Просмотр полной версии : Хобби - делаем сами
Народ припал я на эту тему плотно
http://www.drivemc.ru/other/models_paper/index.htm
если кто знает ещё.... ссылками поделитесь спасибо заранее..
решила я продолжить эту замечательную темку и немного её расширить: хобби это увлечение или образ жизни?
я думаю, что мы можем здесь делиться своими пристрастиями и увлечениями, а так же различными успехами и затруднениями на этих поприщах.
начну с себя.
дело в том, что меня просто тянет поделиться с вами своими достижениями в почти новом для меня деле.
некоторые знают, что мой любимый занимается пейнтболом - играет в профессиональной лиге и участвует в международных соревнованиях. до последнего времени я была ярой болельщицей этой увлекательной игры. но вот на прошлой неделе...
10.12.05 состоялось открытие нового сезона в пейнтболе и прошли игры новичков. среди участников была первая женская команда в Израиле и мы заняли 3-е место, получив по бронзовой медали на шею и по паре синяков в других местах.
вообщем, из 6-ти игр 3 мы выиграли и 1 ничья.
фотки выложу чуть позже.
решила я продолжить эту замечательную темку и немного её расширить: хобби это увлечение или образ жизни?
У меня лично несомненно образ жизни., у меня их несколько и периодически они меняют друг друга и мой образ жизни соответственно.
soldat1! Интересуют только мотоциклы? Если нет в разделе "Инцеклопедии и словари" есть энциклопедия бумажных самолетов. По моему хобби так или иначе влияет на образ жизни,для того чтобы больше времени выкроить для занятия любимым делом приходится делать выбор,и иногда от чего то отказаться.
ALIENS Papercraft (http://aliens.humlak.cz/aliens/Aliens_papirove_modely.htm)
M-577 APC
http://aliens.humlak.cz/aliens/Aliens_papirove_modely/papercraft/apc.gif (http://aliens.humlak.cz/aliens/Aliens_papirove_modely/papercraft/apc.html)
M41-A Pulse Rifle
http://aliens.humlak.cz/aliens/Aliens_papirove_modely/papercraft/m41.gif (http://aliens.humlak.cz/aliens/Aliens_papirove_modely/papercraft/m41.html)
Интересная тема.
Заинтриговал вопрос: хобби это увлечение или образ жизни. Думаю хобби это такое увлечение, которое делает наш образ жизни более интересным и увлекательным.
Tatyanko
14.02.2007, 12:28
Всем привет!
У меня 2 очень важных для меня хобби, это -
скалолазание и бисероплетение.С бисероплетением я начала примерно лет 13-14 назад, а к скалолазанию присоединилась года 2 назад.Эти хобби для меня и увлечения и образ жизни, так-как уже на протяжении долгого времени занимаюсь регулярно несколько раз в неделю и далеко не из-за того-что меня кто-то заставляет, а из-за того что уже не могу жить без этого. Вот так.
Piligrimm
14.02.2007, 17:34
Tatyanko,
А у меня с недавних пор новое хобби появилось - форум.
Ты бы чуть почаще заходила, что ли.
А скалолазание - понимаю тебя. Я нырять люблю. Простые смертные не понимают, зачем в январе нужно лезть в воду, температура которой не превышает 12-14 градусов. И как им объяснить, что я от этого удовольствие получаю?
Форум -как хобби!Это интересно.Тогда у меня тоже новое хобби есть-люблю новые форумы осваивать!
reklamita
23.02.2007, 12:07
Вы молодцы.
AnikAqua
23.02.2007, 12:45
Когда хобби делает наш образ жизни более интересным и увлекательным - то это просто замечательно!!! А что делать если у твоего знакомого работа это одновременно и хобби?!!! Если человека невозможно оттащить от монитора?!! Если он зависает на работе до часу ночи и по выходным?!! :-( Замечательно чем-то увлекаться, но вот только не надо забывать про окружающих!!! :-)
Хобби это то, за что тебе прощают всякие недоделки в доме, семье и вообще
Klubochek
20.09.2007, 08:18
мое хобби-вязание крючком, а также собираю кулинарные рецепты
У меня тоже хобби бисероплетение
Allenyshka
24.09.2007, 06:03
Жаль мои домашние так не считают, а вообще мое хобби это вязание и флористика.
