Просмотр полной версии : как вы приучили своего ребенка ходить на горшок
7vetlana
07.04.2008, 20:53
у меня проблема. сыну год и семь, а он наотрез отказывается ходить по любой нужде на горшок. горшок для нас все что угодно: машина, головной убор, даже шкатулка для хранения особо "ценных" по мнению ромки предметов. но только не для того, для чего он предназначен. поймаю момент, значит не сделает пи-пи в штаны, а нет... на нет и суда нет. по большому, извините за интимные подробности, только в штаны. еще и спрячется в у укромном уголке, чтоб раньше времени не увидели, что делает. потом сделает дело, выходит и так громко возмущается: фу-у, ай-яй-яй. честно, проблема грязных штанов достала уже.
Значит он понимает,что это плохо!И недержания у ребенка тоже нет,если спрятаться успевает.
Пускай в грязных штанах походит для начала...
Gvozdiki
07.04.2008, 22:30
А ребенок в сад не ходит? Вы его пробовали высаживать до 1 года? Впринципе ничего страшного конечно нету, у меня доча до 2 лет вообще в памперсе была, но на горшок исправно садилась и даже чего то там делала.. начните с самого утра, только встал и сразу на горшок.. мы так делали.
7vetlana
08.04.2008, 04:36
в сад не ходит, пока не приучимся не возьмут. до года пробовала высаживать, но всё воспринималось в штыки. как на горшок, так истерика. я и отстала на некоторое время. сейчас горшок такую бурю эмоций не вызывает. с утра тоже сажаю, но он такой хитрый, и в горшок сделает и себе на потом чуть-чуть оставляет. с горшка встал и через 3 минуты в штаны доделывает. потом фукает и возмущается. но мокрые штаны ему не мешают. пробовала оставлять мокрым на некоторое время, ему абсолютно по барабану, дискомфорта никакого.
Omen v.1,3
08.04.2008, 05:44
Ничего страшного. Лишь неприятности родителям. Особенно это встречается именно у мальчиков. Выход для родителей один- памперсы. И старательно высаживать, приучать, сказки/рассказы есть про это =))). Человечек еще маленький, скоро научится. Кстати, у нас была похожая проблема, и помогло сиденье на унитаз. Горшок считался "отстоем", а тут как взростый =))
Удачи.
Похоже, что хочет привлечь к себе внимание. Если после горшка немного оставляет. Я свою приучала так: решила для себя, что если что и сделает - не важно, не акцентирусь на этом. Так она у меня ни разу не написала в штаны. Один раз был у нас грех - пошла в садик, а на второй день напрудила мне полную постель. Ну, понятно, стресс. Я в ее отсутствие собрала постельное белье и в стирку. Дочке ни слова. Больше не повторилось.
Лентяйка
10.04.2008, 20:28
А правда, что в развитых странах вообще не считается памперс проблемой?... и там дети могут до 3 лет в памперсах бегать и никто этим не заморачивается особенно?...
Omen v.1,3
11.04.2008, 05:39
Лентяйка,
а что значит понятие "в развитых странах"? К Украине это не относится? Сорри, не удержался... а по Вашему вопросу- не то что до трёх лет, я видел и пятилетних (в Швеции). И памперс не стыдно, и даже соска =)))
7vetlana
12.04.2008, 05:51
детское сиденье на унитаз тоже в штыки. вот уже три дня пробую. орет, как будто убивают. я уже запарилась. каканые штаны стирать устала. форма протеста у него такая что ли. или нравится: мягко и тепло, фу-у
7vetlana,
моя тоже самое нам 1,5 но до года и просилась сама на горшок а теперь подходит ко мне и какает в трусы тоже надоело а как отучить не знаю
7vetlana
12.04.2008, 06:54
Лосяша,
сочувствую. одна надежда, что скоро понимать начнет, что это нехорошо
7vetlana,
вот и я на это тоже надеюсь хотя ощущение что делает она назло говоритшь что чтото нельзя брать писается тутже
bormoglosh
18.04.2008, 17:07
Ребята,меня больше всего заинтересовала фраза-пока не научится на горшок ходить,в садик не возьмут.Это что еще за новости?И мы горшок не любим ,не гнемся,правда,но дела обычно все в штаны делаем.Попробуют пусть мне хоть что-то сказать по этому поводу в садике!Иногда кажется назло делает,иногда вроде вредничает.Моя подруга держала над тазиком с первой недели,но(что характерно)в 1.5года тоже начал выгибаться.Может не стоит искать один рецепт на всех-они такие разные.
