Просмотр полной версии : сколько стоит ваше хобби
Занятие рукоделием конечно приятное .Но материал для изделий все же иногда приходится покупать .Я занимаюсь всяким родом плетения на мое хобби уходит по 50евро (Германия) а то и большев месяц .А как у вас ?:-)
У меня уходит меньше так как не часто рукодельничаю но все же не мало вот тут узнала что у нас канва для вышивания подорожала Эххх и все равно взяла вышивать то тянет а на шитье и вязание даже не знаю сколько идет понравились нитки беру а уж на ткань так вообще еле отрвать меня:-)))
Поскольку я больше хомяк, чем рукодельница - уходит около 30-50 евро в месяц. Я их уже заранее планирую. В аапреле уже 72. Теперь до мая - запрет на всяческие закупки себе поставила. )))
я тоже стараюсь планировать покупки но иногда нагрянет какаянибудь идея удержаться трудно.Хотя стараюсь покупать недорогое обычно на бсер и камни деньги уходят :-)
даже не знаю. я больше запасаюсь нитками,чем рукодельничаю .
Всем добрый! Скорее всего оно безразмерно...это хочется сделать быстрее...этого не хочется..
Чаще всего трачу примерно 20 - 30 евро в месяц. Хотя бывает и больше. Это зависит от вдохновения, наличия свободного времени, новых идей и наличия бисера в моем любимом магазинчике.:-)
Последнее время как то мало получается где то около 10-15 евро , а потому что лето скоро всем подружкам захотелась по нарядику вот идут ко мне со своими нитками :oops: , затрат мало , а удовольствия море:18: :18: :18: , зимой получается около 40-50 евро
tsunaami
08.04.2008, 14:08
моё рукоделие уже окупается :oops: я открыла отдельно счёт в банке, куда кладу деньги от продажи украшении и на матерялы беру только от туда
у меня за 50 перемахивает... но я тоже больше хомяк, чем рукодельница......
Natalusha
14.04.2008, 09:58
моё рукоделие уже окупается :oops: я открыла отдельно счёт в банке, куда кладу деньги от продажи украшении и на матерялы беру только от туда
вот и у меня так же почти :wink: за прошлый год потратила примерно 1000 баксов (бисер, нитки, камни, кристаллы, книги). Но за тот же год поучаствовала в 3 выставках-продажах, ещё небольшая часть работ через знакомых продалась, заработала (с вычетом платы за участие в выставках) тоже чуть больше 1000. так что пока небольшая прибыль, но получилась :25: это при том, что в магазины работы не сдаю, регулярной продажей и рекламой не занимаюсь, плету / вяжу в удовольствие
у меня 2 хобби бижутерия и игрушки из войлока,то что зарабатываю на войлоке трачу на составляющие для бижу=).вообщем до 100 $ могу потратить на компоненты для бижу=)
Jenuariya
03.05.2008, 19:19
Все деньги от продажи бус я трачу на бисер. И то, что дают родители "на мороженое". И иногда из семейного бюджета.
juli22222
04.05.2008, 17:31
У меня не окупается .
Я для себя рукодельничаю.
Ki-Sanya
04.05.2008, 18:02
По-началу тратила до 30 долларов в месяц. С мужем был спор - он на сигареты тратит почти в 10 рах больше. Сейчас есть большие запасы, поэтому даже не каждый месяц я что-то покупаю. Зато у меня всегда есть готовый подарок. Это тоже плюс в семейный бюджет.
gurbariy
05.05.2008, 05:00
Я бывает и 2000 тысячи трачу только на бисер, плюс книг еще много покупаю. Для любимого дела не жалко! Муж не против - нравится занимайся. Главное чтобы успевала и другие дела делать!
Плету для себя - иногда просят что-то продать. Все что получаю сразу трачу на новый бисер! Так что прибыли никакой - одно удовольствие!!!!!!
Так что прибыли никакой - одно удовольствие!!!!!!
:25:
Какая фраза хорошая!
у меня также получается - за сколько продала, столько и потратила
Ki-Sanya
13.05.2008, 18:20
А вообще, если хобби приносит прибыль, то это уже бизнес.
У меня тоже денег очень много уходит. Хоть и вяжу на заказы, все равно иногда много пряжи себе беру. Доче надо вязать, а еще книжки, всякие прибамбасы и т.д. и т.п. В этом месяце уже потратила 2400.
miraclis
16.05.2008, 09:08
мое хобби стало работой:) снимаю квартиру и кормлю семью ):.
а если брать именно "хоббийную" часть его, то думаю, долларов 300 в месяц (на ткань).
Так как за предыдущие годы нахомячила уже много бисера и камней, то сейчас покупаю мало и нерегулярно. Но траты все равно есть, от 100 до 200 евро (при больших закупках).
