PDA

Просмотр полной версии : как вы приучили своего ребенка ходить на горшок

7vetlana
07.04.2008, 20:53
у меня проблема. сыну год и семь, а он наотрез отказывается ходить по любой нужде на горшок. горшок для нас все что угодно: машина, головной убор, даже шкатулка для хранения особо "ценных" по мнению ромки предметов. но только не для того, для чего он предназначен. поймаю момент, значит не сделает пи-пи в штаны, а нет... на нет и суда нет. по большому, извините за интимные подробности, только в штаны. еще и спрячется в у укромном уголке, чтоб раньше времени не увидели, что делает. потом сделает дело, выходит и так громко возмущается: фу-у, ай-яй-яй. честно, проблема грязных штанов достала уже.

Trooper
07.04.2008, 22:22
Значит он понимает,что это плохо!И недержания у ребенка тоже нет,если спрятаться успевает.
Пускай в грязных штанах походит для начала...

Gvozdiki
07.04.2008, 22:30
А ребенок в сад не ходит? Вы его пробовали высаживать до 1 года? Впринципе ничего страшного конечно нету, у меня доча до 2 лет вообще в памперсе была, но на горшок исправно садилась и даже чего то там делала.. начните с самого утра, только встал и сразу на горшок.. мы так делали.

7vetlana
08.04.2008, 04:36
в сад не ходит, пока не приучимся не возьмут. до года пробовала высаживать, но всё воспринималось в штыки. как на горшок, так истерика. я и отстала на некоторое время. сейчас горшок такую бурю эмоций не вызывает. с утра тоже сажаю, но он такой хитрый, и в горшок сделает и себе на потом чуть-чуть оставляет. с горшка встал и через 3 минуты в штаны доделывает. потом фукает и возмущается. но мокрые штаны ему не мешают. пробовала оставлять мокрым на некоторое время, ему абсолютно по барабану, дискомфорта никакого.

Omen v.1,3
08.04.2008, 05:44
Ничего страшного. Лишь неприятности родителям. Особенно это встречается именно у мальчиков. Выход для родителей один- памперсы. И старательно высаживать, приучать, сказки/рассказы есть про это =))). Человечек еще маленький, скоро научится. Кстати, у нас была похожая проблема, и помогло сиденье на унитаз. Горшок считался "отстоем", а тут как взростый =))
Удачи.

Nella28
08.04.2008, 05:49
Похоже, что хочет привлечь к себе внимание. Если после горшка немного оставляет. Я свою приучала так: решила для себя, что если что и сделает - не важно, не акцентирусь на этом. Так она у меня ни разу не написала в штаны. Один раз был у нас грех - пошла в садик, а на второй день напрудила мне полную постель. Ну, понятно, стресс. Я в ее отсутствие собрала постельное белье и в стирку. Дочке ни слова. Больше не повторилось.

Лентяйка
10.04.2008, 20:28
А правда, что в развитых странах вообще не считается памперс проблемой?... и там дети могут до 3 лет в памперсах бегать и никто этим не заморачивается особенно?...

Omen v.1,3
11.04.2008, 05:39
Лентяйка,
а что значит понятие "в развитых странах"? К Украине это не относится? Сорри, не удержался... а по Вашему вопросу- не то что до трёх лет, я видел и пятилетних (в Швеции). И памперс не стыдно, и даже соска =)))

7vetlana
12.04.2008, 05:51
детское сиденье на унитаз тоже в штыки. вот уже три дня пробую. орет, как будто убивают. я уже запарилась. каканые штаны стирать устала. форма протеста у него такая что ли. или нравится: мягко и тепло, фу-у

Лосяша
12.04.2008, 06:00
7vetlana,
моя тоже самое нам 1,5 но до года и просилась сама на горшок а теперь подходит ко мне и какает в трусы тоже надоело а как отучить не знаю

7vetlana
12.04.2008, 06:54
Лосяша,
сочувствую. одна надежда, что скоро понимать начнет, что это нехорошо

Лосяша
12.04.2008, 07:44
7vetlana,
вот и я на это тоже надеюсь хотя ощущение что делает она назло говоритшь что чтото нельзя брать писается тутже

bormoglosh
18.04.2008, 17:07
Ребята,меня больше всего заинтересовала фраза-пока не научится на горшок ходить,в садик не возьмут.Это что еще за новости?И мы горшок не любим ,не гнемся,правда,но дела обычно все в штаны делаем.Попробуют пусть мне хоть что-то сказать по этому поводу в садике!Иногда кажется назло делает,иногда вроде вредничает.Моя подруга держала над тазиком с первой недели,но(что характерно)в 1.5года тоже начал выгибаться.Может не стоит искать один рецепт на всех-они такие разные.

