Просмотр полной версии : Ислам стал главной религией мира
http://dni.ru/upimg/h_131628.jpg
Ислам впервые обогнал католицизм по числу верующих и стал самой крупной конфессией в мире. Об этом говорится в последнем ежегоднике Ватикана. Процент мусульман растет из-за высокого уровня рождаемости.
"Впервые в истории мы больше не первые: мусульмане обогнали нас", - сообщил в интервью газете Ватикана L'Osservatore Romano участвовавший в составлении отчета кардинал Витторио Форменти.
Как следует из документа, мусульмане составляют в настоящее время чуть более 19% населения земли, в то время как люди, считающие себя католиками, менее 17,5%. При этом из года в год число католиков относительно населения земли остается примерно на одном и том же уровне, а процент мусульман растет. "Это правда, что в семьях мусульман продолжают рожать много детей, в то время как в христианских семьях, напротив, детей все меньше", - прокомментировал Форменти сложившуюся ситуацию.
В то же время, как отмечает ВВС, в Ватикане обращают внимание на тот факт, что если объединять в статистике православных, протестантов и англиканскую церковь, то христиан в мире по-прежнему будет гораздо больше, чем мусульман.
//dni.ru
Klavesin
31.03.2008, 15:14
если объединять в статистике православных, протестантов и англиканскую церковь, то христиан в мире по-прежнему будет гораздо больше, чем мусульман.
Это как средняя температура по больнице 8)
и сколько из этих христиан не чисто-номинальных ? ...
Omen v.1,3
03.04.2008, 06:43
Плодятся хорошо:friends:
Процент мусульман растет из-за высокого уровня рождаемости.
да ладно,можно подумать,только из-за этого.а сколько людей другой веры вдруг решили сделать настольной книгой Коран?даже по телеку показывают и говорят,что в той же России много людей,которые сознательно меняют веру.
скоро поменяется мода и в шоу-бизнесе, вместо того чтобы все ударлись в иудаизм, звёзды будут ударятся в ислам. Там им будут промывать мозг, и потом они будут прыгать на токпу пришедшую на их концерт с поясом смертников, так как большенство в толпе "не верные"
VaG,
А это
http://dni.ru/upimg/h_131628.jpg
группа "ВиаГра" близайшего будущего ?
:mrgreen:
Kolovrat
04.04.2008, 00:14
Vit0,
Чтобы Ислам стал главной религией мира, им нужно обойти по числености индуистов, а они составляют 23% от всего населения...
А если посчитать индусов, буддистов, синтоистов и прочие тибетско-гималайские ответвления от Индуизма, то их будет около 40% от всего населения Земли.
Omen v.1,3
04.04.2008, 06:17
Для меня главное- чтобы не лезли ко мне. Со своими законами и так далее. Им это нравится, им это нужно- пожалуйста. Только мне не мешайте. Я вот сочувствую тем, кто живет рядом с мечетями... наверно можно с ума сойти. И когда они начинают там орать с утра. И во времена их праздников... у нас хоть запретили в Москве резку баранов. Блин, почти центр Москвы, вроде у метро ВДНХ.... город, дома, простые люди, дети. И тут начиналось! Кровище.... грязь...
Omen v.1,3, Вот, кстати, случайно наткнулся на интересное видео. Хотелось бы твоё мнение на это.
zHslmDGrEe4
Omen v.1,3
13.10.2009, 05:22
Vit0
тема годичной давности..
Какое может быть моё мнение? Отрицательно пофигисткое. Такое же как и раньше- я не неофашист бритоголовый, и "гонять" и бить их не собираюсь... и без меня таких много. Но сам факт меня отнюдь не радует. Мне это, естественно, чуждо. Так что, пока мне это (у меня дома) не мешает- стараюсь не обращать внимания.
Скажу ТОЧНО одно- если мою дочь будет обхаживать мусульманин- я буду категорически против. Я сделаю всё что смогу, чтобы "это" не касалось моей семьи.
Omen v.1,3, Вот, кстати, случайно наткнулся на интересное видео. Хотелось бы твоё мнение на это.
zHslmDGrEe4
Я таких мутанток в Москве не видел...
Omen v.1,3
15.10.2009, 09:17
Я таких мутанток в Москве не видел...
Плохо смотрел, дружище, плохо... Есть. И немало. Я полностью потверждаю, что это не монтаж или единичный случай.
в который раз смотрю подобные ролики о наших девушках...все равно не могу понять - ЗАЧЕМ???? складывается ощущение, что это просто новомодно. старое приелось, отечественный производитель достал, а тут открыто можно использовать новую фишку. каждый раз я внимательно слушаю таких девушек и жду четкого определения тому, для чего ни это делают. красивые слова типа " Коран написан Аллахом, я буду следовать всем законам..." и прочее, а что, Библия для них недостаточна? или ее написал Боря Моисеев с Жириновским? я когда их слушаю, то для меня это как завтра пойти и поменять свою больничную кассу на другую или переехать в другую страну. новшество. а когда надоест, я снова вернусь в свой город и поменяю третью кассу. не укладывается это все у меня в голове.
Плохо смотрел, дружище, плохо... Есть. И немало. Я полностью потверждаю, что это не монтаж или единичный случай.
Ну я наверное не там хожу :) Мусульманок я, конечно, видел... Но в этом ролике речь идёт вообще о русских мусульманках. Это для меня явилось откровением...
Omen v.1,3
16.10.2009, 06:48
Арагорн
займись мазохизмом, подойди к любой мечети...
Omen v.1,3
16.10.2009, 07:18
Вот статейка, не очень много букв, полезно для образования почитать. Женщинам.
Первая жена Усамы бен Ладена описывает в своей книге ужасающие подробности жизни с террористом номер один. Одиннадцать детей, рожденные от него Нажвой Ханем, страдали от отца больше всего, пишет "Наш век".