Хобби, часто становится образом жизни. Оно, действительно, делает нашу жизнь интереснее и увлекательнее, но и затрудняет общение наших близких с нами (мы попросту не можем потратить на них столько времени, сколько бы им хотелось, что их очень раздражает).
sleepwalker
24.09.2007, 19:22
А еще говорят, что: ХОББИ - Вторая натура ;-)
moroshka
26.09.2007, 12:24
Мое хобби -бисероплетение. Сначала зарождается образ того, что хочешь создать. Потом с любовью подбираешь материалы. Плетешь... А когда получается красивое колье, радуешься. Ты счастлив.
мое хобби - дети(2 дочери и муж), бисер, вязание, кулинария и еще всякого по чуть-чуть
Алиев Вади
05.12.2007, 18:37
У меня точно образ жизни. Всю жизнь узнаю что-то новое, заинтересовываюсь и не могу успокоиться, пока не достигну каких-то результатов. Так было увлечение оригами, вышивкой крестиком (несколько картин по сей день висят в рамочках), русскими лоскутными куклами (кружок веду по этой теме в школе), фокусами (в газете писали, как я хорошо людей дурачу). Сейчас авторские куклы заинтересовали. Уже обрастаю материалом и инструментом. Лазаю по сайтам кукольников. Там-то и отыскал ссылку на ваш форум. Чему несказанно рад. Мой принцип:
- Вы умеете играть на скрипке??
- КОНЕЧНО!!! Но я пока не пробовал!
У меня три хобби - вышивание крестиком, бисероплетение и компьютерные игры. И все три активно борются за первенство.
А еще как Вади хочу делать авторские куклы. Боюсь представить что тогда будет :(
marfalina8
10.12.2007, 18:41
Моё хобби - рукоделие. Предпочтение отдаю бисеру. Была когда-то чеканка , вязание , шитьё , проволока...
У меня конечно образ жизни домашний поэтому и хобби домашнее-вязание,приготовление а в минуты раслаблени-инет.
abrakadabra1954
15.12.2007, 21:38
И я вяжу и вышиваю, но не крестиком,а на вязанных вещах,и нитками, и бисером.Делаю украшения,но редко, люблю натуральные камни.Книги?-тоже хоби? Фотография.Но главное мое увлечение в последнее время -мой любимый Ф.Ф.я без него жить не могу.
Я тоже люблю вязать, вышивать, рисовать. Сейчас увлеклась бисером.
Похоже надолго. :-)
politilen
30.01.2008, 16:41
Моё самое любимое занятие это вязание крючком, ещё люблю читать, кино и общение. Очень хочу освоить бисер и лепку.:-)
Мое хобби - чтение. Недавно увлеклась бисероплетением. А так... люблю всякое новое и необычное для меня. Например, иногда принимаю участие с мужем в ночном ориентировании по городу - не помню как это правильно называется - ездить по городу командами и искать коды с ответами на задания. В весеннем сезоне опять будем играть - очень увлекательно :-)
Увлекаюсь рукоделием: вязанием, бисерными деревьями, лоскутным шитьем. И вообще я натура увлекающаяся. Хорошо бы еще все доводить до конца.
Svetstar
04.02.2008, 20:51
Мое хобби- комнатные растения,уже много лет. А также бисероплетение( это вообще как болезнь, одержимость-люблю делать цветы и деревья из бисера).Нравиться исследовать новые сайты. Всегда стремиться и учиться чему-то новому.
nisela25
07.02.2008, 06:38
А у меня много хобби.
Рукоделие - бисероплетение, вязание, вышивание, рисование.
Чтение - оч.много читаю на разные темы. Компьютер для меня как эльдорадо.
Люблю велосипед и плавание, а также туризм, путешествия.
Вообще - без хобби не могу прожить и дня, это для меня образ жизни.
Мое хобби - выпечка и вязание.