мое хобби стоит 1000 уе в месяц
ksesha00
22.05.2008, 18:00
а у меня уже мешок бисера , сколько на все это я потратила даже не знаю, а продала всего три украшения :-) муж деньги дает , только бы про него и доченьку не забывала , а так , чоть заплетись....:lol:
Фыва Олдж
24.05.2008, 10:00
Бисер мне обходится дешево, по крайней мере, в сравнении с вышиванием крестиком по канве. Бисерную поделку можно распустить, если уж она совсем не удалась, и получить исходный материал (минус леска или нитка). С вышивкой такое не пройдет.
slvov, это же что за хобби такое? 8O
Так как за предыдущие годы нахомячила уже много бисера и камней, то сейчас покупаю мало и нерегулярно. Но траты все равно есть, от 100 до 200 евро (при больших закупках).У меня тоже сейчас некий спад закупок получился, так как за предыдущий период хомячила с азартом.
А сейчас из запасов делаю изделия и получаю прибыль какую-никакую. Так что сложно соориентироваться, но в среднем у меня уходит 60-80 евро в месяц. (Занимаюсь бижутерией)
loraputi
16.06.2008, 12:29
Мне очень нравится вязать, но пока сама модели придумывать не умею. Чаще всего нахожу интересную модель, а потом уже подгоняю под себя или того, кому что-то вяжу. Поэтому ищу интересные сайты.
Когда занялась бисером, в месяц около 2500 ру потратила, а потом уже поменьше. Такой азарт был, хотелось все скупить :) сплела кое-что, все вокруг говорят о продаже изделий, а я в этом направлении и не "почесалась" еще ни разу :)
У мужа на такие вещи денег не спрашиваю, Он бы ужаснулся :) покупаю все на свои кровно заработанные.
по разному, но в среднем где-то долларов 70-80 в месяц идет...
LilleTroll
30.06.2008, 15:44
Пожалуй, я слишком серьезно отношусь к своим хобби, потому и денег не жалею. Поняла на своем опыте, что для получения удовлетворительного результата материалами нужно пользоваться качественными, а соотвенственно стоит это недешево. Пусть дорого, но зато какое удовольствие :-).
согласна с LilleTroll, что не надо деньги жалеть на хобби, лучше качественные материалы покупать. я, правда, не так и много денег на хобби трачу, так как с работой много не навяжешь. максим до 20 евро в месяц. правда, толшко что вышла в отпуск, так оттянусь по полной
Все зависти от жабы, если спит, то где-то 3000- в месяц
Вышиманка
02.07.2008, 07:27
Ой, а у меня по-разному, смотря как с финансами, но могу скупить на все наличные..))
когда начала плести из бисера накупила сразу почти на 100 $.Потом если только видела в магазине бисер все ,не могла устоять.Сейчас взвесила все свои запасы. Потянуло на 21 кг.
А я тоже купила бисера, а потом нашла схему и дргую и другую и вобщем надо еще покупать бисер. А так где-то $10-50 в месяц.
Меня лучше не пускать в магазины,где продают бисер,бусины и сопутствующие товары! Без покупки не ухожу. А дома уже запасов...
Но всегда попадается цвет.который ну очень необходим!
А я не могу сказать сколько трачу на свое хобби. Потому что не могу заниматься долго чем-нибудь одним, мне нужно разнообразие и новые интересы. Надоело заниматься бисером, вышиваю или вяжу. И так по кругу. И люблю осваивать что-то новое. Все свои работы я не продаю, а дарю друзьям.
Я трачу 60-75 долларов на бисер, камни и бусины. Хочу найти возможность продавать, поскольку это сильно бьет по карману.
В месяц трачу на вязание около килограмма пряжи. Получается около тысячи рублей в месяц. Спицы-крючки служат годами, поэтому их не покупаю.
Если самой себя не останавливать, - могу потратить ооооооочень много. Если захожу в бисерный магазин - могу часами там гулять и набирать, набирать, набирать... Точную сумму в месяц назвать не могу - как получится. Если не остановлю себя вовремя, - бывает, что за раз трачу около 100-150 долларов, а потом сама себе некоторое время действую на нервы :-) А бывает, что заставляю себя проходить мимо :-)
Рыжее ИНКОГНИТО
24.07.2008, 06:57
Я трачу не очень много на материалы (мое хобби - вышивать крестиком). Нитки у меня нахомячены с таким давних времен, что есть мотки мулине, которыми бабушка вышивала. Мы с мамой где-то на протяжении лет 15-ти постоянно покупаем "красивые цвета", поэтому когда хочу что-то вышить, докупаю не более 5-10 мотков ниток. Вообще включаю фантазию и пользуюсь нитками приблизительно похожими на те, которые указаны в схеме. Схемы в последнее время беру в интернете, раньше журналы покупала. Не покупаю наборы, потому что долларов 50 для меня дорого за одну картинку.
marfushap
24.07.2008, 11:32
У меня тоже остались бабушкины нитки, но они уже в таком состоянии, что невозможно разделить по одной. А по шесть для меня слишком толсто вышивать. Я покупаю нитки строго под схему, конечно некоторые цвета всегда имеются в остатках, и обычно этих остатков не хватает на приличную картину. Просто купить "красивый цвет" для меня баловство. Так если примерно прикинуть, то рублей 500 уходит в месяц на канву и мулине. Зато когда закончишь вышивать свой шедевр, то если в багетку пойти оформлять, вот где разорение. Бывает на картину уйдет 300 р., а на багет 2000 р.