Найва Ганем – двоюродная сестра Усамы бен Ладена. Она выросла в сирийской Латакии, ходила с непокрытой головой и в ярких платьях, играла в теннис и любила рисовать портреты и пейзажи. Все изменилось после того, как в 1974 году 15-летняя Найва вышла замуж за 17-летнего Усаму.А всего бен Ладен обзавелся тремя женами.
В своей книге воспоминаний «Вырасти бен Ладеном» Найва пишет, что Усама произвел на нее впечатление «гордого, но не высокомерного, мягкого, но не слабого, серьезного, но не сурового» юноши. Впрочем, уже в те годы он был религиозным фанатиком.
Ухаживая, бен Ладен посылал невесте не цветы, а отборный виноград. Свадьба прошла без смеха, шуток и танцев. Следующие без малого три десятилетия Найва провела на женской половине дома, который покидала только во время переездов или чтобы навестить родственников.
О теннисе и живописи пришлось забыть не только потому, что муж был категорически против. Четверть века Найва, будучи "главной женой", находилась в состоянии почти «перманентной» беременности. Она родила ему 11 из его 14 детей. Не из-за того, что бен Ладен так любил потомство, а потому что ислам, по его словам, нуждается в многочисленных воинах.
Она утверждает, что в доме миллионера Усамы никогда не было современной бытовой электроники: кондиционеров, телевизоров, телефонов и т.д. Из-за отсутствия холодильников есть приходилось все только самое свежее.
Ненависть ко всему новому сказывались даже на здоровье детей. К примеру, четвертого сына Омара, у которого была астма, лечили не лекарствами, а медовыми сотами и луком.
В начале 90-х годов Усама вывез все семейство в суданскую пустыню. Он велел детям вырыть траншеи и лечь в них. Когда с наступлением темноты кто-то из самых младших пожаловался на холод, бен Ладен посоветовал засыпаться землей и воспользоваться тем, что дает природа.
«Вы должны быть храбрыми,- готовил Усама отпрысков к надвигающейся войне между мусульманами и Западом.- Не бойтесь лисиц и змей. Приближаются большие испытания».
Все игрушки, которые дарились детям, по приказу бен Ладена, ломались и выбрасывались. В своем религиозном фанатизме он запрещал им даже иметь домашних животных: любимую обезьянку велел бросить под колеса машины, объяснив, что это «не обезьяна, а еврей, превращенный Богом в животное». А выводок щенков, которых взяли в дом сыновья, приказал отравить газом, чтобы заодно проверить, насколько действенна отрава и как долго они будут подыхать.
Усама бен Ладен хотел, чтобы сыновья стали смертниками, пишет "КП". Один из них, Омар, соавтор мемуаров, «прославился» тем, что в прошлом году женился на британке и безуспешно пытался осесть на туманном Альбионе. Так же, как и все остальные дети бен Ладена, он прошел курс подготовки в террористическом лагере в Афганистане. Когда Омар сказал отцу, что не хочет становиться смертником, тот холодно ответил, что больше не считает его своим сыном.
Однажды Омар спросил Усаму, когда закончатся все эти убийства и война, на что получил ответ: «Ты спросишь мусульманина, когда он перестанет молиться Богу? Я буду сражаться до последнего дыхания! Я никогда не остановлю этот джихад!»
Месяц назад Усама разрешил жене уехать с тремя детьми из горных пещер в афганской провинции Нангархар, превращенных "Аль-Каидой" в укрепленный район. Самого его там давно не было, разрешение передали посредники. 51-летняя Найва формально до сих пор является женой Усамы, хотя не виделась с ним уже много лет и не знает, где он сейчас находится. Сама она поселилась с сыном Омаром где-то на Ближнем Востоке, возможно, в Сирии.
Нужна такая судьба? Вся жизнь спущена в унитаз....
Арагорн
займись мазохизмом, подойди к любой мечети...
Спасибо, что-то не хочется :)
искренний
11.07.2011, 18:54
Австралия готовится запретить никаб: год тюрьмы и штраф за отказ обнажить лицо
время публикации: 15:16
последнее обновление: 15:16
Правительство Австралии готовится ввести в действие новый закон, который вынудит мусульманских женщин расстаться с традиционными никабом и хиджабом – под страхом тюремного заключения сроком до одного года и выплатой штрафа в размере 5.500 австралийских долларов.
В августе этого года в парламенте Австралии состоится голосование по данному законопроекту, пишет в понедельник, 11 июля, британское издание The Daily Mail.
Первым штатом, где новый закон будет введен, станет Новый Южный Уэльс и его административный центр Сидней, после чего его действие распространится на всю территории страны.
Данный законопроект был выдвинут в рамках дела Карниты Мэттьюс, 47-летней мусульманки и матери семерых детей, которая была задержана полицией Сиднея в июне прошлого года – в связи с мелким нарушением дорожных правил.
Мэттьюс подала жалобу на выписавшего ей штраф офицера полиции Пола Фогерти, который потребовал от нее снять покрывало. Женщина обвинила полицейского в расизме, однако записи камеры наружного наблюдения свидетельствуют о том, что именно она набросилась на стража порядка с бранью – в то время как тот оставался невозмутимым и требовал обнажить лицо, чтобы сверить увиденное с фотографией на водительских правах.
Отметим, что в настоящее время в Австралии, население которой составляет 23 млн человека, проживают 400.000 мусульман, но лишь 2.000 исламских женщин носят традиционную одежду, полностью скрывающую лицо. Данный законопроект уже подвергся резкой критике как со стороны самих мусульман, так и со стороны левого лагеря, утверждающего, что новый закон нарушит гражданские права приверженцев ислама.
