Просмотр полной версии : Интернет может "зависнуть".
Omen v.1,3
30.01.2008, 07:27
Уже в 2010 году весь мир узнает, что такое дефицит пропускной способности Интернета. К такому выводу пришли специалисты американской аналитической компании Nemertes Research Group. Колоссальные объемы информации, перемещающиеся в виртуальном пространстве, и постоянный рост количества пользователей приведут к перегрузке Сети. В результате скорость передачи данных может упасть настолько, что вообще поставит вопрос о дальнейшем существовании Интернета. Более того, замедление темпов обмена информацией может, по оценкам некоторых экспертов, спровоцировать глобальный экономический кризис.
Свой пессимистичный прогноз западные аналитики построили на основе анализа современных тенденций. Популярность компьютерного телевидения и многообразных видео- и аудиосервисов растет не по дням, а по часам. Вместе с ней увеличивается количество передаваемой и получаемой информации. Если верить специалистам, в наступившем году суммарный объем трафика составит около 161 эксабайта – это 161 млрд. гигабайт. Учитывая же постоянное прибавление интернет-пользователей, цифры могут оказаться даже еще выше.
«Рост трафика носит взрывной характер. В его основе лежит не только спрос рынка, но и желание самих операторов заработать на так называемых дополнительных услугах, – объяснил “НИ” консультант департамента сетей и телекоммуникаций компании “Ай-Теко” Илья Кравченко. – Дело в том, что простая продажа скорости сейчас не приносит больших денег провайдерам. В борьбе за клиентуру расценки на трафик снижаются. И провайдеры открывают желающим возможность качать фильмы, музыку, подключать интернет-телевидение. Разумеется, когда по одному каналу несколько сотен или тысяч пользователей начинают качать объемные файлы, это может влиять на скорость».
По мнению американских специалистов, современные сетевые каналы требуют срочной модернизации.
Однако интернет-провайдеры не торопятся вкладывать в нее деньги. И хотя обновление средств связи к 2010 году потребует не меньше 140 млрд. долларов, по оценкам компании Nemertes Research, крупнейшие поставщики Интернета планируют внести лишь половину этой суммы. В итоге уже через 2–3 года у большинства пользователей упадет скорость Интернета.:uf:
(news.mail.ru (http://news.mail.ru/economics/1583240/)
VollDeMarr
30.01.2008, 08:02
Очередная страшилка
значит пересядем на dial-up :mrgreen:
значит пересядем на dial-up
И наши дети услушат музыку нашего детства - подключение моддема к сети. :mrgreen:
Чушь, наподобие когда-то прочитанных статей об опасности для здоровья компьютерных вирусов...
raskumarin
30.01.2008, 15:36
Ошибку 2000 все помнят? Бред еще тот, а ведь поголовно повелись. Вот кто-то бабки поднял - прями с пола, без вложений, без идей... нагнулся, и поднял бабки. Красота. Ну и до сих пор всяк пробует озвучить очередную страшилку, дабы что-то поиметь. Но ведь не так часто мир сходит с ума....
sleepwalker
30.01.2008, 16:36
Читал уже где то, кто то хочет опять бабло срубить . Как в 2000 году.
Бармаглот
30.01.2008, 16:43
В итоге уже через 2–3 года у большинства пользователей упадет скорость Интернета.
Вот ключевые слова! У меня сейчас 7М/700 - когда я увижу, что могу максимум пользоваться скоростью 3М то что я сделаю? Да попросту откажусь от "лишних" 4 Мбит! И так-же сделают другие! И провайдерам волей неволей придется раскошеливаться на создание новой инфраструктуры!
kapigornik
30.01.2008, 16:46
В борьбе за клиентуру расценки на трафик снижаются. И провайдеры открывают желающим возможность качать фильмы, музыку, подключать интернет-телевидение. Разумеется, когда по одному каналу несколько сотен или тысяч пользователей начинают качать объемные файлы, это может влиять на скорость».
По мнению американских специалистов, современные сетевые каналы требуют срочной модернизации.
