Просмотр полной версии : Израиль установит памятник гомосексуалистам
raskumarin
01.05.2008, 12:56
В тель-авивском парке Мэир будет установлен мемориал гомосексуалистам и лесбиянкам, замученным в годы Второй мировой в нацистских лагерях. Об этом сообщил мэр города Рон Хульдаи.
Более 250.000 представителей нестандартной сексуальной ориентации пострадали от действий нацистов, десятки тысяч из них были уничтожены в борьбе за чистоту арийской расы.
Это первый подобный памятник в Израиле, и пятый в мире. Ранее четыре аналогичных монумента были установлены в Сиднее, Копенгагене, Берлине и Амстердаме.
На мемориале в форме треугольника будут выгравированы имена жертв.
Установить памятник предложил член городского совета и советник мэра по связям с гомосексуальной общиной Итай Пинхас.
MIGnews.com
За каждого замученного ****** возродим двух новых. А в память о леcбиянках перейдем на однополые браки.
Поставим памятник не простo жертвам, а подчеркнем - пострадавшим за любовь к ближнему. Памятник лесбиянке, как отдельному виду человека.
Что за безумие творится? С какой стати нужно выводить пидерастов в отдельную статью и по особому относиться к ним? Почему они нуждаются в обособливании и почему им в этом нужно потакать? Ну, вот вопрос у меня. Простой ведь вопрос по теме.
Вот интересно, на форуме есть представители секс-меньшинств? Что они об этом думают? Почему мало памятника жетрвам-евреям, а нужно дополнительный памятник жертвам-евреям лесбиянкам и пароходам?
Почему никто не додумался поставить памятник жертвам-гетеросексуалам?
Почему сексменьшинства никак не желают стать равными среди равных и везде и во всем стараются подчеркнуть сексуальную пренадлежность, в то время, как гереросексуалы этого не делают?
Есть желающие высказаться от имени и по поручению? Ну, хорошо, даже от себя лично тоже сгодится. Хочется все же узнать зачем вам нужна непрерывная селекция на виды сексуальности?
А может это шутка такая в соответствующий день?
raskumarin
01.05.2008, 13:25
Lubava, ну почему шутка? Либерализм это называется. извращенный до предела мазохический либерализм.
Я думала только голландия "на выдумки хитра"...
замученного ******
какое-то нехорошее сочетание,raskumarin.С памятниками,действительно,
переборщили.Пока,по крайней мере.Но вполне можно представить время,
когда и такое будет возможно (есть же уже в мире).
А вот удивительная инфа (8 канал ТВ,Израиль,2008,апр): провели исследо-
вания (очередные) по М и Ж - различия.Ну,то,что Ж живут дольше,чем М-
известно.Удивительно,что продолжительность жизни у Ж зависит от,т.с. образа жизни: Ж в браке (с М) живет меньше,чем одинокая Ж,но Ж в бра-
ке с Ж живет еще дольше. Данных по М-М не приводилось.
Хочется все же узнать зачем вам нужна непрерывная селекция на виды сексуальности?
Нужна - не нужна.. Она есть,эта селекция.Помимо нас.Надо вырабатывать
отношение к этому.Не умеем,не знаем как.Проблема даже не в памятниках
Она социальная.
raskumarin
01.05.2008, 22:48
Надо вырабатывать
отношение к этому.Не умеем,не знаем как.Проблема даже не в памятниках
Она социальная.
Ну какое, к черту, отношение? Наступило время когда на сексменьш. прекратились гонения. казалось бы живи себе с кем хочешь и куда хочешь, так начались завалы в обратную сторону. Теперь нужно выпячивать, подчеркивать сексуальность, вместо того чтобы не акцентировать внимание на этом. В конце концов это вызовет обратное отношение, отторжение общества и снова они останутся на чем болтаются.
Понятно, что невозможно провести четкую грань, что вот до сих пор позволительно, а дальше - уже перебор. Но просто не понятно к чему нужно намеренно отделяться от социума и противопоставлять себя в обществе.
Думаю,иногда инициатива исходит не от самих "героев".Может ,именно для
вызывания "обратного отношения".Или,как всегда,работает политический
фактор.
А вообще,этот "гомомир"-он такой же,как и "гетеро".Он населен разными
людьми -умными и глупыми.И на этом можно играть,тем более что права их
все-таки ограничены.
А ты их никак не воспринимаешь,raskumarin?
raskumarin
01.05.2008, 23:50
А ты их никак не воспринимаешь,raskumarin?
Абсолютно никак не воспринимаю. Я не лезу ни в тарелки, ни в постели, ни в карманы...
Сужу о людях по их личностным качествам. Как я могу кого-то порицать или хвалить за любовные утехи? Это не мое собачье дело. Это интим. Он на то и интим, что не подлежит публичному освещению и уж, тем более, возведению монументов в честь сексуальных пристрастий.
Тебе не понравился "Памятник замученному пидору"? А как ты думаешь его будут называть в народе? А как, по-твоему, назовут пямятник в честь замученного гетеросексуала, утопленного бисексуала или повешенного трансвестита?
То-то и оно! Табличка возвещающая о том, что средства на обелиск убитому мазохисту были собраны посредством плетки и веревок, рассмешит кого угодно.
не понравился "Памятник замученному пидору"? А как ты думаешь его будут называть в народе?