Австралия готовится запретить никаб: год тюрьмы и штраф за отказ обнажить лицоАга. И чтобы никакой дискриминации - только общие камеры, совместно с родными братьями-мусульманами.
Вот там им придётся обнажить не только лицо. И не только обнажить.
искренний
12.07.2011, 00:04
Ага. И чтобы никакой дискриминации - только общие камеры, совместно с родными братьями-мусульманами.
Вот там им придётся обнажить не только лицо. И не только обнажить.
Конечно, как сказал премьер министр Австралии:
Австралия-христианская страна, с вековыми традициями, и никто не собираеться менять эти традиции из-за кучки иммигрантов, которым это не нравится. Если кого-то не устраивают наши традиции, то он свободен в выборе, и может вернуться туда, откуда приехал.
По моему, примерно так.:mrgreen:
Короче-они уже всех достали...мля:x
Австралия-христианская страна, с вековыми традициями, и никто не собираеться менять эти традиции из-за кучки иммигрантов, которым это не нравится. Если кого-то не устраивают наши традиции, то он свободен в выборе, и может вернуться туда, откуда приехал.
Тогда ненужно возмущаться, когда в след. раз религиозного еврея выставят из-за того, что он не согласен снять кипу. Прецидент уже был.
искренний
12.07.2011, 06:25
Тогда ненужно возмущаться, когда в след. раз религиозного еврея выставят из-за того, что он не согласен снять кипу. Прецидент уже был.
Евреи прекрасно уживаются в любой стране мира не пытаясь навязать свои реллигиозные интересы. Кроме того, мне неизвестен ни один еврей, пытающийся взорвать себя в самолете или в автобусе, из-за того, что ему не понравились гей-парады, или голые тетки на нудистком пляже.:mrgreen:
Ну и к чему твой несуразный ответ? Гей парады, топ-лесс на пляже, террор. Разве в этом причина принимаемого закона?
мусульманских женщин расстаться с традиционными никабом и хиджабом
Закон не связан на прямую с террористической опасностью, а исключительно с запретом на атрибутику религии в виде спец. одежды.
Проскакивала новость про пападание под подобный закон еврея в кипе, которого вывели из общественного места под белы рученьки. Кипа конечно не хиджаб, но тоже является религиозным атрибутом.
пы.сы. ну и плохо же ты информирован по поводу ЧТО вытворяли харедим, когда геи выбивали пару лет право на проведение своего парада в Иерусалиме, а что одержимый религиозник жёг публичные дома в ТА ты не в курсе?
Есть разница между скрытым лицом и скрытой макушкой. Какое разумное объяснение имеет требование снять кипу кроме расизма?
-=KEPLER=-
12.07.2011, 07:59
Главной религией мира становится интернет... который косвенно кстати этот ислам и разрушает...
Конечно, как сказал премьер министр Австралии:
По моему, примерно так.:mrgreen:
Короче-они уже всех достали...мля:x
Он может себе такие высказывания позволить, пока "кучка иммигрантов" не такая уж и большая. А вот когда "кучка" подрастёт - ситуация кардинально изменится. Аборигены в той же Австралии тоже, наверное, думали про "вековые традиции" и совсем не собирались их менять из-за кучки уголовников.
Тогда ненужно возмущаться, когда в след. раз религиозного еврея выставят из-за того, что он не согласен снять кипу. Прецидент уже был.Если есть места, где евреям запрещено одевать что-либо (или наоборот - обязательно, например, нашить желтую звезду на одежду), то еврею просто нечего делать в таких местах. Сегодня транспорт неплохо развит, и если такое место согласно отпустить еврея живым (и желательно - не ограбленным, но это уже мечты), то у меня к ним претензий нет. Только потом пусть не удивляются на соответствующее отношение к своей атрибутике.
Закон не связан на прямую с террористической опасностью, а исключительно с запретом на атрибутику религии в виде спец. одежды.
Проскакивала новость про пападание под подобный закон еврея в кипе, которого вывели из общественного места под белы рученьки. Кипа конечно не хиджаб, но тоже является религиозным атрибутом.
Внимательно прочел новость (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=1203600#post1203600) - не нашел ничего, связанного с религией. Говорится про "отказ обнажить лицо" - то есть создание препятствий к удостоверению личности. И по тексту статьи было ясно, что проблема именно в этом. Вот, я процитирую:
Австралия готовится запретить никаб: год тюрьмы и штраф за отказ обнажить лицо
......................
Данный законопроект был выдвинут в рамках дела Карниты Мэттьюс, 47-летней мусульманки и матери семерых детей, которая была задержана полицией Сиднея в июне прошлого года – в связи с мелким нарушением дорожных правил.
Мэттьюс подала жалобу на выписавшего ей штраф офицера полиции Пола Фогерти, который потребовал от нее снять покрывало. Женщина обвинила полицейского в расизме, однако записи камеры наружного наблюдения свидетельствуют о том, что именно она набросилась на стража порядка с бранью – в то время как тот оставался невозмутимым и требовал обнажить лицо, чтобы сверить увиденное с фотографией на водительских правах.
Ну, и при чём тут религия?
Вот когда личность смогут удостоверить каким либо другим способом (по отпечатку пальца, например, технически возможно уже сейчас), то требование показать лицо отпадёт само собой. Зато будут проблемы у тех, кому религия запрещает снимать перчатки :)
мне неизвестен ни один еврей, пытающийся взорвать себя в самолете или в автобусе, из-за того, что ему не понравились гей-парады, или голые тетки на нудистком пляже.:mrgreen:
пы.сы. ну и плохо же ты информирован по поводу ЧТО вытворяли харедим, когда геи выбивали пару лет право на проведение своего парада в Иерусалиме, а что одержимый религиозник жёг публичные дома в ТА ты не в курсе?