zyabka
19.04.2008, 08:21
сначала нам в садике сказали что до 2х лет они даже не будут пытаться что-то делать.теперь ребенку 2,уже потеплело но в садике говорят что он "не готов". мы пытались начинать дома-горшок воспринимается просто с истерикой. писать в ванную иногда ребенок снисходит,иногда сообщает нам после что что-то сделано но так чтобы проиться,увы. пару раз оставили его без пампера,мокрые штаны ему абсолютно не мешают, так что воз и ныне там,продолжаем с памперсами :-( .

жужу
02.05.2008, 19:43
Я своего на горшок один раз посадила и такую истерику получила,а потом приобрели сиденье на унитаз со ступенькой,цветной.И сам ,чесно говоря незаметила как ребенок в туалет сам ходить стал....все очень гладко прошло,про младшего и говорить нечего за братом ))))

Mariukas
02.05.2008, 19:57
А правда, что в развитых странах вообще не считается памперс проблемой?... и там дети могут до 3 лет в памперсах бегать и никто этим не заморачивается особенно?...
Именно!!!! И заметь никто , нигде от этого дебилом не вырастает....
В израильских садах, даже русскоязычных, до 2-2.5 года даже не пытаются их учить. И не надо. Пробовать по не многу, через маленькое седенье на унитаз.
А всё остальное как у Ромы, будет чем угодно только не горшком ;-)

Mariukas
02.05.2008, 20:00
детское сиденье на унитаз тоже в штыки. вот уже три дня пробую. орет, как будто убивают. я уже запарилась. каканые штаны стирать устала. форма протеста у него такая что ли. или нравится: мягко и тепло, фу-у
Есть 2 решения: купить памперс или стирать штаны как 30 лет тому назад.
Тебе что больше подходит?
Факт, что в конце концов все таки учаться пользоваться унитазом....никого ещё не видел что бы в школу в памперсах ходил, ну если не умственно отсталый конечно!

Mariukas
02.05.2008, 20:03
сначала нам в садике сказали что до 2х лет они даже не будут пытаться что-то делать.теперь ребенку 2,уже потеплело но в садике говорят что он "не готов". мы пытались начинать дома-горшок воспринимается просто с истерикой. писать в ванную иногда ребенок снисходит,иногда сообщает нам после что что-то сделано но так чтобы проиться,увы. пару раз оставили его без пампера,мокрые штаны ему абсолютно не мешают, так что воз и ныне там,продолжаем с памперсами :-( .
Как раз сегодня вечером были в гостях и говорили на эту тему.
Русскоязычные израильтяне за то, что бы чем раньше снять памперсы ( особенно тёточки в возрасте, которые думают что они знают всё лучше всех). Израильтяне смотрят на них как на идиотов.
Но факт, что в конце концов все будут ходить в туалет.....рано или поздно.
Проблема должна быть только у тех, кто не в состоянии пользоваться техническим прогрессом в виде подгузников.

Mice
02.05.2008, 20:17
я видел и пятилетних (в Швеции). И памперс не стыдно, и даже соска =)))
Соски - у кого как. Наши оба соску во рту держали считаные разы. И быстро выплёвывали. С этим никаких проблем. А с памперсами... Старшего отучили, а младшую в том же возрасте пока не можем. Правда и со старшим было не всё гладко - начали отучать, а через неделю война. Всю семью отправил к родственникам, а в непривычной обстановке пришлось сворачивать процесс отучения. А после войны резко форсировать - до садика оставалось около двух недель. А в садике (городской, не частный) как правило памперсы у детей не меняют. Писать приучили в туалете, а какать... требовал памперс, выгонял всех из комнаты. Несколько месяцев так было. Потом прошло.