Не название памятника,а сочетание "пидор(би,транс и пр.)- замученный"
Не стыкуется как-то: "пидор" -явно отрицательный оттенок звучит, а
"замученный" - вроде как достоин жалости.Так чего больше?
А народ у нас талантливый,он и не такие названия придумает.Только он
ведь не всегда прав.Если правильно поняла тебя,-ты против "ворошения"
темы,чтоб народ не возбуждался?
Более 250.000 представителей нестандартной сексуальной ориентации пострадали от действий нацистов, десятки тысяч из них были уничтожены в борьбе за чистоту арийской расы.
Я не поняла, они пострадали за свою ориентацию? Тогда пусть ставят памятник. Жалко что ли.
sleepwalker
02.05.2008, 10:38
Памятник павшим смертью от раннего геммороя....
Конечно их убивали.... А чем лезбиянки хуже? И зачем акцентировать на этом внимание?
Между прочим нацисты вместе с евреями уничтожали по всей Европе цыган.
Что то я не слышал про памятник жертвам геноцида цыган. Получаеться цыгане хуже гомосексуалистов?
raskumarin
02.05.2008, 11:20
Я понимаю желание сексменов (ничего, если я так сокращу?:oops: ) поставить памятник отдельно от остального еврейского народа. Но при условии сли прежде был установлен памятник всем жертвам кроме них. Представляете себе памятник в Израиле жертвам лагерей с надписью "Только для гетеро". Или факт в Еврейскои Энциклопедии :Во время холокоста было уничтожено 6 млн евреев. (В данную цифру не входят пидерасты и лесбиянки).
Что за очередная блажь пришла в голову неуемным возмутителям спокойствия? Памятники отдельно ставить, рестораны, бары, дискотеки уже есть. Может общественный транспорт пустить? rазграничить стороны улицы?
Они добьются, что их снова в подполье загонят, будут ловить, как прежде избивать и издеваться.
Живите как все и будет вам счастье.
vengeance
02.05.2008, 19:01
Людям изначально свойственна ненависть ко всем "чужим", "иным" и непохожим на них. Причем, чем ограниченнее человек интеллектуально, тем категоричнее он это выражает. Похожая модель поведения наблюдается и у животных, достаточно вспомнить "белую ворону". А еще говорят, Дарвин не прав. :) Что же касается сабжа, то автору надо внимательнее читать свои же новости: в данном случае ни слова не было сказано, что памятник воздвигнут именно в честь еврейских "педиков". Там вообще нет ни слова про национальную принадлежность. Факт, что нацисты уничтожали лесбиянок и голубых, имел место быть. Также как и то, что уничтожали их именно за то, что они лесбиянки и голубые. А не за то, что они цыгане-голубые или еврейки-лесбиянки, как нам тут пытаются внушить. Мне приходилось слышать фразу "жалко гитлер вас всех не уничтожил" в отношении евреев. Как правило, говорят это люди весьма убогие во всех отношениях. Вот теперь осталось лишь высказать эту фразу, которая так и витает в некоторых постах этого топика между строк, в отношении голубых и лесбиянок.
raskumarin
02.05.2008, 19:38
Что же касается сабжа, то автору надо внимательнее читать свои же новости: в данном случае ни слова не было сказано, что памятник воздвигнут именно в честь еврейских "педиков". Там вообще нет ни слова про национальную принадлежность.
Ты прав. Меня почему-то зациклило, что памятник будет относиться именно к евреям. Новость появилась вчера в День памяти жертв Катастрофы. Видимо, ассоциативно я подумал о еврейских сексменах.
В принципе, если не указывать нац. принадлежность, то ничего предосудительного в этом не вижу. А стало быть и спор не имеет место быть. Разве что, кто-то выскажется против подобных монументов, как таковых.
sleepwalker
02.05.2008, 19:46
vengeance,
Дело не в ограничении. Не нужно оскор***** людей. Меня уже достало эта дибильная борьба за "дескриминируемых" . Доходит до того, что если ты нормальный об тебя можн ноги вытирать, ты должен быть с каким то изьяном и обязательно бегать с плакатом по улицам и всем об этом сообщать. И если что давить на то, что тебя обижают за твое отличие. Это называеться : Социальный Паразитизм !
Меня возмущает сам факт выделения из числа жертв , людей убитых нацистами за половую ориентацию.
Это новая мода не быть гетеро и выпячивать свою неестественную сексуальную жизнь, как будто все остальные хуже.
Ну, так вот: В ситуации с Холокостом это все равно что танцевать вальс посреди Освенцима.
А почему бы вместо нескольки отдельных памятников (евреям, полякам, русским, детям, старикам, женщинам, секс. меньшинствам и прочим) не установить один - погибшим безвинно? Или назвать по другому, но так же по сути. Ведь умирали то вместе, чего памятники ставить раздельно?
sleepwalker
02.05.2008, 19:55
А почему бы вместо нескольки отдельных памятников (евреям, полякам, русским, детям, старикам, женщинам, секс. меньшинствам и прочим) не установить один - погибшим безвинно? Или назвать по другому, но так же по сути. Ведь умирали то вместе, чего памятники ставить раздельно?
Совершенно верно. Об этом и толкую... всех расстреливали, сжигали и закапывали в одной толпе.