Lubava, я тоже плохо информирован. Просвети меня, пожалуйста: сколько и в каких годах религиозными евреями было взорвано самолётов или автобусов (или были просто взрывы самоубийц в толпе?), сколько самоубийц в этом участвовало, сколько человек погибло? А то я вдруг почувствовал, что я про харедим слишком мало знаю.
Лубава, я тоже плохо информирован. Просвети меня, пожалуйста: сколько и в каких годах религиозными евреями было взорвано самолётов или автобусов (или были просто взрывы самоубийц в толпе?), сколько самоубийц в этом участвовало, сколько человек погибло? А то я вдруг почувствовал, что я про харедим слишком мало знаю.
Засчитываются только теракты-самоубийства или обычные теракты тоже можно засчитать?
Mice, любые теракты с погибшими или искалеченными (психологический шок не в счет)
Vit0,
Чтобы Ислам стал главной религией мира, им нужно обойти по числености индуистов, а они составляют 23% от всего населения...
А если посчитать индусов, буддистов, синтоистов и прочие тибетско-гималайские ответвления от Индуизма, то их будет около 40% от всего населения Земли.
а сколько мусульман не подсчитаны этой статистикой? сотни миллионов!!!!!!!!
Нужно организовать большую революцию антимусульманскую, пока не поздно, иначе скоро все мы будем жить по их закону и повиноваться им!
1. Барух Гольдштейн израильский врач американского происхождения, совершивший в 1994 году теракт в Пещере Патриархов (Хеврон), во время которого было убито 29 молящихся мусульман в мечети Ибрагима (в Пещере Патриархов) и ещё более 150 получили ранения.
Барух Гольдштейн родился в Бруклине, в ортодоксальной еврейской семье. Обучался в религиозной школе «Yeshiva of Flatbush» и университете «Yeshiva University», в котором изучал медицину.
Выдержка из Википедии.
А вы знаете,что в центре Хадеры строят огромную мечеть!!??
Арабы ходят по городу толпами,в любое время и во всех районах.Ими забиты все учреждения и магазины.Такого не было еще пять лет назад.
Хадера-это уже арабский город?!
Какой на очереди?!
Принять иудаизм крайне сложно,в иудаизме даже принято всячески отговаривать иноверцев к переходу в иудаизм.
Ислам более чем поощряет,и принять его как два пальца об асфальт.Плюс байки о куче девственниц и прочая ерунда.
Чего-же вы хотели?
искренний
12.07.2011, 14:11
1. Барух Гольдштейн израильский врач американского происхождения, совершивший в 1994 году теракт в Пещере Патриархов (Хеврон), во время которого было убито 29 молящихся мусульман в мечети Ибрагима (в Пещере Патриархов) и ещё более 150 получили ранения.
Барух Гольдштейн родился в Бруклине, в ортодоксальной еврейской семье. Обучался в религиозной школе «Yeshiva of Flatbush» и университете «Yeshiva University», в котором изучал медицину.
Выдержка из Википедии.
Да, помню. Был такой буйно помешанный...один:cry:
Да, помню. Был такой буйно помешанный...один
Один?
искренний
12.07.2011, 15:50
Один?
Ну два:-)
Только почему-то, буйно-помешанных среди мусульман больше, чем среди всех остальных религий. Может их чем-то сильно так обидели?:mrgreen:
И ни один еврей, или кто другой, не взорвет себя в автобусе или еще где, обматывая свой член тряпками, чтобы тот не пострадал:lol:
Хотя, конечно, и среди них есть хорошие люди...добрые и отзывчивые:31:
AKKomarova
12.07.2011, 16:39
В России та же картина.
Про запись первоклашек в школы, со слов офиц. лиц: "или деньги плати, или школа такая, что впору мечеть открывать".
P.S. Это из официальных источников, не из личных (у меня нет детей).
Ну два
Я бы предположил, что 3, но в современных течениях в религии разбираюсь слабо, не уверен, что Boris.S имел в виду под словосочетанием "религиозный еврей".
Со всем остальным согласен - евреи пока ещё не настолько сошли с ума, чтобы массово взрываться, убивая всех без разбору.
Catriana
12.07.2011, 17:24
Насчет харедим:
Во время гей-парада они начали жечь покрышки, бить машины - в общем, нанесли убытку где-то на 20 миллионов.
Религиозный товарисч устроил стрельбу в публичном доме ТА и убил несколько человек.
В Бней-Браке несколько религиозных мужчин напали на женщину в автобусе за то, что она села с "мужской" стороны. (Автобус был не религиозный, а обычный, водитель попытался вступиться за женщину, ему тоже досталось).
В Меа-Шеарим местые жители избили американских туристов, которые зашли в их квартал в шортах и футболках. Когда полиция попыталась вступиться, полицейских тоже избили.
Регулярно появляются сообщения о зверских издевательствах над детьми в ультрарелигиозных семьях, которые тщательно скрываются, дабы не выносить сор из избы. Факты всплывают наружу, если ребенок попадает в больницу - часто с необратимыми последствиями. Полиция считает ультрарелигиозный сектор одним из самых тяжелых, поскольку практически невозможно ни обнаружить преступление, ни получить показания от свидетелей.
Да, это не взрывы в автобусах. Но фанатизм может проявляться в разных формах. Есть, к примеру, такое понятие как "тоталитарная секта" - наносящая физический и психический ущерб исключительно своим членам. В цивилизованном обществе, мягко говоря, не приветствуется.