DJESSI
03.05.2008, 03:46
ну не знаю.... я своего не высаживала и даже как то не заморачивалась, а с года он сам начал закатывать истерики пока не посажу на горшок)))

kaplysha
12.05.2008, 00:20
Мамочки, не расстраивайтесь. Я вас так понимаю! У меня было такое ажно до 2,5 лет. Ничего не признавал. Я так намучилась. Чего только не пробовала! И горшки музыкальные, и сидения и песни, и пляски. Тут варианты такие: не запариваться, особенно с мальчиком.Чем больше вы переживаете, тем хуже. Отпустите ситуацию, но каждый раз спокойно объясняйте, что вы от него хотите (пусть даже 150 раз). Главное терпение. Хорошо, чтобы в садик взяли в памперсе. Там другие детки, ему тоже захочется делать как они. А на первое время можно попробовать договориться с нянечкой (за шоколадку), чтобы поухаживала во время неожиданностей. Ведь детки до 2 лет совсем крошки и это все понимают.

O-ля-ля
01.06.2008, 20:38
На умном Западе, где все всегда знают лучше нас, такой проблемы нет: держат малыша до 3-4 лет в памперсах, и все довольны! Увы, и у нас это становится нормой. Даже образованные мамы считают, что «до двух лет у ребенка нет нужного рефлекса, поэтому приучать к горшку бессмысленно». Тогда о чем разговор? Будем ждать того чудесного дня, когда малыш сам собой приучится «делать это»?

Если памперс такой замечательный.
Он и «дышащий», и не стесняет свободу движений, и с полезным гелем и т.д. Только почему-то у дитяти, который попадает к маме на ручки перед кормлением и в минуты смены памперса, вечно красная попка, в пупырышках и воспаленная. Разговоры родителей на форумах выразительны: «А в чем проблема? Дочке в памперсе хорошо, она сухая, и мне тоже хорошо, и паркет не страдает». Ответ: «А ты попробуй сама месяцами напролет носить прокладки, тогда и посмотрим, как тебе будет хорошо».
Впрочем, бывает, что детская кожа относительно неплохо переносит памперсы. Тогда родителям не о чем беспокоиться, меняй себе описанный подгузник на сухой, и все в порядке. Проблемы начинаются потом: к полутора годам родителям в голову все-таки изредка забредает мысль, не пора ли и на горшок? Малыш-то уже бегает вприпрыжку, слова лепечет, а свои дела по-прежнему делает, как младенец, не замечая, в штанишках он или без, надет памперс или нет... Ситуация, случается, оказывается настолько сложной и затянувшейся, что перекладывается на плечи педиатров: подскажите, доктор, что нам делать? как избавиться от замечательного памперса? Доктор дает советы, разводит руками и, поразмыслив, ставит диагноз «энурез», хотя ребенок совершенно здоров.
Наблюдения врачей, психологов и просто умных цивилизованных людей за дикими, с нашей точки зрения, племенами и неразвитыми народами обнаруживают очень интересные факты. "Их" малыши уже в возрасте 3х месяцев выглядят чистыми, опрятными и делают свои дела в молчаливой договоренности с мамой. У них там, в джунгях, все просто: если малышу месяц, а он все еще пачкает одежду матери, окружающие начинают считать ее плохой мамой: она не понимает своего ребенка.

У кого будем учиться.
Многие наши мамочки носят своих малышей в слинге, чьим прообразом стала перевязь тех самых "диких" мамашек. Эх, как бы нам вслед за слингом позаимствовать у дикарей и такую дивную материнскую чувствительность! На самом деле и в наших краях хорошие няни и кормилицы всегда умели правильно ухаживать за ребенком и понимать его потребности. Конечно, хуже, чем родная мать, но уж лучше, чем современное здравоохранение и родители, все чувства которых подавлены общей установкой на то, что ребенок мал и неразумен, что от памперса никуда не деться, что «так все делали и другого пути нет».
Родители, сломавшие официальное отношение к ребенку как к существу неразумному и ни на что неспособному, жили в России в 60-х годах прошлого века, их звали Борис и Лена Никитины, и они многое сделали, чтобы изменить мам и пап того времени к лучшему. Маленький ребенок может многое, почти все! Это они доказали на примере своих семи (!) детей. Сходить в туалет - простая и понятная для ребенка функция, с которой он отлично справляется. Только не надо его кутать, кормить по часам и вообще относиться к нему как к малоодушевленному полену.
Сегодня наследие Никитиных интересует только очень продвинутых родителей. А зря! Их простая рекомендация – подержите малыша над тазиком, когда он заворочался или перед кормлением, и он легко и просто сделает свое дело. Чем раньше вы начнете это делать, тем лучше! К полугоду количество мокрых пеленок и штанишек в семье снижается до минимума. . Малыш сухой и веселый. Естественно, проблем с горшком потом не возникает никаких, и многие дети к годику время от времени, а то и постоянно ходят в туалет «как большие».

