'Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы.Вишневская.2005.pdf' 1.04 MB
http://s41.radikal.ru/i091/0905/28/57da44679184t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0905/28/57da44679184.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/db2815524e
http://letitbit.net/download/1b89e366215383a/_________________._____________________.__________.2005.pdf.html

'Наталья Макарова Раздельное питание круглый год.pdf' 15.97 MB
http://s49.radikal.ru/i125/0905/da/644c40f1f2a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0905/da/644c40f1f2a1.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/e7b0e0704b
http://letitbit.net/download/20d51c5bf3bf77f/MakarovaN.pdf.html

Kремлевская диета 100 лучших рецептов.djvu 444.90 KB
http://s53.radikal.ru/i139/0905/08/a4b0dfabbadbt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0905/08/a4b0dfabbadb.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/9f1c5a2bb3
http://letitbit.net/download/28f17e6d0b52d09/dieta.djvu.html

'50 рецептов раздельного питания.pdf' 3.35 MB
http://s54.radikal.ru/i146/0905/64/caebfce3219et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/64/caebfce3219e.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/849e90947c
http://letitbit.net/download/2ba1823db6308f5/50_____________________________.pdf.html

одним архивом 66.27 MB
http://i008.radikal.ru/0905/3a/fb166a73c5bet.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0905/3a/fb166a73c5be.jpg.html)
http://uploadbox.com/files/a4966eb885
http://letitbit.net/download/6dc4058df98ada3/New_Folder.rar.html

Lacy
04.05.2009, 14:13
Люди!!! Может, кто нибудь знает,как не похудеть, а наоборот, потолстеть на 4-5 кг?

Lubasha
01.06.2009, 19:40
Дорогие мои, все, что связано со снижением веса - это прежде всего желание, самодисциалина, самопонимание и ни в коем случае не жестокие ограничения в еде наподобие "после шесть не есть", исключить жиры, углеводы и т.д.

Организму все это нужно - и жиры, и углеводы, и белки - и все в разумном количестве, конечно... А не как в анекдоте - мучное исключить... - А пельмени можно?

Быстрое похудение, стремительное - организм не прости этого, затаится, а потом "отыграется" по полной. И вес вернется, еще и друзей с собой прихватитт в виде парочки дополнительных килограммов...

А что касается клиник вроде вышеописанных - ох господи, темны дела их...

Полностью согласна, нельзя худеть быстрым темпом, думаю 2-3 кг в неделю норма.

Lubasha
01.06.2009, 19:44
Люди!!! Может, кто нибудь знает,как не похудеть, а наоборот, потолстеть на 4-5 кг?

Вот почитайте может что-то пригодится.

Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы не сможете сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья. Чтобы набрать вес, необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион.
Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.
Ешьте не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать.
После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно!
Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты.
Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.
Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода.
Диета для желающих набрать вес
Дневной рацион желающего набрать вес человека может начинаться с тарелки овсяной каши на завтрак Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека?
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко.

Усиленное питание – дело хорошее. Но ведь никто же не хочет набрать вес за счет увеличившегося живота? Поэтому, чтобы дополнительные калории равномерно распределялись по всему организму, необходима физическая активность. Да-да, вам предстоит идти в тот же тренажерный зал, куда ходят, чтобы сбросить лишнее. Вот только упражнения, рекомендуемые тем, кто желает набрать вес, будут другими.
Поскольку главная причина комплексов у людей с недостаточным весом – тонкие как прутики руки и ноги, все внимание должно быть направлено на упражнения для развития мышц рук и ног. Хороши жимы с гантелями, отжимания, упражнения со штангой, различные махи и выпады, а плавание и велосипед отлично дополнят занятия в тренажерном зале.

samaysamay
06.06.2009, 17:51
Для Lacy
Придет время и само сабой кг прибавятся!