Где-то в 2000-01 году один религиозный поджег публичный дом с девочками внутри на улице Голомб в Тель-Авиве. Все обитатели-работницы сгорели заживо. Я работал тогда в студии в 50 метрах от этого места, иду утром на работу - улица оцеплена, миштара, амбулансы. Вот решил он таким способом бороться с человеческими искушениями. Насколько помню, случай был не единственный, но сам был свидетелем, невольным, только именно на Голомб...
искренний
12.07.2011, 19:02
Насчет харедим:
Во время гей-парада они начали жечь покрышки, бить машины - в общем, нанесли убытку где-то на 20 миллионов.
Религиозный товарисч устроил стрельбу в публичном доме ТА и убил несколько человек.
В Бней-Браке несколько религиозных мужчин напали на женщину в автобусе за то, что она села с "мужской" стороны. (Автобус был не религиозный, а обычный, водитель попытался вступиться за женщину, ему тоже досталось).
В Меа-Шеарим местые жители избили американских туристов, которые зашли в их квартал в шортах и футболках. Когда полиция попыталась вступиться, полицейских тоже избили.
Регулярно появляются сообщения о зверских издевательствах над детьми в ультрарелигиозных семьях, которые тщательно скрываются, дабы не выносить сор из избы. Факты всплывают наружу, если ребенок попадает в больницу - часто с необратимыми последствиями. Полиция считает ультрарелигиозный сектор одним из самых тяжелых, поскольку практически невозможно ни обнаружить преступление, ни получить показания от свидетелей.
Да, это не взрывы в автобусах. Но фанатизм может проявляться в разных формах. Есть, к примеру, такое понятие как "тоталитарная секта" - наносящая физический и психический ущерб исключительно своим членам. В цивилизованном обществе, мягко говоря, не приветствуется.
Не сравнивайте бандитизьму и фулигайнству, с проплаченным терроризмом, целью которого является максимальное нанесение ущерба для достижения своих целей.
Ну только представте себе хасида, встающего во весь рост во время полета боинга из Израиля в Нью-Йорк, срывающего на себе талит, под которым укреплен пояс смертника, и с воплем Барух Хашем, соединяет провода.:-D
Ну только представте себе хасида, встающего во весь рост во время полета боинга из Израиля в Нью-Йорк, срывающего на себе талит, под которым укреплен пояс смертника, и с воплем Барух Хашем, соединяет провода.
Во всяком случае, стреляющего в премьер-министра видели...
искренний
12.07.2011, 19:30
А это просто был подонок:beee:
Catriana
12.07.2011, 20:36
Не сравнивайте бандитизьму и фулигайнству, с проплаченным терроризмом, целью которого является максимальное нанесение ущерба для достижения своих целей.
Ну только представте себе хасида, встающего во весь рост во время полета боинга из Израиля в Нью-Йорк, срывающего на себе талит, под которым укреплен пояс смертника, и с воплем Барух Хашем, соединяет провода.:-D
"Другие еще хуже" - это аргумент? Тогда хуже всех красные кхмеры. По сравнению с ними даже исламские фундаменталисты вполне прилично смотрятся. Но это почему-то не радует.
Ну, а если копнуть поглубже в историю - террор как средство политической борьбы вроде бы изобрели эсеры в России во второй половине 19 века. Тоже мочили всех подряд: если вместе с нехорошим чиновником гибли его дети, слуги или просто случайные прохожие - бомбисты считали, что это необходимые жертвы для свержения царского ига.
искренний
12.07.2011, 20:48
"Другие еще хуже" - это аргумент? Тогда хуже всех красные кхмеры. По сравнению с ними даже исламские фунтаменталисты вполне прилично смотрятся. Но это почему-то не радует.
Ну, а если копнуть поглубже в историю - террор как средство политической борьбы вроде бы изобрели эсеры в России во второй половине 19 века. Тоже мочили всех подряд: если вместе с нехорошим чиновником гибли его дети, слуги или просто случайные прохожие - бомбисты считали, что это необходимые жертвы для свержения царского ига.
А сколько из них себя подрывали во имя господа?
Catriana
12.07.2011, 21:03
А сколько из них себя подрывали во имя господа?
Бомбисты себя вообще не подрывали, они подрывали других во имя идола по имения революция. Сравнивать, что хуже, что лучше, не возьмусь, так как на роль Господа не претендую. Кто-то убивает во имя пролетариата, кто-то во имя арийской расы, кто-то во имя культурной революции, кто-то во имя господа, как они его представляют. Когда в какую-то группу людей вселяется этот демон (или вирус, или психоз), жаждущий крови - они выбирают тот лозунг, который им ближе. Это просто вывеска, а намалевать на ней можно что угодно. Вот только убитым все равно, во имя кого их убивают.
искренний
13.07.2011, 03:24
Я был в шоке из-за страха:x
http://www.youtube.com/watch?v=9ekLA6IAb3A&feature=player_detailpage
В том-то и дело, что нет убедительных доказательств тог, что именно он стрелял. Но это не значит, что среди религиозных нет убийц, педофилов и т.п.
Интересно почему молчит Boris.S?
Есть разница между скрытым лицом и скрытой макушкой. Какое разумное объяснение имеет требование снять кипу кроме расизма?
абсолютно тоже самое, что и потребовать снять хиджаб (женский головной платок), который НЕ закрывает лицо и который практически ничем не отличается от покрытия головы харидим-женщин.
Кстати, причём тут терракты самоубийства? Женщины-арабки при полном параде с хиджабом или без прекрасно проходят осмотр на предмет безопасности на равне с другими, во всяком случае в Израиле.
Я не против подобных законов, скорее за, НО! они не могут касаться только и исключительно определённой религии. Если запрещена религиозная атрибутика в одежде, то начиная от никаба и да, кипы и заканчивая индуского тюрбана, который имеет символичное и традиционное значение. Невозможно запретить в демократическом обществе что-то одним, не распространяясь на других.