Что делать, если памперс прирос к телу.
Терпение и еще раз терпение! Жаль, конечно, что ты не сделала этого раньше, но хотя бы дальше не откладывай. Лечить от несуществующего энуреза (его так и называют «памперсный», а точнее психологический), конечно, легче, чем от реального. Но пора исправлять придется - не ребенка, а свои ошибки, свое незнание.
Шаг 1.
Начни формировать пропавший навык: когда мокро и холодно – плохо, когда всё в горшке или тазике – хорошо. Пусть ребенок ходит в одежде и без памперса. Когда ребенок описался, дай ему возможность побыть в мокрых штанишках – не в наказание и совсем недолго. Только так он сможет понять, что мокрое неприятно. И в его голове постепенно сформируется причинно-следственная связь событий.
Шаг 2.
Смирись с лужицами на паркете или ламинате! Начните вместе с ребенком вытирать их тряпкой, стирать тряпку, относить ее на место. Малыш с удовольствием помогает маме и вообще любит делать все, как взрослые!
Шаг 3.
Общайся с малышом. Пусть он потихоньку привыкает к горшочку – вот видишь, у больших людей тоже есть свой горшок, и у папы, и у мамы. Пойдем в туалет, посидим рядышком… Ребенок – существо разумное и очень осторожное. Горшочек должен быть теплым и удобным. А маме не надо кричать и рычать. Любви и терпения надо ровно столько, сколько надо – и ни на грамм меньше. Очень скоро малыш научится терпеть, пока его посадят или подержат, и не мочить штанишки. А там станет и проситься в туалет, и сам его с успехом посещать.
Чем раньше ты откажешься от памперсов, тем лучше - в первую очередь для твоего ребенка, конечно. Но и для тебя тоже – потому что у вас (у тебя и ребенка) появляется шанс на общение, на понимание на глубинном уровне. Возможно, ты поймешь, что твой малыш – очень разумный и очень способный. А это значит, что впереди у вас много интересных открытий.

*Foxy*
01.06.2008, 21:22
так с какого возраста приучать делать свои нужды в горшок? просто, сорри, меня уже в пол-годика мама на руках держала с причудливыми словами " ну, пи-пи, пшш-шш".

O-ля-ля
01.06.2008, 21:27
меня уже в пол-годика мама на руках держала с причудливыми словами " ну, пи-пи, пшш-шш".
Я своих детей так же приучала, и быстро привыкли, правда на ночь "страховались":-) И еще было такое словечко: "а-а-а-а-а-ааааааа!"

Mariukas
01.06.2008, 21:48
Хорошо, чтобы в садик взяли в памперсе. Там другие детки, ему тоже захочется делать как они. А на первое время можно попробовать договориться с нянечкой (за шоколадку), чтобы поухаживала во время неожиданностей
А что в вашей стране могут не взять в садик за ваши же деньги???????
Это где такое???????
Нянечка за шоколадку????????????????????????
Да если я приду в детский сад и мой ребёнок будет не в свежем памперсе....мне даже представить страшно что будет с этим детским садом.
1. Обонкротится
2. Отберут все бумажки и дипломы
3. Даже придумать не могу....

solomia
02.06.2008, 09:56
мы тоже никак не хотим дружить с горшком. как только посажу так сразу начинаем плакать. что делать ума не приложу? может горшок холодный, и доче неприятно?

pylot
02.06.2008, 10:54
У моей подруги три сына. :)
Старшего она растила принципиально в марлевых подгузниках (памперс только к врачу) и держала над тазиком с трех месяцев. Самостоятельно сел на горшок в год и семь.
Второго в марлевых подгузниках держала только дома. Гуляла в памперсах в них же ложила спать. Самостоятельно сел на горшок в год и семь.
С третьим ей было совершенно некогда, и памперсы снимались только для того, чтоб надеть свежие. Самостоятельно сел на горшок в год и семь...