сначала нам в садике сказали что до 2х лет они даже не будут пытаться что-то делать.теперь ребенку 2,уже потеплело но в садике говорят что он "не готов". мы пытались начинать дома-горшок воспринимается просто с истерикой. писать в ванную иногда ребенок снисходит,иногда сообщает нам после что что-то сделано но так чтобы проиться,увы. пару раз оставили его без пампера,мокрые штаны ему абсолютно не мешают, так что воз и ныне там,продолжаем с памперсами :-( .
Я своего на горшок один раз посадила и такую истерику получила,а потом приобрели сиденье на унитаз со ступенькой,цветной.И сам ,чесно говоря незаметила как ребенок в туалет сам ходить стал....все очень гладко прошло,про младшего и говорить нечего за братом ))))
Mariukas
02.05.2008, 19:57
А правда, что в развитых странах вообще не считается памперс проблемой?... и там дети могут до 3 лет в памперсах бегать и никто этим не заморачивается особенно?...
Именно!!!! И заметь никто , нигде от этого дебилом не вырастает....
В израильских садах, даже русскоязычных, до 2-2.5 года даже не пытаются их учить. И не надо. Пробовать по не многу, через маленькое седенье на унитаз.
А всё остальное как у Ромы, будет чем угодно только не горшком ;-)
Mariukas
02.05.2008, 20:00
детское сиденье на унитаз тоже в штыки. вот уже три дня пробую. орет, как будто убивают. я уже запарилась. каканые штаны стирать устала. форма протеста у него такая что ли. или нравится: мягко и тепло, фу-у
Есть 2 решения: купить памперс или стирать штаны как 30 лет тому назад.
Тебе что больше подходит?
Факт, что в конце концов все таки учаться пользоваться унитазом....никого ещё не видел что бы в школу в памперсах ходил, ну если не умственно отсталый конечно!
Mariukas
02.05.2008, 20:03
сначала нам в садике сказали что до 2х лет они даже не будут пытаться что-то делать.теперь ребенку 2,уже потеплело но в садике говорят что он "не готов". мы пытались начинать дома-горшок воспринимается просто с истерикой. писать в ванную иногда ребенок снисходит,иногда сообщает нам после что что-то сделано но так чтобы проиться,увы. пару раз оставили его без пампера,мокрые штаны ему абсолютно не мешают, так что воз и ныне там,продолжаем с памперсами :-( .
Как раз сегодня вечером были в гостях и говорили на эту тему.
Русскоязычные израильтяне за то, что бы чем раньше снять памперсы ( особенно тёточки в возрасте, которые думают что они знают всё лучше всех). Израильтяне смотрят на них как на идиотов.
Но факт, что в конце концов все будут ходить в туалет.....рано или поздно.
Проблема должна быть только у тех, кто не в состоянии пользоваться техническим прогрессом в виде подгузников.
я видел и пятилетних (в Швеции). И памперс не стыдно, и даже соска =)))
Соски - у кого как. Наши оба соску во рту держали считаные разы. И быстро выплёвывали. С этим никаких проблем. А с памперсами... Старшего отучили, а младшую в том же возрасте пока не можем. Правда и со старшим было не всё гладко - начали отучать, а через неделю война. Всю семью отправил к родственникам, а в непривычной обстановке пришлось сворачивать процесс отучения. А после войны резко форсировать - до садика оставалось около двух недель. А в садике (городской, не частный) как правило памперсы у детей не меняют. Писать приучили в туалете, а какать... требовал памперс, выгонял всех из комнаты. Несколько месяцев так было. Потом прошло.