Внимательно прочел новость - не нашел ничего, связанного с религией.
Ты прочитал НОВОСТЬ из СМИ, где тебе не цитируют законопроект, хотя именно о ЗАКОНОПРОЕКТЕ речь:
Как именно он сформулирован мы не знаем, но он должен на что-то опираться, а даже из этой новости подчёркивается, что речь идёт о "мусульманке", т.е. всё-таки даже без точных цитирований закона можно увидить базисную подоплёку. Поэтому не стоит делать круглые глаза и пытаться оспорить, что очевидно.
искренний
13.07.2011, 06:03
В том-то и дело, что нет убедительных доказательств тог, что именно он стрелял. Но это не значит, что среди религиозных нет убийц, педофилов и т.п.
Интересно почему молчит Boris.S?
Хочет и молчит-как в анекдоте:
Грузин в поезде:
-Девушка, а девушка, ты почему все время молчишь?
-Хочу и молчу!
-Странный какой девушка, хочет а молчит:31:
В том-то и дело, что нет убедительных доказательств тог, что именно он стрелял.
Нет убедительных доказательств того, что он убил (попал). Поэтому я и написал - стрелял...
Бармаглот
13.07.2011, 07:20
Нет убедительных доказательств того, что он убил (попал)
- Алло! Скажите, а куда я попал?
- А куда ты, бл@дь, целился?
Нет убедительных доказательств того, что он убил (попал). Поэтому я и написал - стрелял...
Нет убедительных доказательств того, что он мог вообще попасть, т.к. он мог стрелять холостыми. Дело тёмное...
Mice, и история Гольдштейна и история с убийством Рабина - дела тёмные, и что там произошло сказать практически невозможно. То. что сообщали в своё время левые СМИ, не имело никакого отношения к истине ни в первом ни во втором случае. С Рабиным, на мой взгляд, всё прозрачно - он был убит левыми силовыми структурами, чтобы устранить мешавшего деятеля (мешавшего как всему левому лагерю, так и лично товарищу Пересу, что возможно даже важнее). И заодно была попытка оклеветать правых - по счастью, провалившаяся, так как не удалось скрыть, что это странная демонстрация, стрельба холостыми, была исполнена членом организованной левым провокатором группы. То, что агент с внутренней кличкой "Шампания" - платный агент левых, удалось доказать строго и бесспорно, и с этим не спорят даже самые ультралевые. Кстати оказалась и столь неожиданно для левых появившаяся видеосъёмка происшествия, полностью разрушившая официальную версию (включая медицинское освидетельствование, которое пришлось полностью переделать задним числом).
С Гольдштейном все не так очевидно, но тем не менее - в том, что нам сообщили, правды очень мало. Пост получится длинный - если можно, я продолжу в следующем.
Продолжаю про Гольдштейна.
Во первых, те, кто там собрался - это были не просто "молящиеся", как постоянно повторяют разнообразные источники. Это были террористы, многие в розыске. Это не был школьный автобус или дискотека, на которую собрались потанцевать подростки.
Во вторых - положение в тот момент. В тот период убийства евреев происходили практически ежедневно, при полном попустительстве левых, стоявших тогда у власти. Против нас велась война - а мы делали вид, что всё в порядке. Тогда просочились слухи о том, что террористы готовят мега-теракт против евреев, и что сделали власти? Я скажу - они собрали на милуим (армейские сборы) всю молодёжь с тех мест, где планировался (боюсь подумать - кем планировался) теракт. Я как раз тогда переехал из Ткоа в Кирьят Гат (некая средняя точка - жена тогда училась в Беершевском университете), и меня тоже призвали - ещё из Ткоа (они не успели обновить свою базу данных). Я попытался отмазаться от милуима, но объяснение, что я совсем недавно уже призывался, и что я только что сменил работу и для нового проекта моё отсутствие будет очень не полезно - не помогли. Я был страшно нужен. Ладно, согласился я, только исправьте перевозочные документы - я еду не из Ткоа, а из Кирьят Гата, сказал я. У меня попросили посмотреть "теудат зеут" с адресом, и сказали, что всё вышлют домой. И через некоторое время прислали - но не новые бумажки на перевозку, а отмену милуима. Из Кирьят Гата я им был уже не нужен. А те знакомые, которых призвали, потом рассказывали, что с ними не знали, что делать - они никому были не нужны, их надо было просто убрать.
В результате теракта, который осуществил Барух Гольдштейн (да, это тоже, конечно, был теракт) во первых, прекратились ежедневные убийства евреев - последнее было совершено в то самое утро, и после - ни одного. Во вторых, вопрос о мега-теракте был снят с повестки дня, за сильным уменьшением списка его исполнителей. И что не менее важно - организаторам терроризма была продемонстрирована реакция, показавшая, что если довести евреев до полного отчаяния, мы не будем терпеливо ждать, пока нас убьют всех по очереди, а попытаемся защитить себя, и что даже перекупленные власти нам не помешают. Если бы нашим врагам удалось безнаказанно совершить этот теракт - за ним последовали бы ещё и ещё. Результат страшно себе представить. Гольдштейн спас как минимум несколько тысяч человек - а возможно, что ему мы все обязаны тем, что Израиль существует и мы все пока ещё живы.
Кстати, сами арабы относятся к Гольдштейну не как к преступнику, а как к герою, превосходно понимая его поступок. У меня есть знакомый, как раз из Ткоа, являющийся его однофамильцем, и вскоре после этих событий он лежал в больнице с чем-то вроде язвы желудка, и соседом в его палате оказался какой-то араб. Узнав, что у него та же самая фамилия, араб страшно гордился тем, что познакомился с Гольдштейном с территорий, пусть даже с совершенно другим Гольдштейном. Он гордо рассказывал об этом посещавшим его семейным, фотографировался вместе - в общем, явно не считал, что такой фамилии надо стыдиться, совсем наоборот.