Лосяша
02.06.2008, 17:57
Девочки у меня получилось и от соски отучить и от памперсов нам 1,6 Рассказываю сначала мы ввели такое слово как фукалка это памперс и говорили ой ты в фукалке снимай давай каку такую она пыхтела снимала потом купили новый горшок устойчивый и купили куклу с горшком Маша и стали говорит смотри Маша проситься пипи и как и садили на горшок Машу ну и она стала бегать мама кака и пипи проситься памперс только на ночь но уже и в него мало писает а как проснеться сразу пипи говорит хочу От соски получилось следующим образом в 1,2 я ее порезала дырку сделала она ревела не могла уснуть пришлось новую купить новую она сама раскусила я ей говорю все соса как с дырочкой она сначала скучала просила немного а сейчас даже не вспоминает главное ее выкинуть чтоб на глаза не попадалась Вот такие вот дела

*Foxy*
02.06.2008, 18:40
pylot, а от этих марлёвок не бывает опрелости? ведь у них нет никакого защитного слоя, это ж сколько раз на дню надо их менять? моя конечно обажает мыть попку после всех ее дел, но я наверно спячу от марлевых подгузников. но буду пробовать уже приучать ее. ничего, что пока над унитазом? и кстати, про унитаз и его прелести, с какого возраста ставят пластиковые лестницы- сиденья для малышей?

а про соску - счастье, что моя ее редко в рот пихает. чаще, если мне кажется, что с ней она перестанет реветь, то соска летит на 5 метров куда-то.метательница.

pylot
02.06.2008, 19:27
*Foxy*,
Если учесть, что ребенок годовалого возраста ходит по маленькому около 20 раз в сутки, а полугодовалый все 40 то можно посчитать тот минимум марлевых подгузников, которые ему необходим. :wink:
Хотя своим предыдущим постом я хотела сказать, если жить не забивая себе голову всякими глупостями, быть внимательной к малышу, то не будет необходимости с трех месяцев держать его над горшком (раньше это делали чтоб сэкономить те самые марлевые подгузники ибо их нужно было иметь немеренное количество и постоянно стирать вручную, а стиральных машин-автоматов еще небыло) и в то же время не пропустишь момент, когда ребенок начнет чувствовать позывы к мочеиспусканию. У большинства детей это происходит между полутора и двумя годами. Встречались мне индивидумы, которые ходили в памперсах и в 4 года, причем все они прекрасно чувствовали, что хотят писать, просто родители вообще не предлагали им горшок. Но совершенно не встречались те, кто самостоятельно садится на горшок раньше года ( о бесполезности держания над горшком с раннего возраста, если только вы не экономите на подгузниках)
Так что наблюдайте за своим малышом и вы точно не пропустите момент когда он будет "готов".
А по поводу горшка, врачи советуют высаживать ребенка на прохладный, дабы не засиживался. :-)

*Foxy*
02.06.2008, 19:30
*Foxy*,
Если учесть, что ребенок годовалого возраста ходит по маленькому около 20 раз в сутки, а полугодовалый все 40 то можно посчитать тот минимум марлевых подгузников, которые ему необходим.
короче я пока не буду свой аватар менять.ты меня успокоила:mrgreen:

Mariukas
02.06.2008, 19:32
*Фохы*А по поводу горшка, врачи советуют высаживать ребенка на прохладный, дабы не засиживался. :-)
Ага и желательно во дворе.....

mrs_cherry
06.06.2008, 14:20
ох и мы с горшком не дружим...нииикак!

Mississtep
08.06.2008, 07:38
когда-то тоже возникла такая проблема (сейчас ребенку 5 лет уже, горшок остался в прошлом))) ). знакомая посоветовала горшок с музыкой. купили... стало еще хуже - Саша только свои дела начинает делать, пошла музыка, он сжимается, сидит музыку слушает, а то что НАДО СДЕЛАТЬ - не делает... так выломали мы эти батарейки и стали пользоваться как обычным горшком))

моя практика показывает - горшок прежде всего должен быть УДОБНЫМ для ребенка. чтобы ножки до пола доставали, чтобы он теплый был, чтобы попка не сдавливалась и не проваливалась.... в общем - прежде всего комфорт))

gold hands
09.06.2008, 18:20
горшок прежде всего должен быть УДОБНЫМ для ребенка
ага, вот такой примерно:
http://www.nafanya-express.ru/data/688/584/1234/2Relax.jpg

zyabka
09.06.2008, 19:11
процесс был не самым коротким но похоже что мы его осилили.горшок не шел в употребление просто категорически,ни простой,ни с музыкой. зато на ура -седушка для унитаза со ступеньками.теперь памперс только на сон.правда иногда ребенок просится писать чуть ли не каждые 10 минут....