Nadiene83
03.08.2008, 17:50
Ко всем, кто зарабатывает на своем рукоделии и хобби: как вы пришли к заработку, тк на многих сайтах я читаю что очень трудно продать изделия. Да и где это лучше сделать?
Я например хочу заняться изготовлением украшений из бисера для невест и подружек невест. Так вот куда сунуться чтобы продать все что я наваяю?:31: :uf:
Irisobusi
04.08.2008, 10:12
Ко всем, кто зарабатывает на своем рукоделии и хобби: как вы пришли к заработку, тк на многих сайтах я читаю что очень трудно продать изделия. Да и где это лучше сделать?
Я например хочу заняться изготовлением украшений из бисера для невест и подружек невест. Так вот куда сунуться чтобы продать все что я наваяю?:31: :uf:
Сделайте свою страничку в интернете, есть спец. сайты, где обсуждаются предсвадебные хлопоты, можно там выкладывать некоторые свои лучшие работы и оставлять ссылку на свой сайт.
Irisobusi
04.08.2008, 10:14
На нитки для вязания периодически трачу много, т.к. люблю вязать только из хороших материалов, но закупаюсь глобально раз в несколько месяцев. Муж косится:oops: уже:lol:
На мое любимое вязание уходит в месяц 150-200 уе. только жаль, что это уходит на хомячение. не на сам процесс вязания, т.к. в сутках всего 24часа.
Вот и я также, как Sportik накуплю ниток и лежат они, ждут вдохновения. Но иногда как найдет так не остановиться. Тогда все получают подарки, а себе так ничего и не связала. Ну так по-мелочи: носки, перчатки, варежки.
а я думала только я такая.. увидела-загорелась-купила.. если сразу не начала.. то фсе.. прийдется ждать следующего натхнення..:oops:
Киевлянка
12.08.2008, 08:40
А я не могу сказать сколько стоит, потому как если увижу понравившийся набор сразу покупаю, и ниграмма не жалею 8)
В закромах уже столько всего накопилось что до пенсии хватит вышивать.
Angel Moon
12.08.2008, 08:46
Я вышиваю крестиком - одну картину за другой... Стопки журналов у меня лежат "в хотелках" - все планирую вышить, благо времени и терпения хватает на это... Правда я свои работы не продаю, хотя все вокруг говорят - продавай, знаешь сколько это денег стоит... а я не могу... Жалко мне их продавать - я свои работы дарю друзьям и родственникам!
Расписывала вазы, стекло для себя, даже не думала о продаже. Потом знакомым понравилось, несколько продалось, что-то раздарилась. Сдавала в 1 худож. салон, но неудачно. Вот теперь лежат краски, вазы. Потрачено денег было довольно много на закупки - краски и стекло. Так и не окупилось, но я и не переживаю, в принципе. Подумываю свой сайтик сделать и выставить там.
Catriana
15.08.2008, 15:51
Я потратила 500 долларов единоразово - на два рулона натурального китайского шелка. Затем еще 200 долларов на кисти и краки. Поэтому на батик больше ничего не трачу - мн моих запаов а ближайший год хватит.
На картины из локутков ятрачу ущие копейки, потому что покупаю в секонде разные изделия, которые мне нравятся цветом и фактурой. Они стоят от полудоллара до доллара вещь. Сейчас у меня их только, что пришлоь купить для их хранения огромный старинный чемодан на колесиках - такие показывают в черно-белых фильмах 30-х годов. Но в него уже все равно не помещается.
Еще я потратила около 100 долларов на колесо для пэчворка, ножницы "зигзаг" и прибор для выжигания - я хочу попробовать использовать его для гильоширования ткани и выжигания узоров по коже. На кожу я нещадно разодрала старую кожаную куртку, так что материал для экперимента есть. Впрочем, в этом же секонде изделия из кожи тоже продаются по смешной цене - доллара по три.
Так что в ближайшие месяцы мне предстоит только одна серьезная трата - купить швейную машинку.
Ну и еще не знаю, что будет, когда мне захочется снова вернуться к вязанию. Но я себе приказала: никаких новых покупок, пока не разрисуешь хотя бы один рулон УЖЕ купленного шелка УЖЕ купленными красками, изучая попутно УЖЕ купленные книги "Техника батика", "Искусство китайской акварели" и "Техника живописи суми-э".
Catriana
15.08.2008, 15:56
Кстати, для живущих в Израиле и желающих попробовать продать свои работы. Я нашла очень интересное объявление, предлагающее сотрудничество мастерам, создающим уникальные авторские работы. Я позвонила, автор оказася ужасно милым человеком, у него несколько магазинов в Иерусалиме, он сказал, что у них команда художников, они продают в основном туритам из Америки и Европы, и они рады новым контактам. Попросил прислать фотографии работ. Желающим могу вылаь телефон в личку.
Catriana,
а какого плана работы их интересуют?
Catriana
15.08.2008, 19:19
Catriana,
а какого плана работы их интересуют?
Я тоже об этом спросила. Он рассказал, что есть художник, который делает знаки Зодиака из косточек авокадо, есть художница, которая расписывает китайские веера, есть скульпторы, работающие со стеклом. Вывод: их интересуют авторские работы, которые они берут на реализацию и выставляют в салоне. Дальше уже все зависит от покупателя.