По моему. где-то на форуме я об этом всём уже писал - но неважно, могу и повторить.
И кроме того, что важно - это не действие какой-то организованной группы, которая продолжает готовить аналогичные действия. Это акт одиночки. Если в случае террора против евреев выступают явно, не скрываясь, организованные силы (и главная верхушка, более всего виновная в этих терактах, находится даже не в арабском мире), то тут никакой организованной силы нет и обвинять в этом всю группу так же бессмысленно, как например, обвинять христианство как религию во всех тех актах убийств и насилий, которые совершили рядовые члены общества, только на основании того, что они - христиане.
абсолютно тоже самое, что и потребовать снять хиджаб (женский головной платок), который НЕ закрывает лицо и который практически ничем не отличается от покрытия головы харидим-женщин.
...
Я не против подобных законов, скорее за, НО! они не могут касаться только и исключительно определённой религии. Если запрещена религиозная атрибутика в одежде, то начиная от никаба и да, кипы и заканчивая индуского тюрбана, который имеет символичное и традиционное значение. Невозможно запретить в демократическом обществе что-то одним, не распространяясь на других.
Мне кажется логичным притеснять религию которая призывает притеснять другие религии. Разве нет? :roll:
Это не притеснения.Европейская христианская страна стремится сохранить свою культуру и традиции,на фоне всеобщей исламизации Европы.Приезжим мусульманам предлагается принять эти правила,или вернуться домой.Их никто силой не звал,и ничего не навязывал против воли.
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Я очень рад,что мусульманам пытаются это обьяснить,хотя и очень запоздало.
Manaraga
13.07.2011, 13:54
Ну да, ну да... нам, в изначально христианской стране Канаде, не рекомендуют говорить - " Мери Кристмас!", типа это может обидеть мусульманское население. Я с таким удовольствием произношу эти слова и с таким выражением, с каким в детстве слово ж..а не говорила.
искренний
13.07.2011, 14:50
Ну да, ну да... нам, в изначально христианской стране Канаде, не рекомендуют говорить - " Мери Кристмас!", типа это может обидеть мусульманское население. Я с таким удовольствием произношу эти слова и с таким выражением, с каким в детстве слово ж..а не говорила.
Впервые о таком слышу!!!
Ежегодно в Виннипеге проводятся карнавалы Санта Клаусов, куда собирается многотысячная толпа. Полно православных и других церквей, и часто можно услышать бой колоколов.
Я не знаю, кто вам не рекомендует говорить Мери Кристмас, может одни из тех, кто прятал крестики под одежду в Израиле, а в России Маген Давид?:mrgreen:
Boris.S, есть ещё Яаков Тейтель. Что ты можешь сказать про него?
Мне кажется логичным притеснять религию которая призывает притеснять другие религии.
А разве речь о притеснении религии? Мечети строятся по всей Европе, молебен по 7 раз на день на рабочем месте - никаких запретов. Пока лишь разговоры о мифическом законопроекте оговаривающем лишь религиозную атрибутику в одежде, вот и всё.
А разве речь о притеснении религии? Мечети строятся по всей Европе, молебен по 7 раз на день на рабочем месте - никаких запретов. Пока лишь разговоры о мифическом законопроекте оговаривающем лишь религиозную атрибутику в одежде, вот и всё.
Ты говорила о том что не справедливо запрещать атрибутику одной религии не запрещая атрибутику других. Так вот я и говорю что мне кажется нормальным запрещать атрибутику только той религии которая призывают к притеснению других.
Boris.S, есть ещё Яаков Тейтель. Что ты можешь сказать про него?Вообще то, ответом является последний абзац моего предыдущего поста (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=1203895#post1203895).
Но кроме того, я хочу порадоваться за народ, в котором убийцы (пусть даже и душевнобольные) такая редкость, что убийства обсуждаются и через полтора десятка лет после их совершения.
Catriana
13.07.2011, 18:10
Если вернуться к вопросу атрибутики в одежде - непонятно, в чем смысл ее запрета. Ну, если человек отказывается показать лицо, когда нужно сверить его с фотографией - понятно, что либо пусть показывает, либо отобрать права, задержать по подозрению в скрытии за чужим документом или за отказ выполнить законное требование полиции, препроводить в участок - да мало ли возможностей заставить человека соблюдать закон. Но при чем здесь религиозная атрибутика как таковая? Хочет человек носить хиджаб, кипу, тюрбан, монашеское покрывало, оранжевую рясу, магендовид, крест, полумесяц, статую Будды, красную точки на переносице - и что? Демократия не включает свободу выбора одежды?8O
Демократия не включает свободу выбора одежды?8OНе включает. Не буду говорить про принятые почти во всём мире нормы прикрытия тела - но человек, одетый для пляжа, может вызывать возражения в центре города или некоторых общественных местах и такая форма одежды может быть запрещена (особенно если товарищ "одет" по традициям нудистского пляжа).
Но вот например почти во всём мире запрещена, например, фашистская символика, и я не думаю, что те страны, где она разрешена - самые демократичные.
А тут дело не стоит выеденного яйца. По тексту сообщения ясно, что вопрос не в религиозной символике, а именно в том, что невозможно проверить документ, не видя лицо.
Catriana
13.07.2011, 22:29
Не включает. Не буду говорить про принятые почти во всём мире нормы прикрытия тела - но человек, одетый для пляжа, может вызывать возражения в центре города или некоторых общественных местах и такая форма одежды может быть запрещена (особенно если товарищ "одет" по традициям нудистского пляжа).
Но вот например почти во всём мире запрещена, например, фашистская символика, и я не думаю, что те страны, где она разрешена - самые демократичные.
