PDA

Просмотр полной версии : Microsoft пообещал новую Windows уже в 2009 году

Omen v.1,3
09.04.2008, 07:33
Билл Гейтс пообещал новую Windows уже в 2009 году

Ранее в Microsoft заявляли, что после выхода Vista готовы выпускать новую ОС каждые три года.

Основатель Microsoft Билл Гейтс сообщил, что следующая версия операционной системы Windows выйдет в 2009 году. Скорее всего, речь идет о Windows 7, сообщает Reuters.

Ранее в Microsoft заявляли, что после выхода Vista готовы выпускать новую ОС каждые три года. То есть следующая Windows должна появиться в январе 2010 года.

Аналитики считают, что выход Windows 7 как можно раньше - в интересах корпорации, так как Vista не смогла на данный момент заменить XP. Причины этого в высоких системных требованиях Vista, а также в отсутствии действительно значимых причин для отказа от XP. Windows Vista в настоящее время используют геймеры (DirectX 10), энтузиасты и покупатели новых ноутбуков и компьютеров, на которых новая операционная система предустановлена, сообщает Newsru.com.

Что именно изменится в Windows 7 по сравнению с предыдущими версиями остается только гадать. Microsoft придется приложить серьезные усилия, чтобы пользователи захотели променять проверенную годами XP на что-то новое, считают эксперты.

Между тем, корпорация Microsoft объявила о том, что Windows XP будет поставляться сборщикам компьютеров и после 30 июня 2008 года. Ранее планировалось, что эта дата станет днем "смерти" самой популярной на сегодня операционной системы. Однако продление продаж XP касается только отдельного сегмента рынка - ультрадешевых ноутбуков Intel, Asus и прочих.

Дело в том, что дешевые ноутбуки, которые пользуются огромным спросом, не могут быть использованы для работы с Windows Vista. Самая современная операционная система Microsoft весьма требовательна к ресурсам компьютера, а всевозможные "ноутбуки за 100 долларов" обычно имеют медленный и небольшой HDD (или флеш), слабый процессор, встроенный видеоадаптер, мало оперативной памяти и небольшой экран.

Поэтому Microsoft решила не терять для себя этот рынок, на котором можно заработать ввиду его большого объема. Корпорация объявила, что Windows XP в OEM версии будет продаваться до середины 2010 года, но только для установки на ультрадешевые ноутбуки.

С выходом седьмой версии Windows поддержка XP окончательно прекратится, считают эксперты.

Ранее Microsoft объявляла о том, что поддержка самой популярной операционной системы - Windows XP - будет прекращена 30 июня 2008 года.

Microsoft считает, что массовый переход пользователей на Windows Vista произойдет в мире в 2008 году. Этому может способствовать и выход первого пакета обновлений и исправлений для Vista (SP1) в апреле. Очень многие пользователи все еще убеждены в "сырости" системы и ждут этих исправлений.

yukki
26.04.2008, 17:43
До тех пор, пока ХР работает на любой машине значительно оперативнее, чем Виста, пока это "чудо айтйшной мысли" по своей параноидальности бесит всех и пока народные умельцы будут выпускать свои дистрибутивы ХР - ни о каком переходе на новые операционки, на мой взгляд, не может быть и речи. Как бы ни ругали ХР, всё равно Виста - совершенно убогое явление, уж лучше бы от неё отказались, как от откровенно неудачной попытки стрясти побольше денег с конечного пользователя!

KateMkr
16.05.2008, 15:44
Как поставки новых компов с XP прекратят, и наконец сетевая 1С будет успешно перенесена на Vist'у тогда и начнется массовое вхождение на предприятия... А пока что, все сидим на XP и ждем действий от 1С.

Afula
06.06.2008, 13:06
ХРюша хорошо прижился! Бедняги компании производящие железо неуспели на висту дрова сделать теперь придётся и под семёрку рубить!

Бармаглот
06.06.2008, 13:30
всё равно Виста - совершенно убогое явление, уж лучше бы от неё отказались, как от откровенно неудачной попытки стрясти побольше денег с конечного пользователя!В 2002 году, когда только появилась ХР я тоже никак не мог расстаться с "любимым" на тот момент "Миллениумом". Но потом появились твики, я подразобрался в интерфейсе, научился укрощать аппетиты всех красивостей и... сейчас меня с ХРюшки уже не согнать! Уверен, что с Вистой будет то-же самое!
Проблема мелкомягких в том, что они пытаются создать систему "для дурака", 1000 раз переспрашивающую, с кучей закрытых в целях безопасности функций и тяжеленным но действительно красивым интерфейсом!
Куда логичнее было бы создать ядро на которое пользователь мог бы нацеплять все, что ему необходимо. Ну вот если не нужен мне 11-12 медиаплеер, все равно я пользуюсь Winapom и LA - так зачем мне эта махина каждые две минуты ломящаяся в интернет для обновления базы данных?! А какое уродство получилось у них с IE? Хоть бы у Maxtona поучились как должен выглядеть нормальный браузер! И так во всем!
В общем, пока не появится хороших утилит, позволяющих предсказуемо "раздеть" Висту - место ХР она не займет!

sleepwalker
06.06.2008, 13:57
Каждый такой шаг усиливает позиции Линукс..... Понемногу, но он уже начинает мешать маленьким биллам. Ведь как раз там такая идея
Куда логичнее было бы создать ядро на которое пользователь мог бы нацеплять все, что ему необходимо. Ну вот если не нужен мне 11-12 медиаплеер, все равно я пользуюсь Winapom и LA - так зачем мне эта махина каждые две минуты ломящаяся в интернет для обновления базы данных?! А какое уродство получилось у них с IE? Хоть бы у Maxtona поучились как должен выглядеть нормальный браузер! И так во всем!
Постепенно монтирование к ядру Линукс становиться все проще и проще...