Не очень дорого. Собираю алкоголь в бар (и пью с друзьями). Что понравилось - докупаю, что не понравилось - обычно стоит долго. В среднем в 2 месяца одно новое приобретение. Цена в среднем (бутылки разные бывают - от приличного арманьяка, до простого ликёра (для коктейлей)) 150-200 за бутылку. Что подороже стараюсь брать в Дьюти-Фри.
Имею проблему - где бы выставить всю коллекцию? Ищу спец. меблю.
annafoxy
16.08.2008, 20:51
я пока на стадии продажи коллегам. просто носила то, что делала, на работу. народ стал расспрашивать. кое-кто заинтересовался. так и стали потихоньку заказывать :-)
annafoxy
16.08.2008, 20:54
сложно ответить на вопрос о затратах... когда 10, а когда и 100 евро в месяц :)
Я не совсем поняла смысл названия топика. Если это для сравнения, то даже в России в разных городах разный подход к ценообразованию в частности на ручную работу. Мы с девочкой из Москвы говорили о том, за сколько реально выставить мои работы (я -питерская) , у нас разница в 2 раза получается. Потом прочитала что в Израиле в секонде вещи по полдоллара, по доллару. Какой там у нас курс сейчас, порядка 23 рублей. Так я детские футболочки (на 2 годика) покупаю по 50 рублей, всяко больше 2 долларов. Опять же разные виды рукоделия, разные затраты-доходы. Объемы "производства" и "реализации". Мои "коллеги" в наличии имеют до 200 готовых к продаже работ, у меня их порядка 15 штук. Так что сколько уходит это не так важно, важно что остается и что на это можно сделать - закупить новые материалы, побаловать себя чем-нибудь, жить.... Мое мнение таково. Как хобби это всегда очень затратно и чаще убыточно или в ноль. Я стараюсь тратить на свое увлечение то, что смогла выручить от продажи украшений. Но обеспечить себя, а тем более ребенка лично я и на данном этапе не в состоянии.Вот, высказалась :))
fafirochka
18.08.2008, 18:00
Я точно не считала....но окупается...мне больше Ваять нравится....чем носить,то что я делаю.
Я трачу 1-3 тысячи в месяц.
В основном на нитки вязальные, которые не лежат и идут всегда в дело
catinbox
28.08.2008, 10:01
У меня хобби дешевое - я плету фенечки из ниток и бисера. Как пойду, отведу душу - накуплю себе разноцветного мулине... Благо дешево) Зато счастья сколько!
На мое любимое вязание уходит в месяц 150-200 уе. только жаль, что это уходит на хомячение. не на сам процесс вязания, т.к. в сутках всего 24часа.
аналогичная ситуация :(
Almamaria
01.11.2008, 21:52
Вот парадокс, я на всем старательно экономлю, но вот когда дело касается творчества совершенно про экономию забываю!
kamelott
02.11.2008, 05:17
В цифрах точно не знаю - стараюсь сдерживаться. Но стоит только зайти в интересный магазинчик и... понеслась! Так что, месяц - густо, а месяц и пусто.
paulamaria
04.11.2008, 13:57
10-15 евро бисероплетениые, 50 висивка крестом
Эльвира87
04.11.2008, 14:58
Всегда по разному. Смотря что задумываю сделать и сколько материала на это потратить.:-)
Радует то, что до магазинов с бисером мне долго добираться, и бываю я там пару раз в год, зато душу отвожу. Теперь вот всякие ниточки-бусинки для фриволите, но тут магазин рядом. В общем, много выходит, и не окупается, так как плету для себя, ну и дарю иногда.
кривляка
16.11.2008, 07:19
т.к. я не плету чего-то масштабого, делаю фенечки из бисера, то в месяц уходит не больше 15 дол.
у меня зависит от настроения - когда в месяц уйдет 10 евро, когда вообще не уйдет... а если на вышивку надо ниток, то тут сумма варьируется от количества ниток по схеме :-) бедный муж, он у меня уже воет, то меня на вышивку кидает, то на бисер, то ня вязание. то на ленты.... :lol:
polontir
22.11.2008, 18:17
У меня тоже по-разному от вдохновения!!! Иногда до 3000 иногда 300 руб всего лишь, но и взависимости от магазина
Все зависит от задуманного изделия, правда иногда выручают скидки на пряжу.:31:
Златоцвета
16.01.2009, 11:07
Manosha, у меня та же самая ситуация, то на одно, то на другое. Поэтому деньги расходуются не всегда на то что нужно. Зайду в магазин и наберу мулине, а они потом залеживаются. Или бисера наберу, не под какое-то изделие конкретно, а потому что цвет, например, понравился. Но в общем то рублей 250-300, а то и меньше в месяц уходит.
krulova789
17.01.2009, 10:49
Златоцвета, у меня с бисером точно также. набрала 2кг разного, не для чего конкретного. Нитки для вязания тоже покупаю, если нравится, бывает даже еще не придумала, что буду вязать. Так и лежат в мешке. Если все эти внезапные покупки по месяцам на год разбить, то рублей 200-300 наверное только уходит в месяц.