Обожаю печь. Этот процесс доставляет мне большое удовольствие.
Вязанием увлеклась недавно. Тоже очень увлекательное дело.
Многие собирают старинные деньги, а я люблю современные... :) Это же не преступление, это увлечение :)
Кейси Джон
01.06.2008, 16:27
Мое любимое хобби - это психология!!!:oops: А так увлекаюсь разными вещами: бисер, готовка (зависит от настроения), хиромантия, руны, рисование, стрельба и т. д. Если мне покажется, что в этой вещи есть что-то интересное, то я ее попробую...:31: Здорово исследовать что-то новое не останавливаясь на старом!!!:25:
Мое хобби - вязание, вязала на машине, на спицах, сейчас подсела на крючок, если неделя обходится без вязания я уже больная, нервная. Когда вяжу могу распустить и 3 и 10 раз причем вполне спокойно. Чуть начала заниматься бисером, нравится. А еще запала на инет. Это мой учитель, мой класс, мой любимый, который ведет по жизни учит, показывает, рассказывает и без которого уже и воздуха не хватает.
Моё хобби это шитьё, декупаж, вышивка бисером.
С малышом - совсем времени мало свободного :cry:
Tinalove
20.06.2008, 21:57
я обожаю цветы, вязание. специально ради дочи научилась вязать крючком и теперь вывязываю ей всякие вещицы.
все таки хобби стало образом жизни
Я занимаюсь атворской бижу, вышивкой, ейчас ещё и декупажем увлеклась...
Ki-Sanya
01.07.2008, 09:53
Для каждого из нас хобби - часть жизни. Причём - одна из самых приятных. Я знаю женщину - у которой хобби - это сериалы. Если она не может посмотреть свой сериал, то для неё день испорчен окончательно. Хорошо, если есть несколько увлечений. Всегда найдётся, чем заняться. Но увлечения - не хобби. А хобби - это часть жизни, без которой ты просто не можешь существовать. Хобби - это что-то, в чём ты становишься профессионалом, не путать с профессией. Не всегда это одно и то же. Моё хобби с детства - шитьё. Оно превратилось в профессию. И если я по какой-то причине нескилько дней не могу шить, то просто руки не знаю куда девать. Хотя увлечений у меня - море.
Вышиманка
02.07.2008, 07:33
Мое хобби - вышивка, декупаж, немного бисера, макраме, вязания, в общем всего по чуть-чуть.
Мое хобби-бисероплетение,тоже люблю читать,но самое любимое ето кулинария.
У меня вышивка, вызание, рисование
Я обожаю читать. Много вяжу крючком, в последнее время увлеклась брюггерским кружевом. Люблю вышивать.
Привет всем. Мое хобби - вязание на спицах
homiho
Ki-Sanya
Как у вас все интересно и красиво !!!!
Жить без хобби - скука...
У меня на пкрвом плане аквариумистика - обожаю своих рыбок...
А еще вязание и вышивка
Mississtep
11.07.2008, 20:01
люблю бисер, фенечки плету, вот где-то с пару лет как форумное общение плотно вошло в мою жизнь... и я не представляю, как можно отнять это у меня, как выбросить хобби из жизни, как не делать то, что тебе делать приятно??? )))
так что это - часть моей жизни, часть моего характера...
как-то так.
Очень люблю вышивку, бисероплетение и фотографировать!!!:-)
Олеандра
02.08.2008, 10:28
И я тоже бисероплетение люблю! Еще вязать на спицах (правда, толкового пока ничего не связала, сам процесс нравится и узорчики всякие).
Люблю шить,вышивать, делать аппликацию,собраюсь на курсы по цветоделию(убью 2 зайца:и для украшения одежды и для оформления тортов).Как наберу 10 сообщений помещу некоторые фотки своих работ.
Sveta 81
10.10.2008, 23:28
Бисер-это всё!Делаю цветы и деревья
люблю вышивать, шить, вязать, украшать торты,декупаж, рисовать...когда на что тянет в данный момент:wink:
irisa2005
18.10.2008, 21:04
А мое хобби... практически все. Шить, вязать, вышивать, плести, крутить, вертеть и т.д. Последнее - бисер. Все начиналось банально - с вышивки маленькой картинки. Потом как понеслось, не остановишь.
