PDA

Просмотр полной версии : Центробанк: экономический кризис уже в Израиле

Змий
27.03.2008, 13:49
Серьезные разногласия в оценке перспектив развития израильской экономики со стороны Центробанка и канцелярии главы правительства вызвали серьезную полемику в финансовых структурах страны. Аналитики пытаются получить ответ на главный вопрос: оправданы ли опасения экономического кризиса или же Банк Израиля просто сгущает краски?
Согласно последнему прогнозу Центробанка, темпы развития отечественной экономики в 2008 году составят не более 3-3,5%. Замедление, как подчеркивает проф. Стэнли Фишер, произойдет на фоне общемирового экономического спада и особенно американской экономики.

В свою очередь в канцелярии главы правительства настроены более оптимистично. Здесь полагают, что темпы роста будут не ниже 4%, и подвергают критике "несбалансированные заявления Фишера", подчеркивая, что Израиль по-прежнему входит в число государств с наиболее динамичной экономикой.

Газета "Маарив", в распоряжении которой попали основные положения отчета о развитии израильской экономики (он будет опубликован 1 апреля), пишет, что Центробанк прогнозирует замедление прироста ВВП, снижение экспорта и промышленного производства.

В ответ на это представители канцелярии главы правительства и минфина намекают, что пессимизм Фишера вызван "растерянностью" и "малопонятной политикой". Здесь полагают, что глава Центробанка "явно спешит с объявлением кризиса в Израиле", а расплатой за такие поспешные заявления станет рост инфляции.

"Трудно понять, чего вообще добивается Фишер, - сказал в интервью "Маариву" ответственный сотрудник минфина. – С одной стороны он снижает учетную ставку, а с другой отдает распоряжение о скупке долларов. Одновременно сдерживать падение доллара и рост инфляции – задача невыполнимая. Если так будет продолжаться и далее, то мы получим инфляцию в 4%, а то и в 5%".

Собеседник "Маарива", также посетовал, что прогнозы Фишера слишком "привязаны" к ситуации США.

Источник (http://cursorinfo.co.il/news/busines/2008/03/26/krizis/)

Судя по тому, что происходит у нас на предприятии-я склонен доверять Фишеру.
Мы работаем на местный рынок (ст-во и металлообработка)и надо сказать, что за последние 2-3 недели объемы резко упали.
А как у ВАС?

Klavesin
27.03.2008, 14:29
:2: Поговорим за 3 месяца ?

vitamin-C
27.03.2008, 14:44
Я не знаю кризес или нет, но цены на продукты растут! Каждую неделю....

Змий
27.03.2008, 14:48
:2: Поговорим за 3 месяца ?
В целом картина снижения объема продаж наблюдается с начала года, но "минусового" пика достигла в последние недели три....

Mariukas
27.03.2008, 15:24
Мы работаем на внешние рынки. Количество заказав просто неимоверное, но из за доллара доходы очень сильно упали...
Я затрудняюсь что либо прогнозировать на данный момент времени.
Спрошу жену, что проишодит на самом деле, она последнее время что то подозрительно мало стала рассказывать...

sleepwalker
27.03.2008, 15:45
Mariukas,
Обязательно спроси.

VollDeMarr
27.03.2008, 20:05
А кто у нас жена????

Mice
28.03.2008, 06:43
представители канцелярии главы правительства и минфина намекают, что пессимизм Фишера вызван "растерянностью" и "малопонятной политикой".
Я бы сказал, что наборот - в правительстве и минфине царит "растерянность" и "малопонятная политика". А Фишер - экономист с авторитетом.

Мне другая женщина (тоже жена, но не Марика) дала прогноз, что в течении года биржа вырастет.

У нас тоже не фонтан, но это вызвано внутренней политикой штатов (хороший кусок нашего рынка) + непонятная политика начальства. Непонятная внизу, а им, видимо, она понятна.