Marishak
18.01.2009, 09:26
И я всё покупаю и покупаю, куча денег уходит да и хранить уже не где
От количества материалов не знаю что делать первым
Продавать получается очень редко
Да, девченки бисер это дорогое удовольствие. Но он этого стоит.
А я трачу гривень 40 каждый месяц :31:
yarnsaksa
21.01.2009, 11:19
Траты - величина оч непостоянная. Могу месяц-два вообще ничего не покупать, а потом бисера с камнями гривен на 300-500 грн. Среднегодовая - 70 грн/мес
happyheart
27.01.2009, 14:57
У меня получается много, - основные траты на бусины, кристаллы Сваровски, камни, в месяц где-то 50-100 евро. Думаю, что надо как-то окупать...
да еще бы получалось окупать
рукоделие требует затрат сил денег фантазии времени жалко за бесценок отдавать
мне жалко времени
У мня обычно покупки спонтанные, и сразу на несколько тысяч рублей. Просто есть пара любимых магазинов, знаю, когда у них привоз и налегке уходить не получается. Многое лежит в закромах (бисер, бусины, пряжа, фурнитура), но многое пригождалось совершенно неожиданно. На сегодня если прикинуть - килограммов 9-10 бисера сортов 50-ти примерно, пара кило бусин, пряжи пара больших пакетов плюс набитый ею же отпускной чемодан. Пакет большой ириса. Ну и всякое, что сразу не вспомнишь. Тысячи 3-3.5 долларов это точно стоит. Хомяк я..
Около 100$, даже страшно подумать.
Всем - здравствуйте! Я тоже увлекаюсь бисероплетением, но до фанатизма (300-500 грн) стараюсь не доходить. Финансы не очень позволяют! Так в среднем 20-40 грн в месяц.
Marishak
08.02.2009, 11:48
Захожу в магазин купить что то за 10 шекелей, выхожу с закупками на сумму в десять раз больше. Ничего не могу с собой поделать.
03061988
20.02.2009, 10:25
А я тоже остановиться не могу. Как-то поехала в Москву к сестре в гости, у нас (в Воронеже) выбор бисера небольшой, вот я и решила зайти в магазин "Бисер, бусинка, страз", посмотреть. Ага, посмотрела - еле сумки довезли до дома, а о потраченной суме я вообще молчу...
Очень трудно оценить так как в денежном эквиваленте это как правило просто экономия :
вяжу себе,мужу,ребенку,детям подруг.
Пыталась вязать на заказ ,но с клиентами как-то не складывается основной массе дорого :-(
Два месяца назад потратила 170грн на мулине и канву,так теперь мой муж говорит что дешевле было картину купить :31:
Natalia1
26.02.2009, 11:29
А я трачу по-разному :1: от вдохновения!!!
Я пока только учусь вышивке лентами,ничего не продавала.А закупаюсь лентами раз -два в месяц на 200-400руб.
Я тоже вышиваю ленточками.Это хобби не стоит очень дорого,но ....всё таки.Ежемесячно трачу около 50-60 долларов.А если делать картинку с оформлением,то нужны рамки-это дополнительный расход.
я занимаюсь бисером и фриволите. мне обходиться примерно 20-30 баксов в месяц.
palmitos
14.03.2009, 15:40
А я как попрыгунья стрекоза скачу от от одного занятия к другому. То крючком вяжу,то холодным фарфором займусь. Потом делаю из бумажного шнура цветы,а сейчас подсела на бисер. Да ещё про вязанием спицами забыла. В планах у меня ещё освоить декупаж и роспись камней.
Ну и расходы соответственно...
Мне почему то хочется всё попробовать.
а я трачусь на бисер один раз в год от 3000-5000руб+в течение года подкупаю вазы и горшочки для цветочков (хотя этого уже добра хоть пруд пруди)+проволока и т.д,но за год накапливается сумма с продаж,которая и окупает все расходы
А я занимаюсь куклами - мягкими игрушками и из пластиками, поэтому иногда много уходит на материалы, обучение и литературу. Особенно много уплыло в начале - когда скупала все подряд...
Мои многочисленные увлечения (вязание, вышивка, бисер и т.д.) обходятся сейчас по 150-200 евро в год, спасают старые запасы...
По началу очень много тратилось на литературу, а сейчас очень здорово помогает в этом интернет, да и места книги теперь мало занимают!:-)
тАМАРА Б
10.04.2009, 15:53
А я пенсионерка Стараюсь пользваться своими хомячьими запасами.Не всегда получается.Приходится экономить на другом и покупать нитки , бисер.
Вышиваю крестиком. Вышиваю на заказ очень редко - хочется вышивать то, что нравится. Ниток скопилось много, так что сейчас трачу 100-200 руб на новый проект (раз в полгода).