А я не согласна. Мало ли в СССР было памятников, где вместо "евреям" было написано: "жертвам".
Это ведь в корне меняет суть.
Есть художественный фильм, рассказывающий о мучениях гомосексуалистов в концлагерях (вспомню название, напишу). Что с ними вытворяли - не делали даже с евреями. Я брала в свое время курсы о сексуальности, так нам на день катастрофы показывали несколько документальных фильмов. Рассказывали выжившие, что им пришлось вынести, некоторые были изуродованы и так и не оправились от травм.
Это нужно видеть своими глазами.
Я училась на отделении, на котором минимум третья часть была нетрадиционной (хм) ориентации. Нормальные хорошие ребята. Впрочем как и негры, или лилипуты - я так думаю.
А вообще, если кто-то из моих знакомых ненавидит гомосексуалистов - мне он уже не интересен. Значит передо мной примитивная личность - банальная и усредненная.
sleepwalker
02.05.2008, 20:08
NIKITA,
С моей стороны дело не в ненависти... Можешь не волноваться. Мне обидно за людей которых убили просто так.....
Кстати, для вашего сведения - у гомосексуалистов были отдельные бараки. Как и у евреев итд. И пытки нечеловеческие и ужасные. Например заставляли совокупляться с трупами женщин. Отсюда и отдельный памятник. И фрицы там извращались по полной.
Вы не знаете, о чем говорите.
NIKITA, тогда нужно установить отдельные памятники и для жертв доктора Менгеле и для тех, кого травили в газовых камерах, отдельно тем, кого расстреливали, тем, кто погиб на поле боя и тем, кто погиб в конц. лагерях, отдельно погибшим в застенках Гестапо и отдельно, которые погибли в ведомстве Шелленберга. Евреям тоже отдельно - польским, русским и украинским. Причём отдельно тем, кто в Хрустальную ночь, тем, кто Бабьем Яру, и тем, кто в Варшавском гетто. Отдельно тем, кто погиб до Второй мировой, и тем, кто во время Великой Отечественной.
Может всё же памяти достойны все? Все, кто погиб от рук этого режима. А погибшим от рук другого режима поставим памятник отдельно.
P.S. Разумеется я перегнул, но зато наглядно стало.
Мало ли в СССР было памятников, где вместо "евреям" было написано: "жертвам".
Это ведь в корне меняет суть. Лично мне всё равно с кем умирать бок о бок. Только если (тюфу-тьфу) такое случится и мне будет суждено погибнуть на поле боя, то я не хотел бы, чтобы потом поставили отдельный памятник еврею и отдельный друзу, который погиб рядом со мной. Отдельно "русскому" еврею и отдельно "румыну".
sleepwalker
02.05.2008, 20:33
NIKITA,
А в какой барак попал бы еврей - гомосексуалист?
Mice,
Мне наверное зарплату не подымают потому, что я гетеро..вот если бы был......... то пожаловался, что меня ущемляют финансово.
(Даже не знаю какую эмоцию испытываю.... скоро нас будут в музеях показывать....)
vengeance
02.05.2008, 20:46
Mice,
Может всё же памяти достойны все? Все, кто погиб от рук этого режима.
Я тоже так считаю. Делить жертв нацистов на цыган, евреев, розовых и голубых значит уподо*****ся тем же нацистам.
sleepwalker
02.05.2008, 20:52
Mice,
Я тоже так считаю. Делить жертв нацистов на цыган, евреев, розовых и голубых значит уподо*****ся тем же нацистам.
Поэтому памятник должен быть один. Всем жертвам нацистов.
VollDeMarr
02.05.2008, 21:41
Да бросьте вы. Или мх побиваем камнями. Или живем как люди.
Другого не дано!
Воландемор, не поняла. Что за "мх" такое?
vengeance, за что? Почему ты мне подняла репутацию, если не секрет? ты ведь, вроде, не согласна со мной?
sleepwalker, ооо... И такие бывали.. Хочешь знать, куда их помещали? В бараки сексуальных меньшинств. По какой логике - незнаю. В 30-х годах в декаденствующей Германии золотая молодежь кутила по ночным клубам и проматывала денюжки богатеньких папашек. Определенное число составляли евреи. Гитлер это знал и в свое время им это припомнил. Козел.
vengeance
02.05.2008, 21:57
NIKITA,
Как раз согласен, хотя возможно и не во всем.
Почему ты решила, что я — девушка? :lol:
упс.....
сори
а фиг его знает.
Лично мне всё равно с кем умирать бок о бок. Только если (тюфу-тьфу) такое случится и мне будет суждено погибнуть на поле боя, то я не хотел бы, чтобы потом поставили отдельный памятник еврею и отдельный друзу, который погиб рядом со мной. Отдельно "русскому" еврею и отдельно "румыну".
Я имела ввиду памятники, которые устанавливали на месте массовых растрелов евреев. Согласитесь, что в таких случаях слово "жертвы" искажает правду.
мне конечно не мешает, что будет еще один памятник. да пусть хоть поставят 2 и посветят их половым органам в процессе, но почему это должно строится на наши деньги? все дорожает, а они строят всякую хрень. совсем уже обнаглели выше сидящие?
Олмерт - взяточник, Халуц - урод, который в первые дни войны продал акции прежде всего! итд итп бесконечно. Ты думаешь, этот памятник будет то, что нас окончательно разорит?