Однако интернет-провайдеры не торопятся вкладывать в нее деньги.
А мне не смешно. Именно такая ситуация с моим провайдером. (альтернативы пока нет) За последние два года количество юзеров резко возросло, а вот скорость заявленая провайдером и оплачиваемая клиентами резко упала. :-(
raskumarin
30.01.2008, 16:59
kapigornik, Через кого подключен?
kapigornik
30.01.2008, 18:52
Через кого подключен?
Офф.топ Irish Broadband
Omen v.1,3
31.01.2008, 05:53
Желание сказать "чушь" безосновательно мне понятна и ожидаема.
kapigornik, и у меня с домашним провайдером тоже самое. Интересно было бы услышать мнение человека технического, мнение аргументированное.
Omen13,
немного данных, не буду говорить о всей планете, точно знаю, что на данный момент, канал подключения к интеренту ВСЕГО Израиля используется менее чем на 20% (я говорю о кабеле с Хайфы в Италию),
скорости интернета у нас постоянно растут, несмотря на рост количества пользователей.
А теперь немного размышлений - понятное дело, что в любой момент существования интернета существует некая максимальная пропускаемость канала данных, однако:
1 она постоянно растет - технологии не стоят на месте, и даже через тоже самый телефонный кабель, на котором раньше работали со скоростью 36 кб, сегодня можно работать со скоростью 7+ МБ.
2 интернет провайдеры не сидят на месте, постоянно обновляется технологическая база ( и это не наобум, я тесно работаю с Безе Бейнлеуми - один из крупнейших провайдеров интернета в Израиле) .
3 ИМХО - кто-то пытается повторить 2000 год...
Omen v.1,3
31.01.2008, 06:12
Frutti,
спасибо. На таком уровне я тоже понимаю =)) Но Израиль- страна маленькая, не очень показательна. Ты пишешь- "интернет провайдеры не сидят на месте", однако именно на обратное и делается упор в статье. Не на какую то "мифическую" цифру, а именно на рост числа пользователей, при нежелании технологических усовершенствований.
kapigornik
31.01.2008, 11:45
Там где на рынке присутствует по крайней мере два сильных игрока, есть жёсткая конкуренция и война за каждого клиента. Там конечно же думают о завтрашнем дне. А в тьметаракании как у меня, монополист ложит и на модернизацию и на качество услуг.
Конкретный пример: Три года назад мой провайдер пришёл на рынок нашего города с предложением 2на2МБ\сек без всяких лимитов, скорость была супер, даже чуть выше заявленной, причём 24\7 - стабильно! При отличном соотношении цена\качество. И что же... Прошло полгода, рынок полностью монополизирован, конкурентов даже с отдалённо похожим предложением нет, :-( мощностей уже не хватает справиться с потребительской потребностью. И что имею в итоге: дай бог чтоб скорость держалась хотя бы в районе 512 кб\сек, это при громкорекламированой проапгрейтеной до 3мб\сек. Намальны развод, да?! :-)
raskumarin
31.01.2008, 12:07
kapigornik, я не понимаю откуда в Лимерике монополия? это же крупный город. там наверняка куча провайдеров. Или ты под лимериком в селе? Так тогда мировая проблема коммуникаций тебе вовсе до фени. каким бы светлым ни было будущее, оно тебе уже не светит. Но и кризис в коммуникации глобального масштаба тебя не затронет.
это частный случай. Частный пример монополиста, к перегруженности мировых сетей он не имеет ни какого отношения.
я сижу уже три года на Смартком. Из обещанных 3мб имею реальнух 2мб. без лимита Down информации. А с айриш брод.. я давно распрощался.
Omen13,
ты внимательно прочитал? я как раз и написал что что тех база постоянно обновляется, может в странах где нет такой конкуренции как у нас, это иначе, но в израиле с его 6000000 населения более 10 интернет провайдеров, и для того чтобы не отставать друг от друга они постоянно обновляют и меняют тех базу.
kapigornik
31.01.2008, 12:21
Да не я в городе, в самом центре. Изучаю все предложения чуть ли не еженедельно, :-) И провов здесь достаточно, но цена\качество монополисту никто противопоставить не может.
