PDA

Просмотр полной версии : Как передать файл?

yanl
27.02.2008, 06:42
Имеется файл -800мб. Есть необходимость передать файл знакомому.
Через ЕМуль это очень долго,:twisted: а вот через uTorrent ?, будет ли это быстрее ?:roll: И как это сделать, через Торрент ?
Может существуют др. возможности... ? И выставлять через Торрент на сайте, позволено ли это, т.е. это будет нарушением правил сайта ?
Подскажите, как лучше и чем воспользоваться ?
Искренне благодарю за помощь !:-*

LossLess
27.02.2008, 07:52
Осликом можно передать быстро, если убрать все остальные раздачи.
Если через торрент:
Создать торрент-файл, поле аннонс оставить пустым.
Запустить клиент на раздачу этого торрента.
Передать знакомому торрент-файл, и свой айпи и порт, открытый в клиенте. (например по почте)
Знакомый должен запустить торрент-файл на загрузку и добавить пира в закладке Пиры в формате IP:порт (ххх.ххх.ххх.ххх:yyyyy) под правой кнопкой.
Как минимум, у кого-то из вас одного должен быть открыт порт. Если у одного порт закрыт, адрес и порт пира добавляется на закрытой стороне

yanl
27.02.2008, 08:12
Помоги разобраться - 1-"Запустить клиент на раздачу этого торрента."
2-"...и свой айпи и порт, открытый в клиенте."
3- "...и добавить пира в закладке Пиры в формате IP:порт (ххх.ххх.ххх.ххх:yyyyy) под правой кнопкой.
Как минимум, у кого-то из вас одного должен быть открыт порт. Если у одного порт закрыт, адрес и порт пира добавляется на закрытой стороне"
Я плохо ориентируюсь в программе и если не затруднит тебя, подробно объясни.
Спасибо!

yanl
27.02.2008, 08:19
Ага, на созданный "торрент" кликнула 2 раза и он появился у меня в разделе
"Completed", т.е. он у меня уже на раздаче ? Правильно ?
Потом, мой знакомый должен тоже кликнуть 2 раза не полученный от меня "торрент файл" и тогда он зарядится, т.е. автоматом найдёт нужный файл в сети и зарядит его в его программу, правильно ?
Если я провильно всё сделала, то вот 3-й вопрос объясни подробней.
Спасибо!

LossLess
27.02.2008, 08:33
Все правильно :)
Теперь надо узнать свой айпи и порт. Проще всего это сделать в самом клиенте. В меню нажать Настройки - Мастер скорости. Дальше Тест порта. Откроется окно браузера, покажет, открыт ли порт, его номер и ваш айпи адрес, примерно вот так Welcome to the µTorrent Port Checker.
A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

Checking port 48156 on 83.237.234.139...

OK! Port 48126 is open and accepting connections.

You will be able to receive incoming BitTorrent connections.
У вас цифры будут другие
Знакомому нужно передать сохранненный торрент-файл и адрес через двоеточие, примерно так: 83.237.234.139:48156 Еще раз обращаю внимание - цифры будут другие
Ваш знакомый должен запустить торрент и на закладке Пиры в нижней части окна под правой кнопкой мыши выбрать Добавить пира и там добавить ваш адрес:порт

LossLess
27.02.2008, 08:37
Зы. Что бы торрент раздавался, надо его выделить и нажать Старт
Автоматом файл найден НЕ будет, для этого и нужет ваш адрес и порт

yanl
27.02.2008, 08:49
Извини - Мастер скорости - у меня версия английская, версия 1.7.7 :( ?

LossLess
27.02.2008, 08:52
В меню средняя позиция, вниз третья или Ctrl+G

yanl
27.02.2008, 09:08
Так, я всё сделала. Теперь остановка за знакомым, который полностью должен повторить всё, что описано под номером 3.
Хочу повториться, мой файл находится в программе, был застартован, т.е. на раздаче. Теперь, знакомый получает "Торрент.файл", данные IP и с номером Порта.
Потом он стартует полученный от меня файл, вписывает внизу программы ->"Peers" данные порта и т.д. и всё?

yanl
27.02.2008, 09:10
И ещё, поясни эту фразу:
"Как минимум, у кого-то из вас одного должен быть открыт порт. Если у одного порт закрыт, адрес и порт пира добавляется на закрытой стороне".

LossLess
27.02.2008, 09:18
Потом он стартует полученный от меня файл, вписывает внизу программы ->"Peers" данные порта и т.д. и всё?
да
Welcome to the µTorrent Port Checker.
A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened.

Checking port 48126 on 83.237.231.53...

OK! Port 48126 is open and accepting connections.

You will be able to receive incoming BitTorrent connections.
Если у вас порт открыт, т.е. стоит в тесте OK! - добавлять адрес пира, т.е ваш, должен ваш знакомый. Если у вас порт закрыт, вы должны добавить его адрес:порт в своем клиенте. Если порты закрыты у вас обоих - передача не получится :(.

yanl
27.02.2008, 09:36
Понятно !!!!!!!!!!!!:-* :-* :-*
Да Век живи, Век учись..............!
И такой вопрос, определение скорости скачивания..... . Я читала и многие имеют разные мнения и по -разному получается, видимо из-за ОС или тех.возможностей самого Компа, но исходя из твоего опыта, практически, как можно быстро и корректно увеличить как скорость
зарядки файла, так и скорость отдачи последнего ?
Спасибо !

yanl
27.02.2008, 09:46
Ох, забыла спросить !!!!!
Получается, "Торрент.файл" должен находиться как у меня, так и у знакомого, т.е. я отсылаю ему копию "Торрент.файл" ? Я правильно понимаю ?

LossLess
27.02.2008, 09:49
Абсолютно правильно :)

Скорость скачивания и отдачи от компа зависит мало, она связана с параметрами "Интернета", т.е. характеристиками линии связи с провайдером

yanl
27.02.2008, 09:58
Ещё раз низкий поклон за помощь !!!!!!!!!!!!!!!!
Искренне благодарю !!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-* :-* :-* :-*