Лосяша
09.06.2008, 19:16
gold hands,
мы именно такой купили только белый теперь сама за ним бегает приносит и просит штаны снять:-)

7vetlana
14.06.2008, 20:19
я своего не высаживала и даже как то не заморачивалась, а с года он сам начал закатывать истерики пока не посажу на горшок)))
Счастливица!
Один раз сам залез на горшок, в трусах и с ногами внутри горшка, сделал, что от него требуется, восторг от этого был у него неописуемый. Но всего один раз, больше попыток не было. А в памперсах сейчас жарко, приходится трусики стирать.

Alyona11
14.06.2008, 21:53
Мы дочку начали приучать к горшку где-то после 1.5 лет, однако ни обычный, ни музыкальный особо не помогали, она категорически отказывалась делать свои дела туда, зато в туалет начала ходить с удовольствием. А по поводу музыкальных горшков мнения очень различны, думаю, каждый исходит из своего опыта, но нам не очень понравилось(ребенок расстраивался, когда после помывки, горшок замолкал)

7vetlana
23.07.2008, 20:01
ура! наконец-то мой ребенок понял для чего нужен горшок. только трусики не снимает, приходится мне караулить, когда он садится свои дела делать и успевать снять трусики. но это уже большой прогресс, на полу луж почти не делает, только когда забудется.
сейчас поняла, что ребенок должен дорасти до горшка, иначе бесполезно приучать. а от меня требовалось терпение. зато сколько радости у ребенка, что похвалили.

Ghada
20.08.2008, 15:10
Ой, случайно тему увидела решила свою историю написать, может кому поможет.
У меня детей нет, но у лучшей подруги подростал сынишка. Славный мальчуган но та же самая проблема возникла: ГОРШОК. Парню почти 2 подруга рыдала. И вот я однажы решила со своей мамой поехать в отпуск, а кису девать некуда, вот и отвезла подруге( конечно с предворительного ее согласия). Вернулись через 2 недели: подруга на седьмом небе. Говорит Катя (кошка моя) ее сынишку на горшок научила ходить. Первый раз Подружка увидела как Катя пошла на горшок и привлекла внимание сына. На следующий день поставила гошок малыша неподалеку с кошкиным и старалась подловить сына когда он готов.... через пару дней сын сам попросил посадить его на горшок.
Вот такая история.

Inguna
28.08.2008, 11:56
Нам 1,5 года. Пробую усаживать на горшок через 15 мин. после еды. Утром ходит и по-большому и по-маленькому (только надо сидеть рядом и как-то отвлекать, чтобы не убежал :-) ), а вот в течение дня уже сложнее подловить.

vladtit
28.08.2008, 13:02
Хорошо что у меня кончились эти проблемы, мы с женой по очереди на горшке держали ребенка, предварительно накормив его очень плотно.

vicovchare
28.08.2008, 13:37
Когда участковая нам сказала, что пора ребенка приучать к горшку, мы чуть ли не всей семьей "сидели". Но чадо отсиживало на горшке, вставало и тутже делало свое дело. Мучались мы сильно месяца 2. Потом как-то в парке, где гуляли все мамаши, кто-то из озабоченных такой же проблемой поднял этот вопрос на всеобщее обсуждение. И одна мамочка посоветовала не мучать ни себя, ни чад. Если позволяет температура окружающей среды, просто избавиться от памперсов, периодически садить ребенка на горшочек, не брать дурного в голову если ребенок ничего в горшок не сделал, а если случится неприятность, подвести к горшочку и показать куда нужно было сделать свои делишки. Аргументация была такова: когда придет время - тогда и будет садиться сам на горшок, а дискомфорт в виде мокрых трусиков-штанишек должен ускорить процесс. В общем последовали мы этому совету и через пару месяцев малая уже сама гоняла к горшку, не так чтобы 100%, но прогресс был налицо

Свпуг
19.09.2008, 15:38
У меня со старшей до****ой были большие проблемы с горшком,мы на него в два года совершенно не хотели садиться,хотя ночью спали и дома находились с года без памперса.Мы пошли в гости к подруге у нее рос сынишка,ему было уже пять.Когда моя бусинка увидела как Рома ходит на свой горшок она быстро села на него и сделала свои дела,я помогла ей только одеться,Нам очень повезло Ромку пытались приучить к унитазу и подарили нам горшок,с этих пор я незнала никаких проблем.
А младшая моя на горшке сидит, а делает свои дела в одном случае из пяти,но я не переживаю главное что садиться,время прийдет научится.