А тут дело не стоит выеденного яйца. По тексту сообщения ясно, что вопрос не в религиозной символике, а именно в том, что невозможно проверить документ, не видя лицо.
Да насчет приличий все понятно, хотя нормы постоянно меняются и зависят от места и времени (скажем, на Пурим я вижу такие карнавальные костюмы, которые не очень отличаются от купальников), насчет закрытого лица (когда нужно проверить документы) тоже.
Фашистская символика, естественно, запрещена там, где запрещена фашистская партия.
А вот если какая-то религия не запрещена, то запрещать носить ее символику очень странно.
Если вернуться к вопросу атрибутики в одежде - непонятно, в чем смысл ее запрета. Ну, если человек отказывается показать лицо, когда нужно сверить его с фотографией - понятно, что либо пусть показывает, либо отобрать права, задержать по подозрению в скрытии за чужим документом или за отказ выполнить законное требование полиции, препроводить в участок - да мало ли возможностей заставить человека соблюдать закон. Но при чем здесь религиозная атрибутика как таковая? Хочет человек носить хиджаб, кипу, тюрбан, монашеское покрывало, оранжевую рясу, магендовид, крест, полумесяц, статую Будды, красную точки на переносице - и что? Демократия не включает свободу выбора одежды?
Думаю все согласятся что обычно люди одной и той же религии в чужой стране селятся по ближ друг к другу. А теперь представь такую ситуацию. Поставили полицейского патрулировать такой район и вдруг ему наводка про женщину грабительницу поступает. А опознать он ее не сможет потому что весь район ходит как ниндзи и как ему в таком случае работать? Всех не согласных показать личико отправлять в участок? Так ни у кого не хватит ни терпения ни времени.
Я бы понял еслиб аятолы сказали всем мусульманам что если силы правопорядка что то от них требуют они должны незамедлительно это исполнять, но о таком я не слыхал.
Помню у нас как то в Беер Шеве взорвали автобус, так тут такое творилось что арабы боялись в город зайти. Лично когда то наблюдал как одна арабка несла тяжелую сумки а с нее торчали провода и шла она с закрытым лицом. Подбежали два охраника и под дулом пистолета попросили ее совсем не вежливо положить сумку на пол и открыть лицо. Реакция была незамедлительной :)
Так вот я и говорю что мне кажется нормальным запрещать атрибутику только той религии которая призывают к притеснению других.
Справедливо или нет, это из серии "закатать всех палесов в бетон", т.е. не реально, хотя по мнению большинства справедливо.
Подобные законопроекты никогда не смогут существовать в демократических государствах, а попытки увязнут в судебных исках и пересудах.
Бармаглот
14.07.2011, 08:27
Подобные законопроекты никогда не смогут существовать в демократических государствах
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса
Т.е. если большинством голосов жителей Израиля такое решение будет принято, то оно полностью ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ. Иначе понятие демократия войдет в противоречие самому себе.
Справедливо или нет, это из серии "закатать всех палесов в бетон", т.е. не реально, хотя по мнению большинства справедливо.
Подобные законопроекты никогда не смогут существовать в демократических государствах, а попытки увязнут в судебных исках и пересудах."Демократия" и "идиотизм" слова пока всё ещё разные, хотя некоторое сходство имеется (и чем дальше тем больше). При чём тут вообще религия? Есть требования системы, которая пока не в состоянии идентифицировать людей, закрывающих лица. Тётка снималась на водительское удостоверение, там она как то показала лицо? Она что, думала, что ей это удостоверение никогда не понадобится? Для чего оно тогда? Или в 47 лет она впервые столкнулась с тем, что у неё спрашивают документы? Чушь. Скорее всего, её таки иногда останавливали, документы проверяли, и проблем это не создавало. А тут под накидкой скорее всего была не она (например, не имеющая водительского удостоверения дочка или племянница) - и собственное нарушение попыталась скрыть, устроив скандал (что ей и удалось).
Запрет не связан ни с какой религией, а касается проблем безопасности и необходимости проверки документов. А попытка придать ей вид религиозного конфликта - явная провокация и хорошо, что где-то на неё не поддались.
А по поводу цитаты сверху - всё таки приятно, что всё больше людей понимают, что "демократия" (тот бред, который называют сегодня этим словом) уже не имеет никакого отношения к мнению большинства.
Boris.S, я тебе по поводу объясняла вот здесь (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=1203859&postcount=48). Речь идёт не просто о статье из СМИ, а о хоть и мифическом, но законопроекте.
Это не первая попытка запрета ношения религиозных атрибутов одежды мусульман, каждый подобный инцидент получает множество судебных исков.
В апреле этого года был принят подобный ЗАКОН во Франции:
Русская служба BBC | 04:40:47
С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит €150.
Законопроект был утверждён французским парламентом после голосования в Сенате в сентябре 2010 года. По приблизительным оценкам, около двух тысяч женщин во Франции ходят с закрытым лицом из религиозных соображений.
Интересно только, как он работает и действительно ли он соблюдается, но самое любопытное как именно его сформулировали.
А про то, что каждый думает о демократии это нужно отдельную тему открывать. Вон, Бармаглот мастер, за ним не заржавеет.
Пока европейцы придумывают законы для защиты своих ценностей, мусульманское количество переходит в новое качество.
Мы создадим административную зону шариатского закона в мусульманских частях Большого Лондона, прежде всего в Вальтманстоу и Лейтоне. Мы посеем долговременные семена исламского эмирата. Мы создадим зону, в которой мусульмане смогут взаимодействовать и заниматься бизнесом исключительно друг с другом, вне всякой связи с британским обществом
Отсюда (http://www.mignews.com/news/society/world/140711_31318_43191.html)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.