Winstons
22.07.2009, 17:28
У меня сидячая работа, за компом, 5 мин. до остановки транспорта и меньше от него - до работы. Дом-работа и так каждый день. В прошлом году стала читать журнал "Худеем правильно", заряжалась идеями правильного питания и стала 3 остановки проходить пешком. И вес стал снижаться. А в Новый год снова набрала свои кг:-(

Alusha33
22.06.2019, 18:29
Худеть надо с помощью диеты, бега и спорта в целом

saibat
23.06.2019, 07:18
Попробуйте на себе гречневую диету https://ponchikov.net/figure/diety/134-grechnevaya-dieta-ot-pera-dyukana-effektivnyy-sposob-sbrosit-ves.html (https://ponchikov.net/figure/diety/134-grechnevaya-dieta-ot-pera-dyukana-effektivnyy-sposob-sbrosit-ves.html)Хорошо помогает похудеть и в целом очень действенная во всех смыслах, поэтому советую ознакомиться, по крайней мере вы сможете за месяц сбросить лишние килограммы.

Пряник
27.06.2019, 01:47
Худеть надо с помощью диеты, бега и спорта в целом

вот именно, а чтобы диету было проще соблюдать, готовить нужно вкусно, просто низкокалорийно. В этом отношении мне очень помогают рецепты из кулинарной книги https://academy.oetker.ru/syrniki/vozdushnye-syrniki-v-dukhovke-s-yablokom_6042/ - вот вам простые воздушные и легкие сырнички, приготовленные в духовке, с яблочком- витаминки и все, так что готовьте, больше двигайтесь и похудеете.

Madlena
28.06.2019, 18:59
Я тоже благодаря соблюдению диеты и правильного питания неплохо скинула, однако живот остался жить своей жизнью... Так я решилась воспользоваться услугами пластической хирургии. Делала липосакцию живота у пластического хирурга Андрея Леонидовича Харькова - https://md-kharkov.com.ua/surgery/abdomen-liposuction/ Всего час времени и моя проблема решена, сейчас я снова в форме.

asass
27.07.2019, 16:36
Давайте! Я сейчас вешу 93 при росте 193, цель -5 кг

Елизаветта
27.07.2019, 16:38
Интересная тема, а давайте!

Макс88
27.07.2019, 16:43
Я 29 июля буду в Киеве, хочу найти лучший спорт зал, посоветуйте! Мне нужно скинуть 5 кг за август!

Елизаветта
28.07.2019, 13:37
Прекрасная цель-я считаю! Чтобы вы не тратили много времени могу посоветовать вам классный спорт клуб skyfitness.ua по-моему просто лучший в столице, групповые и персональные тренировки, постоянное внимание тренеров, подскажут по питанию и составят перечень упражнений, если все будете соблюдать добьётесь желаемого результата!

bukova
13.08.2019, 06:44
тут только тренировки помогут.

Sabbina
13.08.2019, 11:13
Я 29 июля буду в Киеве, хочу найти лучший спорт зал, посоветуйте! Мне нужно скинуть 5 кг за август!

А в каком районе находитесь? Я раньше на Шулявке тренировалась, сейчас мой тренер на Голосеево работает, могу дать контакты.

Snegka
22.08.2019, 13:45
давно скинуть лишний вес хочууу

Sanza
22.08.2019, 13:47
а мы с подружкой себе марафон устроили, худеем вместе, записались на фитнес, в этом нам помог сервис https://lovefit.ru, зал не далеко от дома и ходить туда одно удовольствие. Я уже 5 кг сбросила, а подруга меня немного обогнала у нее минус 7 уже)

Pipe
27.08.2019, 10:07
о питании не забывайте - это важная составляющая при похудении

borislevi
27.08.2019, 10:10
Жена купила йогуртницу и теперь мы худеем на своем домашнем йогурте и смузи. Нашла неплохую йогуртницу Vivo на сайте https://vivo.by/vivo-yogobox.html Мощная, продуктивная и хорошо делает йогурт из закваски - все на форумах пишут, кто покупал эту йогуртницу. С начала лета мы с ней перешли на фитойогурты и ц меня минус 8 кг, а жена на 4,5 кг похудела.:37:

Еленка
30.08.2019, 10:31
Кстати, идея вот такого марафона мне очень нравится! Хоть мотивация найдется)) Вообще я для укрепления мышц пока оставила только массажи и активный образ жизни (ходьба, иногда бег). Но в салоны к массажисту ходить - убийство, где ж столько времени взять? Поэтому я по вечерам релаксирую. Из GlossyGlobe себе заказываю мастера и засыпаю)) И целлюлит уходит недели через две после занятий, и талия тоньше становится.

Felysita
31.08.2019, 10:46
а пить после 18-00 можно? воду или чай...

Иринка31
03.10.2019, 10:59
а почему нельзя? вода - это здоровье

Nikka
03.10.2019, 11:03
Я полностью согласна с тем, что нужно соблюдать диету и заниматься спортом, но очень важно помнить и про воду - ведь это абсолютно некалорийный и сытный продукт, который хорошо помогает утолить голод. Мы заказываем воду (https://mywatershop.ua/ru/) в Mywater shop там очень вкусная вода, и мне нравится что они всегда сами вспоминают о доставке, мне не нужно переживать и названивать им.

Nadyka
03.11.2019, 12:21
Как-то много внимания воде уделяете. Хотите пейте, а если организм не требует - не пейте воду) Я вот не могу пить вот те самые 2 литра, не заставляю себя и отлично себя чувствую

Maxxim
03.11.2019, 12:28
А мне диетолог говорила, что обязательно воду пить, что организм чистится. А кто как вообще худеет? Я себя не могу заставить в зал пойти или бегать начать....

EvgenMic
03.11.2019, 12:34
А купите себе какую нибудь одежду для спорта, которую можно носить только в зал. Вот я тоже не могла себя заставить ходить, купила шикарные топы Bona Fide (https://fitnessnyashka.ru/bonafide-top), мне так хотелось ими похвастаться перед кем нибудь... что пришлось идти!) и начала ходить регулярно, теперь это уже привычка и без спорта не могу, даже если болею зарядка дома обязательна

Карамель
03.11.2019, 18:11
Скажите, а реально ли похудеть при нарушении толерантности к глюкозе? У меня преддиабет. врач говорит, что мне срочно необходимо сбросить хотя бы 8-10 кг. Иначе могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. А у меня никак не получается.

габик
04.11.2019, 07:18
Похудеть при преддиабете и даже на начальной стадии сахарного диабета можно вполне. Сама так худела. Причем довольно таки комфортно худела. Пила по рекомендации врача дибикор и особо от голода не страдала.

Карамель
04.11.2019, 10:47
Габик
Спасибо большое за подсказку. Почитала сейчас про этот препарат. Отзывы очень хорошие, причем как в плане снижения веса, так и в плане снижения сахара в крови. Хочу попробовать принимать. Про дозировку не подскажите? И про длительность приема?

габик
05.11.2019, 08:44
Я пила по таблетке 500 мг два раза в день в течение трех месяцев. Кстати, заметила, что от дибикора как то энергии больше становится, устается меньше, хочется больше двигаться - тоже считай большой плюс и для здоровья, и для сбрасывания лишнего веса.

Орлутта
05.11.2019, 15:21
Габик

А как у вас уровнем сахара? Помог дибикор его к норме привести?

габик
06.11.2019, 07:48
Габик

А как у вас уровнем сахара? Помог дибикор его к норме привести?

Да, сейчас все в норме. Сахар стабильно в пределах 5,7 держится. Но дибикор каждые полгода продолжаю курсами принимать, для профилактики, так сказать.

EvgenMic
11.11.2019, 10:08
У меня из-за плохого обмена веществ набор массы происходит семимильными шагами. Но в интернете прочитал, что вес можно скинуть в достаточно короткие сроки если пептиды для похудения (https://peptidz.ru/products/category/peptidy-dlya-poxudenia) использовать, скажите, так ли это? Кто-то из вас пробовал, как эффективность?

