PDA

Просмотр полной версии : Из чего состоит уверенность?

satoka
03.03.2008, 08:13
Я всегда думала, что уверенный человек - это человек дерзкий, умеющий постоять за себя, в чем-то даже наглый.

А вот недавно прочитала книгу Нины Рубштейн "Полный тренинг по развитию уверенности в себе. 73 упражнения, которые сделают вас абсолютно уверенным человеком" и обнаружила там совершенно другое определение уверенного в себе человека.

Приведу дословно:Уверенность — это выученная последовательность действий, привычка к их выполнению, доведенная до автоматизма.

Дальше в книге есть объяснение ее словам. Если вас заинтересует - я его напишу.

Но мне бы хотелось услышать, что именно вы понимаете под словами Уверенный человек, из чего именно, на ваш взгляд, состоит эта уверенность?

Stopkran
03.03.2008, 08:58
В моем случае все просто: умение любить и уважать себя делают свое дело.
Книга объемная? За вечер прочитаю? Если в электронном виде - дай ссылку. Если нет, то покупать не стану :-)

satoka
03.03.2008, 09:07
В моем случае все просто: умение любить и уважать себя делают свое дело.
Книга объемная? За вечер прочитаю? Если в электронном виде - дай ссылку. Если нет, то покупать не стану :-)

Спасибо за ответ.
Книгу за вечер можно запросто прочитать. Но там еще много всяких упражнений интересных,ч тобы над собой работать. Меня захватило на ура :-)

Я покупала "Эксмо"вскую бумажную. Она своих денег стоит, да и не дорогая.
Выложена ли где в инете - не знаю. Теперь с Нового Года стало вообще трудно что-то стоящее в инете найти - все позапрещали же :uf:

Les
03.03.2008, 16:08
satoka, возможно до прочтения книги ты смешивала понятия "уверенный" и "излишне самоуверенный"?

satoka
03.03.2008, 16:13
satoka, возможно до прочтения книги ты смешивала понятия "уверенный" и "излишне самоуверенный"?
Может быть.:-)
Книга вообще много в голове прочистила :oops:

Stopkran
06.03.2008, 05:37
Да, жалко что нет ее в электронном виде! А что такого случилось на Новый Год? Кто и что вдруг запретил?

satoka
06.03.2008, 06:15
Да, жалко что нет ее в электронном виде! А что такого случилось на Новый Год? Кто и что вдруг запретил?

Стали бороться за авторские права и как всегда перестарались:-(

Бармаглот
06.03.2008, 06:16
Да, жалко что нет ее в электронном виде!
Впервые слышу, что бы то то изданное после 2000 г не было в инете в цифровом виде...

Catriana
06.03.2008, 16:48
Впервые слышу, что бы то то изданное после 2000 г не было в инете в цифровом виде...

Некоторые авторы запрещают выкладывать свои книги в и-нет. У меня есть несколько таких книг.

mezenzano
02.04.2008, 14:59
satoka,

Я думаю, что уверенность - это не наглость, и не совсем автоматизм. Мне, например, лично по душе спокойная уверенность. Чаще всего наглость, дерзость и прочие пробивные качества - это не совсем уверенность (а то и вовсе неуверенность). Обычно это состояние человека, который готов каждый момент "держать удар". Значит, он не совсем уверен, что удар не последует. Что-то "объективное или субъективное) заставляет его быть на стреме (и находиться в этом состоянии достаточно долго, до "выработки автоматизма" :) Это, конечно хорошо, если человек не теряется, может например ответить на хамство, на грубость, но нехорошо, если маска вечного борца к нему прирастает.

malush1
15.05.2009, 22:28
В знании, ответственности и вере в себя

Янулька
15.05.2009, 22:35
Уверенность- это убежденность и вера человека в собственные силы, знания, возможности, основанные на жизненном опыте.