ну не знаю.... я своего не высаживала и даже как то не заморачивалась, а с года он сам начал закатывать истерики пока не посажу на горшок)))
kaplysha
12.05.2008, 00:20
Мамочки, не расстраивайтесь. Я вас так понимаю! У меня было такое ажно до 2,5 лет. Ничего не признавал. Я так намучилась. Чего только не пробовала! И горшки музыкальные, и сидения и песни, и пляски. Тут варианты такие: не запариваться, особенно с мальчиком.Чем больше вы переживаете, тем хуже. Отпустите ситуацию, но каждый раз спокойно объясняйте, что вы от него хотите (пусть даже 150 раз). Главное терпение. Хорошо, чтобы в садик взяли в памперсе. Там другие детки, ему тоже захочется делать как они. А на первое время можно попробовать договориться с нянечкой (за шоколадку), чтобы поухаживала во время неожиданностей. Ведь детки до 2 лет совсем крошки и это все понимают.
На умном Западе, где все всегда знают лучше нас, такой проблемы нет: держат малыша до 3-4 лет в памперсах, и все довольны! Увы, и у нас это становится нормой. Даже образованные мамы считают, что «до двух лет у ребенка нет нужного рефлекса, поэтому приучать к горшку бессмысленно». Тогда о чем разговор? Будем ждать того чудесного дня, когда малыш сам собой приучится «делать это»?
Если памперс такой замечательный.
Он и «дышащий», и не стесняет свободу движений, и с полезным гелем и т.д. Только почему-то у дитяти, который попадает к маме на ручки перед кормлением и в минуты смены памперса, вечно красная попка, в пупырышках и воспаленная. Разговоры родителей на форумах выразительны: «А в чем проблема? Дочке в памперсе хорошо, она сухая, и мне тоже хорошо, и паркет не страдает». Ответ: «А ты попробуй сама месяцами напролет носить прокладки, тогда и посмотрим, как тебе будет хорошо».
Впрочем, бывает, что детская кожа относительно неплохо переносит памперсы. Тогда родителям не о чем беспокоиться, меняй себе описанный подгузник на сухой, и все в порядке. Проблемы начинаются потом: к полутора годам родителям в голову все-таки изредка забредает мысль, не пора ли и на горшок? Малыш-то уже бегает вприпрыжку, слова лепечет, а свои дела по-прежнему делает, как младенец, не замечая, в штанишках он или без, надет памперс или нет... Ситуация, случается, оказывается настолько сложной и затянувшейся, что перекладывается на плечи педиатров: подскажите, доктор, что нам делать? как избавиться от замечательного памперса? Доктор дает советы, разводит руками и, поразмыслив, ставит диагноз «энурез», хотя ребенок совершенно здоров.
Наблюдения врачей, психологов и просто умных цивилизованных людей за дикими, с нашей точки зрения, племенами и неразвитыми народами обнаруживают очень интересные факты. "Их" малыши уже в возрасте 3х месяцев выглядят чистыми, опрятными и делают свои дела в молчаливой договоренности с мамой. У них там, в джунгях, все просто: если малышу месяц, а он все еще пачкает одежду матери, окружающие начинают считать ее плохой мамой: она не понимает своего ребенка.
У кого будем учиться.
Многие наши мамочки носят своих малышей в слинге, чьим прообразом стала перевязь тех самых "диких" мамашек. Эх, как бы нам вслед за слингом позаимствовать у дикарей и такую дивную материнскую чувствительность! На самом деле и в наших краях хорошие няни и кормилицы всегда умели правильно ухаживать за ребенком и понимать его потребности. Конечно, хуже, чем родная мать, но уж лучше, чем современное здравоохранение и родители, все чувства которых подавлены общей установкой на то, что ребенок мал и неразумен, что от памперса никуда не деться, что «так все делали и другого пути нет».
Родители, сломавшие официальное отношение к ребенку как к существу неразумному и ни на что неспособному, жили в России в 60-х годах прошлого века, их звали Борис и Лена Никитины, и они многое сделали, чтобы изменить мам и пап того времени к лучшему. Маленький ребенок может многое, почти все! Это они доказали на примере своих семи (!) детей. Сходить в туалет - простая и понятная для ребенка функция, с которой он отлично справляется. Только не надо его кутать, кормить по часам и вообще относиться к нему как к малоодушевленному полену.
Сегодня наследие Никитиных интересует только очень продвинутых родителей. А зря! Их простая рекомендация – подержите малыша над тазиком, когда он заворочался или перед кормлением, и он легко и просто сделает свое дело. Чем раньше вы начнете это делать, тем лучше! К полугоду количество мокрых пеленок и штанишек в семье снижается до минимума. . Малыш сухой и веселый. Естественно, проблем с горшком потом не возникает никаких, и многие дети к годику время от времени, а то и постоянно ходят в туалет «как большие».