Мартушка
18.10.2008, 21:26
Мои увлечения тоже не особо оригинальны - книги, бисер(вязаные шнуры и немного бисероплетения, учусь пока), лепка из полимерной глины и, конечно же, общение в Интернете.
Очень рада, что нашла этот форум - очень мне здесь нравится!
Успешная
01.11.2008, 16:44
Хобби- конечно образ жизни.Начну с того.что люблю всё красивое и уют.Это и породило моё множественное хобби:книжная библиотека(Всевозможные виды рукоделия,магия,Фен-Шуй,домашние цветы,дом. животные,птицы.рыбки,связанные с бизнесом,медицына.и т.д.)Разделы книг=моим хобби.Каким видом рукоделия заниматься на данный момент,мне диктуют.предстоящие праздники.Выбираю самое уникальное.Действую по принципу:Глаза боятся.руки делают.
kamelott
02.11.2008, 04:03
Мне нравится заниматься всем, что можно сделать самой. Нравится узнавать - а что же и как еще можно сделать. Жаль только, что усидчивости маловато - "кидает" от одного увлечения к другому. Правда вышивкой занимаюсь уже два года (это мой рекорд!), и останавливаться не собираюсь :))
marfushap
02.11.2008, 05:24
Мне нравится заниматься всем, что можно сделать самой. Нравится узнавать - а что же и как еще можно сделать. Жаль только, что усидчивости маловато - "кидает" от одного увлечения к другому. Правда вышивкой занимаюсь уже два года (это мой рекорд!), и останавливаться не собираюсь :))
+ 1000
У меня в хобби и бисероплетение, и фотография, и рисовать люблю. Сайт вот себе сделала, тоже интересно было, тоже хобби. Хотя само слово это "хобби" не очень нравится, скорее то, чем нравится заниматься и что получается само собой, без особых трудов.
По моему хобби так или иначе влияет на образ жизни,для того чтобы больше времени выкроить для занятия любимым делом приходится делать выбор,и иногда от чего то отказаться.
Поддерживаю. Идеален вариант когда полностью совпадает хобби и работа. Только вот и здесь загвоздочка - любимых дел ведь может быть много.....
Бисер-это всё!Делаю цветы и деревья
А я больше животных люблю и феньки. Только одна болезнь - я человек настроения, могу забросить неоконченное изделие, а вернусь или нет - неизвестно....
Моё хобби это шитьё, декупаж, вышивка бисером.
С малышом - совсем времени мало свободного :cry:
А вот есть здесь кто-нибудь у кого хобби - малыш?
Метко сказано!!!!!!:-D
Когда хобби делает наш образ жизни более интересным и увлекательным - то это просто замечательно!!! А что делать если у твоего знакомого работа это одновременно и хобби?!!! Если человека невозможно оттащить от монитора?!! Если он зависает на работе до часу ночи и по выходным?!! :-( Замечательно чем-то увлекаться, но вот только не надо забывать про окружающих!!! :-)
ну, не обижайтесь на нас..... просто такое счастье очень редко - у меня - иногда- оно есть....
Барабашка
05.11.2008, 07:47
а у меня по мимо хобби - рукоделия, есть толи хобби толи другая маленькая жизнь - это детские игровые палаточные лагеря я ими увлеклась 12 лет назад и теперь они стали для меня маленьким миром в котором мы делаем сказку для детей
Да, палаточные лагеря - это супер! Мы летом стараемся как можно чаще выбираться на природу с палатками и друзьями (или наоборот ;)) А на природе можно заниматься чем угодно, хоть картины на песке рисовать :)
Златоцвета
16.01.2009, 11:14
Меня тоже кидает в разные направления. То бисер, то вышивка, теперь вот загорелась научится шить, да не могу определится с покупкой швейной машинки. Все что можно сделать дома своими руками меня привлекает. Сейчас пойду рамку из ткани делать.