Так ведь именно из таких частных случаев и создаётся общая перегруженность мировых сетей :-)
raskumarin
31.01.2008, 13:14
:offtopic: :offtop: но цена\качество монополисту никто противопоставить не может.
Прошу обратить внимание: http://www.smarttelecom.ie/residential_broadband_free2.html
Причем, ежемесячной платы за телефон нет. И звонки со Смарт на Смарт - бесплатно.
Kачество в Irecom? Hо твои реальные 512 пугают 8O . Плюс еще за каждый месяц тридцатку за телефон выкладываешь? Обязательно выкладываешь. Лимит на скачивание имееш'? Имеешь.
И не можешь выбрать провайдера который лучше в разы и цена-качество лучше в разы? Не поверю. И никто не поверит, если сидеть на самом дорогом тарифе в стране и на самой низкой скорости в Европе и утверждать что цена-качество наилучшие.
kapigornik, представь, что у тебя на Камазе стоит мотор от Запора. И стоит это чудовище дороже нормальной, быстрой и надежной тачки.
А что было в 2000 году? :oops:
raskumarin
31.01.2008, 14:11
vld1,Ошибка 2000 -это была крупнейшая афера конца прошлого века. Ожидалось что в новогоднюю ночь в ту самую секунду, как циферблат обнулится, вся мировая сеть рухнет, погребая под собой нынешнюю цивилизацию. самопроизвольные запуски ракет, назапланированное открытие плотин, короче все компы на земле должны были чекыться , так как не были оборудованными программой, которая обяснит компу, что началась не новая эра в истории человечества, а всего лишь новый год, И глючить не стоит, так как компу все равно не наливают.
Для предотвращения напастей были мобилизованы миллионы програмистов, вычислителей, и прочих работников на борьбу с Багом 2000. Миллиарды всевозможных валют перекочевали на счета электронных и интернетовских акул империализма, после чего в новогоднюю ночь все благополучно нажрались, отмечая окончание всеобщего дурдома и отмечая, что в мире лохов ни сколько не поуменьшилось. И стоит напугать, как они заплатят.
А потом мыльный пузырь электронной промышленности лопнул и NASDAQ упал ниже плинтуса. Вот так вкратце.
vld1, :-) жук 2000 (баг 2000).
Приятно, что уже подрастает поколение, которое не знает об этих глупостях. :wink:
raskumarin, мы на работе прикололись 31.12.99 - в *.bat файле написали примерно следующий текст - "Здраствуйте, вас приветствует Баг 2000. Ваш компьютер вышел из строя." На ангельском языке. А файл запускался до загрузки винды. Уже не помню что и как сделали - были знающие ребята, и я только закончил курсы по компам. Правда на утро следующего дня оставить не решились - уволили бы на фиг. :-)
raskumarin
31.01.2008, 14:34
Mice, молодца :25:
Бармаглот
31.01.2008, 16:04
Сегодя с 8 утра по мск. для всех доменов в зонах .ru, .su зарегистрированных через RU-CENTER был выставлен статус NOT DELEGATED
Причина подобного сбоя пока неизвестна, но это приводит к тому, что порядка миллиона доменов второго уровня оказались недоступными. В настоящее время они еще могут быть "видны" через браузер по причине наличия у ДНС-серверов кэша запросов, но в случае продолжительного сбоя количество недоступных сайтов будет только расти.
Причин для паники нет, жизнь продолжается, но на повторное обновление зон в ДНС-серверах у провайдеров может занять до нескольких суток.
Основополагающая система современного интернета сегодня отмечает 25-летие. Системе DNS на этой неделе исполняется ровно четверть века. Фактически система имен появилась за 8 лет до рождения современной сети, так как концепция WWW появилась лишь в 1991 году.