Что делать, если памперс прирос к телу.
Терпение и еще раз терпение! Жаль, конечно, что ты не сделала этого раньше, но хотя бы дальше не откладывай. Лечить от несуществующего энуреза (его так и называют «памперсный», а точнее психологический), конечно, легче, чем от реального. Но пора исправлять придется - не ребенка, а свои ошибки, свое незнание.
Шаг 1.
Начни формировать пропавший навык: когда мокро и холодно – плохо, когда всё в горшке или тазике – хорошо. Пусть ребенок ходит в одежде и без памперса. Когда ребенок описался, дай ему возможность побыть в мокрых штанишках – не в наказание и совсем недолго. Только так он сможет понять, что мокрое неприятно. И в его голове постепенно сформируется причинно-следственная связь событий.
Шаг 2.
Смирись с лужицами на паркете или ламинате! Начните вместе с ребенком вытирать их тряпкой, стирать тряпку, относить ее на место. Малыш с удовольствием помогает маме и вообще любит делать все, как взрослые!
Шаг 3.
Общайся с малышом. Пусть он потихоньку привыкает к горшочку – вот видишь, у больших людей тоже есть свой горшок, и у папы, и у мамы. Пойдем в туалет, посидим рядышком… Ребенок – существо разумное и очень осторожное. Горшочек должен быть теплым и удобным. А маме не надо кричать и рычать. Любви и терпения надо ровно столько, сколько надо – и ни на грамм меньше. Очень скоро малыш научится терпеть, пока его посадят или подержат, и не мочить штанишки. А там станет и проситься в туалет, и сам его с успехом посещать.
Чем раньше ты откажешься от памперсов, тем лучше - в первую очередь для твоего ребенка, конечно. Но и для тебя тоже – потому что у вас (у тебя и ребенка) появляется шанс на общение, на понимание на глубинном уровне. Возможно, ты поймешь, что твой малыш – очень разумный и очень способный. А это значит, что впереди у вас много интересных открытий.
так с какого возраста приучать делать свои нужды в горшок? просто, сорри, меня уже в пол-годика мама на руках держала с причудливыми словами " ну, пи-пи, пшш-шш".
меня уже в пол-годика мама на руках держала с причудливыми словами " ну, пи-пи, пшш-шш".
Я своих детей так же приучала, и быстро привыкли, правда на ночь "страховались":-) И еще было такое словечко: "а-а-а-а-а-ааааааа!"
Mariukas
01.06.2008, 21:48
Хорошо, чтобы в садик взяли в памперсе. Там другие детки, ему тоже захочется делать как они. А на первое время можно попробовать договориться с нянечкой (за шоколадку), чтобы поухаживала во время неожиданностей
А что в вашей стране могут не взять в садик за ваши же деньги???????
Это где такое???????
Нянечка за шоколадку????????????????????????
Да если я приду в детский сад и мой ребёнок будет не в свежем памперсе....мне даже представить страшно что будет с этим детским садом.
1. Обонкротится
2. Отберут все бумажки и дипломы
3. Даже придумать не могу....
мы тоже никак не хотим дружить с горшком. как только посажу так сразу начинаем плакать. что делать ума не приложу? может горшок холодный, и доче неприятно?
У моей подруги три сына. :)
Старшего она растила принципиально в марлевых подгузниках (памперс только к врачу) и держала над тазиком с трех месяцев. Самостоятельно сел на горшок в год и семь.
Второго в марлевых подгузниках держала только дома. Гуляла в памперсах в них же ложила спать. Самостоятельно сел на горшок в год и семь.
С третьим ей было совершенно некогда, и памперсы снимались только для того, чтоб надеть свежие. Самостоятельно сел на горшок в год и семь...