нет, но пару кварталов бы точно пообедали бы хорошо.
Omen v.1,3
04.05.2008, 11:06
Бредовое модное веяние последнего десятилетия. Сюда же- отделять афророссиян от афроамериканцев, сюда же- курящих от некурящих.
Надеюсь, что сия инициатива не пройдёт, народ умный и чтящий свою историю. А история не имеет ничего общего с этими новыми "веяниями".
Бредовое модное веяние последнего десятилетия.
точно!!!
А история не имеет ничего общего с этими новыми "веяниями".
Это почему же не имеет,Omen13? Они часть ее.Нам не нравится эта
часть,да.Но,надеюсь,никому не придет мысль переписывать историю из-за
этого?
Фокси, дотации на прокормку кварталов и на постановку памятников идут из различных источников. Так что это просто был бы другой памятник. "Первый зеленый человечек, ступивший на поверхность земли" тебя бы больше устроил?
Омэн13 - что имеенно ты называешь новым веяньем? памятники в дань памяти замученным в концлагерях?
Или наличие сексуальных меньшинств (то же еще то определение)? Так они существовали всегда.
Вам хоть объясняй, хоть не объясняй - все без толку. Вот всем гомосексуалисты дорогу перебежали. Значит изменять - это нормально, виртуальным сексом - тоже ничего, извращенная фантазия - пойдет. Но они - боже упаси - фуя, фуя.
shlagim, нравится твоя подпись.
Klavesin
04.05.2008, 15:36
:twisted:
Итая Пинхаса - пропинхасить итай и этай ...
Для таких монументов самое подходящее место Сдом, столица пидоров всего мира
Сюда же- отделять афророссиян от афроамериканцев, сюда же- курящих от некурящих.
Не думаю, что в отделении дело... Просто все знают про Холокост, все хотя бы слышали про истребление цыган, а вот про сексуальные меньшинства упоминать как-то стеснялись, ну, типа, еще кое-кто пострадал... А ведь это тоже судьбы, трагедии... Так что без выпячивания, без "отделения", просто люди, пострадавшие всего лишь за то, что они отличаются... Нужен ли подобный памятник в Израиле? Не знаю, думаю решать это представителям именно пострадавшей стороны, как решаем мы, евреи, что необходимы памятники жертвам Холокоста во всем мире.
Klavesin,
если бы пост, подобный твоему, написал какой-нибудь подросток, я бы понял и удалил его как резкий и не совсем в тему (юношеский максимализм, сам был таким же). Но ты взрослый человек, поэтому специально оставлю твой пост, как памятник неприятия непохожести.
Вам хоть объясняй, хоть не объясняй - все без толку. Вот всем гомосексуалисты дорогу перебежали. Значит изменять - это нормально, виртуальным сексом - тоже ничего, извращенная фантазия - пойдет. Но они - боже упаси - фуя, фуя.
почему всем?не всем. мне они не мешают.
*Foxy*, а я тебя узколобой и не считала никогда.
В концлагерях гомосексуалисты были низшим сортом. Их кастрировали, применяли пытки, которые даже садисту в голову не могли прийти..я видела документальные съемки. Не хочу рассказывать.
Они содержались в Освенциме, Берген-Бельзене, Берлине/Колумбияхаус, Бухенвальде, Дахау, Емсланде, Флоссенбюрге, Гросс-Розене, Лихтенбурге, Майданеке, Маутхаузене, Миттельбау-Доре, Натцвайлере, Нойенгамме, Равенсбрюкке (мужской лагерь), Заксенхаузене, Штуттгофе.
На этой неделе проходит День катастрофы. Я вспоминаю и тех ребят, замученных только за то, что они любили себе подобного.
Среди них самый маленький процент выживших в концлагерях.
Может кого-то заинтересует эта информация:
продолжение: http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn13/n13_05p8.htm
Лесбяники - жертвы Холокоста
http://tumbalalaika.memo.ru/articles/artn13/n13_06-2p9.htm
А вообще - дай нам Бог мира. Вэ шэ ло неда.
sleepwalker
04.05.2008, 17:49
NIKITA,
Я ничего не против них как явления....как людей. Хотя честно, не хочу чтобы их кол-во в мире увеличивалось в процентном отношении. И тоже самое про лезбиянок...
Детей потом будете ждать только из пробирок.....
Все дело в памятнике. Выделяя их из общего числа жертв, мы тем самым уподобляемся тем же нацистам, построившим отдельные бараки.
Аналогия: Отдельные бараки - отдельный памятник.
Жаль , что нельзя спросить погибших гомосексуалистов. Но мне кажеться, они бы остались оскорбленными.
vengeance
04.05.2008, 19:34
sleepwalker,
...Выделяя их из общего числа жертв, мы тем самым уподобляемся тем же нацистам, построившим отдельные бараки.
Да, я эту мысль уже высказывал пару страниц назад. И тем не менее, против дня памяти жертв холокоста никто ничего вроде не имеет. Тем не менее, нацисты уничтожали не только евреев. Русских им удалось извести аж 20 миллионов, правда, не без помощи советской власти с кобой во главе. Мне лично вообще странно слышать от евреев, которых, кстати, уничтожали именно за "непохожесть", выражение антагонизма к социальной группе только потому лишь, что те тоже не такие как все. 8O
sleepwalker
04.05.2008, 19:46
vengeance,
У меня по теме, антагонизм сугубо к памятнику.