VikkiKny
23.04.2009, 19:41
Я вяжу крючком, делаю деревья из бисера...а сейчас у меня новое увлечение - бижутерия...предыдущие стоили мне не оч дорого, рубле 500 в месяц, а вот бижутерия дороговато...надо продавать изделия, но еще не разведывала, как))
Панина79
24.04.2009, 11:17
Я тоже занимаюсь всем подряд (вязание на спицах, бисер, фриволите, вышивка крестом, обклеиваю коробки, бутылки.) Но пока трачусь мало, очень много всего лежит в закромах.
dj sveta
03.05.2009, 15:26
Мое рукоделие окупается постепенно весной покупаю козий пух ,летом отдыхаю осенью пряду,вяжу,продаю.Прялка у меня старая,а вот спицы хорошие подорожали(а иногда хочется новеньких).Следующей весной все повторяется и так уже больше 20 лет.
kaloshka
17.06.2009, 09:04
Мое хобби (вышивка крестом) примерно требует 1000 руб вложений ежемесячно (канва, нитки, наборы, оформление) - не все разом, а что-то одно. Включаю сюда также расходы по пересылке Робина. Думаю, что со временем расходы немного уменьшатся за счет накопления запасов материалов
zabijaka
17.06.2009, 10:29
kaloshka, да, вышивание - хобби не из дешевых! Зато результат какой! Еще бы льготы давали для увеличение жил.площади для семей вышивальщиц - стен-то не хватает, чтобы развесить все работы!
kaloshka
19.06.2009, 08:06
Для начала я сняла со стен ковры...
Муж пищал, что звукоизоляции никакой - но вышивка - это тоже ткань, поэтому мы ничего не теряем, особенно если висит ровным слоем...
Angrytim
19.06.2009, 09:51
Я увлекаюсь бисероплетением. В месяц трачу не менее 200 гр (для меня это много), на самом деле всегда получается больше. У меня уже спец. шкаф есть для ящиков с бисером и бусинами.
Omen v.1,3
19.06.2009, 09:55
Вставлю свои пять копеек...
Собираю пробки от винных бутылок. Уже лет 10. Так что
вышивание - хобби не из дешевых!
читаю с улыбкой =) Ведь каждая новая пробка обходится мне минимум в 300-400 рублей... обычно в среднем в 600.
zabijaka
19.06.2009, 10:05
Omen v.1,3, так ведь и спиться можно :lol:
Omen v.1,3
19.06.2009, 10:11
zabijaka,
ни в коем случае! Самое частое- одна бутылка в неделю ( то есть- на выходные)... Обычно- реже. Итог- новая пробка два/три раза в месяц. Вино только хорошее, только вместе с женой, только под хорошую еду.
zabijaka
19.06.2009, 10:45
Omen v.1,3, повезло твоей жене. :-)
А я вот и не знаю..как прикинуть затраты в месяц..Например.занимаюсь бисером-- деревья ..цветы..Проволока вся даром..Бисер закупила давно сразу 4 -5 кг ... Пва и гипс тоже старые запасы..Если яйца оплести- болванка в магазине копейки.
На свое основное занятие (мастер по наращиванию ногтей) я трачу ежемесячно порядка 100 баксов. Еще занимаюсь плетением свадебных букетов из бисера,на это занятие денег уходит по-разному,все зависит от заказов...в среднем 1300 рублей на материал для одного заказа. Для себя и друзей изготавливаю бижутерию,здесь траты не подсчитать,т.к. практически все из припасов и остатков от заказов :) Еще планирую занятся мыловарением и изготовлением декоративных свечей! Вот :)
У меня уходит около 50 евро в месяц - я делаю закупки через интернет, поэтому можно контролировать свои аппетиты :-) и еще по мелочам в магазине если иглы или нитки нужны. Занимаюсь бисероплетением
Занимаюсь бисероплетением, а так как в нашем городе сильно с бисером не разгуляешься, всмысле мало где продают и не очень хороший, то пока мне не очень дорого обходиться, начну заказывать через инет тогда может и встанет в котеечку!
Занимаюсь бисероплетением для себя и на подарки.Бисер и фурнитуры заказываю в интернет-магазинах,так что могу контралировать свои затраты.Находясь в декрете сильно не разгуляешся.:-) Приблизительно в месяц 200грн.
Занимаюсь вязанием. Запасы уже складывать некуда 8O . А все равно.. примерно 500р в месяц. Не могу удержаться :oops:
согласна машиночка это не дешево, а так как я только учюсь и машина только недавно, столько всего надо. насчет нито молчю запаслась пока руками вязала сейчас магазины с нитками десятой дорогой обхожу.
natatisha
05.08.2009, 17:18
Вяжу спицами и крючком,сейчас затраты небольшие-сижу дома с маленькой (9 месяцев) до****ой и вяжу в основном для неё.А так как ниток для масеньких изделий нужно мало,то я нашла свой "мешок" с остатками ниток и проблема с нитками исчезла тем более,что я очень люблю детские вещи с рисунками.
telefonoch
08.08.2009, 06:45
Девченки, посоветуйте хороший интернет-магазин чешского бисера
Я пока начинающаяя, недавно увлеклась бисером. Получалось рублей на 500 в месяц. А сейчас еще заинтересовалась изготовлением бижутерии из проволоки, ее в нашем городе уже не купить, приходится заказывать в через интернет, а в этих магазинах еще и бусины, сваровски, жемчуг разный, нахомячу всего... :uf: о расходах думать страшно
я в другом городе закупаюсь и беру сразу много, того же бисера около 10 кг китайского, получается около 100 гр на месяц, если разделить.