На момент появления системы имен в тогда еще крошечном интернете обслуживалось около сотни узлов, а за разрешение имен отвечала всего одна машина, в файле hosts которой находились записи о расположении и адресах компьютеров, объеденных в сеть.
При появлении нового компьютера в сети в файл hosts добавлялась запись о новом компьютере в сети, а затем этот обновленный файл рассылался всем другим компьютерам сети. В 1982 американское агенство ARPA выпустило стек протоколов TCP/IP для разнородной вычислительной среды. Этот год считают годом рождения Internet. Протокол TCP/IP предполагал разбитие файлов на пакеты и передачу их по разным путям. Сеть начала развиваться с неимоверной скоростью. К началу 1984 года количество хостов превысило тысячу, файлы типа hosts, используемые на каждом компьютере становились все больше и больше. Начинали возникать проблемы: трафик связанный с обновлением информации о новых компьютерах в сети грозил забить все линии связи; все труднее становилось подобрать уникальное символьное имя для новых компьютеров. И вот на смену плоской системы именования компьютеров в сети Интернет в 1983 году пришла иерархическая система, получившая название Domain Name System DNS - система доменных имен.
DNS критически важна для работы Интернета, ибо для соединения с узлом необходима информация о его IP-адресе, а для людей проще запоминать буквенные (обычно осмысленные) адреса, чем последовательность цифр IP-адреса. В некоторых случаях это позволяет использовать виртуальные серверы, например, HTTP-сервера, различая их по имени запроса, кроме того большинство современных приложений, работающих с интернетом, опираются именно на DNS.
полностью здесь (http://blogs.nnm.ru/s_internetom_beda_3)
Бармаглот
31.01.2008, 16:21
в 2 часа ночи по московскому времени произошел сбой в работе системы регистрации доменов RU-CENTER. В настоящее время последствия сбоя устранены, работоспособность доменов восстановлена.
Ночная авария, причины которой выясняются, привела к следующим последствиям:
в системе регистрации доменов RU-CENTER была изменена информация о DNS-серверах части доменов;
на DNS-серверах зоны RU было снято делегирование у 6078 доменов, находящихся на сопровождении RU-CENTER. Эти домены оставались неработоспособными с 2 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени.
В 10 часов 31 января 2008 г. в Техническом центре домена RU (РосНИИРОС) благодаря слаженной работе специалистов RU-CENTER и РосНИИРОС делегирование всех доменов было восстановлено по состоянию на 19 часов 30 января 2008 г.
Информация в системе регистрации доменов RU-CENTER и в Реестре домена RU будет восстановлена сегодня, ориентировочно к 14 часам дня.
Приносим свои извинения нашим клиентам и партнерам.
Благодарим специалистов Технического центра домена RU (РосНИИРОС) за помощь в оперативном устранении последствий сбоя и минимизацию отрицательных последствий аварии.
kapigornik
31.01.2008, 16:59
raskumarin,
не ужели ты думаешь я не слышал о Смарте и всех остальных?
Да, хорошая скорость даунлоуда, при условии что вы проживаете в домах с новыми телефонными линиями (здание должно быть не старше 2006 года, ну не живу я в таком, что делать), но даунлоуд мне совершенно не интересен. Ты глянь на аплоуд Fast upload speed : 640Kbps это реально 60 кб\сек в клиенте, ну и чё это за скорость?
Broadband Services Available in Ireland (http://www.broadband.gov.ie/List+all++Services/)
Не шибко то большой выбор хорошего АПа за реальные деньги, да чтоб РАТИО было не 1 к 30 иначе чё за смысл от такого канала. Плюс ко всему, из всего списка, у нас работает всего 5-6 провайдеров из представленых. Вот такая вот морковка :2:
Сорри, за офф.топ
raskumarin
31.01.2008, 17:47
kapigornik, все уяснил... Вопросов нет.
Ну. чтож, остается надеяться на здоровую конкуренцию в будущем. И как следствие выйгрыш клиента. 6 лет назад вобще единственный провайдер был - Irecom :mrgreen:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.