Но подчеркиваю , я желаю что бы большинством на планете Земля оставались гетеросексуалы. ЭТО ВЫЖИВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА КАК ВИДА.
sleepwalker, плод в утробе матери до определенного момента бисексуален. Так что...
И не принимай мои слова на свой счет. Я больше имела в виду таких, как та патетичная личность с прошлой страницы.
А вообще, хочу кое что сказать. В свое время пришлось перелопатить сотни сайтов, десятки форумов. Из русскоговорящих ФФ - один из самых либеральных и демократичных. Я натыкалась на такой дегенератизм и убожество, шовинизм, национализм, что непонятно, как такие люди вообще способны вести нормальную жизнь, иметь семьи и детей.
Поэтому люди и остаются здесь годами.
sleepwalker,
Мне лично вообще странно слышать от евреев, которых, кстати, уничтожали именно за "непохожесть", выражение антагонизма к социальной группе только потому лишь, что те тоже не такие как все. 8O
:25:
NIKITA, и я совершенно не против памятника. Я за. Я против разделения. И совершенно согласен с
vengeance.
sleepwalker
04.05.2008, 20:04
NIKITA,
Прежде всего СПАСИБО за это :
Из русскоговорящих ФФ - один из самых либеральных и демократичных.
Очень приятна оценка со стороны.
Насчет оценки нетрадиционных .... есть очень много личного у каждого человека. Сама знаешь есть такое явление как гомофобы. И девушки испытывающие омерзение от лесбиянок. Хотя среди женской среды процент бисексуалок на пару порядков выше ;-)
Ну так вот...Если будет голосование, разрешать парад гомосексуалистов или нет. Я проголосую против.
Но если кто то направит пистолет на гомосексуалиста или лезбиянку , я направлю свой пистолет на того кто это сделал.
Понимаешь оттенок отношения?
И я согласен с Mice, и vengeance,
Не нужно выделять разделением.
vengeance
04.05.2008, 20:07
sleepwalker,
Имхо, не с той стороны угрозы ждешь. Задолго до вымирания гетеросапиенсов исламисты нам всем секирбашка устроят. Нам, это в смысле всем тем, кто не захочет принять ислам. Вот тогда действительно не будет ни розовых, ни голубых. Одни черные. Сомневаюсь, что такой вариант тебе больше нравится. :mrgreen:
Mice, да, я это понимаю. Хотя и не могу принять, но только потому, что пришлось кое что увидеть и прочесть..
sleepwalker,
И это понимаю. Это я насчет оттенка. Человек - он всегда человеком остается - независимо от рассы, цвета кожи и сексуальных предпочтений.
sleepwalker
04.05.2008, 20:41
sleepwalker,
Имхо, не с той стороны угрозы ждешь. Задолго до вымирания гетеросапиенсов исламисты нам всем секирбашка устроят. Нам, это в смысле всем тем, кто не захочет принять ислам. Вот тогда действительно не будет ни розовых, ни голубых. Одни черные. Сомневаюсь, что такой вариант тебе больше нравится. :mrgreen:
Не сомневайся... я давно кинжал точу.:mrgreen: :x У меня счет уже есть...и зарубки тоже.:twisted:
NIKITA,
Человек - он всегда человеком остается - независимо от рассы, цвета кожи и сексуальных предпочтений.
Если он человек. Человек может быть родом из Центральной Африки или из провинции Хуаньянь. А может быть и гуманоид - отморозок из Тамбовской области.
DeFragMenT
04.05.2008, 20:48
sleepwalker,
Точно... по улицам будет ходить "полиция нравов" а высшие чины будут
развлекаться с проститутками обоих полов/несовершеннолетними (чем
в свое время не брезговали и боссы КПСС).
raskumarin
04.05.2008, 22:30
Ребята, я категорически против памятника в Израиле. Ну, не Голландия это и не Дания. Это у них за неимением чью память почтить, возводятся монументы в честь сексменов. Конечно, там тоже пострадало не мало людей, но их народы не пережили и сотой доли того, что пришлось на долю других. Мало того, в Израиле это будет еще один обьект для ваналов, гомофобов и прочих отморозков. Ну, не дошел еще уровень сознания общества. Вот до уровня ненависти и презрения дошел. А до уровня терпимости пока нет. И чем больше сесменьшинства будут акцентировать на себе внимание, тем хуже будет к ним отношение.
Вполне понятно, что идея с памятником - это еще одна акция, как способ заявить о себе. То есть, гомосексуальная часть общества вдруг почувствовала такое голвокружение от свободы, что не знает как ее использовать по-полной. Не знает каким еще эффектным финтом выразить нахлынувшие чувства.
И вот появляется деятель который говорит: А давайте и памятник поставим! А давайте памятник поставим только "нашим"! У нас есть свои парады, у нас есть свои победители, у нас есть и свои жертвы.
Но вы же тоже часть нашего народа, друзья мои, педики и лезбики. В Европе уже поставлены памятники. Никто не забыт, ничто не забыто.
Что же вам неймется-то всё? Памятник, безусловно, акт важный. И поучительный, и высокоморальный. Но вы, господа, через чур перебарщиваете. И ваши жертвы уже включены в нетленные списки музея Яд Вашем. И цветы к памятникам лагерей кладутся. И ваша память так же священна, как и память всех остальных.
