PDA

Просмотр полной версии : 9% американцев отделили от Сербии Чечню

Omen v.1,3
14.03.2008, 12:31
Девять процентов американцев отделили от Сербии Чечню

Согласно результатам исследования, проведенного центром Pew Research, девять процентов американцев считают, что причина конфликта на Балканах заключается в отделении Чечни от Сербии. Менее половины опрошенных знают, что независимость в одностороннем порядке провозгласил край Косово. :-o
Среди других вопросов, вызвавших затруднения у американцев, следует отметить должность Уго Чавеса. Ровно половина опрошенных назвали его президентом Венесуэлы, остальные считают Чавеса главой Мексики, Колумбии или Кубы. :x

Менее трети опрошенных правильно ответили на вопросы о приблизительном количестве жертв среди американских военнослужащих в Ираке и о текущем значении индекса Dow Jones. Чуть больше половины американцев знает, какой штат представляет в Сенате кандидат в президенты США Джон Маккейн. 8O

Самым легким оказался вопрос о том, кто из ведущих ток-шоу поддержал демократа Барака Обаму на президентских выборах. Не смогли вспомнить, что это Опра Уинфри, только 16 процентов опрошенных.

Два процента американцев не смогли ответить правильно ни на один из двенадцати вопросов. Представители старшего поколения показали лучшую осведомленность о текущих событиях, нежели молодые жители США, а мужчины в среднем отвечали правильно чаще женщин. Опрос проводился с 28 февраля по 2 марта. В нем приняли участие более тысячи взрослых американцев.

(Lenta.ru (http://www.lenta.ru/news/2008/03/13/pewresearch/))

Klavesin
14.03.2008, 13:13
Ну , тупые они ... :37:

shlagim
14.03.2008, 19:03
Действительно,материал для М.Задорнова. Не более того. Подобные
курьезы можно услышать не только в Америке.
Я правильно понимаю,что это они сами о себе?

poru4ik278
14.03.2008, 19:20
Ну , тупые они ...
Да не тупые они а другие...
Их реально ничего не интересует за пределами Штатов, и большинство не считают даже нужным это знать. Менталитет такой. Они даже на Олимпийских играх на всех каналах освещают и показывают выступления только своих спортсменов, как будто больше никого нет вокруг. Они бы показывали - но зрителю это совершенно неинтересно.И так во всем. Немного это объясняет В.Аксенов в своей книге "В поисках грустного бэби". Можно злиться, можно считать их тупыми, но это ничего не меняет. Так есть и все. Чтобы это понять (не принять а только понять) надо там очень долго пожить.
Меня очень смешило когда после перестройки в России трендели писаки со всех сторон "они как мы, они так похожи на нас".
А в реальности между ними и европейцами пропасть, а до русских - Океан (даже два).

Frans
16.03.2008, 08:32
Подобные "опросы" кремлевская пропаганда постоянно публикует в рамках антиамериканской компании. Я бы не особо доверял эти цифрам.
Думаю что часть людей действительно не знают про отделение Косово потому что, в действительности это не столь важная, проблема.

Думаю что если спросить росиян про какие-нибудь конфликты в Африке или в Азии, то число незнающих о них будет под 95%.

vengeance
16.03.2008, 10:46
Я бы не особо доверял эти цифрам

Совершенно верно, особенно если учесть, что совершенно непонятно, среди каких "американцев" проводился опрос. Если среди обитателей Гарлема или Брайтон-Бич, то результаты более чем ожидаемые.