Ну а я так же как и все хомячки ,если пустили в магазин ,выйду только с пустым кошельком,мне сразу нужно всё и побольше побольше:lol:А придя домой думаю ну и зачем ты ещё один пакетище того же бисера купила.Вобщем легко растаться с 2-3 тысячами могу запросто,за один раз.
Winstons
05.10.2009, 12:15
Zirda,
полностью с тобой согласна! Я тоже летом (в отпуске) и в сентябре (в командировке) в Москве была, меня магнитом тянет в "Бисер-бусинку-страз", тоже несколько тысяч там оставила. И самое главное, время не хватает, чтобы все потрогать. А уж если все потрогаешь, то денег не хватит на обратную дорогу домой:-(
Ой ёй Winstons ,я в Москву и ехать боюсь, мне туда нельзя ,я домой пешком приползу но с бисерным мешком:-D
но для того, чтобы сделать действительно красивую вещь, нужно тщательно подбирать цвета. А для этого бисера должно быть много :-)
Danonchik
26.10.2009, 15:30
Поддержу всех, кто сказал "рукоделие - удовольствие недешевое!"
Особенно в Европе. Если раньшя я только вязанием увлекалась, то теперь еще и на вышивку "подсела". Так что теперь к кладовке с запасами пряжи добавился еще и приличных размеров шкафчик с мулине, канвой, рамами разных размеров... :oops:
Стараюсь себя все же сдерживать в расходах, но меньше, чем до 50-60 евро в месяц ужаться не получается. Особенно если случайно набреду на какой-нибудь сайт с распродажей пряжи :31:
Но зато удовольствия СТОЛЬКО!!! :25:
yuliya815
27.10.2009, 10:09
В моей коллекции уже килограмм 10 бисера не меньше и все время хочется докупить еще, кажется, что мало...
ох, больная тема - маньяки бисерные..... захожу в бисерный магазин - и хочется купить все.... ну или почти все... есть любимые цвета - поэтому - у меня ооочень много зеленого цвета... приходится себя ограничивать - так как не всегда есть возможность купить именно то, что хочется... ну ничего - все впереди....
это раньше выгоднее было сшить, или сделать своими руками, сейчас это не врегда оправдано. скорее можно говорить о неповторимости и оригинальности, чем о выгоде.
pitonchik
20.11.2009, 23:04
я просто жуткий хомяк, всегда что-нибудь покупаю. :-)
В новой квартире отбила себе уголок для рукоделия, уже все коробки заполнены. Покупаю и материалы (пряжу, бисер, серебряную глину- оооочень дорогое удовольствие) и журналы (как дорвусь до центра города, где есть пару "злачных" местечек, так евро на 30-40 за раз (но здесь журналы по 10 евро за штуку многие). Но это мне доставляет удовольствие и пока есть возможность, то не отказываю себе.:oops:
Nirvashka
28.02.2010, 10:51
Да, бисер - дорогое удовольствие. Да и ткани в нашем городе очень дорогие. Я вот собираюсь заказать бисер с инета на 80 евро :lol:
Ane4ka900
02.03.2010, 15:42
я обычно закупаюсь раз в 4 месяца. закупаю материалы для бисероплетения на 10.000руб. Муж меня понимает и без слов дает на мое хобби!!!
Чем дитя не тешилось, лишь бы не плакало!!!
Зарецкая Т
25.03.2010, 09:43
У меня много запасов с даних лет, недавно стала тратиться - около 100 р/мес в среднем, это если без тканей....
Несмотря на то что рукоделие это дорогое удовольствие, но мне кажется что самые дорогие хобби у мужчин :). Женщины зачастую и кофточку распустят и новую свяжут, и пустые бутылечки-баночки применят. А у мужчин хобби - коллекционирования (например :) ).
qwertysa
22.05.2010, 14:55
Я тоже одна из попрыгуний: занимаюсь всем по немногу, правда шитьё и вязание (спицами и крючком) на первом месте, этим никак не сэкономишь, вяжу только для себя и сынули оригинальгные вещи (( в магазинах за 5-10 евро можно найти вещи плюс Эбей плюс магазины при церквях (сюда отдают хорошие вещи, и часто фирменные и качественные, а церковь продает за копейки)) а моток ниток мин 1 евро, а хороших за 5 евро невсегда найдешь, от 7-и до... так что не очень разгонишся покупать. Но три полки в большом комоде забиты и еще бы купила; тканей разныыыых..., то на платье то на юбку, пусть будет:-)
Еще очееень люблю коврики ткать по канве, таких наборов 7 штук!!! когда все сделаю???, но купила. А если распродажа в Хобби-магазине.... все караул!!! Я даже набор для вышивания гобелена купила, зачем - не знаю, никогда не вышивала!:oops: А теперь вот бисер, за два дня 100 легко ушло, и новое увлечение - витраж....тут мой муж возмутился: только шлифовальный станок 120 плюс стекло и так далее, еще ничего и не пробовала , а уже 200.