Может быть секменьшинствам нужно быть более терпимее к натуралам?
Я имела ввиду памятники, которые устанавливали на месте массовых растрелов евреев. Согласитесь, что в таких случаях слово "жертвы" искажает правду.
Я не понимаю разницы. Объясни, если не сложно.
А про памятник - согласна с Mice и sleepwalker
Что-то я так устала одну и ту же тему мусолить..
Главное, поставят памятник - вот и ладушки.
Как сказал один товарищ: Единственные, кто не знает ни национальных, ни расовых, ни других предрассудков- это каннибалы.
Все, я аут из этой темы.
sleepwalker
05.05.2008, 03:03
Что-то я так устала одну и ту же тему мусолить..
Главное, поставят памятник - вот и ладушки.
Как сказал один товарищ: Единственные, кто не знает ни национальных, ни расовых, ни других предрассудков- это каннибалы.
Все, я аут из этой темы.
NIKITAМожет быть секменьшинствам нужно быть более терпимее к натуралам?
Неужели это так сложно?
XotElena
05.05.2008, 04:58
А может наоборот это натуралам надо быть терпимее к необычным людям?
Я имею ввиду не только сексменьшинства :)
Давайте жить дружно;)
Omen v.1,3
05.05.2008, 08:37
Пока мы тут "мусолим", люди уже делом занимаются :-)
В Эстонии поставили памятник НЛО
На эстонском хуторе Поозиматсу (волость Падисе на севере страны) установлен памятник неопознанному летающему объекту, сообщает DELFI со ссылкой на SL Ohtuleht.
Монумент представляет собой камень с традиционным изображением диска НЛО, надписью UFO (с английского Unidentified Flying Object) и датой "27.11.96".
По словам создателя памятника Мати Яксона, дата указывает на день, когда на хуторе Поозиматсу приземлился НЛО в форме ели 8O . Позднее, как отмечает издание, этот летающий объект видели на острове Вормси, расположенном на северо-западе Эстонии.
А что? Потомки увидят, будут делать выводы =)) Красивый такой.... памятник :-)
http://img59.imageshack.us/img59/7600/picturedddddddddddnu0.jpg
По-поводу памятников. Постеснялась сюда картинки постить.
Комменты жжут.
http://www.webpark.ru/comments.php?id=25854
Цитата:
Я не понимаю разницы. Объясни, если не сложно.
Если честно, то объяснить действительно сложно.
Может быть мне это важно, потому, что я еврейка?
Может быть, потому, что мои дедушка, бабушка, тетя, дядя и племянница лежат в могиле среди сотен убитых односельчан и все они были расстреляны только потому, что они евреи?
А может быть потому, что "любимая" Советская власть объяснила мне что евреи и жертвы это не одно и то же?
Урок был преподнесен много лет назад, когда как обычно, в начале марта, евреи Минска пришли на Яму, чтобы в очередной раз почтить память 5 тысяч растрелянных евреев и в их лице всех евреев, замученных в Минском гетто. Пришли и "товарищи", но не одни, а с грузовичками, оснашенными радио репродукторами, которые заглушили митинг революционными песнями, призывающими к победе коммунизма. И не дали почтить память невинно убиенных.
Вот такая моя логика.
2 Atir
А интересно, по Вашей логике, память о невинно убиенных тоже должна быть разделена на просто невинно убиенных и невинно убиенных и при этом обрезанных ?
У меня вот дед 2 года был в Треблинке, а потом еще год в трудовом лагере в Австрии. Но как поляк, потому как его отец, ярый коммунист и по совместительству воинствующий атеист, сына обрезать категорически отказался. Ему, по Вашей логике памятник бы как жертве поставили? Или как еврею ?
Интересно вы тут спорите.
Я вот статейку откопал, всего 3 года статейке, но ОЧЕНЬ поучительная.
В плане отношения к непохожим вообще и политМОРАЗМА в частности.
Почитайте, не пожалеете.
http://www.friends-forum.com/forum/ (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=843072#post843072)
А касательно предпочитающих не плодится и не размножаться...
Как-то не чувствую я себя обязанным их любить сугубо за непохожесть.
И камнями побивать бы не стал. И памятники отдельные ставить тоже.
Но орать на каждом углу о своей непохожести они утомили и не очень мне понятно, почему это должно называться чего-то там куда-то исправляющим чем-то. Кого исправлять? За что ? И куда это все ведет ?
Пы.Сы. Знаете, а ведь в Южной Африке даже сегодня негры чувствуют себя угнетенными. Странно, да ? Это уже опосля всех исправительно-демократических процедур имени Манделы-Мугабэ. И до сих пор вопят о аппартеиде, теперь уже скрытом-замаскированном.
Вот так бывает со вчерашними меньшинствами. Бойтесь.
Интересно вы тут спорите.
А я кстати ни с кем не спорю.
И уже кстати давно.
Логика моя.
А я кстати ни с кем не спорю.
И уже кстати давно.
Логика моя.
Да логика известная. Ничего нового. Только больше смахивает на Калинковичи, какие-нить, чем на Минск. Сорри за офф-топ.
А по теме...