Девочки у меня получилось и от соски отучить и от памперсов нам 1,6 Рассказываю сначала мы ввели такое слово как фукалка это памперс и говорили ой ты в фукалке снимай давай каку такую она пыхтела снимала потом купили новый горшок устойчивый и купили куклу с горшком Маша и стали говорит смотри Маша проситься пипи и как и садили на горшок Машу ну и она стала бегать мама кака и пипи проситься памперс только на ночь но уже и в него мало писает а как проснеться сразу пипи говорит хочу От соски получилось следующим образом в 1,2 я ее порезала дырку сделала она ревела не могла уснуть пришлось новую купить новую она сама раскусила я ей говорю все соса как с дырочкой она сначала скучала просила немного а сейчас даже не вспоминает главное ее выкинуть чтоб на глаза не попадалась Вот такие вот дела
pylot, а от этих марлёвок не бывает опрелости? ведь у них нет никакого защитного слоя, это ж сколько раз на дню надо их менять? моя конечно обажает мыть попку после всех ее дел, но я наверно спячу от марлевых подгузников. но буду пробовать уже приучать ее. ничего, что пока над унитазом? и кстати, про унитаз и его прелести, с какого возраста ставят пластиковые лестницы- сиденья для малышей?
а про соску - счастье, что моя ее редко в рот пихает. чаще, если мне кажется, что с ней она перестанет реветь, то соска летит на 5 метров куда-то.метательница.
*Foxy*,
Если учесть, что ребенок годовалого возраста ходит по маленькому около 20 раз в сутки, а полугодовалый все 40 то можно посчитать тот минимум марлевых подгузников, которые ему необходим. :wink:
Хотя своим предыдущим постом я хотела сказать, если жить не забивая себе голову всякими глупостями, быть внимательной к малышу, то не будет необходимости с трех месяцев держать его над горшком (раньше это делали чтоб сэкономить те самые марлевые подгузники ибо их нужно было иметь немеренное количество и постоянно стирать вручную, а стиральных машин-автоматов еще небыло) и в то же время не пропустишь момент, когда ребенок начнет чувствовать позывы к мочеиспусканию. У большинства детей это происходит между полутора и двумя годами. Встречались мне индивидумы, которые ходили в памперсах и в 4 года, причем все они прекрасно чувствовали, что хотят писать, просто родители вообще не предлагали им горшок. Но совершенно не встречались те, кто самостоятельно садится на горшок раньше года ( о бесполезности держания над горшком с раннего возраста, если только вы не экономите на подгузниках)
Так что наблюдайте за своим малышом и вы точно не пропустите момент когда он будет "готов".
А по поводу горшка, врачи советуют высаживать ребенка на прохладный, дабы не засиживался. :-)
*Foxy*,
Если учесть, что ребенок годовалого возраста ходит по маленькому около 20 раз в сутки, а полугодовалый все 40 то можно посчитать тот минимум марлевых подгузников, которые ему необходим.
короче я пока не буду свой аватар менять.ты меня успокоила:mrgreen:
Mariukas
02.06.2008, 19:32
*Фохы*А по поводу горшка, врачи советуют высаживать ребенка на прохладный, дабы не засиживался. :-)
Ага и желательно во дворе.....
mrs_cherry
06.06.2008, 14:20
ох и мы с горшком не дружим...нииикак!
Mississtep
08.06.2008, 07:38
когда-то тоже возникла такая проблема (сейчас ребенку 5 лет уже, горшок остался в прошлом))) ). знакомая посоветовала горшок с музыкой. купили... стало еще хуже - Саша только свои дела начинает делать, пошла музыка, он сжимается, сидит музыку слушает, а то что НАДО СДЕЛАТЬ - не делает... так выломали мы эти батарейки и стали пользоваться как обычным горшком))
моя практика показывает - горшок прежде всего должен быть УДОБНЫМ для ребенка. чтобы ножки до пола доставали, чтобы он теплый был, чтобы попка не сдавливалась и не проваливалась.... в общем - прежде всего комфорт))
gold hands
09.06.2008, 18:20
горшок прежде всего должен быть УДОБНЫМ для ребенка
ага, вот такой примерно:
http://www.nafanya-express.ru/data/688/584/1234/2Relax.jpg
процесс был не самым коротким но похоже что мы его осилили.горшок не шел в употребление просто категорически,ни простой,ни с музыкой. зато на ура -седушка для унитаза со ступеньками.теперь памперс только на сон.правда иногда ребенок просится писать чуть ли не каждые 10 минут....
gold hands,
мы именно такой купили только белый теперь сама за ним бегает приносит и просит штаны снять:-)
7vetlana
14.06.2008, 20:19
я своего не высаживала и даже как то не заморачивалась, а с года он сам начал закатывать истерики пока не посажу на горшок)))
Счастливица!