Так что хобби, только чтоб красиво и качественно все было, удовольствие не для бедных. Хотя богатым с такими растратами точно не будешь :?
Ммм... фотохобби, вначале конечно большие затраты, окупилось порядка 1/5.
А второе хобби - бисерные деревья. Порядка 100-200 грн в мес расходы, периодически делаю на заказ, тем самым покрываю расходы и выхожу в плюс.
Так что хобби, только чтоб красиво и качественно все было, удовольствие не для бедных. Хотя богатым с такими растратами точно не будешь :?
Золотые слова!
я занимаюсь бисероплетением. Трачу в среднем около 250 рублей в месяц, что-то из изделий продаю, которые покрывают эти расходы.:-)
кстати, иногда своим хобби я могу немного и подзаработать. Но это не основной мой заработок, а подработка.
Я тоже очень люблю шить, вязать зимой, заниматься бисероплетением, и этого всего добра дома, полная тумбочка. Затраты немалые, но какое-же это приносит удовольствие, просто не передать, если сошьешь или свяжешь себе или дочке эксклюзивную вещь!
В свободное время занимаюсь изготовлением украшений, в т.ч. и бисерных. 1000 руб в месяц - это минимум. Сегодня сделала заказ в интернет-магазине на сумму почти в 3000 руб. К счастью, обычно расходы покрываются продажами.
Моё хобби лежание на диване и ничего неделание... Хобби крайне дорогое... время растворяется в диване безвозратно.
Я тоже любитель чё нить смастерить. То сварка, то шлакоблок, третье, пятое, десятое. Ну в общем вот так вот.
Я натура увлекающаяся поэтому увлечений в моем арсенале много и если вовремя меня не остановить то могу спустить большую часть зарплаты на ниточки, канву, ткани и прочие материалы необходимые для творчества
Да, хобби - дело затратное, но очень уж приятное. Я люблю вышивать, вот сейчас только забросила не на долго картину свою, но пока не закончу новое ничего покупать не буду. Так и деньги сохраню и стимул больше.
111qwerty
22.07.2010, 09:25
А я из пластики леплю. Если пластик среднего качества то за брусок рублей 60. Если подороже 150.
к сожалению- мои расходы не покрываются.. сложно продать. городок маленький..И смотря .какие материалы покупать. Например.через инет заказала три пакетика японского бисера. пара небольших кабошонов- больше 1000 отдала.но все равно- никак нельзя без моего любимого хобби- бисера)
Первая покупка бисера окупилась, а вот сейчас "стою на месте". Бисер очень нехороший попался. А потратила почти 100 долларов. Аж плакать хочется.
Я тоже не мало денег трачу на свое хобби. Уже кучу бисера набрала, хоть и китайского, дешевого, но не мало, еще и проволоки разной и ленты. Вот теперь еще и пытаюсь декупаж освоить, набрала всего-всего. Сама в декрете сижу, денег особо нет, а все равно на творчество не жалко. Свои работы думаю могла бы продать, есть где, но как-то жалко что-ли столько работать, а потом за копейки, которые тут же потрачу на новый бисер или еще что-нибудь. Поэтому часть поделок оставляю у себя, а часть дарю на праздники друзьям и родственникам. Уже целая очередь образовалась, даже не успеваю делать.
bednaializ
17.09.2010, 13:15
Я недавно приехала из Праги. Приволокла бисера более, чем на 1000 крон. И при этом не купила того, что хотела. Не было. Охотно работаю китайским. А общее правило-моё удовольствие не должно пробивать брешь в семейном бюджете. Поэтому редкие продажи, окупающие затраты, очень радуют. продавать не умею.
madquaker
17.09.2010, 14:14
а у меня хобби покажется вам глупым =)
это качалка ... чем дальше, тем бОльшие планы и затраты ... хех :-)
Как зайду в магазин пряжи, меньше 300 грн за раз не оставляю... :mrgreen:
olgaluna
21.03.2011, 14:51
а я свечи делаю... совсем не затратно выходит... хотя смотря сколько свечей делать.. накупила парафина, фитилей и красителей на 300гривен и уже несколько месяцев радуюсь)) ну еще декор всякий периодически докупаю)
Felisiti
08.06.2011, 09:18
У меня уходит около 50 евро в месяц - я делаю закупки через интернет, поэтому можно контролировать свои аппетиты :-) и еще по мелочам в магазине если иглы или нитки нужны. Занимаюсь бисероплетением
Я тоже в интернет-магазинах отовариваюсь. У нас особо хорошего бисера не найти да и магазинов не так много. Трачу не много, около 30 евро за 3 месяца. В основном вяжу, плету, вышиваю и шью для дочери и крестницы. Зарабатывать пока не пробовала, времени на это нет. Сейчас загорелась бисерной сумочкой в подарок сестренке.
svstudio
26.07.2011, 12:34
я занимаюсь, свечами, мылом, свит дизайном и оформлением бутылок, фужеров и баночек. в среднем в месяц трачу от 1,5 тыс, рублей до 8 тысяч когда делаю покупку в немецком магазине
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.