В городе Риге, если кто бывал, есть братское кладбище. Так вот там с середины Первой мировой войны (точнее не вспомню) хоронили всех павших в окрестностях Риги. Независимо от армии и нации. Всех.
Я там бывал не раз и не два. Однажды познакомился с бывшим лесным братом, действительно раскаявшимся и переживавшим за всё содеянное.
Старику было уже под 70, до сих пор помню, как он сказал =У павших нет знаков различия и пасспортов. Они все жертвы войны. Солдаты - не палачи=
Как видно, раньше латыши были умнее.
Здесь лежат, представляя различные страны,
Рядом — павший за немцев и два партизана.
Чтим вторых. Кто-то первого чтит, как героя.
Чтит за то, что он встал на защиту покоя.
Чтит за то, что он мстил,— слепо мстил и сурово
В сорок первом за акции сорокового.
Все он — спутал. Но время все спутало тоже.
Были разные правды, как плиты, похожи.
Не такие, как он, не смогли разобраться.
Он погиб. Он уместен на кладбище Братском.
Тут не смерть. Только жизнь, хоть и кладбище это...
Столько лет длится спор и конца ему нету,
Возражают отчаянно павшие павшим
По вопросам, давно остроту потерявшим.
К возражениям добавить спешат возраженья.
Не умеют, как мы, обойтись без решенья.
Тишина. Спят в рядах разных армий солдаты,
Спорят плиты — где выбиты званья и даты.
Спорят мнение с мнением в каменной книге.
Сгусток времени — Братское кладбище в Риге.
Век двадцатый. Всех правд острия ножевые.
Точки зренья, как точки в бою огневые.
1962 © Наум Коржавин
И честно говоря, своему деду я о идее памятника отдельно взятым секс меньшинствам пожалуй говорить не стану.
sleepwalker
05.05.2008, 16:25
А касательно предпочитающих не плодится и не размножаться...
Как-то не чувствую я себя обязанным их любить сугубо за непохожесть.
И камнями побивать бы не стал. И памятники отдельные ставить тоже.
Но орать на каждом углу о своей непохожести они утомили и не очень мне понятно, почему это должно называться чего-то там куда-то исправляющим чем-то. Кого исправлять? За что ? И куда это все ведет ?
Пы.Сы. Знаете, а ведь в Южной Африке даже сегодня негры чувствуют себя угнетенными. Странно, да ? Это уже опосля всех исправительно-демократических процедур имени Манделы-Мугабэ. И до сих пор вопят о аппартеиде, теперь уже скрытом-замаскированном.
Вот так бывает со вчерашними меньшинствами. Бойтесь.
Я точно так же думаю. Достало это.. все это КИЧ.
А может наоборот это натуралам надо быть терпимее к необычным людям?
Я имею ввиду не только сексменьшинства :)
Давайте жить дружно;)
Там мы и живем дружно. Только не нужно выделять себя из остального числа. Но видно вам скучно жить дружно? Нужно выпендриться... Все по Фрейду.... классический комплекс неполноценности на сексуальной почве. А половая ориентация всего лишь частности.
Об чем спорим, люди?!! В бывшем совке в каждом более или менее приличном населенном пункте стоял памятник гомосексуалисту, куда возлагались цветы, пионеры отдавали салют и стояли в почетном карауле. Чей портрет хоть раз в жизни каждый из нас держал в руках?.. Неужели вы забыли дедушку Ленина? Или памятник Чайковскому в Москве (великому композитору, но гомосексуалисту)... К чему весь этот шум? Одним памятником меньше, одним больше...Ай-яй-яй, большое дело. Правда, если нет никаких других, более насущных проблем, то можно и поговорить...
Tirman, ты путаешь памятники гомосексуалистам с памятниками гениям. Некоторые - злым гениям.
Тема доросла до перевода в дис.клуб.
Ребята, я категорически против памятника в Израиле. Ну, не Голландия это и не Дания. Это у них за неимением чью память почтить, возводятся монументы в честь сексменов. Конечно, там тоже пострадало не мало людей, но их народы не пережили и сотой доли того, что пришлось на долю других. Мало того, в Израиле это будет еще один обьект для ваналов, гомофобов и прочих отморозков. Ну, не дошел еще уровень сознания общества. Вот до уровня ненависти и презрения дошел. А до уровня терпимости пока нет.
Не могу согласиться.
В теме в самом начале произошла путаница. Из-за того, что новость появилась непосредственно в день катастрофы еврейского народа подумалось, что и речь идёт о пострадавших геях-евреях. Это лично у меня вызвало недоумение - зачем делать разделение пострадавшего народа по какому-либо признаку? Речь ведь о 6 млн. ЕВРЕЯХ, а каких именно - не суть. И я была согласна с постами выражающими недоумение. На этом фоне новость действительно выглядела как фарс:захотели секс.меньшинства парад в Иерусалиме из принципа, теперь пошли на другой принцип - хотим мол памятник.
Теперь вроде стало понятно, что речь не идёт о памятнике евреям и они вовсе не претендуют на установку в Яд ва-шем. Тогда всё встаёт на свои места. Во-первых, где если не в стране чтившей жертвы катастрофы ставить памятник жертвам нацизма?
Если завтра цыгане потребуют такой памятник, то уверенна на 200% его воздвигнут именно в Израиле.