Один раз сам залез на горшок, в трусах и с ногами внутри горшка, сделал, что от него требуется, восторг от этого был у него неописуемый. Но всего один раз, больше попыток не было. А в памперсах сейчас жарко, приходится трусики стирать.
Alyona11
14.06.2008, 21:53
Мы дочку начали приучать к горшку где-то после 1.5 лет, однако ни обычный, ни музыкальный особо не помогали, она категорически отказывалась делать свои дела туда, зато в туалет начала ходить с удовольствием. А по поводу музыкальных горшков мнения очень различны, думаю, каждый исходит из своего опыта, но нам не очень понравилось(ребенок расстраивался, когда после помывки, горшок замолкал)
7vetlana
23.07.2008, 20:01
ура! наконец-то мой ребенок понял для чего нужен горшок. только трусики не снимает, приходится мне караулить, когда он садится свои дела делать и успевать снять трусики. но это уже большой прогресс, на полу луж почти не делает, только когда забудется.
сейчас поняла, что ребенок должен дорасти до горшка, иначе бесполезно приучать. а от меня требовалось терпение. зато сколько радости у ребенка, что похвалили.
Ой, случайно тему увидела решила свою историю написать, может кому поможет.
У меня детей нет, но у лучшей подруги подростал сынишка. Славный мальчуган но та же самая проблема возникла: ГОРШОК. Парню почти 2 подруга рыдала. И вот я однажы решила со своей мамой поехать в отпуск, а кису девать некуда, вот и отвезла подруге( конечно с предворительного ее согласия). Вернулись через 2 недели: подруга на седьмом небе. Говорит Катя (кошка моя) ее сынишку на горшок научила ходить. Первый раз Подружка увидела как Катя пошла на горшок и привлекла внимание сына. На следующий день поставила гошок малыша неподалеку с кошкиным и старалась подловить сына когда он готов.... через пару дней сын сам попросил посадить его на горшок.
Вот такая история.
Нам 1,5 года. Пробую усаживать на горшок через 15 мин. после еды. Утром ходит и по-большому и по-маленькому (только надо сидеть рядом и как-то отвлекать, чтобы не убежал :-) ), а вот в течение дня уже сложнее подловить.
Хорошо что у меня кончились эти проблемы, мы с женой по очереди на горшке держали ребенка, предварительно накормив его очень плотно.
vicovchare
28.08.2008, 13:37
Когда участковая нам сказала, что пора ребенка приучать к горшку, мы чуть ли не всей семьей "сидели". Но чадо отсиживало на горшке, вставало и тутже делало свое дело. Мучались мы сильно месяца 2. Потом как-то в парке, где гуляли все мамаши, кто-то из озабоченных такой же проблемой поднял этот вопрос на всеобщее обсуждение. И одна мамочка посоветовала не мучать ни себя, ни чад. Если позволяет температура окружающей среды, просто избавиться от памперсов, периодически садить ребенка на горшочек, не брать дурного в голову если ребенок ничего в горшок не сделал, а если случится неприятность, подвести к горшочку и показать куда нужно было сделать свои делишки. Аргументация была такова: когда придет время - тогда и будет садиться сам на горшок, а дискомфорт в виде мокрых трусиков-штанишек должен ускорить процесс. В общем последовали мы этому совету и через пару месяцев малая уже сама гоняла к горшку, не так чтобы 100%, но прогресс был налицо
У меня со старшей до****ой были большие проблемы с горшком,мы на него в два года совершенно не хотели садиться,хотя ночью спали и дома находились с года без памперса.Мы пошли в гости к подруге у нее рос сынишка,ему было уже пять.Когда моя бусинка увидела как Рома ходит на свой горшок она быстро села на него и сделала свои дела,я помогла ей только одеться,Нам очень повезло Ромку пытались приучить к унитазу и подарили нам горшок,с этих пор я незнала никаких проблем.
А младшая моя на горшке сидит, а делает свои дела в одном случае из пяти,но я не переживаю главное что садиться,время прийдет научится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.