FuturistkA
24.02.2009, 07:57
Люблю проводить с пользой свободное время, поэтому увлекалась вышивкой, бисероплетением, а сейчас открыла для себя новое занятие - фитодизайн. Сейчас хожу на курсы флористики - увлекательное занятие, очень захватывает, с нетерпением жду каждое следующее занятие. Кстати, могу тел. дать - может кого-то заинтересует такое увлечение 8(044)585-54-86
Всем добрый!Мое хобби бисероплетение уже лет 14 со школьных годов.Теперь уже я самообучаюсь в интернете, пробую разные техники и это хобби меня успокаивает....бывает и забрасываю по разным причинам...но все равну мне это увлечение по душе..
Lomakinatv
01.03.2009, 07:36
а я в хобби (творчество) "Зализываю душевные раны".
Lomakinatv
01.03.2009, 07:44
Мой зять при выкуте невесты медленно шёл по ступенькам вверх.При вопросе чем увлекается будующая тёща? ,обрадовался: флористикой, шитьём, вязанием, лепкой, бисером...и так прошагал два этажа.
Почти год,как я занимаюсь вышивкой лентами.И теперь могу с уверенностью сказать-это мое.Хобби,увлечение,жизнь,радость,слезы-это все ленты.
Я тоже увлекаюсь вышивкой атласными лентами,но помимо того люблю фотографировать,путешествовать по мере возможности,почитать непрочь.
Я человек настроения!Многое пробовала, но остановилась на бисероплетении и разного рода handmade. Еще осваиваю фотошоп, следовательно и фотографию. Ну, и конечно интернет!
Мне нравится бисероплерение,вышивка крестом.Умею и люблю вязать,готовит,печь.
Моё хобби- бисероплетение,вышивка крестом. Ещё мне нравится готовить,печь. Умею и люблю вязать и крючком и спиками.
oksanita
06.06.2009, 07:55
Я вяжу спицами и крючком, вышиваю крестиком, мечтаю научиться росписи по стеклу и макраме
Увлекаюсь рукоделием по вышивке лентами, но "родственную душу" не могу здесь отыскать!
Катринкин
17.07.2009, 16:12
привет всем!!! я занимаюсь бисероплетением, делаю деревья, вышиваю икону, а теперь хочу попробовать из мыла сделать корзиночку=)
overlokas
25.07.2009, 08:24
Я вяжу спицами и крючком :wink:
Привет :-) , я увлекаюсь вышивкой крестом, вязанием на спицах и крючком, последний мой "бзик" - бисер, изготовление украшений из проволоки.
В планах попробовать работать с полимерной глиной (очень уж красивые кулоны видела в Bead&Button) и отделать лампу в технике декупаж.
Winstons
08.08.2009, 19:09
Мое хобби - вязание (сейчас больше крючком, чем спицами), бисероплетение (бижутерия, а не цветы), шитье (себе и дочке), вышивка крестом. Но, честно говоря, сделать хочется больше, чем могу. Хочется попробовать вышивку лентами. А еще попробовала делать корзиночки из мыла (увидела на форуме)! Супер!!!:thks:
NadegdaK
10.08.2009, 21:01
Всем привет. Очень довольна этим форумом. Столько хоббистов. Думаю, что подружусь со многими, т.к. я тоже имею свое хобби: вязание на спицах, декупаж, кожа, раньше занималась бисероплетением и люблю всякие переделки из ненужного делать полезное. Надеюсь, что научусь у вас многому и добавлю в свой список еще какое нибудь хобби.
За ранее спасибо.
У меня много увлечений, одно сменяет другое, Обажаю роспись по дереву, бисероплетение, шитьё, конструирование из картона и бумаги и фотошоп.
Я думаю, хобби-это образ жизни! У меня несколько хобби: спицами и крючком вяжу с дошкольного возраста, фото "заразилась" от мужа-профи,около пяти лет назад увлеклась бисероплетением.В настоящее время лапки чешутся заняться изготовлением войлочных бусин.