Во-вторых, памятник установят в Тель-Авиве (!), дак о какой нетерпиости в этом городе вообще речь? Это не святой Иерусалим и даже понятия "нетерпимость" здесь не существует. Любая нетерпимость исходит в большинстве своём из ультрорелигиозных районов и как не странно от большой алии из бывшего CССР, где гомофобия это неотъемлимая часть воспитания и cознания.
Уверенна, что никакого вандализма памятнику в том месте где его планируют установить не будет, потому как он не оскорбляет никаких национальных чувств. Если же меньшинства пойдут на тупой принцип и потребуют установки в более "святом" районе, то это уже другой разговор, достойный возмущения и осуждения. А сейчас о чём спор - не совсем ясно.
Если завтра цыгане потребуют такой памятник, то уверенна на 200% его воздвигнут именно в Израиле.
Не согласен я. Ни с цыганами, ни с секс меньшинствами в плане потенциальных мест для памятников.
Как-то не вижу я связи. Не вижу.
В Беларуси во время Второй мировой войны погибла треть населения и безусловно эта жертва достойна уважения и памятника.
Но не будет ли странно смотреться памятник белорусам, ставшим жертвами фашистской Германии, поставленный в ТА ?
Даже принимая во внимание огромное количество выходцев из Беларуси, включая Западные области, ну или Восточную Польшу, чтобы было понятнее.
Может я чего-то непонимаю, но по-моему это перебор.
Bralis,ты послушай себя:
В Беларуси во время Второй мировой войны погибла треть населения и безусловно эта жертва достойна уважения и памятника.
Но не будет ли странно смотреться памятник белорусам, ставшим жертвами фашистской Германии, поставленный в ТА ?
у Белaрусов есть СВОЯ страна и они само-собой никогда не будут претендовать на подобное в ЧУЖОЙ, это нонсенс.
Мне кажется здесь уже всё смешали и Ленина с Чайковским и белaрусов.
Omen v.1,3
06.05.2008, 09:49
Полезно всё читать. Узнал, что Крупская была мужиком :-)
Bralis,ты послушай себя:
у Белaрусов есть СВОЯ страна и они само-собой никогда не будут претендовать на подобное в ЧУЖОЙ, это нонсенс.
Твою мысль страшно продолжить - это же если у нас ставят памятник педерастам, значит наша страна...
Не согласен я с такими памятниками.
Твою мысль страшно продолжить - это же если у нас ставят памятник педерастам, значит наша страна...
мне кажется, что Люба совершенно не это имела ввиду.это ты уже сам нашел между строк.
raskumarin
06.05.2008, 15:05
Беспокоит не столько памятник. Даже, собственно, памятник совершенно не беспокоит. А вот то, что всевозможные провокационные идеи вбрасываются в общество, вот это беспокоит. Такое впечатление, что кто-то испытывает терпение. Ищет точку кипения и если не находит, то идет дальше. И идеи вбрасываются все смелее, все глупее, нахальнее... Причем, заведомо все кто против обьявлены гомофобами. И это не смотря на глупость или провокационность идеи, или призыва, или даже почина. Все, что подано в массы должно быть встречено с восторгом и не иначе.
Это мне напоминает идиотские призывы всевозможных еврейских либералов. Причем призывы абсолютно идиотские, но на отказ тут же раздается крик об антисимитизме. Прямо хочется крикнуть: Рабинович, Вы не на столько еврей, на сколько дурак.
Я вполне поддерживаю (за причинное место) памятник Чайковскому композитору и пионисту. Замечательно! Но Чайковскому пидерасту и пароходу, как-то не укладывается в голове. Если я не кричу "ура", разве я против пианиста?
Нет, ни сколько. Я против Рабиновича.
sleepwalker
06.05.2008, 16:16
raskumarin,
А вот то, что всевозможные провокационные идеи вбрасываются в общество, вот это беспокоит. Такое впечатление, что кто-то испытывает терпение. Ищет точку кипения и если не находит, то идет дальше. И идеи вбрасываются все смелее, все глупее, нахальнее...
Приятно , что не только я это замечаю.
Причем, заведомо все кто против обьявлены гомофобами. Ну это просто понять. Как банальный ответ: Сам дурак.
Пусть ставят памятник кому угодно, только в начале, надо обернуться назад. И посмотреть внимательно, что об этом говорит история. Уже были Сдом и Гомора. Нужно говорить и писать крупными буквами - к чему это приведёт. Мы не первая на Земле цивилизация. Странная закономерность : СПИД, рак, голубые, войны, голод и пр.,пр., а народонаселение растёт. Ну, и ну!
Специально для друзей товарища Крупской... (http://paccka3.blogspot.com/)
sleepwalker
07.05.2008, 03:00
Tirman,
Действительно ошарашивающая информация
После утверждения "Известно, что Ломоносов был сыном Петра I", статья показалась "слегка" надуманой.
Интересно, а что Ленин вытворял с Инессой Арманд, если он был не гетеросексуалом? Или Арманд была переодетым Керенским?
Omen v.1,3
07.05.2008, 05:12
Специально для друзей товарища Крупской... (http://paccka3.blogspot.com/)
Я много читал о свидельствах того, что Элвис жив. Кстати, он с другой планеты =)))
(сорри за ОффТоп)
Дискуссии не получилось.
Тему закрываю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.