Stinger
14.11.2019, 16:16
Если в твоей семье принято за правило не возвращаться ночью в постель без охапки сосисок и булки хлеба, быть беде. Не думаешь же ты, что когда ты решишь изменить свою жизнь и похудеть, вся твоя семья будет смотреть на тебя восторженными взглядами и следовать твоему примеру?

Скорее всего, они захотят вызвать санитаров отвести тебя к психологу, потому что для них это не норма и нужно спасать ребеночка. Потому что начитаются своего интирнета, а потом борщ без хлеба едят и вместо майонеза сметану кладут.

Тут-то и проверим, насколько сильна твоя воля и сможешь ли ты пойти против системы.

kartegnik
27.11.2019, 16:36
Сделать правильный выбор поможет точное определение целей тренинга. Если вы хотите похудеть, подтянуть контуры тела, улучшить свою выносливость и работоспособность, то вам стоит обратить внимание на фитнес-занятия с гантелями или штангой силатела (https://www.silatela.com/sbornye-shtangi.html) В случае, если основной целью стоит наращивание мышечной массы, то добро пожаловать в тренажерный зал.

alicebelly
27.11.2019, 17:51
Я заметила что лучше всего работает есть маленькими порциями с перекусами чтобы не чувствовать голода. Как только я чувствую голод, очень сложно остановиться и не сьесть лишнего.

VipVic27
07.12.2019, 11:13
Могу порекомендовать вам при полезный некалорийный десерт без сахара клубничный смузи в этой https://edabez.ru/torty-i-deserty/klubnichnyy-smuzi-bez-sahara-prazdnik-vkusa-s-polzoy-dlya-organizma-i-bez-vreda-dlya-figury-stimuliruet-krovoobraschenie.html статье нашел его рецепт. Достаточно поместить клубнику в чашу миксера. Залить ее необходимым количеством молока. Влить мед и добавить несколько кубиков льда. Все тщательно взбить в течение 60 секунд в единую массу и все вкусный десерт готов!

alexrezar
09.12.2019, 07:34
советую диету Дюкана

Sanza
16.12.2019, 03:41
Я давно хотела похудеть, но у меня не получалось, тогда я решилась на липосакцию, делала ее в лучшей клинике тут https://lipoaspiration.ru/operations/. операция была успешной, а главное лишнего жира больше нет

Taras14
16.12.2019, 07:25
Худеть нужно с помощью правильного питания и спорта, а не с помощью клиник и таблеток... От них пользы не особо много будет, разве что только временной.

asass
19.12.2019, 20:31
Я такак сильно поправилась( Решила нужно заняться собой) Мне подсказали хорошую добавку ТАНИКОР )Диетическая добавка содержит L-аргинину, L-карнитина, инозина. Отлично справляется в качестве диетической добавки к рациону питания, как дополнительный источник инозина, L-аргинину и L-карнитина.

mayak457
20.12.2019, 05:54
Да согласен Я не ем после 8:00 вечера ложусь в 12 держу себя в форме, вечером не ем трудные продукты такие мясо рыба и не ем сладкого и всё норм

Викуля
20.12.2019, 21:32
я тоже придерживаюсь похожего графика, только я еще купила себе чай для похудения в https://www.add.ua/medicamenti, он способствует
очищению организма от шлаков, улучшает обмен веществ, поэтому похудение происходит намного быстрее. Да и чувствовать себя стала
намного лучше, легче что-ли
https://a.radikal.ru/a31/1912/a1/39e8f5c40363.png

Kriss
12.01.2020, 10:26
а вы как форму после операции поддерживаете? диетами и спортом ?

Troi
19.01.2020, 16:50
Можно к диетологу обратиться https://nsk.docdoc.ru/doctor/dietolog, это не помешает.