Стильная одежда своими руками
не знаю куда положить поэтому кладу сюда
http://www.liveinternet.ru/community/vip_zone/post119494748/
У меня одно хобби сменяет другое: сначала шила, потом заболела комнатными растениями, научилась вязать крючком, лосутная аппликация, вышивка крестом, сейчас подсела на вышитые иконы(бисер и крестиком), следующее на очереди бисерные изделия(очень хочется себя в этом попробовать. Но самое главное для меня это младшенькая доченька и маленький внук.
Вообще хобби сейчас очень дорогое удовольствие!
Интернет раскрыл нам столько возможностей! Все такое интересное и материалы стоят очень дорого.
Взять хотя бы самое распространененое - вязание или шитье. Чтобы вещь была красивая нужны дорогие материалы. Качественная Пряжа даже в периоды распродаж стоит от 100р за 100гр (отечественная конечно дешевле, но простят меня наши производители, все-таки финская, итальянская, немецкая пряжа значительно лучше по качеству, хотя конечно и среди нашей можно выбрать хорошую :) ). А фурнитура. Мало того что поискать надо, так и стоит...8O
Вспомнилось. Увлеклась я вязанием бисера. Накупила бисера за 90р/50гр, навязала жгутов. Надо застежку делать. Побегала по магазинам - нет нужных деталей. Шла мимоходом мимо магазина вязальных и швейных машин (думаю дай приценюсь к машинке вязальной :-)). А там новинки - бисер и все для бисера и вышивки. И есть там нужные детальки для бижутерии. Повыбирала - есть нужные! А на цену посмотрела :31:... и решила не покупать. Цена на пару колпачков и карабинчик - около 300р 8O. Мне проще пойти купить в киоске бижутерию какую-нибудь на 50р и разобрать ее чтобы колпачки получить :).
Но самое главное - это все-таки получение удовольствия от своего хобби! Это все-таки стоит того чтобы платить за него достаточно высокую цену :-).
natusya11
20.07.2011, 14:54
А я вышиваю - это мое хобби...:lol:
Хобби это всегда хорошо , вот только денег на него уйма уходит . Вот я вышиваю крестиком и крючков вяжу, и читать вот только времени все меньше и меньше для этого остается.
У меня очередное хобби: муравьи :-)
https://lh4.googleusercontent.com/-LZ6rjkaEZj4/TlFav-Pnk3I/AAAAAAAAItw/w598k4wCYng/s1024/DSC_7512.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-SNhnFiDraRE/TlFaCRL4uxI/AAAAAAAAIrw/I0E2AHPTyEs/s1024/DSC_7333.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-jg3Rj_ccKM4/TlFas4EJc8I/AAAAAAAAIto/4EIWolypdVk/s1024/DSC_7415.jpg
Оказывается, многие хотели бы держать муравьёв, но мало кто знает как это сделать. Рассказываю: Как я строил муравейник (http://dandrey.livejournal.com/39507.html)
CompuSmart
02.10.2011, 05:47
У меня очередное хобби: муравьи :-)
статья отличная! Так написано, что тоже захотелось таких домашних питомцев. А где Вы их взяли?
А где Вы их взяли?
Мне их подарили, но этот вид у нас очень распространён, так что оплодотворённую матку можно добыть самому. Или можно договориться о подарке или покупке с единомышленниками тут: http://antclub.org/ :-)
Мое хобби мыловарение, показать пока не могу, не загружаются фото.
Всем добрый день! У меня несколько увлечений, причем одно может резко заменить другое, а потом обратно! Наверное зависит от времени года и погоды. Очень люблю рисовать в технике холодный батик (поискала на форуме тему о батике, не нашла, или может ее просто нет), вязать крючком, делать бижутерию, готовить, а еще вспомнила недавно увлечение детства - собирать марки. И вообще люблю всякие виды рукоделий, все, что сделано своими руками, да и сам процесс вызывает у меня восторг! Может есть кто тоже любит батик, давайте похвастаемся работами, это наверное в теме Рукоделие или оч.умелые ручки? Просто я посмотрела там в основном вязание и шитье..
marfucha
19.10.2011, 15:40
Люблю вязать, готовить, читать, выращивать цветы. Жаль, времени хронически не хватает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.